Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Recommended Posts

57 минут назад, Бэлька сказал:

Меня в муже раздражает его разговоры с телевизором, особенно во время просмотра политических передач. Я каждый раз его спрашиваю - ты это мне говоришь

У нас наоборот, я говорю, он спрашивает.:))))

16 минут назад, Елена Зима сказал:

Мой разговаривает с водителями машин, когда мы едем по трассе :1eye:. Тоже спрашиваю - считаешь, что они тебя слышат?

Мой может и посигналить, если чем недоволен, не то что поговорить.

52 минуты назад, Елена Зима сказал:

Мой разговаривает с водителями машин, когда мы едем по трассе :1eye:. Тоже спрашиваю - считаешь, что они тебя слышат?

Я тоже так делаю.

Иногда слышат, я уверена.

• Upvote 1

58 минут назад, Елена Зима сказал:

Мой разговаривает с водителями машин, когда мы едем по трассе :1eye:

1 час назад, Бэлька сказал:

Меня в муже раздражает его разговоры с телевизором,

Ой, это я :) , наверное, тоже мужа раздражаю: с аудиокнижкой разговариваю, с бисером, с кастрюлями... В общем, тот ещё акын.  Почему-то не думала, что это может раздражать, теперь постараюсь умерить свои "песни".

• Like 2

2 часа назад, Бэлька сказал:

Меня в муже раздражает его разговоры с телевизором, особенно во время просмотра политических передач. Я каждый раз его спрашиваю - ты это мне говоришь? Нет, не мне. А тем людям в телевизоре. Объясняю - они тебя не слышат, надо письмо им писать, ржу, но раздражает.

У нас с телевизором разговариваю я. Мужа раздражает, только когда я возмущаюсь громко, а он в другой комнате - слов не разобрать, но кажется, что я его зову. Он подрывается и ковыляет, а это я выражаю свое отвращение очередной рекламе или придираюсь к речи журналистов.

• Like 6

39 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Почему-то не думала, что это может раздражать, теперь постараюсь умерить свои "песни"

Не могу сказать, что это прямо раздражает. Просто, я обычно в своих мыслях нахожусь, а тут муж что-то говорит, я просыпаюсь выныриваю из своих мечтаний, думаю он мне говорит, а он, оказывается, ругается с очередной машиной, которая, по его мнению, не так едет.

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Галчонка сказал:

я выражаю свое отвращение очередной рекламе или придираюсь к речи журналистов

Это мои любимые фишки. У мужа, вспомнила, еще какая особенность бесит - включит телек (я уже писала, без ТВ спокойно живу, инет и вязание и чтение мое все) и тут же пойдет в другую комнату. А тут так и играет его какой-нибудь боевик или политическое шоу с перерывом на "Сбермаркет теперь Купер!", я начинаю ворчать, потом какой-нибудь журналызд не склоняет числительных, и как это перенести спокойно, а?:))))

• Like 7

Posted (edited)

В 25.07.2024 в 12:18, сиреневое счастье сказал:

Попробую ещё раз объяснить. По буквам.

Да, мы все, кто приходят сюда ворчать и раздражаться, знаем, что по большому счету это всё мелочи жизни и не стоят того, чтоб из-за них глобально ссориться с мужем. Зна-ем. Но выбешиватт-то эти мелочи нас не перестают от этого знания. Зачем каждый раз на каждый пост вопрошать "да чего тут раздражаться,?" И "всё это фигня и не стоит раздражения!". 

Не у всех стоит тумблер, который вот р-раз, и отключил функцию раздражения, люди-не роботы.

А, может, стоить включить тумблер "я у себя одна, я не хочу испытывать негатив, поэтому я не буду сто тысяч раз наступать на одни и те же грабли, и просто изменю мир вокруг себя"? Не продуктивнее так будет?

В 24.07.2024 в 12:41, сиреневое счастье сказал:

ну вот как со стаканом воды у нас в семье. Я не могу предупредить его внезапное появление на краю стола, а ходить по своей кухне как по ниточке тоже не всегда получается.

Обычный человек вполне в состоянии ходить, не сшибая углы. И если у вас за 20 лет это не получилось, значит, у вас неэргономичная кухня. И вместо стотысячного напоминания мужу и ешкиного кота на протяжении 20 лет, может стоило изменить кухню, посоветовавшись со специалистом, устроить ее так, чтобы вы не наталкивались на стол и при этом не ходили по кухне как по ниточке?

В 24.07.2024 в 15:39, Галчонка сказал:

Холодильник вот этот самый купили уже больше 10 лет. Он 2,10 м. А мой рост - 160 см. И все эти годы я прошу не убирать мои продукты (в смысле, не только мои - но те, что я ем постоянно) на верхнюю полку.

Я бы при таком росте такой хоодильник в принципе не покупала бы, я кухни все выстраиваю под мой рост, а тут холодильник. Ладно, не подумали, но за 10 лет можно было уже сто раз его продать и купить 170 см, тем более, вас двое живет, вам дура здоровая и не нужна. Это делается один раз, зато целая кига раздражений и пропадания продуктов будет закрыта.

Из любой ситуации можно найти выход. Конечно же, нужно будет напрячься, поэтому многим проще трепать себе нервы и ходить негодовать и жаловаться. И да, стотысяч раз кому-то что-то повторять, долбясь головой об стену годами - это не выход. :)

Edited by Катакомба
  • Like 3
  • Upvote 1

Posted (edited)
5 часов назад, Катакомба сказал:

просто изменю мир вокруг себя"

Не получится изменить мир. Изменить отношение к миру реальнее, если нынешнее отношение приносит нервоз.

5 часов назад, Катакомба сказал:

бы при таком росте такой хоодильник в принципе не покупала бы

Да действительно, коротышкам нужны маленькие холодильники и крошечные кухонные гарнитуры, они ж не люди, есть не хотят.:))) Ничего, что у @Галчонка муж крупный, ему отдельный холодильник поставить, а ей кукольный. Главное, совет умный дан.

У меня в семье одна мелочь, но мебель вся сугубо под потолок, ибо я лучше куплю небольшую стремянку, чем буду созерцать зазор между шкафами и потолком, куда тут же напихают всякой всячины.

То, что кто-то раздражен, совершенно житейское, проходящее дело. К примеру, как мы собираемся в дальнюю поездку, у меня не хватает никаких нервов, суета неимоверная, муж тут же проявляет бестолковость, рассеянность, невнимательность и несобранность и это в то время, когда мне собственной рассеянности за глаза и за уши. И что теперь, не ездить никуда? В районе Луги уже все хорошо, едем дальше

Edited by Злобынюшка
  • Like 6
  • Upvote 1

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Да действительно, коротышкам нужны маленькие холодильники и крошечные кухонные гарнитуры

У меня подруга 155 см, и да, она специально не строит себе гарнитуры под потолок, потому что ей не упало скакать по стремянкам. И холодильники выше 175 она не покупает, потому что не хочет дотягиваться до верхних полок. И не надо ерничать, что холодильники ниже двух метров - для карликов. Не понимаю. зачем строить вокруг себя неподходящий по росту-размеру-зрению мир, а потом раздражаться, особенно если в доме еще есть вредитель, который усиливает минусы от непродуманного окружения. 

4 часа назад, Катакомба сказал:

Я бы при таком росте такой хоодильник в принципе не покупала бы, я кухни все выстраиваю под мой рост, а тут холодильник. Ладно, не подумали, но за 10 лет можно было уже сто раз его продать и купить 170 см, тем более, вас двое живет, вам дура здоровая и не нужна. Это делается один раз, зато целая кига раздражений и пропадания продуктов будет закрыта.

Во-первых, нас не двое, а трое, поэтому мне нужен большой холодильник - у нас раздел полок. Нижние - племянника (потому что он тоже не слишком высокий), верхние - наши с мужем. И до второй полки я спокойно дотягиваюсь. И надо всего-то не переставлять баночку, которую я на эту полку поставила,наверх. 

По поводу смены холодильника - можно еще предложить мужа поменять на менее рослого, чтобы искушения не было. А то вот у нас еще сушилка для посуды в шкафчике над раковиной - высокая. И верхняя полочка - которая для чашек - для меня без табуретки тоже недостижима. При этом специально для меня приделана полочка решетчатая над раковиной - чтобы можно было поставить кружку. Тем не менее муж периодически, помыв свою посуду, мою кружку переставляет в шкафчик. Машинально, вместе со своей. Типа порядок навел. Зачем - неизвестно.

В общем, не буду я ни холодильник, ни мужа менять. Хотя мысль о том, что 

Из любой ситуации можно найти выход.

меня натолкнула на идею. Заказала себе вот такую лесенку-подставку.

image.png.ec3e53f5c44bb77f0c87674920f656ef.png

Намного дешевле, чем замена холодильника, который, несмотря на то, что уже довольно заслуженный, исправно работает. Высота 30 см - я на ней даже выше мужа буду. И забираться проще, чем на табурет. Опять же, до верхних полок в шкафу доставать будет удобнее. А то еще предложат гарнитур поменять.

• Like 11
  • Upvote 12

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Хотя мысль о том, что 

Оказывается, всегда можно найти выход, если захотеть перестать страдать. 

Posted (edited)
2 минуты назад, Катакомба сказал:

Оказывается, всегда можно найти выход, если захотеть перестать страдать. 

Да я как-то не особо и страдала - вот, к слову пришло - побурчала. Так-то происходит это не каждый день. Побурчала, и дальше пошла. Вот - идея появилась,

Хотя, на самом деле, я ведь знаю - все равно буду бурчать (про себя), что надо брать эту лесенку - а можно было просто свои шаловливые ручонки не тянуть к моим оливкам и мидиям, стоят они себе - никого не трогают. А если тебе мешают что-то из второго ряда достать - то почему бы потом не вернуть баночку туда, где взял.

Но на самом деле, я ж прекрасно понимаю, что это все - такие мелочи. 

Edited by Галчонка
  • Upvote 7

Обычный человек вполне в состоянии

Не давать "умные" советы. 

Если у людей стоит двухметровый холодильник, значит, им нужен именно такой. И если кухня устроена так, а не иначе, значит, надо именно так. 

• Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, Катакомба сказал:

У меня подруга 155 см, и да, она специально не строит себе гарнитуры под потолок, потому что ей не упало скакать по стремянкам. И холодильники выше 175 она не покупает, потому что не хочет дотягиваться до верхних полок. И не надо ерничать, что холодильники ниже двух метров - для карликов. Не понимаю. зачем строить вокруг себя неподходящий по росту-размеру-зрению мир, а потом раздражаться, особенно если в доме еще есть вредитель, который усиливает минусы от непродуманного окружения. 

А нам нравятся гарнитуры под потолок. И это не ерничанье, это вывод из ваших слов, это вы советовали купить холодильник поменьше. В маленький холодильник помещается меньше продуктов, это же очевидно. И если люди купили высокую мебель, значит им так надо. Я со стремянки лучше все наверху упакую теми штуками, которые не каждую минуту нужны, чем они мне станут глаза мозолить.

31 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Не давать "умные" советы. 

Если у людей стоит двухметровый холодильник, значит, им нужен именно такой. И если кухня устроена так, а не иначе, значит, надо именно так. 

Именно

• Like 3

Я все искала, что же меня раздражает? Хотелось присоединиться:mellow:

А сегодня раздражалась и сразу вспомнила! Когда спускаемся пешком, а не на лифте, то муж все время смотрит почтовый ящик, блин, ну кто тебе пишет? Уже лет 20 никто! Квитанции на электронку, ежели что то почтовое, то тоже на сайт.

Но видно ждёт весточки от кого то:P

Я тоже ростом не очень, муж и сын 190+. Холодильник 2 метра, а у меня скамеечка, ну и шкафы и прихожая тоже не очень то дотянешься.. Смирилась.

• Upvote 5

Posted (edited)
В 25.07.2024 в 17:27, Бэлька сказал:

А мне пофиг, пусть на меня китайцы смотрят!

У нас наоборот, мужу пофиг: пусть китайцы финны смотрят. А я раньше как-то комплексовала. Со временем (с кем поведешься, от того и наберешься) париться по этому поводу перестала. Пусть смотрят, если интересно.

В 25.07.2024 в 17:27, Бэлька сказал:

Меня в муже раздражает его разговоры с телевизором, особенно во время просмотра политических передач. Я каждый раз его спрашиваю - ты это мне говоришь? Нет, не мне. А тем людям в телевизоре. Объясняю - они тебя не слышат, надо письмо им писать, ржу, но раздражает.

Насмешили. Мой тоже иногда вступает в прения, но я ему говорю: Ты знаешь, что это признак старости - разговаривать с телевизором?

Он отвечает, что он и есть старый. На этом мои претензии заканчиваются.

3 часа назад, Галчонка сказал:

Так-то происходит это не каждый день. Побурчала, и дальше пошла.

Ну да. Взрослого человека не исправить, да и у нас хватает, думаю, минусов.

Скрытый текст

На самом деле, я так не думаю, я идеальная :lol::lol:

Edited by Волшебство
  • Like 5
  • Upvote 3

Меня раздражает когда муж посудомойку разгружает. Так шумно, жесть. Особенно приборы, бросает будто с коридора. На втором этаже слышно. Стараюсь сама разгрузить её по-быстрей, иначе шум на весь дом будет. 

• Upvote 1

Муж второй раз подряд на больничном с повышенным давлением и сердцебиением - на работе с этим строго, проверяют. Если что не нравится, отправляют к участковому, тот открывает больничный лист. Ну что, муж лечится. Таблетки пьет, показания давления записывает, а еще пиво пьет - лето же, на даче, практически отпуск. На мое недовольство обижается: а что тут такого?! Да ничего, конечно, мне просто заняться нечем. ;)

Что-то я так подустала, что мне самой отпуск от семьи нужен.

• Like 3
  • Сожалею 4
  • Upvote 9

56 минут назад, Лелька сказал:

Ибо когда "как алкаш, один", это 100 г, а когда кто-то заходит - уже 250... 

Вот вроде взрослый человек, но в отношении собственного здоровья - детский сад. Я все понимаю, разные случаи бывают, везде соломку не подсунешь. Но когда есть реальные проблемы, зачем их усугублять?

У мужа еще повышенный холестерин. Но статины пить не хочет - это же надо постоянно, худеть тоже не хочет, диету соблюдать так же. И вообще, я его на таблетки посадила (от давления, которые). А ведь он еще молодой, высокий и с усами.

58 минут назад, Лелька сказал:

Меня псих бьет, ухожу каждую неделю из дома, сижу во дворе и молюсь, чтобы никто не зашел.

Я уехала на дачу, чтобы работать удаленно оттуда. Мужу сказала: приезжать не надо. Он и так часто ездит, а я хочу спокойно отдохнуть и поработать. Приехал через 2 дня. Закатил скандал, что у меня полы не вымыты. Показательно пропылесосил пол, потом таскал воду из бочки, чтобы вымыть полы - на водопроводе как раз авария случилась, вода из крана не текла. 

В результате, я так психанула, что у нас электричество в доме выбило, пришлось электрика вызывать - УЗО полетел. А скандал не закатила, я же не скандалистка какая-нибудь. Не, возрастные мужья - это отдельный диагноз уже.

• Like 3
  • Сожалею 1
  • Upvote 8

2 часа назад, Археоптерикс сказал:

Не, возрастные мужья - это отдельный диагноз уже.

Точнее не скажешь. Вот к этому как приспособиться, а?)) Разговоры с телевизором, вечные темы о политике. Романтика иссякает и вообще (( Мужа поменять не предлагать:lol:

• Upvote 3

6 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Романтика иссякает и вообще

"Вообще", кстати, не исчезло :D, а романтика - все. Серебряная свадьба прошла впустую, он забыл. Да, можно было напомнить заранее, но смысла не было. На Новый год я подарок ему сделала, он мне нет. Свой юбилей хотела отметить в ресторане, он решил - лучше дома.

Когда я ему про свадьбу сказала всё же, он спохватился: "Точно же! У нас на работе мужик есть - у него тоже свадьба в этот день была!" Вот и все поздравление. И спит все время. Эх...

• Like 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
В 25.07.2024 в 13:33, северная пальмира сказал:

Не в поддержку ему, но возможно объясню. 

Скорее всего мужик никогда в этом не признается. 

Я тоже всегда закрываю. Я просто боюсь темноты за окном. Точнее того, что/кто в ней. Я понимаю что это из серии бабайки под кроватью, но боюсь. Вдруг там, за окном, в темноте, кто-то стоит и смотрит на меня. Я то на свету, я не вижу что там, в темноте. 

Да может и не бабайка за окном, а например на первом этаже когда- то жил или в доме где близкорасположенный другой дом , напротив, окна-в-окна что нпзывается. Когда наступают сумерки/ темнота , то дома включают свет и с улицы все видно в окна,  и не всем нравится и комфортно жить как в шоу  "За стеклом" ,  когда в окна пялятся с улицы/ из дома напротив.  

Edited by mystery
  • Like 2
  • Upvote 1

17 часов назад, Николавночка сказал:

тоже ростом не очень,

Мы, мелкие, по жизни такие, в магазине с верхней полки ничего не достать, до поручня в метро только если на каблуках. Но что-то никто к нам не приноровился, а нам и так хорошо.

2 часа назад, mystery сказал:

не всем нравится и комфортно жить как в шоу 

не все думают, что на верхнем этаже не впритык к другим окнам это шоу

• Like 1

15 часов назад, Археоптерикс сказал:

спит все время.

Счастливчик. Я своего убаюкивать, как ребенка, поспит часа три и начинается, бессонница, мобильник, телевизор, собаки проснулись, потом пьет снотворное и утром еле-еле глаза продирает.

Сегодня новый источник бесилова. Пошли мы в деревне на озеро, взяли собак. И внучатку. Все хорошо, пошли, погуляли, назад идем. Сперва он нашел грибы. У нас никто не ест грибы, нам они вредны. Нет пакета с собой, нести в руках. Несем. Потом потерялся Яшка, в густую траву убежал и пропал. Пока искали, муж потерял мобильник. Пошел искать мобильник. Чтоб собаки не побежали за ним и снова не потерялись, мы с внучаткой сели с ними под дерево, ждем. Его нет и нет. Сидели два часа с грибами и собаками, злые и усталые, жарко. Приходит и орет. Оказывается мы должны были пойти домой и оттуда звонить. Да сейчас, ничего не сказал, подумал чего-то себе, а я в мыслях читай. Поперлись домой взять мой мобильник и искать дальше. Идем, ребенок устал, собаки устали, грибы устали...

Муж в машину, мы с внучаткой собак закрыли дома и я поехала с ним в лес назад, где потерял трубу. Елки, не ловит сеть. Я чуть не на столб залезла, набираю, говорю, давай позвоню золовке, она тебе из дома наберет, там есть связь. Нет, он и ее телефон с собой взял.

Еле нашли трубу, это в непознанное про коханову. Приезжаем домой. Сделай из грибов чего-нибудь. Чего? Не знает.

Бешусь из последних сил

• Upvote 13

18 часов назад, Злобынюшка сказал:

Сделай из грибов чего-нибудь. Чего? Не знает

Посушите, скажете, что зимой сварите суп. Потом выкинете))).

• Like 2