Лотос в тумане 4237 Posted September 14 Я бешу мужа тем, что забываю переключить с душа на кран. Не назло конечно, просто часто что-то мою, споласкиваю и забываю. Примерно 2-3 раза в год. И вот когда сверху брызнет вода, чуть попадет ему на голову, начинается ОР! Стрижка очень короткая, почти лысый, не больно там шевелюра под лакомВытер, уже сухой. Ор этот я называю воплями резаной свиньи, простите. Какая-то патологическая водобоязнь. Я сама так попадала несколько раз(сын оставлял наверное), муж предвкушал реакцию, а я просто вытерла лицо и прошла в комнату, как ни в чем не бывало. Сейчас стараюсь проверять переключатель перед выходом из ванны. А то себе дороже. А меня бесят бесконечные его разговоры по телефону. Голос очень громкий, обсуждают практически одно и то же. Есть у него коллега, на дню по 5-6 раз звонит. Только захочешь что-то обсудить, тут же телефон звонит. Иногда даже сам не выдерживает, убирает звук. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted September 14 (edited) 51 минуту назад, Лотос в тумане сказал: бешу мужа тем, что забываю переключить с душа на кран А у меня муж может не переключить. А я зато забываю свет погасить в ванной. И я про этот душ, если он не прицепится насчет света, даже не вспомню. Ну, забыл и забыл. Ну полилась вода, ну убрала воду, проехали. Мне лично жаль тратить жизнь на пилежку, тут не погасил, там не переключил, чтоб я с чайным пакетом воспитательные моменты устраивала, такого нельзя себе даже представить Edited September 14 by Злобынюшка 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 21273 Posted September 14 43 минуты назад, Злобынюшка сказал: Ну, вот, у нас это не стало трагедией, я в целом, пока мне сам человек нужен, вспыхну и погасну. Это нифига не трагедия. Он так, я этак, пообщались и проехали. Заварку надо заваривать, вкуснее будет. Мы с супругом, также, были достаточно такими, что легко смотрели на заморочки друг друга. Вот, слова о том, что это воспитание - могли бы стать тем спусковым крючком, что было в основе того, что я не стремилась в замуж. Мне, просто повезло встретить того, с кем мне было, кроме любви ещё и комфортно. Я прекрасно осознавала, а сейчас ещё более осознаю, что по природе своей я одиночка. Меня, на самом деле, мало что раздражает, вообще, по жизни. Поэтому и вспомнить о том, что там было этакого... Как я "познакомилась" с одним из "тараканов" супруга. Мой первый отпуск. Столь сложно тогда было купить билет. Ещё сложнее было все состыковать так, чтобы по времени это все совпадало. Вот перед вылетом и началось... Билет проверила? Время точно проверила? Паспорт положила? и т. д. Через небольшой промежуток времени все по новой и так, что это уже столь достало, что на его очередную попытку спросить, я отрапортавала так, что подзавис, мой милый, а я рассмеялась. Далее, зная, уже об этой особенности, я столь спокойно реагировала, что осталось это все милой особенностью его подхода в том, что и как у каждого из нас есть в натуре. 49 минут назад, Изморозь сказал: Недавно в интернете наткнулась на мем про то, что "лежу на смертном одре, вокруг плачущая родня. Подходит горющий, резко состарившийся муж и горестно тихо спрашивает: О... Это, более из того черного юмора, что у меня о том, что если что, то проверьте, предложив мне чашечку кофе. Вот и я могу раздражать тем, что люблю, когда мне подают кружечку кофе) Уже и внуки знают об этом, а уж супруг это знал так, что чашечка кофе была прямо в постель. О, а еще я могла, наверное, раздражать тем, что где кофе, чай попила, там и кружку оставила, а участок у нас не маленький... Ничего и из этого выходили так, что где там сегодня чаще присаживались или то, что кружек стало чуток маловато, да надо сходить, кружки пособирать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted September 14 1 час назад, Анел сказал: Меня, на самом деле, мало что раздражает, Я уже тут сто раз написала, у меня характер легкий, меня мало что цепляет, мне все эти души не переведенные на кран или что-то не закрытое или крошки на столе не зацепят. Пока не начали меня воспитывать. Меня воспитывать поздно. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 21273 Posted September 14 28 минут назад, Злобынюшка сказал: Пока не начали меня воспитывать. Меня воспитывать поздно Вот о чем и речь. Не надо меня воспитывать и будет всем счастье))) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 14 (edited) 9 часов назад, Злобынюшка сказал: Я уже тут сто раз написала, у меня характер легкий Никто не любит, да, когда цепляют и воспитывают. Или нотации читают. Особенно мужчины в возрасте становятся занудными. На днях идём по рынку, муж недоволен, возмущается. Ну как его остановить, этот поток речей? Говорю ему громко, чтобы услышал: и зачем ты устраиваешь представление людям? Сразу среагировал, даже ничего не сказал и не обиделся, что при людях осадила его. А дома, чуть начинает заводиться, например, по поводу какой-то мелочи, спрашиваю у него: разве эта мелочь стоит того, чтобы скандалить? Все, успокаивается. То то для него сделай, то это- он же устал. Во-первых, как будто не вдвоём собирали кухню, а он один , лишь он устал, а во-вторых, не хочется ничего делать для склочного человека, так сегодня и сказала. Считаю, что я такой человек- никого не трогаю, с советами и нравоучениями не лезу, всегда спокойная, на эмоции не стоит меня разводить. Кстати, как раз пора пропить мужу ноотропы, и он станет спокойнее. Стала на его раздражения про себя говорить: мимо, мимо, мимо. И так спокойно, совсем ничего не цепляет. Edited September 14 by Казачка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 1145 Posted September 14 13 часов назад, Изморозь сказал: Недавно в интернете наткнулась на мем про то, что "лежу на смертном одре, вокруг плачущая родня. Подходит горющий, резко состарившийся муж и горестно тихо спрашивает: - Где моя синяя футболка? " Теперь эта фраза у меня часто звучит в диалоге с мужем, когда он что-то ищет. А можно фото мема? Мне очень нужно))) по запросу не выдает(( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 1145 Posted September 14 10 часов назад, Злобынюшка сказал: Я уже тут сто раз написала, у меня характер легкий, меня мало что цепляет, мне все эти души не переведенные на кран или что-то не закрытое или крошки на столе не зацепят. Пока не начали меня воспитывать. Меня воспитывать поздно. Очень понимаю. Меня бесит, когда мужу нечем заняться (ну ему так кажется), и он начинает искать за мной косяки. Ой, вот тут зеркало недотерто, я сейчас дотру. Ой, паутинка, сейчас сниму. В таких случаях я ему всегда говорю - нечем заняться? Идем, я покажу! Вот тут уголок от плинтуса вечно отваливается, а вот здесь розетка расшаталась , а вот тут давно пора ее поменять! А еще у нас диван скрипит, посмотри? Но муж у меня стойкий, "я сначала тебе помогу". Чем и раздражает. Не надо мне помогать. Ты мужские косяки устрани, а женские не трожь. И будет всем счастье-счастье! 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted September 15 (edited) 3 часа назад, Машка с шашкой сказал: Вот тут уголок от плинтуса вечно отваливается, а вот здесь розетка расшаталась , Ага. Аааа, тв меня упрекаешь!!!! Это если переводить стрелки начать. На самом деле, если нет желания человека тыкать носом в недостатки, почему-то формируется ложное представление, что грешные люди, не так делающие уйму дел, общаются с безгрешным ангелом. А это просто жаль жизнь тратить на упрекания, но демоверсию для сравнения всегда можно выкатить Edited September 15 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34694 Posted September 15 6 часов назад, Машка с шашкой сказал: А можно фото мема? Мне очень нужно))) по запросу не выдает(( Выложила в соответствующей теме в "Я плакал". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 10277 Posted September 15 (edited) 15 часов назад, Казачка сказал: Никто не любит, да, когда цепляют и воспитывают. Так зачем мужа цепляете и воспитываете, тем более, при людях, как шкодливого кота? Идёт, бухтит - и что? Обязательно надо заткнуть, причём в директивной форме? 15 часов назад, Казачка сказал: Говорю ему громко, чтобы услышал: и зачем ты устраиваешь представление людям? Сразу среагировал, даже ничего не сказал и не обиделся, что при людях осадила его. Специально унизить мужа, устроив точно такое же представление при людях - и прям на коне себя почувствовать. Хозяйка носильщика сумок натыкала и место указала. 15 часов назад, Казачка сказал: разве эта мелочь стоит того, чтобы скандалить? Разве эта мелочь стоила того, чтобы взрослого мужчину унижать при людях? Идет и идёт, бормочет и бормочет. Возраст, микроинсульт на ногах перенёс - хорошо, что своими ногами идёт, сумки тащит с продуктами, вас же кормить. Ещё и молча (!) должен идти, прислуге слова не давали. И слово-то подобрали именно такое - осадила, свысока, как барыня холопа. Осадила, указала место. 15 часов назад, Казачка сказал: Считаю, что я такой человек- никого не трогаю, с советами и нравоучениями не лезу, всегда спокойная, на эмоции не стоит меня разводить Да уж. В своём глазу бревна не замечает - это прямо точно по вас. Edited September 15 by На бис 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 8366 Posted September 15 Меня раздражает, что муж никогда не убирает вещи на место. В пятницу достал перфоратор, нужно было две дырки на балконе просверлить. Вспомнил, что подходящего сверла нет, засунул перфоратор за диван. Сказал, что купит сверло и всё сделает. Вечером уехали в деревню, никто ничего не купил. Сегодня уже воскресенье, муж на работе, перфоратор так и лежит за диваном. Пообещала выложить сей девайс на Авито, раз он супругу не нужен. Блин, ты, может, через неделю им воспользуешься, убери на место. Нет, будем запинаться, но не уберём. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2643 Posted September 15 В 14.09.2024 в 10:58, Лотос в тумане сказал: Я бешу мужа тем, что забываю переключить с душа на кран. Не назло конечно, просто часто что-то мою, споласкиваю и забываю. Примерно 2-3 раза в год. И вот когда сверху брызнет вода, чуть попадет ему на голову, начинается ОР! Стрижка очень короткая, почти лысый, не больно там шевелюра под лакомВытер, уже сухой. Ор этот я называю воплями резаной свиньи, простите. Какая-то патологическая водобоязнь. Я сама так попадала несколько раз(сын оставлял наверное), муж предвкушал реакцию, а я просто вытерла лицо и прошла в комнату, как ни в чем не бывало. Сейчас стараюсь проверять переключатель перед выходом из ванны. А то себе дороже. Я тоже вопила, но мне никто сюрприз не устраивал, я сама первое время путала. У душа в одну сторону включается большой душ вверху, а в другую - обычный. И я включала маленький вместо большого и прямо в лицо тебе вода, а ты не ожидаешь, фууу) Муж другой сюрприз устроил, была установлена определенная температура воды, горяченькая, оба мылись. А муж потом решил закаляться, поставил прохладную. И я с утра залезла, предвкушая горячий ливень, а на меня обрушился холодный)) Тоже взвыла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 16127 Posted September 16 23 часа назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Меня раздражает, что муж никогда не убирает вещи на место. В пятницу достал перфоратор, нужно было две дырки на балконе просверлить. Вспомнил, что подходящего сверла нет, засунул перфоратор за диван. Сказал, что купит сверло и всё сделает. Вечером уехали в деревню, никто ничего не купил. Сегодня уже воскресенье, муж на работе, перфоратор так и лежит за диваном. Пообещала выложить сей девайс на Авито, раз он супругу не нужен. Блин, ты, может, через неделю им воспользуешься, убери на место. Нет, будем запинаться, но не уберём. Как это знакомо . Муж сам сделал детям 2 двухъярусные кровати, естественно работал инструментом. 2 недели все инструменты лежали в детской. Не используемые уже и каждый раз "щас уберу". Убрал, когда уже ребенок все эти шуруповерты начала таскать (и ронять) по всему этажу. Жалко стало. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23251 Posted September 16 А у нас треугольник: я, муж и сушилка (для ложек-вилок). Готовим или едим, посуду моем, ложки, вилки и так далее ставим в сушилку. И, при следующем приеме пищи я беру сухую вилку из сушилки. А муж берет из ящика с приборами. И пока он все приборы оттуда не перетаскает в сушилку, не успокоится. Преимущественно, бывает в выходные. Итого: полная сушилка приборов, найти мою вилку сложно, она вся забита ножами, ложками, другими вилками и так далее. Ворчу, разбираю, ворчу снова, что у нас не рота солдат живет, а мы вдвоем, почему нельзя есть той вилкой, которую он помыл, не понятно. Бесит. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted September 16 5 минут назад, Делла Стрит сказал: у нас треугольник: я, муж и сушилка (для ложек-вилок). Готовим или едим, посуду моем, ложки, вилки и так далее ставим в сушилку. А я такая, как муж ваш. У нас должны быть теорехтически две тарелки, две ложки, две вилки. Но я натащу вилок и ложек гору, он потом разбирает. И тарелок в сушилке явно больше двух 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70325 Posted September 16 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: А я такая, И я. 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: У нас должны быть теорехтически две тарелки, две ложки, две вилки. Но я натащу вилок и ложек гору, Потому что люблю разное есть из разных тарелок, пить из разных кружек и есть из разных тарелок. Минимализм- не мое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23251 Posted September 16 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: А я такая, как муж ваш. У нас должны быть теорехтически две тарелки, две ложки, две вилки. Но я натащу вилок и ложек гору, он потом разбирает. И тарелок в сушилке явно больше двух Почему то тарелки меня не раздражают, вот ни капли. Всегда стоят сушатся разные мисочки, пиалочки, тарелки, бесит звенящая гора вилок в сушилке. Может, вы секрет мне откроете, зачем вы это делаете? Только что, сиреневое счастье сказал: И я. Потому что люблю разное есть из разных тарелок, пить из разных кружек и есть из разных тарелок. Минимализм- не мое. Я тоже обожаю тарелки и в принципе разные ложки, но, я не о том, не о том, что их у нас много, а о том, что можно все помыть, разложить и брать из ящика или шкафчика, а не сооружать гору у раковины, гору сухой посуды и кучу вилок). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39305 Posted September 16 (edited) 17 минут назад, Делла Стрит сказал: А у нас треугольник: я, муж и сушилка (для ложек-вилок). Готовим или едим, посуду моем, ложки, вилки и так далее ставим в сушилку. И, при следующем приеме пищи я беру сухую вилку из сушилки. А муж берет из ящика с приборами. И пока он все приборы оттуда не перетаскает в сушилку, не успокоится. Преимущественно, бывает в выходные. Итого: полная сушилка приборов, найти мою вилку сложно, она вся забита ножами, ложками, другими вилками и так далее. Ворчу, разбираю, ворчу снова, что у нас не рота солдат живет, а мы вдвоем, почему нельзя есть той вилкой, которую он помыл, не понятно. Бесит. У меня машинка посуду моет, поэтому тут проще. Вся гора и тарелок, и вилок- ложек, и чашек сразу из машинки сухие и чистые раскладывается на место. Тарелки в шкафчик, чашки тоже, столовые приборы в ящик. И никаких гор у раковины и сушилок. Edited September 16 by mystery 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted September 16 51 минуту назад, сиреневое счастье сказал: И я. Потому что люблю разное есть из разных тарелок, пить из разных кружек и есть из разных тарелок. Минимализм- не мое. Ой, вот как такое бывает средоточие противоречий, муж фанат "посудки", все время тащит в дом новые чайные пары или красивые блюда для сервировки, тьма заварных чайников, разных тарелочек. Но для ежедневного пользования чисто белые две глубокие, две мелкие, два блюдца и две квадратные тарелки есть брикеты мороженого целиком (и ест из обеих один):)))) Без него у меня не было визуального шума на кухне, рейлингов этих сплошь увешанных ложками, кусачками, хваталками и ситечками. И я одна выхожу виновата, что тьма ложек в сушилке. Каким образом, не знаю, нехай. Я по десять лет пью из одной и той же любимой чашки и ничего. Но если нравится масса чашек, я не против, я не тиран 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 59497 Posted September 16 В 14.09.2024 в 05:53, На бис сказал: Раздражает, что берётся что-то сделать и не доделывает сразу. У нас всё лето на компьютерном столе стоит разобранное МФУ. Там сгорела одна плата, мой специалист-электронщик (это не шутка, это действительно так), его разобрал и... фсё. Ищет эту плату, мать её! Говорю: "Собери пока, пылится же всё внутри!" "Хорошо, дорогая". Ну, вы поняли. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 22543 Posted September 20 Я мужа раздражаю. Я пью кофе из одной кружки, зелёный и чёрный чай с добавками - из другой, чёрный-зелёный без добавок из третьей, для синего чая прозрачная кружка - стакан, для какао-латте-капучино тоже кружка (ну нравятся мне все эти кружки, купила же уже, значит надо пользоваться). А его бесит прям - нельзя что ли из одной всё это пить (кроме кофе конечно, сам из такого как у меня пьет)? Нет! Нельзя! Сама пью, сама мою, сама убираю (кроме кофейных, тут он и наливает и моет и убирает, ритуал такой утренний). А меня бесит его педантичное скручивание носков перед тем как бросить в корзину с бельем. Как стирать носки, так я эти комочки разбирать должна. Это капец. 20 комочков!!! скрученных в натяжку, как теннисные мячики!!! Сам раскрутить не может (не действует до сих пор левая рука почти), но ведь как то закручивает!! Убила бы заразу! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1016 Posted September 20 С возрастом у мужа развились проблемы со слухом, выражаются в основном тем, что разговаривает по телефону громко. Закрываю двери в комнату, где находится муж, закрываю двери в своей комнате, но все равно его бас разносится по всей квартире, мне его разговоры не интересны, поэтому раздражают. Когда раздражение достигает высшей точки кипения, хочется ворваться к нему и закричать во все горло: Хватит орать!!! Не хочу позорить себя, не хочу позорить мужа перед собеседниками, это уважаемые мной родня, друзья-товарищи мужа. Нарисовала плакаты: Дайте тишины!!! Хватит орать!!! Периодически захожу к нему, и с самым зверским выражением лица марширую с этими плакатами. К сожалению эффект от моих демаршей кратковременный. Где освоить техники НЛП? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 20 (edited) 17 минут назад, Сагита сказал: Нарисовала плакаты: Дайте тишины!!! Хватит орать!!! Периодически захожу к нему, и с самым зверским выражением лица марширую с этими плакатами. К сожалению эффект от моих демаршей кратковременный. Где освоить техники НЛП? Вы то сами насколько громко и с расстановкой разговариваете с мужем? Он хорошо вас слышит, или что не услышит, то додумает? Как у нас. У меня укоренилась привычка громко разговаривать по причине глухоты мужа, бывает, подруга делает замечание, спасибо ей. Муж громко со мной разговаривает, приходится его просить прикрутить громкость, а он прям обижается- но я же не виновата, что в легких больно резонирует его громкий голос. Слуховой аппарат редко использует, хотя сын ему купил, меня жалея. Наконец-то мы закончили небольшой ремонт и сборку мебели, расставили по местам, теперь в доме тихо, общаемся мало. Спокойно, свобода) Есть возможность разойтись по дальним углам. Повлиять никак. Не сказать, что раздражаюсь, вроде и пофиг, но неприятно, дискомфортно от громкого голоса. Edited September 20 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 31991 Posted September 20 19 минут назад, Казачка сказал: но неприятно, дискомфортно от громкого голоса. А вы свои болезни ставите выше , чем у мужа? Они такие гламурные, такие нежные... Попробуйте заткнуть свои уши хотя бы ватой. И вы поймёте, что значит плохо слышать. 24 минуты назад, Казачка сказал: общаемся мало. Спокойно, свобода) Дай Бог, здоровья вашему мужу! 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В