Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Recommended Posts

@Лелька

Вы так всю жизнь живёте , муж у вас и не делал никогда ничего, сейчас с чего начнёт?

Edited by IRSEN
  • Like 3
  • Upvote 3

14 минут назад, IRSEN сказал:

муж у вас и не делал никогда ничего, сейчас с чего начнёт?

Нет, он делал, не доделывая. И то, что нужно только ему. Но сейчас-то я вообще без рук. И он делает, но опять - себе. Моет свой унитаз, развешивает свои вещи, покупает себе вкусняшки. А мне некуда деваться. 

Раньше я хотя бы нужна была сыну, а теперь - нет. Вот сейчас я разлила банку с водой - я не думала, что она с водой, и вообще, зачем стоит на полу. Попросила вытереть. "А что, заговорила? - издевательски. 

Это уже не ссора, это доведение

• Сожалею 17

@Лелька

Я даже не знаю что вам сказать. Когда вы были моложе,  характеры лучше, здоровья больше, вы же ничего не хотели менять. А с возрастом однозначно мы все лучше не становимся, а ваш муж никогда заботящимся не был и не станет. Какие вы видите варианты сейчас? Никаких. Жить как жили. 

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 4

@Лелька Сочувствую. Вы действительно как заложница какая-то. Если расходиться с мужем для Вас не вариант, то привыкайте сама о себе заботиться, без расчета на него. Даже с одной рукой. :huh:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

12 часов назад, СашаМ сказал:

то привыкайте сама о себе заботиться, без расчета на него. Даже с одной рукой. :huh:

Не придется.

НЕ успели помириться, и новый скандал, с громким ором. :1eye: Главное, тему нашел:D

Кошка не досидела на горшке, и привести себя в порядок решила посреди комнаты. В это время я захожу - на кухне возилась. И с ходу: "Такая-сякая" Как ты могла животное напугать, что оно свои дела не доделала! Будет у Тучи стресс, я тебя....непечатно...

Вернулся прежний муж. Можно к равнодушию не привыкать...С кошкой мы находились в разных концах квартиры, но кто-то же должен быть виноват

Edited by Лелька
  • Сожалею 19

2 часа назад, Лелька сказал:

"Такая-сякая" Как ты могла животное напугать, что оно свои дела не доделала! Будет у Тучи стресс, я тебя....непечатно...

Какой кошмар. Нет, я все понимаю, сто лет вместе, все дела...

Но неужели и впрямь некуда уйти? Совсем безнадёжно всё? Зачем так жить?

Ведь не изменится он, никогда. Как жрал вас, так и будет жрать. С возрастом все сильнее и сильнее. А сколько там той жизни?

Сочувствую вам очень. Сил вам и здоровья. 

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 6

В 11.10.2021 в 23:24, Лелька сказал:

Я бы убежала, но кошки же у него.

Но кошки же у НЕГО, а не у Вас. Я очень Вам сочувствую. Ищите выход. Должен быть. А так он Вас совсем затюкает. И остатков здоровья лишитесь. Как можно жить в постоянном стрессе? Вам себя не жалко? Нисколько? 

• Thanks 1
  • Upvote 3

7 часов назад, лань трепетная сказал:

Но кошки же у НЕГО, а не у Вас. Я очень Вам сочувствую. Ищите выход. Должен быть. А так он Вас совсем затюкает. И остатков здоровья лишитесь. Как можно жить в постоянном стрессе? Вам себя не жалко? Нисколько? 

Он уже затюкал. И ничего лучше не станет, ведь эта история про созависимых.  Расскажу очень печальную историю, один в один, как у автора.

Всю жизнь жена собиралась уйти от мужа, звала его за глаза только сволочью, он ее - б...ю детдомовской. Ьиранил морально всю жизнь, и да - она была обслугой.

Ничего от него добиться не могла, когда болела, так и лежала, без помощи (у нее детей нет).

Дальше - больше, здоровье пошатнулось, плохо ходить стала, постоянные сильные боли в ногах, часто утром встать не могла, пока пару уколов себе не сделает. Он не реагирует, только материт.

Дело кончилось тем, что она отправилась таблетками. Он живёт дальше, в свое удовольствие.

• Сожалею 18

3 часа назад, лань трепетная сказал:

Мне кажется, что ей нравится позиция жертвы.

Вот! Некоторым женщинам именно нравится позиция жертвы! А нравится она именно тем, что внимание и жалость со стороны, от подруг и знакомых. Можно жаловаться. А когда все хорошо - о чем говорить? И рассказать-то нечего и внимания меньше. Ну для женщин такого типа. Что я заметила (в реале) - стоит прекратить слушать нытье вот так, всем, она начинает искать выходы из положения! И что интересно, ведь находятся! Ой, не один раз я говорила "Не нравится, сделай хоть что нибудь! Понадобится помощь помогу. Но не ной и не скули!" Помогала, но тем, кто реально стремился изменить свою жизнь. Но таких было всего две. Остальным именно нравилось быть жертвой. Да на здоровье, но без меня. Слушать и сочувствовать не буду.

Edited by Лавка антиквара
  • Like 7
  • Upvote 9

В 13.10.2021 в 21:00, лань трепетная сказал:

Как можно жить в постоянном стрессе? Вам себя не жалко? Нисколько? 

Если очень честно, то нет. Заслужила. Ведь когда что-то можно было поменять, испугалась. А бросить теперь не только деваться некуда, но ведь и он пропадет. 

В 14.10.2021 в 04:17, Рыжая Коваленко сказал:

Он уже затюкал. И ничего лучше не станет, ведь эта история про созависимых

Нет, ко мне это не относится. Он всегда орал и давил, но при этом заботился. Пусть так, как считал нужным, но когда я болела и совсем не могла без помощи, не бросал. До сих пор картошку чистит - одной рукой невозможно

Кто бы мне ее предложил, помощь? Родители, зная какая я с точки зрения здоровья, открещивались двумя руками. У них свои проблемы и болячки, а я с детства трудной была. Я же себя виноватой еще и чувствовала - хотя он знал, что мне многое недоступно из того, что остальные имеют. 

Это сейчас поняла, что зря я многое позволяла, но сами понимаете - глупость дар божий...

В 14.10.2021 в 09:35, Лавка антиквара сказал:

Вот! Некоторым женщинам именно нравится позиция жертвы!

А некоторым пророка Божьего! И каждый живет своей жизнью. 

В 14.10.2021 в 09:35, Лавка антиквара сказал:

Не нравится, сделай хоть что нибудь! Понадобится помощь помогу. Но не ной и не скули!

Вот мне такое помощники просто удивляют. Как они могут помочь? Ну реально. Потыкать палкой в больное место? 

Когда женщина уходит от мужа, ей нужны: работа, жилье, а если больная, то и уход. Что-то реальных желающих нет.

Кстати, недавно некоторые "приятельницы" в Уфе кричат, как ты можешь там оставаться, в войне. Я сказала, что будет где жить, приеду. Сами понимаете, если в ЛНР продать мою квартиру, в России хватит на будку собачью. И все, нет моих приятельниц - ни в контакте, ни в скайпе.

Я выход вижу такой - не обращать внимание на крики и долбеж. Но почему-то не получается, когда неожиданно. 

ДА еще в прошлом году ему удаляли камни из почек, и как-то наркоз странно подействовал. Даже не общий, эпидуральный. 3 дня меня не узнавал, а потом, когда "познакомились", подозрительность усилилась. И уже больше года прошло, но что-то с головой все хуже и хуже. Так что со всеми обидами сидеть мне рядом. И выслушивать бесконечные претензии. Сегодня я - :ala: "специально не сделала, что сказал". А мы были в разных квартирах, кому сказал? 

Edited by Лелька
  • Сожалею 10
  • Upvote 2

@Лелька

Есть шансы решить с больной рукой проблему? Процедуры там, операции, что угодно. Какие-то должны быть варианты 

• Thanks 1

6 минут назад, Засада сказал:

Процедуры там, операции, что угодно. Какие-то должны быть варианты 

Занимаюсь, зарядку делаю. Когда ковид, никаких процедур и мед. помощи.

Уже кружку могу взять, сама, пардон, лифчик застегиваю, брюки надеваю. А когда все это муж помогал, я наслушалась. Тут я его понимаю, любой взбесится. "Мой дядя, самых честных правил..."Как-то так. 

(Я 2 года после войны бегала к соседке на 4 этаж утром ей тапочки надевала. А потом она до дочери в них ходила - после инсульта она сама не могла. )  Так что муж - герой. Сейчас психует, устал, а макароны процеживает. Вчера орал из-за теста, хотел пирожки, я сказала что и как. Психи, сам же делал впервые. Замесила хлебопечка, а лепить ему пришлось. Так что причин для скандалов, пока рука не восстановится, еще куча.

• Like 1
  • Сожалею 1

9 часов назад, Лелька сказал:

До сих пор картошку чистит - одной рукой невозможно

Для себя он ее чистит, а не для того, чтобы помочь и порадовать больную жену.

8 часов назад, Лелька сказал:

Занимаюсь, зарядку делаю. Когда ковид, никаких процедур и мед. помощи.

А какая именно должна быть мед.помощь? Нужны определенные лекарства? Так озвучьте. Мир не без добрых людей. Если Вы будете продолжать " вариться в собственном соку" молча, Вам никто и не поможет.

Даже не общий, эпидуральный. 3 дня меня не узнавал, а потом, когда "познакомились", подозрительность усилилась. И уже больше года прошло, но что-то с головой все хуже и хуже. Так что со всеми обидами сидеть мне рядом. 

А вот тут мне стало страшно. Вы не думаете, что это будет прогрессировать и дальше? И закончится тем, что" посторонняя тетка залезла в мою квартиру и я ее того... топором".

Если очень честно, то нет. Заслужила. Ведь когда что-то можно было поменять, испугалась. А бросить теперь не только деваться некуда, но ведь и он пропадет. 

Он не пропадет, не волнуйтесь. Может еще и вздохнет с облегчением, что отвязался. А так- да. Считайте, что Вы Золушка из сказки. Восстанавливайте руку. И ищите возможность устроить свою жизнь. Свою.

Сами понимаете, если в ЛНР продать мою квартиру, в России хватит на будку собачью. И все, нет мои

То есть, Вам даже есть, куда уйти?

• Like 3
  • Upvote 7

9 часов назад, лань трепетная сказал:

А какая именно должна быть мед.помощь?

Мне назначили физиолечение, но потом больницу сделали госпиталем. И все. Но мне "добрые люди":1eye:проконсультирвоались у своего врача в Москве, и мне дали комплекс упражнений. 5 месяц и мне стало легче. 

Вы не думаете, что это будет прогрессировать и дальше? И закончится тем, что" посторонняя тетка залезла в мою квартиру и я ее того... топором

ЗАчем вы так! :animal_rooster:Он же сейчас меня узнает. Это было временно. Только раздрадительность усилилась.  Ну к старости никто не улучшается.

Может еще и вздохнет с облегчением, что отвязался

Не вздохнет. Они же за мной приехал к родителям. Сам он в эвакуации был всего 1 месяц - я 2 года. Он восстанавливал город.

То есть, Вам даже есть, куда уйти?

Уйти некуда, есть что продать. Осколки превратили жилищ в сарай. МЫ не чиним, средства не позволяют. Разбита кухня, нам просто перекрыли газ, и полы  - если их чинить, то могут пострадать квартиры сверху. 

Я написала в форум потому, что выговориться захотела. Ну когда просто так кричат, я дергаться начинаю. Одно дело, когда по причине, а другое, что-то не понравилось, прокрутил в голове, и начал орать. Но я же ни в курсе, чем не угодила. Мне бы научиться так себя вести, чтобы не психовать. Идеальный вариант.

• Сожалею 13
  • Upvote 4

45 минут назад, Лелька сказал:

Я написала в форум потому, что выговориться захотела. Ну когда просто так кричат, я дергаться начинаю. Одно дело, когда по причине, а другое, что-то не понравилось, прокрутил в голове, и начал орать. Но я же ни в курсе, чем не угодила. Мне бы научиться так себя вести, чтобы не психовать. Идеальный вариант.

Извините, я ни в коем случае не хотела Вас как-то обидеть. Просто человек пишет, что положение безвыходное, а потом оказывается, что есть десятки различных вариантов. А вот самой не психовать не получится. Вернее, вот представьте- Вы вся такая стрессоустойчивая и спокойная. На Вас орут- Вы улыбаетесь и пытаетесь отшутиться. Да мужа Вашего это еще сильнее будет раздражать и выводить из себя. 

Терпите. Лечитесь. А дальше- жизнь покажет. Может что-то и изменится.

• Thanks 1

58 минут назад, лань трепетная сказал:

Просто человек пишет, что положение безвыходное, а потом оказывается, что есть десятки различных вариантов.

Извините, я написала что сделать ничего нельзя, а не безвыходное. Выходов много, а воспользоваться невоможно. Вот больной раздражает, а нужно что-то делать. Или - у меня было - свекровь ненормальная оскорбляет, и даже многие верят, а не бросишь. И с мужем так же. 

1 час назад, лань трепетная сказал:

На Вас орут- Вы улыбаетесь и пытаетесь отшутиться. Да мужа Вашего это еще сильнее будет раздражать и выводить из себя. 

А вот об этом я не подумала. Спасибо. получается, не вариант

3 часа назад, Фобос сказал:

Никогда ничего не хотелось, даже когда было куда и близко  не было военных действий. 

Так @Лелька  этого и не скрывает. Честно признается, что менять ничего не будет, а в ветке пишет просто чтобы потрындеть. Хочется некоторым волшебную палочку. Взмахнул- и муж стал нежным и заботливым.

Почитаешь форум, а потом сидишь с чаем и зефирками и радуешься отсутствию мужа в своей жизни.:D

• Like 2
  • Upvote 5

4 часа назад, Фобос сказал:

Не, страданиями я точно с вами мерятся не буду. Как и отвечать. Я бы стала это делать лет 14 назад, а сейчас я подобные высказывания хорошо понимаю. В смысле, откуда они берутся

4 часа назад, Фобос сказал:

Тем, кому хочется, уходят - через 2,5, 20 лет. Уходят и живут - не существуют. И примеров об этом на форуме полно 

Как я убедилась, на 30% это или @Дуняшкина мама, или в большинстве - поизображать героинь. А мне скучно в костюме 100 баксов, да и ночевать на улице не готова. У меня тоже куча примеров, как женщины уходят, к родителям, к другим мужикам , а потом - оп... И только одна мною крепко уважаемая женщина прошла через то, что многократно описывают в форуме. У меня перевалочной базы никогда не было. Увы.

НО в форуме я нахожу дельные мысли, и мне удивительно, как я сама это не вижу. В этот раз я возьму на вооружение

В 16.10.2021 в 16:35, лань трепетная сказал:

Вы улыбаетесь и пытаетесь отшутиться

Все правильно, молчание - золото. Одна наша умная форумчанка сказала:D "Первое слово съела корова". Интересно, приду я рассказывать о том, как смуж кричит сам с собой?

33 минуты назад, Лелька сказал:

Как я убедилась, на 30% это или @Дуняшкина мама, или в большинстве - поизображать героинь. А мне скучно в костюме 100 баксов, да и ночевать на улице не готова. У меня тоже куча примеров, как женщины уходят, к родителям, к другим мужикам , а потом - оп... 

Может Вам просто хочется верить, что они потом...оп? :D У меня есть такие знакомые:" Чего это ты замуж снова не выходишь? Бедная. Тебя никто не берет?"  Я, пока, с мужем жила, тоже где-то так же считала.B) А сейчас я поняла- какое это счастье, когда никто на тебя не орет и не предъявляет претензий( хотя у меня и не орал, но были свои " тараканы"), когда ты может уехать вечером в театр или пойти ужинать в лес с термосом и бутербродами. Да мало ли какие радости еще есть. Не, я больше абсолютно не готова ни за кем ухаживать и обслуживать. И вот честно, не знаю ни одну семью, где муж- сокровище. Посмотришь со стороны- кошмар так себя не уважать и с такими жить. Но это личный выбор каждой женщины.

А Вы попейте " Магнелис"- это витамины с магнием. И будет Вам всё пофиг. 

• Like 8

7 часов назад, Фобос сказал:

Никогда ничего не хотелось, даже когда было куда и близко  не было военных действий. С 2007 года и позднее. Хотелось страда-а-ать

Что тогда, что сейчас она сама себя сдает. Одной лишь фразой мужа *тебе все будет не так*. Что он не делает - не так. И все истории на форуме годами о том, что не так.

54 минуты назад, лань трепетная сказал:

к другим мужикам , а потом - оп... 

Оп - это понимают, что все на том же уровне.

А сейчас я поняла- какое это счастье, когда никто на тебя не орет и не предъявляет претензий

Вот именно это я и вижу. Живут сами, и жалеют об этом, когда секса хочется. Ну сами понимаете, когда это желание в 40-50 появлялось, проблема решалась. А в 60 уже не решается - во всяком случае в моем окружении. Город небольшой, мужчин очень мало. 

А Вы попейте " Магнелис"- это витамины с магнием. И будет Вам всё пофиг. 

Это мне так подруга говорит. И она убедилась, что действительно так. Но у меня есть удивительная особенность. У меня все таблетки действуют как слабительное или мочегонное. Я даже "от давления" не пью лекарства, а лижу...Это у меня все врачи знают. Недавно "Глицин" пробовала:1eye:

А еще я одна спать боюсь. 

@ЕленаК., а вас в детстве не учили, что о людях в 3 лице невежливо?  У меня НИК есть...А еще в форуме пишут - автор.

Edited by Лелька
  • Downvote 1
  • Upvote 1

6 минут назад, Лелька сказал:

Вот именно это я и вижу. Живут сами, и жалеют об этом, когда секса хочется. Ну сами понимаете, когда это желание в 40-50 появлялось, проблема решалась. А в 60 уже не решается - во всяком случае в моем окружении. Город небольшой, мужчин очень мало. 

Какая хм, чушь. Если завтра у Вашего достаточно возрастного мужчины начнутся проблемы с сексом, Вы от него уйдете? Да нет же! Придумаете еще 100500 отговорок. И будете дальше жить и жаловаться. 

• Like 5
  • Upvote 5

9 минут назад, Лелька сказал:

Я очень извиняюсь, что встреваю, мне вот просто интересно, а что, секса реально хочется с мужчиной, для которого ТЫ на уровне плинтуса? 

Хочется секса с мужчиной, который тебя унижает и обижает? 

Вы серьёзно? 

По мне так вибратор с сатисфаером (или как там его правильно называют), намного практичнее и  оргазм гарантирован, чем секс с недомужиком. 

Потому что мужик который оскорбляет и унижает женщину-недомужик. 

Извините еще раз за вторжение. 

• Like 14
  • Upvote 15