Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Recommended Posts

лелька

Зачем он это делает?

Детский сад какой-то...

Алена! У меня был муж такой же. Это недолюбленные дети в детстве, которым внимание доставалось только таким образом, когда они нашкодят.

Он просто не умеет на себя обратить твое внимание. Млин. Это очень трудно жить с таким человеком.

Причем он смеется противно от нервности оказывается, а не потому что ему забавно (хотя впрочем может и забавно, привык уже так забавляться).

Меня бесило до трясучки. Самое интересно, чем больше я злюсь, тем противнее он улыбается.

я терпела 10 лет. Теперь живу с другим. И пусть он не ангел, но... он никогда не улыбается так противно, когда делает гадости. shiz.gif

Поделиться этим сообщением

лелька

Он просто подсознательно хочет у вас вызвать эмоции,бурные,встряски ему нехватает,вот и тешится....Стукните его нехило laugh.gif или бурный секис blush.gif ,тож помогат.

А вооще можно задеть так,чтоб бедняжку трясло трое суток,потом с наивным выражением личика сообщить,мол мне тоже неприятно,когда ты задеваешь фсе мои негативные фибры cool.gif

Сейчас я сделала пакость - вот только не знаю, мелкую ли? cool.gifsad.gif

пакость уже удалена - стыдно...Но..Мне выдали зарплату и премию, без напоминания, и попросили больше так не делать, вежливо harhar.gif

с утра. Еду на базар!

Изменено пользователем лелька

лелька

Я б своему за издевательство над моей шоколадкой в особо извращенной форме, не только ноги побрила, я б ему ногти на ногах красным лаком намалевала! (в особо извращенной форме). laugh.gif

Есть еще способ, радикальный (на форуме вычитала wink.gif ) - мусорным ведром по голове. shiz.gif

Возвращайтесь!

Нет, ну вы, блин, даете lol.gif

Читала-читала ветку... Молча. Но не выдержала душа поэта.

Знаете, что я вам скажу про все эти пакости?

Вот читаю и... ЗАВИДУЮ! Был бы муж рядом, так и на пакости согласная!

А так - одын совсем одын...

Как часто мы не ценим то, что имеем... как часто нам кажется это все в черном и противном цвете... А когда теряем, так и думаем: а и пусть бы эти носки валялись. А и пусть бы щипался и шоколадки воровал...

Можно я ? лелька я такого дядьку уже 37 лет знаю - это мой папа.

Он, когда кто-то садится кушать, любит подойти и схватить тарелку (кусок). Затем встает рядом и начинает приговаривать - Ой как вкусно, ой как я сейчас все съем! И вам не оставлю!

При этом не ест и не трогает, а причмокивает и облизывается.

Или подойдет к маме и начинает читать ей какие нибудь дурацкие стишки собственного сочинения, при этом жутко кривляясь.

И много-много других заморочек.

Наш таким образом в остроумии упражняется. Стараемся не обращать внимания. А то еще снисходительно пожалеем, что никто не может оценить его юмор по достоинству. shiz.gif

stretcher.gif

Да, Лелечка (извиняюсь за панебратство), тяжело Вам. Я бы тоже устала от такого количества пакостей. Меня очень сильно напрягает, когда задевают мое личное пространство, вплоть до того, что ключи от дома дать не могу потому что целый день буду чувствовать себя не в своей тарелке.

Что посоветовать? Присмотритесь к советам, их здесь очень много. Мне понравился совет про то, что надо мужа слегка обмануть и сделать вид, что Вам не важна та или иная территория. Можно попробовать уделить мужу еще побольше внимания. А можно перестать внутренне обращать внимание на его поведение, потому что не надо Вам нервничать.

Помните, что у Вас есть мы и мы Вас всегда выслушаем и постараемся помочь.

Мой тоже повампирить любит.Когде сам в плохом настроении обязательно и меня до белого каления довести надо.И знает ведь как!То нудеть начинает,лекции мне нравоучительным тоном читать,придираться по мелочам.Сегодня попросила не материться при ребенке-не переношу я этого!Сказал что он у себя дома и делает,что хочет.И еще громче орет.Ох,придушила бы!Он уже успокоился давно,меня же до сих пор трясет.Что с этим делать не знаю.пытаюсь оставаться спокойной,но не всегда получается,обязательно наступит на больное место

Anja

Ругаться при детке нельзя. Я бы по губам надавала. А, может, Вашему мужу кажется. что Вы больше внимания ребятенку уделяете, вот он и пытается Ваше внимание привлечь? Попробуйте спросить у него, от чего он вредничает, может, честно Вам скажет?

LA_vanda

Подушкой в него запустила,не сдержаласьsmile.gifОн делает вид,что не понимает,в чем его вина,когда поднимаю разговор на эту тему.Видимо внимание пытается к себе привлечь,но довольно странным способом,не выношу когда кричат,это только отталкивает

Сегодня попросила не материться при ребенке-не переношу я этого!Сказал что он у себя дома и делает

Я думаю, тут ребёнок сам его научит - когда-нибудь папочку на три буквы прилюдно...по матери.

Только это уже не мелкая пакость, а хамство и неуважение к вам и ребёнку.

Каково потом будет объяснить ребёнку в садике - так говорить нельзя?

Сам же дитё по губам и будет лупить!

Рахиль

думаю, тут ребёнок сам его научит - когда-нибудь папочку на три буквы прилюдно...по матери.

Не хотелось бы.Сегодня сказала ему то же самое

Возможно самого родители так воспитали...Думаю мне остается только научиться сохранять спокойствие,а потом говорить с мужем в спокойной обстановке,может если не понял с сотого раза,поймет со сто первого... g.gif

Сценарий мелкой пакости. Очередной.

Сегодня клиенты, я заполняю накладную. Муж:

- Какое сегодня число?

- Двадцать четвёртое!

- Двадцать четвёртое или двадцать пятое?

- Двадцать четвёртое!

- Точно?

- Я смотрю на календарь!

- У дамы постоянные проблемы со зрением и разногласия с цифрами. Проверяйте накладные. - клиентам с милой улыбкой.

А мне на ушко: "Что с настроением? Проблемы?"

лелька

Я в шоке.

Вы в следующий раз не обращайте внимание на его подобное поведение. Я так однажды пол часа объясняла, сколько времени, где я и что я делаю там, когда должна была быть дома. Сработало. Человек сам взбесился и отстал от меня. Не показывайте ему свое бешенство. Будьте спокойна, как танк

лелька

Сценарий мелкой пакости. Очередной. Сегодня клиенты, я заполняю накладную. Муж: - Какое сегодня число? - Двадцать четвёртое! - Двадцать четвёртое или двадцать пятое? - Двадцать четвёртое! - Точно? - Я смотрю на календарь! - У дамы постоянные проблемы со зрением и разногласия с цифрами. Проверяйте накладные. - клиентам с милой улыбкой.

Кажется, ваш муж нашел ваше же больное место и методично туда ударяет. Спокойной как танк быть не получится. Это значит - копить в себе молча раздражение. И к болезни может привести в конце концов. Либо к срыву, когда военные действия перейдут на более модернизированный уровень.

Можно перевести все в шутку и посмеяться над самой собой: "Ой, и вправду! У меня вообще один глаз смотрит влево, а второй - в зад! И так всю жизнь! Прямо таки и не знаю, как со мной живет мой любимый муж! Совсем ему тяжко жить с кривой женой-то... Вот такая я растяпа!"

Главное говорить это с искренним смехом над самой собой. Хочет высмеять - не давайте возможности. Смейтесь сами, больше и вперед его. И чем более дико вы сами себя будете принижать, тем больше желания у окружающих будет вас защитить. А муж будет сам выглядеть при этом дураком. Утрируйте.

Этот прием называется Амортизация. К сожалению используется в случаях самозащиты при нападениях. Т.е., к улучшению взаимоотношений не приводит. Это щит. И если бьющий человек видит постепенно, что щит поставлен в этом месте непробиваемый, он начнет искать другое место.

Эх... а Вы бы тем же клиентам сразу: " До джентельмена доходит, как до жирафа - не обращайте внимания".

Фраза только больше подольет масла в огонь и разожгет противостояние. Это фактически - удар. Обратный удар. За ним последует следующий, с другой стороны.

Видимо, что-то пошатнулось у вас во взаимоотношениях все же...

лелька

- У дамы постоянные проблемы со зрением и разногласия с цифрами. Проверяйте накладные. - клиентам с милой улыбкой.

Ну а ответить двусмысленно так: "Действительно, тяжелый случай blush.gif " - допустимо?

Или Вам даже так нельзя защищаться?

И чем более дико вы сами себя будете принижать, тем больше желания у окружающих будет вас защитить.

У моей свекрови есть такая манера прилюдно принижать себя.. Свекор начал стыдыиться её.. глуповато выглядит такое самоуничижение, жалковато.. sad.gif

Tigra

У моей свекрови есть такая манера прилюдно принижать себя.. Свекор начал стыдыиться её.. глуповато выглядит такое самоуничижение, жалковато.. sad.gif

Смотря в какой ситуации. Нет противодействия открытого? Тогда это выглядит так, словно человек одел на себя забрало без нужды. Она защищается или же ищет жалости?

Защищать себя тоже надо уметь. И ситуацию чувствовать.

лелька

- Какое сегодня число?

- Двадцать четвёртое!

- Двадцать четвёртое или двадцать пятое?

- Двадцать четвёртое!

- Точно?

лелька, ну ты ж такая острая на язычок.... и не могла найти слов? Ух, я бы не растерялась и не преминула бы напомнить мужу при клиенте, что б не забывал пить глицин, а перед клиентом бы извинилась, дескать, сколь живу с ним, столько склерозом и страдает - увы, неизлечим.

А вообще таких мужчин не мешало бы в тупик загонять и при этом мило улыбаться. brows.gif Резкие перепады настроения тоже могут пойти в ход. На войне, как на войне. Только война должна вестись исподволь. Не в открытую. Недостатки у него есть? А у кого их нет! Пользуйтесь. Язык нам, женщинам, на что дан? Колоть, колоть и ещё раз колоть.

Может метод не подойти, но попробовать-то надо. Его же оружием, но язычок у нас, женщин, гораздо лучше подвешен. Можно так сказать, что и ответ не найдётся. Поболее в ступор надо вводить. Обиделся? С лёгкостью извиниться и заняться своими делами, как будто чрезвычайно ими увлеклись и совсем забыли про мужа с его обидой.

Хотя бы чувство удовлетворения в словесных баталиях появится. Мой вот уже и не пробует меня поддеть. А раньше так любил подковырнуть rolleyes.gif

У вас манера поведения какая с мужем вывработалась? Ведь можно и её использовать, только подумать немного. Всё можно пустить в ход при желании.

Укротим строптивых? laugh.gif

лелька

Двадцать четвёртое или двадцать пятое?

- Двадцать четвёртое!

Он явно хотел внимания то ли с твоей стороны то ли со стороны клиентов.

Похоже на то, что он хотел показать свою значимость и тем и другим. Ему казалось, что он остроумен.

Да, беда.

Хотела спросить, а он форум читает? Он эту ветку видел?

лелька

Явно хотел испортить настроение. Всё говорилось для лёльки, не для клиента. Клиент пришёлся кстати. Муж, типа, на место поставил. Лишний раз показал, кто главный.

Он уже выучил лёльку и знает, как задеть. Если бы он предположил, что лёлька может от такого громко разрыдаться при клиенте, то не стал бы так тупо острить при нём.

Думаю, что у лёльки нрав спокойный, характер уравновешенный. Но обидчива. На людях достоинство и выдержка на первом месте. Ну как удержаться было от сооблазна проверить выдержку жены, заодним напомнив, кто главней7

Ой девочки, похоже это все на затянувшуюся вражду. Ну знаете, когда люди довольно долго живут вместе, устают друг от друга, и врозь не могут, и вместе тяжело.

Я таких примеров очень много видела, раздражение накапливается, так что его дальше скрывать невозможно. Интеллигентнейшие люди начинают собачиться на людях, подкалывать друг друга. Это ужасно, честно скажу. Очень часто доходит до разводов.

Все это очень непросто, советы типа "нужно уметь постоять за себя" не сработают, а приведут к новому витку осложнений. Я не знаю, как бы я себя повела в подобной ситуации. Наверное попыталась бы как-то донести до супруга свои обиды, да и успокоительных бы поела, чтобы не срываться, потому что жить в постоянном стрессе очень тяжело.

Как-то надо вернуть утраченную близость, но к сожалению, не всегда это получается.

лелька

Он у тебя всегда был такиим или это у него возрастное?

Если всегда, то чего уж теперь обижаться...На место надо ставить сразу, как только начинают так подгаживать. А запущенная форма и лечится по-другому и трудно поддается вообще лечению.

Если возрастное, то мне, кажется и как я вижу у других, имеющих такие экземпляры, жены как-то мягко умудряются выворачиваться... что создается впечатление о неадекватности их мужей.. Мне всегда нравится, как женщины умеют мудро переводить стрелки... у меня пока такого опыта нет... правда и мой муж пока не такой заноза.

Станет занозой, выдеру сразу, запускать не буду. Со мной вообще шутки плохи.. wink.gif

лелька

Варианты ответа

У дамы постоянные проблемы со зрением

Конечно, иначе бы я тебя ещё до свадьбы разглядела

разногласия с цифрами

да не всё я правильно расчитала, когда разрешила тебе меня любить

Проверяйте накладные. - клиентам с милой улыбкой

особенно после подписи Иван Иваныча (имя, отчество мужа)

Конечно это наверное резковато, ну а как с хамом? Смотрите мою подпись.

лелька

Может это извращенное наслаждение от вашей зависимости? Вы писали что развод для Вас сейчас не реален - из-за материальной зависимости. Вот он и понимает, что Вы никуда не денетесь, что бы он не делал. А то что Вы сами предлагали развестить - это его не устраивает. Ему не надо расставаться с Вами. Ему нужен зависимый человек.

У меня отец похоже издевался над матерью. Но больше в финансовом плане. Да и так тоже. Но он пил частенько..

Издевался за то, что мать красивая, за то что полная, но вниманием далеко не обделена, за то что умная, что веселая, что интересная...список можно продолжать бесконечно.

laugh.gif Вчера мой на кухне отработанным жестом шлепнул меня по попе, когда я разговаривала с сыном.

Откуда ж ему было знать, что я на форуме спецподготовку прошла? wink.gif

Я, не прекращая разговора, с приветливой улыбкой, шлепнула по его филейке ТАК (если честно - не хотела делать больно, просто получилось с оттягом как-то), что он, скуля, убежал читать программку и кроссворд.. blush.gif Обиделся!

Ну, минут через несколько подошла к страдальцу, уточнила: "А по МОЕЙ попе бить не больно, не обидно?" smile.gif Кажется, дошло! clap_1.gif Проскулил: "Угуууууу" laugh.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти