Кузяблик 5474 Posted February 11 5 минут назад, Морская душа сказал: Так там муж за продуктами ездит и все покупает самостоятельно. Ну значит попытаться как в Блондинке за углом - ой, я задумалась и все-все съела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 11 В 11.02.2025 в 09:15, сиреневое счастье сказал: Я так на 6-м году брака узнала Вот представьте, на 6 обидно. А я только вчера, когда более 40 вместе прожили. А сырники когда-то были одним из любимых блюд. У меня даже сын один раз из-за них в больницу попал, в 13 лет. Я в обед сделала из 1 кг творога на пару дней, прикрыла тарелкой, чтобы остывали, и на работу убежала. Муж тоже на работе. Вечером приходим, у сына живот болит. Вызвали скорую - увезли. Промыли желудок - отпустили домой. А дома пустая тарелка. Он все после обеда, с чаем, все "незаметно" схомячил. Я с тех пор делала ну из 250 г... Но значит, вкусные? В 11.02.2025 в 09:33, Морская душа сказал: ам не молчун, который боятся обидеть чувства жены. Там прямолинейный скуповатый дядька, чётко знающий что ему надо в данный момент. Он как раз молчун. Я и вышла замуж, так как выгодно выделялся из ряда интеллектуальных поклонников. Завораживающе улыбался, говорил 2 слова: "Замолчи" и "перестань", а если рассказывал, то только о спортивных достижениях, вернее о пути к ним. Один раз, ухаживая, поведал подробно. как в Чехословакии бежал марафон. повествование заняло 2 часа (Я утрирую слегка, но смысл правильный). Его и сейчас можно назвать молчуном. Состояния три. Невозможно узнать, что чувствует, нравится-не нравится; какие-то рассказы, в которых путается сам; и крик, если что-то не нравится. А о том, что не нравится, не говорит. В 11.02.2025 в 10:21, Кузяблик сказал: ой, я задумалась и все-все съела. Я не ем колбасу. У меня строгая диета. А покупка продуктов общая - на мне. Но если что-то приспичит... Водка-селедка - конечно же сам. Я согласна со всеми, кто говорит о начале старости. Но с едой вчера было жестко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 5474 Posted February 11 4 минуты назад, Лелька сказал: Я и вышла замуж, так как выгодно выделялся из ряда интеллектуальных поклонников. Завораживающе улыбался, говорил 2 слова: "Замолчи" и "перестань", Вместо слов "люблю" и "очень интересно, дорогая" для вас это главный критерий выбора? Ну тогда с чего бы вам сейчас удивляться что все не так и не то? Прям в тупик меня ставите. 8 минут назад, Лелька сказал: Я ни ем колбасу. У меня строгая диета. А покупка продуктов общая - на мне. Но если что-то приспичит... Водка-селедка - конечно же сам. Не предлагала я вам есть ее. Съесть и сказать, что съела - разные вещи. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78564 Posted February 11 42 минуты назад, Кузяблик сказал: Просто не покупайте ее. Пойдет и сам купит- не маленький. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 11 1 минуту назад, Кузяблик сказал: Вместо слов "люблю" и "очень интересно, дорогая" для вас это главный критерий выбора? Ну тогда с чего бы вам сейчас удивляться что все не так и не то? Прям в тупик меня ставите. Ну я же написала, что утрирую. У него и отец двумя словами практически обходился. Так точно - если все хорошо (он - бывший военный), а если сбрешет - добре. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78564 Posted February 11 34 минуты назад, Кузяблик сказал: Ну значит попытаться как в Блондинке за углом - ой, я задумалась и все-все съела. И так каждое утро? Ну будет очередной скандал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5091 Posted February 11 12 часов назад, Лелька сказал: Это как? Мучиться 40 лет, есть, что не нравится, периодически хвалить, и ни разу не сказать? Я даже не могу сформулировать, что я чувствую. Не так уж прямо ненавидит, наверно) Я вот сырники и вообще творожные блюда не люблю, но поесть могу. И даже вкусно бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19234 Posted February 11 16 минут назад, Лелька сказал: Я согласна со всеми, кто говорит о начале старости. Но с едой вчера было жестко Зачем так волноваться, честно не понимаю. Его проблемы, что ел то что не нравилось. Не насильно же вы пихали ему те сырники. Ну и сказал он не жестко, а приятно даже, что ценил ваши старания. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 5474 Posted February 11 3 минуты назад, Лелька сказал: Ну я же написала, что утрирую. Ну вы бы еще написали, что "заткнись" его любимое слово из двух. И этим вас покорил. Утрируйте другими словами что ли. 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: И так каждое утро? Ну будет очередной скандал. А это каждое утро происходит? И если это регулярно происходит - а не забить бы? Пусть завтракает как ему хочется. Никто не вечный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92184 Posted February 11 20 минут назад, Лелька сказал: согласна со всеми, кто говорит о начале старости. Но с едой вчера было жестко Нормально. Готовьтесь - следующий номер будет, когда он все ваши блюда с аппетитом съест, а потом скажет, как всё невкусно было, есть невозможно. Это крыша подтекает. Любил он ваши сырники и всё остальное, что ел 40 лет, любил. А потом резко разлюбил, в один день, сам того не желая и не думая об этом. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78564 Posted February 11 Только что, Кузяблик сказал: это каждое утро происходит? И Так пишет же- вместо каши стал завтракать колбасой. 5 минут назад, ЯнаКа сказал: Зачем так волноваться, честно не понимаю Как зачем? А пострадать? Тему-то и имидж надо поддерживать... Только и правда- выйдя замуж за человека, которого ты и в молодости не интересовала ("за амолчи и перестань") на что надеяться в пожилом возрасте? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 5474 Posted February 11 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: Нормально. Готовьтесь - следующий номер будет, когда он все ваши блюда с аппетитом съест, а потом скажет, как всё невкусно было, есть невозможно. А следующий - я весь день не ел! Хотя обедал час назад. Очень это печально все. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 11 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: Нормально. Готовьтесь - следующий номер будет, когда он все ваши блюда с аппетитом съест, а потом скажет, как всё невкусно было, есть невозможно. Спасибо за описание перспектив. Я дама впечатлительная,и показалось, что следующее уже будет "Ты меня травишь, есть не буду!" Ох, у меня сосед сверху так помер. Правда, в возрасте 86... Решил, что внучка травит, отказался есть и даже пить, поскольку крышку можно проткнуть иглой и впрыснуть яд. 3 минуты назад, Кузяблик сказал: я весь день не ел! Это я помню, дедушка... 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: олько и правда- выйдя замуж за человека, которого ты и в молодости не интересовала ("за амолчи и перестань") на что надеяться в пожилом возрасте? Откуда такие выводы? Я уже написала, что - утрирую. Кстати, песня даже есть, что все можно сказать без слов. Если вы уж так серьезно решили рассмотреть этот вопрос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78564 Posted February 11 (edited) 14 минут назад, Лелька сказал: Откуда такие выводы? Я уже написала, что - утрирую. Потому что когда пишут "утрирую", то подразумевается, что смысл написанного тот же самый, только приукрашено. И под написанным "замолчи и перестань" при всем желании не прочитать "люблю без лишних слов" Или вы не знаете значения слова "утрирую"? 14 минут назад, Лелька сказал: Откуда такие выводы? Из ваших сообщений. Как пишете, так вас и понимабт. Пешите исчо! Edited February 11 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикки 4887 Posted February 11 19 минут назад, Кузяблик сказал: А следующий - я весь день не ел! Хотя обедал час назад. Очень это печально все. Извините, если это не жесткий газлайтинг, то действительно проблемы с психикой. Но в будущем и то и другое будут ухудшаться( Дистанцироваться ментально от человека желательно в любом случае. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 11 (edited) 29 минут назад, сиреневое счастье сказал: Из ваших сообщений. Как пишете, так вас и понимабт. Пешите исчо! Извините за личный вопрос? Вы юморите, или действительно не понимаете, о чем я пишу? Если нет, то смысла в дискуссии не вижу, уж извините. Я просто выразилась, что вокруг меня были мужчины с "тонкой душевной организацией". Как женщины в форуме, пытающиеся понять, а почему он так сказал, а что он подумает, если я сделаю то-то и то-то. Эта нормальное поведение для женщин, а у мужчин я воспринимаю, как слабость. А мой будущий муж мозги не компостировал мне. Не выяснял мелочи. С чем-то была не согласна, при первом намеке на обиду говорил, чтобы перестала, и делал так, как я хочу. Не более. Если и это вам непонятно, заранее прошу прощения - больше отвечать не буду. Edited February 11 by Лелька 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 11 43 минуты назад, Лелька сказал: С чем-то была не согласна, при первом намеке на обиду говорил, чтобы перестала, и делал так, как я хочу Теперь он перестал делать как хотите Вы, в этом вся печаль? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 11 24 минуты назад, Морская душа сказал: Теперь он перестал делать как хотите Вы, в этом вся печаль? Нет, это естественно. В том, что, как мне написали, 1 час назад, Кузяблик сказал: Очень это печально все. Идет старость большими шагами. Я за ней не успеваю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 5474 Posted February 11 1 минуту назад, Лелька сказал: Идет старость большими шагами. Я за ней не успеваю. Постарайтесь жить с этим осознанием. Так легче, правда. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 11 10 часов назад, НатаФКа сказал: Иногда я варю себе суп - замороженные овощи и обжаренные сосиски. Хотя есть нормальный суп. Почему? Да вот захотелось! Просто хочу. Почему я должна подавлять это желание. Иногда и на лапшу "одноразовую" растащит при полном холодильнике. Надо подавить это желание, иначе - позор?) 7 часов назад, Кузяблик сказал: А следующий - я весь день не ел! Хотя обедал час назад. Очень это печально все. Зная склонность автора к гипертрофированию, полагаю, этот этап еще не на пороге. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 11 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: И что? Приготовит себе и съест. Мужу- другое (второе). А муж разве против? Он сам часто готовит, в том числе и то, что нравится жене: 13 часов назад, Лелька сказал: он даже любит готовить. Например, суббота - обязательно делает пюре. Обалденно вкусно получается фаршированная рыба. А то, что ей не нравится, есть не заставляет. Вообще проблемы не вижу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78564 Posted February 11 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: Вообще проблемы не вижу. Не то что проблема, скорей, глупый язык, который вперед мозгов бежит. К чему вот это вот- я годами давился нелюбимым блюдом? Зачем это говорить?простого "не готовь, не хочу" не достаточно, обязательно надо щавиноватить жену и себя беНным- несчастным выставить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 11 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Не то что проблема, скорей, глупый язык, который вперед мозгов бежит. К чему вот это вот- я годами давился нелюбимым блюдом? Зачем это говорить?простого "не готовь, не хочу" не достаточно, обязательно надо щавиноватить жену и себя беНным- несчастным выставить? Это уже вторая интерпретация со слов услышавшего оригинальную версию.)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2307 Posted February 11 1 час назад, сиреневое счастье сказал: обязательно надо щавиноватить жену и себя беНным- несчастным выставить? А кто ее прямо виноватил? Она ему что, силком в рот пихала эти сырники? Сам ел, своими ручками брал, жену хвалил. Кто ему доктор? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78564 Posted February 12 53 минуты назад, tasha сказал: она и сама написала, просто поныть. А нытиков (просто нытиков) мало кто жалует. К сожалению. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В