Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Recommended Posts

5 минут назад, Морская душа сказал:

Так там муж за продуктами ездит и все покупает самостоятельно. 

Ну значит попытаться как в Блондинке за углом - ой, я задумалась и все-все съела.

• Like 1

В 11.02.2025 в 09:15, сиреневое счастье сказал:

Я так на 6-м году брака узнала

Вот представьте, на 6 обидно. А я только вчера, когда более 40 вместе прожили.

А сырники когда-то были одним из любимых блюд. У меня даже сын один раз из-за них в больницу попал, в 13 лет. 

Я в обед сделала из 1 кг творога на пару дней, прикрыла тарелкой, чтобы остывали, и на работу убежала. Муж тоже на работе. Вечером приходим, у сына живот болит. Вызвали скорую - увезли. Промыли желудок - отпустили домой. 

А дома пустая тарелка. Он все после обеда, с чаем, все "незаметно" схомячил. Я с тех пор делала ну из 250 г...  Но значит, вкусные? 

В 11.02.2025 в 09:33, Морская душа сказал:

ам не молчун, который боятся обидеть чувства жены. Там прямолинейный скуповатый дядька, чётко знающий что ему надо в данный момент.

Он как раз молчун. Я и вышла замуж, так как выгодно выделялся из ряда интеллектуальных поклонников. Завораживающе улыбался, говорил 2 слова: "Замолчи" и "перестань", а если рассказывал, то только о спортивных достижениях, вернее о пути к ним. Один раз, ухаживая, поведал подробно. как в Чехословакии бежал марафон. повествование заняло 2 часа (Я утрирую слегка, но смысл правильный). 

Его и сейчас можно назвать молчуном. Состояния три. Невозможно узнать, что чувствует, нравится-не нравится; какие-то рассказы, в которых путается сам; и крик, если что-то не нравится. А о том, что не нравится, не говорит. 

В 11.02.2025 в 10:21, Кузяблик сказал:

ой, я задумалась и все-все съела.

Я не ем колбасу. У меня строгая диета. А покупка продуктов общая - на мне. Но если что-то приспичит... Водка-селедка - конечно же сам. 

Я согласна со всеми, кто говорит о начале старости. Но с едой вчера было жестко

4 минуты назад, Лелька сказал:

Я и вышла замуж, так как выгодно выделялся из ряда интеллектуальных поклонников. Завораживающе улыбался, говорил 2 слова: "Замолчи" и "перестань",

Вместо слов "люблю" и "очень интересно, дорогая" для вас это главный критерий выбора? Ну тогда с чего бы вам сейчас удивляться что все не так и не то? Прям в тупик меня ставите.

8 минут назад, Лелька сказал:

Я ни ем колбасу. У меня строгая диета. А покупка продуктов общая - на мне. Но если что-то приспичит... Водка-селедка - конечно же сам. 

Не предлагала я вам есть ее. Съесть и сказать, что съела - разные вещи.

• Like 3
  • Upvote 1

1 минуту назад, Кузяблик сказал:

Вместо слов "люблю" и "очень интересно, дорогая" для вас это главный критерий выбора? Ну тогда с чего бы вам сейчас удивляться что все не так и не то? Прям в тупик меня ставите.

Ну я же написала, что утрирую. :1eye: У него и отец двумя словами практически обходился. Так точно - если все хорошо (он - бывший военный), а если сбрешет - добре.  

34 минуты назад, Кузяблик сказал:

Ну значит попытаться как в Блондинке за углом - ой, я задумалась и все-все съела.

И так каждое утро? Ну будет очередной скандал.

12 часов назад, Лелька сказал:

Это как? Мучиться 40 лет, есть, что не нравится, периодически хвалить, и ни разу не сказать? Я даже не могу сформулировать, что я чувствую.

Не так уж прямо ненавидит, наверно) Я вот сырники и вообще творожные блюда не люблю, но поесть могу. И даже вкусно бывает.

• Like 1

16 минут назад, Лелька сказал:

Я согласна со всеми, кто говорит о начале старости. Но с едой вчера было жестко

Зачем так волноваться, честно не понимаю. Его проблемы, что ел то что не нравилось. Не насильно же вы пихали ему те сырники. Ну и сказал он не жестко, а приятно даже, что ценил ваши старания. 

• Like 3

3 минуты назад, Лелька сказал:

Ну я же написала, что утрирую.

Ну вы бы еще написали, что "заткнись" его любимое слово из двух. И этим вас покорил. Утрируйте другими словами что ли.

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

И так каждое утро? Ну будет очередной скандал.

А это каждое утро происходит? И если это регулярно происходит - а не забить бы? Пусть завтракает как ему хочется. Никто не вечный.

• Like 2

20 минут назад, Лелька сказал:

согласна со всеми, кто говорит о начале старости. Но с едой вчера было жестко

Нормально. Готовьтесь - следующий номер будет, когда он все ваши блюда с аппетитом съест, а потом скажет, как всё невкусно было, есть невозможно. 

Это крыша подтекает. Любил он ваши сырники и всё остальное, что ел 40 лет, любил. А потом резко разлюбил, в один день, сам того не желая и не думая об этом. 

• Like 3
  • Upvote 6

Только что, Кузяблик сказал:

это каждое утро происходит? И

Так пишет же- вместо каши стал завтракать колбасой.

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Зачем так волноваться, честно не понимаю

Как зачем? А пострадать? Тему-то и имидж надо поддерживать...

Только и правда- выйдя замуж за человека, которого ты и в молодости не интересовала ("за амолчи и перестань") на что надеяться в пожилом возрасте?

• Like 2

1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал:

Нормально. Готовьтесь - следующий номер будет, когда он все ваши блюда с аппетитом съест, а потом скажет, как всё невкусно было, есть невозможно. 

А следующий - я весь день не ел! Хотя обедал час назад. Очень это печально все.

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал:

Спасибо за описание перспектив. Я дама впечатлительная,и показалось, что следующее уже будет "Ты меня травишь, есть не буду!"

Ох, у меня сосед сверху так помер. Правда, в возрасте 86... Решил, что внучка травит, отказался есть и даже пить, поскольку крышку можно проткнуть иглой и впрыснуть яд. 

3 минуты назад, Кузяблик сказал:

я весь день не ел!

Это я  помню, дедушка...

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

олько и правда- выйдя замуж за человека, которого ты и в молодости не интересовала ("за амолчи и перестань") на что надеяться в пожилом возрасте?

Откуда такие выводы? Я уже написала, что - утрирую. 

Кстати, песня даже есть, что все можно сказать без слов. Если вы уж так серьезно решили рассмотреть этот вопрос.

14 минут назад, Лелька сказал:

Откуда такие выводы? Я уже написала, что - утрирую. 

Потому что когда пишут "утрирую",   то подразумевается, что смысл написанного тот же самый, только приукрашено.   И под написанным "замолчи и перестань" при всем желании  не прочитать "люблю без лишних слов" Или вы не знаете значения слова "утрирую"?

14 минут назад, Лелька сказал:

Откуда такие выводы?

Из ваших сообщений. Как пишете, так вас и понимабт. Пешите исчо!

Edited by сиреневое счастье
  • Like 2

19 минут назад, Кузяблик сказал:

Извините, если это не жесткий газлайтинг, то действительно проблемы с психикой. Но в будущем и то и другое будут ухудшаться( Дистанцироваться ментально от человека желательно в любом случае.

29 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Из ваших сообщений. Как пишете, так вас и понимабт. Пешите исчо!

Извините за личный вопрос? Вы юморите, или действительно не понимаете, о чем я пишу? Если нет, то смысла в дискуссии не вижу, уж извините. 

Я просто выразилась, что вокруг меня были мужчины с "тонкой душевной организацией". Как женщины в форуме, пытающиеся понять, а почему он так сказал, а что он подумает, если я сделаю то-то и то-то. Эта нормальное поведение для женщин, а у мужчин я воспринимаю, как слабость.

А мой будущий муж мозги не компостировал мне. Не выяснял мелочи.

С чем-то была не согласна, при первом намеке на обиду говорил, чтобы перестала, и делал так, как я хочу. Не более. 

Если и это вам непонятно, заранее прошу прощения - больше отвечать не буду. 

Edited by Лелька
  • Downvote 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

43 минуты назад, Лелька сказал:

С чем-то была не согласна, при первом намеке на обиду говорил, чтобы перестала, и делал так, как я хочу

Теперь он перестал делать как хотите Вы, в этом вся печаль?

24 минуты назад, Морская душа сказал:

Теперь он перестал делать как хотите Вы, в этом вся печаль?

Нет, это естественно. В том, что, как мне написали, 

1 час назад, Кузяблик сказал:

Очень это печально все.

Идет старость большими шагами. Я за ней не успеваю. 

1 минуту назад, Лелька сказал:

Идет старость большими шагами. Я за ней не успеваю. 

Постарайтесь жить с этим осознанием. Так легче, правда.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

10 часов назад, НатаФКа сказал:

Иногда я варю себе суп - замороженные овощи и обжаренные сосиски. Хотя есть нормальный суп. Почему? Да вот захотелось! Просто хочу. Почему я должна подавлять это желание.

Иногда и на лапшу "одноразовую" :D растащит при полном холодильнике.  Надо подавить это желание, иначе - позор?)

7 часов назад, Кузяблик сказал:

Зная склонность автора к гипертрофированию, полагаю, этот этап еще не на пороге. -_-

• Like 4
  • Upvote 3

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

И что? Приготовит себе и съест. Мужу- другое (второе).

А муж разве против? Он  сам часто готовит, в том числе и то, что нравится жене:

13 часов назад, Лелька сказал:

он даже любит готовить. Например, суббота - обязательно делает пюре. Обалденно вкусно получается фаршированная рыба. 

А то, что ей не нравится, есть не заставляет.  Вообще проблемы не вижу.

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Вообще проблемы не вижу.

Не то что проблема, скорей, глупый язык, который вперед мозгов бежит. К чему вот это вот- я годами давился нелюбимым блюдом? Зачем это говорить?простого "не готовь, не хочу" не достаточно, обязательно надо щавиноватить  жену и себя беНным- несчастным выставить?

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Не то что проблема, скорей, глупый язык, который вперед мозгов бежит. К чему вот это вот- я годами давился нелюбимым блюдом? Зачем это говорить?простого "не готовь, не хочу" не достаточно, обязательно надо щавиноватить  жену и себя беНным- несчастным выставить?

Это уже вторая интерпретация со слов услышавшего оригинальную версию.))

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

обязательно надо щавиноватить  жену и себя беНным- несчастным выставить?

А кто ее прямо виноватил? Она ему что, силком в рот пихала эти сырники? Сам ел, своими ручками брал, жену хвалил. Кто ему доктор? 

• Upvote 1