marine 4 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька! Мотивация у мужа до того занижена, что временами её вроде и вовсе нет. День прошёл, и ладно! А как, что, где и за счет чего фунциклирует - не загружаются ОНИ, не царское дело! Исходя из данных условий, Вы, на мой взгляд, помогаете мужу повысить мотивацию! До того уровня, чтобы мотор завёлся и машина поехала. Никакой личной выгоды, Вы только руководствуетесь необходимостью! И кроме того, манипуляция, как я её определяю, это ИГРА НА ЧУВСТВАХ. Достижение желаемого для манипулятора именно игрой на чувствах человека! Вы не манипулируете и вообще, стараетесь даже и не для себя. Чтобы его самого, мужика, током не убило, и его мама накормлена спать легла - для всех этих жизненных процессов необходим третий участник. Вот Вы и есть этот третий, без которого всё рухнет на голову! И ещё - это называется: - Я делаю из него идиота? Хитрый однако! Условия усложняются. Вам не только нужно завести машину, но и внушить машине, что она поехала сама! Шифруйтесь хитрее, но глаза должны быть честными, это же не враньё, а озвучивание того, что последует оч.скоро! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Антошкин 388 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька Мне стыдно, но мне кажется, что я немного права. Манипуляция это или хитрость? Это хитрая манипуляция, и это вовсе не стыдно. Главное,чтобы сам муж об этом не догадывался, что его действия направляют в нужное русло. Как в той поговорке, где муж - голова, а жена - шея. Умная женщина (я так понимаю, что это про Вас) не будет потом на при каждом удобном случае напоминать, мол, если бы не я, сам бы не допер. Так, что двумя руками за ТОНКУЮ МУДРУЮ манипуляцию нашими любимыми мужчинами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сеньорита 1 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька а вы молодец! Вот бы тоже так научится но... Характер не тот и фантазии не хватает. Я думаю что ваша смекалка позволяет вас с блеском выкручиваться и из таких ситуации когда вас ловят на вранье а если нет так включайте ее! Я уверена что получится:-). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 632 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька Вы вызываете нужный стимул чтобы получить нужную реакцию. Ничего сложного, давно описано в психологии. Это не манипуляция и не хитрость. Скажем так, некоторые люди просто нуждаются в ПОДОБНЫХ стимулах, другие раздражители на них не действуют. А если результат позитивный и во благо - какая же тут манипуляция? Это просто жизненная необходимость! Чтобы жизнь наша была краше и лучше))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 037 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька И ещё - это называется: - Я делаю из него идиота? Нет, это называется - инициатива наказуема. Так же я добилась оплаты за свет - за 6 месяцев. И это при том, что в прошлом году мы 3 месяца летом сидели без света! При таких делах, вашему мужу надо не просто быть вам благодарным, вам ему на вас молиться надо. Если бы не вы, вся семья давно бы забыла про блага цивилизации. Как бы он ваши действия не комментировал, это единственный для вас выход сохранять приличные условия для существования. Жить без света, телефона и с выключателями-потенциальными убийцами просто нереально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zireael 7 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька Прекрасно Вас понимаю. Мой муж не то чтобы ленивый, нет, он - как тяжелый маховик, который нужно с большим усилием "заводить", но уж если "раскрутится - остановить так же трудно, как завести. Он очень неприхотливый, нетребовательный в быту. По сути дела, если бы не мои просьбы (и если бы не я вообще ) то мне кажется, что он так и жил бы "по - походному" - то есть достаточно крыши над головой, воды в кране и мешка картошки в коридоре. В некотором роде - он реально трудяга. Работа - святое дело, А вот дома... пока не укажешь пальцем - будет ходить мимо и перешагивать... И "обманывать" приходится, как же без этого... В основном, я делаю упор на то, что я "сама без тебя не справлюсь", "сил не хватит"... Никогда раньше этого не делала, считала "притворство" ниже своего достоинства а с ним - пришлось научиться, потому что вычислила "опытным путём", чтО действует вернее всего- то, что я не могу, а Он - может! И делает: с "покровительственной" улыбочкой: мол, и ты туда же... смотри, как это делается Мне кажется, что то, что Вы называете "манипуляцией" - это не манипуляция и не совсем обман, это скорее "толчок" к действию. Вот Вы говорите, что помните, как в детстве мама Вас даже не заставляла - убеждала сделать что - нибудь. Так иногда и мы в отношениях с мужьями понимаем, что в чем - то они - как дети (простите, товарищи мужчины, я в хорошем смысле ) не видят и не замечают очевидных вещей, тех, что мы не заметить не можем. И я не думаю что если даже немного "притвориться", "подыграть" - это не будет по отношению к ним очень уж нечестно или плохо. (если не злоупотреблять, конечно же, и не слишком сильно "входить в роль") Потому что можно быть "прямой, как дверь военкомата", и при этом из - за каждого невбитого гвоздя иметь в доме скандал. А можно сделать, "обходными маневрами" так, что сделает сам, и еще и любоваться на свою работу будет! Я в этом начала убеждаться совсем недавно - только, можно сказать, уч усь "дипломатии". и, честно говоря, положительные результаты вижу гораздо чаще, чем раньше, когда пыталась командовать: "А ну, раз - два - взяли!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 623 Опубликовано 4 Июня 2008 Характер не тот и фантазии не хватает. Вот фантазии у меня - на многих хватит! С этим проблем нет. Но иногда я придумываю, и сама верю. - Оставь деньги на кабельное! Затра придут за платой. И сижу, как дура дома, хотя завтра придумала сама. Просто тяжело жить, когда в кармане ни копейки.. Я уже писала - работа безвылазная, и поэтому деньги все у мужа... Приходят, но не завтра. Я жду! Заигралась. Работа - святое дело Тоже отношение к своей работе, как к святыне. Но.. Запросто выпускает в рейс машины, с отсутствующими поворотами, недоваренным кузовом, грязные. Я тоже придцумываю ужасы, звоню знакомому милиционеру - штрафани. Разбалтывается коллектив, а муж не может понять, что все равняются на него. Очень обидно. Тем более получать, в общем-то за законные требования. По-моему исправные тормоза или москитная сетка на окнах не являются роскошью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binomN 3 432 Опубликовано 4 Июня 2008 Zireael ППКС! Только срабатывает такое поведение, как правило, в процессе устаканивания семейной жизни. То есть, как себя изначально поставишь, сколько лямок подцепишь, столько и будешь всю оставшуюся жизнь совместную на себе везти. А когда люди прожили вместе 20 лет, а до сих пор приоритеты не расставлены, рефлексы не выработаны, то, думаю, лениво будет обоим в этой жизни что-то менять. Лелька, а может, и не надо? Разумная хитрость, тонкое манипулирование - это очень хорошо. Но мужчине почувствовать себя объектом такой манипуляции - отлично? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 037 Опубликовано 4 Июня 2008 binomN Разумная хитрость, тонкое манипулирование - это очень хорошо. Но мужчине почувствовать себя объектом такой манипуляции - отлично? Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но три месяца сидеть без света? Мне кажется в подобных случаях вопрос "как чувствует себя мужчина, оттого, что им манипулируют" просто отходит на второй план. Уже пойдешь на все, чтобы вернуться к нормальному существованию. У нас недавно свет на три часа отключили, так было очень некомфортно. Три месяца, по вине мужа - я бы забила на все его ощущения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лунная соната 6 Опубликовано 4 Июня 2008 Лелька мне кажется, что вы действительно правы. Дело в том, что мужчины настолько нежный народ, что лень - это не порок, а приятное времяприпровождение. Так сказать, для пользы любимого организьма и чтобы под ногами у работающей по дому жены не толкаться. На мой взгляд, их нужно стимулировать. На подвиги, так сказать. Но уж каким образом стимулировать - лаской, манипуляцией, шантажом, угрозой выбирать каждой жене индивидуально. Я устраиваю скандал. Обычно моему мужу этого бывает достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кувшинка 445 Опубликовано 4 Июня 2008 А когда люди прожили вместе 20 лет, а до сих пор приоритеты не расставлены, рефлексы не выработаны, то, думаю, лениво будет обоим в этой жизни что-то менять. А кстати да... Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но три месяца сидеть без света? Мне кажется в подобных случаях вопрос "как чувствует себя мужчина, оттого, что им манипулируют" просто отходит на второй план. Если честно, тут уже не манипуляции нужны, а кое-что другое...Это видимо, у Лельки терпения на десятерых хватит, чтобы после трех месяцев без света еще и манипулировать - я бы и после недели уже была бы вне себя Лелька, и все-тки мне кажется по поводу манипуляций вы зря переживаете, вашему мужу они на пользу. Я понимаю, что вы переживаете за то, что муж вас стыдит - а вообще то вызывать чувство вины тоже манипуляция, так что вы квиты с мужем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эвансия 38 824 Опубликовано 4 Июня 2008 Я понимаю, что вы переживаете за то, что муж вас стыдит - а вообще то вызывать чувство вины тоже манипуляция, так что вы квиты с мужем Да, а ведь так и есть. Ему удобно, ему хорошо. Манипуляция это или хитрость Это хитрость женщины, но беззлобная, не корыстная, а исходящая из желания блага для своей семьи. Zireael ППКС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zireael 7 Опубликовано 4 Июня 2008 binomN Только срабатывает такое поведение, как правило, в процессе устаканивания семейной жизни. Ой, а мне кажется, что она у нас никогда не "устаканится" Век живи - век учись! Вроде бы знаю парня 10 лет, почти 5 лет живем вместе... а вот такие "нюансы" начала замечать только недавно, год - полтора назад. И действует, хотя он и раньше не особо отказывался что - либо делать, только с более или менее явной неохотой... Лелька, По-моему исправные тормоза или москитная сетка на окнах не являются роскошью? то, что и по работе "халатничает" - это уже серьёзнее, может быть опасно для здоровья и жизни его сотрудников. Вот здесь Вы абсолютно правильно делаете, что звоните знакомому милиционеру. Я бы тоже на Вашем месте позвонила... безо всяких угрызений совести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 5 Июня 2008 Лелька И это при том, что в прошлом году мы 3 месяца летом сидели без света! Я Вас просто обожаю! Жить три месяца без света в ожидании, что любимый муж очнется и заплатит! Браво!!! Самой сходить и заплатить - не судьба? Или сына выгнать? Кстати. Не боитесь, что Иждивенец прочитает ветку и перестанет манипулироваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 947 Опубликовано 5 Июня 2008 Ой, Лелька, плюньте Вы на психологические ярлыки! Ну какая разница - манипуляция это или нет! Вы просто делаете так, чтоб муж ЗАХОТЕЛ сделать то, что сделать надо - а не хочется. Манипуляция это - да и пусть! Повышение мотивации - да и Бог бы с нею. Мой муженек хотя и активный-работящий-старательный, но некоторые вещи его просто не трогают. И тоже приходится хитростью, а не прямыми указаниями, обращать его внимание на то, что важно и нужно для меня, а для него - мелочь, недостойная его. Полвечера просижу в туалете (а мне что, я там теоретическую механику учу), пока он не соскучится и не начнет меня оттуда выманивать. А отговорюсь тем, что от звука капающей и подтекающей воды меня на пописать постоянно разбирает. И бац - через пять минут подтекающий кран починен. Нахвалю его готовку, буду вспоминать еще пару недель его "потрясную курочку" и жмуриться, и оказавшись вместе с ним в магазине у прилавка с курами, мечтательно улыбнусь. И бац - дежурю по кухне вечером не я! Поеду к его родителям, пообнимаюсь с его папенькой, похохочу на кухне с его маменькой, обменяюсь с ними рассадой-семенами - и мой славный с благодарностью везет меня в мою деревню, где терпит моего отца и пашет мои грядки. Ибо ему родители нажужжали, какие мы с ним молодцы-огородники, и ему хочется "оправдать и отслужить". Причем работать будет с капиталистической скоростью, дабы отвязаться побыстрее, но престиж не уронить. Отпустит меня на рыбалку (сам не любитель категорически), только чтоб не слушать наши "шибко вумные" беседы с дочкой о сортаменте, экологических нишах, пищевых пристрастиях и повадках речных рыб. Или бабочек. Или еще какой живности. И вообще, самое главное - чтоб мужчина не очень-то понимал, что все это делается нарочно, с дальним прицелом. Чтоб он искренне верил, что он САМ все захотел и САМ все сделал. И САМ заслужил восхищение. Ну и дать ему это восхищение, конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Drunkard 23 Опубликовано 5 Июня 2008 Не боитесь, что Иждивенец прочитает ветку и перестанет манипулироваться? +1 Реально интересно, с какого бодуна делать палево, которое манипулируемый очень даже может найти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 623 Опубликовано 5 Июня 2008 Иждивенец читает только то, во что тычут носом. Не считая четырёх рубрик...Удивительно - но среди них НВ. Вы что думаете - человек, который по-жизни интересуется только тем, что мешает жить ему, будет другим в форуме? Надеюсь, что подругии его смолчат. Полярная лиса, я много раз писала, что деньги в его руках по характеру работы. Натуру за свет не принимают ни в каком виде. Да и перекинуть фазу для электрика? Телевизор и холодильник работали исправно, по вечерам... Сегодняшние планы: расковырять себе побольше болячек и убедить мужа сходить в санэпидемстанцию за порошком от земляных блох. Мытьё солёной водой не помогает, его блохи не кусают. Я встретила вчера одну блоху.. и муж пропылесосил свой угол Я думаю, блохам этого мало. Почему не иду в санэпидемстанцию сама? Они работают до 16.00 - я до 18.00; Потом у меня бурная фантазия. Окружающие бояться, что после моего прихода район могут закрыть на карантин. Всеобщая эвакуация пугает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
БуРе 0 Опубликовано 5 Июня 2008 "Меня сегодня ударило током, видишь ожог на руке!" (Ожог есть, но спичку прижгла) А может Вашему мужу нужно действительно какой-то сдвиг получить от своего бездействия-вот в этой ситуации, Вас могло и вправду током ударить, причем серьезно, Не понимаю ,как так можно всю жизнь толкать взрослого человека-сделай, если ему ничего не нужно, зачем так жить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Футурама 33 Опубликовано 5 Июня 2008 Я тоже иногда манипулирую МЧ. Недавний пример: На окне в комнате нет трёх шпингалетов. Говорю- надо поставить! А в ответ тишина... Месяц ждала инициативы- не дождалась. Ну и сказала ему, что позвала знакомого, чтоб прикрутил. МЧ организовался - свозил меня в магазин за шпингалетами, привез шуруповерт и даже один шпингалет установил... Но, дело было вечером- остальные не успел прикрутить- надо было ребенка спать укладывать. Прошло 3 недели- дело не сдвигается с мертвой точки. Надо видимо знакомого позвать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 948 Опубликовано 5 Июня 2008 Не понимаю ,как так можно всю жизнь толкать взрослого человека-сделай, если ему ничего не нужно, зачем так жить? Причем путем членовредительским таким. Сперва прижгли руку, потом придется травиться дихлофосом или резать себя ножиком? Я слышала от умных людей, не сама придумала - что женщины, которые завели себе привычку манипулировать мужчинами путем "Ах я такая больная, у меня шумы в сердце и в ушах тикает!" наживают себе совершенно реальных болячек. Человек начинает болеть, чтоб привлечь к себе внимание- ибо только вокруг больной в их доме бегают, а здоровую игнорируют почем зря. Не знаю ни единого человека, которому нравилось бы хворать по-настоящему. А приходится, чтоб "уважать себя заставить"... Нерадостно как-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 623 Опубликовано 5 Июня 2008 как так можно всю жизнь толкать взрослого человека-сделай, если ему ничего не нужно, зачем так жить? Ну не всю жизнь, а последние девять лет. И в его защиту: он просто не считает это нужным. Для него достаточно тепло - обогреватель чинится за 1 день, телевизор - ему удобно, мы накормлены - и вкусно, я одета - а меня так одеть, чтоб я не замёрзла, тяжёлый труд ... Остальное он считает роскошью. В роскошь входят удобства, и, к сожалению, чистота и аккуратность. bnk06 был знакомый! И пока он был - я блаженствовала. Двери закрывались, ручки были прикручены, краны не текли. Потом знакомый окончательно женился, и моя лафа кончилась. Последняя жена готовит, и регулярные визиты свелись к простым гостевым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 063 Опубликовано 5 Июня 2008 Лелька, допускаю, что у вас проблемы, что муж не ангел и т.д. НО скажите, зачем вот так в открытую? Зашли бы под клоном. Я понимаю, что вы не уважаете мужа и одновременно требуете уважения к себе, но способ... Вы еще начните тут обсуждать его поведение в постели. Розетки, конечно, вещь важная, но такт и воспитание, на мой взгляд, важнее. Не знаю как остальные, но я когда вижу на форуме семейную пару, которая начинает в открытую обсуждать свою семейную жизнь, чувствую что меня пригласили в семейную спальню. Коммуналка какая-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 947 Опубликовано 5 Июня 2008 "Вы еще начните тут обсуждать его поведение в постели." Не тут, конечно, а в соответствующей рубрике, народ сплошь и рядом обсуждает поведение своих супругов и в постели тоже. У кого где проблемы - у того и обсуждение их в соответствующих веточках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Колючка 7 Опубликовано 5 Июня 2008 Манипуляция это или хитрость? Ой, я не могу, хитрость, ой держите меня семеро Расковыривать свои болячки, да побольше, прижигать руки спичками- супер манипуляция мужем! Да, Лелька, вы очень хитры!! Вы еще как нибудь голову себе отверните- тогда муж будет навеки принадлежать только вам. Покалечить себя- вот основной путь для того, что бы мужчина пал к вашим ногам!! Или проще сказать моделирую ситуацию. Ну и как? Получается ? Видимо не очень, раз от вас на мужа поступают одни сплошные жалобы. Смоделировали как то кособоко ее, ситуацию то, что аж ничего хорошего, по вашим словам, вы от мужа так и не увидели. За редким исключением... Непральный путь, может быть, выбирали все это время..Моделировали, моделировали и смоделировали черте что И вообще я подозреваю, что скоро по закону жанра появится Иждевенец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 623 Опубликовано 5 Июня 2008 Asso вы меня просто в тупик поставили! Куча людей в ТДВ обсуждает как и чем они в постели, подробно рассказывая о до, во время и оргазменных ощущениях - это нормально? Обсуждение под клоном, когда 90% форума знает, кто есть кто - нормально, а розетки и мытьё полов - недопустимо? Тем более, я уже ответила, муж читает только 4 рубрики, и в ближайшее время у него нет доступа к компу. Мы в спальне не занимаемся уборкой помещений и прикручиванием розеток. И вывод: не уважает мужа совершенно не правильный. Это ваше личное мнение. Когда женщина пишет, что муж-импотент - это уважение, а когда пофигист - полное презрение? Буду знать! Да и вообще я вынесла на обсуждение своё враньё, а не поступки мужа. Они меня напрягают, смешат.... но это для знакомых и приятелей тайной не является. Вы что, думаете отсутствие розеток или дверей можно скрыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В