Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Recommended Posts

Мой муж не лежит на диване. no_1.gif Он очень активно участвует в семейной жизни: прикручивает краны, сверлит стены. Но все же есть вещи, которые он делать не умеет или времени не хватает. Мой муж перед такими пустяками не отступает: начинает ремонтировать стиральную машинку или настилать полы на даче.

В результате - не получается. Приходится обращаться к специалистам, как я и предлагала ранее. Лишняя трата времени и денег.

Лелька, подскажите, как бы мне его сразу уговаривать на специалистов? А то из всех приемов мне доступно только одно - выждать, пока он сам до этого не созреет.

Поделиться этим сообщением

Лелька

Куча людей в ТДВ обсуждает как и чем они в постели, подробно рассказывая о до, во время и оргазменных ощущениях - это нормально?

Нормально, потому что обсуждают не тех, кто зарегистрирован на форуме. Вы же зарегистрированы здесь оба. На мой взгляд обсуждать друг друга в таком случае не совсем этично. Не этично по отношению к друг другу. Вы бы мне высказали тоже самое, если бы я стал обсуждать здесь свою жену-форумчанку на предмет, к примеру, её неряшливости.

Напоминает обсуждение за столом с гостями сидящего здесь же супруга. Дурной тон, на мой взгляд.

Я манипулировать не умею совершенно. Я тупо начинаю ныть. Через недельку мужа пробирает (правда не всегда). Для меня легче самой поменять прокладку в кране, чем допроситься мужа.

Чинят муж с соседом на даче водопровод. То и дело обращается ко мне: "Подай перчатки! Где у нас железная щетка? Не могу найти удлинитель. Поищи разводной ключ. Принеси ленту для труб.. и т.д." В результате я еще и на подхвате. Без меня ничего не найдет: ни отвертку, ни изоленту. Это что, нормально?

Представила, что я таким образом готовлю обед: "Подай фартук. Где у нас ножи? Принеси картошку, подай кастрюлю. Подержи морковку, пока я ее чищу. Выкини очистки. Сними накипь. И не забудь потом все убрать!" Нормально? Можете себе такое представить?

Нахвалю его готовку, буду вспоминать еще пару недель его "потрясную курочку" и жмуриться, и оказавшись вместе с ним в магазине у прилавка с курами, мечтательно улыбнусь. И бац - дежурю по кухне вечером не я!

Помнится, в самом начале семейной жизни, начитавшись женских журналов, решила сделать так, чтобы сегодняшний ужин сделал муж (а потом, в идеале, вдохновившись моими манипулятивными приемами иногда бы перехватывал инициативу в готовке).

Блюдо решила выбрать простое и любимое - жареную картошку.

По телефону объявила, что у меня болит голова, к приходу мужа перевязала палец и оставила готовую к почистке картошку...

Муж справился со всем блестяще, лишь иногда уточняя не совсем понятные ему детали "А зачем сушить картошку после промывания" и "На глазок - это как blink.gif ".

Ободренная успехом, я приступила ко второй части своего журнального плана и начала его нахваливать, приговаривая, что у меня так вкусно никогда бы не получилось, какой он талантливый кулинар и как мне все теперь будут завидовать.

Муж мудро улыбнулся и сказал: "Любимая. Готовить часто я все равно не буду!" biggrin.gif

Это я к тому, что часто наши манипуляции осознаются и принимаются и ворчат только для виду.. music_whistling.gif

Asso, заинтересовалась Вашей логикой - то есть "за глаза" обсуждать приличнее, чем "в глаза"? confused_1.gif Вроде бы последнее всегда называлось сплетнями?

Zireael

Мой муж не то чтобы ленивый, нет, он - как тяжелый маховик, который нужно с большим усилием "заводить", но уж если "раскрутится - остановить так же трудно, как завести.

Он очень неприхотливый, нетребовательный в быту. По сути дела, если бы не мои просьбы (и если бы не я вообще  ) то мне кажется, что он так и жил бы "по - походному" - то есть достаточно крыши над головой, воды в кране и мешка картошки в коридоре. 

drinks_cheers.gif

У меня такой же... Все требования - чтобы было что поесть и что-нибудь чистое надеть.

Да и работа отнимает столько времени, что в редкие выходные мне действительно как-то даже неловко просить его заняться бытовухой. Млин, ну мужик 2 недели пашет без выходных, чтобы иметь возможность смотаться на рыбалку на пару дней. Кем я буду, если ему этот кайф обломлю, заявив, что надо по дому что-то делать?

Поэтому работа по домашнему ремонту производится только тогда. когда создаются реальные неудобства, в т.ч. и ему. Отвалившаяся дверка шкафа починится только если будет висеть на одной петле. Если отвалится совсем - еще удобнее, чинить не надо, поставит в угол. laugh.gif

Вот диван как-то мы ночью развалили - так починил сразу утром, перед тещей неудобно. harhar.gif

Мне проще - я многое могу сама сделать, да и финансы - в моих руках, что не могу - к тому привлеку профессионалов.

А если что-то действительно надо именно от него, то тоже применяю маленькие хитрости, придумываю поощрения. А как без этого - если ему прямо в лоб дать задание, он, кажется из духа противоречия, будет откладывать до морковкина заговенья. А уж если жестко сказать - так сделает, конечно, но при этом разрушения превысят пользу.

Да и во всем остальном - не только в быту, приходится периодически придумывать какой-то стимул, чтобы мужа сподвигнуть на свершения. И как справедливо заметили, стараешься не только сподвигнуть, но сделать это так, чтобы у него была полная иллюзия, что ему это самому в голову пришло... biggrin.gif

Манипуляция - мэй би... Хитрость - несомненно. Но если в конечном итоге комфортно всем, в т.ч. и объекту моих манипуляций, если он потом сам доволен, и если я манипулирую не на чувстве вины, то, мне кажется, цель оправдывает средства...

Во всяком случае для меня всегда был стимулом пример мамы - все детство я думала, что глава семьи у нас папа. cool.gif И только став взрослой и сама выйдя замуж, я поняла, насколько мудра моя мамочка - ведь не только у отца, но и у всех окружающих складывалось такое впечатление, а на самом деле инициатива всегда исходила от мамы. biggrin.gif Поскольку родители достаточно счастливо и в согласии прожили уже 45 лет (через 3 недели как раз будем праздновать), то, наверное, не самый плохой способ выстраивания семейных отношений.

Дурной тон, на мой взгляд.

Для меня дурной тон нечто другое. Это когда обсуждают "за глаза", а потом, науськаная подругми дама приходит домой, и устраивает благоверному скандал. А он не в курсе, откуда "растут ноги". Более того, вы действительно считаете, что мой муж верит в теории "прихода комиссии" и "отключения телефона"?

У меня муж далеко не идиот - но просто так что-то сделать не в его характере.

Колючка, с специально себя не уродую. Но если ожог уже есть, то почему не показать его в удобное время?

Или покупка купальника дело более благородное, чем починка выключателя? wink.gif

Галчонка - завидую!

чтобы было что поесть и что-нибудь чистое надеть.
Первое - всегда перейдёт на подножный корм, а второе....

Только вчера, после заявления мужа: "Мне нужно меньше, чем Маяковскому!", листала стихи Владимир Владимировича.

- "Кроме свежевымытой сорочке мне более ничего не надо..."

Сейчас тупо хочу дверь в туалет - петли лежат на полу 3 недели. что придумать - не знаю. Туалета два - мальчики направо.

Вы от ветки чего хотите? Чтоб создали фонд помощи хитрой манипуляторше Лельке и скинулись ей на установку дверей в туалет? laugh.gif или подсказали, какое еще место нечаянно ушибить, чтоб муж понял, что пора что-то в доме менять?

Я завидую тем женщинам, которые умеют умело манипулировать мужчинами, еще и оставаться при этом довольными результатом.

Или я не доросла еще до этого, или глупая, или по природе своей такая, но я абсолютно не умею манипулировать мужем, о чем он знает прекрасно.

Бытовые вопросы я решаю и кнутом и пряником. Мужу по большому счету практически ничего не надо, он не понимает, зачем нужны пододияльники и наволочки, несколько сковородок и кастрюль, красивый торшер и теплое одеяло и многое многое другое.

Единственное он понимает, когда холодильник и кладовая забита продуктами.

Так что если сломается наш красивый и "необходимый" торшер, мужу будет пофиг просто, это уже моя забота, когда он будет починен, я просто об этом ему скажу, и скажу очень много раз, потом наору и разобью чашку например,

но хитростью не смогу добиться результата, он и так поймет, что его хотят обхитрить. Но починит, все-равно починит.

Лелька

У вас ТАКОЙ муж, не будет он другим, и я лично ничего не увидела ужасного в том, что вы манипулируете мужем в бытовых вопросах.

Ну не видит человек, и не понимает возможно, что это так необходимо, необходимо вам, как слепой человек.

Лучше вам смириться и принять мужа таким, каким он есть, помогать ему в работе и заниматься домашними делами, платить за свет, вызывать электрика и травить блох.

Муж у вас горячий и импульсивный человек, вы мудрый и терпеливый человек. Не вся же работа лежит на вас?

Мы с мужем, как и вы, работаем вместе. Большая часть денег у него всегда с собой, это необходимо. Но у меня всегда есть необходимая сумма с собой, чтобы купить продукты, заплатить ком.услуги, свет, инет, ветеринарка, я занимаюсь этими делами, его вообще не напрягаю в этих вопросах.

Пусть оставляет вам деньги, если ему важно, чтобы в доме было спокойно и все налажено.

Немного стыдно отправлять пост, вы сами мне кажется все понимаете, насколько я вас знаю, сами совет кому хотите дадите и дельный.

Лелька

Для меня дурной тон нечто другое. Это когда обсуждают "за глаза"

smile.gif Так и начинали бы ветку иначе: "Хочу вам рассказать про Иждивенца, которого вы все хорошо знаете..."

Лелька

специально себя не уродую. Но если ожог уже есть, то почему не показать его в удобное время?Или покупка купальника дело более благородное, чем починка выключателя?

Вы про купальник то не надо тут додумывать wink.gif..Че это еще за намеки.. Сами решили, что я специально пузо сожгла, что бы вещичку заиметь, возвели в истину и теперь бравируете этим.

Знаете, я вообще то сама себе могу позволють купить то, что мне нужно. И ломать комедию перед мужем за шмотки я не намерена. И тем более "хитро" калечить себя с целью "смоделировать ситуацию"..

И вообще то я мужа просто прошу о чем то( помочь, сделать). Вот и вся манипуляция..

И еще. Если бы муж увидел у меня обоженный палец- мне бы мало не показалось. Стал бы бегать, суетить, ругаться, размахивая руками, что я сую свои конечности куда не надо, что у меня нет ума сунуть их по другому, что я вообще еще очень глупенькая, и вообще, что бы больше такого не было..

А меня это утомляет, не выгодно мне это cool.gif

А мне кажется, все женщины по природе своей склонны манипулировать своими мужчинами в разной степени. Во - первых, в меру необходимости, во - вторых, в меру своей способности, в - третих, в зависимости от получаемого эффекта. От одного мужа скандалом можно желаемого добиться, а с другим этот номер не пройдет, только испортишь все.

Женщины вообще более эмоциональны и склонны к преувеличению. И если, к примеру, она ждет мужа, а он задерживается, то какая женщина устоит от соблазна проорать в трубку : " Я тут уже час стою! " Даже если только что пришла. Вот вам самая безобидная манипуляция - пусть поторопится и виноватым себя почувствует.

Ну нельзя ж любое вранье и глупости называть высоким словом манипуляции...Ей богу, ветка все больше и больше веселит.

Ну и сильно сманипулирует женщина в случае "Я уже час стою!" Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...Четта такое забацает без вины виноватый...Охохонюшки.

Не знаю я ни единого человека, от кого скандалом чего-то путнего добиться можно было бы. И не считаю скандал манипуляцией.

Вот вы реально посмотрите - чего добилась Лелька манипуляциями? Что - стал муж исправно что-то чинить, стал любить порядок, стал еще что--то что ей надо? Поорешь - сделает это не манипуляция, это базар.

Что-то нужно - попроси, сформулируй словами нормальными. Не умеет, ленится, пренебрегает -либо делай сама, если муж чем-то еще интересен. Либо давай к тому самому соседу дуй, который все винтит и крутит и в руках у него все горит. Манипулировать голосовыми связками или себя калечить в потугах заставить мужа стать другим человеком - может и мудро, но пожалуй, воздержимся. Мы себя любим целыми и невредимыми.

Я прошу о чем-нибудь один раз. А после не манипулирую - просто жду. Ну, надоест же когда-нибудь человеку спотыкаться о купленный месяц назад кондиционер, и он его все-таки поставит на его законное место. Ну, или если не надоест спотыкаться, то жара допечет. Почешет муж лысинку, подумает: "Что-то жарко стало. Что делать? Как быть? И кондиционер в коробке не спасает. Может, поставить его и включить?" И настанет в семье благоденствие: под ногами коробка не мешает, и в квартире опять-таки прохладно.

И шпингалет на дверь туалета навесить - тоже полчаса времени. Но проблемы с мотивацией решаются мгновенно только после того, как моя подруга случайно распахивает дверь в туалет, где на белом друге гордо восседает муж. Прочувствуй на собственной шкуре, и тогда проблема станет твоей собственной.

В общем, я - сволочь. А ведь могла бы сама вооружиться чем там - инструментами и прикрутить несчастный шпингалет..

Читаю-читаю и с каждым постом все громче хохочу.

Вот скажите мне неумной, зачем столько хитростей? Полностью согласна со ЗЛОБЫНЮШКОЙ, что можно и словами сказать!

Если мужик не хочет чего то делать, никакими способами его к этому не побудить!

А все эти хитрости нужны только для себя любимой, "Вот я такая несчастная, об шкафчик ударилась, а ты его не повесишь никак.". Отодвинь его к стене, сам вспомнит и повесит. Мужчны тоже люди и считаться с ними надо.

"...сам вспомнит и повесит."

Х-хе! Щаззз!

У кого вспомнит и тут же повесит, а у кого год от года будет смотреть на него и думать, что да, надо бы повесить... Давно бы... Да ладно уж... Пущай стоит... Никому ж не мешает...

Поорешь - сделает это не манипуляция, это базар.

Спецом для автора ветки уточняю лично про ее случай :поохаешь, пострадаешь, поплачешь на форуме - и не сделает - тем более не манипуляция.

smile.gif

Бандеролька, а почему вы решили, что повесит? Это же не ему шкафчик нужен.

Не знаю я ни единого человека, от кого скандалом чего-то путнего добиться можно было бы.
Злобынюшка, а где я хоть слово написала про скандал?

Я никогда ни на кого не повышаю голос. Во-первых, меня всегда переорут, а во вторых крик меня раздражает.

Не вся же работа лежит на вас?
Джастина, вот вы сейчас сказали ключевую фразу, из-за которой мне и стыдно.

Практически вся работа лежит на муже.

Я не могу сама принести воды, мне не прибить - не починить, я не могу пропылесосить самостоятельно или помыть окна - мне их должен кто-то развернуть.

Квартплата и прочее по договору вычитаются с карточки мужа. Поэтому я и в сберкассу пойти не могу сама.

Какие остаются женские дела: стирка, готовка, уборка. Не сравнимо.

И постоянно звучит: сделай, сделай.. А он не хочет, ему не надо.

Как честно заставить сделать то, что нужно только мне - не знаю.

Бандеролька

можно и словами сказать!

Можно, но дальше слов может и не пойти.

Муж согласится, что "нужно", но отложит дело на потом...

Правая нога

У кого вспомнит и тут же повесит, а у кого год от года будет смотреть на него и думать, что да, надо бы повесить... Давно бы... Да ладно уж... Пущай стоит... Никому ж не мешает...

drinks_cheers.gif

У меня 2 года на ребенкином книжном шкафу дверца стоит отдельно у стены - а зачем вешать, он опять на ней повиснет и оторвет... music_whistling.gif Проверить, вдруг не оторвет - не интересно... Стоит, я уже стараюсь просто на этот шкаф не смотреть, мужу пофиг, ребенок доволен - за книжками лазить удобнее. laugh.gif

Мужчны тоже люди и считаться с ними надо.

Но я ведь тоже человек. Мне, к примеру, завал на балконе и необходимость протискиваться к окну мужду досками, приготовленными для ремонта, доставляет реальные дискомфорт.

Тут уж я без всяких хитростей подошла, спросила мужу, что лучше - выделить ему деньги на приобретение очередной хрени для вязки мушек, или потратить эти деньги на приглашение бригады "тимуровцев", дабы разобрать завал, с которым я физически справиться не могу.

Может это и манипуляция, но я хоть курить могу выйти без риска, что мне доской по голове шандарахнет. А до этого этот кошмар на балконе существовал почти год.

О том. что балкон надо обшивать я пока даже не говорю - скорее всего накоплю денег и найму мастеров.

Лелька

Злобынюшка, а где я хоть слово написала про скандал?

А я вашу цитату перед этим приводила, что ли? Я вообще не на ваш пост насчет скандала отвечала, вам адресованное ни с чем не перепутаешь, я это обычно вашим ником предваряю.

Читайте выше, если хотите. Что вам адресовалось, то не насчет скандала, а насчет манипуляций другими хитрыми методами.Хотите, цветом выделю? Или так сойдет? smile.gif мы о манипуляциях ВООБЩе давно беседуем. с вашим же случаем и так все ясно.

Как честно заставить сделать то, что нужно только мне - не знаю.

Заставить - никак. Честно - никак. И нечестно -дорого обходится. Если человеку рядом совершенно по барабану ваши нужды, то вам остается только выводы делать. И нанимать работника собеса, чтоб приносил, относил, убирал. Если вы этого правда, сделать не в состоянии.

Могу ответить только одно. Хочется что бы дома было уютно и красиво.

Все сделает, просто вопрос времени .

И " ни что сказать, а как сказать".

У нас тоже бывает, кучу времени жду пока сделает, просто говорю ему, что лучше него не сделает нашу коморку, никто! Аки тигр бросается красоту наводить!

Да и вообще я вынесла на обсуждение своё враньё, а не поступки мужа. ...

...Вы что, думаете отсутствие розеток или дверей можно скрыть?

Мне кажется, что вы уже оба устали от таких манипуляций, "вранья". А если договариваться? rolleyes.gif Например, пришли с работы: я- готовлю еду, ты- чинишь выключатель, потом вместе едим и вместе отдыхаем. Или второй вариант: ты- на диване лежишь, я ничего не делаю, кисло сижу рядом и зужу про выключатель до ночи, то есть ни работы, ни отдыха. Муж выберет первый вариант стопроцентно.

Хотя... был у меня случай... люстра на кухне дня 4 на полу лежала под волшебное слово "завтра"... муж отдыхает, про люстру не вспоминает, я тоже не напоминаю... Разозлилась, думаю, я не глупее, сама всё сделаю. Просто беру его рюкзак с перфоратором и прибамбасами и волоком по полу протаскиваю мимо него на кухню... (я худенькая, а там где-то 15-20 кг...). Вставляю сверло помощнее, взбираюсь на стремянку, сверлю потолок, руки немеют, всё грохочет... shiz.gif влетает муж , всё у меня отбирает, снимает меня со стремянки, сам всё делает... Теперь у меня есть волшебное слово "ну, тогда я сама" (в этот момент я действительно готова это сделать)... муж отвечает "ага, а потом после тебя евроремонт делай!"или "после тебя это уже никто не сможет починить..." и сразу всё делает... smile.gif

От, та же манипуляция, подмена цели и мотивации. На "просто это надо" не аки тигр , а на "только ты, ты лучший" - запросто!

Бандеролька

Все сделает, просто вопрос времени .

Понимаете, время - это понятие растяжимое. Если не сегодня, а через три дня в выходные - то не стоит и огород городить. А если время - это несколько месяцев или лет - то это уже становится больной темой.

У нас тоже бывает, кучу времени жду пока сделает, просто говорю ему, что лучше него не сделает нашу коморку, никто! Аки тигр бросается красоту наводить!

Вы не забывайте - мужчины разные.

Моему скажи, что никто лучше него не сделает (и это - правда), согласится, но не бросится на подвиги. Просто потому. что ему это не так важно. Дверь закрывается - и замечательно, а что косяки с дырами после установки - это уже волнует, похоже. только меня. Он умудряется неэстетичность вида не замечать.

Другие у него приоритеты - не убить выходной на благоустройство, а отправиться в лес на рыбалку.

так что в моем случае либо ждать до "после дождичка в четверг", либо приглашать людей со стороны, либо придумывать причину, почему сделать надо, и не когда-нибудь, а сейчас.

Правда я закаленная. У меня с прежним мужем в квартире при имеющейся люстре 2 года в спальне лампочка болталась на проводе. Пока не остался ночевать как-то друг, который заявил, что не может спать - ему кажется, что он в вытрезвителе. Вот тогда люстра и была повешена совместными усилиями двух мужиков. А до того моментаБМ просто не волновало - свет же есть, а эстетика - это не для него.

Лелька

Так если вся работа на нем, то не проще все-таки убедить мужа оставлять вам денег для электриков, плотников и др, ему получается некогда?

Вы по состоянию здоровья не в силах вытащить пылесос и открыть окна?

Сын пусть помогает, с вечера сообщили домашним о намеринии сделать завтра уборку, вам заранее вытащат пылесос, все тяжелые предметы, оставят деньги на необходимое.

Такое впечатление, что я бред пишу, я запуталась.

Неужели так вам нужно чтобы только муж делал ваши дела, если ему просто некогда?

Сын то у вас не маленький, почему матери не помогает?

Например, пришли с работы: я- готовлю еду, ты- чинишь выключатель, потом вместе едим и вместе отдыхаем. Или второй вариант: ты- на диване лежишь, я ничего не делаю, кисло сижу рядом и зужу про выключатель до ночи, то есть ни работы, ни отдыха. Муж выберет первый вариант стопроцентно.

Или третий вариант - развернуться на сто восемьдесят и покинуть помещение в направлении более веселенького местечка, где есть и еда и телевизор и где не зудят... smile.gif

Какие люди изначально есть, взрослые, зрелые люди, такие они и будут.

Эффективно взаимодействовать, считая себя очень хитрым стратегом, можно не со всеми, а с теми, кто допускает эти все хитрые стратегические фокусы, обычно видные, как строчка белых ниток на темной ткани.

Был у меня БМ - спать не уляжется, пока все в доме не починит, завтракать не сядет, если что не в порядке с техникой и пускай сто раз еда остынет. Вот где для "манипуляций" простор. Только скажи, где надо приложить его силы - и все.

А другому, веселому бродяге - да хоть язык сотри, хоть исхитрись по самое некуда. Ему все до фени. И ставь ему условия, как маленькому, сколько угодно. а он мыслит только в системе координат личного комфорта - Пока здесь комфортно - он тут. Стало "жать и тереть" он развернулся и пошел.

Для меня это просто два антипода, между которыми все адекватное человечество во всем многообразии. Но противу собственного желания не будет ничего делать ни один.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти