Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Доставка - выгода, удобство, проблемы

Recommended Posts

34 минуты назад, Дануна сказал:

Вот и у меня так. Моя посылка оказалась вообще не из Китая, а со склада в Одинцово. Али имеет там склад что ли -ничего не понимаю. Но пишет, что уже вовсю едет из Одинцово.

В одинцово может иметь склад продавец. Я как-то заказывала на Али кольцо и серьги Соколов - серьги были только там, а кольцо пошло прицепом, чтобы не делать два заказа в разных местах. Отправили со склада в России, как бы не из того же Одинцово.

• Like 1

В 22.10.2024 в 17:17, Реал Тайм сказал:

там паренек афроамериканец.

Да вряд ли он американец, обычный негр из Африки. У нас же  слово "негр" не ругательное, чего толерастию не по делу разводить.

Я у нас рядом с домом  таких "афро"  с рюкзаком доставки и на самокатах часто встречаю - неподалёку общага универа,  где довольно много иностранных студентов. Вот ребята и подрабатывают в доставке.

Ко мне как-то давно уже, я тогда в другом районе жила, а сюда приезжала по делу, на улице такой дождливой ночью (осень, темнеет рано) подкатил на велике. Я чуть в обморок не упала - выскочил из темноты человек-невидимка, чёрная куртка с пустым капюшоном. Адрес искал. Я тогда не смогла подсказать,  "сами мы не местные", а теперь живу в доме напротив :D.

Индийцы-доставщики ещё встречаются регулярно. 

Сын как-то надо мной смеялся: "Белая госпожа, там тебе [африканец] с плантации кефир и курицу привёз!"

• Like 8
  • Upvote 2

Что-то у меня с доставками последнюю неделю проблемы. Тут Самокат подвел. Из двух лимонов один оказался промороженным и подгнившим. Правда, тут вопрос решился быстро. Написала в поддержку, скинула фото. Передо мной извинились. Деньги на карту за лимоны (оба) вернулись. Плюс дали два промокода - один на скидку в размере стоимости этих самых лимонов (99 руб.), вторую - 20%на любой заказ, независимо от суммы.

Первый промокод уже вчера реализовала - вечером выяснилось, что муж забыл яйцо и молоко купить в магазине. Так что отправила заказ в Самокат. И дополнительно себе купила мороженое. Второй пока экономлю - у него срок действия до 26 марта. Бывает, что в метель/мороз ходить по магазинам не хочется, можно будет закупиться в Самокате побольше.

• Like 2

Я сегодня в первый раз в жизни мыла упаковки с продуктами :angry:

Привезли заказ из Пятерочки, затащила пакеты на кухню, чувствую — какой-то запах лишний. Парфюмерный. Развязала пакеты а там... Блин! Похоже, сборщик в духах искупался. И внутрь принял грамм сто для верности :angry: 

Шлейф за каждым товаром такой, как будто я в парфюмерной лавке закупку делала.

Ладно, банки с кабачковой икрой и горчицу я помыла. Два раза, потому что духи хорошие, стойкие. Хлеб пришлось срочно распаковывать и перекладывать в другой пакет. Помыла, блин, пакет с варениками (офигеть развлечение, кому скучно — рекомендую). Сахар пересыпала (вот мне заняться больше нечем, банки для сахара искать). А на селедке в масле я зависла. Переложить ее некуда особо, помыть упаковку — она не герметичная, вода внутрь попадет...

Протерла хозяйственной салфеткой. Селедка начала пахнуть духами и салфеткой :biggrin: нашла в закромах родины контейнер пластиковый, вытряхнула селедку туда.

Сижу злая, как собака, от халата прет духами сборщика, вся кухня провонялась духами сборщика, кот зашел, вдохнул и сидит чихает. Мусорка, пардон, тоже благоухает как горшочек духов.

Ну как так можно, а? Ненавижу парфюмерных маньяков...

• Like 10
  • Upvote 15

2 часа назад, Ересь какая-то сказал:

Похоже, сборщик в духах искупался.

Может у него в сумке до этого какая-нибудь парфюмерия разлилась?

Ну реально - это сколько же надо на себя духов вылить, чтобы вот такой стойкий запах был?

• Upvote 1

3 часа назад, Галчонка сказал:

Ну реально - это сколько же надо на себя духов вылить, чтобы вот такой стойкий запах был?

Не знаю. Литр, наверное -_- помытый пакет сухариков сейчас взяла — ну, такое... Попахивает, пришлось в пиалу пересыпать(

3 часа назад, Галчонка сказал:

Может у него в сумке до этого какая-нибудь парфюмерия разлилась?

Нет, привезли все в пакетах, пакеты сами не пахли. Лежат они у курьера на сиденье машины, в машине тоже не пахло (чувствую себя ищейкой :D). Именно от упаковок прет духами, как будто руки в них помыли, а потом начали пакеты и банки хватать.

Edited by Ересь какая-то
опечатка

В 20.01.2025 в 21:49, Ересь какая-то сказал:

Не знаю. Литр, наверное -_- помытый пакет сухариков сейчас взяла — ну, такое... Попахивает, пришлось в пиалу пересыпать(

Нет, привезли все в пакетах, пакеты сами не пахли. Лежат они у курьера на сиденье машины, в машине тоже не пахло (чувствую себя ищейкой :D). Именно от упаковок прет духами, как будто руки в них помыли, а потом начали пакеты и банки хватать.

Может на складе что-то разлилось и все воняет? 

Я на днях заказала продукты из Перекрестка. Привезли с небольшим опозданием и в пакете из Самоката. Сначала внимание не обратила, а потом развязала. Внутри пакеты из Перекрестка и они все в грязи. И ощущение было, что их уронили и переехали. Либо курьер упал сверху. Все было в вакууме, кроме яиц. От них, конечно, ничего не осталось и пришлось отмывать остальные упаковки. Без проблем вернули стоимость яиц и промокод дали 200 р

А сейчас в Купере хочу сделать заказ - во-первых, платная доставка во всех магазинах, так еще и сервисный сбор добавили

Я Купер удалила месяц назад, во первых, ждала доставку из Вкусно и точка три часа, высокий спрос, и даже смирилась, что буду есть холодное. 

Так они половину не довезли, я через три минуты обнаружила, начала звонить курьеру, никто трубку не взял.

В поддержке ответили только утром, сказали, что за недовезенное не вернут деньги, так как это комбо.

Предложили два промокода, один 600 от 1500, второй 200 от 1500. Я повозмущалась, что мало того, я потеряла деньги, так ещё и потратить должна, чтобы воспользоваться промокодами.

Потом, думаю, ладно, все равно продукты заказывать. Набрала на 1700, думала, сейчас будет минус 600. А фигу.

Там прибавилась доставка 300 с лишним рублей, сервисный сбор, оплата сборки, и минус 600 пошло уже от 2х с лишним тысяч. Это мне уже совсем не понравилось, и я удалила приложение.

Хожу сама, также открыла для себя прелесть доставки Пятёрочка. У меня подписка Пакет, которая даёт 5 бесплатных доставок в месяц, и скидку 10%.

Edited by Джеклберри
  • Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Rettka сказал:

А сейчас в Купере хочу сделать заказ

Озон экспресс и Вкусвилл - мое все.

8 минут назад, Джеклберри сказал:

Хожу сама, также открыла для себя прелесть доставки Пятёрочка. У меня подписка Пакет, которая даёт 5 бесплатных доставок в месяц, и скидку 10%.

Мне тоже Пятерочка нравится. С Пакетом да, прямо выгодно. Сумма для бесплатной доставки небольшая. И по времени очень быстро приезжают. В последний раз через 20 мин приехали.  

• Upvote 1

11 минут назад, Ямана сказал:

Озон экспресс и Вкусвилл - мое все.

Вкусвилл часто заказываю готовую еду на работу, но обычные продукты, у них дороже. Салат для черепах, например, рублей на 30 дороже, чем в самокате или пятерке. 

Заказала в итоге еду в Куулклевер. -доставка от магазина Мяснов. Есть и готовая кулинария, и и просто продукты. Плюс в том, что все по 100 гр - мне как раз надо было 200 гр говядины. До 1500 доставка 100 р, потом бесплатно. 

Надо еще Озон экспресс изучить. 

Купер меня завалил промокодами, после удаления: "Возвращайтесь", и промо хороший. "Улыбнитесь". "Время покушать".:D

Прошу помочь с доставкой, москвичей. 

Ребёнок в больнице, хочу сладостей заказать. Где лучше это сделать, чтоб без обмана и свежее. Конфеты, печенье, сок и расчёску.

Чтоб точно все передали в отделение. 

3 часа назад, северная пальмира сказал:

Прошу помочь с доставкой, москвичей. 

Я не москвичка, но когда бываю в Москве, то часто заказываю Самокат с доставкой на съемные квартиры. Качество и свежесть продуктов ни разу нареканий не вызывали. 

• Like 1
  • Thanks 1

В 25.01.2025 в 19:06, Джеклберри сказал:

Набрала на 1700, думала, сейчас будет минус 600. А фигу.

Я начиталась всяких блогеров, как они лихо экономят с промокодами. Решила попробовать. Ха! Товары со скидкой не идут в расчет. То есть нужно набрать по бешеной цене и применить скидку. По моему то на то и выходит. Ну или я не поняла как этим пользоваться. Плюс сборка, плюс доставка не всегда бесплатная.

В крайнюю доставку мой заказ привезли на другой адрес. Звонит курьер "я привез заказ, открывайте". А звонка нет в домофон. Домофон что ли сломался. Иду на улицу, никого нет. Звоню " где вы??? ". Стою зимой на улице в сланцах, думала быстро. А он в другой дом приехал. Тьфу блин. 

• Like 1

В 25.01.2025 в 18:06, Джеклберри сказал:

Я Купер удалила месяц назад, во первых, ждала доставку из Вкусно и точка три часа, высокий спрос, и даже смирилась, что буду есть холодное. 

Так они половину не довезли, я через три минуты обнаружила, начала звонить курьеру, никто трубку не взял.

В поддержке ответили только утром, сказали, что за недовезенное не вернут деньги, так как это комбо.

У Купера да, это проблема, не довозить что нибудь. Причем губа не дура, не довозят позиции подороже) 

Мне они вполне удобны, хотя это больше привычка, я в основном заказываю из Метро и давно пора перейти на их доставку.

Но с тех пор, как я отменила онлайн оплату и плачу по карте курьеру после доставки, мне стали все довозить, прямо удивительно.

5 часов назад, Akirra сказал:

Я начиталась всяких блогеров, как они лихо экономят с промокодами. Решила попробовать. Ха! Товары со скидкой не идут в расчет. То есть нужно набрать по бешеной цене и применить скидку. По моему то на то и выходит. Ну или я не поняла как этим пользоваться. Плюс сборка, плюс доставка не всегда бесплатная.

Им платят за рекламу, вот они и "экономят".

• Like 1

В 01.02.2025 в 13:53, Masha Kutilina сказал:

Им платят за рекламу, вот они и "экономят".

Или в рекламных целях дают персональные промокоды. 

Я сама с этим столкнулась. Накосячила сеть доставки (при заказе суши не положили бесплатные палочки и соусы с имбирем), да еще, когда я обратилась с претензией, мне ответили в духе "извините, бывает". А для меня мелочь - но неприятная. Мы с мужем праздновать приятное событие собирались. А суши без васаби суши - не суши. Так что пришлось мне вместо того, чтобы за стол садиться, сначала бегать по магазинам, искать васаби. И как назло, еще погода была - хороший хозяин собаку не выгонит. Ну и от расстройства я накатала в соцсетях пост гневный, в котором обратилась к друзьям с рекомендациями не пользоваться этой сетью. Ибо косяки, конечно, бывают у всех. Но обычно за них извиняются чем-то более веским, чем "ну простите, день был очень загруженный, поэтому сборщик ошибся".

А я, конечно, не известный блогер (и вообще не блогер), но в одной из соцсетей у меня даже после того, как я капитально проредила список друзей, под 3 тысячи подписчиков, и среди них люди есть известные и влиятельные. И вот пишет мне в этой сети аж начальник отдела качества, которая рассыпается в извинениях, мол ей очень жаль, что из-за их косяка мой вечер был омрачен. И что не могла бы я пост удалить в обмен на извинения. Причем предлагает мне на выбор несколько вариантов. И прислали мне в результате аж 2 промокода, которые действуют аж 3 месяца (обычно 2 недели максимум), причем весомые такие. Один я истратила сама, вторым поделилась с сыном. 

Или мой хороший знакомый - тот вот и впрямь известный блогер. И вот он тоже вовсю пишет, как он зарабатывает на промокодах . Но как-то проговорился - ему тоже дают персональные промокоды. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

Ценообразование Вайлдберриз поражает.  Вчера оплачиваю пришедшие покупки, чтобы заказать курьера. Высвечиваться стоимость курьерской доставки 89 рублей. Решаю, что я уж лучше прогуляюсь, благо до пункта выдачи 5 минут идти.

Сегодня полезла смотреть код выдачи, и вижу что стоимость курьерской доставки 0 рублей. Прогуливаться резко расхотелось, заказала курьера. Привезли мои покупки ровно через 20 минут. 

На ВБ рекламируется услуга "курьер из ПВЗ" - якобы, если лень идти на ПВЗ за вещью, то можно заказать доставку от ПВЗ до квартиры курьером. Правда, я так и не поняла, какой такой курьер мне принесет 15-кг мешок с наполнителем, там у нас работают три девочки меньше меня ростом и вдвое тоньше... Надо спросить у них, что ли... 

• Like 1

1 минуту назад, Никеша сказал:

На ВБ рекламируется услуга "курьер из ПВЗ" - якобы, если лень идти на ПВЗ за вещью, то можно заказать доставку от ПВЗ до квартиры курьером. Правда, я так и не поняла, какой такой курьер мне принесет 15-кг мешок с наполнителем, там у нас работают три девочки меньше меня ростом и вдвое тоньше... Надо спросить у них, что ли... 

Ну вообще, что в ВБ, что в Озоне есть курьерская доставка. И мне привозили и шкафчик для ванны в собранном виде, и мешки с наполнителем для кошачьего лотка, и 10-кг пакеты с кормом. И делали это, как говорится, специально обученные для этого люди. 

Просто появилась услуга, позволяющая оформить курьерскую доставку не на стадии оформления заказа, а уже по факту. Вот недавно воспользовалась. Гололед был страшный, мужа боялась на улицу выпускать, а у самой спина болит - тоже не набегаешься. Заказала бесплатную доставку с курьером - как по мне, так очень удобно. 

Единственное, я не поняла принцип - иногда показывает, что доставка бесплатная, иногда высвечивается стоимость 89 рублей. От чего это зависит - не очень понятно.

Только что, Галчонка сказал:

Ну вообще, что в ВБ, что в Озоне есть курьерская доставка. И мне привозили и шкафчик для ванны в собранном виде, и мешки с наполнителем для кошачьего лотка, и 10-кг пакеты с кормом. И делали это, как говорится, специально обученные для этого люди. 

Это я в курсе, в том числе и сама заказывала и там, и там крупногабарит, привозили курьеры. Но на ВБ раньше доставка курьерская была именно при заказе у продавца - т.е. надо было выбрать доставку на ПВЗ или на дом. И если крупное, то единственной опцией было как раз на дом. А тут другой вариант рекламируется - что доставка придет на ПВЗ, а уже потом, когда вещь лежит на складе ПВЗ, можно из дома оплатить и заказать доставку оттуда до дома в удобное для покупателя время. Вот у меня и вопрос - у них там курьер дежурит на постоянку, или каждый раз откуда-то вызывать будут? Так эта доставка им "золотой" выйдет. 

51 минуту назад, Никеша сказал:

Правда, я так и не поняла, какой такой курьер мне принесет 15-кг мешок с наполнителем, там у нас работают три девочки меньше меня ростом и вдвое тоньше... Надо спросить у них, что ли... 

Всего три сотрудника? Странно. Они же и посменно работают. У нас точно штат побольше. 

И товары они же как-то разбирают, поступившие на ПВЗ, таскают огромные коробки туда-сюда, те же мешки 15 кг. Я не имею в виду, что и до вашего дома донесут, не переломятся, нет. Просто, может, есть у них типа рабочего склада. 

7 минут назад, Никеша сказал:

Вот у меня и вопрос - у них там курьер дежурит на постоянку, или каждый раз откуда-то вызывать будут? Так эта доставка им "золотой" выйдет. 

Я думаю, что у них есть курьерская служба своя. А загрузки полной нет, то есть, курьеры часть времени простаивают (или просиживают). Так что ввели дополнительную услугу. Либо есть договор с курьерской службой - тогда вызывают по факту. 

Скрытый текст

И это не дорого - у нас в ресторане доставка была именно по договору со сторонней службой - своего курьера на зарплате было держать нерентабельно, а с вызовами - вполне окупалось).

5 минут назад, Никеша сказал:

Вот у меня и вопрос - у них там курьер дежурит на постоянку, или каждый раз откуда-то вызывать будут?

Наверное, будут пользоваться курьерской службой?

Вчера заказала в первый раз доставку с ПВЗ.Приехали оплаченные сухофрукты и орехи, доставка при таком заказе бесплатна, в течении двух часов (выбрала этот вариант) курьер привёз. 

Пока курьер не забрал заказ, высвечивалась надпись, что можно забрать самостоятельно. Но очень не хотелось заводить машину и ездить.

Только что, Тик-Так сказал:

Всего три сотрудника? Странно. Они же и посменно работают. У нас точно штат побольше. 

Ну вот визуально - три девочки, работают в разном составе - то все втроем бегают, то по двое - одна на выдаче, другая на складе шуршит. 

2 минуты назад, Тик-Так сказал:

И товары они же как-то разбирают, поступившие на ПВЗ, таскают огромные коробки туда-сюда, те же мешки 15 кг. Я не имею ввиду, что и до вашего дома донесут, не переломятся, нет. Просто, может, есть у них типа рабочего склада. 

Все-таки, одно дело - когда перемещают туда-сюда, таская по кафельному полу в помещении, другое - взвалить на себя тот мешок, и понести в соседний дом, да, там всего метров сто, но все же))) 

2 минуты назад, Галчонка сказал:

Либо есть договор с курьерской службой - тогда вызывают по факту. 

Просто у нас ЖК несколько "на отшибе цивилизации"))) К нам даже всякие самокаты-деливери клабы не ездят))), мы вне зоны таких доставок. Только непосредственно доставки из магазинов типа Перекрестка или тех же маркетплейсов. Ну, разве что прямо в ЖК кто-то подрабатывает таким макаром...