Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я вчера сходила на французского холопа. Который "Холоп из Парижа".

Не могу сказать, что сильно понравилось. :mellow: Типажи, вроде, с нашими совпадают, главного героя вообще, мне кажется, искали похожим на Биковича, но что-то всё не то. Некоторые сцены слизаны на 100 процентов, кое-что своего привнесли. 

Не понравились обе девушки. И дочь богатого хозяина, и Лизетт (даже имя похожее взяли), что за лошадьми смотрела. Первая страшная, вторая никакая.

Главное разочарование - профессия мажора в прошлом. Наш Гриша был конюхом, а Луи сделали ведроносцем.:1eye: Была, оказывается, такая обязанность - ставить вокруг хозяина ширму и подставлять ему ведро под задницу или спереди, чтобы он сделал все свои дела. И вот, французкий холоп таскался с этим ведром, в которое подкладывали искусственные какахи, "надушенные" чем-то там гадким. Пошлятина, как по мне. Могли бы что поприличнее придумать.

Игра главного героя понравилась. Остальные, имхо, не дотянулись до него. 

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

38 минут назад, Мэри Грант сказал:

А я несколько месяцев назад посмотрела в сети монгольский ремейк «Холоп. Однажды в Монголии» (2023). Очень простенько, на грани примитивности, качеством как какой-нибудь плохой азиатский сериал. Но из любопытства всё-таки до самого конца фильм досмотрела. Снято почти дословно по нашему оригиналу, даже все шутки те же самые. Только картинка с монгольским колоритом, разумеется.

Французскую адаптацию тоже хочу посмотреть. Мне нравятся французские комедии, даже самые дурацкие. Но в кино не пойду, дождусь в интернете. Нынче летом ещё снимался турецкий вариант «Холопа». Наверное, в следующем году выйдет.

Посмотрела Иллюзию побега 2023 год, Дания. Семейная пара с ребенком приезжает в лесной домик для участия в проекте, они проведут вдали от  цивилизации год, будут вести записи о своей жизни и мыслях, которые отправляют на "большую землю" по почте. Жена - писательница, собирается закончить книгу, муж - я не поняла кто, блогер, журналист, но их проживание в доме оплачивает его начальство. В целом для сюжета это не особо важно. И вот в лесу, где по идее они должны быть одни, они встречают другую семью.

Фильм красивый, не раздражает, но и достоинств я особо не увидела. Он заявлен как драма, триллер, но не тянет ни на драму (не раскрыты персонажи, так как много внимания уделяется нагнетанию напряжения и фантастическим элементам), ни на триллер, так как главная интрига остается нераскрытой. При этом главная мысль фильма в принципе понятна, что от себя не убежишь, и если хочешь идти дальше, то надо решительно оставить старые обиды и претензии позади, и все это подано как бы в алегорической форме, но исполнение слабовато.

Изменено пользователем LunaLuna
  • Повышение репутации 1

"Битлджус. Битлджус" (2024) - продолжение фильма 1988 года, который был очень популярным в то время. Звездный актерский состав, уже немного постаревший, режиссер Тим Бёртон. Получила огромное удовольствие и посмеялась от души. 

Влюбилась в красивого парня - Джереми - актер Артур Конти, парень просто загляденье, правда в фильме он маньяк, убивший своих родителей :D

• Повышение репутации 1

Посмотрела необычный артхаус "Клуб зеро". Чем-то цепляет! Сюжет такой: в модной очень дорого частной школе учатся дети богатых родителей. И вот один из родителей изъявил инициативу пригласить в школу специалиста по осознанному питанию, который будет учить детей питаться осознанно. Учительницу эту пригласили и она буквально вовлекла детей в некую секту. В конце концов всё закончилось очень интересно и для детей, и для их родителей.

Несмотря на то, что все события происходят в стенах школы, фильм весьма красочный. Каждый из детей - самобытный персонаж, их интересно разглядывать. Учительницу играет Миа Васиковска. 

• Нравится 3

Я пришла не хвалить, а наоборот. 

История моей жены. Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля. Вообще Ветвь эта... "Треугольник печали" тоже этой Ветвью награждён, а фильмец так себе, пустой.

Ну и "История моей жены" тоже из этой серии. Почти три часа ни о чём.

Капитан грузового судна устав от одиночества женится практически на первой встречной. И сначала всё идёт хорошо, но потом капитану начинает казаться, что жена ему изменяет. Вокруг этого и построен сюжет. И вот "что хотел сказать автор своим произведением?" я не поняла. 

Капитану вроде и сочувствуешь, вроде и хороший мужик, но он сам изменяет жене. Жена его та ещё коза и вертихвостка, но в самый тяжёлый момент была рядом с ним. Историй таких тысячи, почему именно эту нам показали, что в ней такого особенного? Вот вообще не трогает.

Много длинных муторных сцен, когда герои курят глядя друг на друга. Или, вот, секс между супругами - длинно, очень длинно по времени и ни о чём. Я понимаю, когда капитан смотрит на палубу на веселящихся матросов или обедает в своей каюте - это подчёркивает его одиночество. Или когда он смотрит из окна на проплывающую гружённую лодку - он тоскует по своей работе в море. А этот длинный секс о чём?

Три часа нудного рассказа о том, как хороший мужик полюбил не подходящую женщину. Я чуть не заснула пока смотрела.  

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, Тополь сказал:

этот длинный секс о чём?

О тоске по жизни и советский кинематограф все это уже показывал правда без долгого секса.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Крикуша сказал:

О тоске по жизни и советский кинематограф все это уже показывал правда без долгого секса

Вот и я о том, можно всё показать и без постельных игрищ и тогда была бы конфетка. А тут - всё как у всех, ничего особенного.

В мае 1996 года на Эвересте разыгрались трагические события - четверо альпинистов из группы "Консультанты по приключениям", включая его руководителя Роба Холла, руководителя группы "Горное безумие" Скотиа Фишера и группа индийцев погибли на склоне Эвереста от холода, некоторые из других выживших альпинистов получили серьёзное обморожение. Причиной такой массовой смерти стала людская самонадеянность - в 14.00, где бы альпинист не находился, он должен повернуть назад, иначе ночь застанет его на Эвересте, а на Эвересте ночью не выживают, погибшие же продолжали всходить на гору, чем подписали себе смертный приговор - ночь и буря застали их на Эвересте и они погибли от холода. Немалую роль в гибели сыграл и ограниченный запас кислорода, что является преступной халатностью и алчностью руководителей экспедиции. Взятого количества кислорода не хватило и многие альпинисты стали страдать без него, что ускорило их конец.

Фильмов, посвященных этим трагическим событиям, полно. Наиболее известны два - "Смерть в горах. Смерть на Эвересте" (1997) "Эверест" (2015). Первый фильм наиболее правдоподобно показывает как и от чего умирали один за другим участники экспедиции, второй фильм более мягкий в этом плане - нет таких чудовищных подробностей. Однако первый фильм скрывает подвиг Анатолия Букреева который практически в одиночку спасал людей и благодаря которому многие остались живы. В первом фильме он даже выставлен чуть ли не бездельником, который думает только о себе. Так что в плане правдоподобности вторая картина лучше.

• Повышение репутации 2

В 14.09.2024 в 07:36, Мэри Грант сказал:

И мы случайно попали. Просто хотелось в кино. 

Нуу если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот. В смысле не смотрите этот фильм )))

Это единственный фильм, с середины которого мы ушли. Вообще это не в моих правилах, я и книгу, как бы не нравилась, дочитаю обязательно, а здесь не смогла ))

Причем начало обещало что-то хорошее, но потом фильм скатился в пошлятину. Наш Холоп намного лучше, глубже, психологичнее. А это просто комикс какой-то с непривлекательными героями, так все схематично. Про ведроносца вообще молчу.

При просмотре вспоминала прекрасных Пришельцев с Жаном Рено. А это просто халтура, сляпанная по-быстрому, такое ощущение осталось.

• Повышение репутации 1

"Граф Монте - Кристо" 2024 года. Шла, ожидая какой-нибудь еуропейский бред. Получила три часа прекрасной картины. Отличное музыкальное сопровождение, игра актеров, максимально бережная адаптация романа. И даже повестка всего 5 секунд и не поймешь, что это она, если ее не выискивать. Годное кино, можно с детьми.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Вкусняшка для тех, кто любит мрачные скандинавские фильмы. Фантастическая драма "Остров бессмертных". На острове где-то в Ирландии появляется младенец, который обладает уникальным даром - все больные рядом с ним выздоравливают, раны затягиваются, а живность "подтягивается" к нему. Девочку удочерил мэр городка, и жители начали ежедневно приходить к ним в дом за помощью. Но была у этой девочки и обратная сторона такого дара... В общем, фильм заставляет задуматься о том, как люди развратились бы люди, будь у них в постоянном доступе безвозмездная божья благодать. Сюжет отдалённо напоминает "Догвилль". 

Изменено пользователем Баба с возом
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

"Три дня и жизнь" Франция, 2019 год. Главный герой маленький мальчик Антуан. Обычная жизнь обычного мальчика переворачивается за три дня За эти три проходит череда трагических событий. На глазах у Антуана погибает соседский пёс. Девочка, пропадает соседский мальчик, на городок обрушивается разрушительный ураган. Три дня и жизнь с последствиями этих трёх дней.

Предупреждаю сразу, что немного затянуто. Но ожидаешь к чему же это всё придёт. Какие последствия будут. По итогу понимание, что люди глухи и слепы к чужой боли. В принципе не шокирующая новость, люди они такие люди... Но очень-очень неприятно и ещё более грустно. Фильм идёт 2 часа, время потраченное не жалко. Возможно когда-нибудь пересмотрю.

В 20.09.2024 в 20:51, Givenchy сказал:

Нуу если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот. В смысле не смотрите этот фильм )))

Причем начало обещало что-то хорошее, но потом фильм скатился в пошлятину. Про ведроносца вообще молчу.

Я в зале была единственным зрителем. ^_^

Ведроносец - это ещё не самое страшное. Вы, видимо, ушли уже и не видели, как толстый друг Луи учил его танцу медведя. Вот где пошлятина! Этот друг поднял рубаху до самых причиндалов и  практически эротично потряс ими. И ещё минуты две закатывал на себе исподнее, сверкая жирной задницей. 

• Нравится 1

Уикенд с родителями. Дания. 

Не смотря на то, что кинула этот фильм себе в закладки, некоторое время я его избегала. Ну... не хотелось мне ничего школьного, не моя тема. Но зачем-то я его в закладки кинула? Вчера решилась.

Оказалось, хороший, добротный такой фильм. Не вау, не шедевр, но и не треш. Очень подходит для вечернего просмотра после трудового дня.

Ульрих и Пив перевели дочку в новую школу. В школе свои традиции, в частности, ежегодно дети вместе с родителями проводят выходные в летнем лагере. Ульрику и Пив предстоит влиться в уже сложившийся коллектив. Получится ли у них или снова придётся искать другую школу для дочки?

При просмотре поняла, что многие датские актёры мне знакомы, по крайней мере в лицо. Например, там снимается Николай Ли Каас, известный по серии фильмов "Мистериум..." Или Расмус Бьерг - "Дикий мужчина". Ну и ещё есть знакомые лица.

Не понравился (ну как "не понравился", покоробил скорее) один момент. Дикая датская пьянка проходила на фоне нашей "Калинки-малинки". Типа хотели подчеркнуть масштаб, ага. Ребята, это вы там непотребно напились и танцевали голыми, не надо нам приписывать ваши традиции. Включайте фоном, не знаю, песни викингов что ли.  

Фантастическая семейная драма "После Янга". Честно, я обрыдалась. Это настолько пронзительное кино с доброй атмосферой.

По сюжету пара купила своей дочери старшего брата-андроида. Он выглядит полностью как живой человек, только внутри он робот. И вот, когда девочке исполняется 8 лет, этот робот по имени Янг ломается. В попытках реанимировать его, отец девочки везёт Янга к какому-то незаконному инженеру, а не в официальный сервисный центр, где Янга должны заменить на другого андроида. И этот инженер вытаскивает из Янга капсулу, где хранится вся его память. Отец семейства начинает просматривать воспоминания Янга. В общем, меня пробрало. В главной роли Колин Фаррел. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Баба с возом сказал:

В общем, меня пробрало

А какая музыкальная тема пронизывающая, а? Я после просмотра её нашла и себе в плей-лист добавила.

• Повышение репутации 1

В 22.09.2024 в 20:40, Ямана сказал:

"Граф Монте - Кристо" 2024 года. Шла, ожидая какой-нибудь еуропейский бред. Получила три часа прекрасной картины. Отличное музыкальное сопровождение, игра актеров, максимально бережная адаптация романа. И даже повестка всего 5 секунд и не поймешь, что это она, если ее не выискивать. Годное кино, можно с детьми.

Спасибо большое за рекомендацию! Я в кино прям давно не была, а сегодня экстренно собрала семью на эту картину. А это и правда- картина. Мне понравилось практически всё, за исключением актрисы, сыгравшей Мерседес. Ну вот максимум, что я бы ей доверила- сыграть пастушку. И то, мы- то с вами знаем, какие пастушки бывают симпатичные)) К слову сказать, мне не только не понравилась её внешность, но и актерская игра была так себе. Блеклая. Не было огонька, горящих влюбленных глаз, харизмы- ну вот прям совсем ничего я в ней не увидела, жаль. А в остальном, услада для глаз и слуха. Музыка и правда прекрасная. Три часа хронометраж, скажу я вам, не для слабаков. На удивление, всем моим детям очень понравилось и никто на телефон не отвлекался совсем (а для молодёжи, сами понимаете)

Вердикт младшего сына был таким: "Мам, для такого фильма никаких потраченных денег не жалко. Мне кажется, Интерстеллар теперь у мня на втором месте". Однозначно, рекомендую!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Ох, какой фильм я посмотрела! Давно не получала такого удовольствия. Сейчас пошла искать, как его перевели на русский и с радостью обнаружила, что фильм получил признание на Каннском фестивале! И на многих-многих других. 

Объятия змея (2015)

Фильм в течение двух с половиной часов рассказывает о путешествии по амазонским джунглям. Две истории сплелись в одну. Шаман, последний из своего рода, становится проводником сначала для немецкого ученого, а потом, через много лет, для американца. Цель путешествия найти растение, которое спасает жизни.

Два часа тотального растворения в совершенно иных реалиях. Это невозможно описать словами, это надо смотреть. Можно почитать в интернете, что пишут критики. Они все - правы. Огромный культурный пласт провернул режиссер, актеры - бесподобны, операторская работа выше всяких похвал.

Хочу ещё такое, настоящее искусство. 

ps - пошла посмотреть, что ещё снимали с актером, который сыграл шамана, и выяснила, что это отец 4 детей, который живет в джунглях и выращивает юкку и бананы. И его шикарное тело это продукт тяжелого физического труда. То-то он такой аутентичный….

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Спасибо 4

"Последствия" с Кирой Найтли. Это стоит посмотреть. Послевоенная Германия. Суть фильма не буду описывать, посмотрИте, не пожалеете. Очень эмоциональный фильм. Не тяжёлый - тяжёлый, а "эмоции колыхательный" 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 27.09.2024 в 17:26, Мечта поэта сказал:

Объятия змея (2015)

Спасибо за рекомендацию! 

Посмотрели. Фильм впечатлил и не впечатлил одновременно. Действительно, много положительных и хвалебных отзывов, и я понимаю, что могло привлечь и понравиться. Глубокий философский посыл,  размеренность повествования. 

Но черно-белое изображение :( Такие виды красивые, природа невероятная, и не видно. 

В целом, можно сказать, что фильм модного сейчас жанра "Роуд-муви", но достаточно неспешный, аутентичный, трагичный. "Посвящается народам, чьи песни мы никогда не услышим". 

"Объятия змея" дал пищу для размышлений и тему для обсуждения. Если после просмотра фильма хочется найти информацию, значит хорошо, что его сняли. Но пересматривать скорее всего не буду. 

Изменено пользователем Лиственница
Запятые
  • Спасибо 1

"Последний день Земли" в кинотеатре посмотрела. Фильм, где выживают. Семья спокойно себе плавала на яхте в океане, а потом океан исчез. Вот они и начали выживать :lol: Лазали по горам, вот так показано было дно океана, иногда дохлые рыбы попадались. Иногда ;)

Так-то фильм нормальный, актеры справлялись со своими ролями. Ну и концовка такая неоднозначная, я бы сказала. Океан же исчез куда? Правильно, затопил сушу. А потом вернулся обратно. Что там с сушей? И снова правильно, разруха. Но если бы выпустили продолжение, я бы посмотрела с удовольствием. 

• Нравится 2

В 01.10.2024 в 11:49, Тайны Мадрида сказал:

"Последний день Земли" в кинотеатре посмотрела

На прошлой неделе тоже случилась спонтанная вылазка в кинотеатр на этот фильм. 

Неравнодушна к фильмам подобного жанра "человек и природный катаклизм", а заявлено там было масштабное действо, необычное по крайней мере - океан ушёл :o

Лазали по горам

Да, по факту показали какой-то пустынно-каньонный пейзаж. 

Лично для меня фильм не оправдал ожиданий, задумка была хоть и сказочная, но многообещающая, а вот исполнение этой задумки кислое. 

актеры справлялись со своими ролями.

Хоть я от фильма и не в восторге, это правда :)

И 

Но если бы выпустили продолжение, я бы посмотрела с удовольствием

Да :) может не с удовольствием, но интерес есть, потому что, повторюсь, идея-то оригинальная 

• Нравится 1

Вчера глянула триллер-драму "Материнский инстинкт"(2024). Ремейк бельгийского фильма 2018 года. Пишут, что оригинал намного лучше, но мне сравнить не с чем. В главных ролях - Джессика Честейн (жаль, сильно постарела, это прям заметно) и Энн Хэтэуэй.

Америка, 60-е. Две домохозяйки -соседки, их мужья и сыновья воплощают собой идеальную американскую семью. Всё у них такое красивое, дорогое, изысканное. Шикарные машины, розы у дома, жемчуга на праздники...

Все меняется в одночасье, когда практически на глазах одной из подруг гибнет сын второй. После этого начинаются разительные перемены в поведении обеих женщин.

Не шедевр, однозначно. И кому-то покажется предсказуемым финал.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Забыла написать про фильм "Ворон", куда ходили мы в кино. Редкое... Давно, в общем, я таких плохих фильмов не видела. Плохих во всём. Это же надо так испортить замечательную идею. Весь фильм проржала над идиотскими диалогами. Хороша только сцена месива - копирка со сцены в "Убить Билла". 

9 часов назад, Мэри Грант сказал:

Не шедевр, однозначно. И кому-то покажется предсказуемым финал.

На раз глянуть от скуки пойдёт. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти