Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Зарубежное кино - II

Recommended Posts

12 часов назад, LunaLuna сказал:

Посмотрела новинку Шьямалана Озеро Каддо.

Шьямалан здесь продюсер, не режиссер.

Edited by Running wild
  • Upvote 1

В 03.11.2024 в 13:45, LunaLuna сказал:

Посмотрела новинку Шьямалана Озеро Каддо. 

Очень фильм понравился. Включила случайно, не зная описания. Сначала подумала, что будет про каких-нибудь озверевших озёрных животных. Но лень ещё что-то искать было. Ладно, думаю, посмотрю, а фильм взял да и затянул. По поводу вашего второго скрытого текста - мне Озеро Каддо гораздо больше понравился. 

В общем рекомендую. Только если кто решит посмотреть, не открывайте скрытые тексты @LunaLuna Так интереснее смотреть будет:smile: Я только сейчас их открыла, после просмотра. Если бы раньше прочла, знала бы чего ждать, а так некая интрига. И чтобы жирные спойлеры не оставлять, но хотя бы указать вектор - фильм с элементами фантастики, загадочности. 

• Like 1
  • Upvote 1

"Водитель мисс Дейзи", 1989 г.

В основе сюжета непростые взаимоотношения богатой американки еврейского происхождения и её водителя-афроамериканца. Действие фильма происходит в Атланте в 50-е годы XX века, когда расовые предрассудки были ещё сильны. Мисс Дэйзи — вдова, чей сын настаивает на найме для неё водителя. Она противится изменениям в своей жизни, отказывается ездить куда-либо с новым водителем — Хоуком. Но со временем Хоук завоёвывает не только её расположение, но и дружбу. Фильм рассказывает о поисках взаимопонимания между двумя очень разными людьми. И поиски эти занимают без малого двадцать лет.

Прекрасный, добрый фильм. Поднял настроение. 

• Like 6

«Идеальный лжец» («Coup!», 2023, США). На дворе 1918 год, и во всём мире свирепствует испанка. В разгар эпидемии известный нью-йоркский журналист Джей Си Хортон увозит свою семью за город, чтоб там изолироваться на время распространения коварного вируса. Но и самоизоляция не помеха его работе – акула пера и на удалении от редакции умудряется строчить свои разоблачительные статьи, которыми зачитываются все нью-йоркцы.

А тем временем в то самое изолированное загородное поместье устраивается на работу некий Флойд Монк, представляясь почти известным шеф-поваром. По поддельным документам, между прочим. Но кто ж об этом знает! Настоящий-то Монк помер ещё на первых кадрах киноленты. И вот на новом месте лже-Монк практически сходу начинает мутить воду, настраивая всю прислугу против своих хозяев и организуя этакий пролетарский переворот местного масштаба. Возникает весьма серьёзное противостояние Монка и Хортона. Вообще не в пользу последнего.

Мне понравилось. Но поняла я это только ближе к финалу. Всю дорогу сюжет как-то несколько нудновато продвигался, а потом вдруг в конце всё с ног на голову перевернулось. В жанрах фильма указаны триллер и комедия. Примерно так и есть. Но развязку этой истории я ожидала увидеть в одном из этих жанров, а получила в итоге совсем в другом.

• Upvote 2

В 12.11.2024 в 23:18, Гравитация сказал:

Но развязку этой истории я ожидала увидеть в одном из этих жанров, а получила в итоге совсем в другом.

А мне наверно потому и не понравился. То есть у меня наоборот было: весь фильм нравился, а развязка нет. Питер Сарсгаард там такой харизматичный. Но даже при всём его обаянии было как-то обидно за Хортона, потому что жена и дети быстренько приняли сторону повара. А Хортон всё ж таки глава семьи и всё время до этого их содержал. Ну и вообще - любимый папа и муж вдруг оказался не таким любимым. 

Ну а в общем, очевидно, что во времена пандемии ничего не меняется, хоть сто лет назад, хоть сейчас, во времена цифровых технологий, все люди одинаково уязвимы.

• Upvote 1

7 часов назад, Тополь сказал:

А мне наверно потому и не понравился. То есть у меня наоборот было: весь фильм нравился, а развязка нет. Питер Сарсгаард там такой харизматичный. Но даже при всём его обаянии было как-то обидно за Хортона, потому что жена и дети быстренько приняли сторону повара. А Хортон всё ж таки глава семьи и всё время до этого их содержал. Ну и вообще - любимый папа и муж вдруг оказался не таким любимым. 

Дети-то ладно мелкие, ещё вообще ничего не понимают в манипуляциях. Их вкусно накормили и сказкой развлекли – им и хорошо. А вот жена меня вообще не удивила. По ней же всё понятно стало, что она за штучка – когда она за карточным столом прислуге рассказывала о своём прошлом. И эти её последние минуты общения с Монком – я примерно чего-то подобного и ожидала.

Про остальные впечатления напишу в скрытом, там спойлеры:

Скрытый текст

Я же всю дорогу думала, как и все зрители, наверное, что Монк – убийца. И когда в конце оказалось, что это не так, и он бы точно никогда не убил никого в этом доме, однако сам в итоге получил две пули почти в сердце, меня просто поразила такая несправедливость. Я ожидала, что всё закончится комедией, а увидела триллер со смертоубийством. Чертовски обидно за Монка: и за друга особо не отомстил, и сам помер, и убийцей стал в глазах общественности. Он, конечно же, совсем не рыцарь в сияющих доспехах, но уж точно не заслужил такого конца. Как сказала миссис Хортон в самом конце: «В чём его вина?»

Хортону же всё с рук сошло. Поначалу-то мне тоже его было немного жаль. Думала, он хоть мерзавец и говнюк, но преследование его убийцей – это уж слишком. А потом вдруг оказалось, что он просто первостатейный негодяй! Я так думаю, что когда он окончательно понял, что уж угрозы-то жизни со стороны Монка точно никакой нет, и даже можно за его счёт всю ту неприятную ситуацию с публикацией разрулить в свою пользу, вот тогда и расхрабрился, и за ружьё взялся. Не узнал бы всей правды про Монка, так и продолжал бы под него прогибаться из страха помереть.

Вот как-то так. Вроде фильм и простецкий, но меня эта развязка так из равновесия вывела, что я потом дольше обычного над финалом думала. Нет в жизни справедливости.

• Upvote 1

12 часов назад, Гравитация сказал:

По ней же всё понятно стало, что она за штучка – когда она за карточным столом прислуге рассказывала о своём прошлом

Что не мешало ей вести сытую весёлую жизнь с Хортоном. Двуличная дамочка. А то, что она быстренько приняла сторону Монка показывает, что "сытно пожрать" для неё выше всего остального.

Мне чего-то не хватило в этом фильме, нет какого-то баланса.

• Upvote 1

Люблю американские фильмы конца 80-ых начала 90-ых. Иногда х пересматриваю. Красивые молодые не переделанные лица актрис, естественные. Брутальные мужчины. 

Вчера был фильм "Месть" с Кевином Костнером. Конечно, смотрела его в молодости, Но тогда у меня еще не было понимания таких отношений между мужчиной и женщиной, где страсть и любовь переплетаются и люди просто не думают о последствиях. И в целом военных люблю :D

По сюжету летки ВВС Джек Кокрейн уходит в отставку и принимает приглашение приехать в гости от старого друга-приятеля, по совместительству чуть ли не мафиози мексиканского. И там с женой мафиози Мирееей случается любовь. Красиво все так снято, со знанием дела ;), когда крышу сносит от невозможности быть рядом с любимым человеком каждую минуту. И они совершают роковую ошибку. Впрочем, и без этого их бы раскрыли. И последствия были ужасными.

У сказки нет счастливого конца, тем фильм и прекрасен. Последняя сцена - до слез. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

Посмотрела Анора.

Не поняла, за что наградили фильм. Какая-то фигня, вообще. Особенно удивили отзывы о поцелуях, от которых Анора разрыдалась. В отзывах прозвучало, что она, типа, рыдала от непривычной ей близости и тп.

Как по мне, девушка рыдала от разочарования. Разочарована и я.

Фигня полная. 

• Upvote 2

Посмотрела фильм, основанный на реальных событиях.

Отель Мумбаи. Противостояние. 2018 год. США, Австралия, Индия. В 2008 году в Мумбаи состоялась серия страшных террористических атак, продлившаяся 3 дня, группы террористов расстреливали людей из автоматов, забрасывали гранатами, это происходило на вокзале, в отелях, кафе, деловом центре и других местах города, погибли 175 человек. Я, честно говоря, об этих страшных событиях уже ничего не помнила, когда решила фильм посмотреть.

В фильме речь идёт об атаке на отель "Тадж-Махал". Террористы заходят в отель, расстреливают постояльцев, испуганные люди прячутся, пытаются спастись, в принципе о чем фильм, понятно. В центре сюжета официант Арджун, который ищет любую возможность заработать денег, у него маленькая дочь и беременная жена, постояльцы- семейная пара, богатая индианка и американец-архитектор, с малышом и его няней, прожигающий жизнь русский бизнесмен. В принципе поведение людей показано достаточно правдоподобно, на мой взгляд, в фильме нет супергероя, в одиночку расправляющегося с террористами, или, наоборот, какого-то неадеквата в истерике, который всем все портит, да кто-то поддаётся панике, кто-то более трезвую голову сохраняет. Террористы - совсем молодые мужчины, которые ничего не видели в жизни, первый раз видят унитаз и пробуют пиццу в отеле, и уже, понятно, приняв участие в самоубийственной атаке, не увидят, при этом никакого сочувствия к ним не пытаются вызвать, по людям они стреляют абсолютно хладнокровно, как по мишеням, всё о чем думает один из них, который хоть какую-то рефлексию на тему правильности того, что делает, в одной из ситуаций все же проявил, это о том, заплатят ли его семье после его смерти обещанное. Поразила, конечно, беспомощность полиции поначалу. Фильм понравился.

Edited by LunaLuna
  • Upvote 3

Ну и в догонку ещё один фильм по реальным событиям - Джунгли 2017 года с Дэниэлем Редклиффом. Главный герой Йосси Гинсберг (фильм снят на основе его автобиографической книги) приезжает в Боливию, чтобы побывать в джунглях. По дороге он знакомится с двумя попутчиками - учителем Маркусом и фотографом и более опытным путешественником Кевином. В Ла-Пасе они встречают проводника, который уговаривает друзей отправится к некоему затерянному в джунглях племени. Не буду пересказывать весь сюжет, но в итоге Йосси оказывается в джунлгях совершенно один и вынужден выживать в надежде на спасение. Герои в фильме, включая Йосси, далеко не идеальны и совершают не самые красивые поступки, мягко говоря, тем не менее и волю к жизни, и преданность тоже демонстрируют.

Edited by LunaLuna
  • Like 1
  • Upvote 1

В 16.09.2024 в 08:36, Липенька сказал:

"Битлджус. Битлджус" (2024)

Тоже с удовольствием посмотрела, понравилось. Конечно, уже не так кринжово, как в восьмидесятых, но в целом всё симпатично и очень по-бёртоновски.

Особенно запомнилось первое появление в кадре персонажа Моники Беллуччи. Очень эффектный выход! Я даже перемотала тот эпизод и ещё раз посмотрела. Эта прекрасная синьора и в роли страшилища чертовски хороша.

• Like 1

"Счастливая семья"  2023 год, Бразилия. Скажу сразу, что я напала на этот фильм в ВК видео, качество не айс. Перевод туда же. КиноПоиск этот фильм не выдал даже просто с описанием. 

Семья: мама, папа, дочки - двойняшки, новорождённый сын. Мать страдает от послеродовой депрессии. Всё усложняется тем, что у детей обнаруживают на теле следы насилия: синяки, царапины. 

Скомкано немного, но не досматривать желания не было. Времени на просмотр не жаль. Посмотрела бы в лучшем качестве, с качественным переводом, но как есть. Линия загадки присутствует. Для любителей фильмов когда всё вроде бы понятно с первых кадров, но есть интерес почему всё именно так получилось. Что к этому привело. 

• Like 1

4 часа назад, Яблоко румяное сказал:

"Счастливая семья"  2023 год, Бразилия.
 есть интерес почему всё именно так получилось. Что к этому привело. 

Ой, ну жесть, не жалею, что посмотрела, но я расстроена.  Всегда думаешь, что не может быть такого, чтобы по злой воле одного человека рушились судьбы всех окружающих, т такое только в кино бывает. Но снято так, что невольно сочувствуешь и сопереживаешь как реальным людям. И кто знает, может так оно всё когда-то и случалось в жизни? Очень грустный фильм.

• Like 1

В 20.11.2024 в 17:42, Яблоко румяное сказал:

Посмотрела бы в лучшем качестве, с качественным переводом, но

Я посмотрела этот фильм на Zagonka. Там качество нормальное, перевод тоже. 

• Thanks 1

Смотрим "Холоп" французская версия. По мне "ну такое". С Биковичем лучше, да и вторая часть с девушкой (не помню фамилию) не проигрывает.

Единственное, отец в фильме очень импонирует. Очень его жаль по-человечески.

Не смогли досмотреть до конца.

Edited by Я твое Счастье

Гладиатор 2 - не люблю такие жестокие фильмы, но пошла за компанию. Ну что сказать? Очень зрелищно! И акул на арене Колизея мир еще не видел :D Два часа с хвостиком пролетели незаметно, но не мое, не мое. 

"Чрезвычайная ситуация", Корея, 2021.

Попалась рекомендация в смарт-ТВ. Теперь тоже советую! 

Жанр заявлен как триллер/драма, но скорее это фильм-катастрофа. Что же произошло? На самолете, совершавшем международный рейс Корея-Гавайи, злодей распылил вещество, после чего пассажиры один за другим заболевают неизвестной болезнью. 

Кино не без клише, но держит в напряжении, есть и драма, и экшн. Сама тема эмоциональная в целом, учитывая недавнюю пандемию. 

Рекомендую к просмотру тем, кого  интересуют фильмы-катастрофы, фильмы о самолетах, о вирусах, корейские фильмы. 

:)

Edited by Лиственница
  • Thanks 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Лиственница сказал:

Рекомендую к просмотру тем, кого  интересуют фильмы-катастрофы, фильмы о самолетах, о вирусах, корейские фильмы. 

Я писала об этом фильме: ни на минуту нельзя расслабиться - только разрешается одна критическая ситуация, как сразу наступает следующая. 

Надо пересмотреть.

Edited by Сара Больцман
  • Like 1

Напишу про два французских фильма, схожие романтические комедии на разок. 

1) "Замуж на 2 дня", Франция, аж 2012 год. 

Главная героиня долго живëт с любимым человеком, пора бы и пожениться, рожать, но вот незадача: на еë семье лежит злой рок неудачного первого брака. У всех родственников первый брак распался, чтобы этого избежать героиня придумала план: полететь в другую страну, быстренько пожениться и развестись с незнакомцем, а далее уже вступить во второй брак со своим любимым мужчиной... 

Из запоминающегося: в ролях Диана Крюгер и Дэни Бун, а одним из мест повествования является Москва. 

2) "Жених на двоих", Франция, 2017.

Тут актеры для меня неизвестные, сюжет наоборот - чëтко слышны нотки  "Свадебного переполоха" :)

Честно говоря, второй фильм мне больше понравился, но именно из-за картинки, там лето, ярко  

В целом далеко не шедевры, но разово под настроение посмотреть можно

• Upvote 1

Иногда американцы полностью выдают себя :rolleyes: Вот как в фильме "Плутовство", второе название "Хвост виляет собакой". 

"Про манипуляции сознанием людей через пропаганду, когда черное вдруг оказывается белым. "тобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса. Вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом! Ну не мог Стенли Мотс упустить этот редкий шанс удовлетворения своих профессиональных амбиций!" 

• Like 1

Этот фильм посоветовала психолог, с которой я проходила регресс. Просто так его не понять ;), если не в теме.

Отличная игра актеров - прям конфетка и услада для меня. И Джейми Ли Кертис - ну такая прекрасная с этим пузиком в водолазке в обтяжку :D

"Все, везде и сразу" 2023 года.

"В жизни Эвелин царит бардак. Она никак не может составить налоговый отчёт, пожилой отец постоянно требует внимания, муж витает в облаках, а ещё и дочка добавляет проблем своей личной жизнью. Во время визита в налоговую всё запутывается ещё сильнее — оказывается, Эвелин может скакать по параллельным вселенным и получать доступ к воспоминаниям и навыкам других версий самой себя. И теперь, в полнейшем хаосе, женщине придётся противостоять загадочной злой сущности, которая решила разрушить не только этот мир, но и всю мультивселенную"

А проще говоря, фильм об отношении к себе, мужу, дочери. И как это можно исправить, ведь в параллельной вселенной ты совсем другая и ты счастливая. А что если в одной из вселенных ты не уехала с парнем в Америку, а осталась и стала знаменитой актрисой? А не в прачечной работает и люто ненавидишь мужа.