НатаФКа 108 431 Опубликовано 10 Ноября 2021 Мне заказной торт один раз только делали. Подруга дарила торт с котами, я показывала. Там совпало все, что я хотела - коты, вкус, и прочее. Но вкус - тут я не гурман, конечно, мне любой торт пролетит за милую душу, а если шоколадный - дайте два Она нашла кондитера в Инстаграме. И не прогадала, отлично вышло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 951 Опубликовано 10 Ноября 2021 Только что, Нета сказал: Или вас только мастика смущает Только мастика смущает и еще фигурки на торте, я видела на роликах и по телевизору, как с мастикой и фигурками работают без перчаток, просто фу. Только что, Нета сказал: а крем можно голой рукой навалить на торт Вот такого ни разу не видела, все его на торт наносили с помощью кондитерских рукавов и выравнивали шпателем. Только что, Нета сказал: Вы знаете, г.... можно сделать и из мастики, и из крема, и даже из ягод кучку навалить Ни разу не видела мастичный торт, который вызывал бы аппетит, ни разу. Но это, конечно, вкусовщина. Только что, Нета сказал: Тут важен баланс вкуса, эстетики и совпадения понимания прекрасного у кондитера и заказчика. А вообще, главное, чтобы сам торт вкусный был Да, с этим согласна полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кориандр 4 987 Опубликовано 10 Ноября 2021 Я когда делала торт своей свекрови на 60-ти летие шоколадный торт и украшала мастикой, мастику делала из детского питания, нашла такой рецепт. Как это было вкусно! Мастику всю съели и все розочки) Единственно, я больше таких тортов не делала, но не потому, что не вкусно получилось, а потому, что много времени все это занимает. Но на мастику может быть много рецептов. Мне повезло, я сделала с самым вкусным! 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 681 Опубликовано 12 Ноября 2021 В 10.11.2021 в 19:30, Ognivo сказал: ладно бы что-то такое неодушевленное, но когда в виде, например, собаки торт, как это есть? Ой вот тебе ухо, а тебе глазки, а тебе хвостик. Ну как это есть? На день рождения брата мужа ели большой торт с его изображением. Странный выбор декора. Да и на вкус была откровенная гадость, его даже дети-сладкоежки есть не стали, понадкусывали только (не мои, а вообще дети). Пекла этот торт та же девушка, у которой я заказывала торт сыну в виде Губки Боба (ну вот именинник захотел), наш был очень вкусный, а вот этот - нет совершенно. Сама пекла торты и декорировала мастикой, которую делала из маршмеллоу и сахарной пудры, вкусно, но съешь её немного. В моем понимании всё, что на торте, должно быть съедобно. Многие украшают живыми цветами, мне не понять. Это как? Вынесли красивый торт, потом содрали и цветы, и ленту, которой они изолированы? Вот сейчас наткнулась в соцсети на "вау-вау", выставлен торт на юбилей местного магазина - там цветов больше, чем самого торта (живых), сам он просто белый. Хорошая тема. Листала сети и захотелось вернуться в прошлое, когда часто пекла медовик, бисквиты, изготавливала торт "Киевский" один в один как покупной. Не на продажу, на семейные торжества, сейчас именно торты пеку редко. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 14 Ноября 2021 Впервые заказала торт у знакомой, которая этим занимается на продажу. Опасалась, конечно, но рискнула. И сразу родителям на День рождения. Выбрала молочную девочку, которую никто из нас ранее не пробовал. Результат очень понравился! Так понравился, что сразу на Новый год заказали торт сникерс на 3 кг 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 674 Опубликовано 14 Ноября 2021 В 10.11.2021 в 22:05, Elenrass сказал: Только мастика смущает и еще фигурки на торте, я видела на роликах и по телевизору, как с мастикой и фигурками работают без перчаток, просто фу. Я раньше тоже думала, что профессиональные повара должны исключительно в перчатках работать, особенно после передач с Еленой Летучей. Но вот потом от многих профессионалов слышала, что наоборот на перчатках больше грязи, чем на руках. Руки моют чаще. Поэтому вообще спокойно отношусь, а вернее, стараюсь не думать, какими руками готовят. А то там только лично приготовленное можно есть, а про кафе и рестораны забыть. В 10.11.2021 в 22:05, Elenrass сказал: Вот такого ни разу не видела, все его на торт наносили с помощью кондитерских рукавов и выравнивали шпателем. Так одно дело видео на показ, а другое, как это делается в реальности. В 10.11.2021 в 22:24, Кориандр сказал: Мне повезло, я сделала с самым вкусным! Не факт На сгущенке тоже очень вкусная. А вот из маршмеллоу не вижу смысла заморачиваться, они сами по себе не особо натуральные, проще мастику купить. Но раньше с этим проблема была, вот кондитеры и извращались, кто во что горазд. Нашла фото тортов, которые я еще среднему заказывала (младшему уже сама пекла). Наглядно видна разница между дешевой мастикой (она даже форму особо не держит) и дорогой. И на вкус они разные совершенно. В 13.11.2021 в 02:52, Оксана Александровна сказал: На день рождения брата мужа ели большой торт с его изображением. Странный выбор декора. Да, вот это не понять, для чего такой декор делают... Но это же не вина кондитеров, это запрос заказчика. Кстати, только у нас это так шокирует, заграницей вполне нормально воспринимаются торты с изображением именинника. Я еще не воспринимаю торты с фигурками малышей, на крестины делают, как можно потом этого мастичного пупса есть? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 14 Ноября 2021 2 часа назад, Нета сказал: Не факт На сгущенке тоже очень вкусная. А вот из маршмеллоу не вижу смысла заморачиваться, они сами по себе не особо натуральные, проще мастику купить. Но раньше с этим проблема была, вот кондитеры и извращались, кто во что горазд. Нашла фото тортов, которые я еще среднему заказывала (младшему уже сама пекла). Наглядно видна разница между дешевой мастикой (она даже форму особо не держит) и дорогой. И на вкус они разные совершенно. Да, вместо самодельной лучше уж покупная. Самодельную мастику никогда так не вымешаешь, как покупную, в результате те же цветы или фигурки будут грубыми, цвет самодельной мастики не сделаешь таким ярким, как покупной, покупная мастика есть отдельная пластичная для фигурок, отдельная быстросохнущая для цветов и т.д. В покупную добавляют ароматизаторы, она вкусно пахнет ванилью или шоколадом, но лучше не есть ни покупную, ни самодельную. И там, и там практически один сахар, который просто перебьет весь вкус торта, особенно если торт нежный, с фруктовой или ванильной прослойкой, заедать это все несколькими ложками чистого сахара из мастики - зачем? Мне ближе мнение, что мастика - это одежда для торта. Отрезанный кусочек кладут на тарелку вместе с мастикой, мастику на тарелке отделяют, торт съедают. Так же фигурки, цветы, цветные бусинки, посыпки не едят. Это все условно съедобно, но есть голый сахар с красителем при наличии на тарелке свежего, вкусного торта с разнообразными начинками - зачем? И еще один мой личный заскок. Сейчас популярное украшение - шоколадные потеки на торте. Вот эти потеки во мне почему-то вызывают брезгливость. Как сопли какие-то, извините. Типа ляпнул что-то, не подумав, а оно растеклось. Так же не могу смотреть на пасхальных куличах растекшиеся бледные еле взбитые белки, лучше вообще без ничего, чем ляпать сверху что-то непонятное, которое течет. Обожаю густую белую глазурь, без потеков, или полностью шоколадный торт, а не кляксы сверху. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 15 023 Опубликовано 14 Ноября 2021 А мои в семье привыкли, что торты пеку я сама. Хотя до этого всегда заказывали, но теперь нет, мама пеки. Пеку любые, сникерс, медовик, молочную девочку. Завтра у дочки день рождения, пришлось печь и торт и макаронс делать. Но я люблю постоять у плиты, отдыхаю прям. Хотя по дизайну мне далеко до профи, но дочь все равно просит. А мастику я тоже не люблю, весит как пол торта, сладкая до жути и не понятна мне. 21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 23 748 Опубликовано 15 Января 2022 (изменено) Торт я заказывала один раз, когда дочке исполнялся годик. Жили мы тогда скромно, а праздника хотелось особенного. Вот и заказала. Это был обычный на вкус бисквит в форме неваляшки. Вчера дочке исполнилось 14, возраст получения паспорта. Тоже хотелось особо это отметить. И я заказала торт. Тортом этой мастерицы меня угощали, так что в качестве была уверена. Ценник у неё, правда, в два раза выше, чем у других. Дорого, но качественно и очень вкусно. И никакой мастики! Разве только паспорт из неё. Но мастика тоже качественная, не премерзкий пластилин. Сам тортик покрыт вкуснейшим чиз-кремом. Торт привезли в огромной коробке, красиво обвязаной атласной лентой, а не просто какой-то там верёвочкой. Профессионализм в каждой детали, я считаю. Жаль, в суете не догадалась сфотографировать. Надо ли рассказывать, как обалдела от этого тортика дочка? Полный восторг! Вот он (фото автора). Изменено 15 Января 2022 пользователем Белая Медведица 47 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 15 Января 2022 (изменено) На Старый Новый год заказала в Инстаграмме тортик. Заранее не собиралась, но увидела сообщение, что восемь тортиков отдадут дешевле, чем обычно. Сразу скажу, свежие. Ну, я быстро заказала, через два часа привезли. Единственное, второпях я не посмотрела вес, а он 2 к, хотя и по цене могла бы увидеть. Тортик состоит из двух половинок - медовик и Наполеон. Очень удобно, два разных. Украшать ничем не стала, брали просто съесть, а не к дате. Состав натуральный, очень вкусные, заказывала уже раньше. Вот такие. Изменено 15 Января 2022 пользователем allur 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 182 Опубликовано 1 Февраля 2022 В 14.11.2021 в 15:19, Дина Симпсон сказал: Самодельную мастику никогда так не вымешаешь, как покупную, Вымесить возможно. Я мастику готовлю сама, отдельно лепку, отдельно обтяжку, отдельно цветочную. Замешиваю в тестомесе. Качество - получше многих покупных. Но тут ещё и от качества пудры очень зависит, строго пару фирм могу использовать. Хороший качественный краситель - и будут яркие цвета. Ароматизатор добавить тоже не проблема. Вкус... В мастику для лепки у меня помимо всего прочего входит белый шоколад и какао-масло. Ну реально вкусная. Я не супер-декоратор, у меня другая специфика. В кондитерке я уже 28 лет. Ну вот к примеру, простенький тортик, обтянут самодельной мастикой. Жираф тоже из самодельной. Скульптор я конечно тот ещё. Для топперов вообще любая сгодится, главное, чтобы застывала хорошо. Так что мастика в тортах вещь нужная очень часто. Не обязательно весь торт, но многие элементы декора всё же с неё удобнее. 23 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 061 Опубликовано 3 Августа 2022 У внука первый юбилей. Торт сделала, практически на коленке моя кума. На даче, с неидеальной духовкой. Я, правда не знаю, можно ли хвалиться не самой сделанным? Просто очень красивый. И вкусный. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 22 Октября 2022 Я в сентябре заказывала торт мужу как-то в разговоре выяснилось, что для него прям очень важна его первая служба в полиции в ППС (оттуда начинал, сейчас в полиции, но другая служба), а вот именно ППС он прям чтит, они плотно общаются с пацанами , с кем начинали ( может ещё потому что они вместе с ними были тогда командированы в Чечню), но факт остаётся фактом- профессиональный праздник у ППС 2 сентября, и он с таким придыханием мне всё это стал рассказывать примерно за месяц ДО, что я решила- торту быть ( в разговоре выяснилось, что у него вообще никогда не было своего собственного праздника ). Нашла в местной группе женщину, которая печет на заказ, совместно выбирали оформление ( она уже потом сама завелась, никогда на подобное событие не делала ) . Ну и в день икс забрала, привезла домой, его реакция бесценна Внутри - "Молочная девочка", пистолет полностью из шоколада, покрытие- крем лёгкий, типа сливок, из мастики только машинка (внутри каркас из фольги), но мастика вкусная была, не приторная 14 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В