Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вольная птица

Жизнь после развода - 25

Recommended Posts

2 минуты назад, Verchi сказал:

Просто у вас быт маленький. :idiot:

И родители рядом и всегда  готовы прийти на помощь

Может быть :lol:

Ну в принципе, вы правы, одной, вот чтобы совсем одной, я никогда не была - и родители, и сын уже довольно взрослый, и друзья у меня хорошие, и кавалер. Наверное, если бы никого вообще не было, было бы сложнее. 

• Upvote 2

28 минут назад, Мерзавчик сказал:

- и родители,

Здоровые, они вам могут помочь, а не требуют помощи от вас. 

и сын уже довольно взрослый,

Скорее ещё маленький, потому что подростки несносные и без мужчины в семье с ними тяжело. 

и кавалер. 

О чем и речь, это ещё не муж, но уже пол мужа :idiot:

• Like 1

Я спокойно перенесла расставания и развод с бывшим мужем. Рано поженились, сели как-то на кухни поговорить, поняли, что нам нужны другие люди и разошлись мирно и спокойно) Развелись официально не сразу, у нас договоренность была, что, если кто-то из нас решит вступить в брак, то разведёмся, нам штамп в паспорте не мешал жить своей жизнью, он ещё прикалывался, вдруг решим сойтись, чтобы потом не женится повторно))) Он решил женится и мы развелись, правда он очень быстро развёлся со второй женой, брак был не долгим у них))) Я тоже вышла замуж)

• Like 5

3 минуты назад, Verchi сказал:

подростки несносные и без мужчины в семье с ними тяжело

Он много общается с отцом, папа принимает активное участие в его жизни.

4 минуты назад, Verchi сказал:

это ещё не муж, но уже пол мужа

Это другое :lol:

• Like 2

1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Он много общается с отцом, папа принимает активное участие в его жизни.

Это прекрасно, но куча ситуаций здесь и сейчас, когда папы нет.

А ещё проблема в том, что дома мама заставляет уроки делать и унитаз мыть, а папа в разводе по выходным покупает подарки и водит в парк или ресторан. Хотелось просто чтобы его не было совсем, когда дочь была подростком. Ты воспитываешь, а он всё портит. 

• Like 1

3 hours ago, лань трепетная said:

будет стонать:» а гле еда, а где носки?

Ооо, это великое и могучее слово ГДЕ. 

Для меня это хамство хамское. Словно ты - горничная или сенная девка, которым вменено в обязанность знать и отвечать за то, что где у барина лежит. 

Я выросла в семье, в которой было недопустимо это "где". Это мне могли задать такой вопрос, потому что требовали от ребёнка определённого порядка и организованности. И только. 

В остальных случаях формулировалась фраза "ты не видел/а , не знаешь, где вот это или то?  - да? Спасибо. Нет? - хорошо, извини за беспокойство. "

• Upvote 2

1 час назад, Verchi сказал:

Это прекрасно, но куча ситуаций здесь и сейчас, когда папы нет

Ну, что поделать :lol: Папа на связи, относительно недалеко, видятся несколько раз в неделю, не отмораживается, если нужно подключиться. Справляемся :lol:

1 час назад, Verchi сказал:

А ещё проблема в том, что дома мама заставляет уроки делать и унитаз мыть, а папа в разводе по выходным покупает подарки и водит в парк или ресторан

Что касается учебы, то мы оба заставляем. Учится сын хорошо, проблем нет. 

• Like 1

1 час назад, Тенерифе сказал:

Для меня это хамство хамское.

:biggrin: А для меня наоборот, признание моего могущества и власти. Вот как ты без меня? Пропадешь. То-то же. :biggrin: 
Но, может, это потому, что меня особо и не мучают этим вопросом. 

А у меня дети в гостях у мамы в другом городе. Бывший там же живет. И вот за месяц сподобился наконец с ними увидеться. Дети счастливы, а я негодую. 
Большое желание, чтобы они не виделись.

Не интересуешься ими - вот и ладно, мы приняли эту позицию. Я им мягко объясняла, почему. А тут вспомнил. 

Опять мне умничал, что они у меня мало читают, мало занимаются спортом и кружками. Плохая я мать. 
Да, он зато как отец идеальный. Первый раз за 2 года с ними говорит и видится. 

• Like 4
  • Upvote 7

1 минуту назад, Инфа 100% сказал:

Опять мне умничал, что они у меня мало читают, мало занимаются спортом и кружками. П

Он так и не собрался переехать к детям поближе?

1 minute ago, Инфа 100% said:

они у меня мало читают,

Вперед! Его родительских прав никто не лишал. Пусть покажет мастер-класс, как надо читать много.

А что - он отец. Ему и карты в руки. Перевез детей к себе, каждое утро - свежий завтрак им приготовь, проследи, чтобы зубы вычистили, в школу не опоздали... Продолжать? :lol:

А вы - алименты в установленном размере. И все по чекам, чтобы на себя детские деньги не тратил. :D

2 minutes ago, Жизнь продолжается said:

Он еще и живёт у черта на куличках? 

• Like 2
  • Upvote 1

13 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

О, нет. Он же купил себе мопед, поэтому речи о переезде быть не может. :biggrin::biggrin: 
Вообще мы говорили про его будущее, он сказал, что у него все, что задумает - не складывается. Поэтому, больше он ничего делать и планировать не будет. :biggrin::biggrin: Я не могу это без улыбки писать. 

Говорит - поведу детей в аквапарк. Я сказала, что пожалуйста, но должны быть двое взрослых. Обозвал меня курицей и прислал такую же картинку. У таких мамаш дети должны в клетке сидеть. :biggrin: 

10 минут назад, Тенерифе сказал:

вы - алименты в установленном размере.

Да нет, у него там дом без мебели и отделки, условий нет. И дети ему сто лет не нужны, поэтому даже речи о «погостить у папы» нет. 
Цитату вторую вставить не могу, но живет далеко от нас, в Сибири, я с детьми уехала. 

• Like 1
  • Upvote 2

9 минут назад, Инфа 100% сказал:

Говорит - поведу детей в аквапарк.

Хорошее дело,  пусть развлекаются. 

У нас и парк неплохой, там можно погулять,  и аттракционы нормальные.

• Thanks 1

19 minutes ago, Инфа 100% said:

Да нет, у него там дом без мебели и отделки, условий нет. И дети ему сто лет не нужны, поэтому даже речи о «погостить у папы» нет. 
Цитату вторую вставить не могу, но живет далеко от нас, в Сибири, я с детьми уехала. 

Да стеб это, конечно же. 

19 minutes ago, Инфа 100% said:

Обозвал меня курицей и прислал такую же картинку. У таких мамаш дети должны в клетке сидеть. :biggrin: 

"В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, которые употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернётесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает. (Фаина Раневская)

• Like 4
  • Upvote 3

В 26.07.2023 в 16:13, Инфа 100% сказал:

у меня дети в гостях у мамы в другом городе. Бывший там же живет. И вот за месяц сподобился наконец с ними увидеться. Дети счастливы, а я негодую. 

Мы были в гостях у родителей две недели, бывший первый муж (отец старшей дочки) живёт в том же городе, о том, что приезжаем, заранее знал. Бабушка, его мать, приезжала в гости, виделась с внучкой, подарки привезла, причем, и ей, и что-то по-мелочи моей младшей. А он так и не сподобился. С одной стороны, может, и хорошо, дочка его не помнит даже. Бабушка то периодически виделась с ней, когда мы ещё жили там, и сейчас вспомнила и рада видеть была. А с другой стороны, обидно немного, ну единственный ребенок же у него, неужели нет желания увидеть?

• Upvote 6

1 час назад, Морской воздух сказал:

Мы были в гостях у родителей две недели, бывший первый муж (отец старшей дочки) живёт в том же городе, о том, что приезжаем, заранее знал. Бабушка, его мать, приезжала в гости, виделась с внучкой, подарки привезла, причем, и ей, и что-то по-мелочи моей младшей. А он так и не сподобился…

…обидно немного, ну единственный ребенок же у него, неужели нет желания увидеть?

Нет желания, да. Потому что зона потребности быть отцом,  защитником, не задействована. Не вами, и вина не ваша. Потребность сохранять свое потомство и оберегать его до возможности самостоятельно защищаться от окружающего мира - отсутствует. Народная мудрость так и гласит: «Нужна корова - нужен и теленок. Не нужна корова - не нужен и теленок».

Ушла женщина из жизни мужчины - и ребенок не нужен, хоть самый разродной и единственный. Их много, к сожалению - вот таких родовых вырожденцев.:ermm:

Edited by Be_Happy
  • Like 4
  • Upvote 2

5 часов назад, Be_Happy сказал:

Потребность сохранять свое потомство и оберегать его до возможности самостоятельно защищаться от окружающего мира - отсутствует.

У них эта потребность проявляется после 60 обычно, вспоминаю, что где то были дети. :rolleyes: И вот тогда эти мужчинки вспоминают, что дети то родные и даже любимые. Просто судьба злодейка так сурово обошлась с ними. 

• Like 5
  • Upvote 5

11 часов назад, Морской воздух сказал:

Мы были в гостях у родителей две недели, бывший первый муж (отец старшей дочки) живёт в том же городе, о том, что приезжаем, заранее знал. Бабушка, его мать, приезжала в гости, виделась с внучкой, подарки привезла, причем, и ей, и что-то по-мелочи моей младшей. А он так и не сподобился. С одной стороны, может, и хорошо, дочка его не помнит даже. Бабушка то периодически виделась с ней, когда мы ещё жили там, и сейчас вспомнила и рада видеть была. А с другой стороны, обидно немного, ну единственный ребенок же у него, неужели нет желания увидеть?

У меня тоже такой. Живет - в 10 минутах езды. Пока жили вместе, общался с дочкой , гулял, денег не жалел на ее нужды. С тех пор как ушёл , ни разу не видел. Хотя регулярно обещал ей приехать. ПО телефону обещал, при общении раз в 3 месяца. Новой семьи у него нет, алименты шлёт добровольно. А увидеться так и не нашёл времени.  Тоже обидно за нее. Теперь я уже и сама не хочу, чтобы приезжал, потому что она и не помнит, как он выглядит. Но всё равно обидно. 

• Upvote 3

В 26.07.2023 в 19:13, Инфа 100% сказал:

Опять мне умничал, что они у меня мало читают, мало занимаются спортом и кружками. Плохая я мать. 
Да, он зато как отец идеальный. Первый раз за 2 года с ними говорит и видится. 

Мне как-то бывший выссказал "Плохо воспитываешь" - "Так бери и воспитывай нормально, что ж ты за отец такой, что одной дочерью заняться не можешь.? Правильно воспитать, привить хорошие привычки. У нас равные права и обязанности - я кормлю, пою, одеваю, школу оплачиваю - давай ты хотя бы воспитанием займешь, большее с тебя и не возьмешь". 

На этом и воспитание, и критика, и разговоры закончились. На мне где сядешь - там и слезешь. Я еще тогда говорила "Забери ребенка нна все лето - займись нормально его вопитанием - у меня летом сезон, некогда". Мои родители панику навели "да как же там наша диточка все лето будет" - на что я сказала "Узбагойтезь, граждане, кому она там обосралась на все лето ее забирать? А говорю я это, чтобы человек четко знал и помнил - ему предлагалось заняться ребенком - он НЕ ЗАХОТЕЛ!!!" И рассказы про "немогу", мне рассказывать не надо - я тогда летом без выходных работала с  10 утра до 11 вечера - и на ребенка время находила. 

Edited by Кофейная гуща
  • Like 5
  • Upvote 8

В 26.07.2023 в 18:10, МариХуана сказал:

Но жить полной, на всю катушку, жизнью я начала только тогда, когда стала свободной

А для меня стало открытием, что жизнь не такая уж страшная штука. Господи, а ведь так бы и просидела в вакууме. На волю только за ручку.  Проблемы решаемы, трудности преодолеваются. Нервы в порядке. Голова работает. Уравновешенная доброжелательная и вполне уверенная в себе женщина, а не курица под одеялом.  Даже вопрос не стоит о плюсах и минусах развода. Однозначно я выиграла.

Про бывшего могу сказать одно - все происходит как по методичке для большинства  желающих стать счастливыми после пятидесяти.  Семейных мужчин, естественно. Предсказуемо и ожидаемо. Но нервы мои в норме,  голова светлая, а значит..  Так вышло:bye1:

• Like 5
  • Upvote 9

В 26.07.2023 в 18:10, МариХуана сказал:

А мне нравится моя настоящая жизнь. Очень. Жалею ли о разводах? Нет. Скорее о том, что не умела выбирать. 

Я даже не считаю, что развод от неумения выбирать. Что-то тут от судьбы (я выбрала, да погиб, к примеру). Что-то от того, что выбирала для целей, которые себя вдолгую исчерпывают. Короче, нечего клевать себя в любом случае. Это не вопрос неумения делать выбор. Это вопрос нежелания жить с последствиями выбора всю жизнь. Кажись, у нас никого к этому силой не приговаривают. Нефиг считать развод личной неудачей. Это ступень, этап в жизни, ведущий к лучшему.

• Like 2
  • Upvote 7

45 минут назад, Злобынюшка сказал:

Кажись, у нас никого к этому силой не приговаривают. Нефиг считать развод личной неудачей. Это ступень, этап в жизни, ведущий к лучшему.

Я помню,я развелась и после развода через пол года приезжаю к подруге в другой город (поездки ежегодные) и говорю - "Я счастлива, меня моя жизнь полностью устраивает,  у меня.....". И вот она мне говорит "Ровно год назад, ты тоже была абсолютно счастлива,  только причины были другие". 

И спустя годы могу сказать ровно в тот момент когда я переставала быть счастливой - я меняла жизнь. 

• Like 5
  • Upvote 7

56 минут назад, Злобынюшка сказал:

Это не вопрос неумения делать выбор. Это вопрос нежелания жить с последствиями выбора всю жизнь.

В точку. Я пыталась в себе ковыряться, разобраться в непонятном нахлынувшем покое в душе. Кайф испытываю от бравады или действительно мне хорошо. Вижу, что действительно на данном жизненном этапе выбор не мой. Ещё раз напишу, что до этого рыдала, страдала и так далее. То есть прошла все этапы, а не сразу кайф-кайф-кайф. Боюсь представить, что если бы действительно было глубокое чувство и  истинное предательство. У меня как раз все было закономерно и я внутренне была готова к какому-то фестивалю.

15 часов назад, Засада сказал:

Ушёл, меня накрыло

Ох, Свет, такие же чувства. Мой не пьет, но такой жалкий. И я даже не могу описать это чувство к нему. И стыд, что я с ним столько лет жила, и презрение, и злость - никчемушник во всем. 

Позвал детей в зоопарк, у нас условие - в 21 дома. Их нет и нет, мама извелась вся, я тоже тут сидя в Питере на иголках. Трубку никто из троих не берет. 
Потом взял - деньги кончились, на проезд нет, пешком возвращаются. Поздно вечером! Дети в шортах! Холодина! Больше часа там идти.
Я такая злая, деньги ему на такси кинула, но они уже подходили к дому - не воспользовался.

Один маты. Ты взрослый человек, неужели нельзя свои действия по деньгам просчитать? Неужели ты такое чмо, что даже на проезд в автобусе не хватает? 

Как-то говорили с ним, он все сокрушался, что ничего у него в жизни не получается, все что задумает - не происходит. Говорит, судьба его не щадит. Дом не строится, денег на работе мало платят, жена ушла, машина ломается. Все виноваты, кроме него. Страдалец. 
Я ответила, что все в наших руках - ищи работу, подработку (как и я), вакансии ему крутые накидала. На что ответ: «Я не собираюсь жить ради работы». 
Вот так. 

• Like 5
  • Upvote 9