Чёзанафик 8 649 Опубликовано 9 Февраля 2009 Astra А если сделать- крошку-картошку в фольге, с той же капустой, селедкой? А вообще вы это классно придумали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 9 Февраля 2009 Astra, черный бородинский хлеб И квас из него замутите. Я на прошлой неделе его в русском магазине обнаружила в замороженном виде. Сейчас квас квасиццо, через несколько часов с плиты в холодильник переедет боюсь, правда, что сладковато получилось, в следующий раз сахар крупинками отмерять буду А ведь настоящего, кислого, хлебного-прехлебного кваса, как на улице можно было его выпить, мне ни разу бутылке ни от одной фирмы не встречалось.. почему-то. Вот Вам и эксклюзив неподручный Русский. Честное слово, я бы, гостем, хозяйку за один только настоящий квас залюбила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Канталуп 10 Опубликовано 9 Февраля 2009 Aica Интересно, если таким квасом водку запивать начнут? Это ж наверное двойной эффект получится. Или нет? Как бы гости не захмелели раньше времени. Кстати, нарыла салатиков из редьки- попробую на неделе, выберу самый классный. И вот еще винегрет такой (т.к. обычный, как я уже писала, муж не любит): свекла, морковь, картошка (но я её и в обыкновенном заменяю на зеленый горошек или белую фасоль консервированную), маринованные или соленые грибы (это вместо огурца соленого), телятина вареная и лук. И заправку поставлю отдельно - майонез и масло подсолнечное- пусть гости сами заправляют, чем хотят. Зуб даю- мужики будут майонезом запралять, а барышни- маслом!!! Короче, отчитаюсь потом, как получилось, попробую сфоткать все. Всем спасибо за идеи, но до 14.02 еще время есть, если кто-то что-то вспомнит или придумает- буду только рада! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 10 Февраля 2009 Astra, Интересно, если таким квасом водку запивать начнут? Это ж наверное двойной эффект получится. Или нет? От хорошего кваса не оторвать будет, Вы правы - и придется ему с водкой перемешаться ..вспоминала-вспоминала, не вспомнила, пила ли эти замечательные напитки друг за другом. Обязательно попробую через пару лет, когда дочка от груди откажется -- Удачного Вам мероприятия, пусть все получится в лучшем вкусе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирячка 2 Опубликовано 11 Февраля 2009 Скоро день Святого Валентина! Дорогие хозяйки, подскажите, что можно приготовить? Что бы было сытно вкусно и красиво. Но и что бы одновременно ужин был легким. Я уже вино белое купила. Вот какие блюда к нему особенно подойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 11 Февраля 2009 Сибирячка Насчет легкости этого блюда семневаюсь, конечно. Но у меня в последнее время практически правило - к вину и шампанскогому сырную тарелку подавать. Украшаю черносливом, курагой и орехами, виноградом. Сыров покупаю обычно вида 4-5, но достаточно и трех. Главное - понять какой сыр какому напитку соответствует и с каким сухофруктом-орехом особено гармоничен. А вообще белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Красное по этикету принято подавать к мясным блюдам. попробуйте этот рецепт Я как то делала нечно подобное. Очень неплохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Канталуп 10 Опубликовано 11 Февраля 2009 Сибирячка Мне кажется, тут дело не вособенных блюдах, а в оформлении и романтической обстановке. Бод белое вино, конечно, подойдет рыба. её можно запечь в духовке. Я, например, недавно филе (такие разные кусочки продаются) семги делала - минимум усилий- отличный результат. На противень или сковородку налить масла подсолнечного, разложить филе, при трусить приправами для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, наверх- лук кольцами (я его прижариваю слегка сначала, но это кто как любит), майонезом смазать и сыром тертым притрусить. В духовку до золотистой корочки. На гарнир- рис (или гавайская смесь). Ну и сыры разные с фруктами - это хорошая идея. Можно на зубочистках сделать такое- сыр, виноградинка, фета, яблочко и т.д. Маслины с оливками тоже будут нелишними. Ну и украсить надо все атрибутикой этого праздника. Из вареной морковки выдавить сердечек (у меня есть трафаретик специальный для украшения салатов) или выложить из кусолчков кураги на блюде сердце, а внутрь разложить вот те зубочистки или просто сырное ассорти. Купить салфетки с тематикой - сейчас всего полно. На ножки бокалов завязать красные банты. Вобщем, тут еда -не главное. Главное- атмосфера. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 18 Ноября 2009 Nataliii Наверно поздно. Но жорошо пошли бы салатики с интересным оформлением, типа тигрика в ветке про Новый год. Моя очень любит такие. Ну и блюда типа из МакДональдса. Белое мясо, обжаренное в сухарях, картофель фри. Пирожки-малютки. Много минералки и компота, сок домашний. Фрукты. Торт интересно украшенный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сказка-на-ночь 0 Опубликовано 22 Ноября 2009 Мамочки! Снова залезла в эту тему. Подскажите, кто и что готовит на праздник ребятенку? Нам 2 года, но будут взрослые и 2 подростка. Мне бы хотелось не просто салатов, а чего-нибудь еще интересного, но чтобы готовить недолго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 25 Ноября 2009 Девчоночки, позвольте внести в нашу веточку праздничный настрой. В декабре моей младшенькой исполнится годик. В гости придут родители с детками от 1 годика до 4-х. Чтобы вы приготовили им на стол? Чтобы было и мяско, и рыбка, и сладенькое. Рецепты прошу не выкладывать, а то модераторы будут ругаться, а вот ссылку можно или краткий перечень продуктов в блюде. Может, у кого-то уже есть опыт детских дней рождений, что детишки едят с удовольствием, а что осталось на столе. А то предстоит готовить и взрослую еду, и детскую, не хочу разменивать себя на блюда, которые дети просто и есть не станут. Только время драгоценное потрачу. Вариант фуршета с бутербродами и соками не канает. Буду накрывать полноценный стол со всеми вытекающими последствиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Секретка 8 Опубликовано 25 Ноября 2009 Гелла Я пока немного напишу. Скажу, что, по моему опыту, точно съедается и взрослыми и детьми крабовые салаты (из палочек) и клубника со взбитыми сливками (из тубы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 29 399 Опубликовано 25 Ноября 2009 Секретка детьми крабовые салаты (из палочек) Это детьми от года?! У Гелла же детки от года до 4 будут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 25 Ноября 2009 Секретка детьми крабовые салаты (из палочек) и клубника со взбитыми сливками (из тубы). Нет, это слишком неправильно для детей от года. Что крабовые палочки, что взбитые сливки из тубы. Вот мои "сырые" совсем черновики. Деткам от годика точно можно картофельное пюре, паштет печеночный из говяжьей печени. Что еще, чтобы уместно было на праздничном столе и у мамы не возникало проблем с кормлением ребенка? Деткам 2,5-4 лет можно, конечно, почти все, но все-таки не хочется, чтобы потом у кого-то живот крутило, поэтому будут фаршированные яйца, "торбочки" /блины с курино-сырной начинкой, завязанные в виде мешочков/. На сладкое думаю то ли желе, то ли торт-желе /там бисквит и желе с фруктами/. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 29 399 Опубликовано 25 Ноября 2009 Гелла Можно "ежиков" из фарша индюшки с рисом наделать и украсить их. Они на тарелке красиво смотрятся и полезные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельвет 9 Опубликовано 25 Ноября 2009 Гелла В таком деле главное - оформление. На многих сайтах кулинарных есть варианты оформления блюд для детей - . Я делала на маленьких шпажках фруктовое конапе. Есть специальные для детстких праздников, со всякими штучками на ручке. Мне очень нравится для детей делать перепелиные яйца в фарше, можно их оформить ввиде ёжиков. Дети постарше всегда любят мороженое, лучше любых тортов. Его можно на выбор делать с любыми компанентами. Я сейчас тоже в раздумьи. Хотим новогодний праздник нашим детям сделать, надо будет и какой-то перекус придумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелла 2 363 Опубликовано 25 Ноября 2009 Гелла ну можно сделать пудинги - из мяса, творога. Если сделать порционно - то легко положить на тарелочку и скушать. Можно сделать омлеты, оладушки овощные... Если красиво подрумянить то вполне для праздничного стола, да и мамы-папы могут кушать, если им какой соус поострее предложить. Думаю можно фрукты еще разные в нарезочку положить - чтоб взял кусочек и дал детке. Но это уже к сладкому столу Самое простое - позвонить мамам и спросить, что их детки кушают особенно хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 25 Ноября 2009 Вельвет Мне очень нравится для детей делать перепелиные яйца в фарше В смысле -фаршированные перепелиные яйца? Ангелла Самое простое - позвонить мамам и спросить, что их детки кушают особенно хорошо А я так не хочу. Хочу, чтобы сюрпризом все было. А то получится шведский стол какой-то, заказы начнут делать. Я приготовлю понемногу того, сего, а там мамы сами будут смотреть, что давать, а что нет. Согласна, главное - оформление, вот тут надо времени вагон, конечно. А что с рыбой можно придумать? Может, филе просто в кляре? Не очень оригинально. Может, пирог "Золотая рыбка"? Он и смотрится красиво.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельвет 9 Опубликовано 25 Ноября 2009 Гелла В смысле -фаршированные перепелиные яйца? Нет, фарш снаружи! тут и тут у нас Но я просто леплю и обжариваю или запекаю, можно на пару попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 25 Ноября 2009 Блин, захожу, а тут филиал Кулинарного Техникума. Была бы модератором рубрики, настучала бы тебе, Гелла, по башке)))) Там же даже ветка спецательная есть! вот такая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 34 804 Опубликовано 25 Ноября 2009 Гелла Торт можно из печенья детского и крема из сахара и сметаны. Можно самой бисквитные коржи испечь. И тоже сметана с сахаром. Можно в крем для разнообразия добавть какао. Можно "торт Черепаха". Вроде никаких запрещенных продуктов. Салаты, я бы посоветовала на масле. Типа Винегрета. Гл слоями так интересней. Я своей Датский давала, только лук и огурцы отделяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 25 Ноября 2009 Сказка-на-ночь А можете рассказать, что интересного придумали? Чтобы готовить недолго было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 26 Ноября 2009 Ну, вот, вроде продумала меню. Хочу выложить, может, еще чего кто свежим глазом посоветует или поправит. Закуски: 1.Яйца, фаршированные печенью трески 2.Салат "Проще простого" /отварная говядина, редька, зелень, лук, майонез/ 3.Салат "Принцесса" /капуста, креветки, огурец. раст. масло/ 4.Селедочка под шапочкой /вариант шубы, только порционный/ 5.Биточки из крабовых палочек 6.Рулетики "Закусочные" /лаваш, печеночный паштет, зелень, чеснок/ Горячее: 1. Мясные кексы с перепелиным яйцом 2. Утиный рулет 3. Куриные окорочка фаршированные 4. Картофельное пюре Сладкое: 1. Пирожное "Брауни" 2. Шоколадный торт-мороженое 3. Фрукты 4. Чернослив с орехами в шоколаде 5. Компот Плюс к этому малышам /годик-полтора/ отдельно облегченной картофельное пюре, печеночный паштет из печени кролика, цветная капуста отварная с маслом. Фрукты. Деткам 2,5-4 годика из моего меню смело можно кушать салат "Принцесса", "Проще простого" /майонез собираюсь делать сама/, биточки из крабовых палочек, думаю, ничего страшного, если по яйцу фаршированному съедят. Да вообще-то практически все здесь можно будет такого возраста деткам кушать, вот у меня только сомнения насчет печени трески, вроде тольео после 4-х консервы разрешают, но если одно яичко... Это, конечно, сырой вариант, мне все время хочется что-то заменить или добавить, или убрать, такой характер, кажется все время, что что-то не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 26 Ноября 2009 Гелла Сладкое: А фруктовое желе не хотите добавить??? Делается в течении 15 минут, можно украсить красиво ягодками. А можно сделать полосатую зебру к примеру из сливочно - шоколадного желе, залитого в форму послойно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 26 Ноября 2009 МИЛ@Ш@ А фруктовое желе не хотите добавить??? Ох, боюсь у меня ни сил, ни времени не будет, помощников нет, готовить все буду сама, и так уже дергаюсь, как бы все спланировать, чтобы успеть. Была мысль сделать желе, но по времени чернослив и курага, фаршированные орехами в шоколаде, быстрее готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 26 Ноября 2009 Проверено многолетне на "аменинах" моей дочери, причем с разным составом приглашенных детей: 1.Дети лет этак до 10 не очень охотно едят салаты. Скучно им. А вот тот же самый набор продуктов, но на шпажках или зубочистках - метут за милую душу. 2. Горячее - мясо с гарнирами - тоже интереса не вызывает. А вот без гарниров или когда гарнир в начинку для мясных рулетиков превращается - совсем другое дело. 3. Не очень приветствуется рыба. За исключением, как ни странно, селедки. 4. Сладкого много не бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В