Июлия 11163 Posted October 16, 2024 (edited) 7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А то бы я посоветовала пирожков У меня на приготовление пирожков уходит полдня. Это тесто сделай, начинку подготовь, пока тесто расстоится дождись, пока испечётся... Пирожки ( для меня) только при наличии свободного времени. В выходные- да. После работы - точно нет. Edited October 16, 2024 by Июлия Повтор слова 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16863 Posted October 16, 2024 6 часов назад, Мерзавчик сказал: 6 часов назад, Конди сказал: мне фруктов Виноград, а еще что можно подать? Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, по моим наблюдениям... Вполне немного груш- бананов едят. Немного. 6 часов назад, Конди сказал: У меня так, вкусовщина). Ну да, вы же знаете вкусы компании. Вот и выбирайте ананас( их вроде пока нет), дыню, арбуз. 2 часа назад, Мечта поэта сказал: Я бы лучше не с курицей, а с мясом-рисом эти перцы поела. @Мерзавчик, может сделать и таких, и сяких и на большое блюдо выложить? Чтобы люди брали какие-хотят. Не заморачивайтесь сильно на еде. Ассортимент тарелок убавьте, а все остальное понемногу. Рассчитайте на себя и мужа, что бы вы съели и добавьте столько же. Того, что едят друзья или кто там вторая пара. Уже знаете же. Обиженными не останутся, если друзья или родня. Не понравится что- дома доедят. Да и у вас всего останется куча, не морочьтесь. Тем более будни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 79236 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Июлия сказал: Это тесто сделай, начинку подготовь, начинку, пока тесто расстоится, пока испечётся... При таких обстоятельствах тесто слоёное купить или на кефире и сливочном масле замешать, недрожжевые . С луком зелёным и яйцами или капустно-яичные, или с фаршем-рисом. Вполне недолго. Салат дольше и нуднее резать. Ну кому как, разумеется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16863 Posted October 16, 2024 30 минут назад, Изморозь сказал: будний день после работы разве будут гости сытыми? На мой взгляд, будут голодными после рабочего дня. Знаете, сейчас в гости ходим не угощаться, а общаться, от всего отказываемся. 26 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: бедра запеченые, хотя, наверное, это лишнее, и так будет мясная тарелка. Мясная тарелка- это одно, а бедра или что замечено или зрады, или пирог с мясом- другое. Я бы тарелки судили по ассортимента, а закусок добавила. По чуточке. 24 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: вам не подойдёт тоже вариант картошки с мясом в горшочках каждому индивидуально, помимо перцев и вами перечисленного? Ну вот картошка к перцам или взамен в горшочке картошки с мясом индивидуально хватило бы. Или одно большое блюдо. У меня сестра, старше на 20 лет всегда готовили плов, бешбармак, манты... И закуски. Правда, сидим, и много остаётся. А сидим всегда в выходной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 12123 Posted October 16, 2024 7 часов назад, Мерзавчик сказал: Но это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться? Я бы вместо курицы (чахохбили) сделала бы или мясо по-французски, или лазанью. На мой взгляд, в меню не хватает сытного горячего. Все остальное - отлично. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16863 Posted October 16, 2024 42 минуты назад, Изморозь сказал: будний день после работы разве будут гости сытыми? На мой взгляд, будут голодными после рабочего дня. Судя по тому, что 4 человека празднуют, люди близкие. И вы их хорошо знаете. Их аппетит и вкусы, вкусы и аппетит вашей семьи. Вы, конечно, не будете отпиваться, но, возможно, выпьете. Это тоже насытит. Ну, не съедят люди много. Мы в субботу после полного рабочего дня много не съедаем.Сидим без ограничений. Рыбный и мясной майонезный салаты, овощной грилевый овощной, одно горячее с гарниром, причем, оно не раскладывается порционно, все уже сыты, набирают по желанию. Тарелки сырно- мясо- рыбно- овощные скудные, и так еды и закуски хватает. На баловстао- фрукты, сладкое, чай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63526 Posted October 17, 2024 (edited) 14 часов назад, Мечта поэта сказал: Я бы лучше не с курицей, а с мясом-рисом эти перцы поела. @Мерзавчик, может сделать и таких, и сяких и на большое блюдо выложить? Чтобы люди брали какие-хотят. Перцы, фаршированные мясом и рисом у нас вполне себе будничное блюдо, часто едим, тем более, летом. Мне хотелось чего-то такого, что редко готовлю. 12 часов назад, Июлия сказал: А вам не подойдёт тоже вариант картошки с мясом в горшочках каждому индивидуально, помимо перцев и вами перечисленного? Вы имеете в виду вместо драников и тушеной с овощами курицы? 12 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Скорее всего, автор с сыном, мама, ну и пусть еще мужчина. Я сына вообще не посчитала Он у меня такое не ест. Ну, если будут драники, то их поест. А так у него своя еда. Планировала на себя с кавалером и своих родителей. 12 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: А то бы я посоветовала пирожков и расстегайчиков с несладкой начинкой на два укуса.))) Я не умею ни пирожки, ни расстегайчики, к сожалению. Вообще печь не умею. Может, блинов с мясом все-таки навертеть? 11 часов назад, Небесная странница сказал: Я бы вместо курицы (чахохбили) сделала бы или мясо по-французски, или лазанью. На мой взгляд, в меню не хватает сытного горячего. Ты понимаешь, вот эти 2 блюда по очереди на все праздники готовит мой брат, т.е. для гостей - родителей моих - они уже приевшиеся. Хочу что-то новенькое. Edited October 17, 2024 by Мерзавчик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5689 Posted October 17, 2024 12 минут назад, Мерзавчик сказал: Планировала на себя с кавалером и своих родителей. Почему мама считает стол пустым? Что ей хочется видеть не нем? Что, по ее мнению, не хватает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126335 Posted October 17, 2024 16 минут назад, Мерзавчик сказал: Хочу что-то новенькое. Я бы на такой камерный ужин приготовила на выбор из этого: манты с вкусным соусом, стейки из лосося, мясо по-албански с грибным соусом, стейки-гриль . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63526 Posted October 17, 2024 10 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Почему мама считает стол пустым? Что ей хочется видеть не нем? Что, по ее мнению, не хватает? Котлет, отбивных, оливье, селедки под шубой. Ну, такого, традиционного. Был бы выходной - сделала бы, ибо сидели бы дольше. А так - ну фактически обычный ужин, только с небольшим количеством алкоголя. Смысл столько еды готовить, а потом доедать 3 дня? Так-то в ужин же одним блюдом, ну пусть с салатом, наедаешься. 13 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Я бы на такой камерный ужин приготовила на выбор из этого: манты с вкусным соусом, стейки из лосося, мясо по-албански с грибным соусом, стейки-гриль . Я не умею ничего этого готовить... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16863 Posted October 17, 2024 (edited) 16 минут назад, Пиначета сказал: Я бы на такой камерный ужин приготовила на выбор из этого: манты с вкусным соусом, стейки из лосося, мясо по-албански с грибным соусом, стейки-гриль . Это по времени в выходной бы, наверное готовить Извиняюсь, не заметила "на выбор". А так да, одно блюдо большое на всех, горячее и немного закусок. Чуть сладостей к чаю и фруктов. Edited October 17, 2024 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5689 Posted October 17, 2024 5 минут назад, Мерзавчик сказал: Смысл столько еды готовить, а потом доедать 3 дня? Вот и я про это же. Нормальное количество еды. Напеките блинчиков с начинкой, съедите потом их на завтрак. Для очистки совести. Хотя для меня блинчики - суперсложное и трудозатратное блюдо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114752 Posted October 17, 2024 28 минут назад, Мерзавчик сказал: А так - ну фактически обычный ужин, только с небольшим количеством алкоголя. Смысл столько еды готовить, а потом доедать 3 дня? Так-то в ужин же одним блюдом, ну пусть с салатом, наедаешься. Во как по мне - в будний день после работы второе горячее лишнее. Ну вот честно - лишнее. У вас хорошее сытное горячее, салаты, нарезки - этого вполне хватит. Вот драники да, согласна, тем более сын их любит. Останутся - завтра доедите. Фрукты добавите - виноград, мандарины можно, слива сейчас отличная - и будет всего вдоволь. Мороженое не ест никто? Можно было бы к кофе подать. А так, не парьтесь, все у вас хорошо. 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63526 Posted October 17, 2024 (edited) 35 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Хотя для меня блинчики - суперсложное и трудозатратное блюдо. Нееее, я блинчики быстро и пеку, и фарширую, рука набита - делаю очень часто, правда, с творогом, сын очень любит. Но на скорость не влияет начинка же. Итак, получается, на первое горячее перцы с курицей и грибами. На второе что все-таки лучше, драники с чашломой (рецепт @Малышуля, курица, тушеная с большим количеством овощей) или картошка с мясом в горшочках/одном большом горшке? Или не нужно вообще это второе горячее? Перцев вдоволь будет, не по 1 половинке на нос. Тарелки остаются, крабовый остается. Добавляются соленья, раз картошка так или иначе будет. Ну, если будет. Блины вертеть? Гренки со шпротами я делаю всегда, на каждый праздник. В этот раз делать? Или, может, еще какие-то бутеры/греночки подать? С намазкой из печени трески, например или с форшмаком. Торт и мороженое остаются. Добавляются фрукты - виноград, дыня, ананас. Edited October 17, 2024 by Мерзавчик 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36109 Posted October 17, 2024 @Мерзавчик я бы фрукты виноград и дыню поставила. Иногда освежиться после обильного приема пищи самое то. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96830 Posted October 17, 2024 12 часов назад, Июлия сказал: пока тесто расстоится дождись Вы же не с ним рядом стоите, у нас почти всегда на столах для гостей пирожки, ещё рыба жареная, икра рыбья. Из фруктов можно сделать салат, ну или арбуз или дыня. Очень люблю на столе груши, чтобы большие, жёлтые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184263 Posted October 17, 2024 8 минут назад, Мерзавчик сказал: Блины вертеть? Я бы не стала. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157471 Posted October 17, 2024 (edited) 55 минут назад, Мерзавчик сказал: Котлет, отбивных, оливье, селедки под шубой Потому что кто-то пьет водку. А водка просит горячего, жирного и острого, а не диетических перчиков с курицей. Сделайте горшочки тогда уж, что ли. Или говядину тушеную с черносливом. Что-то, что поесть можно под водку. Edited October 17, 2024 by Мечта поэта 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 237745 Posted October 17, 2024 22 минуты назад, Мерзавчик сказал: курица, тушеная с большим количеством овощей) или картошка с мясом в горшочках/одном большом горшке? Или не нужно вообще это второе горячее? На мой взгляд, это лишнее. Как и гренки со шпротами и прочие намазки, если их делать, тогда тарелку рыбную убирать. У вас ужин, вы по времени посмотрите, как вы будете кружиться? Сильно возиться хочется? Перец и так время- и трудозатратное блюдо. 22 минуты назад, Мерзавчик сказал: виноград, дыня, ананас. Если дыня, то ананас лишний, на мой взгляд. И я бы выбрала дыню, пока они сезонные. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114752 Posted October 17, 2024 29 минут назад, Мерзавчик сказал: курица, тушеная с большим количеством овощей) или картошка с мясом в горшочках/ Будут точно лишние. Ну вот просто поверьте - лишние. И перцы останутся, да еще и курица будет. Будете несколько дней потом доедать. Перцы, картошка, соленья, салат, нарезки - это нормальный сытный стол для "на после работы". Плюс фрукты и мороженое. Бутеры я бы не стала делать, раз драники будут. Тут что-то одно - или бутеры или драники. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17925 Posted October 17, 2024 58 минут назад, Мерзавчик сказал: Блины вертеть? Может вместо блинов навертеть рулетов из лаваша? Быстрее и проще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101000 Posted October 17, 2024 (edited) 2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Вот и я про это же. Нормальное количество еды. Напеките блинчиков с начинкой, съедите потом их на завтрак. Для очистки совести. Хотя для меня блинчики - суперсложное и трудозатратное блюдо. С одной стороны - да, с другой - их можно заранее сделать (в выходной, к примеру) и заморозить, далее только обжарить перед подачей на стол. А так - согласна, нормально еды для таких посиделок, самые близкие три человека плюс автор. Edited October 17, 2024 by Никеша 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54834 Posted October 17, 2024 Я очень люблю и пирожки, и драники. Но на праздничном столе я их не понимаю. Они хороши только с пылу, с жару. Остывшие, ну такое себе. И когда их жарить? Когда гости уже за стол сели, и салаты с закусками начали есть? А хозяйка такая на кухне наяривает с пирожками. А если заранее пожарить, то как сохранить горячими и не отпотевшими? По мне это блюдо точно не на стол с гостями. А по теме, @Мерзавчик , мне кажется у вас прекрасное меню (первое) и ничего добавлять не надо, ну может только фруктов. Я тут недавно угощала своих дыней, грушей и манго, все шло очень вяло, тогда я все почистила, порезала на кубики небольшие, и смешала, типа такого салата фруктового. Умяли за две минуты! 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 37632 Posted October 17, 2024 @Мерзавчик, Настя, второе горячее, скорее всего, лишнее. Но, если очень хочется - не заморачивайся, купи мираторговскую свинину, уже замаринованную, в пакете (или шея, или еще чего) - останется только в духовку сунуть, и картошку к ней сварить. А не съедят - потом в холодном виде на бутерброды пойдет. 3 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 11110 Posted October 17, 2024 Если перцы с курицей, то отбивные будут хорошим дополнительным вариантом. Все мои знакомые мужского пола перцы не очень едят, максимум один попробуют, чтобы хозяйку не обижать. И под водку еды всегда съедается больше, чем за обычным ужином. 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В