Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А то бы я посоветовала пирожков

У меня на приготовление пирожков уходит полдня. Это тесто сделай, начинку подготовь,  пока тесто расстоится дождись, пока испечётся...

Пирожки ( для меня) только при наличии свободного времени. В выходные- да. После работы - точно нет.B)

Edited by Июлия
Повтор слова
  • Like 1
  • Upvote 3

6 часов назад, Мерзавчик сказал:
6 часов назад, Конди сказал:

мне фруктов

Виноград, а еще что можно подать? Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, по моим наблюдениям...

Вполне немного груш- бананов едят. Немного. 

6 часов назад, Конди сказал:

У меня так, вкусовщина). 

Ну да, вы же знаете вкусы компании. Вот и выбирайте ананас( их вроде пока нет), дыню, арбуз. 

2 часа назад, Мечта поэта сказал:

Я бы лучше не с курицей, а с мясом-рисом эти перцы поела.

@Мерзавчик, может сделать и таких, и сяких и на большое блюдо выложить? Чтобы люди брали какие-хотят. 

Не заморачивайтесь сильно на еде. Ассортимент тарелок убавьте, а все остальное понемногу. Рассчитайте на себя и мужа, что бы вы съели и добавьте столько же. Того, что едят друзья или кто там вторая пара. Уже знаете же. 

Обиженными не останутся, если друзья или родня. Не понравится что- дома доедят. Да и у вас всего останется куча, не морочьтесь. Тем более будни. 

1 минуту назад, Июлия сказал:

Это тесто сделай, начинку подготовь, начинку,  пока тесто расстоится, пока испечётся...

При таких обстоятельствах тесто слоёное купить или на кефире и сливочном масле замешать, недрожжевые . С луком зелёным и яйцами или капустно-яичные, или с фаршем-рисом. Вполне недолго. Салат дольше и нуднее резать. Ну кому как, разумеется.

• Upvote 1

30 минут назад, Изморозь сказал:

будний день после работы разве будут гости сытыми? На мой взгляд, будут голодными после рабочего дня.

Знаете, сейчас в гости ходим не угощаться, а общаться, от всего отказываемся. 

26 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

бедра запеченые, хотя, наверное, это лишнее,  и так будет мясная тарелка. 

Мясная тарелка- это одно, а бедра или что замечено или зрады, или пирог с мясом- другое. Я бы тарелки судили по ассортимента, а закусок добавила. По чуточке.

24 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

вам не подойдёт тоже вариант картошки с мясом в горшочках каждому индивидуально, помимо перцев и вами перечисленного?

Ну вот картошка к перцам или взамен в горшочке картошки с мясом индивидуально хватило бы. Или одно большое блюдо. 

У меня сестра, старше на 20 лет всегда готовили плов, бешбармак, манты... И закуски. 

Правда, сидим, и много остаётся. А сидим всегда в выходной. 

7 часов назад, Мерзавчик сказал:

Но это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться? 

Я бы вместо курицы (чахохбили) сделала бы или мясо по-французски, или лазанью. На мой взгляд, в меню не хватает сытного горячего. Все остальное - отлично.

• Thanks 1

42 минуты назад, Изморозь сказал:

будний день после работы разве будут гости сытыми? На мой взгляд, будут голодными после рабочего дня.

Судя по тому, что 4 человека празднуют, люди близкие. И вы их хорошо знаете. Их аппетит и вкусы, вкусы и аппетит вашей семьи. 

Вы, конечно, не будете отпиваться, но, возможно, выпьете. Это тоже насытит. 

Ну, не съедят люди много. 

Мы в субботу после полного рабочего дня много не съедаем.Сидим без ограничений. 

Рыбный и мясной майонезный салаты, овощной грилевый овощной, одно горячее с гарниром, причем, оно не раскладывается порционно, все уже сыты, набирают по желанию. Тарелки сырно- мясо- рыбно- овощные скудные, и так еды и закуски хватает. На баловстао- фрукты, сладкое, чай. 

14 часов назад, Мечта поэта сказал:

Я бы лучше не с курицей, а с мясом-рисом эти перцы поела.

@Мерзавчик, может сделать и таких, и сяких и на большое блюдо выложить? Чтобы люди брали какие-хотят. 

Перцы, фаршированные мясом и рисом у нас вполне себе будничное блюдо, часто едим, тем более, летом. Мне хотелось чего-то такого, что редко готовлю. 

12 часов назад, Июлия сказал:

А вам не подойдёт тоже вариант картошки с мясом в горшочках каждому индивидуально, помимо перцев и вами перечисленного?

Вы имеете в виду вместо драников и тушеной с овощами курицы?

12 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Скорее всего, автор с сыном, мама, ну и пусть еще мужчина.

Я сына вообще не посчитала :lol: Он у меня такое не ест. Ну, если будут драники, то их поест. А так у него своя еда. Планировала на себя с кавалером и своих родителей.

12 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А то бы я посоветовала пирожков и расстегайчиков с несладкой начинкой на два укуса.)))

Я не умею ни пирожки, ни расстегайчики, к сожалению. Вообще печь не умею. Может, блинов с мясом все-таки навертеть? 

11 часов назад, Небесная странница сказал:

Я бы вместо курицы (чахохбили) сделала бы или мясо по-французски, или лазанью. На мой взгляд, в меню не хватает сытного горячего.

Ты понимаешь, вот эти 2 блюда по очереди на все праздники готовит мой брат, т.е. для гостей - родителей моих - они уже приевшиеся. Хочу что-то новенькое. 

Edited by Мерзавчик

12 минут назад, Мерзавчик сказал:

Планировала на себя с кавалером и своих родителей.

Почему мама считает стол пустым? Что ей хочется видеть не нем? Что, по ее мнению, не хватает?

• Upvote 1

16 минут назад, Мерзавчик сказал:

Хочу что-то новенькое. 

Я бы на такой камерный ужин приготовила на выбор из этого: манты с вкусным соусом, стейки из лосося, мясо по-албански с грибным соусом, стейки-гриль .

• Like 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Почему мама считает стол пустым? Что ей хочется видеть не нем? Что, по ее мнению, не хватает?

Котлет, отбивных, оливье, селедки под шубой. Ну, такого, традиционного. Был бы выходной - сделала бы, ибо сидели бы дольше. А так - ну фактически обычный ужин, только с небольшим количеством алкоголя. Смысл столько еды готовить, а потом доедать 3 дня? Так-то в ужин же одним блюдом, ну пусть с салатом, наедаешься. 

13 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Я бы на такой камерный ужин приготовила на выбор из этого: манты с вкусным соусом, стейки из лосося, мясо по-албански с грибным соусом, стейки-гриль .

Я не умею ничего этого готовить...

• Like 1
  • Upvote 2

16 минут назад, Пиначета сказал:

Это по времени в выходной бы, наверное  готовить

Извиняюсь, не заметила "на выбор".

А так да, одно блюдо большое на всех, горячее и немного закусок. Чуть сладостей к чаю и фруктов. 

Edited by Люшень

5 минут назад, Мерзавчик сказал:

Смысл столько еды готовить, а потом доедать 3 дня?

Вот и я про это же. Нормальное количество еды. 
Напеките блинчиков с начинкой, съедите потом их на завтрак. Для очистки совести. Хотя для меня блинчики - суперсложное и трудозатратное блюдо. 

• Like 1
  • Upvote 1

28 минут назад, Мерзавчик сказал:

А так - ну фактически обычный ужин, только с небольшим количеством алкоголя. Смысл столько еды готовить, а потом доедать 3 дня? Так-то в ужин же одним блюдом, ну пусть с салатом, наедаешься. 

Во как по мне - в будний день после работы второе горячее лишнее. Ну вот честно - лишнее. У вас хорошее сытное горячее, салаты, нарезки - этого вполне хватит. Вот драники да, согласна, тем более сын их любит. Останутся - завтра доедите. Фрукты добавите - виноград, мандарины можно, слива сейчас отличная - и будет всего вдоволь. Мороженое не ест никто? Можно было бы к кофе подать. А так, не парьтесь, все у вас хорошо. 

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 2

35 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Хотя для меня блинчики - суперсложное и трудозатратное блюдо. 

Нееее, я блинчики быстро и пеку, и фарширую, рука набита - делаю очень часто, правда, с творогом, сын очень любит. Но на скорость не влияет начинка же. 

Итак, получается, на первое горячее перцы с курицей и грибами. 

На второе что все-таки лучше, драники с чашломой (рецепт @Малышуля, курица, тушеная с большим количеством овощей) или картошка с мясом в горшочках/одном большом горшке? Или не нужно вообще это второе горячее? Перцев вдоволь будет, не по 1 половинке на нос.

Тарелки остаются, крабовый остается. Добавляются соленья, раз картошка так или иначе будет. Ну, если будет. 

Блины вертеть? 

Гренки со шпротами я делаю всегда, на каждый праздник. В этот раз делать? Или, может, еще какие-то бутеры/греночки подать? С намазкой из печени трески, например или с форшмаком.

Торт и мороженое остаются. Добавляются фрукты - виноград, дыня, ананас. 

Edited by Мерзавчик
  • Like 2

@Мерзавчик я бы фрукты виноград и дыню поставила. Иногда освежиться после обильного приема пищи самое то. 

• Like 1
  • Upvote 2

12 часов назад, Июлия сказал:

пока тесто расстоится дождись

Вы же не с ним рядом стоите, у нас почти всегда на столах для гостей пирожки,  ещё рыба жареная, икра рыбья. :)

Из фруктов можно сделать салат, ну или арбуз или дыня. Очень люблю на столе груши, чтобы большие, жёлтые.

• Upvote 1

8 минут назад, Мерзавчик сказал:

Блины вертеть? 

Я бы не стала.

• Thanks 1
  • Upvote 4

55 минут назад, Мерзавчик сказал:

Котлет, отбивных, оливье, селедки под шубой

Потому что кто-то пьет водку. А водка просит горячего, жирного и острого, а не диетических перчиков с курицей.

Сделайте горшочки тогда уж, что ли. Или говядину тушеную с черносливом. Что-то, что поесть можно под водку. 

Edited by Мечта поэта
  • Thanks 1
  • Upvote 3

22 минуты назад, Мерзавчик сказал:

курица, тушеная с большим количеством овощей) или картошка с мясом в горшочках/одном большом горшке? Или не нужно вообще это второе горячее?

На мой взгляд, это лишнее. Как и гренки со шпротами и прочие намазки, если их делать, тогда тарелку рыбную убирать. У вас ужин, вы по времени посмотрите, как вы будете кружиться? Сильно возиться хочется? Перец и так время- и трудозатратное блюдо. 

22 минуты назад, Мерзавчик сказал:

виноград, дыня, ананас. 

Если дыня, то ананас лишний, на мой взгляд. И я бы выбрала дыню, пока они сезонные. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

29 минут назад, Мерзавчик сказал:

курица, тушеная с большим количеством овощей) или картошка с мясом в горшочках/

Будут точно лишние. Ну вот просто поверьте - лишние. И перцы останутся, да еще и курица будет. Будете несколько дней потом доедать. Перцы, картошка, соленья, салат, нарезки - это нормальный сытный стол для "на после работы". Плюс фрукты и мороженое. Бутеры я бы не стала делать, раз драники будут. Тут что-то одно - или бутеры или драники. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

58 минут назад, Мерзавчик сказал:

Блины вертеть? 

Может вместо блинов навертеть рулетов из лаваша? Быстрее и проще. 

2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Вот и я про это же. Нормальное количество еды. 
Напеките блинчиков с начинкой, съедите потом их на завтрак. Для очистки совести. Хотя для меня блинчики - суперсложное и трудозатратное блюдо. 

С одной стороны - да, с другой - их можно заранее сделать (в выходной, к примеру) и заморозить, далее только обжарить перед подачей на стол. А так - согласна, нормально еды для таких посиделок, самые близкие три человека плюс автор. 

Edited by Никеша
  • Like 1
  • Thanks 1

Я очень люблю и пирожки, и драники. Но на праздничном столе я их не понимаю. 

Они хороши только с пылу, с жару. Остывшие, ну такое себе. 

И когда их жарить? Когда гости уже за стол сели, и салаты с закусками начали есть? А хозяйка такая на кухне наяривает с пирожками. 

А если заранее пожарить, то как сохранить горячими и не отпотевшими? 

По мне это блюдо точно не на стол с гостями. 

А по теме, @Мерзавчик , мне кажется у вас прекрасное меню (первое) и ничего добавлять не надо, ну может только фруктов.

Я тут недавно угощала своих дыней, грушей и манго, все шло очень вяло, тогда я все почистила, порезала на кубики небольшие, и смешала, типа такого салата фруктового. Умяли за две минуты!

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@Мерзавчик, Настя, второе горячее, скорее всего, лишнее. Но, если очень хочется - не заморачивайся, купи мираторговскую свинину, уже замаринованную, в пакете (или шея, или еще чего) - останется только в духовку сунуть, и картошку к ней сварить. А не съедят - потом в холодном виде на бутерброды пойдет. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Если перцы с курицей, то отбивные будут хорошим  дополнительным вариантом. 

Все мои знакомые мужского пола перцы не очень едят, максимум один попробуют, чтобы хозяйку не обижать. И под водку еды всегда съедается больше, чем за обычным ужином. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1