Июлия 11177 Posted October 17, 2024 4 часа назад, Самобранка сказал: Вы же не с ним рядом стоите Я исключительно про то, что время затрачивается много. Это, после работы, важный фактор. 5 часов назад, Мерзавчик сказал: Вы имеете в виду вместо драников и тушеной с овощами курицы? Я бы каждому порционно приготовила в горшочке картошку с мясом, перцы ( ваш вариант, не с фаршем и рисом)- на общем блюде. У каждого свои вкусы, но у нас мужики картошку лучше едят, чем перцы. Как раз они шли бы дополнительными к остальному меню ( нарезки, соленья, то что вы запланировали). А про драники или блины - по остатку времени, если блины, действительно, будут заготовлены заранее. Про драники согласна, что они когда "полежат"- уже не особо вкусные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 237987 Posted October 17, 2024 @Мерзавчик, а сварите солянку. И горячая, и остренькая, и сытная под водку. Тем более ее можно заранее сварить, настоится лучше. Останется только разогреть. Мужикам после работы прекрасно, особенно, если погода не шепчет. Я бы даже сейчас соляночки навернула на ужин, кто бы приготовил. А перцы уже как второе горячее или как горячую закуску. 7 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54993 Posted October 17, 2024 49 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: @Мерзавчик, а сварите солянку. Но главное каноническую, без картошки! Мне тоже кажется, что солянка самое то. Ну или второе горячее в горшочках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 79249 Posted October 17, 2024 3 часа назад, Бэлька сказал: Они хороши только с пылу, с жару. Остывшие, ну такое себе. И когда их жарить? Когда гости уже за стол сели, и салаты с закусками начали есть? А хозяйка такая на кухне наяривает с пирожками. Расстегаи не жарят, а пекут. Лепятся они быстрее, чем салат любой режется. За час до прихода гостей в духовку поставить. И подать с пылу, с жару. Практикую, когда гости после работы приходят. И бульон к ним в пиалах, прозрачный, наваристый, ароматный. Очень неплохое начало вечера, тем более не официоз намечается, а близкие придут. И не надо наяривать. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54993 Posted October 17, 2024 5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Расстегаи не жарят, а пекут. И бульон к ним в пиалах, прозрачный, наваристый, ароматный. Очень неплохое начало вечера, тем более не официоз намечается, а близкие придут. Вот я бы очень удивилась, если на праздничном столе мне бы предложили бульон! Да ну нафиг, еще я воду не хлебала в гостях, когда и салатики вкусные есть, и закуски разнообразные. Бульон с пирожками, ну пусть с расстегаями, так красивше звучит, очень обычная еда. И не все бульоны любят, мне вот и даром не надо. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47028 Posted October 17, 2024 8 минут назад, Бэлька сказал: Бульон с пирожками, Да, крайне сомнительный вариант. Я из простых - предпочту пюре и отбивную. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 79249 Posted October 17, 2024 9 минут назад, Бэлька сказал: Вот я бы очень удивилась, если на праздничном столе мне бы предложили бульон! Кулебяки, пирожки и расстегаи аж с середины XIX в. подают к мясному или рыбному бульону на русских застольях. Понимаю, что это значения не имеет для большинства. Интереса не представляет. Ни на чём не настаиваю. К формулировкам претензий не имею. Дамы, я умолкаю, ухожу и больше никого раздражать не буду, обещаю. Признаю отварную картошку, бутерброды со шпротами и прочее, прочее, как универсально праздничное. И кокошником в пол: Простите меня дуру грешную. Но мне простительно, я в прошлом веке воспитывалась. Каждый наслаждается, как ему хочется. Автору прекрасных посиделок. 7 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 11111 Posted October 17, 2024 5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Стойте! Я Вас за подол ухватила, держу. Когда мы ходим к свекрови на обеды, она на нас часто супами угощает. Не вижу ничего такого страшного, тем более у автора тоже предполагаются праздничные семейные посиделки. Вариант с солянкой поддерживаю! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72173 Posted October 17, 2024 46 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Лепятся они быстрее, чем салат любой режется. А тесто? Оно же дрожжевое, 2 раза требуется расстойка, не говоря уже про приготовление начинки и формовку расстегаев/пирожков. Мне кажется, они точно не для вечера после работы, как я понимаю, @Мерзавчик после работы будет встречать гостей. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17881 Posted October 17, 2024 2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Лепятся они быстрее, чем салат любой режется У всех разный уровень кулинарного мастерства, скорости, выработанных алгоритмов. Для меня, как видимо и для большинства в ветке, печь пирожки - затея сложная, долгая, нервная (если для гостей). Я их очень редко пеку, с переменным успехом (то толсто слишком тесто получится, то начинка не супер вышла), напечь красивых "ресторанных" пирожочков в рабочие будни для приема гостей - даже браться не буду, нервы поберегу. А кто-то конечно левой пяткой их настрогает, быстро, споро, вкусно, красиво. Но это высшие кулинарные левелы, далеко не для всех. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3819 Posted October 17, 2024 2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: За час до прихода гостей в духовку поставить. И подать с пылу, с жару. Аааа. Начиталась. И пошла готовить расстегаи. С белыми грибами и жареным луком. На ночь. Обожрусь и помру молодой (с) 1 час назад, Хрусталёк сказал: Вариант с солянкой поддерживаю! Борщ вкуснее! Горячий да под водку Как по мне, два горячих на один вечер это много. Не полночи же сидеть будут, как в новый год. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35644 Posted October 17, 2024 В 16.10.2024 в 15:01, Мерзавчик сказал: Четверо взрослых, праздничный ужин. На горячее фаршированные перцы лодочками (перец напополам, начиняется смесью из обжаренных кубиками куриного филе (в моем случае, филе бедра) и грибов). Салат из крабовых палочек (очень захотелось почему-то, раньше часто делали, а потом надоел). Рыбная тарелка (семга слабосоленая, скумбрия горячего копчения, горбуша холодного копчения, селедка), мясная тарелка (какие-нибудь вкусные сыровяленные мяски-колбаски), сырная тарелка (твердые и с плесенью сыры), овощная тарелка, бутерброды с икрой. Торт и мороженое. Пить шампанское и водку. Мне кажется, что вполне себе. А мама говорит, что фигня голодная. Но это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться? Все зависит от предпочтений. Я, например, не ем перцы, салат из крабовых палочек, скумбрию, селёдку... Догонялась бы закусками, но как бы не с восторгом. Я бы сделала классическое пюре, и к нему отбивные или курицу. Тем более будний день. Но если все едят вышеперечисленное, то прекрасно, но гарнир всё-таки просится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11532 Posted October 17, 2024 4 минуты назад, Реинкарнация сказал: Все зависит от предпочтений. Я, например, не ем перцы, салат из крабовых палочек, скумбрию, селёдку... Догонялась бы закусками, но как бы не с восторгом. Я бы сделала классическое пюре, и к нему отбивные или курицу. Тем более будний день. Но если все едят вышеперечисленное, то прекрасно, но гарнир всё-таки просится. Поддерживаю. Я тоже из перечисленного ем только семгу и селёдку. Но без гарнира это так, по кусочку. Возможно из перца начинку съесть курицу и грибы. Не могу сказать, что это сытно, но это лично для меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-Юми 1383 Posted October 17, 2024 @Мерзавчик скатерть не забудьте поменять, когда чай подавать будете 8 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72173 Posted October 17, 2024 2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: У всех разный уровень кулинарного мастерства, скорости, выработанных алгоритмов. Хоть ты какой уровень мастерства имей, а дрожжевое тесто требует 1-1,5 часа расстоек. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184572 Posted October 17, 2024 18 минут назад, Elenrass сказал: Хоть ты какой уровень мастерства имей, а дрожжевое тесто требует 1-1,5 часа расстоек. Если оно заранее не заморожено в холодильнике... А вот бульон с кулебякой, это наше семейное праздничное блюдо, но только в кругу семьи, если что-то отмечали вечером или в субботу в качестве обеда, гостям такое не подавали. То есть в формате празднования @Мерзавчик это вполне себе блюдо, для меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 34319 Posted October 17, 2024 4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Кулебяки, пирожки и расстегаи аж с середины XIX в. подают к мясному или рыбному бульону на русских застольях. Аааа, капец! Я намедни вернулась из Санкт-Петербурга (Ленинграда). Какую пирожковую я нашла возле «Спаса на Крови»… пирожок с печенью и бульон, беляши… пестня. Бульон перчиком молотым приправить, пирожок в зубы воткнуть. Прекрасно. Но для гостей никогда не подам. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиматья 2338 Posted October 18, 2024 Моя подруга часто на посиделки печет большой пирог с красной рыбой, прям на весь противень. Тесто покупное из пекарни у дома, начинка только рыба (сёмга или форель) и лучок. Тесто тоненько раскатывает, начинки не скупится много. Печет заранее, режет на куски перед подачей. Не холодный, так, чуть теплый, на вкус не влияет. Всегда разлетается первым. И под водочку славно, вкусно и сытно. И это не главное блюдо, так закуска. И если останется, не страшно. Утром подогреть и с кофейком. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63568 Posted October 18, 2024 15 часов назад, Реинкарнация сказал: Но если все едят вышеперечисленное Едят и очень любят. 22 часа назад, Бэлька сказал: драники. Но на праздничном столе я их не понимаю. Они хороши только с пылу, с жару. Остывшие, ну такое себе. В той местности, где я родилась, драники подаются на праздничный стол с мясом (как правило, курицей) и соусом, в котором тушилось мясо. Пироги для меня не вариант вообще. Я не умею. И из покупного не умею. И вообще, у нас пироги на праздничном столе не практикуются. Поэтому точно не вариант 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 78177 Posted October 18, 2024 1 час назад, Мерзавчик сказал: Я не умею. И из покупного не умею А в обязательном порядке лично приготовленные пироги/ кулебяки? Хотя у нас на праздничном столе я тоже не видела, сама не подавала. Но идея мне понравилась. И как раз, если заказанная выпечка у профессионалов и с бульоном горячим ( тоже заранее можно приготовить и разогреть перед приходом), будет успех. Потому что новинка. Потому что очень необычно и вкусно. А у нас колбаса уже никого не удивит, редко кто и возьмёт с тарелки. Сыр очень вкусно с виноградом, миндалём и мёдом! Я покупаю видов 5-6, режу кубиками и в маленькую вазочку в центре тарелки ставлю мёд. Орехи служат разделителями сыра. Виноград отделить от веток. Зубочистки или шпажки для поддевания кусочка сыра. Очень нарядно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63568 Posted October 18, 2024 10 минут назад, Хельга Мариам сказал: А у нас колбаса уже никого не удивит Колбаса и у нас никого не удивит. А вот сыровяленые деликатесы, буженина, копчености я думаю, вполне себе будут иметь успех. 15 минут назад, Хельга Мариам сказал: А в обязательном порядке лично приготовленные пироги/ кулебяки? Не знаю. Но мои родители покупное есть вряд ли станут. Да и бульон не будут вечером. Идея отличная, но не для нашей компании. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157502 Posted October 18, 2024 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: мои родители покупное есть вряд ли станут Настя, приготовьте то, что мама просит. Не ломайте голову. Любимых надо радовать. 4 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26364 Posted October 23, 2024 У нас намечаются посиделки. Будем знакомиться с новой снохой. Вернее, они были у нас, но на бегу, мимоходом. Сегодня собрались прийти в гости. Я ещё формат встречи не очень поняла, буду уточнять. Если это "ой, нет-нет, нам только чаю", то это будут пирожные, фрукты, печенье, конфеты. Если это со спиртным, то манты, плов, оливье, салат из свежей капусты, салат с сухариками с сыром, морковью и чесноком, бутерброды со шпротами, колбасно-сырная тарелка, соленья. Нормально будет? Есть ещё перцы фаршированные, надо ли? Может, еврейский салат (сыр-чеснок-морковь)? Тут ещё проблема, готовить прям не хочу. Горячее и оливье всё равно буду, сами съедим, если что (готовлю малыми порциями). Поэтому, выбрала то, что менее трудозатратно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9676 Posted October 23, 2024 11 минут назад, Карташонка сказал: Нормально будет? Ого, так это пир горой! Для семейного обеда очень прям шикарно. А манты и плов вместе не многовато? Каждое само по себе самостоятельное блюдо и достойно быть центром застолья. Оставьте что-то одно. Я бы манты оставила, но с ними мороки больше, чем с пловом. Ведь не по одному же манту на человека будет? Да еще и салаты у вас сытные такие. А много ли народу намечается? И сколько по времени будет ваше застолье? И спиртное смотря какое, легкое винишко или напитки покрепче? И манты, и плов - блюда самостоятельные, нажористые, жирные. К ним бы овощных закусок или салатов. Я бы оливье точно готовить не стала, вот салаты из капусты и моркови вполне. И солености тоже. Ну, бутерброды со шпротами ладно, рыба для разнообразия, но можно их разбавить бутербродами с красной рыбкой. Все бутерброды делать маленькие, багетные, на один укус. Если едят, можно баклажаны навертеть с сыром и чесноком. Грибочки можно на стол поставить магазинные или сделать маринованные шампиньоны, если едят у вас. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 73390 Posted October 23, 2024 А мне на всю жизнь запомнилось, как в гостях на стол поставили вкуснейший ароматный крепкий бульон, а к нему маленькие пирожки с мясной и капустной начинкой. Это был просто полный восторг! Пирожки были не из дрожжевого теста, я сама потом такие лепила. На два укуса. Это оооочень вкусно. И на мой, конечно, взгляд, празднично. Для небольшого обеда на небольшое количество едоков. Конечно, и на недрожжевые пирожки нужно время, но их можно накануне налепить, перед подачей подогреть. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В