Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Орнелла

Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Recommended Posts

7 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Не намокнет? 

Фольгой застелите, из нее можно даже подобие тарелки слепить. Или силиконовые формы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Катя Тихомирова сказал:

Не намокнет? 

Попробую, конечно. Но меня терзают смутные сомнения))

Может и намокнет, но не размокнет. Не сомневайтесь

Я еще в силиконовые формы заливала омлет и ставила в пароварку. Просто чтобы омлет форму держал по бумаге он же растекаться будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Катя Тихомирова сказал:

Не намокнет? 

Попробую, конечно. Но меня терзают смутные сомнения))

Пергамент и под жидкое тесто используют. Опять же, смотря какой пергамент: мне последний купленный не понравился - несмазанный прилип к булочкам почти намертво.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Оляпка сказал:

Пергамент и под жидкое тесто используют. Опять же, смотря какой пергамент: мне последний купленный не понравился - несмазанный прилип к булочкам почти намертво.

О, я уже тщательно выбираю пергамент, не всякий беру! Мне нравится пергамент Фрекен Бок. И есть еще такой, там написано, что на нем можно жарить. Т.е. читаю внимательно. Чуть подороже, но того стоит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Вот в этот пакетик чайная ложка уксуса или лимонного сока, яйцо разбиваешь,

Уксус для чего нужен? Или вы просто любите яйцо с уксусом? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лавка антиквара сказал:

О, я уже тщательно выбираю пергамент, не всякий беру! Мне нравится пергамент Фрекен Бок. И есть еще такой, там написано, что на нем можно жарить. Т.е. читаю внимательно. Чуть подороже, но того стоит.

Этот был силиконизированный:angry:

Я выпекала на силиконовом коврике - хорошо вышло, но в этот раз коврик был занят. Надо будет про запас купить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чернава сказал:

Уксус для чего нужен? Или вы просто любите яйцо с уксусом? 

Ну я сколько смотрела рецептов пашот, даже те, которые просто в воду льют, предварительно добавляют уксус. Просто белок тогда сворачивается быстрее и лучше схватывается

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чернава сказал:

Уксус для чего нужен? Или вы просто любите яйцо с уксусом? 

На вкусе уксус не отразится, это чтобы белок не расползался.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Кто-нибудь знает, как приготовить омлет на пару без пароварки?

Всевремя мешать на сковородке, получится такой "вареный" с жидкостью, мы в детстве очень любили. Застелить дно пароварки пергаментом или фольгой. Сварить  в пищевом пакете

11 часов назад, Чернава сказал:

Уксус для чего нужен?

Это рецепт для микроволновки, если с уксусом то можно и без пакета. Яйцо не растереть, для микроволговки надо ещё и желток проколоть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Тиктоке увидела лайфхак, проверила, и правда, работает.

Когда жарим бекон ( для яичницы, например), он так уменьшается в размерах, скрючивается. А надо всего лишь, во время жарки, добавить немного воды. И правда, бекон поджарится,  но не скрючится и не усохнет.

  • Нравится 4
  • Спасибо 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я научилась чистить перепелиные яйца после варки. После того, как сварились, перекладываю их в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, заливаю холодной водой и трясу баночку. 

Шкурка на яйцах остаётся, но становится мягкой и в трещинках. Чистятся быстро и чисто.

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы любите мармелад так, как люблю его я, но способны купить "впрок" несколько пакетов и забыть :Dо них, причем в открытом пакете мармелад это уже нечто твёрдое и нежевательное, то есть  способ не выбросить, в общем-то, нормальный продукт.

Сразу поясню, что дело касается хорошего мармелада KDV, у которого нормальный животный желатин, а не агар-агар:bored: или  другая ерунда, в противном случае за результат не ручаюсь.

Насыпаете в чашку на треть эти твердые зверюшки и ягодки, заливаете кипятком и мешаете до растворения. После остывания на столе ставите в холодильник, вынимаете утром чашку фруктового желе.:licklips:

Поскольку я желе так же люблю, как и мармелад, и употребляю его с чаем, то ничего не теряю.

ps Да, знаю, что некоторые люди такой "продукт" поместили бы, например, в тесто, ягодный пирог или ещё что, чтоб он там растворился, но я не пеку,:no_1: а выбрасывать, в общем-то, хороший продукт было жалко. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Лисса Гудвин сказал:

а выбрасывать, в общем-то, хороший продукт было жалко

И у меня был такой мармелад. Сделала, как вы посоветовали. Спасибо,  все получилось!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2022 в 22:40, Оляпка сказал:

Пергамент и под жидкое тесто используют. Опять же, смотря какой пергамент: мне последний купленный не понравился - несмазанный прилип к булочкам почти намертво.

Рекомендую силикононизированный пергамент. Не прилипает, выпекать можно при максимальной температуре 220 градусов. 

И маленькая хитрость: использованный пергамент можно замачивать в воде и постирать. Высушить. Своих качеств при выпечке не теряет. При многократном мытье и выпекании пергамент сушится и начинает ломаться. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Рекомендую силикононизированный пергамент.

Он был именно таким, если верить упаковке:ranting_w:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Золотая молодежь сказал:

использованный пергамент можно замачивать в воде и постирать. Высушить. Своих качеств при выпечке не теряет. При многократном мытье и выпекании пергамент сушится и начинает ломаться. 

 

Мы на производстве со стиркой листов для выпечки не мудрим. Высушиваем и зачищаем скребком. Прелестно и быстро. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Оляпка сказал:

Он был именно таким, если верить упаковке

Купите тефлоновый коврик и будет вам счастье :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, Юленька сделала открытие открытий... Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их, оказывается, предварительно пять минут покипятить нужно. Никогда в жизни у меня ещё не получалась такая вкуснейшая картошка. 

В 09.12.2022 в 14:54, Janochka сказал:

пакетики поменьше расфасовываю

Кстати, всякие травки в такие пакетики очень удобно класть с помощью щипчиков для сахара. Я так чай раскладываю, когда маме лень) Она мне присылает набор "сделай сам" - пакетики и чай россыпью. У меня в числе прочих есть просто идеально подходящие) 

IMG_20230218_165655_edit_815086775097500.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Дочь Луны сказал:

всякие травки в такие пакетики очень удобно класть с помощью щипчиков

Да где ж Вы раньше были? :o Я с кофейной ложечкой, над подносом, одной рукой растопыривая вход в пакетик, а второй неся траву горочкой на ложке... всё в траве, и линолеум, и стол, и коленки мои...

А теперь же совсем другая жизнь настала благодаря Вам! Поскребла по сусекам, нашла аж 2 щипчиков - сахарные и отжимать пакетик с заваркой. Нафасовала полную банку эвы шерстистой - а то же она, собака такая, пушистая, её фигушки впихнёшь. А щипчиками - секундное дело. Спасибо! :rolleyes:

40CDEE88-9543-4491-874E-A4AB557BBBA6.jpeg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спрошу здесь, пожалуй...

Есть такой пирог "Зебра" . Рецептов много, но смысл в том, что тесто консистенции густой сметаны делят на две части и в форму заливают по очереди. В разрезе пирог получается полосатый.

Рецепт простой, многие делают, меня, кажется, ещё в школе научили. Но когда появились бесконечные фото и видео... Везде кольца тестяные эти получаются ровные. А у меня ровные не получаются! Выкладываю тесто ложками, оно тянется за ложкой, капает с ложки, плюхается хвостами какими-то. В общем, красивого верха, по которому ещё так проводят зубочисткой, у меня не выходит. Может, секрет какой есть?

А в разрезе красиво, полосато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Терция, а смысл? Все равно потом некрасивую верхушкузальем глазурью или сахарной пудрой засыплем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Терция сказал:

Может, секрет какой есть?

Под ложку вовремя подставлять плошку. Заморочно, но аккуратно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Платинка

Эка вы загнули - смысл... Шоп было! 

Я не обязательно кремом замазываю. Дома чаю попить и так хорошо, оно примерно как кекс. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Терция сказал:

Может, секрет какой есть?

Мама делала двумя ложками. Одной наливала массу, второй подбирала с первой ложки капли. Первая была не совсем ложка. Какой-то мини-половничек. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×