Кузяблик 3 808 Опубликовано 29 Октября 2022 7 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Не намокнет? Фольгой застелите, из нее можно даже подобие тарелки слепить. Или силиконовые формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 29 Октября 2022 1 минуту назад, Катя Тихомирова сказал: Не намокнет? Попробую, конечно. Но меня терзают смутные сомнения)) Может и намокнет, но не размокнет. Не сомневайтесь Я еще в силиконовые формы заливала омлет и ставила в пароварку. Просто чтобы омлет форму держал по бумаге он же растекаться будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 29 Октября 2022 Только что, Катя Тихомирова сказал: Не намокнет? Попробую, конечно. Но меня терзают смутные сомнения)) Пергамент и под жидкое тесто используют. Опять же, смотря какой пергамент: мне последний купленный не понравился - несмазанный прилип к булочкам почти намертво. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 29 Октября 2022 Только что, Оляпка сказал: Пергамент и под жидкое тесто используют. Опять же, смотря какой пергамент: мне последний купленный не понравился - несмазанный прилип к булочкам почти намертво. О, я уже тщательно выбираю пергамент, не всякий беру! Мне нравится пергамент Фрекен Бок. И есть еще такой, там написано, что на нем можно жарить. Т.е. читаю внимательно. Чуть подороже, но того стоит. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 613 Опубликовано 29 Октября 2022 6 часов назад, Лавка антиквара сказал: Вот в этот пакетик чайная ложка уксуса или лимонного сока, яйцо разбиваешь, Уксус для чего нужен? Или вы просто любите яйцо с уксусом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 29 Октября 2022 Только что, Лавка антиквара сказал: О, я уже тщательно выбираю пергамент, не всякий беру! Мне нравится пергамент Фрекен Бок. И есть еще такой, там написано, что на нем можно жарить. Т.е. читаю внимательно. Чуть подороже, но того стоит. Этот был силиконизированный Я выпекала на силиконовом коврике - хорошо вышло, но в этот раз коврик был занят. Надо будет про запас купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 29 Октября 2022 Только что, Чернава сказал: Уксус для чего нужен? Или вы просто любите яйцо с уксусом? Ну я сколько смотрела рецептов пашот, даже те, которые просто в воду льют, предварительно добавляют уксус. Просто белок тогда сворачивается быстрее и лучше схватывается 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 966 Опубликовано 29 Октября 2022 4 минуты назад, Чернава сказал: Уксус для чего нужен? Или вы просто любите яйцо с уксусом? На вкусе уксус не отразится, это чтобы белок не расползался. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 147 Опубликовано 30 Октября 2022 13 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Кто-нибудь знает, как приготовить омлет на пару без пароварки? Всевремя мешать на сковородке, получится такой "вареный" с жидкостью, мы в детстве очень любили. Застелить дно пароварки пергаментом или фольгой. Сварить в пищевом пакете 11 часов назад, Чернава сказал: Уксус для чего нужен? Это рецепт для микроволновки, если с уксусом то можно и без пакета. Яйцо не растереть, для микроволговки надо ещё и желток проколоть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 9 Декабря 2022 (изменено) Хочу поделиться, как я храню укропные стебли (добавляю, когда суп варю, или бульон на заливное). Я их расфасовываю по пакетам - типа чайным, но большим (на Алиэкспрессе беру). И кидаю в кастрюлю. А потом вынула - и ничего не плавает, ничего выуживать не надо. Храню в морозилке. Также не выбрасываю донышки от болгарских перцев, части сельдерейных стеблей - я собираю их в пакет, держу в морозилке. Варю бульон - немного этих припасиков складываю в такой же пакетик, добавляю несколько зубков чеснока - и в кастрюлю. В пакетики поменьше расфасовываю перец-горошек и лавровые листочки. Когда лаврушку покупаешь - там обычно есть поломанные листочки, и вот их я и фасую по пакетикам, вместе с перцем. Суп готов - пакетик вынула, и ничего на зуб не попадётся, ни перчинка, ни лавровый лист. Очень удобно. Храню в стеклянной банке. Изменено 9 Декабря 2022 пользователем Janochka 34 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 069 Опубликовано 6 Февраля 2023 В Тиктоке увидела лайфхак, проверила, и правда, работает. Когда жарим бекон ( для яичницы, например), он так уменьшается в размерах, скрючивается. А надо всего лишь, во время жарки, добавить немного воды. И правда, бекон поджарится, но не скрючится и не усохнет. 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 743 Опубликовано 13 Февраля 2023 А я научилась чистить перепелиные яйца после варки. После того, как сварились, перекладываю их в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, заливаю холодной водой и трясу баночку. Шкурка на яйцах остаётся, но становится мягкой и в трещинках. Чистятся быстро и чисто. 8 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисса Гудвин 14 038 Опубликовано 13 Февраля 2023 Если вы любите мармелад так, как люблю его я, но способны купить "впрок" несколько пакетов и забыть о них, причем в открытом пакете мармелад это уже нечто твёрдое и нежевательное, то есть способ не выбросить, в общем-то, нормальный продукт. Сразу поясню, что дело касается хорошего мармелада KDV, у которого нормальный животный желатин, а не агар-агар или другая ерунда, в противном случае за результат не ручаюсь. Насыпаете в чашку на треть эти твердые зверюшки и ягодки, заливаете кипятком и мешаете до растворения. После остывания на столе ставите в холодильник, вынимаете утром чашку фруктового желе. Поскольку я желе так же люблю, как и мармелад, и употребляю его с чаем, то ничего не теряю. ps Да, знаю, что некоторые люди такой "продукт" поместили бы, например, в тесто, ягодный пирог или ещё что, чтоб он там растворился, но я не пеку, а выбрасывать, в общем-то, хороший продукт было жалко. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 743 Опубликовано 14 Февраля 2023 16 часов назад, Лисса Гудвин сказал: а выбрасывать, в общем-то, хороший продукт было жалко И у меня был такой мармелад. Сделала, как вы посоветовали. Спасибо, все получилось! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 821 Опубликовано 15 Февраля 2023 В 29.10.2022 в 22:40, Оляпка сказал: Пергамент и под жидкое тесто используют. Опять же, смотря какой пергамент: мне последний купленный не понравился - несмазанный прилип к булочкам почти намертво. Рекомендую силикононизированный пергамент. Не прилипает, выпекать можно при максимальной температуре 220 градусов. И маленькая хитрость: использованный пергамент можно замачивать в воде и постирать. Высушить. Своих качеств при выпечке не теряет. При многократном мытье и выпекании пергамент сушится и начинает ломаться. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 15 Февраля 2023 8 минут назад, Золотая молодежь сказал: Рекомендую силикононизированный пергамент. Он был именно таким, если верить упаковке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 264 Опубликовано 15 Февраля 2023 1 час назад, Золотая молодежь сказал: использованный пергамент можно замачивать в воде и постирать. Высушить. Своих качеств при выпечке не теряет. При многократном мытье и выпекании пергамент сушится и начинает ломаться. Мы на производстве со стиркой листов для выпечки не мудрим. Высушиваем и зачищаем скребком. Прелестно и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 589 Опубликовано 15 Февраля 2023 1 час назад, Оляпка сказал: Он был именно таким, если верить упаковке Купите тефлоновый коврик и будет вам счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 456 Опубликовано 18 Февраля 2023 Мда, Юленька сделала открытие открытий... Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их, оказывается, предварительно пять минут покипятить нужно. Никогда в жизни у меня ещё не получалась такая вкуснейшая картошка. В 09.12.2022 в 14:54, Janochka сказал: пакетики поменьше расфасовываю Кстати, всякие травки в такие пакетики очень удобно класть с помощью щипчиков для сахара. Я так чай раскладываю, когда маме лень) Она мне присылает набор "сделай сам" - пакетики и чай россыпью. У меня в числе прочих есть просто идеально подходящие) 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 19 Февраля 2023 23 часа назад, Дочь Луны сказал: всякие травки в такие пакетики очень удобно класть с помощью щипчиков Да где ж Вы раньше были? Я с кофейной ложечкой, над подносом, одной рукой растопыривая вход в пакетик, а второй неся траву горочкой на ложке... всё в траве, и линолеум, и стол, и коленки мои... А теперь же совсем другая жизнь настала благодаря Вам! Поскребла по сусекам, нашла аж 2 щипчиков - сахарные и отжимать пакетик с заваркой. Нафасовала полную банку эвы шерстистой - а то же она, собака такая, пушистая, её фигушки впихнёшь. А щипчиками - секундное дело. Спасибо! 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 14 Мая 2023 Спрошу здесь, пожалуй... Есть такой пирог "Зебра" . Рецептов много, но смысл в том, что тесто консистенции густой сметаны делят на две части и в форму заливают по очереди. В разрезе пирог получается полосатый. Рецепт простой, многие делают, меня, кажется, ещё в школе научили. Но когда появились бесконечные фото и видео... Везде кольца тестяные эти получаются ровные. А у меня ровные не получаются! Выкладываю тесто ложками, оно тянется за ложкой, капает с ложки, плюхается хвостами какими-то. В общем, красивого верха, по которому ещё так проводят зубочисткой, у меня не выходит. Может, секрет какой есть? А в разрезе красиво, полосато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 14 Мая 2023 @Терция, а смысл? Все равно потом некрасивую верхушкузальем глазурью или сахарной пудрой засыплем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 14 Мая 2023 10 минут назад, Терция сказал: Может, секрет какой есть? Под ложку вовремя подставлять плошку. Заморочно, но аккуратно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 14 Мая 2023 @Платинка Эка вы загнули - смысл... Шоп было! Я не обязательно кремом замазываю. Дома чаю попить и так хорошо, оно примерно как кекс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 970 Опубликовано 14 Мая 2023 53 минуты назад, Терция сказал: Может, секрет какой есть? Мама делала двумя ложками. Одной наливала массу, второй подбирала с первой ложки капли. Первая была не совсем ложка. Какой-то мини-половничек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В