Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Орнелла

Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Recommended Posts

@Операция Ы, а я выкладываю все блины стопкой, пока пеку, остыли- начиняю прямо на тарелке, начиная с верхнего, зачем ещё какие - то коврики...

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, было тут уже или  нет. Недавно открыла для себя одну интересную штуковину: порошок свеклы. Продаётся на ягодном сайте (но, наверное, не только там).  Написано, что это 

Цитата

порошок из мякоти корнеплодов эко-свеклы 100%

Насколько там эко не знаю, но как же это удобно! Когда я заказывала, то думала что это высушенная измельчённая  в пыль свекла, но,  испробовав в деле,  мне кажется, что это сок свеклы высушенный и измельчённый,  потому что, если б это был порошок из мякоти, то при варке, наверное, всё же были бы видны вот эти мелкие частички? А он растворяется полностью. 
Очень удобно при приготовлении борща, например. Без свеклы борщ бледный, а  со свеклой возиться долго и не очень приятно  -- ее, пока намоешь-начистишь-нарежешь-натрёшь, пальцы и ногти  фиолетовые, доска разделочная тоже, и ещё  она долго варится и пр. А тут -- просто в конце варки,   за пару минут до выключения борща -- всыпала буквально одну ложку этого свекольного порошка на 5 литров -- и готово, красивейший насыщенный цвет. Пахнет порошок тоже очень вкусно,  реально свеколкой, и вкус свекольный.  Стоит недорого, я купила пакетик 200 гр. за 150 р. Есть  там разные производители, и фасовка разная -- и по полкило и даже по килограмму, есть в пакетиках, а есть в банках, кому как удобнее. Ну и добавляют хозяйки  кто куда -- в борщ, свекольник, при закваске капусты и пр.

К своему удивлению, обнаружила что вообще  много разных подобных заготовок продаётся, о которых я  и понятия не имела. Например  --  резаный сушёный лук,  резаная кубиком или натёртая  сушёная морковка (и также -- порошок морковки),  и даже обжаренный с мукой лук (его добавляют в картофельное пюре, в начинки для пирогов с картохой, просто посыпают домашние хот-доги, или используют в супы и соусы вместо поджарки и пр.).  
И, как оказалось, у нас очень много женщин, которые покупают это и так и пишут: ну слава Богу, не надо плакать над луком,  не надо терпеть вонь жарящегося лука,  не надо пачкать руки морковкой и свеклой. Такие дела. 

Фоточки свекольного порошка:
 6546cec59a36e_2.jpg.aca0c034a24739c1a71955984234fdab.jpg 6546ced7c8d02_1.jpg.4f656b4425da8fab3fd6554de4652482.jpg6546ceeb37193_.jpg.56a6abce1567b394074872c89ccc3f70.jpg

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 20
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня удивительным открытием стало, что пергамент перед выпечкой можно смять в комок, потом распрямить и спокойно положить на противень. У меня же постоянно закручивались концы пергамента. Подставлялись стаканчики. Вот я тундра. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, Юленька сделала ещё одно открытие открытий. 

Если у вас получилось слишком жидкое блинное тесто, то в другой миске нужно завести мини-порцию густого теста, и его разбавить тем жидким.  

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

Мда, Юленька сделала ещё одно открытие открытий. 

Если у вас получилось слишком жидкое блинное тесто, то в другой миске нужно завести мини-порцию густого теста, и его разбавить тем жидким.  

Меня мама в детстве этому учила :D Ну я любила всегда печь блины, а тогда они у меня не сразу идеальные получались.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дочь Луны сказал:

Мда, Юленька сделала ещё одно открытие открытий. 

Если у вас получилось слишком жидкое блинное тесто, то в другой миске нужно завести мини-порцию густого теста, и его разбавить тем жидким.  

Прямо гомеопатия блинная:D.

Я бы просто муки досыпала. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Akirra сказал:

Для меня удивительным открытием стало, что пергамент перед выпечкой можно смять в комок, потом распрямить и спокойно положить на противень. У меня же постоянно закручивались концы пергамента. Подставлялись стаканчики. Вот я тундра. 

Тоже не помню когда этому научилась, давно.

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Прямо гомеопатия блинная:D.

Я бы просто муки досыпала. 

Труднее комочки разбивать. Тесто погуще разводить проще.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно полезное для себя открытие я случайно подсмотрела, когда смотрела видео рецепт сырников. Тесто месили на столе, застеленном пищевой плёнкой. Как удобно! Расстилаю плёнку, посыпаю мукой, леплю сырники, кладу на сковороду, плёнку с мукой и остатками теста сворачиваю, выбрасываю, стол чистый, ничего не надо мыть - оттирать, красота. 

4 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

 

Труднее комочки разбивать. Тесто погуще разводить проще.

А, теперь понятно . Я просто миксером взбиваю, никаких комочков, поэтому даже не думала в эту сторону. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Люблю горы сказал:

А, теперь понятно . Я просто миксером взбиваю, никаких комочков, поэтому даже не думала в эту сторону. 

Я тоже миксером, разумеется. Но вот так лучше. 

 

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Одно полезное для себя открытие я случайно подсмотрела, когда смотрела видео рецепт сырников. Тесто месили на столе, застеленном пищевой плёнкой. Как удобно! Расстилаю плёнку, посыпаю мукой, леплю сырники, кладу на сковороду, плёнку с мукой и остатками теста сворачиваю, выбрасываю, стол чистый, ничего не надо мыть - оттирать, красота

Я эту пленку много гбе так использую. Например, порезать рыбу (селедку, скумбрию) на ломтики, доску потом надо отмывать от запаха. Есть способы и прочее, но мне проще пленку на доску, порезала, пленку выбросила, доска чистая и не воняет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Лавка антиквара сказал:

доску потом надо отмывать от запаха

Запах от рыбы отлично смывается холодной водой. А если потом ещё и через посудомойку помыть :D.

Изменено пользователем Рыба моей мечты
Т9
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Люблю горы сказал:

Одно полезное для себя открытие я случайно подсмотрела, когда смотрела видео рецепт сырников. Тесто месили на столе, застеленном пищевой плёнкой. Как удобно! Расстилаю плёнку, посыпаю мукой, леплю сырники, кладу на сковороду, плёнку с мукой и остатками теста сворачиваю, выбрасываю, стол чистый, ничего не надо мыть - оттирать, красота. 

А, теперь понятно . Я просто миксером взбиваю, никаких комочков, поэтому даже не думала в эту сторону. 

Я так рулет мясной делаю - на плёнке, ну и всякие котлеты с начинкой, беляши (стол не мукой, а маслом мажу). 

Блины без миксера, ручками, просто большой венчик. Позор прям - такого не знать! Я же муки подсыпала! Хотя нет ничего проще лично для меня, как стряпать блины! Четверть часа - и всё готово. Если щавела не ведро, конечно. Уфф) 

32 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

мне проще пленку на доску,

Я вообще просто кулёк на неё надеваю =) Рыбу ж всё равно в двух-трёх покупаешь. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Рыба моей мечты сказал:

Запах от рыбы отлично смывается холодной водой. А если потом ещё и через посудомойку помыть :D.

Мне воняет и после холодной воды. А вонючую я не хочу совать в посудомойку Но это уже мой личный тараканище:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Я эту пленку много гбе так использую. Например, порезать рыбу (селедку, скумбрию) на ломтики, доску потом надо отмывать от запаха. Есть способы и прочее, но мне проще пленку на доску, порезала, пленку выбросила, доска чистая и не воняет.

Простите, вы столовым ножом рыбу режете? Пленка по-любому прорежется кухонным ножом, и доска снова требует тщательного мытья. Так в чем профит?

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Пленка по-любому прорежется кухонным ножом

Не режется, проверено неоднократно. Ну именно тем ножом, которым режу. Он только для рыбы.

Изменено пользователем Лавка антиквара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Не режется, проверено неоднократно.

Удивительно.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Рыба моей мечты сказал:

Запах от рыбы отлично смывается холодной водой. А если потом ещё и через посудомойку помыть :D.

Не, холодная вода не помогает. Всё равно остаётся запах. 

Хорошо убирает запах зубная паста. Немного выдавить на губку и протереть доску, нож, руки, что угодно и смыть водой. Никакого запаха не остаётся. 

У меня тюбик с пастой специально для этого лежит на полочке под мойкой. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не уверена, что правильно выбрала тему. Но спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал замораживать сливки 33%? После разморозки возможно ли из них взбить крем? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, trelena сказал:

Не уверена, что правильно выбрала тему. Но спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал замораживать сливки 33%? После разморозки возможно ли из них взбить крем? 

Я сама не пробовала, но Вот тут пишут, что вполне можно замораживать. И взбиваться они вроде как даже будут лучше.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, тем, кто забыл, напоминаю: лечим мы в НЧЖ, моем и чистим посуду в Мелочах. Здесь готовим и едим. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.09.2023 в 19:18, Тата Иванова сказал:

Да, хренодер можно замораживать. И в полторашках тоже. Достал, отрезал прямо с бутылкой сколько нужно, остальное снова в морозилку.

Я горлодёр по совету второй год замораживаю в очень маленьких (250 гр) одноразовых контейнерах. Изумительно! Разлил, в морозилку, зимой из морозилки в холодильник на медленную разморозку - как свежий. Сверху отстаивается жидкость (называю про себя "плазмой"), можно слить, можно размешать. Идеально в щи и борщ.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2023 в 08:35, Дочь Луны сказал:

Если у вас получилось слишком жидкое блинное тесто, то в другой миске нужно завести мини-порцию густого теста, и его разбавить тем жидким.  

А просто добавить в жидкое тесто муки нельзя? По мне, так проще.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Археоптерикс сказал:

А просто добавить в жидкое тесто муки нельзя? По мне, так проще.

Комочки будут)) Их, конечно, можно размешать. Но быстрее и проще отдельно тесто погуще навести, и смешать с жидким.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2023 в 11:38, Лавка антиквара сказал:

Труднее комочки разбивать

В отдельной мисочке часть теста смешиваю с мукой венчиком, потом в общую емкость - и никаких комочков. Венчик вообще отлично разбивает все комочки. Я порой и отдельной миской не заморачиваюсь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2023 в 11:35, Дочь Луны сказал:

 

Если у вас получилось слишком жидкое блинное тесто, то в другой миске нужно завести мини-порцию густого теста, и его разбавить тем жидким.  

А я просто часть жидкого теста отливала, вмешивала туда муку и добавляла обратно :D.

Изменено пользователем Добрая медсестра
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как начала делать беляши в юности, так и продолжала. Присыпала доску мукой и лепила. А тут узнала, что если доску смазать маслом и им же смазать руки, то лепить будет проще и гари не будет. Вчера испытала. Точно. Намного легче. 

Чего я раньше об этом не знала? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×