Окапиха 89297 Posted March 7 10 минут назад, Цитата Лаврова сказал: 100 штук свеклы. Я 400 насчитала, мелкая ведь. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 99245 Posted March 7 (edited) 5 минут назад, Ересь какая-то сказал: уж молчу про 20 килограмм свеклы в одном пакете А если вспомнить, что это в общем некондиция, которую уже докопали в конце...То себе оставили крупной кг 60? Свекольные маньяки. Edited March 7 by Эксперт 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted March 7 2 часа назад, tasha сказал: Мне подсказывали, что приюты помогают. Я обращалась, но мне сказали-при условии, если зверь из их приюта. Может, где-то есть и другие условия. Сильно сомневаюсь, что приюты, сами существующие на пожертвования, станут раздавать гуманитарку частным лицам, подобравшим бродячих животных. Тут уж человек "сам в ответе за тех, кого приручил". А приютам бы дай бог прокормить приемышей и пристроить их по возможности. 14 минут назад, Ересь какая-то сказал: Меня больше восхищает физическое развитие подруг, которые влегкую притаскивают на себе 20 килограмм свеклы, или огромное количество банок с огурцами, которые тоже не как пачка ваты весят. А меня умственное. Или сила есть...? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 60198 Posted March 7 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Или Или сейчас окажется, что не 20 килограмм, а 20 штук, почти одно и тоже же. Или просто форум злой 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted March 7 Только что, Ересь какая-то сказал: Или сейчас окажется, что не 20 килограмм, а 20 штук, почти одно и тоже же. Или просто форум злой И абоненты не абоненты, поэтому несут все, что им в голову взбредет, без запроса и договоренности, не слушая отказы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20473 Posted March 7 1 час назад, tasha сказал: (там свеклы килограмм 20) Вы уж извините, но это не пакет. 20 кг свёклы это почти полный мешок. Ещё и мелкой... Интересная у вас подруга. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116287 Posted March 7 17 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Интересная у вас подруга. И сильная 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116098 Posted March 7 15 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Вы уж извините, но это не пакет. 20 кг свёклы это почти полный мешок. Ещё и мелкой... Оля, это просто называется "настало время офигительных историй". Это как "брюки превращаются...брюки превращаются...превращаются брюки..."Так и тут - фигакс и пакет свеклы уже превратился в 20 кг мелкой, очень мелкой свеколки. 30 минут назад, Ересь какая-то сказал: Или просто форум злой Ну а то! 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20473 Posted March 7 1 минуту назад, Мурчака сказал: фигакс и пакет свеклы уже превратился в 20 кг мелкой, очень мелкой свеколки. Я такой мешок только волоком могу переть. А если на этаж поднимать по ступенькам, блин, пупок развяжется. 3 минуты назад, НатаФКа сказал: И сильная Просто на зависть.) 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted March 7 Только что, НатаФКа сказал: И сильная И умная. Припереть одинокой подруге в теплую квартиру 20 кг свеклы, зная, что той самой пристроить излишки проблематично, это, конечно, впечатляет. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 71069 Posted March 7 (edited) 1 час назад, Мурчака сказал: Оля, это просто называется "настало время офигительных историй". Как история о том, что жертвовательница на стеллаж согласилась на изменение целевого назначения платежа на ремонт газовой колонки, ведь неисправная колонка - это перекрытый газ. Значит, газовая плита тоже не может быть использована. А это уже ни поесть толком, ни чай выпить. Вопрос остался без ответа - зачем обманывать так жертвовательницу на этажерку? Ведь любой знает, что у плиты и колонки свои вентили. Как не стыдно человеку, который решил подарить конкретное - стеллаж, обман на голубом глазу предлагать? Вот это та самая история - нужны наличные. Деньги дали на цель, которая показалась жертвовательнице близкой... И вот так. Зачем вообще обман? Надо - всегда помогут, люди у нас такие. Но разве люди заслуживают такого циничного отношения? Нельзя так. Edited March 7 by Абсолютная добродетель 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6016 Posted March 7 4 часа назад, tasha сказал: Она не обиделась, но долго бухтела и слала мне рецепты консервации свеклы, что я бы смогла с ней сделать И наверняка рецепты с уксусом, который нельзя из-за изжоги. Даже я обиделась бы за этот неликвид. 1 час назад, Абсолютная добродетель сказал: Как история о том, что жертвовательница на стеллаж согласилась об изменении целевого назначения платежа на ремонт газовой колонки, ведь неисправная колонка - это перекрытый газ. Значит, газовая плита тоже не может быть использована. А это уже ни поесть толком, ни чай выпить. Вопрос остался без ответа - зачем обманывать так жертвовательницу на этажерку? Ведь любой знает, что у плиты и колонки свои вентили. Как не стыдно человеку, который решил подарить конкретное - стеллаж, обман на голубом глазу предлагать? Вот это та самая история - нужны наличные. Деньги дали на цель, которая показалась жертвовательнице близкой... И вот так. Зачем вообще обман? Надо - всегда помогут, люди у нас такие. Но разве люди заслуживают такого циничного отношения? Нельзя так. Это как раз не страшно и это не обман. Потратить стеллажные деньги на газовую колонку, которая сломалась внезапно, нормально. Потому что без колонки нет горячей воды, ни посуду помыть, ни самой помыться. Это, как по мне, катастрофа. Понятно, что греть в ковшике и носиться с горячей водой для инвалида - не вариант вообще. Уж лучше без плиты. Чайник + бутерброды и продержаться можно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 71069 Posted March 7 Только что, Мадемуазель Нитуш сказал: Потому что без колонки нет горячей воды, ни посуду помыть, ни самой помыться. Это, как по мне, катастрофа. Понятно, что греть в ковшике и носиться с горячей водой для инвалида - не вариант вообще. Плохо, когда не так поясняют... А когда говорят, что и плита физически работать не будет, если колонку не починить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арахна 6276 Posted March 7 (edited) 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Сильно сомневаюсь, что приюты, сами существующие на пожертвования, станут раздавать гуманитарку частным лицам, подобравшим бродячих животных. Я работаю в приюте для бездомных котиков, и наши коты едят определенные корма. Попечители и благотворители привозят либо перечисляют средства на закупку кормов категории Премиум. Но бывает, что люди отдают в приют корма категории Эконом, которые нежелательно давать приютским котам во избежание проблем по здоровью. И в этом случае всякие Вискасы, Феликсы и прочее подобное мы передаем нескольким знакомым кормилицам уличных кошек. Для уличных эти корма лучше, чем объедки или ничего. Так что раздают гуманитарку приюты бабушкам-кормилицам, но не всем подряд, а тем, которые как бы на балансе приюта. Edited March 7 by Арахна 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36229 Posted March 7 12 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: Зачем вообще обман? Ах, обманули, беда беда) Чтобы вам же не было скучно, есть что перетереть Будем считать, что автор потроллила всех тех, кто об обмане пишет. По поводу мешка со свеклой 20 кг- явно не пенсионерка его притащила, а женщина около 40 или моложе, ничего сложного для тренированного человека. До ковида даже я могла носить два ведра воды по 10 кг в каждой руке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted March 7 7 минут назад, Арахна сказал: И в этом случае всякие Вискасы, Феликсы и прочее подобное мы передаем нескольким знакомым кормилицам уличных кошек. Для уличных эти корма лучше, чем объедки или ничего. Ну если так. Все же за животных, которых человек взял к себе (не за бродячих), он же ответственность и несет. Даже если он 9 минут назад, Арахна сказал: на балансе приюта сегодня приюту есть, чем поделиться, завтра - нет. А хозяин обязан вне зависимости от этого прокормить и пролечить в случае необходимости своих питомцев. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 20756 Posted March 7 (edited) Только что, Казачка сказал: По поводу мешка со свеклой 20 кг- явно не пенсионерка его притащила, Она моложе меня, ей 33 года. Ну... 20 кг это я утрировала. Может быть меньше Но для меня много. Они на машине это все привезли. С мужем, так что не она тащила. В любом случае для меня это много. Я одна у меня нет семьи. Оптом мне ничего не надо. Сидишь перебираешь потом каждый день, что сгнило, а что нет. И сердце кровью обливается-еда же. Но меня больше поражает: "Куда мне это девать, сделай с этим что-нибудь. Что я могу сделать? Если ты не смогла? Насчет колонки. Если в колонке неисправность по ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ перекрывается газ в квартире до устранения неисправности. Это можно сделать самостоятельно. Тогда плита, конечно, работать не будет. Можно и не перекрывать. Но правила безопасности НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют это сделать. Блин... я каждый раз словно перед судом оправдываюсь))) Edited March 7 by tasha 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12297 Posted March 7 4 минуты назад, tasha сказал: .. 20 кг это я утрировала. Может быть меньше Да, я думаю, килограммов 5-7 там было. Вы - человек, для которого и два килограмма - много, поэтому 5-7 и выглядят как 20. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 20756 Posted March 7 (edited) Только что, СолоНина сказал: много, поэтому 5-7 и выглядят как 20. Она еще очень мелкая. Очень мелкая. Держать ее неудобно. Она сама призналась, что неликвид мне насобирала. Все еда. Согласна так-то. Еда, но мне штук 10 этой мелочи за глаза бы хватило до зимы) Edited March 7 by tasha Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30380 Posted March 7 (edited) Про свеклу... Мы её трем и морозим, а потом варим борщи. Правда, я сказала "мы", а делает всё в основном муж. И выращивает, и обрабатывает. Я иногда помогаю. Можно, наверное, нарезать и заморозить. Это я к тому, что если есть возможность и желание, то всё или почти всё можно заморозить. Мы до сих пор нашу летнюю садовую свёклу едим. А вот морковь уже закончилась. Согласна, когда мелочь-мелочь, и возиться не хочется. Но меня спасает, что я не сама. Муж не даст сгинуть самой маленькой морковке... Однако, вот нам как-то из деревни присылали картошку. Небольшую, прямо скажем. Но! Деревенскую, свою. Я чистила с большим рвением и удовольствием. Варила, маслицем сдабривала, зеленью посыпала и с селедочкой. М-м-м-м... За уши не оттащишь. В магазине такую не купишь. Ведро (даже больше) ушло влёт. Мы ни от чего не отказываемся. Дают - берём. Лежит, денег не просит. Съедим. Не съедим, не успеем, так что ж... Обидно, конечно, и жалко, но не более. Edited March 7 by Капризулька Добавила 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted March 7 4 минуты назад, tasha сказал: Но меня больше поражает: "Куда мне это девать, сделай с этим что-нибудь. Что я могу сделать? Если ты не смогла? Отказаться по телефону. Если эти добрые люди неадекватны и после этого все равно привозят и пытаются затащить все это в квартиру - воспрепятствовать. Или они сильнее и с ними невозможно справиться? Тогда, может, дверь не открывать? Только что, Капризулька сказал: Мы её трем и морозим, а потом варим борщи. Я тоже так делаю. У нас, кроме холодильника, две морозильных камеры. Или куда это все складировать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20047 Posted March 7 (edited) 41 минуту назад, Капризулька сказал: Это я к тому, что если есть возможность и желание, то всё или почти всё можно заморозить. Ага, если есть ,где это хранить. Я тоже тру свёклу и морковь. В моей морозилке поместится максимум две свеклы, три моркови. Остальное занято более важными вещами. 5-7 кг мелкой свеклы это, конечно, мощно. Ещё один неадекватный даритель из окружения. Липнут они что ли? 3 часа назад, Эксперт сказал: себе оставили крупной кг 60? Свекольные маньяки. Продать могли. Моя знакомая женщина крутит банки весь сезон. Утверждает, что все съедается. Но я уверена, что продают через сына в городе. Да и на здоровье. Иногда она, не спрашивая, приносит ведро помидоров (литров пять) или огурцов. Огурцы у нас свои, но она устаёт снимать урожай и частично от него избавляется. Просто знает, что мы найдем применение. Кабачки тоннами растут у неё. Их никогда не принесёт, знает, что это не тот овощ, который точно не пропадёт. Но если нужно - берите в любом количестве. К слову, такой мелкой свеклы, как описана, я никогда не видела. Даже в магазине. Не утверждаю, что такой не бывает, но удивлена. Edited March 7 by Тик-Так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 71069 Posted March 7 2 часа назад, Казачка сказал: Ах, обманули, беда беда) Чтобы вам же не было скучно, есть что перетереть Будем считать, что автор потроллила всех тех, кто об обмане пишет. 1 час назад, tasha сказал: Она сама призналась, что неликвид мне насобирала. Вы же изменили свое сообщение) Убрали "подумаешь, может там и не 20 кг было, а только 5-7". Вместо это написали "она сама призналась - неликвид мне насобирала". Бедные ваши подруги.... Гибкая совесть - это удобно, дамы. Просто со стороны выглядит так, что Вам самим не нравится. Всех с наступившим 8 Марта) и каждой того, чего не хватает. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92106 Posted March 8 4 часа назад, tasha сказал: Еда, но мне штук 10 этой мелочи за глаза бы хватило до зимы Это потому что вы не любитель свёклы. Или она вам не на пользу идёт. Я мелкую свёклу отвариваю, потом чищу (кожица сама сходит, только прикоснись), складываю в контейнер и ем потом, как яблочки, целиком. Без всяких чесноков и майонезов, она сладкая. И полезная. И сытная. Если спрашивают, куда мне это девать, отвечайте: фоткай и выставляй в группу "Отдам еду даром". Я участник этой группы, поверьте, забирают всё с удовольствием. Кто себе, кто животным. Вот всё забирают, буквально, и ещё дружить настаивают, чтобы им первым сообщали об излишках. Тема не для этой ветки, конечно. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 12179 Posted March 8 (edited) 16 часов назад, СолоНина сказал: Да, я думаю, килограммов 5-7 там было. Вы - человек, для которого и два килограмма - много, поэтому 5-7 и выглядят как 20. Да не выглядят пять килограммов как двадцать даже если человеку и полкило свёклы много. Специальное утрирование, чтобы высмеять приятельницу. Полагаю, усиленное впихивание консервации такое же утрирование. При всём моём искреннем сочувствии к людям с ограниченными возможностями, тема эта вызывает неприятные ощущения. Edited March 8 by Ленивая мама 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В