Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Recommended Posts

Сегодня  зашла  в  небольшой,  можно  сказать,  микросетевой  магазинчик  местного производителя.  Их  много  по  городу,  качество  у  них  неплохое  (  сыр,  молочка,  кое-  какая  бакалея  и  печенье  ).  Обратила  внимание   на  то,  что  очередь  из  двух  женщин-  я  третья,  не  двигается  вообще.   Думаю-  копуша  первая  дама.  Ан  нет.  :)   При  продаже  ей  товара  на  612  рублей  (  сумма  врезалась  в  память  от  многократных  повторений  при  споре  ),  у  дамы  на  карте  сумма  списалась  и  ей  пришло  уведомление.  А  у  продавщицы-  чек  не  вышел.

И  началось... 

-  Продавец:  Я  не  могу  отдать  вам  товар,  у  меня  он  не  прошёл  по  кассе.  Как  я  вам  отдам,  я  что  должна  подарить  вам  продукты  на  сумму  612  рублей?
Покупательница:  Почему  тогда  у  меня  списалась  сумма?  Я  заплатила  за  товар,  значит  я  его  забираю...
-  Как  же  вы  его  забираете,  если  у  меня  не  вышел  чек?   Операция  не  прошла-  демонстрирует  свой  планшет,  на  котором  даже  я  вижу  цифры  612.   Продавщица заботливо  прячет  пакет  с  продуктами  подальше-  "я не  отдам".

В  магазинчик  заходит  ещё  одна  женщина и  спрашивает  у  меня,  как  у  последней-  что  случилось?   Отвечаю-  касса  чек  не  пробила,  сломалась  наверное.  Продавщица  слышит  и  мгновенно  реагирует:  "Ничего  не  сломалась,  у  нас  отличная  касса,  это  дело  в   чём-  то  таком...(  многозначительное  закатывание  глаз  )".  Ну  как  же,  говорю,  касса  не  сломалась.  Не  пробивает-  значит,  сломалась.  -   "Вы  не  разбираетесь  в  интернете  и  провоцируете   агрессию".  (  Откуда  она,  подумала  я?  Возрастная  медлительная  тётка-  сисадмин  или  айтишник,  не  иначе  ).

Мне  прилетает  от  продавца:  "Женщина,  стойте спокойно,  не  мутите  воду и  не  организовывайте  скандал и  беспорядки" .   (?)  

Я  предлагаю  начать  отпускать  за  наличные.  Женщина,  которая  только  что  потеряла  с  карты  612  рублей,  жалобно  спрашивает:  "А  я?"

-  Сейчас  позвоню  хозяину...  Разговор  слышен  всем.  Хозяин  велел  взять  у  покупательницы  телефон  и  если  с  магазина  деньги  спишутся  и  чек  выйдет,  то  ей  позвонят  и  предложат  прийти  за  товаром.  "А  если  нет?"-  вопрошает  несчастная  покупательница  молочки.

-  Тогда  вам   на  карту  деньги  должны  вернуться...

Я  конечно  не  специалист  в  таких  тонких  материях,  но  стоило  ли  уходить  без  товара,  реально  за  него  заплатив?
И,  продолжая  "мутить  воду",  сообщаю  покупательнице,  что  возврат  денег  на    её  карту-  дело  безнадёжное,  и  правильно  будет  ей  сейчас  взять  все  данные  хозяина  лавочки  и  заодно  написать  отзыв  на  их  работу  на  сайт.  На  реакцию  продавца  мне  фиолетово.

Покупательница  уходит,  растерянная  и  потратив  612  рублей,  не  известно  за  что.  И  возможно,  ей  придётся  приходить  и  доказывать,  что  товар  она  не  забрала,  потому  что  продавщицы  там  меняются. А  если  видеть  нашу  погоду  и  состояние  тротуаров  и  переходов,  то  это  экстрим.

В  общем,  я  заплатила  наличкой  и  говорили  со  мной  очень  предупредительно.  :)   Могла  бы я  и  уйти,  но  очень  интересно  было,  чем  закончится.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Травиата сказал:

Я  конечно  не  специалист  в  таких  тонких  материях,  но  стоило  ли  уходить  без  товара,  реально  за  него  заплатив?

В данной ситуации надо сразу звонить в банк и решать вопрос.

У меня так было. Покупала кожаные перчатки. Деньги списались, у продавца чек не вышел. Сумма была в пределах 2 тыс., знатно я перенервничала. Позвонила в банк. Действительно у меня показывает так, у продавца иначе. Ждала я 10-15 минут пока вопрос не решится. В общем деньги вернулись обратно на мою карту и я купила перчатки.

На днях была сведетелем такой же ситуации в булочной. Покупательнице надо было решать вопрос с банком, она пошла по другому пути. Наехала на продавца и оклеветала ее. Нас, свидетелей, этой ситуации было много и мы возмутились этой несправедливости. Все заступились за продавца. Ходим в булочную не один год. Таких порядочных и доброжелательных продавцов редко встретишь. Покупательница на следующий день смогла решить вопрос через банк. Ей вернули деньги на карту.

Изменено пользователем Мирабилис
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 4

15 минут назад, Травиата сказал:

Покупательница  уходит,  растерянная  и  потратив  612  рублей,  не  известно  за  что.  И  возможно,  ей  придётся  приходить  и  доказывать,  что  товар  она  не  забрала,  потому  что  продавщицы  там  меняются. А  если  видеть  нашу  погоду  и  состояние  тротуаров  и  переходов,  то  это  экстрим.

Вообще, тут явно виден непрофессионализм продавца. Потому как "чек не вышел" - это никак не объяснение. Прежде всего в таком случае надо было запросить повторный чек на терминале. 

Вообще, на такую ситуацию есть простой алгоритм. Как уже писала выше, нужно запросить на терминале дубликат чека - должен выйти или чек либо с оплатой (если операция все-таки прошла) или с отказом. В первом случае - все понятно, покупателю отдают товар. 

Во втором - алгоритм сложнее. Покупателю нужно взять этот чек с указанием отказа и написать в службу поддержки своего банка. Лучше сразу приложить скан чека - в нем будет указано и время операции, и номер терминала. Деньги вернут на карту. По алгоритму - в течение 3 дней, но обычно быстрее. Иногда возврат вообще происходит в течение нескольких минут.

2 минуты назад, Мирабилис сказал:

У меня так было. Покупала кожаные перчатки. Деньги списались, у продавца чек не вышел. Сумма была в пределах 2 тыс., знатно я перенервничала. Позвонила в банк. Действительно у меня показывает так, у продавца иначе. Ждала я 10-15 минут пока вопрос не решится. В общем деньги вернулись обратно на мою карту и я купила перчатки.

Да, именно так.

Есть еще один вариант - самый неприятный - на терминале вообще эта операция не отразилась. То есть на запрос дубликата чека по последней операции выходит предыдущая оплата. В этом случае действовать, как в варианте два. Все равно - звонить или писать в службу поддержки. Указать название торговой точки, номер терминала, время совершения операции. 

• Нравится 5
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 4

32 минуты назад, Травиата сказал:

При  продаже  ей  товара  на  612  рублей  (  сумма  врезалась  в  память  от  многократных  повторений  при  споре  ),  у  дамы  на  карте  сумма  списалась  и  ей  пришло  уведомление.  А  у  продавщицы-  чек  не  вышел.

В каком-то местном магазине (одежда, не продукты) я видела у кассиров прицеплена бумажка "Не отдавать товар без чека! Даже если покупатель показал смс о списании!"

Видимо, ситуация не редкая и бывает, что и деньги возвращаются покупателю, и товар у него.

9 минут назад, Галчонка сказал:

Вообще, на такую ситуацию есть простой алгоритм. Как уже писала выше, нужно запросить на терминале дубликат чека - должен выйти или чек либо с оплатой (если операция все-таки прошла) или с отказом.

Вот так простой... Столько времени и нервов теряется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Думаю хозяин дорожит своей репутацией. Сведут кассу и сразу будет видно прошла оплата или нет. Все решаемо, но на месте покупательницы обратилась бы в первую очередь с этим вопросом в банк.

7 минут назад, Галчонка сказал:

Вообще, тут явно виден непрофессионализм продавца.

Продавцу надо было посоветовать покупателю позвонить в банк, здесь и сейчас. Это лучший выход в данной ситуации.

• Нравится 1

17 минут назад, Галчонка сказал:

Потому как "чек не вышел" - это никак не объяснение. Прежде всего в таком случае надо было запросить повторный чек на терминале.

Напишу, как продавец, несколько раз попавший в такую ситуацию.

Терминал на том моменте никак не реагирует. Ни на что. Ни на выдачу необходимого, ни на выдачу повторного. Все ждут. И продавец, и покупатель, и очередь за ним. Все по разному, кто-то ругается, кто-то возмущается, кто-то даёт советы. Можно написать жалобу на продавца, на магазин, на производителя кассы - вопрос не решится. 

Наличными продать что-то стоящим в очереди без чека - нарушение закона.

Проверяю на компьютере поступление в кассу - платеж не поступил. У покупателя в приложении - сумма списана. Чек не выходит. Звоню по телефону поддержки - говорят, что платеж не прошёл, деньги не поступили. Ждём.

Через пять минут ненавистный китайский планшет (дорогая онлайн-касса) отвисает, печатает чек с отказом. :badmood:. Покупателю, который курит на стоянке, деньги возвращаются на карту обратно. 

Он заходит, оплачивает покупку.

Если покупатель уйдёт, оплатив, по его мнению, покупку, вернётся ли оплатить её в случае того, что платеж вернётся на карту обратно?

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

42 минуты назад, Травиата сказал:

у  дамы  на  карте  сумма  списалась  и  ей  пришло  уведомление.  А  у  продавщицы-  чек  не  вышел.

И  началось... 

У меня было такое. Причем, в открытом тут же приложении Совкомбанка списание было, а у кассира - нет, она даже не могла начать другого обслуживать, вроде как. 

Я наделала скриншотов, на всякий случай, и оплатила повторно. Оплата прошла. Спустя 5 минут в приложении вторая сумма как "списано", а первая - то ли возврат, то ли отмена - уже не помню. Скриншоты не пригодились.

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Белый орикс сказал:

ообще, на такую ситуацию есть простой алгоритм. Как уже писала выше, нужно запросить на терминале дубликат чека - должен выйти или чек либо с оплатой

У меня была такая ситуация, покупала ликер, по чеку примерно 1800 было, у меня списание прошло, чек на кассе не вышел. Кассир хотела провести отмену покупки, но там что то опять произошло, в общем кассу вообще заклинило. Администратор пришла, отключила от питания, после перезагрузки тоже мой чек не вышел. Говорю- пробейте мне это ликер на другой кассе, - нет, это последняя бутылка и штрих код уже засвечен на другой кассе, пока отмены нет, его не пробъешь. Плюнула, уехала на работу, вечером зашла в магазин, все у них отвисло и мне отдали мой ликерчик.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

И у меня такое было. Оплачивала покупку - оплата не прошла, повторяем процесс - опять оплата не прошла, поскребла по карманам и оплатила наличкой. Выхожу и почему-то решила проверить уведомления, а там… та-дам, списалось оба раза.

Ну что, вернулась. Они позвонили сами в службу поддержки, там пообещали, что деньги сейчас вернутся. Однако в течение следующих 20 минут ничего не произошло. Параллельно со мной ждали несколько человек ))), а из шёпота продавцов мы узнали, что в другом отделе такая же проблема уже полдня, и куча людей ушли, не узнав об этом.

Не дождавшись денег, нам таки распечатали чеки с отказом (ну или откуда они их взяли). По дороге заехала в отделение банка, где мне объяснили, что деньги у меня не списаны, а типа «зарезервированы», то есть я их не вижу, но они всё ещё на моем счёте.

Деньги вернулись дней через 5

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

3 часа назад, Изморозь сказал:

Напишу, как продавец, несколько раз попавший в такую ситуацию.

Я как бы тоже не раз в такую ситуацию попадала. 

Поэтому и пишу. Если терминал тупо висит, то, конечно, ничего не сделаешь. Ни этому покупателю товар отдать, ни следующим - товар отпускать за наличные. 

Я про момент, когда чек не вышел, у покупателя списалось. Проверить, прошла ли оплата по терминалу, всегда возможно. И, если был отказ по операции или ее вообще нет, не нужно ругаться с покупателем. Надо отдать ему чек с нужными сведениями и посоветовать обратиться в службу поддержки своего банка.

Про непрофессионализм я писала именно про момент, описанный @Травиата Не надо в такой ситуации закатывать глаза и вступать в полемику.

А ситуация - да, знакомая. И, с точки зрения продавца, у нас ситуация была сложнее. Это в магазине можно товар не отдать без оплаты. А в ресторане все, что в чеке - уже съедено и выпито. И надо гостю, причем часто - уже нетрезвому, разъяснить ситуацию

1 час назад, Ирина37 сказал:

что деньги у меня не списаны, а типа «зарезервированы», то есть я их не вижу, но они всё ещё на моем счёте.

И что они ему обязательно вернутся, но не обязательно в ту же минуту. И зависит это не от нас, а от банка. Причем опять же, не от того, который наш терминал обслуживает, а от того, который его карту выпустил. И теперь надо обязательно ему оплатить свой счет повторно. Вот это была веселуха.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Спасибо  всем  комментирующим.  Да,  конечно же нужно  быть  в  курсе  нововведений,  разных  вариантов оплаты  и  получения  чеков,  точно  знать  (  себе  же легче  ),  что  должна  сделать  продавец  и  куда  нужно  звонить.  :)  И  не  раздражаться  и  прочие  хорошие  вещи.  Но,  я  думаю,  что  имею  право  быть  немного  ограниченной  в  своих  знаниях  и  даже чуть туповатой  (  у  нас  инклюзия  вроде?)  и  получить  товар  сразу  после  оплаты,  а  не   ждать  несколько  дней,  что  решат  в  загадочных  сетях.

Сейчас  поделюсь,  как  я  решила  главный  вопрос  философии в  красно-  белом  сетевом.  :)  
Полезла  я по  сугробам  в  магазин,  нашу  область  реально  накрыло.   Закончились  яйца,  хлеб  и  прочие  мелкие  радости.   Ждать,  пока  муж  приедет,  мне  не  хотелось,  магазин  вот  он-  в окошко  виден.   Наконец я дохромала,  боясь  упасть.

Радостно  набрала  в полупустом зале  (  утро  )  бананы,  молоко,  батон,  две  коробочки  по  десять  свежайших  резко  подорожавших  яиц.   А  тут-  отличные  бройлерные  куры  по  социальной  цене.   Надо  брать,  их  в  витрине  немного.  Положила  и  курицу  в  корзину.  Здоровенная,  больше  двух  килограммов. В  зале  несколько  продавцов,  уборщица  моет,  они  переговариваются  миролюбиво,  всё  отлично.  Зашла  группа  иностранных  студентов,  они  как  всегда,  затариваются  питьевой  водой.  Пара  фляг  по  5  литров  и  сколько-  то  поменьше.

И  тут-  гаснет  свет...  В  магазине  сразу  полутьма,  потому  что  окна  на  улицу  закрыты  белой  пластиковой  обшивкой  с  логотипом  магазина.  Продавщицы  сразу  объединились  и  стали  громко  объявлять  немногочисленным  покупателям,  чтобы  оставляли  товар  и  выходили.   Я,  мысленно  высказавшись  некрасиво,  пошла  к  выходу  с  корзиной,  намереваясь  оставить  её  возле  кассы,  потому  что  раскладывать  назад  в темноте  совершенно  не  собиралась.

И  тут  вижу-  одна  касса  работает,  притаившись  во  мраке.   Девушка  спокойно  и  приветливо  пробивает  продукты  покупательнице.  Я  быстренько  встала  за  ней,  студенты  разгрузили  свою  воду  за  мной  под  голос  уборщицы:  "И  из  рюкзака  бутылку  доставай!" 

Тут  девушка  на  кассе  говорит,  что  к  сожалению,  оплата  наличными.  Женщина  наскребла  наличных  и  ушла,  а  у  меня  в  кошельке  наличными  500  рублей.  Девушка  спрашивает:  "Что  будете оставлять,  курицу  или  яйцо? "  Я  задумалась,  действительно,  что  первично,  яйцо  или  курица?   И  выбрала  курицу.  :)   Купив  тушку  и  батон,  поползла  восвояси.  Бананы  с   упаковками  яиц  остались.

За  мной  кассирша  пыталась  объяснить  студентам,  что  карта  не  пройдёт,  только  наличные,  уборщица  громко  говорила:  "КЭШ !"  Студенты огорчались... На  выходе  стояла   одна  из  продавцов,  осматривая,  на  сколько  это  было возможно,  выходящих  и  не пуская  хотящих   войти   с  улицы.

Электроэнергию  в  наших  домах  дали  часа  через  три.

Вечером  муж  отругал  меня  за  самодеятельность  и  принёс  яйца  и  бананы.   Из  двух  коробочек  по  10  яиц,  три  яйца  оказались  безнадёжно  битыми  и  уже  присохшими  к   пластиковой  упаковке.   Он  торопился  и  не  проверил.   Ничего,  главное,  что  все  живы. 

*** ***:)  

• Нравится 7
  • Повышение репутации 6

17 часов назад, Травиата сказал:

-  Сейчас  позвоню  хозяину...  Разговор  слышен  всем.  Хозяин  велел  взять  у  покупательницы  телефон  и  если  с  магазина  деньги  спишутся  и  чек  выйдет,  то  ей  позвонят  и  предложат  прийти  за  товаром.  "А  если  нет?"-  вопрошает  несчастная  покупательница  молочки.

Я бы вызвала полицию, чтобы они запротоколировали ситуацию. при котором я оплатила товар, а мне его не отдали. Уверена - хозяин магазина очень  быстро бы передумал. 

• Спасибо 1

19 минут назад, Сибирская душа сказал:

Я бы вызвала полицию, чтобы они запротоколировали ситуацию. при котором я оплатила товар, а мне его не отдали. Уверена - хозяин магазина очень  быстро бы передумал. 

На основании чего продавец должен отдать товар? Вот если бы операция прошла, просто чек не вышел, а продавец отказывалась бы отдать - то да, явное нарушение закона. А если сбой при связи с банком, и магазину на счет деньги не поступили, то не в компетенции продавца решать проблемы покупателя и его банка. А отдать товар без оплаты она не имеет права.

Так тут может и продавец полицию вызвать - типа женщина покупки не оплатила, но требует, чтобы их отдали.

Просто, технический сбой. Обращаться нужно в службу поддержки своего банка. Решить ситуацию могут только они. Ситуация для покупателя неприятная. Но вины продавца и магазина - нет. 

• Нравится 5

41 минуту назад, Галчонка сказал:

На основании чего продавец должен отдать товар? Вот если бы операция прошла, просто чек не вышел, а продавец отказывалась бы отдать - то да, явное нарушение закона. А если сбой при связи с банком, и магазину на счет деньги не поступили, то не в компетенции продавца решать проблемы покупателя и его банка.

А как я смогу доказать. что продавец не отдал мне товар? И мне безразлично КТО вызовет полицию - главное, чтоб документ был о том. что товар мне не отдали. 

1 минуту назад, Сибирская душа сказал:

А как я смогу доказать. что продавец не отдал мне товар? И мне безразлично КТО вызовет полицию - главное, чтоб документ был о том. что товар мне не отдали. 

Еще раз - все, что вам нужно в такой ситуации - попросить у продавца отдать чек (или распечатать дубликат, если первый не вышел) о том, что в проведении операции было отказано. Далее - обращаетесь в службу поддержки своего банка, и описываете ситуацию: у вас, судя по сообщению деньги списались, а вот судя по чеку (прикладываем скан чека или пишем номер терминала, время проведения операции) - на счет магазина не поступили. И ваш банк обязан вам вернуть средства за несостоявшуюся операцию.

Никаких оснований для привлечения полиции тут нет. И полиция никак не обязана выдавать справку

5 минут назад, Сибирская душа сказал:

о том. что товар мне не отдали. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Галчонка сказал:

Еще раз - все, что вам нужно в такой ситуации - попросить у продавца отдать чек (или распечатать дубликат, если первый не вышел) о том, что в проведении операции было отказано. Далее - обращаетесь в службу поддержки своего банка, и описываете ситуацию: у вас, судя по сообщению деньги списались, а вот судя по чеку (прикладываем скан чека или пишем номер терминала, время проведения операции) - на счет магазина не поступили. И ваш банк обязан вам вернуть средства за несостоявшуюся операцию.

Никаких оснований для привлечения полиции тут нет. И полиция никак не обязана выдавать справку

Только вот никакого чека покупательнице не дали, предложили дать телефон и уйти, "

Хозяин  велел  взять  у  покупательницы  телефон  и  если  с  магазина  деньги  спишутся  и  чек  выйдет,  то  ей  позвонят  и  предложат  прийти  за  товаром.  "А  если  нет?"-  вопрошает  несчастная  покупательница  молочки.

-  Тогда  вам   на  карту  деньги  должны  вернуться..."

Вот так просто... позвонят и предложат прийти... Или не позвонят... Но чека - нет...

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Сибирская душа сказал:

Только вот никакого чека покупательнице не дали, предложили дать телефон и уйти, "

Вот по этой ситуации я и писала - нужно требовать чек с отказом. И отметила, что продавец действовала непрофессионально. Но в любом случае, в такой ситуации нужно в первую очередь звонить в свой банк.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Сегодня зашел в магазин Фамилия, вчера присмотрел одну вещь и подарок ребенку, а сегодня решил купить. Выбрал, стою на кассе, вчерашний продавец, рыженькая Наталья. Даю вещи, тысячу рублей. Она:

- Простите, смотрите, тысяча наполовину разорвана! - И мне показывает, словно фокус демонстрирует. 

- То есть для оплаты не подходит? - спрашиваю. 

- Думаю, что нет!

- А чтобы ею сдачу сдать?

- Думаю, что нет. К чему вы клоните? - напряглась продавец.

- К тому, что вчера вечером вы эту надорванную тысячу мне в качестве сдачи дали! Претензий у вас вчера к тысяче почему-то не возникло, чудеса чудесные!

Тут же эта тысяча оказалась вполне платежной единицей, вопросов уже не возникло.

• Нравится 17
  • Повышение репутации 5

2 часа назад, Золотая молодежь сказал:

тому, что вчера вечером вы эту надорванную тысячу мне в качестве сдачи дали! П

Вот почему я предпочитаю оплату картой. Давно уже для меня не существует проблемы рваных, грязных купюр, которые кто только в руках не держал. Скотчем заклеивали купюры, принимали такие же. Засаленные, рваные, грязные, ну фу. 

-Вчера весь вечер деньги отмывал!

-Хорошая сделка? 

-Если бы! Кот в бумажник насрал! 

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 5

3 минуты назад, бурка сказал:

Вот почему я предпочитаю оплату картой. Давно уже для меня не существует проблемы рваных, грязных купюр, которые кто только в руках не держал. Скотчем заклеивали купюры, принимали такие же. Засаленные, рваные, грязные, ну фу. 

-Вчера весь вечер деньги отмывал!

-Хорошая сделка? 

-Если бы! Кот в бумажник насрал! 

Так я тоже. Не отмывал то есть, а предпочитаю картой. Просто забыл ее дома.

Вчера с мужем ездили спиртное к празднику покупать, заодно зашли в расположенный рядом Магнит "Моя цена". Там много товаров их собственной марки, а остальное или по желтым ценникам, или дешевле, чем в других Магнитах. 

Как всегда, хотели только посмотреть, в итоге набрали целую корзинку. А там 90% желтых ценников, но на некоторых есть надпись "пенсионная скидка не действует". Значит, на другие действует? Ок, приготовила пенсионное. 

Кассир пробила товар, я даю карту Магнита, потом предъявляю удостоверение со словами "Пенсионное". Ой, что началось! Она резко мне объявила, что так нельзя! Оказывается, надо сначала пенсионное, потом только карту! И отчитывает меня, как девчонку, при этом нервно тычет в кнопки на кассе. Я говорю:

- Что это у вас за свои порядки? Ни в одном Магните мне таких претензий не высказывали. Где у вас инструкция?! Повесьте перед кассой крупным шрифтом, чтобы мы знали как правильно. Как раз, пока в очереди люди стоят, изучат последовательность действий. 

В общем посбрасывала она в кассе всё, кроме чека. Затребовала снова всё предъявить в нужном порядке. Причем, на повышенных тонах. Еще и добавила:

- Из-за вас вон какая очередь образовалась!

Ага, из-за меня, конечно, а не потому, что из трех касс одна работает. Вышли с мужем из магазина, переглянулись: "Что это было?" Вот далеко и неудобно этот магазин расположен, мы там один-два раза в год бываем, если рядом оказываемся. Не сильно-то много и сэкономили. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Вчера решил купить мандарины в Магните. Только те самые, что мягкие и без косточек. А на витрине их аж четыре вида, но ценников всего два: мягкие, с листочками, крупные и в сетчатой упаковке. Вылавливаю сотрудницу из зала для уточнения, цена каких именно мандаринов указана. На что мне:

- Мужчина, они все одинаковые, мандарины они и в Африке мандарины. Они же цитрусовые. 

Стою, думаю, то ли поспорить с ней на этот счет, говорю:

- Так и ставили бы один ценник на все мандарины, если следовать вашей логике!

- Все какие-то перед праздником агрессивные! - сквозь зубы говорит. - Вам эти? 139 рублей. - И уходит.

На кассе обнаруживается, что 169. Отказываюсь от покупки, вызываю администратора, извинилась, людей не хватает, что-то пропустили, сейчас исправим. 

Впервые в этом магазине на этом адресе и такая фигня с клиентоориентированностью. У них такая же ерунда с ценниками на мороженое, стоишь высматриваешь их, причем зачастую один ценник прикрывает другой из-за недостатка свободного места. 

Да, еще что раздражает, что на витрине лежат те же мандарины, но за время акции их там другие покупатели перебрали, а внизу под открытой витриной стоят ящики с теми же мандаринами. Чтобы достать, просто нужно наклониться, стоишь выбираешь там. Мимо идет сотрудник и ворчит, что там нельзя брать. Да с чего бы это? В зале находится? В районе витрины? Значит, можно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Надо было мне вчера цветы купить по печальному поводу. Забежала в магазин, уже очень торопилась, мне повезло, я была единственным покупателем, сказала что спешу, мне надо быстренько что-то выбрать. На улице мороз, продавец мне завернула цветы в бумагу, а попутно стала мне на уши присаживаться, мол, жарко ей чего-то, наверно климакс начинается. И задает мне вопрос- а во сколько у вас климакс начался?  Мне уже смешно, говорю, не помню уже, но точно после пятидесяти, и оставила ее дальше размышлять на тему уже климакс или просто жарко.:D

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

@Золотая молодежь

Если у товара есть штрих-код, то цену можно узнать в приложении Магнит. У Дикси тоже есть такая функция. 

И насчет ящиков с фруктами. Копаюсь как-то в винограде, выбираю себе какой нравится, мне муж говорит- хватит, сейчас скажут продавцы что так нельзя.  Я опешила, говорю ну пусть попробуют. Я бы им тоже нашла что сказать. Из ящиков снизу тоже часто достаем фрукты получше.  Но в постоянно посещаемых супермаркетах я с таким ни разу не встречалась. 

Мне кажется, персонал в Магнитах и Дикси настолько уставший, что им все равно уже, кто где копается. Лишь бы не воровали и не портили товар

• Повышение репутации 1

46 минут назад, Чаровница сказал:

@Золотая молодежь

Если у товара есть штрих-код, то цену можно узнать в приложении Магнит. У Дикси тоже есть такая функция. 

И насчет ящиков с фруктами. Копаюсь как-то в винограде, выбираю себе какой нравится, мне муж говорит- хватит, сейчас скажут продавцы что так нельзя.  Я опешила, говорю ну пусть попробуют. Я бы им тоже нашла что сказать. Из ящиков снизу тоже часто достаем фрукты получше.  Но в постоянно посещаемых супермаркетах я с таким ни разу не встречалась. 

Мне кажется, персонал в Магнитах и Дикси настолько уставший, что им все равно уже, кто где копается. Лишь бы не воровали и не портили товар

Но ценник для чего нужен тогда? Это как в аптеке Живика, какие-то коды на ценнике, тат либо спрашивать надо у провизора, либо на экране, что в зале висит пробивать. Неудобно же ж.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.