Эксперт 100 311 Опубликовано 14 Июля 2024 Не поняла, почему такая острая реакция на обычное сообщение. Ну есть такое явление - покупают с утра спиртное. Я одно время из зала возвращалась аккурат минут за 10 до открытия алкомаркета. Всегда кто-то топтался, ждал. И судя по лицам не для торта пьяная вишня. Может, конечно, от района зависит. У нас не самый престижный, есть пьющие элементы)). Иногда и обычные люди покупают, да мало ли причин утром покупать. А покупки на ленте рассматриваю, делать всё равно нечего, не в потолок же смотреть. 13 минут назад, бурка сказал: иногда вспоминаю, что тоже надо, но забыла купить что-то. Да-да-да)). И несёшься по залу за забытым. А с этим временем в Питере попала. Нагулялись до вечера, что только ноги бросить на кровать. И так хотелось пива попить, прям представляла, как холодненького да вытянув ноги... Прихожу по подмосковной привычке в магазин. А фигушки, там на час или два спиртное раньше прекращают продавать. Вот где разочарование было. Зато сейчас заранее узнаю, если в другой регион еду. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 401 Опубликовано 14 Июля 2024 2 минуты назад, Эксперт сказал: делать всё равно нечего, не в потолок же смотреть. 2 минуты назад, Эксперт сказал: Да-да-да)). И несёшься по залу за забытым. Прошли на кассу. Компания ребят, по виду старшего школьного возраста, пробивала покупки, за ними дама с тележкой и мы. Ан, нет - прибежал запоздавший из той компании, к шапочному разбору. Если я правильно поняла, он должен был что-то прихватить одному из ребят, но принес только свое - недопонял, что его будут не просто так на кассе ждать. Тот мальчик: - Ка-акОй ты..., - покосившись на в основном женский состав свидетелей, - хороший человек! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
полиграфист 771 Опубликовано 14 Июля 2024 18 минут назад, Эксперт сказал: Не поняла, почему такая острая реакция на обычное сообщение Я тоже не поняла, просто я сама никогда не хожу так рано в магазин и поинтересовалась, за чем люди-то с раннего утра в магазине, чего им не спится. А меня уже обвинили и во вранье, и Варварой обозвали, хотя по носу я не получила, и смотрела я на людей как-то не так. А я ведь и не говорила, что все алкоголики, а не 28 минут назад, Эксперт сказал: обычные люди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 756 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) 42 минуты назад, Эксперт сказал: А фигушки, там на час или два спиртное раньше прекращают продавать. Вот где разочарование было. Зато сейчас заранее узнаю, если в другой регион еду. Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. Ни пиво, ни крепкое не продают. С 2014-го года. 1 июня, 1 сентября, День Молодежи, День Города, Последний звонок и прочее - не продают. Изменено 14 Июля 2024 пользователем Мурчака 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 174 Опубликовано 14 Июля 2024 Ладно, каюсь - была уверена, что продажа алкоголя с 10.00 до 22.00 по всей стране. Оказалось, время разнится по регионам. Это мне в "заблуждения" надо. У нас тоже алкоголь совсем не продают 1 сентября, 25 мая (последний звонок), дни выпускных. Правда, как это убережет несовершеннолетних от употребления в эти дни, непонятно. Им всё равно не продадут. А кому надо, запасется заранее. Местные алкаши знают, где добыть алкоголь в любое время суток. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 735 Опубликовано 15 Июля 2024 9 часов назад, Мурчака сказал: Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. С 22 до 14 не хочешь? В Туле так. В выходные и праздники, правда, в 12 начинают. А если какое-то массовое мероприятие, в радиусе километра от места проведения ни-ни. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 311 Опубликовано 15 Июля 2024 10 часов назад, Мурчака сказал: Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. Ни пиво, ни крепкое не продают. С 2014-го года. 1 июня, 1 сентября, День Молодежи, День Города, Последний звонок и прочее - не продают. 16 минут назад, Booka сказал: С 22 до 14 не хочешь? В Туле так. В выходные и праздники, правда, в 12 начинают. А если какое-то массовое мероприятие, в радиусе километра от места проведения ни-ни. Я к вам не поеду. Что ещё за зверские условия в отпуске? Модераторы, простите за флуд, но не отреагировать на такое безобразие не могла. А истории про магазин не вспомнилось. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 14 028 Опубликовано 15 Июля 2024 15 часов назад, Мурчака сказал: Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. Ни пиво, ни крепкое не продают. С 2014-го года. 1 июня, 1 сентября, День Молодежи, День Города, Последний звонок и прочее - не продают. У нас точно так же, и до недавнего времени я была уверена, что так по всей стране. Только в прошлом году узнала, что каждый регион сам себе режиссёр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 949 Опубликовано 15 Июля 2024 18 часов назад, Танита сказал: нас тоже алкоголь совсем не продают 1 сентября, 25 мая (последний звонок), дни выпускных. Правда, как это убережет несовершеннолетних от употребления в эти дни, непонятно. Им всё равно не продадут У нас подросткам алкоголь продают мелкие магазинчики "на раёне". Там и фотография липового паспорта подходит, если что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 923 Опубликовано 15 Июля 2024 20 часов назад, VOLUN сказал: Соседний Татарстан наконец-то осознал, что такой метод борьбы с пьянством - так себе. Теперь тоже с с 8 до 23. Но некоторые магазины сами сокращают себе временные рамки продажи алкоголя. Соседний Татарстан очень нас выручает. Если у нас уже не продают, то можно сгонять за " границу ", то бишь, к вам. До ближайшего магазина 8 минут езды. За 2 часа можно даже не один раз съездить. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 632 Опубликовано 15 Июля 2024 7 минут назад, Овсянка сказал: Соседний Татарстан очень нас выручает. Если у нас уже не продают, то можно сгонять за " границу ", то бишь, к вам. До ближайшего магазина 8 минут езды. За 2 часа можно даже не один раз съездить. А у вас что - местные власти ввели режим трезвости? Мы ж в одном регионе - у нас тоже с 8 до 23 продают. Ну, разве что Красное и Белое работает только до 22-00 почему-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 923 Опубликовано 15 Июля 2024 16 минут назад, Галчонка сказал: А у вас что - местные власти ввели режим трезвости? Мы ж в одном регионе - у нас тоже с 8 до 23 продают. Ну, разве что Красное и Белое работает только до 22-00 почему-то. Ну. Если у нас 23-00, то в соседнем регионе всего 21-00..Можно успеть. А вообще у нас в городе есть одна " наливайка". Там можно даже ночью купить. Не пойми что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 581 Опубликовано 15 Июля 2024 Наливайки и качество алкоголя точно не в этой теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракета 4 326 Опубликовано 15 Июля 2024 У нас в Белгородской области в приграничных районах сейчас продают алкоголь с 11 до 16. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 413 Опубликовано 15 Июля 2024 3 часа назад, Овсянка сказал: Соседний Татарстан очень нас выручает. Если у нас уже не продают, то можно сгонять за " границу ", то бишь, к вам. До ближайшего магазина 8 минут езды. За 2 часа можно даже не один раз съездить. И что, ездят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 921 Опубликовано 15 Июля 2024 4 часа назад, Галчонка сказал: Ну, разве что Красное и Белое работает только до 22-00 почему-то. Вот. Вселенская несправедливость, у нас. Магазин-то этот до 22.00 работает, а алкоголь можно продавать до 21.00. И постоянно без пяти минут девять сильно страждущие со спринтерской скоростью несутся на кассу. Продавцы подбадривают - быстрее, быстрее! Так как этот магазин у меня напротив дома, то сама там часто бываю и это явление постоянное (я не по алкоголю, там и продукты нормальные). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 018 Опубликовано 15 Июля 2024 В 14.07.2024 в 13:55, сиреневое счастье сказал: Точно, бесят. И именно вот это "ну мне же только сигареты!". А чем твои сигареты отличаются от моей минералки? Такая же одиночная позиция. Мне как-то давно тоже такой курильщик на кассе попался, попросился без очереди. На кассе была я одна, полная тележка, раннее утро...Да ради бога, говорю, я пока покупки выложу на ленту. Сначала ему искали сигареты, потом у него не срабатывала карта, а потом ... та-дам!!! он пошёл в машину за деньгами . Ходил он ооооочень долго. Я кассиру говорю - отменяйте покупку, когда придет - пробьете заново. Нет, упёрлась, ждала его. И я вместе с ней. С тех пор я никого не пропускаю. Вообще никого. А сейчас, когда кассы самообслуживания появились, вообще красота! Ни с кем не надо контактировать. 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 778 Опубликовано 16 Июля 2024 13 часов назад, Лотос в тумане сказал: И что, ездят? На счёт временных рамок не скажу. Относительно другого момента - ездят. В Татарстане есть спиртзавод-монополист, который диктует свои цены всему региону. Он устанавливает необходимую себе минимальную цену в республике, а продукция других производителей должна быть выше, тоже конкретные цифры. Есть МРЦ (минимальные розничные цены), которые устанавливает Минфин России, а есть вот ещё и в нашем регионе свои порядки. Чаще, конечно, свою МРЦ они ставят по Минфин России, привозную только повышать надо (например, в 2023г. эта разница за поллитра составила 131 рубль). Так вот в населённых пунктах, которые очень тесно граничат с соседними регионами РФ, нет смысла получать лицензию на продажу алкоголя, товар долго продаваться будет. Проще в соседнюю местность сгонять и закупить подешевле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 19 785 Опубликовано 19 Июля 2024 Я вчера очередной раз убедилась, что при покупке надо внимательнее рассматривать цены, не торопиться, чтобы не попасть впросак, ибо стоимость продуктов в этом году очень возросла и переплачивать за товары не очень хочется. В "Магнит" захожу теперь редко, в основном закупаюсь в "Пятерочке": карта магазина у меня есть, по ней хорошие скидки, кэшбеки, товары больше устраивают. Но пришлось вчера в этот супермаркет зайти, увидела черешню в контейнере, крупную, спелую, свежую, цена -279 рублей. Я по наивностии и второпях предположила, что это за килограмм, обрадовалась, как дёшево, в фруктовых ларьках цена черешни-450 рублей за килограмм. А дома внимательнее чек посмотрела-это цена за упаковку, в которой - 500 грамм. Да, золотая у меня черешня получилась - почти 560 рублей, на 110 рублей больше. А напротив "Магнита" новый фруктовый ларёк открылся, что мне стоило туда зайти. Эх, вечно бегу куда-то, тороплюсь. "Суета сует..." к хорошему не приводит. Впредь мне наука - всегда при покупке товаров хорошенько изучать цены. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 933 Опубликовано 20 Июля 2024 В 19.07.2024 в 23:07, Натаника сказал: основном закупаюсь в "Пятерочке" Терпеть не могу Пятерочки - до того они у нас грязные магазины, овощи, ягоды и фрукты - чистая гниль. Ценники днем с огнем не найти, а те, что есть - недействительны. И если раньше на кассе пробивали товар по ценнику, который ниже, чем цена на кассе, то в последнее время приходит директор магазина и говорит, что не может продать по цене на ценнике - Москва виновата, она меняет цены. И утверждает, что это нормально, когда ценников нет, или они не совпадают. Обращения в колл-центр не имеют смысла, там разводят демагогию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 581 Опубликовано 20 Июля 2024 В 19.07.2024 в 16:07, Натаника сказал: А дома внимательнее чек посмотрела-это цена за упаковку, в которой - 500 грамм. Такие упаковки во всех магазинах - Спар, Пятёрочка, Магнит. Неужели вы сами не почувствовали, что там не килограмма? Мне они не очень нравятся тем, что плохо закрыты. Любой воришка может переложить часть ягод из одной упаковки в другую. Магазину-то всё равно, а терять даже 50 грамм при такой цене - не хочется. Я взвешиваю на контрольных весах, если беру. И не раз попадала - какая-то упаковка 504 грамма (нормальный вес с тарой), а другая - 450-460. Мелочь, но неприятно. Возможно, это не воры, а упаковщики виноваты, конечно, но от этого не легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 19 785 Опубликовано 20 Июля 2024 @Микрокосмос У нас в соседнем посёлке, куда я езжу за покупками, в одном из райцентров Мордовии, что "Пятёрочки", что "Магниты" просто сияют чистотой, фрукты-овощи всегда свежие, не могу написать, что постоянно вкусные, бывают, например, персики или груши, дубовые, но редко. Все чисто-аккуратно, ценники есть, продавцы доброжелательные, всегда предложат товар по акции, совет дадут. Да, рядом с квартирой сына в Подмосковье "Пятерочка" грязноватая, в Питере вообще в жару (2017 год), помнится, "Пятерочка" без кондиционера была, тоже грязная. Зависит от директора, наверное. У нас ещё не город, посёлок, народу меньше. Но и за порядком следят. Приятно в этих магазинах находиться, чистота, прохладно в жару, хороший ассортимент. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Такие упаковки во всех магазинах - Спар, Пятёрочка, Магнит. Неужели вы сами не почувствовали, что там не килограмма? Мне они не очень нравятся тем, что плохо закрыты. Любой воришка может переложить часть ягод из одной упаковки в другую. Магазину-то всё равно, а терять даже 50 грамм при такой цене - не хочется. Я взвешиваю на контрольных весах, если беру. И не раз попадала - какая-то упаковка 504 грамма (нормальный вес с тарой), а другая - 450-460. Мелочь, но неприятно. Возможно, это не воры, а упаковщики виноваты, конечно, но от этого не легче. Писала же, что торопилась, ошибаемся иногда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 703 Опубликовано 20 Июля 2024 Сегодня я была свидетельницей очень некрасивой ситуации. В супермаркете на кассе молодой парень. Прямо передо мной в очереди с единственной покупкой - прокладки, стояла девушка. На ней — все белое: кроссовки, короткие шорты и блейзер. И кассир, пробивая, выдал: "Вы прямо как из рекламы, олвейз с крылышками!", и засмеялся. Девушка покраснела, бросилась вон из магазина. Не только мне стало неприятно, мужчина сзади тоже смутился. Я сталкивалась с комментаторами товаров, но не с таким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 10 903 Опубликовано 20 Июля 2024 Тоже неприятно поразила неряшливость сетевых продуктовых "Пятерочек" и "Магнитов" в СПб. 59 минут назад, Лелька сказал: И кассир, пробивая, выдал: "Вы прямо как из рекламы, олвейз с крылышками!", и засмеялся Когда простота хуже воровства 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 594 Опубликовано 20 Июля 2024 6 часов назад, Микрокосмос сказал: Терпеть не могу Пятерочки - до того они у нас грязные магазины, овощи, ягоды и фрукты - чистая гниль. Ценники днем с огнем не найти, а те, что есть - недействительны. 6 часов назад, Натаника сказал: У нас в соседнем посёлке, куда я езжу за покупками, в одном из райцентров Мордовии, что "Пятёрочки", что "Магниты" просто сияют чистотой, фрукты-овощи всегда свежие, Это зависит от руководства. В моем районе три Перекрестка. И только в один можно заходить без содрогания. Чтобы не воняло гнилью, работали все кассы, и актуальные ценники 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В