Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Recommended Posts

Не поняла, почему такая острая реакция на обычное сообщение. Ну есть такое явление - покупают с утра спиртное. Я одно время из зала возвращалась аккурат минут за 10 до открытия алкомаркета. Всегда кто-то топтался, ждал. И судя по лицам не для торта пьяная вишня:laugh:. Может, конечно, от района зависит. У нас не самый престижный, есть пьющие элементы)).

Иногда и обычные люди покупают, да мало ли причин утром покупать. А покупки на ленте рассматриваю, делать всё равно нечего, не в потолок же смотреть. 

13 минут назад, бурка сказал:

иногда вспоминаю, что тоже надо, но забыла купить что-то. :D

Да-да-да)). И несёшься по залу за забытым.

А с этим временем в Питере попала. Нагулялись до вечера, что только ноги бросить на кровать. И так хотелось пива попить, прям представляла, как холодненького да вытянув ноги... Прихожу по подмосковной привычке в магазин. А фигушки, там на час или два спиртное раньше прекращают продавать. Вот где разочарование было.:D Зато сейчас заранее узнаю, если в другой регион еду.

• Нравится 7

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Эксперт сказал:

делать всё равно нечего, не в потолок же смотреть. 

2 минуты назад, Эксперт сказал:

Да-да-да)). И несёшься по залу за забытым.

Прошли на кассу. Компания ребят, по виду старшего школьного возраста, пробивала покупки, за ними дама с тележкой и мы. Ан, нет - прибежал запоздавший из той компании, к шапочному разбору. Если я правильно поняла, он должен был что-то прихватить одному из ребят, но принес только свое - недопонял, что его  будут не просто так на кассе ждать.

Тот мальчик:

- Ка-акОй ты..., - покосившись на в основном женский состав свидетелей, - хороший человек!

• Нравится 4

18 минут назад, Эксперт сказал:

Не поняла, почему такая острая реакция на обычное сообщение

Я тоже не поняла, просто я сама никогда не хожу так рано в магазин и поинтересовалась, за чем люди-то  с раннего утра в магазине, чего им не спится. А меня уже обвинили и во вранье, и Варварой обозвали, хотя по носу я не получила, и смотрела я на людей как-то не так. А я ведь и не говорила, что все алкоголики, а не 

28 минут назад, Эксперт сказал:

обычные люди

42 минуты назад, Эксперт сказал:

А фигушки, там на час или два спиртное раньше прекращают продавать. Вот где разочарование было.:D Зато сейчас заранее узнаю, если в другой регион еду.

Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. B) Ни пиво, ни крепкое не продают. С 2014-го года. 1 июня, 1 сентября, День Молодежи, День Города, Последний звонок и прочее - не продают. 

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Ладно, каюсь - была уверена, что продажа алкоголя с 10.00 до 22.00 по всей стране. Оказалось,  время разнится по регионам. Это мне в "заблуждения" надо. 

У нас тоже алкоголь совсем не продают 1 сентября, 25 мая (последний звонок), дни выпускных. Правда, как это убережет несовершеннолетних от употребления в эти дни, непонятно. Им всё равно не продадут. А кому надо, запасется заранее. Местные алкаши знают, где добыть алкоголь в любое время суток.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

9 часов назад, Мурчака сказал:

Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. B)

С 22 до 14 не хочешь? В Туле так. В выходные и праздники, правда, в 12 начинают. А если какое-то массовое мероприятие, в радиусе километра от места проведения ни-ни. 

• Нравится 2

10 часов назад, Мурчака сказал:

Поедешь к нам - знай, что с 21 до 11 утра ни-ни. B) Ни пиво, ни крепкое не продают. С 2014-го года. 1 июня, 1 сентября, День Молодежи, День Города, Последний звонок и прочее - не продают. 

16 минут назад, Booka сказал:

С 22 до 14 не хочешь? В Туле так. В выходные и праздники, правда, в 12 начинают. А если какое-то массовое мероприятие, в радиусе километра от места проведения ни-ни. 

:blink: Я к вам не поеду:lol:. Что ещё за зверские условия в отпуске?

Модераторы, простите за флуд, но не отреагировать на такое безобразие не могла. А истории про магазин не вспомнилось.-_-

• Нравится 8
  • Повышение репутации 5

15 часов назад, Мурчака сказал:

У нас точно так же,  и до недавнего времени я была уверена, что так по всей стране. Только в прошлом году узнала, что каждый регион сам себе режиссёр.

• Нравится 1

18 часов назад, Танита сказал:

нас тоже алкоголь совсем не продают 1 сентября, 25 мая (последний звонок), дни выпускных. Правда, как это убережет несовершеннолетних от употребления в эти дни, непонятно. Им всё равно не продадут

У нас подросткам алкоголь продают мелкие магазинчики "на раёне". Там и фотография липового паспорта подходит, если что. 

• Повышение репутации 1

20 часов назад, VOLUN сказал:

Соседний Татарстан наконец-то осознал, что такой метод борьбы с пьянством - так себе. Теперь тоже с с 8 до 23. Но некоторые магазины сами сокращают себе временные рамки продажи алкоголя. 

Соседний Татарстан очень нас выручает. Если у нас уже не продают, то можно сгонять за " границу ", то бишь, к вам. :PДо ближайшего магазина 8 минут езды. За 2 часа можно даже не один раз съездить. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

7 минут назад, Овсянка сказал:

Соседний Татарстан очень нас выручает. Если у нас уже не продают, то можно сгонять за " границу ", то бишь, к вам. :PДо ближайшего магазина 8 минут езды. За 2 часа можно даже не один раз съездить. 

А у вас что - местные власти ввели режим трезвости? Мы ж в одном регионе - у нас тоже с 8 до 23 продают. Ну, разве что Красное и Белое работает только до 22-00 почему-то.

16 минут назад, Галчонка сказал:

А у вас что - местные власти ввели режим трезвости? Мы ж в одном регионе - у нас тоже с 8 до 23 продают. Ну, разве что Красное и Белое работает только до 22-00 почему-то.

Ну. Если у нас 23-00, то в соседнем регионе всего 21-00..Можно успеть. А вообще у нас в городе есть одна " наливайка". Там можно даже ночью купить. Не пойми что. 

• Повышение репутации 1

У нас в Белгородской области в приграничных районах сейчас продают алкоголь с 11 до 16.

3 часа назад, Овсянка сказал:

И что, ездят?:o

4 часа назад, Галчонка сказал:

Ну, разве что Красное и Белое работает только до 22-00 почему-то.

Вот. Вселенская несправедливость, у нас. Магазин-то этот до 22.00 работает, а алкоголь можно продавать до 21.00. И постоянно без пяти минут девять сильно страждущие со спринтерской скоростью несутся на кассу. Продавцы подбадривают - быстрее, быстрее!  Так как этот магазин у меня напротив дома, то сама там часто бываю и это явление постоянное (я не по алкоголю, там и продукты нормальные).

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 14.07.2024 в 13:55, сиреневое счастье сказал:

Точно, бесят. И именно вот это "ну мне же только сигареты!". А чем твои сигареты отличаются от моей минералки? Такая же одиночная позиция.

Мне как-то давно тоже такой курильщик на кассе попался, попросился без очереди. На кассе была я одна, полная тележка, раннее утро...Да ради бога, говорю, я пока покупки выложу на ленту.

Сначала ему искали сигареты, потом у него не срабатывала карта, а потом ... та-дам!!! он пошёл в машину за деньгами :lol:. Ходил он ооооочень долго. Я кассиру говорю - отменяйте покупку, когда придет - пробьете заново. Нет, упёрлась, ждала его. И я вместе с ней. 

С тех пор я никого не пропускаю. Вообще никого. А сейчас, когда кассы самообслуживания появились, вообще красота! Ни с кем не надо контактировать.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 6

13 часов назад, Лотос в тумане сказал:

И что, ездят?:o

На счёт временных рамок не скажу. Относительно другого момента - ездят.

В Татарстане есть спиртзавод-монополист, который диктует свои цены всему региону. Он  устанавливает необходимую  себе  минимальную цену в республике, а продукция других производителей должна быть выше, тоже конкретные цифры. Есть МРЦ (минимальные розничные цены), которые устанавливает Минфин России, а есть вот ещё и в нашем регионе свои порядки. Чаще, конечно, свою МРЦ они ставят по Минфин России, привозную только повышать надо (например, в 2023г. эта разница за поллитра составила 131 рубль).

Так вот в населённых пунктах, которые очень тесно граничат с соседними регионами РФ, нет смысла получать лицензию на продажу алкоголя, товар долго продаваться будет. Проще в соседнюю местность сгонять и закупить подешевле. 

• Спасибо 1

Я вчера очередной раз убедилась, что при покупке надо внимательнее рассматривать цены, не торопиться, чтобы не попасть впросак, ибо стоимость продуктов в этом году очень возросла и переплачивать за товары  не очень хочется. 

В "Магнит" захожу теперь редко, в основном закупаюсь в "Пятерочке":  карта магазина у меня есть, по ней хорошие скидки, кэшбеки, товары больше устраивают.

Но пришлось вчера в этот супермаркет зайти, увидела черешню в контейнере, крупную, спелую, свежую,  цена -279 рублей. Я по  наивностии и второпях предположила, что это за килограмм, обрадовалась, как дёшево, в фруктовых ларьках цена черешни-450 рублей за килограмм. 

А дома внимательнее чек посмотрела-это цена за упаковку, в которой - 500 грамм. Да, золотая у меня черешня получилась - почти 560 рублей, на 110 рублей больше. А напротив "Магнита" новый фруктовый ларёк открылся, что мне стоило туда зайти. Эх, вечно бегу куда-то, тороплюсь. "Суета сует..." к хорошему не приводит. 

Впредь мне  наука - всегда при покупке товаров хорошенько изучать  цены. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

В 19.07.2024 в 23:07, Натаника сказал:

основном закупаюсь в "Пятерочке"

Терпеть не могу Пятерочки - до того они у нас грязные магазины, овощи, ягоды и фрукты - чистая гниль. Ценники днем с огнем не найти, а те, что есть - недействительны. И если раньше на кассе пробивали товар по ценнику, который ниже, чем цена на кассе, то в последнее время приходит директор магазина и говорит, что не может продать по цене на ценнике - Москва виновата, она меняет цены. И утверждает, что это нормально, когда ценников нет, или они не совпадают. Обращения в колл-центр не имеют смысла, там разводят демагогию. 

В 19.07.2024 в 16:07, Натаника сказал:

А дома внимательнее чек посмотрела-это цена за упаковку, в которой - 500 грамм.

Такие упаковки во всех магазинах - Спар, Пятёрочка, Магнит. Неужели вы сами не почувствовали, что там не килограмма? 

Мне они не очень нравятся тем, что плохо закрыты. Любой воришка может переложить часть ягод из одной упаковки в другую. Магазину-то всё равно, а терять даже 50 грамм при такой цене - не хочется. Я взвешиваю на контрольных весах, если беру. И не раз попадала - какая-то упаковка 504 грамма (нормальный вес с тарой), а другая - 450-460. Мелочь, но неприятно. Возможно, это не воры, а упаковщики виноваты, конечно, но от этого не легче. 

@Микрокосмос

У нас в соседнем посёлке, куда я езжу за покупками, в одном из райцентров Мордовии, что "Пятёрочки", что "Магниты" просто сияют чистотой, фрукты-овощи всегда свежие, не могу написать, что постоянно вкусные, бывают, например, персики или груши, дубовые, но редко. Все чисто-аккуратно, ценники есть, продавцы доброжелательные, всегда предложат товар по акции, совет дадут. 

Да, рядом с квартирой сына в Подмосковье "Пятерочка" грязноватая, в Питере вообще в жару (2017 год), помнится, "Пятерочка" без кондиционера была, тоже грязная. Зависит от директора, наверное. У нас ещё не город, посёлок, народу меньше. Но и за порядком следят. Приятно в этих магазинах находиться, чистота, прохладно в жару, хороший ассортимент. 

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Такие упаковки во всех магазинах - Спар, Пятёрочка, Магнит. Неужели вы сами не почувствовали, что там не килограмма? 

Мне они не очень нравятся тем, что плохо закрыты. Любой воришка может переложить часть ягод из одной упаковки в другую. Магазину-то всё равно, а терять даже 50 грамм при такой цене - не хочется. Я взвешиваю на контрольных весах, если беру. И не раз попадала - какая-то упаковка 504 грамма (нормальный вес с тарой), а другая - 450-460. Мелочь, но неприятно. Возможно, это не воры, а упаковщики виноваты, конечно, но от этого не легче. 

Писала же, что торопилась, ошибаемся иногда. 

• Нравится 1

Сегодня я была свидетельницей очень некрасивой ситуации.

В супермаркете на кассе молодой парень. Прямо передо мной в очереди  с единственной покупкой - прокладки, стояла девушка. На ней — все белое: кроссовки, короткие шорты и блейзер. И кассир, пробивая, выдал: "Вы прямо как из рекламы, олвейз с крылышками!", и засмеялся. Девушка покраснела, бросилась вон из магазина.  

Не только мне стало неприятно, мужчина сзади тоже смутился. Я сталкивалась с комментаторами товаров, но не с таким.

Тоже неприятно поразила неряшливость  сетевых продуктовых "Пятерочек" и "Магнитов" в СПб.

59 минут назад, Лелька сказал:

И кассир, пробивая, выдал: "Вы прямо как из рекламы, олвейз с крылышками!", и засмеялся

Когда простота хуже воровства:angry: 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, Микрокосмос сказал:

Терпеть не могу Пятерочки - до того они у нас грязные магазины, овощи, ягоды и фрукты - чистая гниль. Ценники днем с огнем не найти, а те, что есть - недействительны.

6 часов назад, Натаника сказал:

У нас в соседнем посёлке, куда я езжу за покупками, в одном из райцентров Мордовии, что "Пятёрочки", что "Магниты" просто сияют чистотой, фрукты-овощи всегда свежие,

Это зависит от руководства. В моем районе три Перекрестка. И только в один можно заходить без содрогания. Чтобы не воняло гнилью, работали все кассы, и актуальные ценники

• Повышение репутации 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.