Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Recommended Posts

11 часов назад, Сновая сказал:

В «Магните» сегодня взяла продукты, пробиваю на кассе, яйца не идут. Зову сотрудницу, у нее тоже не получается. Она задает мне вопрос: “а вы яйца в нашем магазине брали?»

Нет, в другом, принесла чтобы здесь пробить и оплатить…

Магнит - это, наверное,  единственная сеть, где товары, которые не пробиваются в кассе самообслуживания, нужно нести на реальную кассу - там пробивается всё. Вот и бегай по всему магазину. Бесит.

Купила в Пятерочке недавно гранат, дома разрезала, он весь гнилой. На следующий день принесла им, даже чек не спросили. Молча взвесили и отдали деньги. Причём я покупала по 120 или 130 руб, а на следующий день они подорожали, стоили уже 190. И мне вернули уже из расчёта 190 р./кг. Я уточнила, что покупала по другой цене, кассир сказала, что возврат по сегодняшней.  

• Like 6
  • Upvote 1

В 31.10.2024 в 10:05, Сафо сказал:

покупала по другой цене, кассир сказала, что возврат по сегодняшней.

Интересно. А если бы цена к моменту возврата наоборот - уменьшилась? Это не к вам вопрос, конечно. Думаю, продавцу просто сложно было искать чек вчерашний, поэтому взвесила и вернула.

• Like 1

В близлежащем Магните аттракцион неслыханной щедрости. Закрываются на ремонт, распродают консервы и кондитерские изделия. 

Два раза ходила. Первые раз консервы и паштеты. Второй раз маслины, оливки, джем, заморозка. Весь новый год за полторы тысячи рублей. Что ещё для счастья нужно человеку в условиях рыночной экономики? 

• Like 19
  • Upvote 8

Вчера в "Победе" бедро куриное по 155 руб на кассе выходят по 170.

Показываю кассиру на экран, ой ой, скидочка не прошла, шлеп, шлеп, вот, исправила. Оплачиваю, смотрю чек, по 165. Да блин. 

Тут вызывают администратора и начинается знакомая песня, ценник не успели поменять. Причем, между собой разговаривают, мол ценник вчерашний, а сегодня же не было прихода? Нет, не было. И уже мне - Ну вот, прихода сегодня не было. 

Так, говорю, и где логика? Ценник вчерашний, прихода сегодня не было, значит это правильная цена, почему в кассе другая? 

Ну вот так, можем вам сделать только отмену. Мне не надо отмену, продайте по цене на ценнике. - Нет, не можем. - Можете. 

С цоканием, причмокиванием, закатыванием глаз, начинают высчитывать разницу, чтобы отдать мне. 

Девочки, они вдвоём, на двух телефонах (калькулятор лежит рядом, но зачем нам лёгкий путь) считали эту разницу. Одной лет 25, второй +-45. У той которая постарше, не получилось, она запуталась :eek:

Разница ровно в 10 руб с кг. Вот одна считает, складывает на телефоне вес этих упаковок, умножает на 165, получается 470. И она говорит второй - запомни, 470.

Сбрасывает, снова складывает вес этих упаковок и умножает на 155, получается 441. Она смотрит на меня - 9 руб разница? Вы за 9 руб разбираться пришли? 

Рукалицо. 

В итоге разобрались, мне старательно отсчитали мелочью, прям реально жёлтыми, по 10, по 50 коп 29 руб. Пошла взяла ещё мармеладки, ссыпала им эту мелочь назад. 

• Like 9
  • Upvote 10

Знаете что меня раздражает в последнее время в разных торговых точках (магазины, бутики, забегаловка).

Неважно!..

Я уже смирилась и везде имею свои карты, но вот опрос массового населения в виде сообщения  в чате мессенджера или звонок:... Меня раздражают.

- Здравствуйте...Вы у нас сегодня был - жили - купили.

Как вам продавец?

Консультация?

И прочая лабуда.

У вас купили!!! Радуйтесь! Мир изменился. Сейчас редко покупают. Больше чинят, ремонтируют или б / у на разных платформах. Ну или какой - нибудь  "Бозон - Мозон - Малинка" предпочитают 

Зачем вам мнение покупателя? Я купила! Продавец - молодец, он(а)  продала)

Вы что хотите ? Докопаться до него моим мнением? А если я не адекват? А ещё вопрос? А  что?   Руководитель не в курсе,  и не знает кто и как у него работает из сотрудников?

Я сама работаю в торговле много лет, так вот! Моему руководству например плевать на жалобы, письма , звонки например в адрес Ю.А . (она просто продавец от бога) . Чем  больше жалоб в ее адрес , тем ббольше ее премия. Значит конкуренты не спят. А компанию она устраивает по 10 бальной шкале на 27 баллов.

Она компанию кормит.

К чему я завела разговор?

Первый звоночек был летом.

Работаю много, вроде и готовку успеваю, и по дому и новый муж не лентяй, не капризный,  но  вот до окон не доходят руки...

И тут , он на годовщину решил купить мне робота - мойщика окон.

Как узнала?

- Здравствуйте Елена Батьковна...
Вы уже успели воспользоваться?

И я такая ????? 

Муж , в то время ещё не муж, пришёл с скромным (скукоженным) букетиком из трех колокольчиков поздравлять с годовщиной знакомства.

Хорошо, что я знала , уже про робот - заерюгу и не расстроилась,   и встречали как "Вашество".и честь отдавала и не зря стол готовила 

Даритель сранных колокольчиков   сам офигел. 
И честно признался, как "Аля" Задарнов ( я не знаю,  что с вами дальше будет)..

Хотел посмотреть на реакцию колокольчиков, и тут...

А ларчик просто открывался.

Карта на меня была с баллами оформлена  (копила на фен, пунктик был свой).
И человек делая покупку, попросил консультанта- продавца, не сообщать о покупке  владельцу  карты, а всего лишь скромно перечислить баллы на эту карту.

Ну разве менеджер может промолчать, когда опрос населения и сверху давят, дают ЦУ (Ценные Указания)? От которых тошнит и покупателей и наверное весь обслуживащий персонал сети, кроме пару неуемных менеджеров, кто это внедрил?

Ладно, это хоть на пользу.  В этот раз

А вот второй случай.

В сентябре мне понравились серёжки в одной сети.

Я люблю "Гвоздики," но мне редко что идёт,  нравится и самое главное смотрятся.

Тут зашли посмотреть...И???Я увидела мечту всей своей жизни. Во сне  видела такие , Лошара такая  

Вот как будто в этих серёжках - я   родилась,  вот как для меня делали...

Но финансы пели романсы.  Похоронила папу, обучение ребёнку и о таком только мечтать..

И тут смс на  мой номер!

Вау! Вы купили сережки  , можете приходить за бесплатным браслетом к ним, который со скидкой  и небесплатно...В общем неважно.  Сережки мои купили - Я, но не яяяя...

Я сначала не поняла...

Какие серёжки?

Какой браслет?

А потом мне объяснили 
Купили серёжки, карту на меня оформили. 

На моё удивление,  опять ответили, что подарок выбрали хороший, дорогой, чтобы и к  Году, к ГАду Новому  и к Дню Рождению (они рядом) , но карту оформили на меня, вот и хотели узнать как обслуживание...

Представляю сколько семей разбилось . 

И у меня настроение упало.

После разбора полетов, попросила СМС направить виновнику покупки, а также какие Плюшки его ждут.

А у меня настроение на нуле , подарок за 2 месяца знаю, и вообще терпеть не могу всякие анкеты 

Я их прошла в моем детстве, когда в классе из 35 человек , были у всех анкеты из минимум 100 вопросов, они же " ПеССенНики "   где стишки,секреты разные и  тексты песен  написанные красиво и от души и ручкой и к ним сводилки и прочая лабуда...

Сережки я порыскала нашла...
И браслет к ним , вернее увидела в мобильном приложении 

Только ощущения праздника нет, чуда нет, эффекта неожиданности...

В общем в этот салон больше ни на ногой . Всё испортили  . А хорошие , и дорогие изделия. Не потреб,  но сами все испортили. И сильно

Мужу ничего не говорила, но он заметил, что я последнее время  --- Грымза.

А все они - виноваты!! Супер - модные менеджеры недалекого ума

• Like 3

6 минут назад, Сколопея сказал:

Представляю сколько семей разбилось .

Сколько? И почему? 

В ваших историях меня больше удивляет тот, кто зачем-то на ваши карты баллы зачислял и карты вам оформлял. Сейчас все в уведомлениях, смс. О покупках, начислениях бонусов приходят смс. Да у вас элементарно могло быть приложение магазина, в котором купили робота-мойщик, а вам уведомление о покупке. 

Странный способ сделать сюрприз и самому же его испортить, по сути своими руками отправив одаряемому уведомление от магазина путем оформления карты. 

• Like 5
  • Upvote 8

4 часа назад, Тик-Так сказал:

О покупках, начислениях бонусов приходят смс. Да у вас элементарно могло быть приложение магазина, в котором купили робота-мойщик, а вам уведомление о покупке. 

Вообще ничего не приходит. Если начисляется- молча начисляется. 

Вне покупок начисляется- тогда да, уведомление в смс. 

5 часов назад, Тик-Так сказал:

ваших историях меня больше удивляет тот, кто зачем-то на ваши карты баллы зачислял и карты вам оформлял

А виноват в этом магазин :huh:.

• Like 3
  • Upvote 1

Мне одной никто не звонит и моим мнением не интересуется ни по каким покупкам и сервисам?..:g:

Обидное... (иск.цы) (Шутка, есичо)))

• Like 7
  • Upvote 2

Про рынок напишу - все равно же продавцы и покупатели. Полтора-два месяца назад мне были нужны мелкие зелёные помидоры, много. Я знаю, что это неликвид, что его продают за копейки, пошла его искать. Нашла, килограмм по 15 рублей. Набрала большой пакет, килограмм 10 максимум (но думаю, там от силы 7 было), протягиваю его продавцу, он, даже не взвесив, говорит мне "Триста". А чё не пятьсот?  А потому что эти помидоры мне нужны, раз я так много набрала, поэтому я куплю их и вот так. Слушайте, я такого беспредела не знавала лет двадцать. Оставила этот пакет ему, под его же проклятия ушла дальше, где купила этот же неликвид по 10 рублей за килограмм, который мне ещё и до машины донесли через весь рынок. 

• Like 9
  • Upvote 6

В 08.11.2024 в 16:52, Микрокосмос сказал:

Про рынок напишу - все равно же продавцы и покупатели. Полтора-два месяца назад мне были нужны мелкие зелёные помидоры, много. Я знаю, что это неликвид, что его продают за копейки, пошла его искать. Нашла, килограмм по 15 рублей. Набрала большой пакет, килограмм 10 максимум (но думаю, там от силы 7 было), протягиваю его продавцу, он, даже не взвесив, говорит мне "Триста". А чё не пятьсот?  А потому что эти помидоры мне нужны, раз я так много набрала, поэтому я куплю их и вот так. Слушайте, я такого беспредела не знавала лет двадцать. Оставила этот пакет ему, под его же проклятия ушла дальше, где купила этот же неликвид по 10 рублей за килограмм, который мне ещё и до машины донесли через весь рынок. 

,На рынке два дурака — один продает, другой покупает.

Я искренне радовалась,  когда мне делали скидку,  улыбались, пока на рынок не стала ходить со мной, моя -  дочь, которая как - то повзрослела в один миг и стала разбираться. Нет, и маленькая со мной ходила, но тут стало совсем другое дело..

У  неё по женской линии южная и горячая кровь одна, по мужской другая + плюс третья, вообщем смесь бульдога с носорогом, а не дочь. Помню её родню,  та, что  с ее рождения учили своей культуре и языкам 

Я против не была. 

И вот у неё есть слабость и большая - зелень, овощи и фрукты. Хорошо. Без фруктов проживем, но чтобы без овощей и зелени? Это в крови! 

Это я смуглая, узкоглазая ,  и на татарку похожа, а дочь у меня блондинка с голубыми глазами. Шикарные глаза, как блюдца и копна светлых волос  . Как говорила свекровь, они чистокровные - все такие, их турки потом испортили. И другая нация тоже блондины с голубыми глазами и шикарными косами .

Нации упоминать не буду. Есть они в крови и есть .
И вот дочь приходит на рынок, покупает и ей продавец с улыбкой на своём языке всякие пошлости.  

И она ему с улыбкой:

- Простите? А вот со своей мамой, с женой, с детьми тоже позволяете себе такие вольности?

Тот аж заикаться стал. И был только один вопрос? Откуда  блондинка с голубыми глазами, знает их язык и непереводимый язык А бабушка научила, чтобы внучка не пропала 

Так и говорила 

- Тебя пошлют, а ты и знать не будешь. Значит запоминай. 

Даже я эту пошлость запомнила всю   Знаю как послать...

А когда дочь по форме пришла (курсант МВД) , а форма как у сотрудников ведомства, только на рукаве нашивка  (шеврон) учебного заведения выдаёт ,  на каком курсе обучения, да букавка "К" на погонах , нет, не капитан, пока курсант.

Тот дар речи потерял. 

У меня давно свои продавцы на рынке,  но все же бывает...

И тогда я пользуюсь случаем , прошу дочь и она идёт со мной на рынок по форме 

Я очень вежливо объясняю ситуацию, извиняюсь,мол знаете , помидоры на витрине такие красивые были, а дома вот...

Или мед -  не мед...В деревне росла...Были улии и имею представление.  Давали пробовать одно, в банке другое? Как так? 

Меняли без разговоров. 

И прочее казусы. 

В общем дурят нашего брата, сестру,  как могут.
А я что рыжая?
Что я зря жилы на себе рву, чтобы ребёнка на ноги поставить? Не...Пусть пользу приносит.

Меня уже на рынке знают, уважают  
Наконец - то дома качественные зелень, фрукты, овощи,  и как в анекдоте, вот что значит иностранные языке знать. От себя добавлю , те языки, что нам простым в жизни не понять и не заучить, знать очень сложно.  Это с рождения. И я рада, что дала ребёнку привить культуру другой семьи. Не для зелени и овощей ради,  а как частичку уважения к своему роду,  к семье мужа. 

Пример?

Знакомая вышла замуж за грузина.

Дочка с рождения на двух языках  лапочет,  а мама 5 лет учит и её до сих пор не понимают.

Именно благодаря дочери она в чужой стране  - своя. Её принимают.

Смеётся   

Говорит я начинаю говорить, меня в штыки, но как только моя малявка откроет рот в свои 5 лет и...
Это чудеса .

Казалось бы?

• Сожалею 1
  • Upvote 1

7 часов назад, Сколопея сказал:

И тогда я пользуюсь случаем , прошу дочь и она идёт со мной на рынок по форме 

Я давно уже поняла, что такие сложности мне ни к чему, не с моим характером добывать, практически в бою, овощи и зелень. Благо сейчас полно супермаркетов, небольших магазинов. Пришёл, сам выбрал, положил, оплатил. Может чуть дороже ( да не факт), зато никто не хамит, не обвешивает, пошлости не говорит и не надо ходить в военной форме. 

• Like 20
  • Upvote 7

7 часов назад, Сколопея сказал:

Наконец - то дома качественные зелень, фрукты, овощи,  и как в анекдоте, вот что значит иностранные языке знать. От себя добавлю , те языки, что нам

У нас на рынке сам набираешь в пакетики себе всё, что хочешь. Продавец взвешивает и деньги берёт. И никаких языков не надо знать. Цены на ящиках с товаром указаны. 

А о чём тот продавец лопочет мне абсолютно без разницы. 

• Like 7
  • Upvote 5

8 часов назад, Сколопея сказал:

А когда дочь по форме пришла (курсант МВД) , а форма как у сотрудников ведомства, только на рукаве нашивка  (шеврон) учебного заведения выдаёт ,  на каком курсе обучения, да букавка "К" на погонах , нет, не капитан, пока курсант.

Тот дар речи потерял. 

Да уж, как у вас там все сложно-то. Приходить надо в форме, говорить как-то особо, отшивать. И что кто-топерепутал букву К с званием капитан совсем удивительно втройне.

32 минуты назад, Скоро Лето сказал:

У нас на рынке сам набираешь в пакетики себе всё, что хочешь. Продавец взвешивает и деньги берёт. И никаких языков не надо знать. Цены на ящиках с товаром указаны. 

У нас тоже так, хотя я на рынках редко бываю. 

• Like 2
  • Upvote 3

В  Магните,  который  ближе  всего  ко  мне,  открыли  отдел  выпечки.  Там  же  можно  чай-  кофе  попросить.   Но  витрина непосредственно возле  главного  прохода,  все  входящие  с  улицы  проходят  рядом,  а  хлеб  и  булки  лежат  не  прикрытые  ничем.   Люди  с  дождя,  в  пальто,  в  разной  рабочей  одежде  идут  мимо  в  расстоянии  от  готового  хлеба  сантиметров  40.  Я  представляю,  какая  пыль  там  постоянно.   Столик  на  ножке,  за  которым  предполагается  пить  чай,  отнесён  подальше  к  окнам.   А  булки  хоть  рукавами  задевай...  Что,  вероятно,  и  бывает.  Зачем  открывать  такой  отдел,  если  и  без  него  теснота?  

В  Перекрёстке  аналогичный  отдел  с  готовым  хлебом  и  выпечкой,  но  он  в  глубине  магазина,  а  изделия  лежат  в  ячейках,  закрытых  пластиковыми  шторками.   Есть  и  щипцы,  и  пакеты  для  покупателей.

На  открытый  всем  ветрам  хлеб,  пончики  в  глазури,  разные  витушки  и  ватрушки  смотреть  неприятно.  Я  там  ничего  не  беру.  Это  не  овощи-  не  помыть,  и  не  то,  что  подвергается  тепловой  обработке.  

В  этом  же  Магните  арендует  помещение  пекарня,  вот  там  всё  очень  предусмотрительно  сделано.  Витрина  закрыта  стеклом,  а  продавец  выдает  то,  что  просят,  в  перчатках  и  щипчиками.   Для  еды  стоят  чистые  столы  и  скамейки,  там  даже  студенты  с  ноутбуками  сидят,  взяв  заказ.

• Like 2
  • Upvote 1

17 минут назад, Травиата сказал:

В  Магните,  который  ближе  всего  ко  мне,  открыли  отдел  выпечки.  Там  же  можно  чай-  кофе  попросить.   Но  витрина непосредственно возле  главного  прохода,  все  входящие  с  улицы  проходят  рядом,  а  хлеб  и  булки  лежат  не  прикрытые  ничем.   Люди  с  дождя,  в  пальто,  в  разной  рабочей  одежде  идут  мимо  в  расстоянии  от  готового  хлеба  сантиметров  40.  Я  представляю,  какая  пыль  там  постоянно.   Столик  на  ножке,  за  которым  предполагается  пить  чай,  отнесён  подальше  к  окнам.   А  булки  хоть  рукавами  задевай...  Что,  вероятно,  и  бывает.  Зачем  открывать  такой  отдел,  если  и  без  него  теснота?  

В  Перекрёстке  аналогичный  отдел  с  готовым  хлебом  и  выпечкой,  но  он  в  глубине  магазина,  а  изделия  лежат  в  ячейках,  закрытых  пластиковыми  шторками.   Есть  и  щипцы,  и  пакеты  для  покупателей.

Фишка у них что ли такая? То же самое. В Магните открыли отдел с выпечкой - и лежат булочки на открытой витрине ничем не прикрытые. А отдел - рядом с кассами, а - главное - в непосредственной близости с овощами. И мешочки там - на оба отдела стоят. То есть, ты сначала, к примеру, морковку набираешь, потом там же для хлеба мешок отрываешь.

В Пятерочке через дорогу: отдел в самой глубине зала. Упаковочные пакеты - и мешочки, и бумажные - отдельно, витрины закрыты пластиковыми шторками, есть щипцы.

• Like 2
  • Upvote 1

В 09.11.2024 в 09:08, Кармина Бурана сказал:

а уж, как у вас там все сложно-то. Приходить надо в форме, говорить как-то особо, отшивать. И что кто-топерепутал букву К с званием капитан совсем удивительно втройне.

Да не думаю, что сложно :) просто хотелось дочкой похвастаться, вот ти получилось в витиеватой свойственной манере :)И  пофиг, что дочками хвастают в другой теме.

В 09.11.2024 в 09:31, Галчонка сказал:

Фишка у них что ли такая? Т

Не только у них. У нас во многих аятерочках и прочих перекрестках именно такие, открытые стеллажи. И ведь люди покупают эту выпечку активно! 

Есть у нас сеть пекарен "булочная номер"… пексрня Вольчека. Мне там очень выпечка нравится. Так вот в филиале, который лколо моей работы, брать перестала: там сделали ремонт и под пирожки поставили открытую витрину, безо стекла.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 2

23 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Не только у них. У нас во многих аятерочках и прочих перекрестках именно такие, открытые стеллажи. И ведь люди покупают эту выпечку активно! 

Вот странно - я только в Магнитах такие открытые витрины видела. Во всех остальных магазинах эта выпечка и хлеб из пекарни обязательно хотя бы за шторками из оргстекла. И да, это тоже не сказать, что очень гигиенично - потому как (сама видела) далеко не все покупатели пользуются щипцами, чтобы взять булочку. И некоторые начинают руками щупать хлеб. Но вот чтобы просто на открытых полках лежал, да еще неподалеку от ящиков с картошкой, плюс проход очень тесный - это только в Магните.

• Upvote 1

А что, только я помню хлебные магазины в СССР? Там вообще всё открыто было)) 

IMG_20241109_123217.jpg.fa6c0b236ee4a654af13420cb8b08768.jpg

У нас в Пятерочке полуприкрыт хлеб, думаю оборудование у них одинаковое по стране. Но в эти отверстия, через которые берешь хлеб, тоже может проникнуть всякая пыль, капли. Стараюсь не думать об этом, потому что хлеб мне у них нравится)).

12 часов назад, Сколопея сказал:

Говорит я начинаю говорить, меня в штыки, но как только моя малявка откроет рот в свои 5 лет и...
Это чудеса .

Свистушка ваша знакомая. Никто там  русский язык в штыки не воспринимает. Умилиться дочке могут, но грузины в принципе к детям очень трепетно относятся. Если только совсем молодежь не понимает, потому что не учила. 

Edited by Эксперт
  • Upvote 4

У нас во всех Пятёрках вот так хранится выпечка. Конечно я там ничего не покупаю. Но наверное пользуется спросом этот отдел, нигде ещё не закрылся 

LKPs62QDQwRTBDvUQJMGQ.jpg

1 минуту назад, Эксперт сказал:

Свистушка ваша знакомая. Никто там  русский язык в штыки не воспринимает. 

Это не про русский язык. Когда мама начинает говорить на ломаном грузинском, то к ней так относятся. 

Детям очень часто второй язык даётся проще чем взрослым

5 минут назад, Чаровница сказал:

Когда мама начинает говорить на ломаном грузинском, то к ней так относятся

Про ломанный грузинский тоже  художественный свист.  Или преувеличение, если более культурно. 

25 минут назад, Галчонка сказал:

это только в Магните.

Около моего дома две пятерки, и в обеих та же картина. Вообще не понимаю этот момент: неуппкованная выпечка (и другие продукты, которые не помыть)- на самообслуживании. 

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Около моего дома две пятерки, и в обеих та же картина. Вообще не понимаю этот момент: неуппкованная выпечка (и другие продукты, которые не помыть)- на самообслуживании. 

Выпечка разбирается? Разбирается. То есть не брезгливых гораздо больше, чем переживающих по этому поводу. Отсюда и никто менять в сетях ничего не будет. 

• Like 1
  • Upvote 2