Ветта 26621 Posted December 18, 2021 Сегодня уже 18 декабря, а ветку Итоги 2021 года, ещё никто не завёл, пора бы). Можно я? Для меня год был особенным и очень хорошим. И был он годом путешествий и открытий для меня. Мы встретили 2021 год в семейном кругу, у нас был жёсткий локдаун в Турции, до мая. Школы были онлайн. Ничего не работало. В январе мы отправились в Каппадокию и на горнолыжку в Эрзурум. Оказалось, в Турции прекрасные горнолыжные курорты. Рекомендую. И не дорого, кстати. В конце марта, устав от жёсткого локдауна, когда в выходные вообще было нельзя выходить на улицу, мы отправились в Грузию. Было здорово. В июле я поехала домой, в Россию, хотела провести там пару неделю, а провела месяц, так сложились обстоятельства, но это было здорово, зато я наконец получила свой первый шенген. В августе мы отправились в путешествие по Европе, на машине. Это было незабываемое путешествие моей мечты. Вернулись домой мы на таком подъёме! 6 недель на колесах, 10 стран, 11.000 км, разные экстремальные ситуации на дороге, молниеносные решения, это было феерично. Мы, с моим партнёром, ещё лучше узнали друг друга и решили пожениться. 30 октября отгуляли свадьбу, это было классно, так комфортно, спокойно). В последние 2 месяца, как раз после свадьбы, я решила вернуться к своей мечте, к мечте, которой 30 лет! 30 лет назад, когда заканчивал музыкалку, я мечтала быть музыкантом, но не сложилось. Вот сейчас, пришло время вернуться к мечте. Я вернулась к музыке, мой любимый подарил мне роскошное, новое, пианино, а старое я отнесла в ресторан и играю там по пятницам, не за деньги, для души и для практики. Появилась потребность делиться своими эмоциями и мыслями, а именно через музыку я могу передать это. Я не профессионал, да и не занималась долго, зато сейчас наверстываю упущенное, как маньяк, не отхожу от пианино по 5-6 часов ежедневно, хочу освоить, как играть рок-н-ролл и буги вуги. Но уже сейчас, как я играю- людям нравится, и я прихожу от этого в дикий восторг, как ребёнок, оказывается, аплодисменты так заряжают). В общем, у меня появилось новое увлечение. Дочки растут, мама жива здорова, я люблю и любима и счастлива. Чего и всем желаю, спасибо, что дочитали. Всем добра, здоровья и счастья в наступающем Новом 2022 году! 69 3 51 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 56739 Posted December 18, 2021 (edited) Ну год ещё не кончился, так что рано подводить итоги, но что было в 2021: ничего плохого у меня в этот год не было, что уже хорошо. Главную мою надежду 20 года, что мы все в 21 забудем о вирусе, год не оправдал. Но я, устав от сидения весной 20, в сезон 2020-2021 по театрам ходила активнее, чем раньше ( хотя и раньше любила это занятие). В один Большой ходила регулярно. Бывало, что балеты у меня были по несколько раз в месяц, так же сходила на все мюзиклы, что идут в Москве, ездила в Михайловский театр на "Тщетную предосторожность", заодно и в Мариинку в тот приезд сходила. То есть театральный сезон прошел продуктивно. Были и поездки- ездила в Петербург, в Нижний, осенью отдохнула в Алании. Занялась было здоровьем и активно ходила в бассейн летом. В личном плане год был никакой, но от него и не ждали феерии в этом вопросе. Финансы как всегда. Так что год был в целом ничего, не взирая на некоторые моменты в коих мог бы и получше быть ( например отправить вирус в небытие). Но в остальном был неплох. Edited December 18, 2021 by kuksi 36 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31051 Posted December 18, 2021 Этот год очень важен оказался для меня. Во-первых, я научилась строить планы, ставить перед собой цели. Если хочешь оказаться на горе - нужно сначала захотеть там оказаться! А я раньше, оказывается, максимум мечтала на кочке оказаться. Той, что в болоте. И что жизнь моя типа - унылое болото и я - ква-ква - лягушка. Еще и принца ждала. Щщщас. А ну, лезть на гору! Теперь я понимаю, что я хочу быть на горе. И я ставлю перед собой эти горы. Да, на них трудно забираться, очень страшно и рухнуть можно. Но если хочешь быть на вершине горы, придется рисковать! А иначе так и будешь в болоте. Во-вторых, я всерьёз занялась вождением. Не просто так "а вот оно само как-нибудь наладится", а накопила денег, теперь беру дополнительные уроки наката, осваивая все самые трудные участки в городе: узкие извилистые улочки с припаркованными по обе стороны машинами, многополосные дороги вихляющие, круговое движение, самые забитые пробками дороги в часы пик (мой самый большой страх)! В-третьих, научилась себя хвалить. За любые достижения. Вымытая тарелка - тоже достижение! В-четвертых, встретила на жизненном пути полезных мне людей. И оценила тех, кто был со мною прежде. Научилась ценить то, что для меня делают, даже если это мелочи. Жизнь состоит из мелочей, однако - это часто слышишь, но как редко, оказывается, помнишь. В-пятых, получила опыт как заводчица РОСов, внесла свой вклад в развитие отечественного собаководства и продолжаю его вносить. Повязала свою собаку, вырастила всех щенков (10 штук!), на выставке получила оценку экстерьера своей суки, выступала в полевых испытаниях по дичи... Тут есть над чем ещё работать и я буду работать! В-шестых, научилась ловить окушков на силиконовые приманки. И в целом очень и очень много хорошего в этом году. Год еще на закончился и потому еще много чего предстоит сделать и всё будет замечательно! А следующий год будет ещё лучше! И всем желаю всего наилучшего. Мечтайте и дерзайте! Ставьте перед собой горы, если вы на равнине, и лезьте на них, лезьте! 43 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 92129 Posted December 18, 2021 Для меня этот год стал годом расставания с мамой. Я стала совсем-совсем взрослой, окончательно сам себе стена, плечо и так далее. Грустно, что мама ушла, грустно, что она, как грозилась, не увидит и не будет подтрунивать над моими ошибками в воспитании и общении с сыном. Но это жизнь, да. В этом году стало понятно, что я таки не железная и могу попытаться помереть. Но передумать, отлежаться и снова в бой. В этом году мы много ездили в своем регионе и чуть за пределы. Оренбург, Бузулук, Самара, леса-озера. Сын пошел в школу. Полет нормальный, растет парняга))) По большому счету и по малому все стабильно. Светлая грусть по ушедшим и уверенность в своих силах и будущем. 14 46 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 50648 Posted December 18, 2021 ...В январе зацвело мой огромное денежное дерево. Ну... мильЁнов оно не принесло . Пока! Зато семья старшего сына переехала- куда они и хотели, причём на легальных основаниях, и теперь мы можем ездить в Европу просто так- навестить внуков и семью сына (что я и сделала месяц назад). Мы же просто жили и решали проблемы по мере поступления. Что уже неплохо! Ибо отсутствие новостей=хорошие новости! Сделали с мужем прививки просто пОходя- мимо ТЦ пробегали, удивились потом реакции некоторых знакомых - ... ачотакова-то? 33 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140063 Posted December 18, 2021 Вот и так бывает - год сплошь из слома старого и построения нового и вообще неожиданного, повороты, виражи, новые встречи, январь от декабря отличаются так, что ну, слов никаких нет. 39 минут назад, Данжи сказал: Светлая грусть по ушедшим и уверенность в своих силах и будущем. Вот как-то так. С уходом последнего моего предка пришло ощущение, что они все, мои бабушка, мама и в особенности отец - оттуда меня поддерживают, я буквально у них на ладонях стою. То, что они там, а я тут, это всего лишь вопрос восприятия реальности. Я стала сильнее. Свободнее. Злее. Собраннее. Вполне возможно еще и потому, что они ушли. Все. Все ушли, а я осталась. "Ощутить сиротство как блаженство". Год сотканный из любви и страсти. Кто бы знал. Ну и ну. Не год, а сплошное потрясение основ и вообще с ног на голову. И он еще не закончен. 25 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андрошка 12816 Posted December 18, 2021 Первое полугодие было беспросветным мраком и ужасом, тоской и отчаянием. Я думала что это никогда не кончится и подозревала что в конце концов сама тронусь умом от хронического недосыпа и бесконечного дурдома. Всё закончилось 20 июля и началась совсем другая жизнь. Отоспалась. Отожралась аж на 7 килограммов. Морщины разгладились, глаза и рот перестали дергаться. Отучилась вздрагивать, дергаться и вскакивать от малейшего шороха. Тишина и покой- всё о чем я мечтала последние годы теперь в неограниченном количестве)). Начала ходить на танцевальные занятия - результат радует и вдохновляет. Возобновила занятия аэробикой. Осваиваю алмазную мозаику - спросила в церкви у батюшки благословения и теперь тружусь над иконой. Появилась несбыточная (в силу возраста) мечта и никак не отпускает. Радуюсь каждому дню, вечером просто шляюсь неторопливо по улицам и любуюсь природой. Счастье пришло в мой дом. 36 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ласиодора 702 Posted December 19, 2021 Год изо всех сил оставался хорошим. Весной подарил мне физическую молодость - лучше, чем в 25 лет! Правда, летом уже обратно забрал Я ездила в свой любимый край, сколько хотела. Осенью умер отец - просто ослаб и стали угасать рефлексы, за месяц превратился в лежачего. И в этот момент меня посетил ковид. Злая и сосредоточенная, я занялась похоронами, больше некому - так и выздоровела. Он хорошо умер, в кругу близких, ухоженный, без мучений. Вообще умерло много народу, по разным причинам. Две моих соконюшенницы умерли, онко и инсульт. Дети растут, учатся, старшая студентка пишет уже диплом и работает. От нового года подвоха не жду, верю в него. Пусть продолжается наша жизнь без вмешательств посторонних. 16 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серенада солнечной долины 1601 Posted December 19, 2021 16 часов назад, Данжи сказал: Для меня этот год стал годом расставания с мамой. Я стала совсем-совсем взрослой, окончательно сам себе стена, плечо и так далее. Аналогично Главная подлянка со стороны этого года. *** В остальном... Я рада, что мы с мужем и свёкры, с нашими-то анамнезами болезней и недомоганий, дожили до вакцин от ковида. И совсем не рада, что это тоже стало средством политики, деления людей и тд. Но, как говорится, все проходит, пройдёт и это... Также очень рада, что муж принимает лечение. Это самое главное. А то после "рождественского" обострения как-то совсем грустно стало. Пишу книгу. Надеюсь, когда-то напишу и хорошенько причешу ее по фактической части. И ремонт делаем, надеюсь, по весне закончим. Скучно я живу... Все ковид, невидимый преступник, которого нельзя посадить за решетку, заставляет жить по графику, диктуемому им. Надеюсь, что в новом году все будут живы и здоровы. А прочее попробуем купить. 21 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адамовна 2360 Posted December 19, 2021 Что принёс 2021. Рак моему мужчине, прошёл первый курс лечения, хуже не стало, уже радует. Врачи настроены оптимистично, он, к счастью, тоже. Будем жить. Умер родственник от ковида, жена его в это время лежала в больнице с этим же. Грустно, дочь единственная умерла 5 лет назад, внучке, тоже единственной, чуть больше двадцати. Во всем остальном стабильно: мама и дочка в порядке, всё ещё получается у меня совмещать подработку и отдел канцелярии. Надеюсь на стабильность и в следующем году. 16 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73888 Posted December 19, 2021 У меня был нормальный год, никаких взлетов и падений, никаких всплесков и трагедий. Два раза ездили отдыхать, весной и в сентябре на море. В перерыве я успела поработать, потом хорошо так поболеть. Теперь о работе подумаю после Нового года потому что опять уедем отдохнуть. Резко возросло финансовое благополучие что не может не радовать, было много приятных моему сердцу покупок , в общем все как-то ровно, даже и вспомнить особо нечего. Думаю до конца года дотянем в том же режиме. 26 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюльпановое поле 7025 Posted December 19, 2021 (edited) У нас был хороший год. В январе, после долгих раздумий, я вернулась на работу. Не пожалела ни одного дня- тяжело, конечно, двое детей-школьников, полный рабочий день и больной муж дома, но справились все. Муж сам стал работать с апреля дистанционно, переключил мысли с болезни, воодушевлен, что он- опять главный добытчик в семье. Летом смогли съездить в мини-отпуск на 3 дня, прекрасно провели время. Хоть и не все было гладко в плане здоровья, но это была наша первая вылазка из дома за последние три года. В октябре я с детьми съездила в Россию к родным на месяц, шикарно все прошло. Обняла своих старичков-родителей, сдали сильно, но живы и на своих ногах, и то радость. За мужа переживала, конечно, как он без ухода целых три недели, но он справился. На дом приходила медсестра, продукты -доставка, но и целом, он чувствовал себя нормально, почти как здоровый человек без всяких ограничений. Младшую дочку удачно прооперировали в декабре(глаза). Долго ждали операции, то юный возраст, то ковид, то очередь. А тут все сложилось удачно и быстро! Из мелких радостей- хотя и дорогих- внезапно сменили машину на модель поновее, старая требовала большого ремонта и выгоднее оказалось взять поновее, решились за пару часов. Я начала долгий и дорогостоящий ремонт зубов. Думаю, года два-три все займет, если делать постепенно, очень уж дорого. Но результаты я уже вижу и они меня очень радуют. Слава Богу, все живы и здоровы более-менее. Что жду от следующего года? Он должен быть еще лучше, мы это заслужили. Всем здоровья и заработков! Жду новой удачной операции для мужа. Жду еще одной приятной поездки в Россию. Может быть, ковидные ограничения будут послаблены и мы сможем покатать по стране чуть-чуть, увидеть свою канадскую родню. Жду пополнения в семье, пусть у племянницы с мужем все идет по плану и родится прекрасный, здоровый малыш. Пусть сестра закончит свой долгий ремонт и наконец-то въедет в свою квартиру. Ну, и мира во всем мире, конечно, как без этого! Edited December 19, 2021 by Тюльпановое поле 37 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51373 Posted December 19, 2021 Этот год ошеломительный. Год открытий. Я благодарна 2021 году. Я поняла смысл выражения - перевернуть страницу. Не чистый лист, не вырвать, а именно перевернуть. Я не боюсь жизни. Я не знала ТАКОЙ её. Наконец-то мне интересно с большой буквы. . Я делаю вывод, что иду верным путём. Улетела моя мама. Именно улетела. Родная моя мамочка была со мной на этой Земле до того момента, пока я внутренне окончательно не созрела до перемен. Всё будет хорошо. Выбора нет 28 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23768 Posted December 20, 2021 Для меня и семьи год, в целом, сложный, но... Нас стало больше! Я так рада, что мы с мужем решились на третьего малыша. Ремонт мы сделаем и позже, а дитя родить - вряд ли. Собственно, с этим сложности и связаны. Разница у детей (средний и младшей) небольшая, всем нужна мама. Сын резко вырос - теперь он первоклассник, средняя дочь пошла в ясли, младшая осенью начала отращивать зубы. Растут мои зайцы. Под конец года я решила открыто заняться своим хобби, точнее открыто продавать украшения. Очень надеюсь, что не пожалею о некоторых откровения и вообще об открытости. Близкие рядом. Некоторые трудности со здоровьем преодолели. Год в целом получился такой... преодолеваемый. Да, наверное, так будет точнее. Ждём от грядущего года больше возможностей и успехов. Здоровья всем близким! 45 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дай пять! 3518 Posted December 20, 2021 Все таки этот год лучше, чем предыдущий. Начался он с ковида, сидели на изоляции. В феврале умерла доктор, с которой работали 5 лет в одном кабинете. В марте перенесла тяжёлую операцию, постепенно вернулась к обычной жизни. Весной муж наконец то разделил своё наследство, все оформил. Переехали в другую квартиру, дочка теперь живёт отдельно. Она получила диплом и вышла на работу, вырос ребёнок. Летом съездили с сыном к родителям, сходила на вечер встречи одноклассников. Встретилась с теми, кого не видела более 20 лет, с родственниками в том числе. Ощущения всякие и разные, все неоднозначно. В новом году ничего особенного не жду. Лишь бы все были живы и здоровы: дети, муж, родня. 29 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37245 Posted December 22, 2021 Всё. Сегодня поставили с мужем жирную точку. Сидим без денег (на жизнь есть немного и скоро выплаты), но закрыли этот, для нас приличный по деньгам и нервам ("спасибо коронавирусу") , автокредит. Три года и четыре месяца потерянной жизни. Точнее, не совсем уж, но напряжной. Вроде вчера были в салоне, в телефоне - фото этой белоснежной красотки, сделанные там. И вот теперь она наша целиком. Это, пожалуй, для меня один из важных итогов года, причём, довольно неожиданный, закрывать не собирались до. Но, так вышло. Хочу здоровья в следующем году, себе, близким. Под конец года и с "короной" познакомились всей семьёй, силы она у нас забрала, конечно. И чтобы живы родственники были, это важное. А сыну удачного окончания школы и поступления туда, куда хочет. 26 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10785 Posted December 22, 2021 Год был длинным, насыщенным. И хорошее, и плохое - все было. Смерти близких, болезни родственников, выздоровления, радость от хороших новостей. Радость от отсутствия новостей. Я сбавила скорость везде. Начала смело отказывать по работе и проектам, занималась только теми, кто очень нравится. Усилила оздоровительную часть своей жизни, и рада очень. Мои дети, точнее, наши с мужем, безусловное счастье и гордость, весь год только радовали и смешили, как обычно. На этой неделе похоронили тетю, можно сказать, главу и опору папиного рода. Ее смерть и уход невольно заставляют думать о следующих возрастных родственниках, о закономерной очерёдности. И от этого горько так, уходит твоя детская часть безвозвратно. Очень хочу собаку уже второй год, но пока себе не позволяю (квартира, поездки, и другие отговорки). Не знаю, решусь ли. Всем желаю здоровья! 20 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65803 Posted December 23, 2021 Уходящий год у меня был просто замечательный. Продвинулось и укрепилось всё, что можно. Кроме небольшой недвижимости, мы приобрели ещё массу нужных вещей. В личной сфере деятельности ура и пусть дальше будет лучше. Никто серьёзно не болел и пусть дальше не болеют. Сил мне, энергии и мозгов двигаться вперёд и вперёд. И здоровья. Пока ничего не планирую, кроме необходимых действий и решений по работе, но это основное. Уходящем году благодарна, наступающий жду с удовольствием. 17 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дзен 1554 Posted December 23, 2021 Дурацкий был год Пыталась найти в нем хорошее и полюбить, но сложно, чувствую себя выжатым лимоном. Нет, хорошее было: прошла классный курс по сложной теме, взяла ипотеку, весной съездила в Крым на несколько денечков, и еще в Питер на пару дней. Еще в санатории была, но не очень мне там понравилось, хотя на природные красивости посмотрела. Ну и главное, что все живы-здоровы (т-т-т). Но также было очень неприятное увольнение, которое меня надолго выбило из колеи, постоянные потери денег, каких-то небольших сумм и пару раз существенных, даже на мошенников нарвалась один раз. Квартиру затопило очень сильно, пришлось делать ремонт с нуля, технику закупать - все имеющиеся средства выгребла, юрист затягивает обращение в суд. Все это одновременно с ипотекой, которая, конечно, дело хорошее, но одновременно с неожиданным ремонтом, привела к затяжной попытке вылезти из кредиток и дичайшему стрессу. В общем я и мои две последние нервные клетки надеются, что следующий год будет подобрее. 4 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81469 Posted December 23, 2021 (edited) Весной съездили с мужем в Кисловодск, поездили по экскурсиям. Вообще в этом году много ездила по экскурсиям, благо дети выросли, и время освободилось. Ездила в родной город, была в Питере. Видела родных и друзей. У меня вышла одна книга в бумажном виде, две - в электронном. А еще была публикация в журнале "Юность". Странные ощущения: я читала этот журнал в детстве, а теперь сама там издаюсь. (так же было и с журналом "Семья и школа") Два длинных списка (полуфинал) в престижных премиях: премии имени Корнея Чуковского и премии имени Бабеля. Вышло несколько аудио книг по моим произведениям. Начала учиться на курсах сценаристики. Надеюсь, это принесет свои плоды: хочу увидеть фильмы/сериалы/анимационные фильмы по своим сценариям. В общем, год был хороший. Я хорошо поработала, и, надеюсь, все продолжится в наступающем. Edited December 23, 2021 by Археоптерикс 46 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 29476 Posted December 23, 2021 Да, год подходит к концу и пора подводить итоги. Для меня этот год выдался просто замечательным, сбылись мои две мои заветные мечты. Мечта номер один - продать большой частный дом и купить себе маленькую уютную квартирку. Не один год я шла к этой цели, поначалу было очень жаль расставаться с домом, где прошла большая часть моей жизни. Умом понимала, что большой дом требует больших вложений, но подсознательно за него цеплялась. А с прошлой зимы я стала искренне желать жить в квартире и моя мечта сбылась. Да еще сбылась в полной мере, квартира попалась такая, как я и хотела, с ремонтом и просторной кухней, где при желании одновременно могут разместится все мои близкие люди. В_общем в свою квартиру я влюбилась с первого взгляда. Мечта номер два - наконец то подошел мой пенсионный возраст и я стала получать очень даже не плохую пенсию, что является приятным дополнением к моей зарплате. Выходить на заслуженный отдых не планирую, буду работать пока есть силы и желание. И теперь с моими доходами я смогу осуществить и другие свои мечты и планы. Всех форумчан с наступающим праздником, пусть и у вас сбываются ваши самые смелые мечты! Удачи, здоровья любви и везения всем! 30 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 86955 Posted December 23, 2021 Год удивительно длинный, наверное потому, что нервный. Прививки, ожидания самого худшего сценария, там закрывают, сюда не пускают. Летом проехали по Золотому кольцу на машине, нормально так. Ну и раз в месяц за исключением самых ковидных дат, ездила в монастырь. Это мой отдых, моё "место силы", как пытался мне объяснить психиатр. Семья сына обзавелась ещё одной недвижимостью в расчёте уже на внучку. И ещё появилась собака, резвый хаски. Все его обожают. А мы из своей квартиры пока ни ногой. Это единственное жильё, где мне спокойно, комфортно, тепло. В начале года одновременно с вакцинацией, пришлось перенести небольшое вмешательство в мой изношенный организм. Нервно, но не больно- врач хороший попался. Умерло несколько знакомых. И сейчас тяжело больна моя старшая сестра, там всё очень плохо. Но это не ковид уже, ковид она перенесла. Смотрю на ёлочный базар- и не хочу ни ёлку, ни подобие ёлки. Даже повесить мишуру пока не собралась. В холодильник на автомате запихиваю копчёности, икру, балык- "не троньте, это на Новый год". Сохранны друзья, есть любимые люди, есть кому позвонить и те, от кого приходят поздравления, цветы, подарки, созвоны. На праздничные рождественские дни тоже планы есть. Но вообще- то ещё 8 дней до Нового года. И всё может измениться до неузнаваемости... 11 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катерина 3607 Posted December 23, 2021 Я ненавижу этот год. В первых числах я чуть не потеряла дочь. В последних числах я узнала, что теряю отца. Я пролетела с работой. Из плюсов- много ездили с палаткой, отдыхали. Да и все. Надеюсь следующий год будет другим. Хочу здоровья всем родным. 1 13 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 37016 Posted December 23, 2021 Спасибо тебе, 2021! Многогранный год. Первая половина была очень тяжёлой. После смерти крестного, оставшись вдвоём с бабушкой, ощущая ответственность за неё, мне было очень страшно. Избалованная, всю жизнь живущая для себя я, вдруг, несу ответственность за единственного родного человека. Я боялась не справиться, боялась ухудшить качество жизни бабушки, боялась потерять её, ибо возраст. Крыша начала плавно уезжать. Чтобы окончательно не поплыть, я устроилась на вторую работу, в немногочисленные выходные занималась ремонтом. Оказалось все не так и страшно. Я справилась. Машину крестного продала, кредит закрыла, ремонт частично сделала. Вторая половина года насыщена событиями: работу поменяла на более денежную, стала взрослее и увереннее в себе. На смену страха пришла гордость за себя. Я сама все могу, без помощи со стороны. И это круто - рассчитывать на себя, знать, что ты можешь! В очередной раз убедилась, какие же прекрасные у меня подруги. Дай Бог каждой таких подруг! Грядущий год, если не произойдёт ничего глобального, обещает быть прекрасным, хотя и материально сложным. Но это сладкая сложность, к которой я так стремилась. Хочу, чтобы в грядущем году все было спокойно, бабуля здоровой, подруги рядом, а сама я буду самым счастливым человеком на свете всем чертям назло (с)! 19 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 12517 Posted December 25, 2021 С одной стороны, вроде, ничего экстрАординарного (и слава богу) не случилось. Но с другой стороны, тяжёлый год. Какой-то вымученный. Много проблем, стресса, недосыпа, особенно по рабочим вопросам и финансовым, столько (геммороя) ГЕМОРРОЯ я не припомню. И столько сил на его решение. Всё как-то тяжело и натужно. Под конец года, как это и водится, начинается ускорение, куча дел, проблем и неожиданностей, болячек, дочка вот разболелась, никак не могу вылечить, какая-то суета началась и форс-мажоры. Ну это всегда, под конец года так 2020 год был куда интереснее, разнообразнее, и удачнее. Как-то все клеилось, было легко и с азартом,много интересных событий. А 21й прямо ну оочень тягомотный и выматывающий. Отгуляли выпускной в саду Дочка пошла в школу, и позитива это, вопреки ожиданиям, не добавило. Сейчас с ностальгией вспоминаю сад) Переболели всей семьёй ковидом. Зато на целый год куар код. Да и переболели, в общем то, легко и ненапряжно. Хоть где-то плюсы. Хотя, были и положительные моменты, конечно. Но, в целом, год запомнился муторным и серым. Следующий год - мой. И хотя прошлый "мой" год был не примечателен, от этого тигра жду перемен. И свежего воздуха.И сил. И послаблений. И здоровья моей козявке. Достали эти болячки уже мою пельмешку. И мне, и близким. Остальное приложится. 15 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В