Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я решила усилиться бужениной по-польски! :rolleyes: Сказано - сделано. Благо, в ближайшем магазинчике свежее фермерское мясо в ассортименте - взяла два куска шеи и заказала рульку - привозят по одной-две на заказ, сегодня, как мне сказали "ее уже купили". Перед уходом на работу озадачила домашних по приготовлению маринада, чтобы к моему приходу он остыл, как положено по рецепту. Сделали. Долгая эпопея с бужениной, хотя не слишком муторная - там главное маринад сделать.

Форели еще три больших куска засолила - один сейчас поесть ( я еще не распробовала! А боялась, что надоест до нового года), один на новый год, один - дочери отдам. Девушка собралась ехать в свой универский город, встречать с компанией. Мне, конечно, грустно, но я сама настояла - когда, как не сейчас? Родственники тоже на дыбы - ничего, обойдутся. Дам с собой холодца, буженины, форели соленой. А там пусть сами думают, чего еще надо.

И сижу теперь довольная как слон - мясо и рыба есть, остальное шерифа не волнует. Благодаря этой ветке, добавился еще один салатик, легкий - надо только докупить черри, сыра, салата. Мне прямо очень зашла идея простого такого салатика с рыбой, вместо слоев с вареными овощами - хватит одной шубы для этого безобразия.

Еще докупить шампанское (муж никак не раскачается) ламбруско люблю,  мандаринок и, наверное, 31 торт возьму. Люблю с утра после праздника тортик с кофейком.

У меня 30 - последний учебный день! Ужас, никогда такого не было. Еще на второй работе - просят заменить, все болеют сейчас, так что работаю как стахановец, уже сны на английском снятся. Так что вся готовка будет между делом и 31 по факту.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Пламя огня сказал:

Заинтересовало. Поделитесь, пожалуйста, рецептом орехового соуса. И какие грибы вы квасили, и как это делается? 

:D Ореховый соус, это общеизвестный соус "Сациви".

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=57611&page=22

Грибы квашеные здесь, так как маслята пошли в расход раньше времени,  то сегодня разморозила и заквасила еще опят.

@Маграт, я засолила, сложила в контейнер и залила подсолнечным маслом.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Чёзанафик сказал:

я засолила, сложила в контейнер и залила подсолнечным маслом.

Это вы про соленую рыбу? Для хранения нужно маслом залить? А на сколько - целиком или просто налить? У меня высокий объемный контейнер и рыба до крышки достает. Это ж сколько масла надо... А без масла испортится до нового года?

Я серьезно спрашиваю - нет такого опыта, рыбу кусками солить. Солила раньше тоненькое филе горбуши, там в марле или тряпке чистой, плюс добавляла водки и масла немного. Может, сюда тоже водки капнуть как консервант?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Талиена сказал:

усилиться бужениной по-польски!

Что за буженина такая? Может мне тоже надо, а я и не знаю? Два куска шеи свиной лежат в морозилке, все думаю, куда приспособить. Дайте рецепт пожалуйста).

Изменено пользователем Виноградина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Виноградина сказал:

Что за буженина такая? Может мне тоже надо, а я и не знаю? Два куска шеи свиной лежат в морозилке, все думаю, куда приспособить. Дайте рецепт пожалуйста.

Если можно здесь ссылки - рецепт не мой. В кулинарной ветке как-то обсуждали недавно этот рецепт. Дам в скрытом тексте, если нельзя - то удалите.

Скрытый текст

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, спасибо! Точно сделаю, только вряд ли к новому году успею, так что на Рождество. Тем более что шея лежит, а чего она лежит? Я думала ее на новый год приспособить, но в меню покупные шашлыки и ещё сало домашнее, я сама солю горячим способом. А вот сразу после Нового года пойду уже в веточку про рождественское меню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Виноградина сказал:

Талиена, спасибо! Точно сделаю, только вряд ли к новому году успею, так что на Рождество.

Да успеете, если надо. Там всего два дня готовится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.12.2022 в 09:58, Цитата Лаврова сказал:

но с копчёным, чтоб запаха этого вампирского не было

Можно просто с сушёным, тоже хорошо выходит - лёгкий привкус и аромат блюду придаёт, но после него нет "горыныча" изо рта.

Я вообще практически перешла на сушёный, обычный только в повседневные салаты добавляю, типа свежих овощей или морковки с чесноком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста! 

Я совсем не дружу с тестом, решила на Новый год сделать десерт порционный либо торт Тирамису. Буду делать в первый раз. Печенье нужное и крем приобрела. И очень хочется еще приспособить сироп ореховый. Он же впишется по вкусовой гамме? Не испорчу? И куда его лучше добавить в кофе или сверху полить? И как все таки лучше- в креманках или тортом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.12.2022 в 19:12, Маграт сказал:

Как ее лучше хранить? 

У меня в морозилке. Но солили раньше, в ноябре, когда рыбу купили удачно. Чтобы точно не пропала.

Еще из меню на Новый год хочу овощей свежих в нарезку, и может, чего-то острого корейского.

Все селедки под шубой, холодцы будут у родственников и на Рождество.

Из напитков шампанское, мужу еще виски. 

Изменено пользователем Флорика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Риекка сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста! 

Я совсем не дружу с тестом, решила на Новый год сделать десерт порционный либо торт Тирамису. Буду делать в первый раз. Печенье нужное и крем приобрела. И очень хочется еще приспособить сироп ореховый. Он же впишется по вкусовой гамме? Не испорчу? И куда его лучше добавить в кофе или сверху полить? И как все таки лучше- в креманках или тортом?

Мне кажется в кофе вполне можно добавить, почему нет? Насчет в креманках или тротом: смотрите как удобнее хранить, креманки больше места занимают в холодильнике, а по вкусу одинаково.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я таки вырвалась из города и завелась с подготовкой заранее. Испекла 24 коржа на карамельные медовики от Энди-шефа.  Тесто почти пряничное, прекрасно коржи хранятся при комнатной температуре.  Свежие сливки на крем на завтра заказала. Утром 30-го намажу кремом и умотаю в город по делам, пока я туда-сюда, тортики пропитаются.

Гусь в маринаде стоит, по рецепту 5 дней надо. Яблок зелёных к нему сегодня купила 12 штук.

Форель на стейки разделана.  Икра закуплена. 

Бульон и говядина на солянку сварены, разделаны и отправлены в морозилку.

Посмотрела зелень в магазине, не взяла...уж, думаю, не пропадёт с полок, лучше 30-го возьму, посвежее.

Холодец решила не варить, поедим у родителей в гостях, моя маман готовит просто отменный студень. С собой ещё обычно презентует.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.12.2022 в 20:05, Талиена сказал:

Я решила усилиться бужениной по-польски! :rolleyes: Сказано - сделано. Благо, в ближайшем магазинчике свежее фермерское мясо в ассортименте - взяла два куска шеи и заказала рульку - привозят по одной-две на заказ,

Я на этом форуме узнала об этом рецепте, правда мне из окорока больше нравится,  Уже начала делать.

Хочу ещё рыбное заливное попробовать сделать, но не уверенна что получится.

Фрукты купила во Вкуссвиле по акции, шампанское в КрасноБелом,.Самогонка из Брянской области. Ещё сыр из сыродельни в Королеве, очень вкусный.

Всё остальное на муже, думаю что приготовит селёдку пол шубой, оливье, мимозу, свинину с овощами и овощей свежих  нарежет, надеюсь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Риекка сказал:

очень хочется еще приспособить сироп ореховый. Он же впишется по вкусовой гамме? Не испорчу? И куда его лучше добавить в кофе или сверху полить?

Я коньяк в кофе добавлю, так что сироп тоже вполне можно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Риекка сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста! 

Я совсем не дружу с тестом, решила на Новый год сделать десерт порционный либо торт Тирамису. Буду делать в первый раз. Печенье нужное и крем приобрела. И очень хочется еще приспособить сироп ореховый. Он же впишется по вкусовой гамме? Не испорчу? И куда его лучше добавить в кофе или сверху полить? И как все таки лучше- в креманках или тортом?

Я бы не стала портить тирамису. Он и так идеален, зачем там сиропы?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Хочу ещё рыбное заливное попробовать сделать, но не уверенна что получится.

Ой, сделайте "белый танец". И вкусно и лёгкое блюдо, а уж как стол украшает. Самое муторное в нём- это ждать застывания слоёв. Но я в это время ещё что-то ваяю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Баба Нота сказал:

Ой, сделайте "белый танец". И вкусно и лёгкое блюдо, а уж как стол украшает.

А где рецепт можно посмотреть?

Изменено пользователем Котовася

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Котовася сказал:

где рецепт можно посмотреть?

На ютубе масса роликов. Очень вкусно, да ещё с хренком... 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2022 в 07:44, Виноградина сказал:

Точно сделаю, только вряд ли к новому году успею, так что на Рождество. Тем более что шея лежит, а чего она лежит?

Я в прошлом году делала, наша форумчанка рецепт давала. Мне очень понравилось. Единственное, дополню -  я в сетке делала, чтоб кусок еще плотнее был.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для нового года закуплено всё, кроме хлеба. :bb:

Делаю салаты: Натали - для меня, Черепаха - для мужа, Оливье - для младшего сына, Мужской - для моих мужчин, Тбилиси - для всех. Старший любит тоже всё. 

Шубу буду делать 6 января, в день рождения старшего сына. 

Из закусок рулетики из даваша, из ветчины, из крабопалок. Креветки в кляре жаренные в чесночно - сырном соусе, язык варёный, нарезной. Гады морские в маринаде, оливки свежие, овощи немного в нарезке. Бутерброды со шпротами. 

Всяческие нарезки, сырные, мясные, рыбные - купила кусочек рыбы Масляной. Холодец. 

На горячее курица, запечённая с картофелем и морковью в утятнице. 

 Для новогодья - наварила сала в луковой шелухе. Нарезала и замариновала стейков для шашлыков. В морозилке вырезка для бешбармака - уж очень нам понравился мой первый опыт приготовления этого блюда недавно! Холодец. И вообще, морозильный ларь забит продуктами: от рыбы и голубцов, до тефтелей и перцев. 

Из спиртного взяла себе бутылку армянского коньяка! 0,250 мл! :1eye: А вдруг разойдусь не на шутку. 

Муж наделал напитков себе и детям - выросли, чо. Тоже могут в праздник выпить при родителях. А мама моя будет пробовать то, что изготовил любимый зять. Мне же как то крепко и страшно это пить, хоть и двойной перегонки и очищенно для себя и настоено всё по-разному, с разными вкусами. Но у меня свои заморочки. 

На сладкое муж купил уже два торта. Я - кучу разных конфет, мандаринов. А ещё сейчас пойду взбивать сметану со сгущёнкой и сделаю свой простой торт из бисквитных коржей. Его начнём есть 31го. А то и прямо завтра. Если народ захочет сильно праздника. Компот Мохито из подвала достанется. 

И да, мандарины стоят прямо в тазу в котельной - там прохладнее. Можно есть неограниченно. А ещё свои яблоки свежие, вкусные подам к столу. 

Салаты делаю завтра. А куски из лаваша уже сделаны и заморожены. Только ветчина и крабопалки останутся. 31го будет готовиться курица с картошкой, нарезки и жариться креветки. Надеюсь, что и на деле эти всё работы окажутся для меня настолько же лёгкими, как я тут и описала. :music_whistling:

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Скалолазка сказал:

Для нового года закуплено всё, кроме хлеба. 

Вот аналогично, так приятно на душе от этого.

Мы в этом году отмечаем Новый год в кругу семьи на нашей ( даже не вериться,что это так) небольшой базе отдыха. 

Вроде бы четыре человека, но какие мы все разные и разные пожелания к еде у нас.

Салаты: шуба нам с мужем, оливье классический для всех, немного цезаря и немного нового оливье с беконом и яблоком.

Бутерброды: с рыбкой, с икоркой и ещё один вид с помидоркой. 

На горячее креветки на гриле.

Из напитков, сок, морс, шампанское,  мужу виски. 

Из сладкого напекла имбирных пряников, разного печенья,  штоллен,  кекс и конечно же много много мандаринОВ.

На 1 января муж будет угощать всех гостей шурпой и глинтвейном. 

Я в предвкушении праздника.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ставлю завтра на ночь холодец:1eye:, который я не в жизнь не собиралась варить, но гуманитарка с деревни все таки подоспела к празднику,  3 огромных старинных куры, и места в морозилке,  ноль. Под завязку забит. Поэтому завтра чешу на рынок за ножками свиными и рулькой говяжьей,  уже заранее представляю,  как это дорого, но одно радует, что куры халявные. 

Отбивные, обещаные, в ореховом соусе,  тоже отменяются, будет полноценное "Сациви". 

Ещё подумываю, надо ли мне с бужениной этой польской возиться,  или и так всего полно. В любом случае, уже не успеваю, и поэтому уже только на поездку в лес. Завтра в общем посмотрю по обстоятельствам,  попадётся на глаза хороший кусок, возьму. 

Ещё схватила сегодня, по принципу все берут и мне надо, морковку по корейски, и фасоль туршевую по ихнему же. Мясо сама вялю,  рыбу сама солю,  грибы квашу.  А вот по корейски салаты мне не подвластны, покупные вкуснее,  правда беру в одном проверенном месте.

Так что завтра последняя ходка на рынок,  и я с головой в готовку.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понеслось)) холодец остывает, рыба посолена, остальное сварю завтра и завтра же нарежу все на салаты. 

Меню поменялось: холодец, Оливье с рыбой и с курицей, Цезарь с курицей, язык отварной сам по себе, икра на хлеб с маскарпоне, еврейский с ананасом, да и все наверно. 

Если хватит сил, сделаю десерт. Если нет, перенесу на январские, обойдёмся мороженым с добавками.

Пахлаву готовую разморозили на пробу - " пальто не то", больше замораживать не буду.

Ёлку, наконец, сегодня нарядили. Значит,  Новый год будет) ура, товарищи!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Список блюд расширяется, аппетиты растут с приближением к празднику. 

 Изначально думала приготовить пару основных салатов, Оливье и селедку под шубой, овощной. Ещё отбивные с пюрешкой. Но купленная половина поросёнка оказалась небольшой, вырезка маленькой. К пиву разнообразная рыба. Плюс нарезки. Курицу в духовке запечь в рукаве с овощами. Планы понемногу меняются.

 Сегодня заехали на рынок и купили крупного гуся. Предложил муж отварить гуся, потом запечь (по рецепту приготовления рульки)- я согласилась;  отварила и обмазала майонезом с чесноком, вынесла в холодную кладовку пропитываться. Думаю, пару суток простоит.

 Ещё сегодня засолила селедку на шубу, не стали рисковать и покупать готовую, вдруг не понравится.

 Студень решили сварить после Нового года, чтобы не перегружать стол, две рульки и говяжья грудинка дожидаются в морозильнике. 

 Бутерброды будут только с икрой, плюс мясная нарезка. 
Почитала девочек, вспомнила про креветки, тоже хочу) Посмотрю, какой ещё новый салат сделать. 

 Не определилась до сих пор, покупать ли шампанское, если увижу что приличное, куплю все же- ну что за праздник без шампанского) Изначально собиралась пить домашнее вино, очень вкусное получилось. Ещё есть чача, настоянная на фруктах.

 Купим пива, рыбку к пиву уже купили сегодня: копченая горбуша, копченый лещ и вяленый лещ. Там же на рыбной базе взяли солёную горбушу в масле, попробуем.

 На десерт фрукты, конфеты, испеку завтра медовик. Уже почти по устоявшейся традиции будем вдвоём  встречать Новый год.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой то он особый, этот новый год. У нас снега в эти дни не было больше 10 лет. А сейчас за окном красота, кружится снег... А я пойду кружиться на кухню:newyear:

Всё идёт по плану. Холодец готов, уже застыл. Вчера испекла печёночные блинчики для печёночного тортика и 11 шоколадно-медовых коржа на торт. Сегодня муж привезёт свежих сливок с рынка, для крема. Сварены все овощи и яйца, ждут своей очереди в прохладной кладовке. Креветки и икра переселились из морозилки в холодильник. Язык всю ночь отмокал в холодной воде, сейчас поставлю варить. 

Сегодня полностью закончу приготовления к новогоднему столу. Завтра буду только заправлять и подавать. 

Настроение отличное, предновогоднее! 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×