kot 2 259 Опубликовано 12 Декабря 2023 Думала, что не придется много готовить, но при опросе домочадцев поняла, что все хотят разное. Дочь хочет цезарь, сын - оливье, свекровь - мимозу, муж - холодец, салат с курицей и ананасами и говяжий язык. Так что готовить надо разное, ну что ж, на то и Новый год:) Сама я хочу бутерброды с красной икрой и много вкусного шампанского. Про горячее еще не думала, семья молчит по поводу горячего. Почитаю веточку. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 315 Опубликовано 12 Декабря 2023 5 часов назад, Пиначета сказал: А к ноге надо какой-то салатик сообразить. И решила сделать салат с хрустящими баклажанами. Если от цены в обморок не упаду, покупать буду не в Москве. Ооо! Я поздно прочла, тоже теперь захотела такой салат! У меня и сладкий чили-соус для него есть. Но это уже ближе к праздникам, чтобы баклажаны не испортились. Я купила сегодня, в принципе цена приемлемая, в рублях примерно 300 за килограмм получается. Сегодня же пожарю кружочками и отправлю в заморозку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 12 Декабря 2023 2 минуты назад, Добрая медсестра сказал: Сегодня же пожарю кружочками и отправлю в заморозку. Может не надо для хрустящих баклажанов? Они же размягчатся после заморозки и даже крахмал не спасет. Я, конечно, так не делала, но сомневаюсь, что мороженые баклажаны будут хороши для такого салата. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 315 Опубликовано 12 Декабря 2023 21 минуту назад, Пиначета сказал: Может не надо для хрустящих баклажанов? Они же размягчатся после заморозки и даже крахмал не спасет. Я, конечно, так не делала, но сомневаюсь, что мороженые баклажаны будут хороши для такого салата. Не кружочками я сделаю для закуски - помидор, соус с чесноком и баклажан. А для салата конечно лучше жарить свежий и поскорее употреблять с аппетитом. Я в принципе это и имела в виду: 27 минут назад, Добрая медсестра сказал: Но это уже ближе к праздникам, чтобы баклажаны не испортились. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 805 Опубликовано 12 Декабря 2023 (изменено) Мои требуют оливье как обычно с языком, и стейки из говьжей вырезки сухого вызревания. Ну, то что это мясо сухого созревания они, конечно, не в курсе) просто "те стейки, которые ты делала, как в ресторане". Мясо вызревало 7 дней всего и то было очень вкусно. Икры не меньше полкило красной. Ананас буду искать хороший. В прошлом году не повезло, был не очень. Больше что-то ничего пока не хочется. Солянку на первое вот будет хорошо. И пельменей бы домашних успеть налепить, как раз с января не ели) К шампанскому себе заморозила смесь арбуза и дыни, пробитую блендером, типа крюшон буду мутить) Угрем можно бы побаловаться в унаги, но там откроешь- половина соус и шкура, есть нечего, а деньги приличные, жаба давит ( Мы есть много кушать...зажрались... Пришла мысль о плове с бараниной, давно не готовили. Изменено 13 Декабря 2023 пользователем Катя Тихомирова 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 291 Опубликовано 12 Декабря 2023 У меня точно будет греческий салат (все любят) говяжий язык , рулеты из баклажанов (мне) , рулеты из ветчины (сыну) , фаршированные крабопалки (дочке) много-много икры и красной рыбы. И конечно же оливье (или окрошка, не решила еще) Мандарины и сладости. И на 1 января шурпа в казане, муж сам приготовит. Уже мясо присматривает . С каждым годом стол на новогоднюю ночь проще и проще. Две недели обжираловки. Все приготовим постепенно. Обязательно куплю какое нибудь вкусное вяленое мясо - хамон, бастурму. Горячее делать не буду. Все равно его никто никогда не ест. И обязательно- много-много шампанского, брют. Другие напитки на новый год почему то не идут. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 13 357 Опубликовано 12 Декабря 2023 Уже неделю зачитываюсь в веточке шикарными меню. Спасибо, помогло определиться, чего хочу. Если будем не дома, то с собой несем мандарины (пара кило), заливной язык, оливье, красную рыбу собственного посола, шампанское. Если никуда не пойдем, то язык отменяется, к остальному добавлю бутерброды с красной икрой, пару сортов сырокопченой колбасы в нарезке и побольше фруктов - бананы и ананас куплю. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 13 Декабря 2023 Девочки, если у кого есть несложный рецепт багета, киньте в меня ссылкой, в соответствующей веточке, пожалуйста. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 13 Декабря 2023 В 11.12.2023 в 12:07, Вредная мама сказал: В 11.12.2023 в 11:58, Апельсиновая фея сказал: У меня наоборот - только сокращается список И у меня. Дети, похоже, отсеются. А у меня нечаянно прибавляется! Дочери перепали крабо-ноги. Хочет салат. В концепцию много белка на столе укладывается. Только я последний раз ела крабов - да уж забыла когда, не знаю, какой салат из них сделать! Хотела эту докуку на дочь скинуть - ты добыла "мамонта", вот его и разделывай, но 31 она работает. А я в раздумье... Мы столько не едим. К тому же она хочет сделать отдельную селедку под шубой, попробовала она ее в Гастровилле, там в сельдь добавляют унаги-соус. Типа привкус необычный. Я с опаской отношусь к необычным привкусам, поэтому... Думаю я! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 149 Опубликовано 14 Декабря 2023 5 часов назад, Неглавная героиня сказал: Дочери перепали крабо-ноги. Хочет салат. Попробуйте вот этот, я на прошлый новый год готовила, с натуральным крабовым мясом. Очень вкусный, необычный и праздничный. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 562 Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) А у нас в этом году из новогоднего - только елка. А готовить что то ничего и не хочется... После того, как младший сын "подженился" осенью и живет теперь отдельно от нас, ему и не до родителей. На Новый год к нам они не придут, там ребенок маленький, его деть некуда. Мама моя тоже скорее всего дома останется, ей и лень куда то ночью идти уже и трудно. Придет только старший сын. И мы с мужем, т.е. будет нас всего трое. Мужу новогоднего ничего не надо, было бы мясо пожарено. А себе я сделаю личный новогодний салат, которой делаю каждый год и ем в основном сама - очень люблю его. Ну и старшему сыну салат по запросу. На горячее - мясо. Какое, пока не знаю толком. Но отбивнушки уже замаринованы и заморожены. Скорее всего, потушу курицу с картошкой в утятнице. Салат Натали Салат "по запросу" - под вопросом какой именно. Креветки королевские в кляре - полуфабрикат от местного ресторана, уже куплены. Цена на них и сейчас то конская - 1600 за кг, а еще и поднимут цену к новому году, поэтому уже запасены. Соус буду готовить к ним сама, чесночный и сырный из сливочного сыра, сливок и кусочка сыра ДорБлю. Всякие нарезки мясные, рыбные, сырные. Сыр хочу попробовать найти у нас твердых сортов. Вот прям что бы очень. Еще люблю сыры с белой плесенью, типа Камамбер, Бри. и с красной плесенью. Так что будет микс разных, какие смогу найти в магазине. К сырам мед и виноград. Куплена тушка горбуши. Скоро сделаю из нее малосольную рыбу к празднику. Не форель конечно или семга, но у свежей цены запредельные нынче. А маленькими кусочками по 200гр я ем форель и семгу сейчас, на завтрак обычно. Потому что очень хочется в последнее время почему то соленого. Но это лучше, чем тянуло бы на сладкое или булки! Так же на столе будут свежие овощи в виде нарезки - огурцы/перцы/помидоры. Грибы! Я наделала в этом году маринованных грибов и конечно открою банку - другую на праздник. Ну и всякие мандарины, апельсины, груши. Торт. Покупать наверное не будем. Но зарекаться тоже не стану. Так то обычно покупали два (а то и три торта) и есть начинали уже с утра 31 декабря весь день с чаем. А сейчас... Наверное, куплю пару пачек готовых коржей и сделаю их со сметанным кремом, с прослойкой из сливочного масла и смородинового желе, а внутри будут консервированные персики или ананасы. Компотов у меня полный подвал. Да и свежий могу сварить на раз. Спиртное... Я не пью. Сейчас уже совсем - не хочется. А у мужчин есть свои интересные напитки, по желанию. А ессли честно, то так хочется ничего не готовить и не делать самой! Выйти в зал нарядной, сесть за праздничный стол в предвкушении и что бы не бегать туда - сюда, а что бы возле тебя метались и подносили все... Эх, мечты... Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Скалолазка 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 755 Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) В общем, икру купила, всех трёх видов. 1,5 кг. королевских креветок ещё раньше взяла, форель тоже. Маслины, зелёный горошек куплены, шампанское с прошлого года нас дожидается. Савоярди тоже приобретены, осталось сливки и маскарпоне взять, чтобы потом не бегать. Ещё взяла сыровяленую колбасу из конины. Завтра заедем за фермерскими сырами. Дописываю. Купила куриный рулет с черносливом, козий сыр с трюфелем и коровий - это все от фермеров. И ещё рыбу: кижуча и горбушу - ее на "Мимозу". Изменено 15 Декабря 2023 пользователем Археоптерикс 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 14 Декабря 2023 Спросила у мужа, что хочет из мясного на новогодний стол, котлет хочет и пюре, робко предложила по деревенски картофель запечь, неа, котлеты и пюре. Ну ладно, может на зразы уговорю, должен же праздник быть на столе! Торт все же испеку, классический "Рыжик", с таким же классическим кремом с варёной сгущёнкой и маслом. И холодец, как я не уворачивалась, варить придётся, есть курица домашняя, бульонная, купила ножек свиных, рульку говяжью. Сама холодец не люблю, но разбирать его, косточки обсмакивать, дайте два. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 562 Опубликовано 14 Декабря 2023 27 минут назад, Чёзанафик сказал: И холодец, как я не уворачивалась, варить придётся, есть курица домашняя, бульонная, купила ножек свиных, рульку говяжью. Про холодец то я и забыла! Рулька в морозилке ждет упорно своего часа. Только окорочков докупить к ней. Но сегодня в магазине окорочков не было. Вообще! Разобрали. Но подвезут, конечно, еще. Так что холодец, да, будет тоже. Наварю как всегда, побольше и заморожу часть. Удобно - захотел, пошел и достал уже готовый. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 951 Опубликовано 14 Декабря 2023 9 минут назад, Скалолазка сказал: Наварю как всегда, побольше и заморожу часть. Удобно - захотел, пошел и достал уже готовый. Наташа, не первый раз уже читаю про "заморожу холодец, потом разморожу". Это как? Ну вернее как заморозить я понимаю. Я не понимаю что делать с размороженным холодцом? Переваривать? Ну тогда лучше новый сварить. Или что? Потому что я не понимаю что такое "размороженный холодец" и не представляю на что это похоже. И если честно мне страшно даже представить... Как в том кино - Саша, ты холодец будешь? -- Нет. -- А суп? -- Суп буду. И жена раз! и тарелку в микроволновку. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 562 Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) 10 минут назад, Мурчака сказал: Наташа, не первый раз уже читаю про "заморожу холодец, потом разморожу". Это как? Ну кто то и сыры с червячками специально выращивает, а потом ест с удовольствием. О вкусах трудно спорить. Холодец, как и борщ (например), замораживают, а потом по надобности достают и размораживают. Не в микроволновке конечно и даже не на столе, а в холодильнике. Потом открывается контейнер и сливается лишняя влага. У крепкого холодца такая структура, что после разморозки конечно есть лишняя жидкость в емкости, но основная масса остается практически прежней. Ну у меня так вот. Хотя был как то неудачный холодец, который после разморозки получался более водяныстым, чем можно. Приходилось доставать каждый лоток и переваривать. Вернее, просто перекипятить и остудить - и снова холодец как холодец получался. Магазинный холодец, например купленный в красно - белом, замораживают же. А домашний чего нельзя то? Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Скалолазка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 996 Опубликовано 15 Декабря 2023 Добралась я таки до рыбного магазина, поэтому будет у меня рыбная тарелка - сёмга, эсколар и тунец, всё горячего копчения. Взяла икры, конечно же и килограмм креветок, уже отваренных и почищенных, будет салат с ананасами и креветками. Пельмешки домашние налеплены в количестве двух килограммов и отправлены в морозилку. Куплен мёд, двух видов - Суусамырский и Токтогульский, для медовика. Буду делать два медовика, второй сыну с невесткой. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 15 Декабря 2023 В 14.12.2023 в 01:52, Неглавная героиня сказал: там в сельдь добавляют унаги-соус. Типа привкус необычный. Я с опаской отношусь к необычным привкусам, поэтому... Думаю я! Понимаю вас))), мне дочь однажды приготовила селедку под шубой, но сельдь взяла консервированную исландку в винном соусе, а она сладковатая. Весь лоток в ведро. Еще с селедкой холодного копчения мне вкусно. Много 31-го решили не готовить, праздники длинные, лучше постепенно вкусняшки готовить. На новый год любим рыбные столы, хочу заливное из семги, салатик какой-нибудь рыбный, над икрой думаю, ее кроме меня никто не ест. Шампанского Асти мондоро скопилось 3 бутылки, прошлые новые года насухую прошли, тут как с икрой, кроме меня…))), а я одна бутылку не выпью. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, Бутки сказал: Еще с селедкой холодного копчения мне вкусно. Никогда не пробовала. Спасибо за идею, надо попробовать сделать небольшой лоток до праздников. Мне кажется, что должно быть вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, Пиначета сказал: Никогда не пробовала. Спасибо за идею, надо попробовать сделать небольшой лоток до праздников. Мне кажется, что должно быть вкусно. Я и со скумбрией х\к делала, если что))), вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 3 016 Опубликовано 15 Декабря 2023 Я вообще недавно узнала, что некоторые только со скумбрией и делают. Лично я буду классический делать. А стол стандартный: оливье, икра, мандарины, нарезки. Если погода позволит, шашлык за домом пожарим. Ну и солянку на 1 января. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 15 Декабря 2023 59 минут назад, Лотос в тумане сказал: Лично я буду классический делать. Если у сестры празднуем, она меня к шубе не подпускает. Знает, что я ленюсь из целой селедки делать, а в банках она не признает. Но если мне понравится с копченой скумбрией, уговорю ее. надо что-то новенькое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 981 Опубликовано 15 Декабря 2023 (изменено) 14 минут назад, Пиначета сказал: Но если мне понравится с копченой скумбрией, уговорю ее. Мне не понравилась скумбрия вместо селедки, уж очень ее вкус специфический и резкий. Хотя саму скумбрию обожаю в любом виде. Изменено 15 Декабря 2023 пользователем Elenrass 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 15 Декабря 2023 5 минут назад, Elenrass сказал: , уж очень ее вкус специфический и резкий. По идее должна хорошо сочетаться с картошкой и свеклой. Я делала вот такие свекольные чизкейки с копченым лососем. Очень мне понравилось сочетание. Даже больше, чем с малосольным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 981 Опубликовано 15 Декабря 2023 6 минут назад, Пиначета сказал: По идее должна хорошо сочетаться с картошкой и свеклой. Я делала вот такие свекольные чизкейки с копченым лососем. Так скумбрия - не лосось, у нее более резкий, ярко выраженный вкус, который "гасит" все продукты. Во всяком случае, в селедке под шубой со скумбрией у меня была катастрофа, попросили больше не экспериментировать. И это у меня скумбрия еще была малосольной, не копченая . Это, конечно, ИМХО, вкусовщина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В