Совсем Не Ангел 29851 Posted January 14 (edited) 14 минут назад, Алка Голь сказал: Вот почему-то я была уверена, что это делают везде, во всех регионах России, а оказалось что нет и многие даже не знают о такой традиции. Это только у нас такое. А имплантацию- за сломанный зуб кто будет оплачивать? Слава богу у нас такой традиции нет. Или предупреждают,чтобы не кусали те вареники? Edited January 14 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69545 Posted January 14 (edited) 34 минуты назад, Алка Голь сказал: только у нас такое. Не-а Мы тоже так гадаем, только не на варениках, а на пельменях Хотя мы далеко от Ростовской области, и никого оттуда нет в нашей семье. А вот с детства эти "волшебные пельмени" помню. 19 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: имплантацию- за сломанный зуб кто будет оплачивать? Ну ведь о гадании предупреждают заранее, поэтому кусаем осторожно. Никто еще ничего не сломал и не подавился Специально за сутки отмываются денежки и пуговицы, пишутся стишата на каждый предмет. Edited January 14 by сиреневое счастье 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 7575 Posted January 14 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Или предупреждают,чтобы не кусали те вареники? Да, мы все знаем что едим. Но в том-то и дело, что не знаем в каком варенике что попадется. 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Хотя мы далеко от Ростовской области, и никого оттуда нет в нашей семье. А вот с детства эти "волшебные пельмени" помню Ну, а вот спросила у других, у многих такого нет.Даже не знают такого) А мы каждый год лепим вареники с сюрпризами, у нас это традиция на Старый Новый год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91996 Posted January 14 Я бы не стала есть пельмени с монетами или пуговицами. Мне брезгливо, даже если монету сутки кипятили. Хочется гаданий на пище - есть печенья с предсказаниями (я их, кстати, тоже не ем). Столько всяких гаданий есть, для которых не надо ничего несъедобного в рот пихать! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 7936 Posted January 14 3 часа назад, Алка Голь сказал: Вот для меня вчера открытие случилось. В Ростове-на-Дону и области на Старый Новый год лепят вареники с сюрпризами и на этих варениках гадают. Попадется лавровый лист - признание, успех; попадется пуговица - вторая половинка, деньги - к деньгам. И.тд Вот почему-то я была уверена, что это делают везде, во всех регионах России, а оказалось что нет и многие даже не знают о такой традиции. Это только у нас такое. У нас так гадают на Заговенье перед Великим постом. Делают пельмени с мясом и тоже в начинку разное добавляют. По одному пельменю делают с разными начинками. Соль, сахар, перец, монетка. Кому что попадётся. Соль- работать будешь много. Сахар - сладко жить. Перец - здоровье будет отменное. Монетка - к деньгам. Взяла на заметку от вас лавровый лист! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69545 Posted January 14 9 минут назад, Альтер Эго сказал: Хочется гаданий на пище - Люди гадают, как им хочется вам брезгливо, так никто ж насильно не запихивает в рот жти вареники. Участвуют только те, кому норм. Неожиданно гостям никто такого не предложит 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109027 Posted January 14 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Я бы не стала есть пельмени с монетами или пуговицами Да. В любом случае это небезопасно. У нас не только на старый новый год принято было готовить вареники и пельмени с сюрпризом. Но без фанатизма и сюрприз исключительно съедобный. Когда-то мамина знакомая сломала зуб о несъедобный сюрприз. Это в моем детстве было, просто помню этот момент и не помню, какой сюрприз был. Ну и постепенно такие сюрпризы "вышли из чата" Со съедобным сюрпризом тоже, как оказалось, надо быть осторожным. Тоже пришлось наблюдать, как гостью вырвало за столом, ей попался сюрприз - лук. Поэтому если и делаем сюрприз, то только кусочек теста. И то, изредка. Повезет кому-то одному. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69545 Posted January 14 Я не знаю, с какой силой надо кусать, чтоб сломать зуб. Зная, что может попасться твердый предмет 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыж 360 Posted January 15 Я купила киндер-сюрприз, загадав на личную жизнь. Попался самолёт. Лётчик будет?)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прямой путь 5706 Posted January 15 2 часа назад, Рыж сказал: Я купила киндер-сюрприз, загадав на личную жизнь. Попался самолёт. Лётчик будет?)) Может как новая полоса в жизни и скоро ,летчик- самолёт быстро летает .Ухажер скоро новый появится. Мне вот так видится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34113 Posted January 16 12 часов назад, Рыж сказал: Попался самолёт. Лётчик будет? Да ну их, лётчиков! Перемены в жизни вас ждут, сбудутся самые заветные мечты, много приключений. Может быть продвижение в карьере. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6734 Posted January 16 17 часов назад, Рыж сказал: Я купила киндер-сюрприз, загадав на личную жизнь. Попался самолёт. Лётчик будет?)) Может, человек из другого города или из другой страны. Или отношения на расстоянии, когда придется ездить друг к другу. Или переезд. Или стремительное развитие отношений, все что угодно может быть 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44467 Posted January 16 На год. То ли тележка, то ли коляска... в общем, круглая желтая корзинка на колесиках, у которой руль почему-то из центра Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34113 Posted January 17 14 часов назад, Оляпка сказал: То ли тележка, то ли коляска В тот год, когда в тени от жжёной бумаги я увидела коляску, я родила первого сына. А ведь ничего не предвещало... Так, ладно, у вас руль и она круглая. Дел будет много, только поворачивайся, но вы будете не исполнителем, а рулевым, будете указывать всем что делать и в каком направлении двигаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дефектолог 30170 Posted January 20 Загадала я на Святки себе сон посмотреть. Информацию чтобы узнать, можно произнести: «Самсон, покажи мне сон». Ни с кем не разговаривать, телефон в руки не брать. Ага, сделала я все так, как написано в инструкции, улеглась. Только глаза закрыла, в сон провалилась. И что вы думаете? Сон я увидела, но какой! Всю ночь мне показывали документальный фильм про Пугачеву! О том, как она мужчин поднимала на своей волне. Вот эпизод с Челобановым, вот с Кузьминым. И всё поют!!! Я проснулась, сходила водички попить, перекрестилась, снова спать легла. «Кино» продолжилось. Ни перемотать, ни выключить! Даже во сне сердилась, зачем мне история про Примадонну и ее мужчин? Я про себя спрашивала. Или у Вселенной такое чувство юмора и она мне намекает, что мужчина, который сейчас со мной намного младше меня? В общем, решила чуть позже еще раз информацию на сон заказать. Посмотрим, что покажут. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий автобус 443 Posted January 20 9 часов назад, Дефектолог сказал: фильм про Пугачеву Когда-то мне тоже приснилась Пугачёва. Сон вроде хороший, яркий, красивый. Рассказала подруге, она мне сказала, что артисты и цыгане снятся к обману, или не получится задуманное. Я тогда хотела купить квартиру. Покупка оказалась неудачной, еле продала потом её за бесценок. А ещё Леонтьев, Киркоров снились - та же песня. Дело, которым я тогда занималась, не принесло никакого результата. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В