Совсем Не Ангел 32 916 Опубликовано 14 Января 2024 (изменено) 14 минут назад, Алка Голь сказал: Вот почему-то я была уверена, что это делают везде, во всех регионах России, а оказалось что нет и многие даже не знают о такой традиции. Это только у нас такое. А имплантацию- за сломанный зуб кто будет оплачивать? Слава богу у нас такой традиции нет. Или предупреждают,чтобы не кусали те вареники? Изменено 14 Января 2024 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 558 Опубликовано 14 Января 2024 (изменено) 34 минуты назад, Алка Голь сказал: только у нас такое. Не-а Мы тоже так гадаем, только не на варениках, а на пельменях Хотя мы далеко от Ростовской области, и никого оттуда нет в нашей семье. А вот с детства эти "волшебные пельмени" помню. 19 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: имплантацию- за сломанный зуб кто будет оплачивать? Ну ведь о гадании предупреждают заранее, поэтому кусаем осторожно. Никто еще ничего не сломал и не подавился Специально за сутки отмываются денежки и пуговицы, пишутся стишата на каждый предмет. Изменено 14 Января 2024 пользователем сиреневое счастье 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алка Голь 7 937 Опубликовано 14 Января 2024 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Или предупреждают,чтобы не кусали те вареники? Да, мы все знаем что едим. Но в том-то и дело, что не знаем в каком варенике что попадется. 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Хотя мы далеко от Ростовской области, и никого оттуда нет в нашей семье. А вот с детства эти "волшебные пельмени" помню Ну, а вот спросила у других, у многих такого нет.Даже не знают такого) А мы каждый год лепим вареники с сюрпризами, у нас это традиция на Старый Новый год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 14 Января 2024 Я бы не стала есть пельмени с монетами или пуговицами. Мне брезгливо, даже если монету сутки кипятили. Хочется гаданий на пище - есть печенья с предсказаниями (я их, кстати, тоже не ем). Столько всяких гаданий есть, для которых не надо ничего несъедобного в рот пихать! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 089 Опубликовано 14 Января 2024 3 часа назад, Алка Голь сказал: Вот для меня вчера открытие случилось. В Ростове-на-Дону и области на Старый Новый год лепят вареники с сюрпризами и на этих варениках гадают. Попадется лавровый лист - признание, успех; попадется пуговица - вторая половинка, деньги - к деньгам. И.тд Вот почему-то я была уверена, что это делают везде, во всех регионах России, а оказалось что нет и многие даже не знают о такой традиции. Это только у нас такое. У нас так гадают на Заговенье перед Великим постом. Делают пельмени с мясом и тоже в начинку разное добавляют. По одному пельменю делают с разными начинками. Соль, сахар, перец, монетка. Кому что попадётся. Соль- работать будешь много. Сахар - сладко жить. Перец - здоровье будет отменное. Монетка - к деньгам. Взяла на заметку от вас лавровый лист! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 558 Опубликовано 14 Января 2024 9 минут назад, Альтер Эго сказал: Хочется гаданий на пище - Люди гадают, как им хочется вам брезгливо, так никто ж насильно не запихивает в рот жти вареники. Участвуют только те, кому норм. Неожиданно гостям никто такого не предложит 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 14 Января 2024 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Я бы не стала есть пельмени с монетами или пуговицами Да. В любом случае это небезопасно. У нас не только на старый новый год принято было готовить вареники и пельмени с сюрпризом. Но без фанатизма и сюрприз исключительно съедобный. Когда-то мамина знакомая сломала зуб о несъедобный сюрприз. Это в моем детстве было, просто помню этот момент и не помню, какой сюрприз был. Ну и постепенно такие сюрпризы "вышли из чата" Со съедобным сюрпризом тоже, как оказалось, надо быть осторожным. Тоже пришлось наблюдать, как гостью вырвало за столом, ей попался сюрприз - лук. Поэтому если и делаем сюрприз, то только кусочек теста. И то, изредка. Повезет кому-то одному. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 558 Опубликовано 14 Января 2024 Я не знаю, с какой силой надо кусать, чтоб сломать зуб. Зная, что может попасться твердый предмет 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыж 382 Опубликовано 15 Января 2024 Я купила киндер-сюрприз, загадав на личную жизнь. Попался самолёт. Лётчик будет?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прямой путь 5 792 Опубликовано 15 Января 2024 2 часа назад, Рыж сказал: Я купила киндер-сюрприз, загадав на личную жизнь. Попался самолёт. Лётчик будет?)) Может как новая полоса в жизни и скоро ,летчик- самолёт быстро летает .Ухажер скоро новый появится. Мне вот так видится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 39 432 Опубликовано 16 Января 2024 12 часов назад, Рыж сказал: Попался самолёт. Лётчик будет? Да ну их, лётчиков! Перемены в жизни вас ждут, сбудутся самые заветные мечты, много приключений. Может быть продвижение в карьере. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 7 007 Опубликовано 16 Января 2024 17 часов назад, Рыж сказал: Я купила киндер-сюрприз, загадав на личную жизнь. Попался самолёт. Лётчик будет?)) Может, человек из другого города или из другой страны. Или отношения на расстоянии, когда придется ездить друг к другу. Или переезд. Или стремительное развитие отношений, все что угодно может быть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 386 Опубликовано 16 Января 2024 На год. То ли тележка, то ли коляска... в общем, круглая желтая корзинка на колесиках, у которой руль почему-то из центра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 39 432 Опубликовано 17 Января 2024 14 часов назад, Оляпка сказал: То ли тележка, то ли коляска В тот год, когда в тени от жжёной бумаги я увидела коляску, я родила первого сына. А ведь ничего не предвещало... Так, ладно, у вас руль и она круглая. Дел будет много, только поворачивайся, но вы будете не исполнителем, а рулевым, будете указывать всем что делать и в каком направлении двигаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 824 Опубликовано 20 Января 2024 Загадала я на Святки себе сон посмотреть. Информацию чтобы узнать, можно произнести: «Самсон, покажи мне сон». Ни с кем не разговаривать, телефон в руки не брать. Ага, сделала я все так, как написано в инструкции, улеглась. Только глаза закрыла, в сон провалилась. И что вы думаете? Сон я увидела, но какой! Всю ночь мне показывали документальный фильм про Пугачеву! О том, как она мужчин поднимала на своей волне. Вот эпизод с Челобановым, вот с Кузьминым. И всё поют!!! Я проснулась, сходила водички попить, перекрестилась, снова спать легла. «Кино» продолжилось. Ни перемотать, ни выключить! Даже во сне сердилась, зачем мне история про Примадонну и ее мужчин? Я про себя спрашивала. Или у Вселенной такое чувство юмора и она мне намекает, что мужчина, который сейчас со мной намного младше меня? В общем, решила чуть позже еще раз информацию на сон заказать. Посмотрим, что покажут. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий автобус 487 Опубликовано 20 Января 2024 9 часов назад, Дефектолог сказал: фильм про Пугачеву Когда-то мне тоже приснилась Пугачёва. Сон вроде хороший, яркий, красивый. Рассказала подруге, она мне сказала, что артисты и цыгане снятся к обману, или не получится задуманное. Я тогда хотела купить квартиру. Покупка оказалась неудачной, еле продала потом её за бесценок. А ещё Леонтьев, Киркоров снились - та же песня. Дело, которым я тогда занималась, не принесло никакого результата. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Переводилка 358 Опубликовано 11 Декабря 2024 В 12.01.2024 в 08:31, Тополь сказал: В этом году вы узнаете какие-то удивительные вещи, откроете для себя что-то новое. Может в области секса. А может получите неожиданное наследство. Отчитываюсь по итогу! Да, были новые открытие в плане секса! Что касается наследства, то его не было, но зарплату в этом году увеличили! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 39 432 Опубликовано 11 Декабря 2024 18 минут назад, Переводилка сказал: Да, были новые открытие в плане секса! А потому что я всегда правду предсказываю! Проверено. Ну кроме себя самой конечно. Правило сапожника работает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 386 Опубликовано 3 Января (изменено) Знаю, поторопилась. И Мироздание ответило неведомой зверушкой (умная камера окрестила это белкой, но сильно подозреваю, что из-за того, что я белку перед этим и искала) - Что ты такоЭ (цы) В зеленую гребенку еще бумажная волна (в количестве 4 шт) вставляется, разукрашенная в стиле "морковный дождик". Волна делается в этом пеньке: бумажная линейка вставляется сбоку-сзади и, вот за эту петрушку вращаясь, превращается в стиральную доску. Общее ощущение: взрыв на макаронной фабрике. Дискотека, однако Рано, эх... П.С. Мне уже не столько толкование интересно, а, действительно: что это?! Изменено 3 Января пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 58 689 Опубликовано 3 Января 14 минут назад, Оляпка сказал: Знаю, поторопилась. Я не торопилась. Один киндер так и лежит, в игре @Рубас прислала. А ещё один киндер прислала младшая дочь. Посылка пришла на имя старшей дочери. И там было 6 киндеров, один мне. Младший внук съел свой и мой. Мне только игрушку принесли. Сова крылья раскинула, а на спине подарок лентой перевязан. Буду ждать подарок. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 39 432 Опубликовано 4 Января 11 часов назад, Оляпка сказал: Что ты такоЭ (цы) Год запасов у вас. И материальных и нет. Запасы идей, советов, знаний - всё собирайте, складывайте, всё пригодится. 11 часов назад, Вишня зимняя сказал: Сова крылья раскинула, а на спине подарок лентой перевязан. Буду ждать подарок А у тебя год мудрости. Не столько тебе подарок, сколько ты их будешь делать, но тоже не материальные. Будешь делиться накопленным опытом. Так-то ты и так знаниями делишься, а в этом году прямо вообще... Наверно будешь раздавать опыт не связанный с твоей основной профессией. Вы с Оляпкой как плюс и минус совпали: одна копит, вторая делится. Если б не жили вы далеко друг от друга, я бы подумала, что будете связанны между собой в наступающем году. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорентийка 0 Опубликовано 4 Января Здравствуйте! Не могли бы подсказать, а где прочитать первую часть святочных гаданий, начинается только со второй. В прошлом году была первая часть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 290 Опубликовано 6 Января В 04.01.2025 в 16:06, Флорентийка сказал: Здравствуйте! Не могли бы подсказать, а где прочитать первую часть святочных гаданий, начинается только со второй. В прошлом году была первая часть... В архиве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоко румяное 6 773 Опубликовано 6 Января Сегодня шла с работы немного грустная, праздники вот только были, а уже будни захлестнули. В магазине на кассе стоит коробка с киндерами. Я моментально вспомнила обсуждения здесь о гаданиях на киндер фигурках, ну и купила нам по яичку. Домой пришла, младшему сыну говорю давай смотреть предсказания. Сыну бегемот футболист достался(я так понимаю активный год предстоит))) А мне бегемот пират Приключения? Авантюризм? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго под фонарем 12 308 Опубликовано 6 Января Мне вчера раз стопицот попалось одно и тоже не гадание, а, я бы назвала это "программирование года". В конце концов, решила, что это знак))) И чо бы не попробовать, не убудет точно. В ночь с 6 на 7 января написать на 13 бумажках свои 13 желаний. Желания должны быть личными, касаться непосредственно вас. "Я прыгнула с парашютом" - правильное, "любовник даёт мне стотыщрублей" - неправильное. Бумажки должны быть одинакового размера, чтобы избежать попытки мухлежа))) Записочки свернуть и сложить в коробочку/шкатулочку/под подушку. Начина с 7 января доставать по одной записке и сжигать. Пепел развеять по ветру/смыть в унитаз/высыпать с чашку с кофе и выпить - это уж кому как хочется. 19 января сжигается последняя записка. У вас остаётся одна - тринадцатая. Разворачиваете и читаете. Это именно то желание, которое вы должны осуществить для себя самостоятельно, чем быстрее, тем лучше. Остальные 12 вам преподнесет на блюдечке Вселенная. Самое сложное для меня оказалось написать тринадцать желаний лично для себя). Это очень сложно, оказывается. 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В