Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Переводилка

Святочные гадания - 4

Recommended Posts

Вчера начиталась про гадание с утра, а днем с матушкой поехали по магазинам. Купили по киндеру, загадав на предстоящий год. Сегодня пришла к ней погадать. В общем маме выпала зубастая акула и к ней прилагается приличная такая рыбина. Матушка моя, несмотря на почтенный возраст, заядлый рыбак. Поэтому истолковали эту акулу, как везение в рыбалке - рыба крупная и рыба помельче:D

А вот со мной сложнее - попался страшненький такой хамелеон. Зеленовато-голубой с красными лапами. Один глаз прищурен. И что бы это могло означать?

Помогите пожалуйста, кто разбирается! Что могут предвещать акула и хамелеон в новом году?:huh:

51 минуту назад, Амикан сказал:

попался страшненький такой хамелеон.

Измены и капризы. Или с вашей стороны или кто-то из вашего окружения не очень хороший человек. Не обязательно в личном плане, может среди деловых партнёров. 

56 минут назад, Амикан сказал:

Поэтому истолковали эту акулу, как везение в рыбалке

Мне нравится ваше толкование. А моё - год пройдёт в достатке и сытости.

• Thanks 1

Выливали воск, вот что получилось:

Если сначала мне виделись сердечки, то теперь я вижу то ли мужчину сидящего вполоборота, то ли ребенка сидящего так же.

И выливалось интересно. Сначала вылилось кресло с сидящим в нем человеком, потом из кресла кабина поезда, а уж потом это. 

Поможете растолковать?

IMG_20250116_221213_928.jpg

IMG_20250116_221232_087.jpg

На первом фото вижу обезьяну (гориллу) с бананом - заполошно у вас  что-то будет, найдется человек, что подставит плечо, но все же смотрите в оба и спину кому попало не подставляйте.

Edited by Оляпка
  • Thanks 1

4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Поможете растолковать?

То, что вылилось на воске, нужно смотреть на тени. Крутить, вертеть и смотреть что показывает тень. 

А я вчера погадала на случайной книге, ткнув пальцем в случайную страницу. Сформулировав перед этим вопрос. 

Два раза из всего обилия книг (полный шкаф-библиотека) вынулись книги из очень прошлой жизни. Клятва на гробе Господнем и Записки княгини Дашковой. 

Пророчества были такими: "на ней было платье особой доброты" и "наружность его мало обещает".

На платье особой доброты я согласна, думаю, что речь может идти не именно об одежде, а шире, о достатке, а вот чья наружность такая неинтересная для меня и почему это важно - не смогла придумать. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Upvote 2

3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

А я вчера погадала на случайной книге, ткнув пальцем в случайную страницу. Сформулировав перед этим вопросом. 

Два раза из всего обилия книг (полный шкаф-бмблиотека) вынулись книги из очень прошлой жизни. Клятва на гробе Господнем и Записки княгини Дашковой. 

Пророчества были такими: "на ней было платье особой доброты" и "наружность его мало обещает".

На платье особой доброты я согласна, думаю, что речь может идти не именно об одежде, а вот чья наружность такая неинтересная для меня и почему это важно - не смогла придумать. 

Мужчина, который украсит вашу жизнь, на первый взгляд не покажется вам привлекательным.

• Thanks 1
  • Upvote 1

А у меня в киндере попалась не игрушка, а вот такой браслет:

Как это понимать? 

IMG_20250117_123104.jpg

Edited by Рыж

1 минуту назад, Джорджия сказал:

Что то тут вообще можно увидеть? Девочки, кто что видит?

Слева девушка полубоком, гладкое рядом и внизу - ручей-река, на заднем фоне водопад. Ну и над всем эти пейзажем солнце за гору зацепилось. То, что маленькое отдельно - тучка.

• Like 1

1 час назад, Джорджия сказал:

Что то тут вообще можно увидеть?

А отливка не мужская случайно? А то, что я вижу, Дзен бы забанил... :music_whistling:

Edited by Физендра

3 минуты назад, Физендра сказал:

А отливка не мужская случайно?

:oМоя:1eye:

4 минуты назад, Физендра сказал:

А то, что я вижу, Дзен бы забанил.

А что видите? Хочется вашего мнения :D

4 минуты назад, Джорджия сказал:

А что видите? Хочется вашего мнения :D

Эммм... смотрите сами: левый нижний край- бравый препуций с фаберже, справа вверху- похоже на женский аналог, итого-  "вкусный кекс", как пишут на Дзене! :lol:

Edited by Физендра
  • Like 2

1 час назад, Джорджия сказал:

Девочки, кто что видит?

Сидит старушка, ноги скрещены, одна рука на коленях с другая подпирает подбородок. На голове развивается длинный платок (как у мусульманок, забыла как называется).

• Like 1

6 минут назад, Физендра сказал:

бравый препуций с фаберже, справа вверху- похоже на женский аналог, итого-  "вкусный кекс",

А как красиво вы это написали, прям читать одно удовольствие, тактично и интересно :D

6 минут назад, Подруга друга сказал:

Сидит старушка, ноги скрещены, одна рука на коленях с другая подпирает подбородок. На голове развивается длинный платок (как у мусульманок, забыла как называется)

Это как старуха из сказки о рыбаке и золотой рыбке :bayan:

• Like 1

А у меня вот что получилось. На кольцо вроде не похоже.

1801.jpg

2 минуты назад, Givenchy сказал:

А у меня вот что получилось. На кольцо вроде не похоже.

Скорпион же.

• Like 2

Я, если честно, сердечко увидела. А так, да, и на змею похоже )

• Like 1

6 минут назад, Givenchy сказал:

Я, если честно, сердечко увидела. А так, да, и на змею похоже )

Я тоже сердечко увидела. И закольцовано - взаимно и надолго))

Подскажите, а как вы лили воск? С горящей свечи в воду капать? Так ведь так можно что угодно "нарисовать". Или в ложке расплавляли?

Edited by Интересующаяся Новостями
  • Like 2

Только что, Интересующаяся Новостями сказал:

Я тоже сердечко увидела. И закольцовано - взимно и надолго))

Подскажите, а как вы лили воск? С горящей свечи в воду капать? Так ведь так можно что угодно "нарисовать". Или в ложке расплавляли?

Горящую свечу держим над водой, рукой главное не шевелить. Сначала капельки по воде хороводы водят, потом начинает получаться рисунок.

А вообще самое классное гадание - это гадание на горящей бумаге. Это если есть хорошая вытяжка или на улице делать. Там такие картины вырисовываются. Мы гадали в сочельник. Одному молодому человеку прям кино показали - как он отстреливается :o А еще я как-то таким образом девочку нагадала подруге. Она очень хотела детей, никак не получалось, а тут прям девочка с косичками в тени нарисовалась. И таки да, в том же году родила она девочку. Мы на сковородке жгли скомканную бумагу и смотрели на тень. Главное, бумаги надо побольше.

• Like 1
  • Thanks 2

24 минуты назад, Givenchy сказал:

Горящую свечу держим над водой, рукой главное не шевелить.

Спасибо. Что-то вот такое у меня вышло, ума не приложу - что. Воск еще прозрачный, не цветная свеча, церковная.

20250118_224427.jpg

17 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Спасибо. Что-то вот такое у меня вышло, ума не приложу - что. Воск еще прозрачный, не цветная свеча, церковная.

Ой нет, церковными свечами не пользуюсь для этого дела, ни к чему это. Даже в классической литературе девушки, гадая, снимали крестик. 

• Like 1

3 минуты назад, Givenchy сказал:

Ой нет, церковными свечами не пользуюсь для этого дела, ни к чему это. Даже в классической литературе девушки, гадая, снимали крестик. 

Мне все равно какая, которая завалялась, ту и взяла.

• Like 1

48 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Мне все равно какая, которая завалялась, ту и взяла.

А вообще, я вижу здесь Винни-Пуха. Первая ассоциация, извините ))

• Thanks 1