Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Recommended Posts

11 минут назад, Донюшка сказал:

Но какой там Невинный, а? Это ж просто красавчик!

Для меня Невинный был "открытием" в фильме "На семи ветрах". Ну, то есть, умом понимала, наверное, что не всегда он был в амплуа комедийного толстяка, но впервые молодым и интересным, холеным, я бы даже сказала, мужчиной в военной форме, увидела именно в этом фильме. 

• Like 1

4 часа назад, Шмидточка сказал:

Поняла, что найду время и обязательно пересмотрю еще раз.

КАк я люблю сцену с "матом"
- А ну бабы, закрой слух! 
И вороны с криком взлетают, ведь ни одного слова мата нет, звука нет, а... Гениально! 
А фильм снят о реальном человеке.
И Лапиков там роскошный, жаль мало у него таких ролей, точнее нет больше таких.
- Отпусти ты меня, а то я тут чего-нибудь подожгу!!!!

А Этуш, какая роскошная гадина!

1 час назад, Никеша сказал:

Для меня Невинный был "открытием" в фильме "На семи ветрах".

Это его второй фильм, первый (где большая роль) "Испытательный срок", они там с Табаковым молоды до неприличия.

• Like 3
  • Upvote 2

22 часа назад, Донюшка сказал:

Как Ульянов коров поднимал, а как Ваську бычка отстояла девчонка с ружьем? 

Я ещё люблю сцены с лжеслепым и с Виталием Соломиным.

22 часа назад, Донюшка сказал:

Михаила Ульянова люблю

Двенадцать часов в полеводстве, четырнадцать на ферме! (с)

• Upvote 1

Posted (edited)
В 06.08.2024 в 12:50, Крикуша сказал:

с Табаковым молоды до неприличия

Табакова помню совсем молоденьким по ролям в "Дело "пестрых" (экранизация одноименного романа, правда, книга гораздо лучше) и в "Шумном дне". Но возраст ему, на мой взгляд, пошел на пользу - добавил импозантности, интересности я бы сказала. 

Edited by Никеша
  • Like 2

59 минут назад, Магдала сказал:

Я ещё люблю сцены с лжеслепым и с Виталием Соломиным.

Мне нравится, когда Соломин с этой девчонкой, которая теленка отстояла зимой бегают.
- Ой, я к телятам привязалась!

А Кокшенов
- В какой институт поступаешь?
- В парнографический!

• Like 1

Posted (edited)

Попался мне вчера фильм "Первое свидание" с Юматовым. Божечки, почему раньше не применяли слова абъюзер и тиран? 

В фильме герой Юматова конечно представлен просто влюбленным ревнивцем, но на самом деле просто абъюзер. С самого первого дня свадьбы сплошные запреты, скандалы и ссоры на этой почве, унижение жены по профессии- "ты обычная официантка, 2 борща, 3 отбивные".

Люди раньше и так выглядели старше своего биологического возраста, так еще и на роль 24-летнего парня взяли 34-летнего Юматова. Он там на все 40 выглядит и по сравнению со своей 19-летней женой просто мужик мужиком, отцом практически. 

Грим ужасный, актер всю дорогу с зелёными тенями и крашеными волосами. 

Ну в общем задумка неплохая ( поженились молодые люди, всякие притирки, непростое испытание), но по факту показала модель семьи, которой быть не должно. Неправильно это и бежать нужно от такого муженька.

Edited by бурка
  • Like 2
  • Upvote 1

6 часов назад, бурка сказал:

но по факту показала модель семьи, которой быть не должно. Неправильно это и бежать нужно от такого муженька.

Видимо,  для советского времени такие семьи в порядке вещей. 

Я недавно в отпуске пересматривала старые фильмы. Один из них "Портрет жены художника". Семейную пару играет Шакуров с Теличкиной. Сюжет такой. Художник (муж) весь в работе, на  жену,  в общем,  фиолетово. Между тем,  у жены копится недовольство их жизнью. Тут и равнодушие к ней мужа (другие художники рисуют портреты своих любимых жён,  у её мужа даже мысли такой не возникает,  при том,  что подругой жены заинтересовался в плане писать её портрет). Желания жены в плане быта его никак не интересуют. Старый дом в деревне (жена ездит на работу в город и тратит на дорогу по 3 часа), старая машина,  старая мебель в доме без ремонта. У мужа творческий кризис,  не выставляется. Его работа  - это иллюстрации к книгам и рисование конфетных фантиков. Отвадил от дома гостей по причине того,  что это всё ненужная суета,  после которой пустота в душе. А жене хочется какого-то общения, тех же праздников. Хочется квартиру в городе,  новую машину. 

Но тут муж делает одолжение,  принимает приглашение своих друзей приехать на отдых в пансионат. Там мачо Никита Михалков,  который заявляет ему,  что ему  очень нравится его жена. На что муж никак не реагирует. 

Последней каплей терпения жены становится случайно подслушанный разговор друзей мужа,  что они не пара и Шакурову нужна другая жена. Да, она милая, приятная,  но этого же мало :blink:

В итоге Шакуров уезжает из пансионата,  потому что ему там не работается,  предоставляя возможность жене развлекаться самой,  прекрасно видя какими глазами Михалков смотрит на его жену :D Теличкина заявляет,  что переедет к тетке на пристань,  фактически заявляя,  что уходит от него. Муж молча уезжает. 

Что в итоге. Шакуров все-таки возвращается ночью,  по дороге встретив свою жену,  которая тоже решила уехать. Пешком в ночь :blink: Они гуляют, видимо,  выясняют отношения и хочется надеяться,  что что-то изменится в их унылой семейной жизни. Но что-то мне подсказывает,  что не особо. Уж больно жена  большая терпила. 

Нет, я понимаю,  жёны гениев,  талантливых  творческих людей обычно находятся где-то на задворках своих половин. Но что-то не похоже,  что это тот случай. 

• Like 2
  • Upvote 1

Многие посты здесь навеяли... Помните "Школьный вальс"? Зося, стараясь не шуметь, утром выводит Гошу из своей комнаты в коридор к входной двери. Отец (Юрий Соломин) уже слышал голос парня в комнате дочери, закрывает собой дверь в кухню, стоя спиной в коридор, и молча якобы слушает болтовню жены. Вот эта спина Соломина говорит больше, чем какой-нибудь пространный монолог. Сыграть спиной - это дар мастера! Сколько раз смотрю, замираю и восхищаюсь Соломиным.

• Like 6
  • Upvote 4

Posted (edited)
2 часа назад, Июнь сказал:

Сыграть спиной - это дар мастера!

Мне кажется, это дар как актера, так и режиссера - ведь общий рисунок, а то и детали, сцены продумывает чаще всего именно режиссер (реже - импровизация актера), и задача действительно хорошего режиссера - найти вот такие вот детали, которые сыграют лучше слов, а задача хорошего актера - правильно понять режиссерский замысел и суметь его воплотить. 

Именно поэтому старые советские фильмы можно пересматривать бесконечно - там нет "неважных" ролей, персонажей, мелочей. С каждым новым просмотром открываешь для себя какое-то новое движение, новую деталь, скрытую до тех пор от глаз, иначе слышишь интонации или замечаешь какой-то жест или взгляд. И иной раз при очередном просмотре думаешь: Блин, а я же совсем иначе все понимала в прошлый просмотр! Все вовсе не так, а вот так! 

Edited by Никеша
  • Like 2
  • Upvote 5

15 минут назад, Никеша сказал:

! Все вовсе не так, а вот так! 

Да. С возрастом все новые и новые смыслы появляются. 

Любой на выбор - "Сладкая женщина", "Любовь и голуби", пресловутая "Москва слезам не верит". Список бесконечен. 

А  "Летят журавли". Как показана смерть. Просто и страшно.

• Like 2
  • Upvote 3

6 часов назад, Неземная красота сказал:

Попался мне вчера фильм "Первое свидание" с Юматовым

О, вот пример того, что фильмы в СССР снимали всякие, и плохие  тоже.

Вся история отдает фальшью. Проблемы молодой семьи, созданной едва знакомыми между собой людьми, показались, видимо, мелкотемьем, и пристегнули к ним совершенно другой сюжет. Юная жена, влюбленная таки в своего ревнивого придурочного супруга, забивает на него и на всю свою жизнь ради спасения осиротевших детей своей умершей сослуживицы. Фразу «не верю» каждые три минуты можно повторять. 
Очень неудачный выбор актеров. Тогда, как и сейчас, были модные артисты. Вот Юматов - из них. Ему было уже за тридцать, а он все вчерашних школьников играл. В «Разных судьбах», например. Но там все исполнители главных ролей были одного возраста примерно, и как то не так нелепо смотрелось. А в «Первом свидании» героиню играет реально молодая девушка ( актриса слабенькая, но милая), и она продает возраст партнера по полной.

Но самое интересное - режиссер фильма Искра Бабич. Тема спасения чужих детей, видимо, чем то ее волновала, и через двадцать лет после не слишком удачного дебюта она сделала вторую попытку. И сняла всенародно любимый, актуальный поныне фильм «Мужики», который здесь на форуме регулярно обсуждают и разбирают на молекулы.:P

• Like 2
  • Upvote 2

Люблю фильм "В постели с врагом", периодически его пересматриваю, для меня в нём прям магия. Я вообще Джулию Робертс не сказать, чтоб сильно люблю, но в этом фильме она какая-то особенно трогательная и настоящая. Обожаю пересматривать, как она сбегает от этого психопата, вырывается из этого ада, хитростью, обманом, уезжает в свой родной штат, как встречает хорошего мужчину... Вообще прям обожаю, красивый фильм и в то же время трагичный, но и с хорошим концом. 

Вот сейчас опять сижу и пересматриваю его, великолепная игра актёров и всё остальное. Меня никак нельзя назвать поклонником Запада, но надо признать, что фильмы они снимать умеют, да и что значит запад, ни запад... Везде ЛЮДИ, везде ЖИЗНЬ, я многое переосмыслила для себя в последние лет 10. И Америка тоже имеет свою "прекрасность" - пусть кавычки не будут ни для кого оскорблением, я просто не знаю как правильно сказать. Особенно мне нравится, как Лора приезжает в свой родной (как я поняла) штат Айова и улыбается, когда видит детей, цветы, природу и всё остальное, как она снимает дом и наводит там порядок, покупает фиалки... Почему-то всегда на этом моменте у меня подкатывает ком к горлу.. Мне кажется бедная женщина наконец-то обретает покой и свой дом, свое пространство, где она не будет бояться этого психопата, где будет сама себе хозяйка. Она печёт яблочный пирог и всё вроде налаживается..

Девы, посмотрите, кто не смотрел. Прям от души люблю этот фильм, может и ещё кому понравится. 

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 2

4 часа назад, Беломорканал сказал:

Лора приезжает в свой родной (как я поняла) штат Айова и улыбается, когда видит детей, цветы, природу и всё остальное, как она снимает дом и наводит там порядок, покупает фиалки.

Нет. Она уезжает туда, где никогда не жила, где ее никто не знает. Причем - без документов, устраивается на работу как потерявшая их. Меняет внешность при отъезде. Как она могла уехать в свой штат, когда она знает, что муж может начать ее искать, она даже с матерью вынуждена не встречаться, чтобы не дай бог он как-то не прознал. И вот тот ляп все время не дает мне покоя - так все продумать и сглупить с кольцом. Если бы не кольцо, то и звонок подруги не заставил бы мужа подозревать. Хорошо, соображалка включилась в том случае, когда муж ворвался в её новый дом. А она сказала что это - грабитель. Потому что убийство грабителя в границе дома законом не карается, по крайней мере в те годы не каралось.

Вообще тоже люблю фильмы тех лет с Джулией Робертс - В постели с врагом, Умереть молодым, Красотка. Такая ностальгия по молодости :) Еще в этой коллекции у меня фильм Сладкий ноябрь, тоже тонкая линия любви, красоты, молодости и трагичности. 

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Огнёвка сказал:

Если бы не кольцо, то и звонок подруги не заставил бы мужа подозревать. Хорошо, соображалка включилась в том случае, когда муж ворвался в её новый дом.

Ну вы чтооо??? А об чем тогда фильм снимать? Это не ляп, это сценарий. Триллер со справедливым концом иначе не снять. А кино правда хорошее, вроде и сюжет весь поперек знаешь, а смотрится всегда интересно.

• Upvote 1

8 часов назад, Беломорканал сказал:

Прям от души люблю этот фильм, может и ещё кому понравится. 

Мне нравится этот фильм.

– Мы с вами можем договориться.

– А я не люблю договариваться.

И яблоки ему под ноги.

• Like 1

7 часов назад, Огнёвка сказал:

Нет. Она уезжает туда, где никогда не жила, где ее никто не знает. Причем - без документов, устраивается на работу как потерявшая их. Меняет внешность при отъезде. Как она могла уехать в свой штат

Ну да, логично. Но я почему-то всегда считала, что это её родной штат, может потому что там была её мать. Не знаю, но почему то я так считала. А вообще да, по логике ей надо было ехать туда, где её никто не знает. Наверное особо не задумывалась.

Мне нравится сцена в автобусе, где она рассказывает попутчице якобы про свою подругу, но на самом деле про себя, и попутчица догадывается об этом. 

На счёт кольца да, на эмоциях выкинула, хотя не надо было, его продать можно было, деньги ведь ей были нужны. 

Edited by Беломорканал

3 часа назад, Беломорканал сказал:

это её родной штат, может потому что там была её мать.

Нет, мать тоже была совсем не рядом, и она ее специально увезла так же далеко и от родных мест и из прежнего пансионата. Сначала вывезла мать под предлогом ее смерти, а потом и сама переехала. И зря ее получается, посетила. Хоть и ехать два часа, а круг поисков сузился. 

И новый друг говорит - Мы все здесь всю жизнь друг друга знаем. То есть если бы это бы ее родной штат и город - новость номер один была бы о том, что она ушла от мужа и приехала. А так - неизвестная, сняла дом и тихонько живет. 

3 часа назад, Беломорканал сказал:

На счёт кольца да, на эмоциях выкинула

Дело не в эмоциях. А в том, что муж его нашел и получил подтверждение, что она не погибла, а сбежала.

9 минут назад, Огнёвка сказал:

Дело не в эмоциях. А в том, сто муж его нашел и получил подтверждение, что она не погибла, а сбежала.

Его куда-нибудь в океан надо было выкинуть. 

Интересно, что там было дальше. Ведь Лора снимала дом и работала без документов (вот так порядки!). Неужели полиция тоже не спросит у неё документы? 

Личность Барни наверняка установят. После этого установить личность самой Лоры - пара пустяков. И это уже будет не убийство вора. 

• Like 1

1 час назад, Магдала сказал:

Его куда-нибудь в океан надо было выкинуть. 

Интересно, что там было дальше. Ведь Лора снимала дом и работала без документов (вот так порядки!). Неужели полиция тоже не спросит у неё документы? 

Личность Барни наверняка установят. После этого установить личность самой Лоры - пара пустяков. И это уже будет не убийство вора. 

Да, я тоже думала. У них раньше чем у нас были введены страховые номера. И этот момент при получении документов на новое имя было сложно обойти. 

Про вора - тут мне кажется она могла сказать, что в темноте не разглядела - кто это, а так как он напал и ранил и её и друга - самооборона оправдана.

Edited by Огнёвка

15 hours ago, Беломорканал said:

Девы, посмотрите, кто не смотрел. Прям от души люблю этот фильм, может и ещё кому понравится

Мне фильм не понравился. Джулия прелестна, но муж...Какой-то мафиози. С Берлиозом.

История так себе. 

2 часа назад, Огнёвка сказал:

Дело не в эмоциях. А в том, что муж его нашел и получил подтверждение, что она не погибла, а сбежала.

Я понимаю, но если бы она его не кинула в унитаз, он бы и не нашёл его. Я и говорю - не надо было его выкидывать и я думаю что она это сделала на эмоциях. 

24 минуты назад, Лояльная сказал:

муж...Какой-то мафиози

Не знаю, ничего мафиозного я в нём не увидела, наоборот какой-то псих одиночка. 

33 минуты назад, Лояльная сказал:

фильм не понравился

Ну что ж, каждому своё)

В 01.09.2024 в 00:37, Беломорканал сказал:

Девы, посмотрите, кто не смотрел. Прям от души люблю этот фильм, может и ещё кому понравится

Хороший фильм, еще сразу вспомнила с похожим сюжетом "Тихая гавань".

А я недавно пересматривала "Банзай". Классная комедия, уже 2 раз пересматриваю за последнее время. Еще пересмотрела "Профессионала" с Бельмондо. Музыка шикарная, конечно. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 01.09.2024 в 05:53, Огнёвка сказал:

фильм Сладкий ноябрь

Люблю этот фильм. Киану Ривз, Шарлиз Терон. Какие они молодые и красивые. Сюжет, игра актеров - все прекрасно. 

• Like 2