Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛенусЁк

2×2= красота. Марафон - Мы с Тамарой худеем парой

Recommended Posts

— Помните: вы делаете это на свою голову! (цы)

Добрый день. Прошу прощения за нескромность. Есть идея.

Хочу предложить мотивационную игру для худеющих и просто мечтающих когда-нибудь начать худеть. 

Это длительный марафон, за время которого произойдёт очень много всякого-разного: срывы, «всё, с понедельника точно», могут быть проблемы со здоровьем, с настроением, бытовые, финансовые. Но, самое главное, что за почти что год можно приучить себя к новому образу жизни в тех обстоятельствах, которые здесь и сейчас, поменять некоторые привычки, да и просто получить много позитива, поддержки, помочь друг другу. Системы питания, диеты, тренировки не имеют значения – это каждая участница выбирает для себя.

Игра парами.

Например, Галя + Лена=180 кг.

Конечная цель (далее КЦ) к Новому году – Галя + Лена=140 кг.

Против них играют Наташа+Надя= 200 кг

КЦ - Наташа+Надя=170 кг

Сколько кому скидывать, каждая участница решает для себя сама.

Например, Галя весит 100кг, Лена 80 кг.

Галя ставит для себя цель похудеть к Новому году до 80 кг, Лена до 60 кг.

Предположим, что Лена похудела до 60 кг  к сентябрю. Но ведь похудеть за три или четыре месяца – это вообще совсем не то, что удерживать этот вес и не скатиться к Новому году опять к тому, что было или не набрать сверх своих заветных 60. А если Лена дошла до 70 и решила забить, то Гале сложно «усохнуть» ещё и за Лену. Поэтому смысл марафона в поддержке друг друга.

Контроль результатов: в начале игры скидываются фотки весов с цифрами и те же весы с цифрами в дни подведения итогов.

Пара получит свой приз только в том случае, если они парой достигнут заявленного результата. Подвести подругу-напарницу это уже совсем не то, что сказать «нешмогла» и отдать приз Гале.

Призы объявляются заранее. Точнее, участницы сами объявляют, что хотели бы получить в качестве приза.

Галя хочет фотосессию, Лена ликёр Бейлиз.

Наташа хочет платюшко на 2 размера меньше чем носит сейчас, Надя духи.

Та пара, которая проиграла, дарит призы выигравшей паре. Предлагаю определить заранее стоимость приза, приемлемую для всех участниц. Приз не должен быть сильно дешёвым, так как стоимость приза мотивирует прежде всего ваших соперниц. Но и не должен быть дорогим настолько, чтоб ощутимо ударить по карману. То есть не шоколадка, но и не сумка за 100 тысяч.

Это не сюрпризно-подарочная веточка, поэтому очень важно, что в посылке должен быть только строго объявленный приз без добавлений сюрпризов, вкусняков и прочего. Для этого достаточно подарочных веточек и девочки там организовали всё очень здорово.

Допускается усложнение задачи по договорённости между парами-соперницами в виде промежуточных результатов. Например, пара, выигравшая «промежуточное соревнование» получает по 1 диетическому батончику от второй пары. Представляете, если по результатам месяца придётся тащиться на почту, отправлять один батончик? А потом опять, в следующем месяце… Можно придумывать любые другие призы или «наказания» опять же по договорённости между парами.

Знакомиться парам-соперницам в ветке можно, это открытая информация. Обсуждать призы в ветке нельзя. Пусть останется это сюрпризом для болельщиков. Если пара дошла до желаемого результата, то призы получают обе, независимо от того, кто насколько приблизился к своему индивидуальному или «перевыполнил план». Если результат пары не достигнут, то обе остаются, к сожалению, без подарка. Если обе пары-соперницы достигли результата, то обе пары награждают друг друга подарками.

Если вдруг, случился форс-мажор, и пропала участница, то стройняшка, оставшаяся без пары принимает решение единолично: срочно подыскать себе новую пару, объявив новый вес и новую КЦ, признать поражение и, соответственно, выслать награду соперницам самостоятельно, придумать или предложить любое другое решение, которое принимается и одобряется парой соперниц.

Мне осталось только попросить помощи у опытных ведущих в помощи. @Матрёнка, ауууу!!! Марин, пожалуйста!!!! Не согласились бы Вы быть ведущей и вдохновительницей на подвиги? :wub: У Вас это так мастерски получается!!! 

Добавлена информация от @Матрёнка.

ДО 15 февраля принимаем анкеты на участие. 

В анкете указываем :

1.ФИО

2. Телефон

3.Адрес почтовый.

4. Текущий вес.

5. Желаемый вес.

6.Желаемый приз.

Суть игры. Участники делятся на пары. Две пары соревнуются между собой. Оценивается % достижения указанной цели. Например, первая пара ставила 50 кг, а сбросила 30. Соответственно, это - 60%.  Вторая пара ставила 40 кг, сбросила 38. Соответственно, это 95%. Выиграла вторая пара. Смысл сбросить и удержать желаемый вес до контрольного срока. Вариант диеты определяется участниками. Пары-соперники определяет ведущая.

Игра длиТСя до 10 декабря. Определяем победителей, и проигравшая пара отправляет победившей паре желаемые призы до 20 декабря. Что пожелала победившая пара узнаем только после оглашения результатов ( стоимость приза в рамках 3000 рублей - каждому!).

Промежуточные результаты оцениваем каждое 10 число месяца. 

Обмениваться информацией как идёт процесс можно и нужно.

Анкеты высылаем @Матрёнка в личку.

________ 

На данный момент участвуют: 

@ЛенусЁк+ @лунтик

@Веретено+ @Атомная энергия

@Елена Наумова+ @В облаках   210--170

@Бэлька+ @Хельга Мариам

@Вчерашний посетитель+ @Ора

@Снегурушка+ @Мария Александровна

@Пион4к+ @allur

@Stella Polare+ @Каста Дива

@Грильяж

@Гардемарина

@Стюардесса

@Айгурка

• Нравится 13
  • Сожалею 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

Очень интересная идея, поучаствовала б с удовольствием, но может не призы, а лучше денежку на карту, (сумму обсудят все участники), участники купят свой приз сами себе и фотоотчёт в ветку отправят? 

18 минут назад, Ора сказал:

а лучше денежку на карту,

НЕТ! Вот это сразу НЕТ, никаких карт, денег и сборов.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Эх, жаль такую игру раньше не предложили, когда я худела. Идея класс, @ЛенусЁк, а как с технической составляющей? Фото весов? Верить на слово? 

• Нравится 1

29 минут назад, Ора сказал:

лучше денежку на карту, (сумму обсудят все учасники), учасники купят свой приз сами себе и фотоотчёт в ветку отправят?

кроме того, что это запрещено правилами форума, это снижает мотивацию. Мало потратить деньги на приз выигравшей стороне, надо будет опу поднять, пойти, найти то, что заказано, пойти на почту, упаковать, чтоб дошло в целости и сохранности, отправить.

@Цитата Лаврова

Контроль результатов: в начале игры скидываются фотки весов с цифрами и те же весы с цифрами в дни подведения итогов.

Это написано в первом посте.

Изменено пользователем ЛенусЁк
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Крикуша сказал:

НЕТ! Вот это сразу НЕТ, никаких карт, денег и сборов.

Всё понятно, буду думать. Но идея с веткой отличная. 

• Спасибо 1

Если кто меня в пару возьмёт, то только ЗА! Ибо веса много, мотивация близка к нулю

• Нравится 2

3 часа назад, ЛенусЁк сказал:

Главное, чтоб все были честными)) 

С удовольствием буду следить за веткой. 

Изменено пользователем Цитата Лаврова
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Цитата Лаврова сказал:

Главное, чтоб все были честными)) 

Ну мы же верим что люди не гуглят фотки в ПсП  когда угадывают фильм или артиста.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Я тоже за! Примете в компанию? Очень нужна мотивация ;)

П.с. Буду ответственной, полезной и мотивирующей парой, не подведу))

Изменено пользователем В облаках
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

О, и мне надо. Только думаю, как бы себя замотивировать к лету. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

И я хочу участвовать. Приглашаю ко мне в пару, настроена серьезно, обещаюсь не подвести, а даже превзойти запланированные результаты :)

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Вчерашний посетитель сказал:

И я хочу участвовать. Приглашаю ко мне в пару, настроена серьезно, обещаюсь не подвести, а даже превзойти запланированные результаты :)

Если вы не против пойду к вам в пару. ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всех сразу могу огорчить. Все ваши результаты будут иметь погрешность в +/- пару килограммов. Ибо мало у кого есть дома медицинские откалиброванные весы и ровный пол под уровень. А так - играйтесь, конечно 

kkGp3_4IdP4.jpg

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Ора сказал:

Если вы не против пойду к вам в пару. ;)

Я только рада :)

Я и сама вам хотела предложить) 

Изменено пользователем Вчерашний посетитель

1 минуту назад, Фобос сказал:

Всех сразу могу огорчить. Все ваши результаты будут иметь погрешность в +/- пару килограммов. Ибо мало у кого есть дома медицинские откалиброванные весы и ровный пол под уровень. А так - играйтесь, конечно 

Кстати, замечание справедливое. Есть придумки по поводу этого?
Я себя утешаю тем, что, допустим, у меня погрешность на весах +0,5 кг. Так ведь я на них же и буду взвешиваться и до начала, и промежуточно, и в конце игры. Разве не так мы делаем дома? Мы же смотрим на них.

Ну в конце концов, навряд ли у кого весы врут на 3 кг. Если я с моего теперешнего веса дойду до желаемого, то я сама готова вручить призы соперникам за мотивацию. Просто "с понедельника диета" и продержаться пару месяцев я могу, я сто раз так делала. Но через полгода мне опять ничего не лезет. Шуба на пузе не сходилась см на 7!!!! Это как надо отожраться? Нет, я только ради болтовни мотивационной и страха подвести напарницу буду держать себя в руках.

original.jpg.297d08fd516a8b47a3bbbae328de7d01.jpg

• Нравится 7
  • Повышение репутации 3

3 минуты назад, Фобос сказал:

Все ваши результаты будут иметь погрешность в +/- пару килограммов.

А если сравнивать свой же вес на одних и тех же весах. Было допустим 70 на этих весах, и на них же 60. Можно ведь считать, что потеря веса составила 10 кг, даже хоть весы не откалиброваны? 

1 минуту назад, ЛенусЁк сказал:

Я себя утешаю тем, что, допустим, у меня погрешность на весах +0,5 кг. Так ведь я на них же и буду взвешиваться и до начала, и промежуточно, и в конце игры.

Согласна. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Атомная энергия сказал:

Если кто меня в пару возьмёт, то только ЗА! Ибо веса много, мотивация близка к нулю

Пара?

25 минут назад, ЛенусЁк сказал:

олько ради болтовни мотивационной и страха подвести напарницу буду держать себя в руках.

Я тоже хочу! А по количеству скидываемых килограмм ограничений нет?

Мне надо 3 кг скинуть, 5-й  год уже надо. Поэтому, обещаю, что буду скидывать полгода.

• Нравится 1

42 минуты назад, Фобос сказал:

Ибо мало у кого есть дома медицинские откалиброванные весы и ровный пол под уровень.

Можно взять 5-литровую баклажку с водой (она весит 5 кг), поставить ее на весы в разных частях комнаты и там, где пол самый ровный - весы покажут эти 5 кг. Вот в этом месте их и оставить:)

Если что, я не играю, просто вспомнилось как делала я:)

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Тема азартная. Я пока думаю. Участвовать было бы интересно, но боюсь подвести партнёра. Я же из пионеров, подвести товарища нельзя.

Девочки, сразу предложение - отвесы считать не в чистых кг, а в процентах. 

Например, Маша+Наташа=180 кг, скинули 30. А Катя+Света=110 кг, скинули 20. 

Итого у первой пары абсолютный минус 30, больше, чем у второй - 20. Но в процентах больше потеря веса у вторых.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.