Изморозь 41 420 Опубликовано 2 Марта 2022 В 01.03.2022 в 22:31, Флер де Лиз сказал: Квартира? Танцкласс ли? Харчевня? Прилезла рябая девица: Нечаянно «Месяц в деревне» Прочла и пришла «поделиться»... Зачем она замуж не вышла? Зачем (под лопатки ей дышло!) Ко мне направляясь, сначала Она под трамвай не попала? Саша Чёрный "Всероссийское горе" – Скажите, пожалуйста, – обратилась она к рикше, – как мне найти конечную остановку трамвая, идущего от рынка? К. Дабо, Память Вавилона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 2 Марта 2022 14 минут назад, Изморозь сказал: – Скажите, пожалуйста, – обратилась она к рикше, – как мне найти конечную остановку трамвая, идущего от рынка? К. Дабо, Память Вавилона. Шёл я по улице незнакомой И вдруг услышал вороний грай, И звоны лютни, и дальние громы, Передо мною летел трамвай. Как я вскочил на его подножку, Было загадкою для меня, В воздухе огненную дорожку Он оставлял и при свете дня. Мчался он бурей тёмной, крылатой, Он заблудился в бездне времён… Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон! Поздно. Уж мы обогнули стену, Мы проскочили сквозь рощу пальм, Через Неву, через Нил и Сену Мы прогремели по трём мостам. И, промелькнув у оконной рамы, Бросил нам вслед пытливый взгляд Нищий старик, — конечно, тот самый, Что умер в Бейруте год назад. Где я? Так томно и так тревожно Сердце моё стучит в ответ: «Видишь вокзал, на котором можно В Индию Духа купить билет?» Н. Гумилёв "Заблудившийся трамвай" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 420 Опубликовано 3 Марта 2022 16 часов назад, Флер де Лиз сказал: Шёл я по улице незнакомой И вдруг услышал вороний грай, И звоны лютни, и дальние громы, Передо мною летел трамвай. Как я вскочил на его подножку, Было загадкою для меня, В воздухе огненную дорожку Он оставлял и при свете дня. Мчался он бурей тёмной, крылатой, Он заблудился в бездне времён… Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон! Постой, паровоз, не стучите, колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной с последним поклоном Спешу показаться на глаза. Не жди меня, мама, хорошего сына. Твой сын не такой, как был вчера. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя — вечная игра. Операция Ы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 3 Марта 2022 2 минуты назад, Изморозь сказал: Постой, паровоз, не стучите, колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и пели. Вставали сонные за стеклами И обводили ровным взглядом Платформу, сад с кустами блеклыми, Ее, жандарма с нею рядом… Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною, Скользнул — и поезд в даль умчало. А. Блок "На железной дороге" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 420 Опубликовано 3 Марта 2022 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и пели. А. Блок "На железной дороге" Скатертью, скатертью Дальний путь стелется, И упирается прямо в небосклон. Каждому, каждому В лучшее верится… Катится, катится Голубой вагон. Э. Успенский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 3 Марта 2022 2 часа назад, Изморозь сказал: Катится, катится Голубой вагон Вагон встряхивало, качало, шипел паровоз, кричали люди; невидимый в темноте сосед Клима сорвал занавеску с окна, обнажив светло-голубой квадрат неба и две звезды на нем; Самгин зажег спичку и увидел пред собою широкую спину, мясистую шею, жирный затылок; обладатель этих достоинств, прижав лоб свой к стеклу, говорил вызывающим тоном... Горький Максим, "Жизнь Клима Самгина" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 4 Марта 2022 13 часов назад, Я Красивая сказал: Вагон встряхивало, качало, шипел паровоз, кричали люди; невидимый в темноте сосед Клима сорвал занавеску с окна, обнажив светло-голубой квадрат неба и две звезды на нем; Самгин зажег спичку и увидел пред собою широкую спину, мясистую шею, жирный затылок; обладатель этих достоинств, прижав лоб свой к стеклу, говорил вызывающим тоном... Но вот, наконец, и станция. Вышли пассажиры из поезда. А паровозик спрятался. «Сейчас, — думал он, — эти строгие дяди и тёти пойдут к начальнику жаловаться». Однако дяди и тёти почему-то улыбнулись и сказали: — Паровозик, спасибо! А начальник станции немало удивился: — Да вы же опоздали на три дня. — Ну и что, — сказали пассажиры. — А могли бы опоздать на всё лето, на всю весну и на всю жизнь. Г. Цыферов "Паровозик из Ромашково" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 4 Марта 2022 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: — Ну и что, — сказали пассажиры. — А могли бы опоздать на всё лето, на всю весну и на всю жизнь. Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь. Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом, Еще идут старинные часы. Алла Пугачёва - "Старинные часы" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 4 Марта 2022 23 минуты назад, Я Красивая сказал: Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом, Еще идут старинные часы. А на стене кухни висели огромные старинные часы. С башенками, с толстыми литыми стёклами и большущим жёлтым маятником. Над циферблатом было окошко для кукушки. В этих часах сбоку открылась дверца, и вниз скатилась верёвочная лестница. Она доставала как раз до самого пола. Человечек из холодильника обернулся и посмотрел наверх. Он увидел другого маленького человечка — очевидно, хозяина часов. Это был старый мастер, весь седой, в чёрном сюртуке и золотых очках. — Здравствуйте, — сказал старичок. — Когда вы закончите, будьте добры, поднимитесь ко мне. У меня как раз чай вскипел. Вам с дороги. — Большое спасибо, — отвечал новичок. — Через пять минут я буду у вас. Э. Успенский "Гарантийные человечки" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 4 Марта 2022 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Через пять минут я буду у вас. Пять минут, пять минут! Разобраться, если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много! Пять минут, пять минут! Бой часов раздастся вскоре! Помиритесь те, кто в ссоре!!! Х/ф "Карнавальная ночь" - "Песенка про пять минут" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 4 Марта 2022 11 минут назад, Я Красивая сказал: Пять минут, пять минут! Бой часов раздастся вскоре! Помиритесь те, кто в ссоре!!! Если бы вы знали, какие гадости он мне говорит, порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут! "Здравствуйте, я ваша тетя" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 773 Опубликовано 4 Марта 2022 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Если бы вы знали, какие гадости он мне говорит, порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут! Не говорите мне о нём! Ещё былое не забыто... М. Перроте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 723 Опубликовано 4 Марта 2022 5 минут назад, Домна Платоновна сказал: Не говорите мне о нём! Ещё былое не забыто... М. Перроте О любви не говори, О ней все сказано. К.Шульженко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 4 Марта 2022 33 минуты назад, Дануна сказал: 40 минут назад, Домна Платоновна сказал: О любви не говори, О ней все сказано От зари до зари, от темна, до темна О любви говори, пой, гитарная струна! Я гитару настрою на лирический лад И знакомой тропинкой уйду в звездопад. Быть счастливой, как песня, попрошу я ее, И гитара взорвется, как сердце мое. Татьяна Буланова, "От зари до зари" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 420 Опубликовано 4 Марта 2022 12 минут назад, Я Красивая сказал: От зари до зари, от темна, до темна О любви говори, пой, гитарная струна! Я гитару настрою на лирический лад И знакомой тропинкой уйду в звездопад. Быть счастливой, как песня, попрошу я ее, И гитара взорвется, как сердце мое. Татьяна Буланова, "От зари до зари" Распрощался я с юностью вешней, Но осталось похмелье весны. Я гуляю веселый и грешный По бескрайним просторам страны. Я простился с любовною дрожью, Но забавы остался запас. По великому, по бездорожью, Я пою, я играю для вас... А ну давай наяривай, Гитара семиструнная. Чего сидеть-то горевать, Ведь ночь такая лунная. Любэ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 4 Марта 2022 1 час назад, Изморозь сказал: Распрощался я с юностью вешней, Но осталось похмелье весны. Я гуляю веселый и грешный По бескрайним просторам страны. Иди в Севастополь, в Москву и в Нижний, стихи читай, по гитаре бацай. Иди, за окном зеленеет тополь, ему не свойственно ошибаться — И время пришло, ты уходишь следом, по мокрой, скользящей и сладкой прели, Иди, ты, я знаю, вернешься с летом, иди, пожалуйста, по апрелю. Аля Кудряшева Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 420 Опубликовано 4 Марта 2022 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: Иди, ты, я знаю, вернешься с летом, иди, пожалуйста, по апрелю. Аля Кудряшева -Ну, Лексей,ты-не медаль, на шее у меня - не место тебе, а иди-ка ты в люди... И пошел я в люди. М. Горький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 4 Марта 2022 15 минут назад, Изморозь сказал: Ну, Лексей,ты-не медаль, на шее у меня - не место тебе На Пасхе Модест Алексеич получил Анну второй степени. Когда он пришел благодарить, его сиятельство отложил в сторону газету и сел поглубже в кресло. — Значит, у вас теперь три Анны, — сказал он, осматривая свои белые руки с розовыми ногтями, — одна в петлице, две на шее. Модест Алексеич приложил два пальца к губам из осторожности, чтобы не рассмеяться громко, и сказал: — Теперь остается ожидать появления на свет маленького Владимира. Осмелюсь просить ваше сиятельство в восприемники. Он намекал на Владимира IV степени и уже воображал, как он будет всюду рассказывать об этом своем каламбуре, удачном по находчивости и смелости, и хотел сказать еще что-нибудь такое же удачное, но его сиятельство вновь углубился в газету и кивнул головой... А. П. Чехов "Анна на шее" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 723 Опубликовано 6 Марта 2022 В 04.03.2022 в 19:18, Флер де Лиз сказал: .Он намекал на Владимира IV степени и уже воображал, как он будет всюду рассказывать об этом своем каламбуре, удачном по находчивости и смелости, и хотел сказать еще что-нибудь такое же удачное, но его сиятельство вновь углубился в газету и кивнул головой... А. П. Чехов "Анна на шее" -И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! – Гм... Да ведь других же нет. – Вот никаких и не читайте. М.Булгаков Собачье сердце Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 773 Опубликовано 6 Марта 2022 3 часа назад, Дануна сказал: Вот никаких и не читайте. Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать, Не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти!» В. Берестов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 6 Марта 2022 1 час назад, Домна Платоновна сказал: Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать, Не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти!» В. Берестов – Только в технологически правильных условиях мы сможем получать качественный продукт! – говорил он, поднимая палец, окольцованный крупным брюликом. – Кать, как ты думаешь, замик писать-то умеет? – как-то спросила Елена Катю. – Я думаю, он и читать-то не умеет, – вздохнула та. – Говорят, у него купленный диплом какого-то провинциального юридического института. А юридические дипломы знаешь, кто покупает? – Кто? – Бандюки. Это у них хороший тон считается… М. Арбатова "Семилетка поиска" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 7 Марта 2022 11 часов назад, Флер де Лиз сказал: Это у них хороший тон считается… Ах, Коля, как ты тонко изучил хороший тон: советую тебе купить лаковые ботинки и открыть танцкласс. Андреев Л. Н., "Дни нашей жизни" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 723 Опубликовано 7 Марта 2022 2 часа назад, Я Красивая сказал: Ах, Коля, как ты тонко изучил хороший тон: советую тебе купить лаковые ботинки и открыть танцкласс. Андреев Л. Н., "Дни нашей жизни" Николай, Николай, Николай, Не смогу разлюбить твой ла-ли-ла-лай. Николай, Николай, Коля, Просто спой для души! Ла-ла-ли-ла-ла. Натали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 7 Марта 2022 6 часов назад, Дануна сказал: Николай, Николай, Николай, Не смогу разлюбить твой ла-ли-ла-лай. Николай, Николай, Коля, Просто спой для души! Ла-ла-ли-ла-ла. Натали –Человек должен трудиться,– поднимая влажный лоб и обращаясь к Коле, наставительно произнес седой джентльмен Ф. Г. Колокольчиков.– У тебя же такое лицо, как будто бы я угощаю тебя касторкой. Подай отвертку и возьми клещи. Труд облагораживает человека. Тебе же душевного благородства как раз не хватает. Например, вчера ты съел четыре порции мороженого, а с младшей сестрой не поделился. "Тимур и его команда" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 723 Опубликовано 7 Марта 2022 57 минут назад, Флер де Лиз сказал: Например, вчера ты съел четыре порции мороженого, а с младшей сестрой не поделился. "Тимур и его команда" – Мой сын! Почему убегаешь ты прочь? – Отец мой! Спешу я сестренке помочь! – Прекрасно, мой мальчик, я этому рад! – А что за работа? – Доесть шоколад! Жан-Люк Моро "Старая баллада" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В