Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, mystery сказал:

Кто не отписался, тому это не надо, а не ЗА. И стоит рассчитывать на тех, не кто отписался, а кому надо и кто на это  сдал. Три человека сдали - значит желающих больше нет. 

Тоже не проблема. Напишите что не надо. Тогда с желающих соберем отдельно или вернем сумму, потраченное на это каждому. 

Из общих денег покупается то, что нужно ВСЕМ детям. 

У нас сейчас двое отказались от одного учебного пособия, есть свои, вернула им деньги. Чтоб не нарушать отчетности. 

1 час назад, Тик-Так сказал:

Так с тем же успехом вы всем классом могли заказать не то, что нужно.

Нет, там смысл в том, что темы одинаковые, но были в разных параграфах. Тратилось время на поиски. А так было бы у всех одинаково. 

59 минут назад, Флер де Лиз сказал:

В средней школе комитета у нас не было, всё сами-сами. Соответственно - учителей организованно не поздравляли, но тут уже личное дело родителей

Дочь сейчас в 8 классе, именно нужды в родкоме нет. Но он есть:). И точно ничем не мешает.

И вот выяснилось, что контурные карты нужны, быстро организовали закупку. 

Ну и в среднем звене уже мало что надо организовывать, само собой. 

59 минут назад, Флер де Лиз сказал:

и я им всегда делала подарки и лично от себя

Раньше подарки от класса были не приняты особо, а уж день рождения вообще личный праздник.

Маме, помню, родительница ученицы принесла привезенный из Китая презент (крем, перчатки тканные и что- то еще). Мама оббегала всю школу с вопросом "на сколько этично принять подарок". А жили мы очень скромно, если что. 

Выяснили, что девочка учится великолепно, все схватывает на лету и т.д. Приняли решение, что можно принять).

Мне поэтому были удивительны новые правила и законы "о подарках":). Но я не против, если что. Точнее, как есть. Не считаю правильным и нужным идти против, отказываться. 

А когда в конкретном случае была против, так и сама не сделала, и бойкотировала общее поздравление от класса. 

Edited by Вольный ветер

12 часов назад, Вольная птица сказал:

У нас сейчас двое отказались от одного учебного пособия, есть свои, вернула им деньги. Чтоб не нарушать отчетности

У нас как раз на этом ( одно из ...) родком у младшего сына  закончился. Родком поскакал и  закупил какие- то учебники "на всех" ,  а потом одна из мам сказала:  а мне он не нужен - у меня от старшего ребенка- погодка  есть этот учебник. Родком - а мы уже купили , отдайте за него  деньги. Ну в общем родком остался  внакладе, ибо мама не стала оплачивать ненужный ей учебник.  А учебник какой- то был из 2 частей и на тот момент недешевый, тысячу или полторы обе части. 

30 минут назад, mystery сказал:

нас как раз на этом ( одно из ...) родком у младшего сына  закончился. Родком поскакал и  закупил какие- то учебники "на всех"

Ну это просто слишком активный родком. Который сам решил всем купить, что считает нужным. Нам тоже такой родком не нужен:)

40 минут назад, Морская душа сказал:

Экскурсии, правда, даже в библиотеку в прошлом году были поддержаны родителями, сопровождали. Как и новогоднее представление, сопровождали свободные мамы.

Значит просто в той школе доп.средства есть, оплачивают (или ставки такие имеют) тех же провожатых. Или просто бабушка не в курсе, что родители других детей помогают в сопровождении. Ее, как понимаю, в чатах или в доступе к официальному элжуру, нет. 

Потому как звучит красиво, а как организовано, непонятно. 

А тут уже был пример организации классного чаепития во Вкусно и точка, с пиццей. Где дети сами и без глупых наглых организаторов. 

Да только в этом заведении пиццы в меню нет вообще.

Вот такой нюансB).

Edited by Вольный ветер
  • Like 2

2 часа назад, Вольный ветер сказал:

Но учебный процесс будет нарушаться у всех, если у кого- то нет ручек, тетрадок. В том числе у ответственных детей серьезных родителей. 

Вопрос на засыпку. Ваш ребёнок получил тетрадь и ручку, каждый день её носит, все хорошо. А Вася, Петя и Миша каждый день приходят и говорят - ой, а мы забыли. Учитель им каждый день будет новую тетрадь выдавать с ручкой за ваш счёт? Или кто-то начнёт "бегать по потолку"? 

3 часа назад, Вольный ветер сказал:

Нормальный учитель начальных классов это все понимает. И просто будет за свой счет покупать те же ручки и тетрадки, чтобы были листочки. 

Нормальный учитель попросит, у кого есть возможность, принести пару пачек бумаги. Но первым делом попросит родителей контролировать портфели детей, а не кинет я покупать за свой счёт. А ручки. Ни разу не видела, чтобы весь класс носил строго одну ручку в пенале. Как и тетради - строго по списку, без черновиков все. Откуда можно было бы поделиться листочком. 

• Like 3
  • Upvote 1

Вопрос на засыпку. Ваш ребёнок получил тетрадь и ручку, каждый день её носит, все хорошо. А Вася, Петя и Миша каждый день приходят и говорят - ой, а мы забыли. Учитель им каждый день будет новую тетрадь выдавать с ручкой за ваш счёт? Или кто-то начнёт "бегать по потолку"? 

Ручки не дарят, они для того, чтобы писали в классе. Тетрадку тоже не выдают новую, отрывают листочек для сегодняшней работы.

Я же не пишу фантазии на тему "как бы было". Я пишу о том, как было организовано у нас . 

И я повторю, это родители делали не просто с заботой о чужих детях. А с заботой о своих. Потому что весь класс будет отвлекаться и учитель тоже, пока проблема решается.

Нормальный учитель попросит, у кого есть возможность, принести пару пачек бумаги

Причем тут бумага, если дети пишут в тетрадях?

Но первым делом попросит родителей контролировать портфели детей, а не кинет я покупать за свой счёт. А ручки. Ни разу не видела, чтобы весь класс носил строго одну ручку в пенале. Как и тетради - строго по списку, без черновиков все. Откуда можно было бы поделиться листочком

Само собой учитель постоянно напоминает и работает над тем, чтобы дети складывали портфели, а родители их проверяли. 

И что значит не кинется? Вы о том, что давать свои ручки будут одни и те же?). Вот как раз тема для скандала и обид. И младшеклассники не так резво коммуницируют, чтобы в пару минут эти вопросы решались. Это все время, отнятое от уроков. 

Не знаю о каких черновиках речь. Дети пишут сразу в тетрадях. Если у кого есть, они могут быть исписанные и с рисунками. Чтобы искать этот листик, надо озвучить проблему на весь класс, кто- то будет искать, вырывать у себя, отдавать, передавать. 

И тот, у кого нет, не каждый быстро и резво озвучит. Многие будут сидеть и молчать, пока учитель не заметит. Многим стыдно и так далее. Соответственно решается все гораздо дольше.

Это много времени. А по количеству учеников понятно, что в редкий день таких забот не будет вообще. 

Вообще, это все стресс для детей, если забыли, не принесли. Не для всех, но для многих. Булинг тоже не пустое слово.

И чем доброжелательнее и спокойнее атмосфера, тем лучше. Ну я так считаю. И дочери озвучивала (ну и в классе звучало), что если ты забыла, не волнуйся, не пугайся. Да, забывать плохо, но ты тоже пока учишься взрослой собранности. Ты знаешь, где у вас что лежит, это родители все для вас купили и оплатили.  Так что все в порядке.

@Тик-Так и это все еще на фоне инклюзии наших дней. Когда в одном классе собирают обычных детей и детей нуждающихся в особых условиях и особом подходе. И на всех них 1 учитель, с прослушанными часами по инклюзии, которых достаточно для всех видов заболеваний и диагнозов. 

Поэтому это все я делала, соглашалась и так далее,для своего ребенка. Чтобы помочь создать более спокойные и благоприятные условия для учебы. Чтобы было меньше стрессов, слез и волнений.

Edited by Вольный ветер
Дополнено
  • Like 1
  • Upvote 3

Пока несколько дней читала тему про родкомитеты, её уже заполнили и закрыли. А написать-то тоже хочется. Теперь в "кошельке" опять подняли тему родкомов. Увы, для многих эти две темы оказались связаны.

Я не состою в родкоме. Денег я тоже никаких не сдаю.

Знаю, что деньги собирают на мытьё полов, ремонт чего либо, мешки для мусора, тряпочки для доски, подарки учителю, (В начальной школе ещё и для детей в день рождения, но я запретила моему ребёнку покупать подарки. Сначала со словами "Вы что, это же у него будет психологическая травма" ребёнку впихнули фломастеры, но он тут же вернул. Он знал, что я не сдаю деньги и его потенциальную травму мы уже проработали. Больше попыток не делали. Учитель, кстати, была против подарков в день рождения), салфеточки, стаканчики, запасные ручки и ещёкакуютоважнуюштуку. В начальной школе не состояла в родчате, поэтому даже не знаю, на что ещё собирали. Раз в четверть я передавала с ребёнком пачку чистой бумаги и черновики. Потому что видела, что учитель часто даёт детям интересные задания, распечатанные на листочках, а в перемену некоторые дети рисовали. Считаю, что это мой вклад, раз в казну класса не скидываюсь и при этом мне не нужны отчёты (а я люблю контролировать свои деньги в чужих руках).

Кстати, не состоя в родчате и, уж тем более, в родкоме, именно я покупала рабочие тетради на весь класс. У нас легко купить это всё в магазине или на интернет-маркетах, но у меня есть знакомый оптовый поставщик, он всегда продаст дешевле, чем в любом другом месте. И ему не принципиально - куплю я один экземпляр или двадцать (в первом классе я с родителями не была знакома, поэтому только для меня он привез), цена одинаковая, еще и привезёт домой. Конечно, если организую закуп на всю параллель, то будет ещё и скидка, но связываться со всеми классами - это муторно, проще его номер дать. 

И никаких классных вылазок родком не организовывал, только выпускной. Он был "под ключ" от фирмы. Родком предложил, люди согласились, я деньги перевела. Идеально.

Только по окончании начальной школы председатель родкома мне написала "У Вас скопился долг. Вы отдавать планируете?". Написала, что не планирую, больше мне ничего не писали.

Сейчас второй год - средняя школа, другой класс, другие родители, меня внесли в чат. Пока не вышла, больше наблюдаю. Но денег так же не сдаю.  Хотя, в личку родкому написала свою позицию, она ответила "Хорошо". На том и ударили по рукам. Иногда вопросы к родкому есть, но, так как мои деньги там не задействованы, то я и не вмешиваюсь. 

В том году меня мало кто в этой группе знал, поэтому, когда предложила купить атласы и карты по цене "моего" поставщика, мне мало кто поверил, разница в цене получилась почти 200 рублей. В этом году написала цену со словами "Не найдете дешевле, то обращайтесь", закупился почти весь класс. 

Так же весь учебный год в родительском чате были периодически стоны на тему "Наши дети никуда не ходят, давайте им организуем то, сё. Почему наши дети не дружат, давайте им устроим чаепитие". 

Ну, пока родители стонали, мы с ребёнком "ковали" железо. Он в классе новенький, коллектив уже в основном сбитый, надо внедряться. В чате "учеников + классный руководитель" не без моих попинываний ребёнок зазывал одноклассников то в кино, то на каток, то на бесплатный мастер-класс. В итоге, почти каждые выходные они дружной толпой в пять-шесть человек (периодически менялся состав и количество) бегали по району, дети успевали обсудить уроки, накататься на ватрушках, коньках, лыжах, напечь блины, собрать торт, в кино сходить. Я в родительском чате иногда закидывала, что в такой-то день планирую с ребёнком идти в театр, кто хочет - присоединяйтесь. К тому же, в некоторые театры есть возможность брать билеты на 100-500 рублей дешевле. Родители, к сожалению, не пошли ни разу, но детей своих со мной отправляли. Новогоднее празднование так же контролировала я. Так случайно получилось, из предложенных идей праздника выбрали мою.

В общем, не привлекая родком, закупались и развлекались, получая ещё и скидки. 

Когда велели закупить красные повязки для дежурных по 150 рублей за штуку, я посчитала расходы, себестоимость выходила по 12-13 рублей что ли. Отписалась родкому, чтобы не тратили на это деньги, сшила, передала. Нужна была бумага для ВПР, опять написала, чтобы не тратились, передала, у меня дома есть, необходимости в ней нет

Недавно в родительский чат закинули фото стен: нужно перед учебным годом сделать ремонт, давайте скинемся. Написала, что могу принести остатки шпаклёвки, сама заделаю дыры вечером после работы. Ну, судя по тому, что проигнорировали и продолжили обсуждение "сколько денег надо заплатить", никому шпаклёвка халявная не сдалась. 

Смысла спорить - как удобнее вкладываться материально в жизнь школьника - нет. Как удобно, так и делают. Мне повезло с родкомом, меня не пытаются прогнуть и платить за то, что я нахожу необязательным. 

В теме родчатов @Ямананаписала "У меня мама всегда. Всю жизнь. Убирала класс и лаборантскую самостоятельно. Считала своей обязанностью. И красила. И клеила окна."

Наверно, Ваша мама, как и моя, всю жизнь проработала учителем физики. Или химии, только в них есть лаборантские. И я так же, как и Вы, могу написать, что моя мама всю жизнь сама. Летом детей в школе нет, а работа кипит вовсю. И да, учителя САМИ летом готовили свои классы к приёмке. Краски в школу выделяли мало, иногда вообще непонятно как учителя умудрялись её поделить по-честному. Потому что часто было, что даже за свои деньги покупали похожую краску, потому что то, что выделялось, едва можно было полностью на класс использовать. И уж доверять эти драгоценные капли краски детям или родителям - ужас-ужас! Многие дети учеников с середины августа помогали своим родителям привести класс в порядок к приезду комиссии.

Конечно, чего бы сейчас не приходить родителям вместе с детьми красить стены и пол в классе: будут много тратить, так ещё купят, "ведь всё ради ваших детей". Но класс к приемке должен готовить учитель, не родители, не дети.

У меня однажды перед глазами разворачивалось чудное действо. Подруга была в родкомитете, они постоянно что-то закупали детям по требованию учителя. Как по мне, там наглость не знала границ. И однажды летом учитель попросила сделать ремонт и обновить мебель. Говорит "хочу обои, как в соседнем классе" (для меня вообще странно, что обои в школе разрешены, но, оказалось, это даже  не единственная школа с обоями). В этот же время в школе делали ремонт здания, ходили рабочие. Подруга с некоторыми родителями выбрали и закупили приятные обои, которые на стене выглядят как будто покраска. Чтобы не заморачиваться поклейкой (все работают, ещё и огороды летом), решили заплатить этим рабочим за поклейку. 

Обновить мебель пригласила приятеля-мебельщика, за чисто символическую плату он мебель сделал как новенькой.

Ремонт сделали, родители выдохнули. Через пару недель, уже в середине августа, учитель скидывает фото ободранных стен и сваленных набок шкафов с припиской "Обои я просила такие же как в соседнем кабинете. И мебель новую надо. До приёмки осталась неделя, должны успеть". 

Подруга матом послала учителя, чтобы она точно успела сделать. И учитель успела. Ей руководство выделили и материал, и работников, и мебель. 

Edited by VOLUN
  • Like 4
  • Upvote 6

1 час назад, VOLUN сказал:

Кстати, не состоя в родчате и, уж тем более, в родкоме, именно я покупала рабочие тетради на весь класс.

" не без моих попинываний ребёнок зазывал одноклассников то в кино, то на каток, то на бесплатный мастер-класс. В итоге, почти каждые выходные они дружной толпой в пять-шесть человек (периодически менялся состав и количество) бегали по району, дети успевали обсудить уроки, накататься на ватрушках, коньках, лыжах, напечь блины, собрать торт, в кино сходить. Я в родительском чате иногда закидывала, что в такой-то день планирую с ребёнком идти в театр, кто хочет - присоединяйтесь. К тому же, в некоторые театры есть возможность брать билеты на 100-500 рублей дешевле. Родители, к сожалению, не пошли ни разу, но детей своих со мной отправляли. Новогоднее празднование так же контролировала я. Так случайно получилось, из предложенных идей праздника выбрали мою.

Ну по идее вы и выполняли функции родкома. Ну помощника родкома. В нормальном смысле, предлагая и делая что- то. А не в том, что выполнять решения конкретного родкома Маши.

Родком это ведь все- таки не гендир с правом подписи и выступления за 6 А по праву единоначалия. Понимаю, что кое- где так и есть. Но не везде.

Наверно, Ваша мама, как и моя, всю жизнь проработала учителем физики. Или химии, только в них есть лаборантские. И я так же, как и Вы, могу написать, что моя мама всю жизнь сама. Летом детей в школе нет, а работа кипит вовсю. И да, учителя САМИ летом готовили свои классы к приёмке

Так родители привлекаются и их привлекают как раз в младших классах. В этом плане у учителей младших классов привилегированное положение). 

Ну и еще маленькие дети в том кабинете, можно сказать, что живут половину дня. У нас так до 15-16 часов были занятия. 

И чем благоустроеннее кабинет, тем спокойнее родителям. 

Edited by Вольный ветер
  • Like 1

3 часа назад, VOLUN сказал:

Недавно в родительский чат закинули фото стен: нужно перед учебным годом сделать ремонт, давайте скинемся. Написала, что могу принести остатки шпаклёвки, сама заделаю дыры вечером после работы. Ну, судя по тому, что проигнорировали и продолжили обсуждение "сколько денег надо заплатить", никому шпаклёвка халявная не сдалась. 

Ремонт не из одной шпаклёвки состоит. Поэтому мне она тоже бы не сдалась. Я после работы отдыхать хочу, да и не умею, и если уж надо ремонт, лучше сдам деньгами. 

8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Ремонт не из одной шпаклёвки состоит. Поэтому мне она тоже бы не сдалась. Я после работы отдыхать хочу, да и не умею, и если уж надо ремонт, лучше сдам деньгами

Так я и не предлагала кому-то со мной шпаклёвку мазать. Я намажу, остальные пусть на краску скидываются и красят. нанять так же там никто не предлагал. Я предлагала некоторую часть работы сделать, а не полностью ремонт затеять.

А там предлагали скинуться, купить, прийти все вместе днём в рабочий день и ремонтировать.

Edited by VOLUN

4 часа назад, Вольный ветер сказал:

учебный процесс будет нарушаться у всех, если у кого- то нет ручек, тетрадок.

С какой стати он должен нарушаться? Если я мама абстрактной Мани, а некий абстрактный Вася забыл ручку и тетрадку, то можно это будет не моей проблемой и не проблемой моей Мани? Как было в старые добрые - забыл Вася тетрадку, или что-то там ещё, все над ним дружно поржали, плюс учитель двойку поставил за то что он не готов к уроку и плюс ещё дома от родителей нагоняй получил. Таким образом Вася выхлебал до дна все последствия своей неготовности к уроку, читай своей безответственности, и уже к следующему уроку Вася готов на 115 процентов, ибо больше не хочет быть осмеянным, с двойкой и тд. Это и есть воспитание. 

А если Вася знает что в классе ему всё дадут, он через некоторое время вообще перестанет портфель собирать, зачем, если при любом раскладе ему всё выдадут? Нафиг ему эта головная боль, обо всём уже позаботился учитель, родком и кто там ещё. Школаобязана и вот это вот всё, все ему обязаны, только он не обязан ничего даже самому себе - вот таким и вырастет. Из таких и вырастают люди, которым пожизненно "все должны".

Эпопеи с водой, я смотрю, продолжаются. :lol: В началке у дочери, мы отказались от кулера и порешали, что будем давать воду с собой в бутылках. Итог - они этой водой на переменах друг друга обливали и швыркали её бесконечно даже без жажды. Постепенно сами все поняли что эта беготня с водой вообще лишняя, захочет ребёнок пить - попьёт с крана. Все живы, здоровы и психотравм по поводу воды, насколько мне известно - не наблюдается. 

И по поводу покупок-закупок всего и вся - мне гораздо комфортнее самой всё купить своему ребёнку. чем надеяться на кого-то, сидеть в этом чате и спорить с кем-то по поводу цен, места закупок и всего остального. Издание такое-то, год такой-то, автор такой-то, как при этом может быть разное *нутро* мне не понятно, ни разу с таким не сталкивалась. Если у кого-то зудит имитировать бурную деятельность - это пожалуйста без меня.

Вот интересно получается, в других ветках читаешь - порядок в комнате ребёнка - это ЕГО ответственность, пусть там хоть паутиной всё зарастёт, а получается, его портфель - это не его ответственность?)) Что касается комнаты - на СВОЕГО плевать получается, пусть грязью зарастает, а касаемо школьных принадлежностей до ЧУЖИХ дело должно быть - ну как же он будет сидеть весь урок и не работать.) Всё с ног на голову.

• Like 4
  • Upvote 7

7 минут назад, Беломорканал сказал:

С какой стати он должен нарушаться? Если я мама абстрактной Мани, а некий абстрактный Вася забыл ручку и тетрадку, то можно это будет не моей проблемой и не проблемой моей Мани?

Ну если для вас то, что учитель решает проблему где взять ту ручку вместо того, чтобы вести урок, не является нарушением учебного процесса, то он у вас и не нарушится. Подумаешь, по 14 минут в день занимаются поисками ручек и листочков.

Для меня это нарушение учебного процесса. Для нашего учителя, тоже.

9 минут назад, Беломорканал сказал:

Как было в старые добрые - забыл Вася тетрадку, или что-то там ещё, все над ним дружно поржали, плюс учитель двойку поставил за то что он не готов к уроку и плюс ещё дома от родителей нагоняй получил

Я не против, чтоб над вашими детьми дружно ржал класс, получали двойки за то, что нет ручки и так далее.

Нам, в нашем классе, такое не надо было. И учитель, устроивший булинг ребенку может иметь серьезные проблемы.

11 минут назад, Беломорканал сказал:

если Вася знает что в классе ему всё дадут, он через некоторое время вообще перестанет портфель собирать

У вас ведь нет опыта решения проблемы в данной ситуации, кроме насмешек и двоек? А у меня есть. Все нормально и хорошо, никто не перестал приносить портфель и ручки. В более старшем возрасте, если кто что забыл, дети решали и решают сами, без привлечения учителя, тихо и быстро.

15 минут назад, Беломорканал сказал:

а касаемо школьных принадлежностей до ЧУЖИХ дело должно быть - ну как же он будет сидеть весь урок и не работать.) Всё с ног на голову

Проблемы чужого ребенка мешают учителю на уроке.

И твой ребенок вместо учебы ждет когда все решится и учитель продолжит вести урок.

• Upvote 1

1 час назад, Вольный ветер сказал:

И твой ребенок вместо учебы ждет когда все решится и учитель продолжит вести урок.

Вы как мама одного из одноклассников моих сыновей в первом классе. Та требовала, чтобы на уроках никто не говорил и не поворачивался к Ярославу и не отвлекал его от урока.

• Like 2

44 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал:

Вы как мама одного из одноклассников моих сыновей в первом классе. Та требовала, чтобы на уроках никто не говорил и не поворачивался к Ярославу и не отвлекал его от урока.

Наверное у нас с вами разное понимание учебного процесса.

Мое понимание, так или иначе, совпадало с восприятием нашего учителя. Именно она нам озвучила, что практически каждый день по 10-15 минут может уходить на поиск ручек, карандашей, листочков. То Вася ручку забыл, решили вопрос, выясняется, что Маша сидит без тетрадки.

Потому что учитель решает эти вопросы, ждет пока кто- то выдерет листочки, найдет где- нибудь в портфеле запасную ручку. 

Ну у нас обычные дети, они не самоучились, если учитель занят другим делом.

Просто, скорее всего, мы разное ожидаем от школы, имеем разное понимание что такое учеба и нужный результат. 

Плюс, я выше писала, к этому всему прибавить инклюзию, когда практически в каждом классе особый, сложный ученик. А то и не один. 

И в этих условиях учителю надо правильно "поставить на рельсы" своих учеников, не отвратить их от школы, дать хорошую основу.

То есть то, о чем я писала, предложила нам учитель. И объяснила, почему. Про инклюзию она молчала, конечно, это и так все понимали.

И у дочери я спрашивала о "до" и "после". Все так и было. И им было удобно и спокойно, что никто не будет смеяться, они не привлекают к себе лишнее внимание, все просто и легко.

Так что это была насущная просьба учителя, действительно давшего детям хорошую базу по итогу начальной школы. 

У нее вот тоже не получалось одновременно не нарушить учебный процесс и решить проблему листочков и ручек. 

В принципе, чтобы это понять, достаточно было самому учиться хорошо в школе и/ или стараться помогать своему ребенку в этом вопросе, проникаться и заботиться о своем ребенке и его учебе. И тогда это все понятно, понятным и и разумным считаешь предложение учителя.

Это не я придумала. Это учитель предложил). А мы, родители, поняли, откликнулись и организовали:).

Edited by Вольный ветер
  • Like 1

8 часов назад, mystery сказал:

Завтракают дети обычно дома.

Завтрак - это так называется бесплатное обязательное питание для младшеклассников. Водят мелких строем в столовую после 1-2 урока.

8 часов назад, mystery сказал:

иначе без кулера

Да, есть такие дети - водохлебы. Например, мои. Несмотря на то, что в классе кулеры они берут с собой 0,5 воды и приносят домой пустые бутылки.

Сразу скажу - совершенно здоровы, обследованы, просто водохлебы. У нас вся семья такая - утиная B)Дайте жидкости побольше - 3 литра воды в день легко выпить, не считая чая/кофе и ты.ды.

• Like 1

1 час назад, Вольный ветер сказал:

по 14 минут в день занимаются поисками ручек и листочков.

Сколько? :blink: Вырвать листок и дать ручку 14 минут? Вы прикалываетесь что ли? Сказать в класс - поделитесь кто-нибудь с Васей листочком и ручкой и вести дальше урок - это меньше пяти секунд. Никто не поделится значит будет сидеть весь урок как бесплатное приложение и крепко запомнит, что к урокам нужно готовиться, иначе выпадешь из процесса. Если постоянно его нянчить как малыша, он ничего не прочувствует, ему на всё будет чихать. Где вы взяли 14 минут я не представляю.

Я не против, чтоб над вашими детьми дружно ржал класс

Представьте - я тоже) Накосячил - отвечай. Не хочешь чтоб над тобой ржали - удели достаточно внимания и времени подготовке к урокам

учитель, устроивший булинг ребенку может иметь серьезные проблемы.

Это опять нечто, что вы придумали сами, я каждую вашу больную фантазию тут разбирать не имею желания. Попросить одноклассников выручить забывчивого товарища, при чём не тратя на это четверть урока - это никакой не булинг как раз. Какие-то нездоровые у вас ассоциации, как мне кажется. Или вы просто, для красного словца такие понятия используете, не знаю, и вникать не хочу.

• Like 1
  • Upvote 7

19 минут назад, Беломорканал сказал:

Сколько? :blink: Вырвать листок и дать ручку 14 минут? Вы прикалываетесь что ли? Сказать в класс - поделитесь кто-нибудь с Васей листочком и ручкой и вести дальше урок - это меньше пяти секунд.

Вы с 7- летками работали? 

Я повторю, это была просьба- предложение нашего учителя начальных классов. И она не прикалывалась))))

Никто не поделится значит будет сидеть весь урок как бесплатное приложение и крепко запомнит, что к урокам нужно готовиться, иначе выпадешь из процесса. Если постоянно его нянчить как малыша, он ничего не прочувствует, ему на всё будет чихать

Это топорная работа со стороны учителя, такой подход. И повторю, что в реальной ситуации наш вариант дал хороший результат. 

Это опять нечто, что вы придумали сами, я каждую вашу больную фантазию тут разбирать не имею желания. Попросить одноклассников выручить забывчивого товарища, при чём не тратя на это четверть урока - это никакой не булинг как раз. Какие-то нездоровые у вас ассоциации, как мне кажется.

2 часа назад, Беломорканал сказал:

Как было в старые добрые - забыл Вася тетрадку, или что-то там ещё, все над ним дружно поржали

Вот это и называется, что учитель дает начало булингу конкретного ученика, сделав так, чтобы над ним "дружно ржали". Предмет насмешек, это серьезно.

И я не против абсолютно, если у вас такие правила, и вы поддерживаете это все для ваших детей:blush:

У нас бы этот учитель имел проблемы на серьезном уровне. 

Edited by Вольный ветер
  • Upvote 2

8 часов назад, Вольный ветер сказал:

Вот это и называется, что учитель дает начало булингу конкретного ученика, сделав так, чтобы над ним "дружно ржали". Предмет насмешек, это серьезно.

Ну если это для вас буллинг, советую переводить ребенка на домашнее обучение. Дети "дружно ржут" по любому поводу. Забытая ручка, сломанный карандаш, слово, которое ученик неправильно прочитал вслух. Список бесконечен. 

• Like 2

15 часов назад, Вольный ветер сказал:

А тут уже был пример организации классного чаепития во Вкусно и точка, с пиццей. Где дети сами и без глупых наглых организаторов. 

Да только в этом заведении пиццы в меню нет вообще.

Вот такой нюансB).

Слушайте, я сюда несколько дней не заходила, сегодня открыла последние сообщения, а вас до сих пор клинит на пицце:D.

Ну, не ели пиццу. Завертон. Возможно, бургер. Считаете, получили психологическую травму? 

И никакие чаепития им во Вкусно и точка никто не организовывал. Они просто собрались и пошли туда. И им там хватило места. И угощений. 

Они взрослые дети, восьмой класс. Они уже самостоятельные. 

Edited by Люблю горы

5 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

Ну если это для вас буллинг, советую переводить ребенка на домашнее обучение. Дети "дружно ржут" по любому поводу. Забытая ручка, сломанный карандаш, слово, которое ученик неправильно прочитал вслух. Список бесконечен. 

Вы не уловили о том, что учитель не должен делать ребенка предметом насмешек, что это не должно быть с его подачи.

Если уж советы раздавать, то и я могу. Домашнее обучение, возможно, лучше, чем учеба ребенка в школе, где учителя выбирают сторону в конфликте повара и посудомойки. Звучит, как дикий анекдот.

4 часа назад, Люблю горы сказал:

Они взрослые дети, восьмой класс. Они уже самостоятельные. 

Ну это вы про пиццу ввернули, получился красивый пример, но увы). Небольшая неловкость. 

Так с кем вы соперничали? В основном речь о детях помладше. Или о том, что чаепитие хотят устроить для всего класса, просто завершающий штрих праздника. А не поход куда- то, куда пойдут не все дети. 

Поход куда- то группы друзей- одноклассников не равно общеклассному мероприятию. Стоит ли приводить, как пример.

У нас в городе вроде бы 2 заведения Вкусно и точка. Ну какие там места для 25+ человек? Что за фантазии. Там всегда толпа и очередь.

Там уже выше работник отрасли отписалась, что вот так "на ура" целый класс не сядет в заведении. По ряду причин. А вы все не понимаете о чем речь и приводите пример отдыха компании друзей. 

Edited by Вольный ветер
  • Like 1

где учителя выбирают сторону в конфликте повара и посудомойки. Звучит, как дикий анекдот.

В минувшем конфликте учителя вообще никаким боком не касались, не притягивайте за уши. А родком, закупающий ручки для класса, действительно анекдот.

14 минут  решать проблему забытой ручки - это, конечно, сильно)  Тут действительно должны быть серьёзные вопросы к учителю, в смысле профпригодности) 

И как, интересно, мы выжили в советской школе,  без запаса ручек и тетрадей для забывчивых, без чатов в вайбере, без кулера и прочей лабуды? Да ещё и с буллингом, ага. 

• Like 3
  • Upvote 3

42 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал:

В минувшем конфликте учителя вообще никаким боком не касались, не притягивайте за уши. А родком, закупающий ручки для класса, действительно анекдот.

Ну как же, стороны конфликта выбирали). Вы же сами писали, что учителя там по уши в теме).

Так нам всем подошло. Предложение было от учителя, почему не сделать так, если удобнее стало всем? 

Родком в младших классах у нас был просто замечательный, умела найти общий язык со всеми родителями, а люди все разные.

14 минут назад, Время собирать камни сказал:

14 минут  решать проблему забытой ручки - это, конечно, сильно)  Тут действительно должны быть серьёзные вопросы к учителю, в смысле профпригодности) 

Нередко забывал не один ребенок. Учителю за свой счет всех снабжать?  А первоклашки  не такие шустрые, чтобы быстро все это решать и сделать. 

Плюс рабочий настрой класса, когда дети учатся концентрации. И после поисков им надо вернуться в работу. 

17 минут назад, Время собирать камни сказал:

как, интересно, мы выжили в советской школе,  без запаса ручек и тетрадей для забывчивых, без чатов в вайбере, без кулера и прочей лабуды? Да ещё и с буллингом, ага. 

Раньше и без прокладок, стиральных машин жили. И тоже жили. Вы вон и от интернета не отказываетесь. Себе нравится жизнь улучшать).

А мы тогда  улучшили себе и своим детям. 

И я повторю, к этому всему прибавьте особенных детей, которых распихали по всем классам.

Почему решение родителей конкретного класса, сделанное по просьбе- предложению учителя вызывает такое раздражение и негатив, мне не очень понятно:blush:

В итоге нервозности и страха, если кто что забыл, не было. Вопрос решался легко и просто, на это никто не отвлекался. Ну прелесть же). Почему это бесит посторонних людей, непонятно))).