Крикуша 164 145 Опубликовано 23 Июня 2017 5 минут назад, Kinder сказал: На рынках Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kinder 831 Опубликовано 23 Июня 2017 1 минуту назад, Крикуша сказал: Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно. В данном случае не спорю. Лучше конечно купить баночки. Но и они совсем недешевые получаются, когда ребенок начинает приличную порцию есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
marihi 146 Опубликовано 23 Июня 2017 11 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Почему то дочь мне вливает, что именно лукошко - самое лучшее судя по отзывам в интернете-это так. Но вот именно про кабачок пишут-что какой-то он не такой.Поэтому кабачок я вводила спеленок, а цветную капусту и брокколи- бабушкино лукошко. А вот когда дочка уже подросла, то и кабачок тоже стали есть бабушкино лукошко. Спеленок более водянистое пюре, и вкуснее - бабушкино лукошко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Круче GUCCI 1 201 Опубликовано 23 Июня 2017 В 19.06.2017 в 12:17, Крикуша сказал: Мясо блендером будет однородным только если его сначала через мясорубку пропустить, или долго взбивать с бульоном. Совершенно верно. Залог однородности взбиваемой массы прост - просто добавь воды бульон. Я никогда и ничего не пропускаю через мясорубку. Сыну даю говядину, курицу, индюшку, рыбу, сердечки, печень. Варю что-то из мясного с овощами, потом взбиваю погружным блендером, добавляя понемногу бульона. Сейчас сразу с порцией бульона угадываю, "руку набила". 13 минут назад, Kinder сказал: не имею ничего против баночного пюре, но меня всегда удивляет, почему многие думают, что притовить самой это долго. Минимум времени, минимум посуды. На как и цвет как говорится. ппкс. Я которую страничку (вместе со старой темой) читаю, всё понять не могу - в чём возня? Говорю, уже аж комплекс неполноценности заработала, что мамка я какая-то криворукая, наверное, раз вон народ обычный кабачок с какими-то изысками готовят, да с такими, что и морока, и посуда... Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке, значит нужно эту баночную еду греть на водяной бане. А вот это настоящая жесть для меня. Блин, в чём же секрет приготовления-то? Я кабачок не чищу от кожуры, помыла, кусок отрезала, морковь и картошку по одной штучке за секунду почистила, кусок лука, да любые овощи+замороженный кусок чего-то мясного (покупаю кусок индюшки, или говядины, или сердечек, мою, разрезаю на порционные куски. На большую тарелку натягиваю пакет-майку, раскладываю порционные куски, и в морозилку. На следующий день тарелку с пакета достала, мясо всё на пакете, назад в морозилку. Потом просто руку протянул в морозилку, и достал из пакета кусок мяса. Главное, чтобы не укладывать мясо на заморозку на голую тарелку, потом зубами не оторвёшь) У нас в холодильнике есть 3 банки пюре мясного, я малому не давала, открыла индюшиное, попробовала - гадость редкостная, как по мне. То, что сама делаю, в разы вкуснее и ароматнее. В составе рисовая мука. И нафига мне рисовая мука, если нужно мясо? Не обижайтесь, девочки, понятно, что вам так удобнее почему-то. Но как по мне, то закинуть это всё и поставить на медленный огонь, забыв на 40-60 минут, проще, чем возиться с паровой баней, искать нужного производителя, и прочее. 17 минут назад, Крикуша сказал: так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно. Видимо, в столице так. У нас, не в столице, наоборот - рыночная еда качественней. Во-первых выбор - ты покупаешь то, что тебе подошло, выбрав среди нескольких продавцов, а не то, что вывалили на прилавок "без вариантов". Да и у нас на рынок, в основном, везут фермеры свою продукцию, из близлежащих деревень. Не только фермеры, но и просто бабушки. Начала делать сама домашний творог, йогурт, кефир в йогуртнице-термосе. Отличная идея - минимум движений, сыновья с огромным удовольствием едят это всё с печеньем, у младшего всё стало отлично с животиком. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 330 Опубликовано 23 Июня 2017 2 часа назад, Ривка сказал: Ну как бы вопрос был именно по банкам, а не чем лучше кормить-самодельным или баночным. Для первого прикорма я тоже банки использовала, готовить начала сама когда уже хорошую порцию овощей съедал, а так развозить на всю кухню из-за пары чайных ложек было лень)) ППКС. Когда начнут есть в полную силу, тогда да. А когда они еще едят 2 чайные ложки - проще и БЕЗОПАСНЕЕ с баночек. Будем замораживать и делать все сами. Бендер в помощь. И кабачки у нас пока только привозные, свои еще только зацветают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Круче GUCCI 1 201 Опубликовано 23 Июня 2017 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: БЕЗОПАСНЕЕ А можете уточнить - в чём БЕЗОПАСНЕЕ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лигия 11 374 Опубликовано 23 Июня 2017 6 часов назад, Круче GUCCI сказал: Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке Почему? Вот никогда этого не понимала - почему нельзя? Всю дорогу грела в микроволновке, только ночью в подогревателе бутылок, да и то речь не о пюре. 6 часов назад, Круче GUCCI сказал: Я кабачок не чищу от кожуры, Я не уверена, что в кабачках из супермаркета в кожуре не скапливаются вредные вещества, которыми их обрабатывали. Обычно из-за этого советуют чистить. Получается, что чтобы приготовить 3 ложки кабачка, надо отрезать небольшое его количество и ... что делать с остальным? Готовить себе? Ну раз приготовил, два, три, а потом? Или все сразу сварить ребенку и чтобы это стояло в холодильнике? Так не больше суток можно, дальше уже сам ешь. На рынке покупать ребенку до года ничего нельзя. @Крикуша права, качество может быть реально хуже, чем у овощей из супермаркета. 6 часов назад, Kinder сказал: В данном случае не спорю. Лучше конечно купить баночки. Но и они совсем недешевые получаются, когда ребенок начинает приличную порцию есть. В Москве много банок дают бесплатно на молочной кухне. Овощные, мясные, фруктовые. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 23 Июня 2017 Покупаю продукцию Гербер - и мясо и овощи и фрукты и соки и каши и творог. У нас получился невольный эксперимент: открыла банку с мясом, пошла за ложкой, прихожу - моя привередливая мейн-куниха наяривает мясо из банки. Вот тут я и поняла, что ребенку это есть можно. В неделю получается около 2000 рублей по деньгам, терпимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 330 Опубликовано 23 Июня 2017 1 час назад, Круче GUCCI сказал: А можете уточнить - в чём БЕЗОПАСНЕЕ? В бактериологическом смысле. Все точно проварено, гомогенизированно и простерилизовано. Фабричным способом. По рекомендациям детского отделения, клиники Питания в Москве, ведущего детского диетолога нашей страны. Это касается первого прикорма, позже можно вводить самодельно изготовленные пюре. Только не подумайте, что я навязываю свое мнение. Вы спросили, я ответила. Каждый делает как ему удобнее. Успевает он метаться между кухней и детьми, только рада. Нам 29 руб в день погоды не играет. Конечно мое поколение вырастило детей без этих приблуд, также впрочем как и без автоматических стиральных машин, мультиварок, памперсов и т.п. Но с этим всем удобно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 145 Опубликовано 23 Июня 2017 47 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Конечно мое поколение вырастило детей без этих приблуд, также впрочем как и без автоматических стиральных машин, мультиварок, памперсов и т.п. Моя мама в таком восхищении была от всех этих приблуд! Какое счастье, банку открыл, на красивую тарелку положил, ложку дал и дитЁ ест, пришпиленое в стуле. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ночь навсегда 3 472 Опубликовано 23 Июня 2017 Ну вести, как говорится, с полей. Все раньше не получалось написать. Короче, пробовали мы кролика. Я его сварила, добавила только картошку четвертинками. Затем на блендере долго сбивала мясо с бульоном. Вилкой размяла картошку, добавила этого мяса. Ела моя красота, за уши не оттащишь. Еще и на вечер примерно грамм 50 съела чисто мяса. В следующий раз бульона надо побольше налить. Вроде чуть суховато получилось. Но весьма однородно по массе. Индюшка ка-то поволокнистей на мой взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 23 Июня 2017 А с 8 месяцев кто нибудь вводил уже яйцо? Варить как обычно? Сначала четверть дать? Зубов нет еще. Как его в пюре то растолочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 145 Опубликовано 23 Июня 2017 3 минуты назад, Спагетти сказал: А с 8 месяцев кто нибудь вводил уже яйцо? Варить как обычно? Сначала четверть дать? Зубов нет еще. Как его в пюре то растолочь? Вилкой, желток можно в супчик потолочь. А можно после года дать четвертинку, через неделю половинку, еще через неделю целое. Можно перепелиное сварить, оно маленькое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шипучка 9 846 Опубликовано 23 Июня 2017 @Kinder @Круче GUCCI девочки, правда, это уже превращается в какое-то убеждение. И уже тем, кто покупает банки, начинает казаться, что мы криворукие недокухарки, которые и обычный кабачок-то приготовить не умеют, вот растяпы... Ну правда, каждый выбирает сам, готовить, или покупать. Может быть мы все тут подпольные миллионеры Корейко, поэтому деньги не считаем и можем себе позволить есть из золотых тарелок платиновыми вилками Что сотрясать воздух в очередной раз пустыми обсуждениями способов приготовления своих кабачков? Кому надо, тот спросит рецепт, обязательно 10 часов назад, Круче GUCCI сказал: Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке, значит нужно эту баночную еду греть на водяной бане. А вот это настоящая жесть для меня. Поддерживаю вопрос @Лигия , почему нельзя? И потом, я банки вообще не грею, они у меня стоят в шкафчике специальном, только для детского питания. Достаю просто и даю комнатной температуры. Я кашу даю теплую, думаю, этого достаточно. А пюре подогревать на водяной бане, думаю, не обязательно, от этого его качество не изменится, а ребенок и так уплетает за обе щеки 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 23 Июня 2017 5 минут назад, Шипучка сказал: мы криворукие недокухарки Я так не считаю, мне удобней банки, выше писала про то, что кошка ест эту фирму, поэтому мне не страшно. Кстати ребенок отказался у меня от Лукошка, только Гербер. Я и сама пробовала, он вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шипучка 9 846 Опубликовано 23 Июня 2017 Только что, Спагетти сказал: Я так не считаю, мне удобней банки, выше писала про то, что кошка ест эту фирму, поэтому мне не страшно. Кстати ребенок отказался у меня от Лукошка, только Гербер. Я и сама пробовала, он вкуснее. А я не могу пробовать, вот честно, даже детский суп, который вкусный, сама ж готовила из хороших продуктов, но вот какой-то у меня бзик, не могу и всё. И понимаю, что там ничего такого не кладут, пюре и пюре, но вот такой заскок. Так же из любопытства всё хотела своё молоко попробовать на вкус, когда со старшей сцеживалась, но фу кака и не стала, а муж пил с большим удовольствием Я и печеньки-сушки всякие обмусоленные не могу за ребенком доесть. Ну вот прям не могу, брезгливая я, наверное, излишне 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инвенция 2 519 Опубликовано 23 Июня 2017 @Спагетти , я желток сначала решила дать, измельчив немножко и разбавив грудным молоком, но моя доча давиться начала, поэтому мы в пюре добавляем. Помню и старшей так пробовала сначала, тоже давилась. Хотя может это мои такие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 23 Июня 2017 2 минуты назад, Шипучка сказал: Я и печеньки-сушки всякие обмусоленные не могу за ребенком доесть Буэ. Не, тоже не для меня. Пюре не из остатков пробовала, а когда новое открыла. Я тоже брезгливая. 1 минуту назад, Инвенция сказал: сначала решила дать А во сколько месяцев? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инвенция 2 519 Опубликовано 23 Июня 2017 Как раз в 8 месяцев. Все так советовали. Реакции не было, но часто не даю. Стараюсь два раза в неделю, но могу забыть и только раз дать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kinder 831 Опубликовано 23 Июня 2017 2 часа назад, Шипучка сказал: @Kinder @Круче GUCCI девочки, правда, это уже превращается в какое-то убеждение. И уже тем, кто покупает банки, начинает казаться, что мы криворукие недокухарки, которые и обычный кабачок-то приготовить не умеют, вот растяпы... Нет-нет. Совсем не было мысли убеждать, правда. И про недокухарок тоже. Просто мое видение и мое мнение. 2 часа назад, Шипучка сказал: Ну правда, каждый выбирает сам, готовить, или покупать. Может быть мы все тут подпольные миллионеры Корейко, поэтому деньги не считаем и можем себе позволить есть из золотых тарелок платиновыми вилками Что сотрясать воздух в очередной раз пустыми обсуждениями способов приготовления своих кабачков? Кому надо, тот спросит рецепт, обязательно Теперь мне можно начинать себя чувствовать какой то не такой? 2 часа назад, Шипучка сказал: Поддерживаю вопрос @Лигия , почему нельзя? Мне тоже это непонятно. Я разогреваю в микроволновке. Ну с водяной баней это точно не ко мне . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Круче GUCCI 1 201 Опубликовано 23 Июня 2017 3 часа назад, Спагетти сказал: А с 8 месяцев кто нибудь вводил уже яйцо? Варить как обычно? Сначала четверть дать? Зубов нет еще. Как его в пюре то растолочь? Как раз сегодня в первый раз дала желток. Отварила яйцо, четвертинку желтка добавила в основное блюдо (овощи с мясом), блендером взбила. Владька весь вечер капризный. Вот думаю - не на желток ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестики Нолики 1 387 Опубликовано 24 Июня 2017 @Спагетти, я желток терла на мелкой терке и в пюре, либо в кашу. Наверное месцев в 7-8 начали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Музыка Сфер 242 Опубликовано 24 Июня 2017 (изменено) Не помню где, на каких-то детских питаниях, на упаковке читала информацию, что нельзе греть в микроволновке, потому что еда может прогреться неравномерно и ребенок может обжеться горячими вкраплениями жира или масла. Скрытый текст Пожалуйста не надо мне писать, что все ели и ни разу не обожглись, на детских упаковках еще не такое пишут, это просто инструкция для потребителя, ничего личного. У меня вообще нет микроволновки, мне совсершенно все равно кто чем кормит и как греет. Просто спрашивает уже ни один человек в этой ветке. Так, для понимания ситуации написала. Изменено 24 Июня 2017 пользователем Музыка Сфер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 24 Июня 2017 1 минуту назад, Музыка Сфер сказал: Не надо мне писать, что все ели и ни разу не обожглись, на детских упаковках еще не такое пишут, это просто инструкция для потребителя, ничего личного Странная у вас реакция. Не надо мне писать... На форуме пишут, где хотят и что хотят, если это не нарушает правила форума. Я в микроволновке не грею, мне легче в горячую воду баночку на несколько минут засунуть. Но неужели вы думаете, что после микроволновки никто не взбалтывает (не перемешивает) питание, что ребенок не обжегся? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Музыка Сфер 242 Опубликовано 24 Июня 2017 (изменено) 8 минут назад, Спагетти сказал: Странная у вас реакция. Не надо мне писать... На форуме пишут, где хотят и что хотят, если это не нарушает правила форума. Я в микроволновке не грею, мне легче в горячую воду баночку на несколько минут засунуть. Но неужели вы думаете, что после микроволновки никто не взбалтывает (не перемешивает) питание, что ребенок не обжегся? Я сама считаю эту информацию сущим бредом, но все знают что "нельзя", а почему не знают. Но возможно в этом есть свое рациональное звено, возможно были прецеденты, откуда мне знать. Изменено 24 Июня 2017 пользователем Музыка Сфер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В