Фея хлебных крошек 234887 Posted July 11 Внешность и собственные комплексы обсуждаем в НЧЖ. О самооценке можно поговорить здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 41575 Posted July 11 В 10.07.2024 в 19:53, Vikkirikki сказал: Как же я намаялась с выбором платья. Что можете посоветовать девушке с широкими плечами? Я посоветую! Я знаю! У меня подружка есть такая, у нее широкие прямые плечи, и я всю жизнь ей завидовала, потому что на такую фигуру одежда отлично садится, просто надо брать подходящий фасон. Что касается конкретно плеч, то идеальный летний вариант без рукавов - это американская пройма: либо очень сильно вырезанная пройма с очень короткой линией плеча (как всеми любимое платье из фильма "Красотка"), либо вообще такой фасон, когда платье крепится только к горловине, плеч у платья, как таковых, нету. Вообще любые платья и сарафаны с открытыми плечами - шикарно смотрятся! А для длинного рукава идеален рукав покроя "реглан". В общем, все, что не скрывает, а наоборот подчеркивает линию плеч и этим, наоборот, украшает фигуру. Реглан - это вот такой фасон рукава (специально на схеме показываю, чтобы был понятен принцип): Ещё великолепно будет смотреться цельнокроенный рукав в платье на запАх (синоним покрой "летучая мышь") - попробуйте примерить что-то подобное, я уверена, сядет как надо! У вас прекрасная фигура! Есть столько фасонов платьев, которые как будто на такие плечи специально созданы, очень хорошо садятся. Девушки с узкими плечами, наоборот, вам завидуют. 10 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1346 Posted July 12 6 часов назад, Сладкий перец сказал: Я посоветую! Я знаю! У меня подружка есть такая, у нее широкие прямые плечи, и я всю жизнь ей завидовала, потому что на такую фигуру одежда отлично садится, просто надо брать подходящий фасон. Что касается конкретно плеч, то идеальный летний вариант без рукавов - это американская пройма: либо очень сильно вырезанная пройма с очень короткой линией плеча (как всеми любимое платье из фильма "Красотка"), либо вообще такой фасон, когда платье крепится только к горловине, плеч у платья, как таковых, нету. Вообще любые платья и сарафаны с открытыми плечами - шикарно смотрятся! Большое спасибо за столь подробный ответ!) будем применять 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234887 Posted July 12 1 час назад, Vikkirikki сказал: будем применять Вот такого плана ещё примерьте. Платья в стиле сафари. С открытыми плечами не на всякую работу дресс-код пропускает. А в подобных легко и все, как вы хотели, судя по вашему фото : и воротничок, и пуговицы, и талия подчёркнута. Только рукав другой и посадка будет на вас идеальной. У модели подплечники вшиты, а вам они не нужны. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1346 Posted July 12 (edited) 9 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Вот такого плана ещё примерьте. Платья в стиле сафари. С открытыми плечами не на всякую работу дресс-код пропускает. А в подобных легко и все, как вы хотели, судя по вашему фото : и воротничок, и пуговицы, и талия подчёркнута. Только рукав другой и посадка будет на вас идеальной. У модели подплечники вшиты, а вам они не нужны. Спасибо большое.) Edited July 12 by Фея хлебных крошек Избыточное цитирование (фотография). В следующий раз будет штраф. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 15 В 12.07.2024 в 01:35, Сладкий перец сказал: Что касается конкретно плеч, то идеальный летний вариант без рукавов - это американская пройма: Меня извините, я по стилю не спец, но у меня широкие печи. И за всю жизнь перемерив кучу фасонов, я пришла к выводу, что американская пройма, хоть и хорошо сидит на прямых плечах, но визуально их выделяет, они прямо в глаза бросаются. Пришлось отказаться, а вот спущенное плечо в сарафанах типа сафари, как выше показано, сидит прекрасно. Я у своих такого плана платьев всегда спарывала плечики. Да, цельнокроенный рукав и реглан нежно люблю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 28314 Posted July 15 16 минут назад, Злобынюшка сказал: за всю жизнь перемерив кучу фасонов, я пришла к выводу, что американская пройма, хоть и хорошо сидит на прямых плечах, но визуально их выделяет, они прямо в глаза бросаются. Абсолютно согласна, хотела написать ответ с другой стороны. У меня очень узкие и покатые плечи, летом ношу американскую пройму почти во всех сарафанах -майках, потому что она, пройма, визуально компенсирует силуэт, подчеркивает плечи, создаёт видимость их наличия. По моему мнению, противопоказано при широких плечах. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24862 Posted July 15 (edited) 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Меня извините, я по стилю не спец, но у меня широкие печи. И за всю жизнь перемерив кучу фасонов, я пришла к выводу, что американская пройма, хоть и хорошо сидит на прямых плечах, но визуально их выделяет, они прямо в глаза бросаются. Да. Эта пройма подчеркнет широту плеч. Хорошо будут смотреться летние платья просто без рукавов. У меня тоже широкие плечи. Когда платье без рукавов, ширина плеч не бросается в глаза. Спущенный рукав, реглан ношу с более теплыми платьями. В 12.07.2024 в 11:05, Фея хлебных крошек сказал: Платья в стиле сафари. С открытыми плечами не на всякую работу дресс-код пропускает. А в подобных легко и все, как вы хотели, судя по вашему фото : и воротничок, и пуговицы, и талия подчёркнута. Только рукав другой и посадка будет на вас идеальной. Тут надо мерить. Зависит от мягкости ткани и насколько спущен рукав. На вашем фото хорошо выглядит. Недавно мерила такой фасон, но рукав был короче и ткань жесткая - рукава торчали топориками в разные стороны, что добавило лишней ширины плечам. В общем, надо смотреть. Edited July 15 by Золотая лилия исправлено 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 15 5 минут назад, Золотая лилия сказал: Спущенный рукав, реглан ношу с более теплыми платьями. А я напротив, в льняных вещицах хожу в жару, спущенное плечо разного кроя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132637 Posted July 15 (edited) 2 часа назад, Золотая лилия сказал: Спущенный рукав Сорри за занудство, но правильно будет — спущенное плечо. Возможно в одежде как с рукавами, так и без них. Edited July 15 by Domino 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 15 16 минут назад, Domino сказал: Сорри за занудство, но правильно будет — спущенное плечо. Пусть так, спущенное плечо так спущенное плечо, есть еще крой, раньше назывался "летучая мышь", сейчас не знаю как, но вещицы с такой проймой имеются и идут к моим прямым плечам идеально. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76556 Posted July 16 (edited) И я с плечами шире бедер долго была Сейчас попа все скомпенсировала, а в молодости - как пацан, широкие плечи, узкие бёдры... Ну во-первых я крайне редко носила верх светлее низа. А если и приходилось, то низ был пышный - юбка в сборку или с воланами. Если полосы на кофте - то светлые по низу, по плечам - темные. Во-вторых одежда А-силуэта, трапеция и так далее. Платья расширяющиеся от груди или от талии, всякие блузки с басками. При такой фигуре как у старттопика любые пышные и модные нынче юбки можно носить смело и не быть бабой на чайнике. Платья-футболки, брюки-палаццо. А вот облегать темными платьями с таким вырезом лодочкой я бы не стала. Хотя типа такого платье у меня было и я его любила Длина - чуть писю попу закрывала... Эхъ... Ну вот, там ворот был - стоечка. На шею - украшение отвлекающее светлое или деревянное, обязательно на туфлях каблучок и - где наша не пропадала... РС. Правда сейчас модно вместо каблучка - берцы или босоножки на тракторной подошве Edited July 16 by Огнёвка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234887 Posted July 16 Автор всего лишь хочет платье. Как я поняла, желание автора не постараться скрыть широкие плечи, а найти платье с рукавами, которое на ее плечах будет хорошо сидеть. Платье с втачным рукавом по стандартной выкройке не садиться, тянет, поэтому предлагаем подходящие варианты платьев с другими рукавами, не требующими точной посадки по плечу. 20 часов назад, Золотая лилия сказал: Тут надо мерить. Именно это я и предлагала. Но чтобы искать и мерить, надо примерно представлять, что нужно, иметь ориентир. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted July 16 (edited) Касаемо платья с "американской" проймой. У меня их было несколько, хотя плечи у меня, я повторюсь, широкие. Специально полезла в историю покупок ВБ десятилетней давности)) нашла их. Во все случаях при ношении таких вещей пройма уравновешивалась подчеркнутой талией и выраженным клешеным силуэтом ниже пояса. Вот это, синее, ношу до сих пор, как новое))) и даже увеличившиеся объемы не помеха, т.к. платье из гофрированной (или плиссированной?) ткани. "Родной" пояс выкинула сразу и ношу с широким кожаным, то с белым, то с черным. Еще одно из тех же лет (в него, к сожалению, влезать перестала - 40-й размер, но зачем-то храню, видимо, надежда умирает последней))), немного похоже на платье в "Красотке". У него талия подчеркнута изначально в самом крое платья, там как бы вставка-пояс между верхней частью и юбкой. Еще парочку вещей с американкой не нашла в истории, видимо, убрали карточку товара, но принцип был тот же - при такой пройме с широкими плечами талию надо подчеркивать, иначе получается "тумбочка" (по крайней мере, в моем случае), особенно учитывая мой очень скромный рост. И да, кстати, платья с проймой "летучая мышь" тоже очень хорошо садятся. У меня и несколько штук было. Вот последнее купленной по времени (в прошлом году). Они, к слову, не только объем в плечах скрадывают, но и ниже талии - тоже))) Edited July 16 by Никеша 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 16 1 час назад, Никеша сказал: Еще одно из тех же лет И тут плечи первое что бросается в глаза, гренадерские. Я о платье в горошек. Ну, как кому - кому-то хочется не увеличить их зрительно. А кому-то наоборот. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26762 Posted July 16 У меня широкие плечи. И что мне важно в одежде - это вырез. Чтобы плечи не утяжелять( хотя даже не плечи, а верхнюю часть тела), в идеале нужен вырез такой, чтобы были видны ключицы. Все модели закрытые по шею, с рукавами, верх делают массивным. Возможно у каждого по разному. На фото выше "американская пройма" мне нравится а вот у модели с "летучей мышью" вырез, для широких плеч, как по мне никуда не годный. Верхняя часть тела квадратная и широкая, это хорошо для очень стройной фигуры (я про вырез). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 16 13 минут назад, Сила Воли сказал: Все модели закрытые по шею, с рукавами, верх делают массивным. Вот то же самое, не люблю закрытых по самую шею вариантов, никакие стоечки не идут 3 минуты назад, Сила Воли сказал: (я про вырез). . А если рубашечный крой? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26762 Posted July 16 3 часа назад, Злобынюшка сказал: А если рубашечный крой? Тогда расстегнутые верхние пуговицы, все верно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted July 16 12 часов назад, Злобынюшка сказал: И тут плечи первое что бросается в глаза, гренадерские. Я о платье в горошек. Ну, как кому - кому-то хочется не увеличить их зрительно. А кому-то наоборот. Надо же, а мне как раз в нем не бросаются в глаза плечи. Если именно по картинке смотреть - у модели узкие бедра, поэтому плечи могут казаться массивнее, чем есть. 8 часов назад, Сила Воли сказал: а вот у модели с "летучей мышью" вырез, для широких плеч, как по мне никуда не годный. С этим согласна, "уравновешиваю" высокий вырез длинным типа колье бижутерным, получается V-образная фигура, скрадывающая "тяжеловесность" горловины. Несколько лет назад у меня было похожее платье, но там верх был ассиметричный, можно было носить "лодочкой", можно приоткрывая одно плечо - вот оно лучше смотрелось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75115 Posted July 17 Мне с узкими плечами и широкими бедрами очень шла американская пройма, пока грудь позволяла, носила ее активно. Раньше считалось, что она именно узким плечам подходит, поэтому я и попробовала, была довольна, потому что попа смотрелась поуже) Не знаю что за "оптический обман здрения", но на мне выглядело именно так. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 17 8 часов назад, Никеша сказал: Если именно по картинке смотреть - у модели узкие бедра, До бедер там вообще взгляд не доходит, цепляясь за непомерные плечики. У меня самой с фигуркой та же история, бедра узкие, но если модель верха с американской проймой или разрезами по плечам или еще каким фокусом, призванным привлечь к плечам внимание, все, я молотобоец. Почитала, почитала, пойду переодеваться, вместо футболки с круглым вырезом надену блузу с расстегнутыми на груди пуговицами. Утяжеляет плечевой пояс эта футболка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted July 17 (edited) 9 минут назад, Злобынюшка сказал: До бедер там вообще взгляд не доходит, цепляясь за непомерные плечики. У меня самой с фигуркой та же история, бедра узкие, но если модель верха с американской проймой или разрезами по плечам или еще каким фокусом, призванным привлечь к плечам внимание, все, я молотобоец. А у меня, наоборот, и бедра широкие. И при выделенной талии, получаются "песочные часы". А при такой же пройме, но "без талии", получаюсь тумбочкой квадратиком. Edited July 17 by Никеша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141661 Posted July 17 7 минут назад, Никеша сказал: А у меня, наоборот, и бедра широкие. И при выделенной талии, получаются "песочные часы". А при такой же пройме, но "без талии", получаюсь тумбочкой квадратиком. Песочные часы лучше квадратика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 42306 Posted July 17 (edited) Американская пройма, однозначно, не для нас, широкоплечих. Она только подчеркивает широкие прямые плечи. Я до 45 была тонкая-звонкая: талия, узкие бедра, стройные ноги. При российском 40 размере в бедрах приходилось брать верх 44, а иногда и 46 размера. Из-за широких плеч. У дочки еще более выражена разница - она 8 лет плаванием занималась, в школе ее дразнили девочкой-треугольником. На самом деле самая модельная фигура - "вешалка" , но подобрать платье - проблема. Оптимально платья Х-силуэта с рукавом-реглан и V-образным вырезом. Но платья-футляры я тоже носила - сама себе шила, подгоняла по фигуре. Если длина мини и рукав хорошо посажен, то всё внимание было на ноги, плечи как-то в глаза не бросались. Сейчас плюс 8-10 кг прилипли, попа появилась, грудь чуть прибавилась, платья стандартного кроя стали хорошо садиться. Правда, размер 48, но зато и верх, и низ в одном размере. Edited July 17 by Танита 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72036 Posted July 17 1 час назад, Танита сказал: но подобрать платье - проблема. Нет проблемы, если не забивать голову стереотипами Ну кто сказал, что у женщины должны быть узенькие покатые плечи? Чем плохи широкие и прямые, что их аж показать нельзя? Американская пройма хороша, нежно ее люблю, просто низ у платья при широких плечах лучше выбирать расклешенным. Всё сбалансируется, и будет хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В