Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Мода, одежда, аксессуары - 6

Recommended Posts

В 10.07.2024 в 19:53, Vikkirikki сказал:

Как же я намаялась с выбором платья. Что можете посоветовать девушке с широкими плечами? 

Я посоветую! Я знаю! У меня подружка есть такая, у нее широкие прямые плечи, и я всю жизнь ей завидовала, потому что на такую фигуру одежда отлично садится, просто надо брать подходящий фасон. 

Что касается конкретно плеч, то идеальный летний вариант без рукавов - это американская пройма: либо очень сильно вырезанная пройма с очень короткой линией плеча (как всеми любимое платье из фильма "Красотка"), либо вообще такой фасон, когда платье крепится только к горловине, плеч у платья, как таковых, нету. Вообще любые платья и сарафаны с открытыми плечами - шикарно смотрятся! 

scale_1200

23695951ea858c84bf34231c4a1f609e--womens

А для длинного рукава идеален рукав покроя "реглан". В общем, все, что не скрывает, а наоборот подчеркивает линию плеч и этим, наоборот, украшает фигуру.

Реглан - это вот такой фасон рукава (специально на схеме показываю, чтобы был понятен принцип): 16f734a54dd1517442cc35eb16e9e3ec--shirtd

Ещё великолепно будет смотреться цельнокроенный рукав в платье на запАх (синоним покрой "летучая мышь") - попробуйте примерить  что-то подобное, я уверена, сядет как надо! resize_900_600_true_q90_7001151_8a491d55

У вас прекрасная фигура! Есть столько фасонов платьев, которые как будто на такие плечи специально созданы, очень хорошо садятся. Девушки с узкими плечами, наоборот, вам завидуют. :rolleyes:

• Like 10
  • Thanks 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Сладкий перец сказал:

Я посоветую! Я знаю! У меня подружка есть такая, у нее широкие прямые плечи, и я всю жизнь ей завидовала, потому что на такую фигуру одежда отлично садится, просто надо брать подходящий фасон. 

Что касается конкретно плеч, то идеальный летний вариант без рукавов - это американская пройма: либо очень сильно вырезанная пройма с очень короткой линией плеча (как всеми любимое платье из фильма "Красотка"), либо вообще такой фасон, когда платье крепится только к горловине, плеч у платья, как таковых, нету. Вообще любые платья и сарафаны с открытыми плечами - шикарно смотрятся! 

Большое спасибо за столь подробный ответ!) будем применять :)

• Like 1

1 час назад, Vikkirikki сказал:

будем применять

Вот такого плана ещё примерьте. Платья в стиле сафари. С открытыми плечами не на всякую работу дресс-код пропускает. А в подобных легко и все, как вы хотели, судя по вашему фото : и воротничок, и пуговицы, и талия подчёркнута. Только рукав другой и посадка будет на вас идеальной. У модели подплечники вшиты, а вам они не нужны. 

image.png.8b60067212abf211c43f736404fbef06.png

IMG_20240712_100244.jpg.36071e6fda123974fc4fc1fcbd5acdd4.jpg

• Like 3
  • Thanks 1

Posted (edited)
9 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Вот такого плана ещё примерьте. Платья в стиле сафари. С открытыми плечами не на всякую работу дресс-код пропускает. А в подобных легко и все, как вы хотели, судя по вашему фото : и воротничок, и пуговицы, и талия подчёркнута. Только рукав другой и посадка будет на вас идеальной. У модели подплечники вшиты, а вам они не нужны. 

Спасибо большое.)

Edited by Фея хлебных крошек
Избыточное цитирование (фотография). В следующий раз будет штраф.

В 12.07.2024 в 01:35, Сладкий перец сказал:

Что касается конкретно плеч, то идеальный летний вариант без рукавов - это американская пройма:

Меня извините, я по стилю не спец, но у меня широкие печи. И за всю жизнь перемерив кучу фасонов, я пришла к выводу, что американская пройма, хоть и хорошо сидит на прямых плечах, но визуально их выделяет, они прямо в глаза бросаются. Пришлось отказаться, а вот спущенное плечо в сарафанах типа сафари, как выше показано, сидит прекрасно. Я у своих такого плана платьев всегда спарывала плечики. Да, цельнокроенный рукав и реглан нежно люблю.

• Like 1

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

за всю жизнь перемерив кучу фасонов, я пришла к выводу, что американская пройма, хоть и хорошо сидит на прямых плечах, но визуально их выделяет, они прямо в глаза бросаются.

Абсолютно согласна, хотела написать ответ с другой стороны. У меня очень узкие и покатые плечи, летом ношу американскую пройму почти во всех сарафанах -майках, потому что она, пройма, визуально компенсирует силуэт, подчеркивает плечи, создаёт видимость их наличия. По моему мнению, противопоказано при широких плечах.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Меня извините, я по стилю не спец, но у меня широкие печи. И за всю жизнь перемерив кучу фасонов, я пришла к выводу, что американская пройма, хоть и хорошо сидит на прямых плечах, но визуально их выделяет, они прямо в глаза бросаются.

Да. Эта пройма подчеркнет широту плеч. Хорошо будут смотреться  летние платья просто  без рукавов. У меня  тоже широкие плечи.  Когда  платье без рукавов, ширина  плеч не бросается в  глаза.

Спущенный  рукав, реглан ношу с более теплыми платьями.

В 12.07.2024 в 11:05, Фея хлебных крошек сказал:

Платья в стиле сафари. С открытыми плечами не на всякую работу дресс-код пропускает. А в подобных легко и все, как вы хотели, судя по вашему фото : и воротничок, и пуговицы, и талия подчёркнута. Только рукав другой и посадка будет на вас идеальной.

Тут надо мерить. Зависит от мягкости ткани и насколько спущен рукав. На вашем фото хорошо выглядит.

Недавно мерила такой фасон, но рукав был короче и ткань жесткая - рукава торчали топориками  в  разные  стороны, что добавило лишней ширины плечам. В общем, надо смотреть.

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Like 1

5 минут назад, Золотая лилия сказал:

Спущенный  рукав, реглан ношу с более теплыми платьями.

А я напротив, в льняных вещицах хожу в жару, спущенное плечо разного кроя.

• Like 1

Posted (edited)
2 часа назад, Золотая лилия сказал:

Спущенный  рукав

Сорри за занудство, но правильно будет — спущенное плечо. Возможно в одежде  как с рукавами, так и без них. 

Edited by Domino
  • Like 1

16 минут назад, Domino сказал:

Сорри за занудство, но правильно будет — спущенное плечо.

Пусть так, спущенное плечо так спущенное плечо, есть еще крой, раньше назывался "летучая мышь", сейчас не знаю как, но вещицы с такой проймой имеются и идут к моим прямым плечам идеально.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

И я с плечами шире бедер долго была :) Сейчас попа все скомпенсировала, а в молодости - как пацан, широкие плечи, узкие бёдры... 

Ну во-первых я крайне редко носила верх светлее низа. А если и приходилось, то низ был пышный - юбка в сборку или с воланами. Если полосы на кофте - то светлые по низу, по плечам - темные. 

Во-вторых одежда А-силуэта, трапеция и так далее. Платья расширяющиеся от груди или от талии, всякие блузки с басками. При такой фигуре как у старттопика любые пышные и модные нынче юбки можно носить смело и не быть бабой на чайнике. Платья-футболки, брюки-палаццо. 

А вот облегать темными платьями с таким вырезом лодочкой я бы не стала. Хотя типа такого платье у меня было и я его любила :) Длина - чуть писю попу закрывала... Эхъ... Ну вот, там ворот был - стоечка. На шею - украшение отвлекающее светлое или деревянное, обязательно на туфлях каблучок и - где наша не пропадала... ;) 

РС. Правда сейчас модно вместо каблучка - берцы или босоножки на тракторной подошве :) 

Edited by Огнёвка
  • Like 1

Автор всего лишь хочет платье. Как я поняла, желание автора  не постараться скрыть широкие плечи, а найти платье с рукавами, которое на ее плечах будет хорошо сидеть. Платье с втачным рукавом по стандартной выкройке не садиться, тянет, поэтому предлагаем подходящие варианты платьев с другими рукавами, не требующими точной посадки по плечу. 

20 часов назад, Золотая лилия сказал:

Тут надо мерить.

Именно это я и предлагала. Но чтобы искать и мерить, надо примерно представлять, что нужно, иметь ориентир. 

• Upvote 2

Posted (edited)

Касаемо платья с "американской" проймой. У меня их было несколько, хотя плечи у меня, я повторюсь, широкие.  Специально полезла в историю покупок ВБ десятилетней давности)) нашла их. Во все случаях при ношении таких вещей пройма уравновешивалась подчеркнутой талией и выраженным клешеным силуэтом ниже пояса. 

Вот это, синее, ношу до сих пор, как новое))) и даже увеличившиеся объемы не помеха, т.к. платье из гофрированной (или плиссированной?) ткани. "Родной" пояс выкинула сразу и ношу с широким кожаным, то с белым, то с черным. 

image.png.bfe1dbe8d0763274e6a5764df1a55d22.png

Еще одно из тех же лет (в него, к сожалению, влезать перестала - 40-й размер, но зачем-то храню, видимо, надежда умирает последней))), немного похоже на платье в "Красотке". У него талия подчеркнута изначально в самом крое платья, там как бы вставка-пояс между верхней частью и юбкой. 

1.webp

Еще парочку вещей с американкой не нашла в истории, видимо, убрали карточку товара, но принцип был тот же - при такой пройме с широкими плечами талию надо подчеркивать, иначе получается "тумбочка" (по крайней мере, в моем случае), особенно учитывая мой очень скромный рост. 

И да, кстати, платья с проймой "летучая мышь" тоже очень хорошо садятся. У меня и несколько штук было. Вот последнее купленной по времени (в прошлом году). Они, к слову, не только объем в плечах скрадывают, но и ниже талии - тоже))) 

image.png.3702d5cdba8d202c32374e187c217dec.png

Edited by Никеша
  • Like 1

1 час назад, Никеша сказал:

Еще одно из тех же лет

И тут плечи первое что бросается в глаза, гренадерские. Я о платье в горошек. Ну, как кому - кому-то хочется не увеличить их зрительно. А кому-то наоборот.

• Upvote 1

У меня широкие плечи. И что мне важно в одежде - это вырез. Чтобы плечи не утяжелять( хотя даже не плечи, а верхнюю часть тела), в идеале нужен вырез такой, чтобы были видны ключицы. Все модели закрытые по шею, с рукавами, верх делают массивным. Возможно у каждого по разному.

На фото выше "американская пройма" мне нравится а вот у модели с "летучей мышью" вырез, для широких плеч, как по мне никуда не годный. Верхняя часть тела квадратная и широкая, это хорошо для очень стройной фигуры (я про вырез).

13 минут назад, Сила Воли сказал:

Все модели закрытые по шею, с рукавами, верх делают массивным.

Вот то же самое, не люблю закрытых по самую шею вариантов, никакие стоечки не идут

3 минуты назад, Сила Воли сказал:

(я про вырез).

. А если рубашечный крой?IMG-20230825-WA0013.jpg.89f7e8d0f91e1c6ea2d909e8644f4d51.jpg

• Like 1

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

А если рубашечный крой?

Тогда расстегнутые верхние пуговицы, все верно.

12 часов назад, Злобынюшка сказал:

И тут плечи первое что бросается в глаза, гренадерские. Я о платье в горошек. Ну, как кому - кому-то хочется не увеличить их зрительно. А кому-то наоборот.

Надо же, а мне как раз в нем не бросаются в глаза плечи. Если именно по картинке смотреть - у модели узкие бедра, поэтому плечи могут казаться массивнее, чем есть. 

8 часов назад, Сила Воли сказал:

а вот у модели с "летучей мышью" вырез, для широких плеч, как по мне никуда не годный.

С этим согласна, "уравновешиваю" высокий вырез длинным типа колье бижутерным, получается V-образная фигура, скрадывающая "тяжеловесность" горловины. Несколько лет назад у меня было похожее платье, но там верх был ассиметричный, можно было носить "лодочкой", можно приоткрывая одно плечо - вот оно лучше смотрелось. 

Мне с узкими плечами и широкими бедрами очень шла американская пройма, пока грудь позволяла, носила ее активно. Раньше считалось, что она именно узким плечам подходит, поэтому я и попробовала, была довольна, потому что попа смотрелась поуже) Не знаю что за "оптический обман здрения", но на мне выглядело именно так.

• Upvote 1

8 часов назад, Никеша сказал:

Если именно по картинке смотреть - у модели узкие бедра,

До бедер там вообще взгляд не доходит, цепляясь за непомерные плечики. У меня самой с фигуркой та же история, бедра узкие, но если модель верха с американской проймой или разрезами по плечам или еще каким фокусом, призванным привлечь к плечам внимание, все, я молотобоец.

Почитала, почитала, пойду переодеваться, вместо футболки с круглым вырезом надену блузу с расстегнутыми на груди пуговицами. Утяжеляет плечевой пояс эта футболка.

Posted (edited)
9 минут назад, Злобынюшка сказал:

До бедер там вообще взгляд не доходит, цепляясь за непомерные плечики. У меня самой с фигуркой та же история, бедра узкие, но если модель верха с американской проймой или разрезами по плечам или еще каким фокусом, призванным привлечь к плечам внимание, все, я молотобоец.

А у меня, наоборот, и бедра широкие. И при выделенной талии, получаются "песочные часы". А при такой же пройме, но "без талии", получаюсь тумбочкой квадратиком. 

Edited by Никеша

7 минут назад, Никеша сказал:

А у меня, наоборот, и бедра широкие. И при выделенной талии, получаются "песочные часы". А при такой же пройме, но "без талии", получаюсь тумбочкой квадратиком. 

Песочные часы лучше квадратика

Posted (edited)

Американская пройма, однозначно, не для нас, широкоплечих. Она только подчеркивает широкие прямые плечи. Я до 45 была тонкая-звонкая: талия, узкие бедра, стройные ноги. При российском 40 размере в бедрах приходилось брать верх 44, а иногда и 46 размера. Из-за широких плеч. У дочки еще более выражена разница - она 8 лет плаванием занималась, в школе ее дразнили девочкой-треугольником. На самом деле самая модельная фигура - "вешалка" :D, но подобрать платье - проблема. Оптимально платья Х-силуэта с рукавом-реглан и V-образным вырезом. Но платья-футляры я тоже носила - сама себе шила, подгоняла по фигуре. Если длина мини и рукав хорошо посажен, то всё внимание было на ноги, плечи как-то в глаза не бросались. ;)

Сейчас плюс 8-10 кг прилипли, попа появилась, грудь чуть прибавилась, платья стандартного кроя стали хорошо садиться. Правда, размер 48, но зато и верх, и низ в одном размере. 

Edited by Танита
  • Like 3

1 час назад, Танита сказал:

но подобрать платье - проблема.

Нет проблемы, если не забивать голову стереотипами :)

Ну кто сказал, что у женщины должны быть узенькие покатые плечи? Чем плохи широкие и прямые, что их аж показать нельзя? 

Американская пройма хороша, нежно ее люблю, просто низ у платья при широких плечах лучше выбирать расклешенным. Всё сбалансируется, и будет хорошо.

• Like 1