Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Мода, одежда, аксессуары - 6

Recommended Posts

6 минут назад, сиреневое счастье сказал:

кто сказал, что у женщины должны быть узенькие покатые плечи? Чем плохи широкие и прямые, что их аж показать нельзя

Не-не-не, мне мои плечи очень даже нравятся - никогда не хотела покатые. Помню, в 90-е отпарывала подплечники от покупных вещей - мне они были ни к чему, я и так модная была. :) Но американская пройма делает мои плечи гипертрофированно широкими, даже юбка-клеш мало помогала. Хотя фасон очень нравится, но не моё. :( Ну что ж, есть много других фасонов блузок и платьев.

• Like 2

В 17.07.2024 в 12:39, сиреневое счастье сказал:

Ну кто сказал, что у женщины должны быть узенькие покатые плечи? Чем плохи широкие и прямые, что их аж показать нельзя? 

Вот уж странная интерпретация. Никто ничего плохого про плечи не сказал. У каждого своя фигура. Если у вас при плечах широких таз тоже широк, а талия узкая, то на здоровье уравновешивайте пышным низом широкий верх сколько угодно. На фото, где платье в горох, в глаза кидаются именно плечи, шире надо бы да некуда. А у некоторых, еще и при росте небольшом (нежно любимом росте и прекрасных плечах, да) талии нет и бедра узкие, им эти проймы всю жизнь не шли и идти не собираются и если выделить плечи и уравновесить расклешенным низом, будет колобашка. Все широкое и короткое. Прямоугольник.

В 17.07.2024 в 12:50, Танита сказал:

Помню, в 90-е отпарывала подплечники от покупных вещей - мне они были ни к чему, я и так модная была

Да-да, то же самое. 

Да, помню блузку с ажурными плечиками и втачным рукавом, мамину. Мама мне ее разрешала надеть с плиссированной юбкой. Получался редкостный кошмар, молотобоец из субтильной в те времена фигурки, но что почему понятно стало сильно позже, а в те времена сильно капризничать не приходилось.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Если у вас при плечах широких таз тоже широк, а талия узкая

У меня как раз попа и бедра уже плеч :) вот и уравновешиваю.

Нужен коллективный совет. На первое сентября я купила алый костюм-тройку, брючный. И теперь вот раздумываю - не перебор ли ? Я классный руководитель 9 класса, т.е. в этом году присутствую на линейке, многочисленных фото и т.д. Не буду ли я слишком выделяться/перетягивать внимание на себя среди черно-белых детей? Или остаться ярким пятном?

• Like 3
  • Upvote 1

6 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:

Или остаться ярким пятном?

Я за "остаться ярким пятном". 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 8

13 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:

Не буду ли я слишком выделяться/перетягивать внимание на себя среди черно-белых детей? Или остаться ярким пятном?

Не будете. Даже не сомневайтесь, идите в алом. Тем более дети взрослые. 

Вы будете их украшать :)

• Thanks 1

36 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:

И теперь вот раздумываю - не перебор ли ? Я классный руководитель

Даже не думайте, идите в ярком.

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Зимняя олимпиада сказал:

На первое сентября я купила алый костюм-тройку, брючный. И теперь вот раздумываю

Не раздумывайте, идите в ярком, чтобы издалека был виден учитель, вы - главный человек в школе.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, Вредная мама сказал:

Я за "остаться ярким пятном". 

Плюсуюсь.

Я не решилась, хотя очень сильно косила лиловым глазом и в сторону алого брючного костюма, и в с сторону ярко-бирюзового, брюки + удлиненный то ли жилет, то ли пиджак без рукавов.В результате становилась на темно-синем и серо-бежевом. Вернее, даже не столько не решилась, сколько практичность взяла верх - костюмы нейтральных тонов легче комбинировать верх/низ с другими вещами, плюс к спокойному костюму можно взять топ или блузу цвета вырвиглаз))) 

1 час назад, Зимняя олимпиада сказал:

Нужен коллективный совет. На первое сентября я купила алый костюм-тройку, брючный. И теперь вот раздумываю - не перебор ли ? Я классный руководитель 9 класса, т.е. в этом году присутствую на линейке, многочисленных фото и т.д. Не буду ли я слишком выделяться/перетягивать внимание на себя среди черно-белых детей? Или остаться ярким пятном?

Тоже - за. Наслушаетесь массу комплиментов (и потом нам расскажете) и со стороны коллег, и со стороны своих учеников.

• Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:

На первое сентября я купила алый костюм-тройку, брючный. И теперь вот раздумываю - не перебор ли ?

Моя лапулька в том году со своей классной. По-моему, восхитительно смотрится. Куда интереснее черно-белого или синего вариантов. 
А выделяться вы и должны. Их много - вы одна, яркая. 
IMG_1382.jpeg.dbcb393d4865e08fdb2222e6e795f256.jpeg

Edited by Инфа 100%
  • Like 19
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:

Если беспокоитесь об уместности костюма тройки, то можно заменить жилет на что-то другое подходящего цвета, близкого к алому, одной цветовой палитре- вишневый, например, или малиновый, что ближе по цвету. А можно белый.

Тогда подойдут белые украшения, аксессуары, если топ не белый. Туфли или сумочку тоже выбрать в тон топику-блузке.

В 26.08.2024 в 10:29, Зимняя олимпиада сказал:

На первое сентября я купила алый костюм-тройку, брючный.

Блииин! Пришла сюда из школьных веток. Прочитала и почему-то решила, что алый костюм-тройка куплен для мальчика. Представила картинку, впечатлилась. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 02.09.2024 в 09:16, Белая Медведица сказал:

что алый костюм-тройка куплен для мальчика. Представила картинку, впечатлилась. 

У дочери в начальной школе была форма- бордовый пиджак и юбка шотландка. На девочках ещё ничего, а мальчики все сплошь а ля мини новые русские были. Важные, с портфелями, галстуками. :D

Edited by бурка
  • Like 2
  • Upvote 3

@Зимняя олимпиада прямо не терпится узнать- надели алый костюм? :) хоть бы решили в его пользу!

Я бы тоже себе купила. Но ни фигура, ни рост не позволяют алое. А жаль...

А теперь вопрос по теме: образовался белый жилет довольно доинный (до середины бедра) из мягкой ткани, без пуговиц. С чем его можно надеть? Или ну его совсем? Жилет наподобие вот этого:

13 минут назад, бурка сказал:

Screenshot_2024-09-03-19-41-56-25_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

@бурка извините, прицепилась цитата

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

прямо не терпится узнать- надели алый костюм? :) хоть бы решили в его пользу!

Не)) Примерила его несколько раз, походила по дому  и разонравился, сдала обратно, к тому же полоска живота видна в движении... Заказала ещё штук 5 разных - и все не то. Чуть ли не неделю каждый день ходила в пункт выдачи на примерки. В итоге пошла в алой юбке -солнце, раз уж приспичило быть яркой. 

Костюм все равно хочу, но видимо придется подбирать по отдельности. Ибо если хорошо сел жилет - хреново сел жакет. Усадила жакет - слишком обтянули брюки...

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

С чем его можно надеть? Или ну его совсем? Жилет наподобие вот этого

Мне такая длина не очень нравится, на мой взгляд, нужно длиннее, минимум до середины бедра, будет вытягивать силуэт. А так можно померить с джинсами/брюками и однотонным темным лонгсливом. То есть, этот жилет должен быть изюминкой и украшать на контрасте.

У меня есть подобное, но длиной до середины икры, с джинсами и темными однотонными лонгсливами хорошо.

P.S. Если ваш до середины бедра, а не как на фото, должно быть неплохо.

Edited by Орсетто

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

жилет довольно доинный (до середины бедра) из мягкой ткани, без пуговиц. С чем его можно надеть

Скруглённые полочки, очень узкие лацканы, мягкая ткань.  Он ни с чем удачно не смиксуется. Он даже на фото из модели сделал бочонок от лото. Ну его нафиг (лично для меня). Ноль актуальности, сто процентов невнятности. Такой жилет никого не украсит.

Edited by Танго под фонарем
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

10 часов назад, сиреневое счастье сказал:

С чем его можно надеть?

Поддержу мнение Танго под фонарем. Мысленно жилет примерила к своему гардеробу, не хочет дружить с другими вещами. Придется под него что- то искать. А надо ли?

9 часов назад, Зимняя олимпиада сказал:

Примерила его несколько раз, походила по дому  и разонравился

Про ваш костюм думала пару дней - понравился! Да, попытки целиком взять костюм у меня тоже не получились. Не нашлось такой модели, чтобы купить и носить.  

• Upvote 1

9 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Ноль актуальности, сто процентов невнятности. Такой жилет никого не украсит.

Модель, я бы сказала, украсил. И оттянул взгляд от полных бедер. 
Но и мне нравятся жилеты-жакеты длиннее.  

Подскажите пожалуйста, какой состав должен быть у офисной белой блузки чтобы не мялась? Идеальный состав? Школьная блузка очень сильно мнётся. Устала каждое утро гладить. Надо постирал,встряхнул,повесил на плечики,надел.

20 минут назад, Овсянка сказал:

Надо постирал,встряхнул,повесил на плечики,надел.

Синтетика. Но в ней неприятно. Или специальная обработка ткани, которая не требует глажки. 

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Синтетика. Но в ней неприятно. Или специальная обработка ткани, которая не требует глажки. 

Вот и спрашиваю. Чтоб не синтетика,которая не дышит, но чтобы и не мялась так. Что то среднее.