Евражка 1 537 Опубликовано 16 Апреля 2024 8 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Сговорились на подарочных пакетах, а в них пусть хоть футболки, хоть флешки, хоть ключи от лимузина. А это как? Первый раз слышу) Просто пакет и туда каждый родитель кладёт то, что хочет? 8 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Дети хотят на природу, без взрослых. От нас только провизия и напитки Неплохой вариант, у нас было также, узким кругом на природе, после торжественной части и прогулки по городу. Еда-вода, всё родители закупили, отлично повеселились дети. Но, у нас река рядом, конечно, страшновато(бывает, тонут у нас) но в детях уверены были. 8 часов назад, Rostova сказал: У Матвея написано будет в альбоме, что хочет быть таксистом Хотя он уже и сам забыл об этом ответе и сейчас он хочет быть ученым. А вообще забавная на самом деле у Вас история, вырастет сын, еще смеяться с этого будет. Да, у меня после начали, в 80х лохматых учительница плакат делала с фото детей и подписями, кто кем хочет стать. Я врачом хотела, не стала) А так, хороший вариант, как после сада, началки и школы, потом интересно вспомнить, где-то посмеяться, где-то взгруснуть. И через года вспомнить, как все повернулось. У нас нечасто, но раз в пятилетку встречаемся с одноклассниками, однокурсниками. Каждый раз удивляюсь, кого куда кривая или прямая вывела 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 286 Опубликовано 16 Апреля 2024 (изменено) 10 часов назад, Евражка сказал: Но, у нас река рядом, конечно, страшновато(бывает, тонут у нас) но в детях уверены были. У нас открытой воды вообще нет. Нашу местность даже топит грунтовыми водами. Чтобы утонуть, нужно ну очень постараться. Степь-с. Да, просто подарочный пакет и то, что считает нужным подарить родитель. Если уж так горит подарить что то детям. У нас выпускного, в прямом его смысле, не будет. Только последний звонок. Там толкнут речь выпускникам и первоклашкам, подарят подарки школе, классному руководителю и детям. Сами выпускники подарят небольшие презенты первоклассникам и своей первой учительнице, после чего мы их размашисто перекрестим и пнем в светлое будущее. Занавес. Изменено 17 Апреля 2024 пользователем Матушка Ветровоск 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 43 779 Опубликовано 17 Апреля 2024 Встретила я на днях маму из родкома, сдала адекватную, на мой взгляд, сумму. И как же поменялась тональность месяц спустя. И дерево, оказывается, надо одно от всех выпускных групп, и денег на всё необходимое вполне достаточно. Желающие после утренника пойдут куда-то на шашлыки. Мы не пойдем, я лучше Даника в батутный парк отведу, давно просится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мармеладка 3 355 Опубликовано 17 Апреля 2024 (изменено) Здравствуйте. А тут есть кто кто оканчивает 4 класс? То есть из начальной школы идёт в среднюю? У нас у сына все было тихо, в школе был концерт, чаепитие, подарки детям (флешки). Цветы администрации... вроде все. Но параллельные классы там гуляли конечно по полной. Наши тоже сначала хотели развернуться. Помню одно из предложений, пати бас (автобус где дискотека). Сейчас Варя заканчивает. Но на мероприятие вне школы она не захотела идти. Она бы и на линейку с удовольствием не пошла, но она выступает. Вчера в чат прислали сообщение. Необходимо слать по 1000. Все классы сдают (у нас их 11) на подарки школе, цветы администрации, саженец сирени... подарки предметникам и естественно подарок классной и цветы. Еще было написано подарок младшеклассникам. Я мюи ещё одна мама задали вопрос. Зачем это все? Мы не выпускаемся из школы. Какой подарок? Оказывается решили купить глобусы, методические и анотомические (так было написано) пособия. Ну в общем дальше на меня с таким негативом набросились. Если бы это было собрание, меня бы побили. То ленточки эти. Надо ленточки детям, выпускник. Вот надо! Не хотите покупать? Вы жмоты. На вопрос а подарок учителю какой? Мне сказали, мы сами решим что! Ну я ответила, ладно, скидывайтесь и покупайте сами.... Интересно, как у других? Изменено 17 Апреля 2024 пользователем Мармеладка 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 302 Опубликовано 17 Апреля 2024 10 минут назад, Мармеладка сказал: Интересно, как у других? Ленточки были (покупали из "классных денег"), подарок первой учительнице дарили и цветы завучу, англичанке. А, и первоклашкам покупали колокольчики на ленточке. Это все на последний звонок. Потом скидывались на ремонт бывшего класса. Никаких подарков школе не дарили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 25 894 Опубликовано 17 Апреля 2024 43 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Потом скидывались на ремонт бывшего класса. Зачем? Вот никогда этого не понимала. Ладно ещё сделать ремонт (хотя я против любых ремонтов за родительский счёт) когда дети приходят в школу и им учиться четыре года в этом классе. Но после себя? Для кого-то? Нет, не понимаю. 43 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Никаких подарков школе не дарили. Так это и был шикарный подарок школе. Ремонт класса. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 053 Опубликовано 17 Апреля 2024 34 минуты назад, Морская душа сказал: Зачем? Вот никогда этого не понимала. Ладно ещё сделать ремонт (хотя я против любых ремонтов за родительский счёт) когда дети приходят в школу и им учиться четыре года в этом классе. Но после себя? Для кого-то? Нет, не понимаю. А потом приходят новенькие и опять скидываются на ремонт. Прям плата за вход и выход. А ремонта как не было, так и нет. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гравицапа 88 Опубликовано 17 Апреля 2024 1 час назад, Мармеладка сказал: У нас у сына все было тихо, в школе был концерт, чаепитие, подарки детям (флешки). Цветы администрации... вроде все. Вот и у нас в прошлом году было так же тихо и спокойно прошел выпуск из начальной школы, ну еще подарок первым учительницам ( так сложилось, что за 4 года их было 2) в пределах 3000 на каждую, в школе запрещены подарки выше этой суммы . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мармеладка 3 355 Опубликовано 17 Апреля 2024 2 часа назад, Гравицапа сказал: в школе запрещены подарки выше этой суммы . Так а у нас смотрите, 11 классов по 30 человек. Из 1000 по 200 рублей на подарок школе, 66 000. Нормально? И по 800 учителю и предметникам. Если решили от класса дарить, предметникам 11 подарков.? Получается 24 000 на подарки классной и предметникам. Ну допустим им по 2000 на подарок (у нас их 7 оказалось) а учителю 10 000? Я не от жадности. Но я не понимаю эти подарки. Причём наши дарят как правило сертификат в магазин. А если например решили скинуть в общий котёл, ну просто было заявлено что все классы собирают по 1000 и это так. 264 тысячи на подарки учителям? Не слАбо так.... На мои вопросы я же говорю накинулись на меня, свои претензии и вопросы задавайте завучу! Я вговорю, ах так это администрация требует? Я говорю попытаюсь попасть на приём со скриптами этой переписки к завучу...... Ой что там началось.... 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 210 Опубликовано 17 Апреля 2024 Ничего не хочу. И выпускной не хочу. И последний звонок не хочу. И не пошла бы - но хочет дочь. До нее-то я не доношу этого театра абсурда. Вчера было собрание. Ладно, я пошла, согласилась в сценке этой дурацкой поучаствовать, потому что все будут участвовать. Подумала - будет моей дочери обидно, если я единственная не приму участие. Договорились - под конец все будут в белых футболках, вроде, фото забраковали, прозвучала мысль, типа - любая футболка, белая, на ней имя-отчество, не фото. И еще лучше, чтобы это имя отчество было на самоклейке, чтобы потом отлепил и носи. Они сегодня договорились, что будет фото, цена 740, + доставка, там ладно, недорого. Задолбали. Последний звонок обойдется около 7 тысяч рублей. Это что за аттракцион щедрости-то! С каких пор Последний звонок такой затратный стал? Нет, ну правда, людям совсем денег девать некуда?! Это крик души. Я опять в оппозиции. Я вчера пришла и выписала белую обычную футболку. Сегодня они решили выписать с печатью фото. В общем, пилотка-галстук-никому не нужная юбка 1700 плюс 750 эта футболка. 2,5 тысячи выкинуть. Офигеть. Ладно, от своей я при получении откажусь, но! Во-первых, мне не нужна футболка с фото, даже, если это фото моего ребенка. Во-вторых, я не хочу тратить на это деньги. В-третьих, я просто не хочу во всеуслышание озвучивать свой размер (я не маленькая), я стесняюсь. В-четвертых, там, где они решили делать, этого размера не шьют, там самый большой на 4 размера меньше (лично звонила). В-пятых, я больше, чем уверена - идея крайне не понравится моей дочери. Но, если я одна-единственная, не сделаю этого фото - это будет неприятно для нее, возможно, еще больше. Злюсь, а переломить не могу. Уж и так, и сяк. И фамилию-имя предлагаю, и любые надписи, их на данный момент куча. Нет, уперлись, фото. Какое фото с пятым размером груди... Чтобы все лицо по груди расплылось? *** *** 3 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гравицапа 88 Опубликовано 17 Апреля 2024 24 минуты назад, Мармеладка сказал: И по 800 учителю и предметникам Все-таки зависит, наверное, от руководства школы. На школьные нужды ни разу за 5 лет не сдавали, все есть. Предметников поздравляем, только на день учителя (по желанию). Я даже не знала, да и сейчас не в курсе про день рождения классного руководителя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 540 Опубликовано 17 Апреля 2024 22 минуты назад, Карташонка сказал: В общем, пилотка-галстук-никому не нужная юбка Во все это предлагается нарядиться мамам с развитыми женскими прелестями? Эпично, конечно, тем более если мамы будут в юбочках и галстуках с пилотками плясать-подпрыгивать (груди и попы, наверняка, будут жить отдельной жизнью). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 16 134 Опубликовано 17 Апреля 2024 26 минут назад, Карташонка сказал: До нее-то я не доношу этого театра абсурда. А почему нет? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 462 Опубликовано 17 Апреля 2024 @Карташонка Ой, как я вас понимаю!) В прошлом году всё это проходили, этот дурацкий фотоальбом, в котором очень мало фото и далеко не на каждой фотографии мой сын. Много чего мне не нравилось, но я молча сдавала деньги, молча участвовала в видосъемке для сюрприза детям.) Для съёмки мы должны были быть в определённой одежде, я надела то, что захотела и то, что у меня было, мне по фиг. Идея была, что надо яркие пиджаки, у меня нет такого и не ношу такое. Я надела леопардовую блузку и джинсовку - тоже ярко. Инициаторы хотели, чтобы в том в чëм снимались, в том и на последний звонок прошли, я бы не пошла так, у меня свои планы на наряд были. Но, к счастью, все образумились и пришли кто в чëм захотел. Не знаю сможете вы или нет, но я бы на вашем месте, пошла в той футболке, которая для вас приемлема. Ну и я вообще помалкивала, потому что считаю - отвергая предлагай, а мне предложить нечего, я не обладаю лидерскими качествами и не могу настаивать на своём. Но у нас по итогу всё прошло просто отлично и последний звонок и выпускной. Весь последний звонок я проплакала - очень трогательно. А на выпускной вообще с мужем позже сына пришли, до трёх утра гуляли, а он у нас устал и в 10 вечера пошёл домой - спать, устал. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 462 Опубликовано 17 Апреля 2024 @Карташонка поговорите с дочерью, увидеть свое лицо на мамином пятом размере... При всей любви к матери, такое себе удовольствие, а главное, что её лицо на этой футболке увидит не она одна, что для подростка немаловажно 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 210 Опубликовано 17 Апреля 2024 15 минут назад, Elenrass сказал: Во все это предлагается нарядиться мамам с развитыми женскими прелестями? Нет! Боже, нет! Смеюсь, спасибо. Нет, это я от гнева все в кучу собрала. Это предполагается детям на сценку. Конечно, это купить. А потом... А куда это потом? Сестрам пожаловалась, они сказали - не выкидывать, при встрече сами будем наряжаться и петь у костра песни. Правда, пилотки воздушных войск, поэтому, предложила вспоминать песни про самолеты. 16 минут назад, Приморская славянка сказал: А почему нет? Как-то не очень хочется втягивать их в разборки, поначалу все им рассказывали, а они следом переругались. Мы и затихли. 16 минут назад, Пошла домой сказал: Для съёмки мы должны были быть в определённой одежде, я надела то, что захотела и то, что у меня было, мне по фиг. Мне просто придется поступить так же. Из-за того, что у них идея быть в этих футболках с фото и сверху белые рубашки. Ну, нету у меня белой рубашки. И покупать дорого, потому что, если футболку я потом на даче буду носить, куда я дену рубашку... Я понимаю, кто в офисе работает, у них могут быть эти рубашки, а кто к офисам отродясь не подходил? В общем, буду в джинсах и футболке (это по договоренности) и сверху джинсовая рубашка. 19 минут назад, Пошла домой сказал: пошла в той футболке, которая для вас приемлема. Дело не в футболке самой, как таковой, я выписала уже белую, свой размер. И смогу сама отдать сделать рисунок. Дело в том, что мне выбранный ими рисунок не нравится. 20 минут назад, Крикуша сказал: поговорите с дочерью, увидеть свое лицо на мамином пятом размере... При всей любви к матери, такое себе удовольствие, а главное, что её лицо на этой футболке увидит не она одна, что для подростка немаловажно Изначально, это должен быть сюрприз детям. И сценка, и вот это прохождение в футболках (фото закрыто белой рубашкой, в конце все рубашки снимаем и - ура - фото). Я ей пыталась объяснить, чем я сегодня недовольна, вокруг да около. "Мама, ты не юли, все равно, кто-нибудь проговорится". Пока не сказала, но я все ближе к пониманию, что на моей груди ее фото будет смотреться очень невыигрышно и фото я делать точно не буду. Главное, я такая не одна, мы вчера с еще одной женщиной подобной комплекции пытались разубедить остальных (она из родкома), не получилось. Сегодня встречаемся на репетиции, она тоже будет. Попробуем еще раз. Если не уговорим - буду думать, какой рисунок нанести, чтоб и не портрет ее, и обозначить, что я именно ее мама (для этого же фото делают?). 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 213 Опубликовано 17 Апреля 2024 У меня хоть и нет уже этих выпускных и прочего, да и не будет. Но я с отттакенными глазами читаю. Про церковь - добило меня. Нет, традиции - оно конечно прекрасно, видимо всем нормально, но мой сын ни к какому батюшке бы не пошел. Просто нет, и все. Не надо мне, ему, нам никаких из церкви атрибутов и прочего. Я его не в воскресную школу отдавала. Для нашей семьи недопустимо. Какие принципы и ценности в других - личное дело каждого. А если мусульмане прямо верующие, или еще кто-то, для кого еще более принципиально. @Карташонка, я бы поговорила с дочерью. Вот как здесь, потому как вакханалия какая-то у Вас. Или плюньте, по тихой сделайте себе футболку с фото (ужас какой) на спине. И потом повернетесь "супротив течения". И дело не в весе, я вообще туго представляю, чтобы хоть на ком-то это было нормально, включая мужиков. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 442 Опубликовано 17 Апреля 2024 1 минуту назад, Бугагашечка сказал: я бы поговорила с дочерью. Вот как здесь, потому как вакханалия какая-то у Вас. И я. Я несколько раз пыталась как-то это прокомментировать, но слова не находятся, потому что какой-то лютый бред. Зачем??? У нас до сих пор тишина . Явно не планируется ни "алё, мы ищем таланты", ни цыган с медведями, ни ремонтов. И это прекрасно. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 302 Опубликовано 17 Апреля 2024 (изменено) 4 часа назад, Люблю горы сказал: А потом приходят новенькие и опять скидываются на ремонт. Прям плата за вход и выход. А ремонта как не было, так и нет. Нет. Мы пришли в свежеотремонтированный класс. Проучились четыре года и после себя просто не захотели оставлять свинарник. Покрасили стены, парты, помыли все - вот и весь ремонт. Понятно, что где то подкрутили, где то прибили... Но все бюджетно. Кстати, сдали все, никто не возмущался. Сейчас, в пятом классе нам дали шикарный новый класс - Точка роста. Мебель новая, ремонт, куча гаджетов, жалюзи и все такое. Из "нашего" - стенд повесили, да ведра/тряпки купили. А, ещё принтер заправляем за родительские деньги. В конце года дети помоют класс, мы - окна (роботом ), папы закрутят стулья и столы (ножки на саморезах, раскручиваются). Не считаю это прям "непосильным трудом". 5 часов назад, Морская душа сказал: Но после себя? Для кого-то? Нет, не понимаю Мы точно также пришли в отремонтированный класс. Да и ремонт - громко сказано (я выше написала). Насчёт "ремонта не было и нет". У нас новая директор и она реально старается и делает всё для школы - ремонт, оборудование, педагогический состав. Школа с ее приходом расцвела. Второе место в каком-то конкурсе всероссийском заняла Второе место Изменено 17 Апреля 2024 пользователем Пандора домашняя 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 210 Опубликовано 17 Апреля 2024 14 минут назад, Бугагашечка сказал: Вот как здесь, потому как вакханалия какая-то у Вас. Да, согласна. Я честно не знаю, что случилось. Я писала и еще хоть сто раз напишу - всегда родком был адекватный. Класс сборный, но основная часть вся с первого, мало того, классная руководительница та, что была у нас с пятого класса по девятый. То есть, с нами она и десятый, и одиннадцатый, хотя уже и разбавленный другими классами. Всегда (подчеркиваю) все было нормально. Не было диких сборов, все было достаточно бюджетно. Да, были споры, но всегда быстро успокаивались. Сейчас я сама прихожу в ужас. Вот прям ощущение, что все эти годы, как в засаде сидели. О, 11 класс, ура, все по максимуму. Скажу честно, я однажды хотела пошутить, когда про видео убеждали, мол, хочется... Я чуть не сказала, что мне лимузин хочется, давайте закажем, я же хочу. Я язык прикусила именно из-за опаски, что я им идею подкину, за которую они ухватятся. Ощущение, что надо не лучшее. Надо дорогое и "А вот у тех-то было...". И "Над нами все смеются, самые нищие...". Я специально обзвонила знакомых мам одиннадцатиклашек. 2006 года рождения у нас их получилось много. Лишь одни до 40 тысяч дотянули. Остальные 15 тысяч в среднем. Главное - не слышат никаких уговоров и аргументов. Сразу обиды: "Вы нас обвиняете, что мы себе деньги присваиваем?". Вот от сердца скажу - нет и мыслей таких не было. И поводов не было так заподозрить. Но вот в этом желании "дорого и богато" да. Одна мама предложила подешевле букеты собрать. Ее даже слушать не стали... Я очень жду окончания дочерью школы. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 25 894 Опубликовано 17 Апреля 2024 4 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Сейчас, в пятом классе нам дали шикарный новый класс - Точка роста. Мебель новая, ремонт, куча гаджетов, жалюзи и все такое. Из "нашего" - стенд повесили, да ведра/тряпки купили. А, ещё принтер заправляем за родительские деньги. После 9-го оставите точно такой же класс? Новый, как дали вашим детям? В бюджете школы заложен износ классов, это целевые деньги, их даёт государство. 6 минут назад, Пандора домашняя сказал: Покрасили стены, парты, помыли все - вот и весь ремонт. У нас не разрешено красить парты, только мыть. Я это называю уборкой, а не ремонтом класса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 302 Опубликовано 17 Апреля 2024 3 минуты назад, Морская душа сказал: нас не разрешено красить парты, только мыть. Столешницы не красятся, а ножки и перекладины очень даже. Раскручиваются стулья, ломаются крючки... 4 минуты назад, Морская душа сказал: После 9-го оставите точно такой же класс? Новый, как дали вашим детям? Не знаю - дожить бы до 9 класса. Ремонт, скорее всего будем делать. Но это мои предположения, поживём - увидим. Но у нас в этом классе адекватные родители, родком и классная. Никто ничего дорогого и ненужного не требует. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 18 172 Опубликовано 17 Апреля 2024 2 часа назад, Мармеладка сказал: Я вговорю, ах так это администрация требует? Я говорю попытаюсь попасть на приём со скриптами этой переписки к завучу...... Ой что там началось.... Не сдавайте и не вступайте в эти бессмысленные дискуссии, вот и все. Можете даже из групп удалиться, вы вообще никак не пострадаете и ничего не потеряете. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 053 Опубликовано 17 Апреля 2024 (изменено) 5 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: Не сдавайте и не вступайте в эти бессмысленные дискуссии, вот и все. Можете даже из групп удалиться, вы вообще никак не пострадаете и ничего не потеряете. Плюс сто миллионов. В своё время из родительского чата мы вышли, остались только в информационном, с учителем. Родком полез в личку, сообщили, что скрины сохранили, будем выяснять, на что нужны деньги со специально обученными людьми. Родком отстал. Классная в началке разок поклянчила деньги себе на ноут самостоятельно,но она не настаивала. А сейчас просто красота. Классная против подарков, на все экскурсии и поездки она сама собирает и организовывает, нужные пособия выкладывает в информационный чат, все сами покупают и заказывают. Так что, тот родком не знаю, для каких целей. Мы их не видим и не слышим. Изменено 17 Апреля 2024 пользователем Люблю горы 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 278 Опубликовано 17 Апреля 2024 1 час назад, Бугагашечка сказал: Вот как здесь, потому как вакханалия какая-то у Вас. Или плюньте, по тихой сделайте себе футболку с фото (ужас какой) на спине. И потом повернетесь "супротив течения". А кстати - хорошая идея! Неожиданно, креативно, но так, как все и хотели. Фото есть? Есть. А уж где мне его напечатать, сама решила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В