Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Верхотура

Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Recommended Posts

1 час назад, Миледя сказал:

И опять же, теплая осень  на дворе, какое отопление.

Если у вас теплая,осень, это не значит что везде. В Сибири заморозки уже.

Это надо взять этот пакет, спуститься в котельную, сжечь его.

Это может быть обычный полиэтиленовый мешок, ни чем не приметный.

печки не увидела. У них нормальная плита стоит.

как связана плита с отсутствием и наличием печки вообще не понятно.

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

Я смотрела фото - печки не увидела. У них нормальная плита стоит. Если у дома есть котельная (обычно котел ставят в подвале

В нашей деревне газ появился пару лет назад. До этого у всех были печки. При этом не знаю, ни одного дома, в котором готовили бы только на печке. У всех плиты есть. 

Котлы тоже у всех в доме, у кого есть. Подвалы есть у считанных единиц. Но и у тех котлы в доме. Какой вообще дурак поставит котёл в подвал, если от этого котла дому тоже тепло идёт. 

Изменено пользователем Тик-Так
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Фрикаделька сказал:

Как-то удивительно пренебрежительно вы вместе с @Миледи пишете о жителях деревни, вам не кажется?

Никакого пренебрежения. Констатация факта. Если деревня не рядом с городом, то делать молодым там нечего. Работы нет, перспектив нет. Кто поумнее (не хитрее, а способен на учебу), едут учиться и остаются в городе работать. 

Если деревня рядом с городом, то жить можно дома, но работать мотаться в город. 

39 минут назад, Тик-Так сказал:

Какой вообще дурак поставит котёл в подвал,

Какой дурак подпишет разрешение на установку газового котла в подвале? Да и дровяной опасно туда ставить. 

Я ж говорю, люди совсем лишились инстинкта самосохранения. 

Изменено пользователем Юлемна
  • Понижение репутации 2

4 часа назад, Миледя сказал:

У алкашей обычно все заставлено или бутылками или упаковками от пива. Здесь не вижу. Значит - просто свиньи или психиатрия.

Так там на фото по всей площади лежат банки и бутылки из-под пива, пачки сигарет, зажигалки, все вперемешку с одеждой, обувью, рабочими инструментами и бытовыми вещами.

Не умею вставлять фото с других ресурсов, но в группе во Вконтакте прям красненьким обводили это все.

2 часа назад, Юлемна сказал:

Никакого пренебрежения. Констатация факта. Если деревня не рядом с городом, то делать молодым там нечего. Работы нет, перспектив нет. Кто поумнее (не хитрее, а способен на учебу), едут учиться и остаются в городе работать. 

Если деревня рядом с городом, то жить можно дома, но 

Вы это мне рассказываете?! Я так то, сама в деревне живу. В 150 км от большого города. 

С работой сложно, но кто хочет, то и здесь ее находит. А бездельникам и в большом городе занятия не найти. 

Не поверите, я работаю онлайн и могу пользоваться компом! И таких у нас много. И дети способны к учёбе все. Отсталых нет.

Вы мне напомнили героя Мягкова в Жестоком романсе. Когда он рассуждал о бурлаках. Очень некрасиво с вашей стороны писать такие вещи!

Модераторы, простите пожалуйста. Не могла промолчать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 26

3 часа назад, Фрикаделька сказал:

Как-то удивительно пренебрежительно вы вместе с @Миледи пишете о жителях деревни, вам не кажется?

Тут дело же совершенно не в том, где произошла трагедия. 

Может быть потому что слишком хорошо знаем быт и нравы настоящей деревни?

Не путать с коттеджными пригородными поселками.

• Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 1

Только что, Миледя сказал:

Может быть потому что слишком хорошо знаем быт и нравы настоящей деревни?

Не путать с коттеджными пригородными поселками.

Ну да, больше ж никто на форуме не знает. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

3 часа назад, Тик-Так сказал:

В нашей деревне газ появился пару лет назад. До этого у всех были печки. При этом не знаю, ни одного дома, в котором готовили бы только на печке. У всех плиты есть. 

Котлы тоже у всех в доме, у кого есть. Подвалы есть у считанных единиц. Но и у тех котлы в доме. Какой вообще дурак поставит котёл в подвал, если от этого котла дому тоже тепло идёт. 

Вот сколько видела домов, которые сейчас строят в пригороде, во всех есть подвал и в подвале котельная. У бывшего моего тоже самое было. 

3 часа назад, Мисс Надежда сказал:

как связана плита с отсутствием и наличием печки вообще не понятно.

На ней готовить гораздо удобнее и нет мелкой глиняной, торфяной и дровяной пыли. 

50 минут назад, Фрикаделька сказал:

С работой сложно, но кто хочет, то и здесь ее находит

Но на всех желающих не хватит? 

Я сама живу в маленьком городке. Вокруг много деревень. 10-15 км от города и всё, жизни нет. Из благ цивилизации, дай Бог водопровод. Мобильная связь не везде есть, про интернет молчу. Работа? Ну, какая работа, если в деревне три жилых дома из 20? Остальные - под дачи раскуплены. 

Или деревня большая, жилая, но все дружно работают вахтами. Ну, не в единственном же магазине по очереди работать? 

Есть и большие деревни, зажиточные. Но они рядом с нашим городом и, главное, рядом с дорогой на Владимир. Основная масса трудоспособного населения ездит туда. 

Не поверите, я работаю онлайн и могу пользоваться компом! И таких у нас много.

Поверю. Но и Вы поверьте, не у всех есть эта возможность. Это раз. 

Второе. Кому-то ведь нужно и обычным трудом заниматься. Производить продукты и другие товары. 

дети способны к учёбе все. Отсталых нет.

Я про отсталых не писала. Не все хотят грызть гранит науки, не все имеют материальные возможности, не у всех есть хватка. 

Знаю три деревни рядом с поселком, в котором работала. Уровень обучения детей низкий. Единицы могут поступить в ВУЗы. 

Очень некрасиво с вашей стороны писать такие вещи!

Не хотела никого обидеть. Лишь описала то, что вижу вокруг себя. Если у Вас другая реальность, то я рада за Вас. 

Изменено пользователем Юлемна
  • Нравится 1

22 минуты назад, Миледя сказал:

Вот сколько видела домов, которые сейчас строят в пригороде, во всех есть подвал и в подвале котельная. У бывшего моего тоже самое было. 

У нас такого нет. Не спорю, возможно, в коттеджных посёлках, где дома в 2-3 этажа на семью, есть и подвал с котельной и стиралка там же.

Но в обычных домах таких вариантов нет. Котёл стоит в основном в отдельном небольшом помещении. 

В зависимости от площади дома, может просто висеть на стене в кухне. Работает на обогрев дома и на горячую воду.  

• Повышение репутации 6

Конкретно в этом доме подвал есть - если приглядеться, то в полу на кухне люк. Второй вопрос, что не факт, что котел там, конечно. 

23 минуты назад, Никеша сказал:

подвал есть - если приглядеться, то в полу на кухне люк

Это подпол, где картошка хранится. Наврядли там газовый котёл установлен. 

Ради любопытства посмотрела условия для установки котла в подвале, по мне проще дровами топить. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

26 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Это подпол, где картошка хранится. Наврядли там газовый котёл установлен. 

Ради любопытства посмотрела условия для установки котла в подвале, по мне проще дровами топить. 

53 минуты назад, Никеша сказал:

Конкретно в этом доме подвал есть - если приглядеться, то в полу на кухне люк. Второй вопрос, что не факт, что котел там, конечно. 

Ну вообще-то это опасно. Обычно делают  отдельный вход с улицы. Но есть и такие, где вход в подвал из дома, но не сразу под кухней. Это незаметная дверь недалеко от сенника (комната сразу за входной дверью, чтобы холод удерживала), и за ней лестница ведет в подвал. Если строят нормально, то получается котельная не сразу под домом, а снизу сбоку, так безопаснее. Там же рядом и погреб. Даже если дом не жилой, то год без отопления его никто не держит. Минимальное отопление есть, когда наступают холода, регулярно ездят проверять.

Но наверняка и от местности зависит, мы просто привыкли, что у нас принято так.

Я все таки больше склоняюсь к несчастному случаю. Очень жестокая плата за глупость и неряшество.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

У нас в районе была история в том году, вся семья, это родители и двое детей, плюс соседка с верхнего этажа, погибли.

Они пытались уничтожить тараканов, рассыпав отраву по дому, они не читали никаких инструкций, отраву им притащил родственник, украв ее на сельхоз предприятии на котором работал. 

Тоже, что только не предполагали и газ и продукты, а оказалось все банально, полное отсутствие ума.

• Сожалею 4

9 минут назад, Красный карасик сказал:

У нас в районе была история в том году, вся семья, это родители и двое детей, плюс соседка с верхнего этажа

Надышались? Почему ещё и соседка? Надо знать, мало ли.

1 час назад, Котяфка сказал:

Надышались? Почему ещё и соседка? Надо знать, мало ли.

Наверное надышались, эта отрава применяется, на сколько помню, только на открытых пространствах, а не в квартире. Непонятно было, почему они почувствовав себя плохо, так и сидели в квартире, какая-то отвага сродни сумасшествию.

А про соседку, сказали, что дело в вытяжке. 

Изменено пользователем Красный карасик
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

13 часов назад, Красный карасик сказал:

Наверное надышались, эта отрава применяется, на сколько помню, только на открытых пространствах, а не в квартире. Непонятно было, почему они почувствовав себя плохо, так и сидели в квартире, какая-то отвага сродни сумасшествию.

А про соседку, сказали, что дело в вытяжке. 

Может уснули и не проснулись. Вот так живёшь и не знаешь, что соседям в голову взбредёт.

• Повышение репутации 3

В 26.09.2024 в 10:26, Люблю горы сказал:

А у родителей отрава рядом с продуктами лежит, даже странно, как она могла в пищу попасть, да? 

Мешочек, или банка с отравой без надписи, верх легкомыслия. Хоть где.

Отсюда

Пятиклассник жестоко избил третьеклассницу в Нижнекамске: таскал за волосы, бил руками и ногами по голове и пытался душить.

Причины конфликта неизвестны. Девочка получила сотрясение мозга, сейчас она в стационаре, сообщила в соцсетях мать пострадавшей:

«Всё это происходит на глазах педагога, которая проходит мимо и не оказывает никакой помощи моей дочери. Ребёнку не была оказана медицинская помощь. Позвонив мне, её отпустили одну домой».

В местной полиции сообщили RT, что проводят проверку. Школа пока комментариев не давала.

Звери. Ужас что происходит

Продолжение

Изменено пользователем MblWKA
  • Сожалею 6

34 минуты назад, MblWKA сказал:

«Всё это происходит на глазах педагога, которая проходит мимо и не оказывает никакой помощи моей дочери. Ребёнку не была оказана медицинская помощь. Позвонив мне, её отпустили одну домой».

История, конечно, ужасная. Мальчик в любом случае повел себя как зверь. Но мне непонятна часть про "отпустили". Что имеется ввиду? Школа позвонила и уведомила мать, что ребенка отправляют домой? Или получили устное согласие? Как можно отпустить, да еще в такой ситуации? 

У нас было собрание родительское, классный руководитель сразу предупредил по поводу утреннего непредупреждения об отсутствии ребенка, каковы будут дальнейшие действия школы. И сразу сказал, что если ребенку по состоянию здоровья нужно уйти, без ведома родителей его никто не отпустит, это раз. Без заявления от родителей не отпустят, это два. Сказал - хотя бы напишите на любом листочке заявление, сфотографируйте и пришлите в мессенджер.

Уверена, мать сейчас приукрашивает. И про том, что педагог спокойно прошел мимо. Что, повторюсь, не отменяет ужаса произошедшего. 

• Повышение репутации 1

По поводу отравления с летальным исходом  в Красноярском крае 4 детей-страшная трагедия, не дай Бог никому, очень жалко ребят, из-за халатности взрослых погибли. У нас тоже есть многодетные семьи, со мной через дом живет одна семья, девять детей (сейчас меньше, ибо  многие из них взрослыми стали и отдельно от родителей живут), тоже особой чистоты и порядка нет, 8 мальчишек, одна девчонка( уже замужем), но, слава Богу, никаких отравлений никогда не было, запах неприятный от детей был и неопрятность в одежде присутствовала, но у нас постоянно органы опеки их контролировали, следили за посещением уроков, если начнут дети пропускать, домой к ним ходили с классным руководителем, выясняли причину. Зато дети эти очень добрые, вежливые, невредные, да, в учебе не блистали, но как люди порядочные. 

А в этой ситуации, думаю, детей погубил какой - то сильный яд, попавший случайно в пищу. Следствие должно выяснить. Конечно, на фото очень запущенный дом, у наших многодетных таких висящих обоев не было, такой беспросветности нет. Огород сажают. Папа непьющий. Правда, мама последнее время живёт в райцентре, за братом - инвалидом ухаживает, редко приезжает к мальчишкам. Они уже старшеклассники, в школе у нас кормят хорошо, папа им готовит и старшие братья. Когда дочку выдавали замуж, вообще ремонт сделали и все братья с родителями на свадьбе были одеты с иголочки (по соседству ходили смотреть, так принято в деревне), сама свадьба была в хорошем кафе. 

В нашем селе есть и водопровод, и газ, и вышка Теле2, интернет прекрасный, основная школа, церковь, магазин, сельсовет, клуб, медпункт, почта. В 8 км райцентр, там же железная дорога Москва-- Челябинск, рядом трасса М5, множество магазинов, районная больница. Все на работу ездят туда или в Москву с областью. 

Минусы-дорога  до посёлка плохая, закрыли фермерское хозяйство, весной много мошкары, в единственном  магазине слабый ассортимент, частники же магазины не хотят открывать, невыгодно. Но практически у всех в деревне машины есть и не одна, даже бабушки водят авто, сел, 10 минут, и ты в райцентре, что хочешь покупай. 

У большинства дома со всеми удобствами, как в городе, не ленись, главное, обустраивать свое  жилье, рядом лес, собирай ягоды-грибы, сажай огород, держи скотину, Москва, Пенза и Рязань недалеко, сел вечером в поезд-утром в столице. Я люблю свое село, свой дом, лучше, чем в городе живу, спокойнее и работа рядом, не надо в общественном транспорте ездить. 

Мне в деревне своей не скучно ничуть, все с мужем сделали для собственного комфорта, если надо, сядем в машину и поедем, куда хотим по нашей необъятной стране, лишь бы время было. 

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 11

5 часов назад, Тик-Так сказал:

Уверена, мать сейчас приукрашивает.

А я нет. Вполне могло быть, что учитель позвонила и сообщила "произошел конфликт, Маша (условно) хочет домой. Можно отпустить?" Никто по телефону не будет рассказывать, что вашу дочь оттаскали за волосы и побили ногами по голове. Это уже потом можно выяснить - посмотрев камеры. Школа до последнего будет придерживаться мнения, что "ничего экстраординарного, просто дети играют/спорят и тэ.дэ" 

-----

Недавно в Ставрополе мальчик 13 лет покончил с жизнью. Там виноваты все - мать в первую очередь, школа, одноклассники... Но учителя же все как заведенные твердят - "все было хорошо и ничего не предвещало", хотя другие (школьники) люди рассказали, что мальчик конфликтовал с одноклассниками. На зарнице ему опИсали кеды... Но школа же как всегда - все хорошо, мы ни при чём.

Тут

• Сожалею 5
  • Повышение репутации 1

@Пандора домашняя у нас,например, просто нельзя отпустить ребенка без заявления одного с уроков, либо нужно, чтоб он заранее заявление принес, либо за ним должен прийти взрослый и написать  заявление на охране или пусть сидит до конца уроков, ну либо скорую вызввать, если что-то серьезное. Но это видимо не везде такие правила 

• Повышение репутации 1

31 минуту назад, Пандора домашняя сказал:

Вполне могло быть, что учитель позвонила и сообщила "произошел конфликт, Маша (условно) хочет домой. Можно отпустить

Неужели такое ещё где-то возможно? Это насколько учителя "без царя в голове"? У нас никто не отпустит ребёнка без подтвержденного согласия родителей. Да ещё и в таком состоянии. Маме, допустим, не сказали, ок. Но они же видят состояние девочки, особенно, психологическое. А если она не домой пойдет, а что-то с собой сделает? Совсем что ли там кретины работают... Да ребёнка может например машина сбить. И кто будет нести ответственность? В школе не могут не знать о таком и не понимать рисков. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти