Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 минут назад, Вредная мама сказал:

Завтра сложная первая половина дня. У дочери день рождения, поедем поздравлять утром.

Я редко хожу в гости, даже слишком редко. Взвешивать там что-то нет возможности. Но у меня золотое правило: всё съеденное в гостях имеет нулевую калорийность, если съедено не более 1-1,5 стаканов всякой еды по объёму. Максимум 2, если встреча затягивается. Мне это вреда не приносит.

Хотя в то время, когда вплотную работала над снижением веса, пришлось даже отказаться он дня рождения подруги. Позвонила, извинилась, объяснила ситуацию и меня подруга поняла правильно, не обиделась. Я тогда ещё очень боялась сорваться и обожраться. Но это было только один раз! Потом взяла за правило указанное выше правило и в гостях не выпендриваюсь, ем всё предложенное по чуть-чуть.

Изменено пользователем Бамбошка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Бамбошка сказал:

Я тогда ещё очень боялась сорваться и обожраться.

Я не то чтобы боюсь. Даже объяснить не могу. Я сейчас считаю каждую крошку. В общем какая-то моя заморочка. Один плюс - мы не надолго. Часик и домой.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Я сейчас считаю каждую крошку.

Очень знакомо. Я тоже две крупинки каши скидывала обратно в кастрюлю, если они перевешивали норму на грамм. Тогда для меня это было важно.

• Нравится 3

Умница-дочь посчитала кбжу окрошки. Я похлебала немножко. Клубники поклевала. Весы у нее есть, так что все взвешено-записано) чуть перебираю жиры сейчас, но по калориям и белкам есть еще место для ужина. Хороший день. И утренние минус 200 порадовали.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Я себе придумала диету, по которой веду дневник. 1 день и 2 день- дни жесткой диеты, после 18 не есть,  3 день- умеренная диета ( также после 18 не есть, но можно позволить себе сьесть печенюшку например), 3 день- ослабленная ( в этот день можно не делать зарядку и ограничение еды до 19, после можно фрукты и напитки- но без излишеств, 4 день -умеренная, 5 день- монодиета- ( выбираю один продукт- было молоко например у меня, далее выбираю- яблоки, кефир, курица- т.е. в день монодиеты- выбираю один продукт. Далее повторение. За неделю скинула 3 кг. В планах скинуть минимум 20 

• Нравится 3

2 минуты назад, Песня ветров сказал:

В планах скинуть минимум 20 

За полтора месяца? Ваша "диета" обоснована только скинутыми килограммами или есть более серьёзное (научное, медицинское) основание? Знаете поговорку: широко шагаешь -- штаны порвёшь?

• Повышение репутации 2

Только что, Бамбошка сказал:

За полтора месяца?

Нет. В месяц у меня цель скидывать по 5 кг. 

13 минут назад, Песня ветров сказал:

В месяц у меня цель скидывать по 5 кг. 

Если бы. Первые пару недель кг слетают, только радуешься. Затем наступает замедление сброса веса, как ни старайся. И потом даже плато. Просто будьте к этому готовы. 

Поэтому девиз "Даёшь каждый месяц минус 5 кг, 20 кг за 4 месяца!" - это маниловщина.

Я Вас не сильно огорчила?

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Если бы. Первые пару недель кг слетают, только радуешься. Затем наступает замедление сброса веса, как ни старайся. И потом даже плато. Просто будьте к этому готовы.

Скинуть планирую примерно за год. Сначала по 5 кг, потом будет по 2-3 кг. Давно уже был такой опыт, скинула за год 25 кг, но я тогда моложе была, поэтому думаю что сейчас будет даже медленней, но я к этому готова. 

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

каждый месяц минус 5 кг, 20 кг за 4 месяца!" - это маниловщина.

Да не совсем так. Было у меня такое. Именно за 4 месяца и именно 20 кг. Только ничего хорошего из этого не получилось. Пришлось расплачиваться своим здоровьем. Потому что тоже сама себе диету придумала. Потом потихоньку 10 кг обратно вернулось.

А вот позже в Центре снижения веса под присмотром врачей за 4 месяца 18 кг -- вполне реально и комфортно, без напряга.

. Было у меня такое.

И у меня было. Я в 2006 году за 4 месяца 26 кг скинула. Но то было на волне развода и вообще какой-то странной жизни. А потом вторая внематочная, лечение и вес пополз вверх. Медленно, но уверенно. Было много ограничений, в том числе и по движению и по нагрузкам. Результат я сейчас ношу на себе. Вначале нельзя, потом лень. 

Про одежду. Вчера достала брюки, которые лежали 2 года. Тонкие, хлопковые. Я в них влезала конечно, но ни сидеть ни двигаться без страха порвать их по швам не могла. Сегодня надела, прям свободненько. Сели красиво, как и было задумано фасоном. Цифры ушли не большие, а объемы оказывается прям заметно ушли.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 6

:clap: Бравушки! :pash:

Ты знаешь,  меня этот факт так обрадовал, что я выгрузила из комода и коробок шмотки для "когда похудею". Завтра перемеряю всё. Поди старого нового на лето наберу. 

И ходить стало легче. Сегодня тоже это обнаружила, бегая от рынка к банкомату. Даже не запыхалась, как бывало. 

Изменено пользователем Вредная мама
  • Нравится 7

13 минут назад, Вредная мама сказал:

Ты знаешь,  меня этот факт так обрадовал,

Знаю! Это безумно вдохновляет! Я когда дохудела до размера 42-44, тоже обновила гардероб. Но на новые вещи денег, увы, не было. Ходила по секонд хендам. Причём в день распродаж, когда самые низкие цены были. Естественно, многое к тому времени уже раскупили. Распродавались остатки. И эти остатки были как раз из моего размера! Я прям такая гордая ходила, выбирала. А гордая была тем, что толстушки уже всё расхватали по бешеным :) ценам, а моё всё мне осталось по дешёвке. Мысленно им всем говорила: "Худеть девушки нужно, худеть! Худеть - это выгодно!"

Изменено пользователем Бамбошка
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

21 час назад, Бамбошка сказал:

Но у меня золотое правило: всё съеденное в гостях имеет нулевую калорийность, если съедено не более 1-1,5 стаканов всякой еды по объёму.

Какой прекрасный принцип. По чуть-чуть все можно. К слову, я лично в гостях, как @Вредная мама не люблю есть то, что не куском, хорошо б в гостях и вовсе не есть, но не поймут меня.

1 час назад, Вредная мама сказал:

Ты знаешь,  меня этот факт так обрадовал, что я выгрузила из комода и коробок шмотки для "когда похудею". Завтра перемеряю всё. Поди старого нового на лето наберу. 

И ходить стало легче. Сегодня тоже это обнаружила, бегая от рынка к банкомату. Даже не запыхалась, как бывало. 

Молодец какая!!!! Искренне рада и поздравляю.

• Спасибо 1

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Молодец какая

Ну такое себе молодец. Все же пережрала. Не критично, но все же. Screenshot_20220607-192452.jpg.c42ffa2abeab02347d4f4cb28c810d0f.jpg

Прослушаю три раза песню про "жирный-жирный, поезд пассажирный":D

• Нравится 2

21 минуту назад, Вредная мама сказал:

Прослушаю три раза песню про "жирный-жирный,

Не надААА! Спи спокойно и всласть. С жирами у тебя всё прилично, с углеводами - похвально, а что касается калорий, то изначально их было установлено по норме 1300. Я бы поставила полные 5 баллов из 5!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Работаю в М. три недели. Минус двенадцать кило. Надеюсь на дальнейший прогресс в этом направлении. :lol:

• Нравится 2

Ещё вспомнила, что для меня сейчас мотиватор. Я особо за всякими селебретями не слежу, но нынче же из каждого утюга про развод Деппа и Эмбер (мы ровесницы) . А свадьба-то у них в 2015 была. И вот за эти семь лет она жутко обабилась. Сколько там лишнего? Откровенно - мало. 

Ну, и у меня эти семь лет - сплошной стресс :D Прилипало (ага, само, я ж ем как птичка) по килограмму в год. Ну, и вот... имеем то, что имеем.

А сейчас я снова хочу волновать :wub:

• Нравится 1

20 часов назад, Волшебная на всю голову сказал:

Работаю в М. три недели. Минус двенадцать кило. Надеюсь на дальнейший прогресс в этом направлении. :lol:

12 кг за 3 недели?

В 2018 году я покупала себе в последний раз джинсовые шорты. Достала - может дочь во дворе будет таскать. И, короче, не отдаю. Я в них сейчас свободно вхожу. Коротковаты, конечно, но для двора сойдет. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Жаконя сказал:

В 2018 году я покупала себе в последний раз джинсовые шорты

У меня ещё круче ситуация. Я ношу джинсы. И их у меня 7 пар, летние, зимние, всякие. И вот во все джинсы я со свистом пролетаю. Причём поняла я это одномоментно, когда просто пошла в одно прекрасное утро выносить мусор и по дороге буквально потеряла портки. Хорошо, что утро было ранее и никто не видел мою голую жопу в кружевных труселя.

В итоге. Я ношу джинсы, которые купила больше 15 лет назад. А вытащила я их из тюка со старой дачной одеждой. Выглядят они конечно потаскано. Но пока вот так. 

Ремень на остальных джинсах не особо спасает. Сидят они уже не так.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

11 минут назад, Неудобные вопросы сказал:

е. И вот во все джинсы я со свистом пролетаю.

Вот сочувствую. И одновременно - поздравляю:D

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

55 минут назад, Неудобные вопросы сказал:

И вот во все джинсы я со свистом пролетаю.

Поздравляю. Тряпки новые кУпите, а фигурка какая вам надо - достижение, праздник.

• Повышение репутации 1

@Жизнь продолжается @Злобынюшка

Спасибо девочки:) Мне не только джинсы менять надо, но и другие вещи. Не все к счастью. 

Пока ничего не покупаю. Вес надо удерживать и я пока только приноравливаюсь это делать. Вдруг не сдюжу. Три месяца прошло всего лишь и мне не всегда легко даётся контроль, иногда поджираю:) 

Поэтому хожу грубо говоря в старье. Хотя вот на днях прикупила себе новые труселя на распродаже. 44 размера российского. Но крупные покупки вроде джинс будут позже:)

Я ещё консерватор и не люблю одежду покупать. Я влезла в одно и ношу до морковкиного заговенья. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

13 часов назад, Амели сказал:

Похоже, что вы правы. Тяжёлая работа. Сочувствую. Если вес лишний, тогда не страшно, а вот если нет... 

Нет, там нормально. Просто не сидишь. Много двигаешься. На обед и на вечерний чай два раза положено. Мне это в плюс, поскольку на прежней работе чай пили часто, с печеньками и всякими ненужностями. 

Тут раскладываешь. Устала - звонок- бежишь на кассу. Устала на кассе - как раз снова товар раскладывать. Я бы не сказала, что на износ. В пользу. Мне нравится. Вот сейчас мне такой график больше всего нужен. Коллектив хороший, да и на сплетни и интриги нет времени у коллег. ;)

Зарплата больше, чем была. В общем, фитнесом занимаешься, да тебе еще за это платят. Не работа - мечта!:lol:

Изменено пользователем Волшебная на всю голову
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.