Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

51 минуту назад, Плацебо сказал:

Сами в это верите? Вкусным сырам, красной рыбе, икре, морепродуктам, печени трески и т.д. объявим нет? Как быть с тем, что приносит пользу и удовольствие?

Верю конечно, я так и питалась раньше. Просто удовольствий, впечатлений было много, и не от еды. Сыры и печень трески вообще не люблю, кроме разве что иногда сыра с плесенью под вино. 

Это не про то, что надо есть одну овсянку на воде, а про то, что при составлении меню в приоритет ставить пищевую полезность еды, а не вкус. Например, овощной супчик вместо жареной куриной ноги, одну мармеладку вместо целой плитки шоколада и тд.

А сейчас я понимаю, что жру больше, чем необходимо при моём образе жизни. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

А я воду не люблю совсем. Ну кроме, конечно, из родника в жаркий день. И для меня это реально проблема. Количество еды уменьшаешь, нужно жидкость добавлять, иначе проблемы с туалетом начнутся. Воду не хочу, а чай нужно чем-нибудь заесть. Без всего он тоже невкусный.

Надо как-то решать эту проблему. Лимонад что-ли домашний делать для питья. :g:

И вспомнила по прошлому похуданию - отруби же надо купить!

• Повышение репутации 2

10 минут назад, Женская логика сказал:

А я воду не люблю совсем

К воде нужно привыкнуть, точнее приучить свой организм пить то количество, которое необходимо. 

Лет десять назад я тоже не любила воду, я ее пила только тогда, когда что то соленое съедала. А так обходилась кофе или чаем. Но потом перешла на правильное питание, где необходимо было употребить не меньше двух литров воды в день. Поначалу прям насильно заливала в себя, мне было так невкусно, брррр. А потом постепенно начала привыкать и организм сам начал требовать простой воды. Сейчас легко выпиваю нужно норму и давно заметила, что вода нередко отбивает аппетит, когда приходит обманчивый голод. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

3 часа назад, Верхотура сказал:

Меня Аня зовут, и ко мне можно на ты.

Я Ирина, и ко мне тоже на ты.

Постепенно стараюсь уменьшить количество сладкого и мучного, вместо плотного позднего ужина - стакан кефира. Воды пью немного сейчас,  надо будет ставить напоминалки, чтобы приучить себя выпивать достаточное количество. Заодно уменьшится количество чая и кофе, с которыми обычно съедаешь что-нибудь сладкое.

Дома есть беговая дорожка. Когда я ее покупала, то думала, что у меня-то она не будет просто так простаивать, т.к. обычно я не ленюсь ходить пешком. В итоге через месяц  я перестала ею пользоваться - оказалось, скучно ходить на  одном месте). 

Изменено пользователем Принцип
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

@Плацебо, меня Оля и зовут. Можно именно так и называть. :P

Есть серьёзные ограничения по здоровью и я не могу заниматься в тренажёрном зале и бассейне. 

Знаю нескольких людей, родственники на Кето. 

Имела в виду на ты. Шопаделать, видимо, мысли не умею излагать правильно. Нет так нет, я не в обиде.

С физкультурой у меня тоже не заладилось. Из стационаров не вылазила. Отработала в году пару месяцев целыми. Худела, считай на своём самолюбии :rolleyes:

О кето ни слова, разве я об этом говорила :D это мой секрет B)

1 час назад, Красотуля-золотуля сказал:

...Сегодня через не хочу вышагала свои 10 тыс шагов. Пришла домой и такая гордая сама от себя:D

Я очень люблю с работы по набережной идти домой. Весь негатив дня как водой смывает, будто умылась. И какой бы день не случился, для всех сразу хочется быть доброй, ласковой и заботливой girl_sigh.gif

55 минут назад, Женская логика сказал:

...чай нужно чем-нибудь заесть. Без всего он тоже невкусный.

Зелёный чай с лимоном вкусный. Я с имбирём люблю.

35 минут назад, ПингвиНюша сказал:

К воде нужно привыкнуть, точнее приучить свой организм пить то количество, которое необходимо. 

А потом постепенно начала привыкать и организм сам начал требовать простой воды. Сейчас легко выпиваю нужно норму и давно заметила, что вода нередко отбивает аппетит, когда приходит обманчивый голод. 

Молодец, что тут скажешь JC_doubleup.gif

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Summer сказал:

Это не про то, что надо есть одну овсянку на воде, а про то, что при составлении меню в приоритет ставить пищевую полезность еды, а не вкус. Например, овощной супчик вместо жареной куриной ноги, одну мармеладку вместо целой плитки шоколада и тд.

Ой, думаю, где я важное пропустила :rolleyes: Ага, о приоритетах. У меня с точностью наоборот. Я лучше жареную куриную ногу грамм на 300.0 и шоколадку. Может я чего не знаю, чем овощной супчик полезнее куриной ноги или мармеладка полезней шоколадки?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Принцип сказал:

Дома есть беговая дорожка. Когда я ее покупала, то думала, что у меня-то она не будет просто так простаивать, т.к. обычно я не ленюсь ходить пешком. В итоге через месяц  я перестала ею пользоваться - оказалось, скучно ходить на  одном месте). 

Скучно. Поэтому я купила беговые кроссовки и ношусь по бульвару, когда он льдом не покрыт, в пандемию степпер домашний топтала, сейчас только силовые трени дома.

2 часа назад, Женская логика сказал:

Лимонад что-ли домашний делать для питья. :g:

Можно, только без сахара.

39 минут назад, Плацебо сказал:
2 часа назад, Summer сказал:

Ой, думаю, где я важное пропустила :rolleyes: Ага, о приоритетах. У меня с точностью наоборот. Я лучше жареную куриную ногу грамм на 300.0 и шоколадку. Может я чего не знаю, чем овощной супчик полезнее куриной ноги или мармеладка полезней шоколадки?

Мне можно все: хоть ногу, даже свиную, хоть овощи, хоть шоколад-мармелад-крысий яд. Важно не то, что есть, дозировка важна. Плитка шоколада мне вредна, пара кубиков - ну, ок, поддаются учету и на баланс встают, как миленькие.

Я тут в прошлый марафон исстрадалась: мама колбасу мою любимую выслала, говяжью сырокопченую, целую палку. По жирам шкалит, белки, там так себе представлены, углеводов нет. Плюс соль. Два тоненьких "кусочека колбаски" на день на весы, скрупулезно подсчитать нутриенты, отбалансировать меню на день. Муторно, но колбасу эту люблю, одну из немногих, срок годности у нее тоже не как у армейской тушенки. 

Осилила, короче. Для почувствовать вкус любимого продукта, а не обожраться ради - идеально. Тоже самое я с орехами и шоколадом проворачивала, с конфетами. Рыба нежирных сортов и куросиська (тут повезло, с детства любимая куриная запчасть) стратегическим запасом лежали в морозилке, чтобы достать нужную массу и сотворить ужин в балансе. Так же на баланс лежат брокколи, цветная капуста, замороженные кабачки с сезона. Яйца и творог 5% - тоже балансиры.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

А я считать не хочу. Все эти подсчеты просто мерзость для меня. Мне проще вообще не есть, чем считать. Поэтому для себя исключила быстрые углеводы, медленные в первой половине дня и немного. Сытость есть, страданий нет, если не начать есть хлеб, который я обожаю. У меня быстрые углеводы голод провоцируют. На работе как-то в обед пол бокала шампанского выпила с конфетой, еле до дома добралась, невыносимо хотелось жрать (не есть, а именно жрать). Так что иду по легкому пути, не считаю, не голодаю, худею помаленьку.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Верхотура сказал:

...Важно не то, что есть, дозировка важна. 

Действительно, важно. Вот, например, как любое лекарство. Можно здоровье поправить, а можно и нет.

6 минут назад, Верхотура сказал:

Я тут в прошлый марафон исстрадалась: мама колбасу мою любимую выслала, говяжью сырокопченую, целую палку. По жирам шкалит, белки, там так себе представлены, углеводов нет. Плюс соль. Два тоненьких "кусочека колбаски" на день на весы...

Не согласная я. Не стала бы я на маминой колбасе ограничивать себя. Волшебная колбаса. Углеводов нет. А по жирам ну никак не зашкалишь, если только целую палку за раз не умнешь. Тем более при вашей физнагрузке.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Плацебо сказал:

Действительно, важно. Вот, например, как любое лекарство. Можно здоровье поправить, а можно и нет.

Не согласная я. Не стала бы я на маминой колбасе ограничивать себя. Волшебная колбаса. Углеводов нет. А по жирам ну никак не зашкалишь, если только целую палку за раз не умнешь. Тем более при вашей физнагрузке.

40% жирности, как в сыре примерно. Физнагрузки не считаю в затраты, пробовала по приложению, какие-то 300 ккал всего сжигаются, можно пренебречь.

Изменено пользователем Верхотура

4 часа назад, Плацебо сказал:

Может я чего не знаю, чем овощной супчик полезнее куриной ноги или мармеладка полезней шоколадки?

Вот я тоже не поняла в чем куриная нога, если она не в панировке жаренная, вреднее овощного супчика, после которого сразу же захочется есть. И мармелад когда стал полезнее шоколада? Горький шоколад, одна долька - намного полезнее и сытнее одной мармеладки. 

Скучно. Поэтому я купила беговые кроссовки и ношусь по бульвару, когда он льдом не покрыт, в пандемию степпер домашний топтала, сейчас только силовые трени дома.

Беговая дорожка позволяет не прекращать тренировки и зимой и в холод и в дождь. А чтобы не скучно было бегать - включаю кино, вот под музыку не то, под кино намного лучше. Ставлю планшет и бегаю. Зато не зависишь от погоды на все 100%.  И что скучно - это просто отмазка. 

Я тут в прошлый марафон исстрадалась: мама колбасу мою любимую выслала, говяжью сырокопченую, целую палку. По жирам шкалит, белки, там так себе представлены, углеводов нет. Плюс соль. Два тоненьких "кусочека колбаски" на день на весы, скрупулезно подсчитать нутриенты, отбалансировать меню на день. Муторно, но колбасу эту люблю, одну из немногих, срок годности у нее тоже не как у армейской тушенки. 

Прекрасная еда - углеводов нет. Что еще надо то? И вкусно и полезно. Проще что-то другое убрать из рациона, но колбасу впихнуть. Конечно никто не говорит, что ее надо за пару дней всю съесть. Но что те два кусочка по весу то? Грамм 25, если не меньше. Если есть без хлеба, то прекрасный продукт. Можно и поболее. 

куросиська (тут повезло, с детства любимая куриная запчасть)

А чем куриное бедро хуже куриной грудки? Почему обязательно, если ты на диете, надо ею давиться? Вот вы ее любите - это одно дело, а если нет. То чем так бедро хуже? 

Важно не то, что есть, дозировка важна

Очень важно что есть, но и количество потребляемой и расходуемой энергии тоже важно, все вместе. Можно эти 1500 ккал потратить на полезные продукты, а можно на шоколадки (еще и молочные), бургеры, картошку. Даже вон читала, что диеты есть шоколадные - это же какой удар по поджелудочной. Или на работе была дама, все тоже худела, но она, если пиццы или торты приносили на работу (а в бухгалтерии у нас это очень часто практиковалось), то она в обед ела свою пайку и на этом все, обед полноценный пропускала. Вот тут точно пользы никакой, хотя вроде бы в калорийность и вписывалась - кусочек торта в 550 ккал, считай обед. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 4

7 часов назад, Плацебо сказал:

очень люблю с работы по набережной идти домой. Весь негатив дня как водой смывает, будто умылась. И какой бы день не случился, для всех сразу хочется быть доброй, ласковой и заботливой

А раньше работала в самом центре города, на великолепной набережной. Мы с коллегами в обед обязательно гуляли и домой я чаще всего пешком шла. А тут офис переехал в район серых многоэтажек, во первых далеко от дома, во вторых не так красиво. Вот и приходится по своему району круги наяривать.

А так мне нравится наша веточка, столько мнений основанных именно на себе, а не из книжки вычитанных, здорово!

• Нравится 4

Я вроде определилась с питанием. Мясо, рыба, овощи, яйца и супы. Пока без углеводных гарниров, буду освобождать морозилку от летних запасов. Есть ещё капуста квашеная и маринованная, несколько видов, литров 30. :lol: Грибы всякие разные, мороженые, маринованные. Полностью исключила мучное, через месяц посмотрю, может и этого окажется достаточно. Ну и не выхожу за калораж. 

Вчера отслеживала сколько пью воды - литра 2-2,5 точно выпиваю, по 4-5 глотков за раз. Менять пока не буду. 

Порции значительно уменьшились, все-таки мяса много не съешь и надолго хватает. Сладкое и так не ела, молочку не люблю. 

П. С. Третий день нет в доме хлеба, никто не вспомнил. Получается я одна его ела что ли? 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Красотуля-золотуля сказал:

А так мне нравится наша веточка, столько мнений основанных именно на себе, а не из книжки вычитанных, здорово!

Мне тоже нравится.

Вчера получился один только обед в16. Утром случилось не до еды. А пообедала нормально, в удовольствии себе не отказывала. Сегодня на утро минус 500.0. Чай зелёный с имбирём и лимоном тоже пила, сколько влезет.

• Нравится 2

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

А чем куриное бедро хуже куриной грудки? Почему обязательно, если ты на диете, надо ею давиться? Вот вы ее любите - это одно дело, а если нет. То чем так бедро хуже? 

Исключительно на вкус, в курице я всегда предпочитала "белое мяско", оно посуше, окорока и бёдра елись потом, а всякие крылья и шеи - по остаточному принципу. Гузку и голову собакам отдавали, теоретически, съедобно, но не мне. Я и рыбьи головы выкидываю, как мама, не научилась есть без отходов. 

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Очень важно что есть, но и количество потребляемой и расходуемой энергии тоже важно, все вместе

Так я и говорю о балансе, мало энергию взять, да, нужно ещё состав подгонять, поэтому продукты-балансиры всегда под рукой. 

• Нравится 1

3 часа назад, Стану бабочкой сказал:

Порции значительно уменьшились, все-таки мяса много не съешь и надолго хватает. Сладкое и так не ела, молочку не люблю

Ну, 250-300 г мяса за раз, как нефиг делать. А к нему ещё "травы" в половину по весу, обожраться. Пучок зелени под то мясо влетает, только в путь. Листья салата, тоже любовь моя. Ну и помидоры. Или капустные (цветная, брокколи) гарниры, или кабачки в любом виде. 

Пока всё прожуешь... 

• Нравится 4

1 час назад, Плацебо сказал:

Чай зелёный с имбирём и лимоном тоже пила, сколько влезет

Эх жалко мне нельзя зеленый чай, тоже бы с удовольствием его пила и горячий и холодный. 

Не могу процитировать @Плацебо, честно, я не понимаю как это за весь день только пообедать:o 

Я буду злой, ну и мне кажется это для организма не полезно совсем.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал:

Не могу процитировать @Плацебо, честно, я не понимаю как это за весь день только пообедать

Я тоже не смогу. Три приёма пищи, два перекуса и кефир на ночь. Не могу я кролика заглотить и неделю его переваривать. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Только что, Красотуля-золотуля сказал:

Не могу процитировать @Плацебо, честно, я не понимаю как это за весь день только пообедать:o 

Это смотря как пообедать :D Это же песТня, а не обед :rolleyes: Люблю поесть с удовольствием.

3 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал:

... мне кажется это для организма не полезно совсем.

Ну не знааю. Может полезно только мне. Не хотите завтра со мной на воде голодный день?:rolleyes: Организму, по-моему, полезно, как вы его учите, а не он вас.  

22 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал:

Я понимаю. На самом деле, организм привыкает быстро. Я от ужинов в свое время отказалась, так всего через неделю никакого чувства голода по вечерам. А раньше еще и не завтракала, есть не хотелось по утрам, так и получался один прием пищи на день. Сейчас завтракаю, но ужинов так и нет. 

26 минут назад, Красотуля-золотуля сказал:

Я буду злой

Была злая неделю:D, потом все, организм привык, я вновь подобрела:1eye:

• Нравится 4

2 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал:

Только на воде? Даже чай/кофе нельзя?

Я бы попробовала наверное.

Чай, кофе можно. Я три большие чашки чая с имбирём и две маленькие кофе с лимоном. Попробуйте. Никто за руки не держит :rolleyes: Вода не ограничена.

И надеюсь, никто не думает, что желудок и особенно кишечник пустой. А это нада? B)

И чего там вашу десятку год скидывать? Два раза в неделю. Один день разгрузочный - среда, пятница - постный. Ешьте сколько хотите постную пищу. Вы же не на кето.

Три-четыре месяца. А дальше занимайтесь в своё удовольствие, красотой, физкультурой, оздоровлением. За это время у вас сформируется, новый, режим, вкусовые ощущения. Ну, сами разберётесь :D

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Верхотура сказал:

Ну, 250-300 г мяса за раз, как нефиг делать. 

Это да, я тоже так люблю. Конечно сытнее получается, чем котлета 80гр. и лапша/картошка 300гр., а по калориям примерно одинаково. (Кому я рассказываю.:D

Я не могу на одной траве и кефире. Или яблоком перебиться - болит голова, тошнит. Утром открываются глаза и сразу рот, спокойно могу позавтракать в 5:30 утра борщом с салом. 

А ещё мои домашние меня объедают, вот. И своё едят и моё. :badmood:

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Из сброшенных к прошлому лету 7 кг после новогодних излишеств (и вообще потери пищевой бдительности и общей расслабленности) вернулись 1,5. Пора бы снова активизироваться и готовиться к летнему сезону: хочу ещё 5-6 кг сбросить (цель — 60 кг).

Что делаю: трижды в неделю персональные силовые и функциональные занятия с тренером плюс 2-3 раза в неделю самостоятельные кардио. Не менее 10 000 шагов в день. Это всё у меня более-менее постоянно последние 3 года. Основная сложность — обходиться без погрешностей в питании (люблю сладкое и присоединяюсь к любителям просто хлеба). Попробую возобновить подсчёт калорий.

• Нравится 2

10 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

Завтра давайте вместе на разгрузочном дне. А по пятнице, осталось только выяснить, что это за постные продукты

Не передумали? Если на воде вам трудно, можно попробовать разгрузку на моно диете, я пробовала на твороге, не понравилось. Мне на воде легче.

Про постные продукты  не очень в курсе. Я же на кето. Один разгрузочный день в неделю. Раньше худела на низкоуглеводной. Если бы выбирала на постный день, то капусту любую и грибы.

Завтра у меня утром стакан воды часов в семь, в 8 чашка кофе с лимоном. Потом долго есть не хочется Ну и всё по плану как писала выше. Отвесов мне не надо, просто хочется лёгкости в пузе  теле и да, какая-то необъяснимая энергия появляется.

23 часа назад, Верхотура сказал:

Рыба нежирных сортов

Ань, ну жирная же тоже нужна. Я в рыбе жиры в "запрещёнку" не учитываю. 

Доедаем новогодние запасы форели, надо горбуши взять - белок и омега всегда нужны.

Я тоже стараюсь, чтобы всегда в морозилке была рыба разделанная, в один пласт замороженная - в любой момент достать, настрогать за три минуты, соль-лимон, и правильный перекус готов.

Ещё у меня творог всегда есть. Пачка творога, два хлебца "картонных", помидор, или огурец, или лист салата - полноценный приём пищи. И без яиц с утра я голодная, мне каши вообще на завтрак не заходят.

25 минут назад, Плацебо сказал:

Завтра у меня утром стакан воды часов в семь, в 8 чашка кофе с лимоном. Потом долго есть не хочется

У меня после такого "завтрака" через час начинается тремор, слабость и тошнота.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.