Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Искра

Дурдом на работе-3

Recommended Posts

Скорее это в логику подошло бы. Бывшая коллега сегодня позвонила, разговорились. И тут говорит:

- Начальница жалуется, что в Екатеринбурге кадровый голод, работать некому. Вчера говорит: вот кто завтра выйдет? Некому выходить, самой что ли выйти? Предлагаю свои услуги, заняться в течении трех недели особо нечем, муж на вахте еще. Ответ гениальный: ну что ты, ты же женщина, это тяжело! Сама выйду!:huh: Логика. И знаешь, вышла сама. В итоге весь день жаловалась, что устала. Ей говорят, да выведите Наталью, пока сама предлагает! А ответ: да тяжело ей будет! Вот сижу и думаю: как праздники, отпуска у коллег - Наталья, нужно подменить. С как сама предлагаю - шиш, тревожатся за мое здоровье. 

• Like 3
  • Upvote 4

@Килька писала как-то о поставщике Федоре. У нас тоже есть поставщик, тоже по имени Федор, только не цветы поставляет, а ягоды. Для наших одиноких девчат прям бальзам для глаз. Это прямая цитата одной из поклонниц. В первый раз, когда он появился на пороге, девчата в шутку поинтересовались:

- Федор, а вы женаты?

- Да.

Вздох разочарования. Через неделю снова:

- Федор, а на этой неделе вы женаты?

- И на этой, и на той, и в следующем месяце.

Через месяц снова интересовались, через полгода, прошла Пасха, день защиты детей - всё женат. И тут пропал на полгода, другой поставщик приехал, Николай, но он старый для девчат, неинтересный. Где прежний красавец он не знает, так как новенький. Декабрь, стук, на пороге Федор. Я думал, девчат инфаркт схватит коллективный, даже тех, кому за 50. Никого не интересовало, где он был, главное чего волнует:

- Не развелся еще? 

- Развелся! - Пауза, сердца девичьи радостно затрепетали. - Но уже снова женился, на прошлой неделе! 

Разочаровались наши девчата, работа радость перестала приносить. Лучше цапля в поле, чем журавль в небе, или как там. Может и Коля не совсем старый. Весело в кондитерском цехе, ага. 

• Like 24
  • Upvote 4

То, что важные рабочие вопросы обсуждаются в коридорах, а не в кабинетах, это нормально, потому что вероятность встретить кого-то из руководителей подразделений в коридоре в разы выше, ибо мы тут все "Фигаро тут, Фигаро там..."

В очередной раз собралось стихийное совещание, стоим, решаем вопросы. Тут главный инженер нечаянно наступает мне на ногу: "Скорее, наступи на мою!" Наступаю, не раздумывая, смотрю на Саню... Пауза... начинаем ржать. Да, блин, мы дети из СССР, и приметы у нас общие, хоть и росли в тысячах километров друг от друга, и уже к 35-40 годам оказались в одной организации коллегами.

Скрытый текст

Еще один тест на определение "своих людей" - приметы.

• Like 23
  • Upvote 1

У нас дурдом на работе - сломалось оборудование,  от которого напрямую зависит объём и качество работы. Однако начальство, косвенно виновное в поломке,  переложилр ответственность на рядовых сотрудников - выкручивайтесь, на том, что осталось - импорта нет,  нужная деталь неизвестно, когда найдётся и придёт (там "мозги" стряхнули, так что из глины и палок замену слепить на коленке не получится).

Выкручиваемся месяц, другой, но проблемы накапливаются как снежный ком, и вот уже всерьёз страдает работа - заваливаем планы, начались просрочки, заказчик предъявляет претензии. Главное начальство возмущается и по очереди вызывает сотрудников "на ковёр" - в присутствии более мелкого начальства ставит на вид, что надо успевать, ликвидировать задержки, сдавать всё вовремя и вообще "наша цель - пятилетку за три года!".

Все всё понимают, но послушно ходят принимать экзекуцию. С утра морально готовятся, нервничают, приходят подавленные. 

Вчера была моя очередь. Наша самая молодая сотрудница, Алёна, спрашивает:

- Тебя хоть заранее предупредили, что директор вызывает или только сейчас узнала?

- С пятницы сообщили... а какая разница?

- Ну... было время подумать,  подготовиться, привыкнуть.

Смеюсь:

- К чему? А то я не знаю заранее, что он мне скажет! Даже секунду не думала про это! Цирк с конями и огнями, он от заказчика получил, теперь перед нами свой номер отбить должен - ну и пускай выкаблучивает, ещё я переживать буду! Все и так знают, из-за чего не успеваем.

- Ну да... но всё равно неприятно. Меня вызывали, я потом полдня успокоиться не могла, так обидно! Прямо думала, разревусь!

- Ты серьёзно? Вообще не трогает! Мы свою работу делаем, он свою - чего нервничать?

Алёна удивлённо и с подозрением  смотрит на меня:

- Да как ты можешь так спокойно?! Ты принимаешь что-то? Или работу новую нашла?

Я посмеялась только. Это всего лишь жизненный опыт - не принимать дурдом на  работе близко к сердцу. 

• Like 17
  • Upvote 10

С профессионалами в строительной области плохо. Не смотря на огромное количество организаций самого разного калибра и ещё больше частников - хорошо, если умеют хотя бы работать руками, а вот с оформлением документов - беда. Единицы могут грамотно составить, оформить и сдать, соблюдая все требования законодательства.

У нас бюджет, без документов никак нельзя, поэтому организации, умеющие и сметы рассчитать, и исполнительные документы составить, в своём городе я знаю все наперечёт. Больше того - узнаю по "почерку" :D  Их ровно три - Первая, Вторая и Третья.

Поступают на проверку документы, название организации незнакомое, адрес местный. Листаю, проверяю и получаю прям эстетическое наслаждение - всё сделано так, что комар носа не подточит. Все цифры на своём месте, подписи, названия, обоснования, сметные нормативы, всё ненужное убрано, всё нужное добавлено, хоть в качестве образца рассылай всем. 

Что ж, думаю - сделаю людям приятное, заодно познакомлюсь. С замечаниями же всегда звоню, а тут похвалю за профессиональную работу. Набираю, там знакомый голос. Оказывается - это Первая стала называться Новенькая. 

Эх... Не бывает чудес. 

• Like 14
  • Upvote 1

"- Хороший человек...
- Солонку спёр..
- И не побрезговал.."
(х\ф "Формула любви") 

Я живу в московской области. 
На окраине своего района  У нас вроде и цивилизация (школа - сады- дикси + новые районы) а вроде ещё и деревня.

Есть у нас около дома и  свой местный ТЦ (Торговый комплекс). Небольшой такой, пара этажей всего. 
Сначала там продавали ширпотреб с "Любовью из Китая". Был и люкс свой, из Турции , но это кто побогаче.  

Дела шли не очень, а как пункты выдачи появились всякого WB , то вообще торговля умерла. Помог оживить центр новое веяние моды на красоту. Это всякие там татуаж,  наращивание ресничек,  маникюр и прочее...Где мастер не захотел работать на дядю,  а исключительно на себя. 

Сняли себе каждый помещение, кто просто в  скромной  комнате работает , кто студию сделал себе. И большое внимание уделили туалетной комнате. Тут тебе и картины, и цветочки декоративные, не говоря о всяких там кремчик для рук, женская гигиена и прочее. 

Вот такая договорённость была с другими мастерами. 

Естественно, чтобы всякие с улицы не забегался в туалет, и не делать его общественным,  все закрывали на ключ.

Если клиент хотел в туалет, то ему просто давали ключ.  Он делал свои дела , закрывал и возращал ключи .

У каждого мастера был ключ.  В дамскую комнату покупали  все необходимое все  вместе и с любовью. И также все мастера скидываются каждый месяц на нужды, плюс услуги уборщицы 

Постепенно дополняя чем - то .
У кого ребёнок картины пишет,  у кого там мама игрушки вяжет. Кто - то икебаны делает и так далее. Музей получился , а не туалет.Очень красиво и мило. 

Я редко ходила  в туалет в  этом ТЦ. 
Обычно прихожу подготовленая. Кофе не надо, по нужде тоже.  Но процедуры бывают долгие. А в ТЦ действительно собрались мастера своего дела. Пошла с утра  на ручки, потом реснички. Или пошла на волосы , заодно ещё что. И вот прошу ключ. Мастер идёт и открывает дверь и стоит в предбаннике около раковины.  Я сначала не поняла.  Вышла из комнаты,  и мастер словно извиняясь поведал:

- Вы же видите как красиво. Клиентов своих любим и доверяем, НО....
Тем более все приходят за красотой, видимо и в туалете не считают стыдным что - либо для красоты дома прихватить. Брали все! Картину,  икебану которая понравилась,  диффузор,  салфетки, мыло и прочее . Бумага всегда уходила. Видимо хорошего качества купить не все могут, надо своровать.  А может считают что за все уплаченно? Да, уплачено,  но нашими мастерами, нашими деньгами. . Да, наши услуги стоят денег, но это не повод брать чужое, пусть даже из туалета.

Было даже такое, что стояла около туалета,  дама вышла , а в сумочку её дамскую не поместился гель для мытья рук.

Что сделаешь?
Ничего не сделаешь. Пристыдили и все. Так она ещё имела  наглость к нам после этого прийти . Вот наглость! Ни стыда , ни совести .

Теперь вместе с клиентом заходим в дамскую комнату и охраняем , казалось такую ерунду. Накладно в наше время все это дарить.

Вот как бывает. Кто рассказал бы такое , не поверила бы. Кто - то из клиентов обижается,  кто - то понимает. Но с другой стороны это наш второй дом, где мы проводим время в работе и я думаю мы вправе устанавливать свои правила.

• Like 17
  • Upvote 8

@Сколопея история распространенная. 

У нас на работе, в моём кабинете снова новые сотрудники. Текучка, да. Я этого не люблю (а кто любит?), привыкаю, с каждым разом труднее (надоело).

Позавчера произошёл вопиющий случай. 
Меня угостил яблоком М. Красивое, красное, большое. Приняла и съела с удовольствием.
Вчера в разговоре с Р. выясняется, что яблоко было украдено у И. !!! Р. зашёл в кабинет к И. и увидел, что тот вставляет замок в ящик тумбочки. 
-- Зачем?
-- Заколебался пополнять запасы чая, кофе, сахара! А сейчас уже до воровства яблок дошло! Принёс пять яблок, по одному на неделю и сегодня обнаружил, что их украли! И уверен, что это М. Потому что перед этим он "угощался" неоднократно, в открытую и часто. И про яблоки был разговор. 

Мне "расследование" рассказал Р. под мою падающую челюсть. Призналась ему в "преступном уничтожении украденного". Поподнимали челюсти друг у друга. 
Вечером я не удержалась и предъявила М. о неприятии таких подарков впоследствии и о том, что удивлении от такого подарка (мне подарок -- кому-то убыток). 

Знаете, он не сильно то и расстроился, как мне показалось. Сегодня положил на мой стол фрукт гранат с присказкой: -- Куплено! 
Я отодвинула в сторону, потом передарила коллеге. Она не в курсе, ей зайдёт. 

Кроме всего, последние дни от него ощутимо несёт перегаром! Тоже не смолчала, выговорила. А ему как с гуся вода. 
Чувствую, что не на долго "кренделёк". Погляжу. 

Манера разговора -- паренёк из-под подворотни, всехний друг, истеричка, срывается на крик за доли секунды, пытается коряво ухаживать (буээ), показушно шутит... 

Я не первый раз жалуюсь на коллег. Но такого ненормального ещё не было. Были другие ненормальные. 

• Сожалею 4
  • Upvote 7

Почему-то у меня предчувствие - буду здесь частым гостем.

В организации сменилось руководство. Директор приступил к работе 12 февраля сего года. Я съездила, лично познакомилась, дальше опять работаю в привычном режиме удалённой работы с ненормированным графиком.

Сегодня новый директор звонит и с явной претензией в голосе спрашивает:

- Наталья Батьковна, правда, что у вас составлен документ на новый объект и даже разбит на 10 этапов? 

- Да, говорю - Есть такой, готовимся.

Уровень негатива в голосе директора немного повысился:

- Я бы вас очень попросил о таких новостях мне обязательно докладывать! Я второй день сижу, три этапа набрал, время потерял!

- Иван Иваныч, да я бы с удовольствием вам сразу сообщила о таком событии, вот только документ у меня составлен 20 января, а сейчас уже 17 февраля и это давно уже не новость.

Директор, хоть и явно ещё рассерженный, логику в моих словах сразу уловил, но сдаваться или, не дай боже, извиняться ему не хочется :D Всего ничего в начальниках, нужно авторитет показать:

- Срочно мне пришлите. Пожалуйста.

Да пожалуйста, мне не жалко :rolleyes:

• Like 8
  • Upvote 4

У меня стажер. Обучаю только я, соответственно приходит в мои смены. Мои "дамы" похоже решили устроить стажеру курс молодого бойца: аккурат все, что надо ему знать, он проходит и будет проходить на практике, а не слушать теорию - наглядно и доходчиво. Уже три раза, как все подгоняется (ей-ей, они сами - я тут ни при чем) на его приход.

И кто сказал, что бездушные машины?!

Edited by Оляпка
  • Like 1
  • Upvote 1

Сегодня я наблюдала аттракцион неслыханной щедрости, а следом за ним жадности. До сих пор под впечатлением. 

Светка сегодня принесла конфет. Дала всем, и в том числе мне. Положила передо мной на стол две конфеты и сказала:

- Мою маму помяни. У нее память сегодня. 

Я поблагодарила. Но есть их пока не стала, решила в обед с чаем попробовать. 

Попробовать не удалось. Сначала  ждала, пока вскипит чайник. В это время  Светка решительно скомандовала своей подружке:

- Дай мне это две конфеты!

Подружка удивилась, но Светка снова:

- Дай мне их сюда! Она не хочет конфет. 

И подружка эти конфеты забрала и отдала Светке.  А та давай их нахваливать:

- Такие вкусные! Такие дорогие! Они в коробке были! 

Я ничего не сказала - не отбирать же! Так без конфет и осталась...:D

Потом рассказала все это знакомой. И мы с ней вместе решили, что в таком коллективе в следующий раз конфеты нужно облизывать, а то и надкусывать. Тогда, может, не отберут. :lol:

• Like 3
  • Upvote 2

В салон связи ворвался разгневанный мужик, сходу начал разговаривать на очень повышенных тонах. Из его гневной речи девушки-операторы только сумели понять, что он купил сим-карту, номер которой уже был у кого-то. В принципе, стандартная ситуация, но у мужчины теперь проблемы с регистрацией в аккаунтах телефона, даже не у него - у его ребёнка. 

Услышав, что такое часто случается, мужчина перешёл почти на ультразвук, назвал операторов не очень умными, сфотографировал их, пообещал уголовное преследование и выскочил из салона, по его словам - в полицию.

Дочь констатирует:

- Наорал, обозвал, сфотографировал, убежал писать заявление. Какой самостоятельный клиент, однако, даже помочь не успели. 

• Like 17
  • Upvote 12

В кабинете со мной  работает 4 человека, в том числе девушка, которая работает с контрагентами, постоянно народ к ней приходит. Зовут Элла. И это засада! Потому что как её только не переиначивают!

Наша Элла - и Элина, и Алина, и Алла, и Инна, и даже Лолла!

Сегодня посмеялись от души: заходит в кабинет вся из себя деловая мадамА -  волосищи в высокий хвост,  ресницы в 5 рядов, губы по-модному накачаны, каблуки, кожаные штаны, сумка красная размером с небольшой чемодан. И с порога без здрасьте, уверенно так, прям по-хозяйски:

- Так, кто Жанна?!

Мы переглянулись:

- Вам Элла нужна? 

У мадам пыл поугас сразу:

- А  да, наверное, Элла...

Мы вежливо улыбнулись, в когда она ушла  уже посмеялись от души, и "Жанна" тоже.

• Like 24
  • Upvote 3

Очередная объяснительная: "3.04.2024г после работы ехав в вагонщики купил бутылочку пива 0,5 для самостоятельного лечения от простуды"

Вот! Полечился человек от простуды и лишился 10% премии. Заодно и мастеру объявили замечание. А фирма влетела на штраф - 200 тыс.р.

• Like 2
  • Upvote 3

На работе форс-мажор, ответственный не докрутил ситуацию, отчитался, что всё норм. Когда утром увидели результат, поняли, что надо исправлять, причём очень быстро. Задача - срочно найти и доставить вещь. Нашли на другом конце Москвы, я была рядом, забираю, везу по диким пробкам. Конечно, психую. Представляю уже, что скажу виновникам переполоха.

Не сдержалась, пишу в общем чате:

- Коллеги, такой уровень подготовки к важному мероприятию недопустим.

Всё это приправляю разгневанным смайликом. И добавляю:

- Пора уже уходить от работы в режиме Чип и Дейл спешат на помощь. (Типа Чип и Дейл - это я и мой зам :D)

Конечно, на мою гневную тираду никто не отвечает, затаились. Я думаю, а вдруг они не знают, кто такие Чип и Дейл, там возраст от 20. Спрашиваю зама, которому 30:

- А ты знаешь мультик про Чипа и Дейла?

- Конечно) два сумасшедших бурундука каким-то чудом разруливают любую фигню :lol:

Успокоилась, значит, мой посыл дошёл) Но замечаю, что надо всё чаще сверяться, что тебя поняли так, как задумано. 

• Like 13
  • Upvote 7

Идет спектакль. Один из героев висит под потолком и должен по ходу действия опуститься на сцену. Помреж по внутренней связи вещает:

- Господа артисты, внимание, нештатная ситуация. Товарищ висит и будет висеть. Никто не плачет,  не зовет его. Неисправность механизма.  Все штатно. Не пугаем зрителя, мы нашего Васю всё равно дождемся. Снизойдет. А пока он висит, мы улыбаемся и машем.

Дословно. Штатно-нештатно. Впокатуху все. И тот, который в облаках, тоже.  Все закончилось хорошо, зритель в порядке, артист снизошёл. И уже ушёл домой.

• Like 26
  • Upvote 1

Я сейчас как никогда далеко от педагогики, но полное ощущение воспитателя в детском садике, даже скорее в яслях.

Появляется организация, которая как-то работала, чего-то даже в отчётах писала, но когда открываешь всё это - волосы дыбом. Буквально, как детей в младших группах, начинаешь учить - как правильно одеваться и ложкой еду загребать, точнее - как правильно оформлять самые первичные документы. Вот тут пишем так, а тут - ставим подпись. Нет, не свою, а тех, кто подтвердил работы. Свою вот в этом месте. Да, не надо всё сваливать в одну тарелку, это будет невкусно и некрасиво, нужно разложить аккуратно. Смотрите, как у нас классно получилось! Вся информация на своих местах, все подписи, всё прозрачно, доступно, не придерётся ни одна проверка. 

И на тебя смотрят, как трёхлетки на воспитателя, внимают каждое слово, так же обязательно есть кто-то очень вредный и непослушный, к которому ищешь свой подход :D Есть не очень умные, объясняешь разными способами, пока не дойдёт. 

Вот сейчас новенькие "малыши". Опять маркеры-выделители достала, опять объясняю - где какую цифру смотреть, как её получить и как обработать :D 

Вроде и устаёшь, но работа всё равно любимая. 

• Like 3
  • Upvote 8

В 25.06.2024 в 15:01, Белый орикс сказал:

но полное ощущение воспитателя в детском садике, даже скорее в яслях.

Что, собственно, и подтверждается каждый день.

Смотрю документы. Учтена работа по замене одного крана, при этом в материалах списывают два. Пишу экономисту - проверьте данные, как так получилось? Отвечает - Да, всё правильно, один кран заказчик сам купил!

Вздыхаю. Хочется написать цитату из урока Мальвины про некто и два яблока. Сдерживаюсь. Поясняю - Если бы заказчик вам дал свой кран, то в материалах был бы ноль. 

Экономист - Почему? 

Пример из первого класса - 1-1=0. Очень-очень сдерживаюсь, чтобы так не написать, выглядит грубо. Разъясняю на пальцах, чувствую себя злой училкой.

Экономист: -  Я в этом ничего не понимаю, спрошу у мастера.

dash2.gif

Мастер исправляет - теперь в документах установка двух кранов, материал - один. Второй дал заказчик. Разобрались, выдыхаю. Экономист - Простите, я первый день, я ничего не понимаю.

Сколько раз я это слышала - не пересчитать. Что ж, научим, подскажем, посчитаем сколько будет два минус один. Не привыкать :D

• Like 9
  • Upvote 1

Posted (edited)

Стою за углом офиса, разговариваю по телефону с начальником. Только закончили, из-за угла появляется голова и спрашивает:

- Вы ЕС?

- Да, - немного удивляюсь, голова мне не знакома)

- А я Маша.

- Какая Маша? - начинаю вспоминать сотрудников, но их много - не помню такую Машу.

- Маша из кадров, - радостно говорит голова, которая уже вместе с руками и ногами стоит передо мной и улыбается.

Тут я тоже начинаю улыбаться. С этой Машей я больше двух лет общаюсь по телефону, так как кадры у нас в другом офисе, и мы ни разу не виделись.

- А как Вы меня узнали? 

- Ну по голосу же и по теме беседы, - немного смущаясь, сказала Маша.

Мы ещё немного поговорили и пошли по своим делам. Стало тепло на душе, как будто встретилась с другом по переписке, как давным-давно было в моём детстве.

Edited by Аквитания
  • Like 19
  • Upvote 2

Мой коллега, 1960 года рождения, то есть, старше меня почти на 15 лет, упорно считает меня своей ровесницей. Не, я понимаю, что я уже не тонкая и звонкая, но не до такой же степени. :lol: Постоянно: "а вот, помнишь, как коммуналки расселяли и в хрущевки переезжали?" (честно говоря, сомневаюсь, что даже он это помнит) или "а, вот, помнишь, классный фильм был?" (ага, 1967 года выпуска, папе моему нравился в юности, да, потом как-то смотрела, но это не в категории "помню").  "Похороны Сталина помнишь?" отметил мой молодой человек. Ага, и Ленина я тоже видела.:shiz:

Либо я реально так хреново выгляжу, в чем я сильно сомневаюсь, либо он таким макаром подчеркивает, что нас, коренных москвичей, в отделе раз-два и обчелся, либо что-то еще, но вот пока непонятно.:confused_1:

• Like 9

Posted (edited)

Да, Ежкин ж кот?!

Что люди НЕ читают, я уже смирилась, но что НЕ слышат:censored:

В пене, в мыле, ибо: настройка-редакция-подгонка нового, в уголочке механик смиренно выжидает итог моих хороводов, периодически внося свою лепту. И тут входную дверь чуть ли не выносят - запертую, ага. Наверно кому-то  ОЧЕНЬ надА, раз так настойчиво.

НадА, но не мою организацию. Объяснить (послала, сначала вежливо, читать схему на двери - Сусаниным быть нет ни времени, ни желания), что ошиблись адресом, с четвертой, наверно, попытки получилось(?) - мне предъявляли квитанцию:

- Я вот оплатила и...

Не давали закрыть дверь и чуть ли не в позе сахарницы (нос кверху, взгляд снисходительный) требовали, как я поняла, ответственного работника нужного отдела:

- Так! Позовите N!

К которому и я, и мое место работы никак не относимся, но этот факт трижды предпочли пропустить мимо.

П.С. Квитанцию выдают на приемке - географически они в разных местах, хоть и локально:D И мне очень интересно: как на приемке объясняют, куда потом пойти? До тамошних Сусаниных мне еще расти и расти.

П.П.С. Помимо схемы, на двери уточнение, что тот самый отдел (его чаще всего спрашивают) точно "НЕ ЗДЕСЬ"

Edited by Оляпка
  • Like 4
  • Upvote 1