Фортуната 6031 Posted August 19 8 минут назад, Изморозь сказал: Наверное, не зачислен, а проходит по баллам? Если оригинал аттестата не сдан в конкретный ВУЗ, зачем ехать из него отчисляться? Ну, может он туда оригинал аттестата отдал, для подстраховки. А потом понял, что проходит в другой вуз. И аттестат хочет забрать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6276 Posted August 19 3 минуты назад, Магдала сказал: Этого парня ещё и подгоняли. Я тоже думаю, что там была жесткая установка от мамы. Не верю я в двоечников, которые внезапно берутся за ум и начинают по 12-14 часов в день математикой заниматься 48 минут назад, Фортуната сказал: А кто будет платить? Ну не мама, так отец. Не будут платить - отчислят. Делов-то. Предполагаю, что на сына эта обязанность будет переложена. Если потянет - автор придет на форум с гордым "всё сам, я сподвигла". А не потянет - расскажет нам, как сын "сам" принял решение заняться в жизни чем-нибудь другим. В одном уверена - история будет красивая 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102911 Posted August 19 (edited) 10 минут назад, Ненаглядная сказал: На самом деле это не редкая ситуация Знаю, что нередкая. У нас в университете говорили "Лучше выйти с синим дипломом и красной рожей, чем с красным дипломом и синей рожей". Ну и я в свое время не раз рассказывала, что критично относилась к краснодипломникам. Да заканчивали и с красным дипломом, но ощущение, что выдохлись на финише, защитив диплом. Не понимая, что с защитой диплома как раз жизнь только начинается. А они в погоне за пятерками уже выдохлись. 12 минут назад, Изморозь сказал: Наверное, не зачислен, а проходит по баллам? Если оригинал аттестата не сдан в конкретный ВУЗ, зачем ехать из него отчисляться Ощущение, что дама вообще не в курсе как там все происходит. Если даже не в курсе проходного балла и прочей другой доступной в сети информации. Edited August 19 by Лавка антиквара 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29512 Posted August 19 1 минуту назад, Фортуната сказал: Ну, может он туда оригинал аттестата отдал, для подстраховки. А потом понял, что проходит в другой вуз. И аттестат хочет забрать. Так автор пишет, что сын зачислен в несколько вузов и едет отчисляться из нескольких. Мне интересно, как это технически возможно? Никто никого никуда без оригинала не зачисляет. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 29777 Posted August 19 Только что, Апрельское утро сказал: В одном уверена - история будет красивая Я не вижу тут красоты, меня просто оторопь берёт. Мама позволила промыть себе мозги до такой степени, что наплевала на несовершеннолетнего сына под прикрытием какого-то там эксперимента. Это страшно. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6031 Posted August 19 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Ощущение, что дама вообще не в курсе как там все происходит. Если даже не в курсе проходного балла и прочей другой доступной в сети информации. Думаю, в курсе, но надо же поднять престиж сына и навести туман - "даже на контракт не меньше 200 баллов надо было". Ну, это если округлить, то да. Но ведь и со 169 баллами люди тоже могли пройти. Не знаю, как в других вузах, но у нас было так, кто быстрее принесет свои документы, если там даже слабая тройка по всем экзаменам, то могли зачислить. А вот на бюджет были высокие баллы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 227157 Posted August 19 1 час назад, Фобос сказал: Слушайте, довольно много детишек зарабатывают срывы во время поступления/ сдачи трёх букв. Некоторые и в окно выходят (из песни слов не выкинешь). У автора сын поступил - полдела сделано, будет ли учиться, время покажет. Кажется, в средствах, чтобы отправить парня на консультацию к докторам, автор не ограничена Развели тут... Ну вот среди моих знакомых до нервного срыва не доходил никто. И для меня это - повод для тревоги, а не для гордости. Парень, безусловно, молодец. Но я свое мнение высказала - со своим бы я не стала проводить такие эксперименты. И, зная, что ребенок в ущерб здоровью пашет, не готовую еду бы заказывала, а, скорее всего, плюнув на свою работу (тем более, когда он онлайн), приехала бы на период подготовки следить, чтобы он ел вовремя и, по возможности, здоровую пищу, спал, отдыхал. Вот подход @Третья попытка мне очень импонирует. 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7053 Posted August 19 4 часа назад, Spa сказал: Это откуда вы такие цифры взяли? Это учебное заведение публикует совершенно другие проходные баллы. Значительно ниже, указанных вами. Все же в открытом доступе есть. Эм, серьезно? Мы про разное говорим может? 43 бюджетных мест, нижняя граница 261. Контракт так и называется везде - контракт. На него 26 мест. А подано 300, а оригиналов 90. Дамы, как я люблю форум)) За этот контраст. Обесценить - это же так хорошо)) Я говорю только про своего сына, который за год сам подготовился до хорошего балла. Я давно перестала себя с другими сравнивать. И сына тоже не сравниваю. Если ваши дети жили с вами, готовились с 5го класса к ЕГЭ, сдали на 290 и поступили на МГУ на бюджет (хотя там 310 нужно, наверное). - то супер, жму руки. Но ко мне это не имеет отношения. У меня совершенно отдельная своя ситуация, в которой есть сын, такой какой он есть, и я, его мать, тоже такая, какая есть. И я рассказала о его трансформации, о том, как он вырос. Ему не 10 лет, чтобы мне носить ему в комнату еду и гнать спать. Ему на тот момент было 17 лет, я знала, что это за человек - я его родила в конце концов. И я сама знаю, что на пути к цели иногда работаешь без сна и отдыха. Я так пару лет работаю. Я до сих пор работаю спринтами - 2 месяца работаю, потом улетаю отдыхать. Мне понятна эта технология. Вот это "посмотрим через год". Да мне все равно. Сын показал главное лично мне - умение собраться и сделать над собой усилие во имя цели. Все, этот навык есть и он ему очень поможет. Я благодаря этому навыку кардинально изменила свою жизнь. Просто на 180%. И я понимаю, что многим трудно представить - как я это так? Но когда я жила так, как привыкли жить люди вокруг меня, как было правильно - выходила говна какая-то. Когда я стала жить так, как хочу и мне нравится - все стало супер. Захотел сын жить в 17 отдельно - ок, держи. Отказался от репетиторов - его ответственность. И так во всем. У нас хорошие отношения, достаточно близкие. И да, конечно я видела, что он себя загнал, но я совершенно не могла ничего сделать - ну не тащить же его к себе. И потом - я понимала, что он проходит какой-то лично свой "путь героя". Когда преодолеваешь и идешь, несмотря на что. И в 17 лет он вполне мог пройти его сам, с моей страховкой. И про армию)) С 221 баллами он поступил бы легко на бюджет в любой региональный ВУЗ. Какая армия? С 221 баллом?)) Вы нормальные тут вообще? Прастити, нервное. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7748 Posted August 19 9 минут назад, Галчонка сказал: , зная, что ребенок в ущерб здоровью пашет И не было бы той пахоты до извержения, если бы было участие мамы, а не одобрение учёбы по 2-3 часа в день, которой якобы достаточно для поступления. Моя помладше и училась всегда хорошо, но затягивание с уроками до ночи есть и это очень у многих подростков. За которых отвечают родители. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7053 Posted August 19 12 минут назад, Галчонка сказал: И, зная, что ребенок в ущерб здоровью пашет, не готовую еду бы заказывала, а, скорее всего, плюнув на свою работу (тем более, когда он онлайн), приехала бы на период подготовки следить, чтобы он ел вовремя и, по возможности, здоровую пищу, спал, отдыхал. Серьезно? Ну я другая мать. У меня другой паттерн поведения был и есть. Я много работаю, сын делает то, что должен делать (готовится к ЕГЭ), у меня есть свои обязательства, еще один сын и какая-то своя жизнь. Я помогала поддержкой, добрым словом и заботой в виде доставки еды. Сын бы очень удивился, приедь я к нему жить и готовить)) 1 минуту назад, Радмира сказал: И не было бы той пахоты до извержения, если бы было участие мамы, а не одобрение учёбы по 2-3 часа в день, которой якобы достаточно для поступления. Моя помладше и училась всегда хорошо, но затягивание с уроками до ночи есть и это очень у многих подростков. За которых отвечают родители. Ваша вообще самая-самая, как и вы мама - самая самая)) А мы вот с сыном вот такие, какие есть. Альтернативные)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6276 Posted August 19 4 минуты назад, Велеречивая сказал: И так во всем. А платить за его учебу вы будете? Или как с репетиторами? 4 минуты назад, Велеречивая сказал: Отказался от репетиторов - его ответственность. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102911 Posted August 19 17 минут назад, Фортуната сказал: умаю, в курсе, но надо же поднять престиж сына и навести туман - "даже на контракт не меньше 200 баллов надо было И снова ассоциация с папой Т. Перед публикой поднять престиж и навести туман. Вот ради чего непонятно. 4 минуты назад, Велеречивая сказал: У нас хорошие отношения, достаточно близкие. И да, конечно я видела, что он себя загнал, но я совершенно не могла ничего сделать Если отношения действительно хорошие и близкие и мама пользуется авторитетом у сына, то вполне может что-то сделать, притормозить, остановить здоровья ради. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7053 Posted August 19 25 минут назад, Лавка антиквара сказал: 35 минут назад, Ненаглядная сказал: На самом деле это не редкая ситуация Знаю, что нередкая. У нас в университете говорили "Лучше выйти с синим дипломом и красной рожей, чем с красным дипломом и синей рожей". Ну и я в свое время не раз рассказывала, что критично относилась к краснодипломникам. Да заканчивали и с красным дипломом, но ощущение, что выдохлись на финише, защитив диплом. Не понимая, что с защитой диплома как раз жизнь только начинается. А они в погоне за пятерками уже выдохлись. 36 минут назад, Изморозь сказал: Наверное, не зачислен, а проходит по баллам? Если оригинал аттестата не сдан в конкретный ВУЗ, зачем ехать из него отчисляться Ощущение, что дама вообще не в курсе как там все происходит. Если даже не в курсе проходного балла и прочей другой доступной в сети информации Там зачисляют, я же показала скрины писем в первом сообщении. Он заранее съездил, заключил договора в ВУЗы и ждал результатов конкурса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5782 Posted August 19 (edited) 37 минут назад, Изморозь сказал: Мне интересно, как это технически возможно? Никто никого никуда без оригинала не зачисляет На платку - легко. Там не нужен оригинал аттестата волбще. 18 минут назад, Велеречивая сказал: 43 бюджетных мест, нижняя граница 261 А вы пишите что нужно было бюджет набрать от 280. Разницу не замечаете? 18 минут назад, Велеречивая сказал: Контракт так и называется везде - контракт. На него 26 мест. А подано 300, а оригиналов 90. Вы вообще ничего не понимаете с поступлении. Это очень заметно. 26 мест значит, что всего 26 человек заключили договор на эту специальность. Остальные поступили еще куда-то. Заявления в ВУЗе многие подают и на бюджет и на платку, для подстраховки. Поданный оригинал значит, что абитуриент поступил на какую-то специальность в этом ВУЗе. А на специальность, на которую поступил ваш сын у него был более низкий приоритет. А он прошёл по более высокому для него приоритету. И проходной балл на платку намного ниже указанного вами. 18 минут назад, Велеречивая сказал: И я сама знаю, что на пути к цели иногда работаешь без сна и отдыха На такой специальности так учиться невозможно. Тем более ваш сын весьма посредственно знает математику. А на этой специальности математики очень много. Edited August 19 by Spa 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8504 Posted August 19 39 минут назад, Изморозь сказал: Так автор пишет, что сын зачислен в несколько вузов и едет отчисляться из нескольких. Мне интересно, как это технически возможно? Никто никого никуда без оригинала не зачисляет. Не может. Он просто набрал проходной бал в эти ВУЗЫ, но поступить можно только в один, и после зачисления в другой вуз уже не возьмут. Это было сказано или для красного словца или автор не понимает сама как происходит зачисление. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5782 Posted August 19 1 минуту назад, Песня ветров сказал: Не может. Он просто набрал проходной бал в эти ВУЗЫ, но поступить можно только в один, и после зачисления в другой вуз уже не возьмут Может. На платку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 61479 Posted August 19 23 минуты назад, Велеречивая сказал: меня другой паттерн 27 минут назад, Велеречивая сказал: рассказала о его трансформации Всё же коучи © не могут даже о собственных детях говорить нормальным русским языком А не альтернативным © 12 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted August 19 26 минут назад, Велеречивая сказал: Вы нормальные тут вообще? Ааааа, капец. Где-то я уже это слышала. 27 минут назад, Велеречивая сказал: Сын показал главное лично мне - умение собраться и сделать над собой усилие во имя цели. Все, этот навык есть и он ему очень поможет. Верю, дальше ему надо собраться на рывок к цели, рывок будет длиною в пять лет (насколько я понимаю бакалавриат отменили, если нет, то рывок будет 4+2 (это в годах)). Племянник тоже собрался и рванул ( на ту же специальность, а вот учиться - это не ЕГЭ сдать) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6031 Posted August 19 8 минут назад, Spa сказал: А вы пишите что нужно было бюджет набрать от 280. Разницу не замечаете? И проходной балл на платку намного ниже указанного вами. Вы вообще ничего не понимаете с поступлении. Это очень заметно. 26 мест значит, что всего 26 человек заключили договор на эту специальность. Остальные поступили еще куда-то. На такой специальности так учиться невозможно. Тем более ваш сын весьма посредственно знает математику. А на этой специальности математики очень много. Да, на платное по этой специальности было 185 баллов, а если бы человек со 169 баллами отдал оригинал, то и он бы прошел туда. Но там написано, выбрал другую специальность по приоритету. Там прям написано, какая специальность и какой приоритет. Подает, например, абитуриент, на 3 специальности и пишет, на какую специальность больше хочет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted August 19 13 минут назад, Spa сказал: На такой специальности так учиться невозможно. Вот племянник и не смог. И технические специальности очень от гуманитарных отличаются. У сына многие поступили в технические вузы, но на юристов, они так расслаблено учатся. Как сын пашет, его только крестница моя понимает, но она в медицинском. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7053 Posted August 19 20 минут назад, Spa сказал: А вы пишите что нужно было бюджет набрать от 280. Разницу не замечаете? Не нужно меня уличать. Чтобы 100% поступить - нужно 280. Это очень востребованные специальности. 7 минут назад, Фортуната сказал: Да, на платное по этой специальности было 185 баллов, а если бы человек со 169 баллами отдал оригинал, то и он бы прошел туда. Но там написано, выбрал другую специальность по приоритету. Аахахаах. Ну конечно, поэтому конкурс заканчивается 182 баллами))) Оригинал ничего не значит. Если бы не прошел по минимальному баллу по математике. Там прям подать нельзя документы даже на платное, если меньше определенной планки. Система не примет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 31357 Posted August 19 @Spa ,при общем согласии с вашим постом, все же: на платке с хорошим конкурсом все то же самое - зачисление только по оригиналу. Тогда же заключение договора на обучение. "Заранее" , как пишет автор договор заключить нельзя. Ну, может, там, куда никто не идет, а денег вузу срубить хочется, и нарушают. Но в целом автор в принципе не понимает сам процесс зачисления в вуз. Блин, какие-то скрины в подтверждение зачисления(?), зачем-то ехать надо в вузы, в которых не будешь учиться. Каша полная. На самом деле схема имеет место быть. У самой дочь сначала поступила в один вуз на бюджет, отвезла оригинал, вывесили приказ о зачислении. Но это был всего лишь запасной вариант, потому что платники (которые контрактники) идут позже, чтобы сначала зачислить всех на бюджет. В результате конкурс на платное уменьшается. За три дня до часа X, поняли, что проходит на платное, поэтому написали заявление с просьбой об отчислении в бюджете, забрали оригинал и отнесли на платное. Но опять-таки был приказ именно об отчислении студента. Подозреваю, что автор не в курсе, где и оригинал аттестата сына находится. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7053 Posted August 19 1 час назад, Апрельское утро сказал: Предполагаю, что на сына эта обязанность будет переложена. Если потянет - автор придет на форум с гордым "всё сам, я сподвигла". А не потянет - расскажет нам, как сын "сам" принял решение заняться в жизни чем-нибудь другим. В одном уверена - история будет красивая Было бы не плохо) Но я готова платить, для меня это ненапряжно. Если бросит - слова не скажу. Уж мне он ничего не должен за платное образование. 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Подозреваю, что автор не в курсе, где и оригинал аттестата сына находится. Почему то в курсе)) Но предпочла не знать, вы правы. Сразу отвез в Политех, потому что хотел именно туда. В остальные не нужно никакие оригиналы для зачисления по контакту. Все подтягивается из госуслуг) Сейчас выяснится, что и сын не мой, и вузов нет, и вообще я голограмма)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 29777 Posted August 19 39 минут назад, Велеречивая сказал: у меня есть свои обязательства, еще один сын и какая-то своя жизнь Перед старшим сыном у вас тоже были и есть обязательства, от которых вы хорошо так сачканули. По принципу "на тебе деньги и больше ничего с меня не спрашивай". 41 минуту назад, Велеречивая сказал: Я помогала поддержкой, добрым словом и заботой в виде доставки еды. Добрым словом – это "заумью" про трансформацию в мессенджерах, надо полагать. У сына сбойнуло здоровье, неизвестно, какие будут последствия, а вы себя ощущаете чуть ли не матерью года. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 31357 Posted August 19 3 минуты назад, Велеречивая сказал: Почему то в курсе)) Но предпочла не знать, вы правы. Сразу отвез в Политех, потому что хотел именно туда. В остальные не нужно никакие оригиналы для зачисления по контакту. Все подтягивается из госуслуг) Я правильно понимаю, что вы считаете, что абитуриента можно зачислить на обучение больше, чем в один вуз? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В