Fox 17315 Posted May 3 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Был случай, когда та, больная соседка попросила купить мою сноху рыбу по акции в магазине. И не маленько, одну рыбку, а четыре. Обошлась эта услуга на полторы тысячи рублей, тяжестью примерно около восьми кг и ожидания недельного, возврата (после напоминания!) долга за покупку. И зачем это снохе было надо? Ещё и за свои деньги? Надеюсь, что после этого случая у снохи лишних денег для соседей нет/ вот только-только себе в обрез по списку продуктов рассчитано. Да и врачи рекомендуют более 5 кг не поднимать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 72440 Posted May 3 2 часа назад, Амнезия Стивена сказал: Прикупить себе пакетов попрочнее - сразу их тонкие в них складывать и тащить. Представьте себе, я на днях купила упаковку пакетов 30-ти литровых, они оказались прекрасно-прочные! Предложила ей. Потому что во время разговора мы как раз обсуждали проблему возможного разрыва чужих мусорных пакетов. Проблема не наша, но как то вдруг стала нашей. Отказалась она от моего подарка. Всё таки надеется прекратить благотворительность на постоянной основе. Она понимает, что может изредка помочь пожилому больному человеку, но не себе в тягость. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18584 Posted May 16 Доброго дня! Не знаю в куда писать, в "Непознанное" или в в тему "Простота хуже воровства", если она есть. В общем, соседи напротив как-то покрасили нашу дверь синей краской, я писала уже здесь. Моют лестницу, ставят ведро с грязной водой напротив нашей двери. Потом вроде успокоились. На днях положили под дверь тряпку свою, ноги вытирать. Я в ауте: это что захват территории, нарушение границ однозначно, выживание из квартиры или просто наглость маргинальная, или намек какой? Хотелось бы взгляда со стороны. Если намек насчет мытья то там где они моют мы и не ходим, дверь прямо рядом с лифтом. Сразу скажу, выяснять ничего не буду с ними, дверь не открывают. Тряпку их выкинула. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23403 Posted May 22 У нас эпопея с соседями по дому. Точнее, с одной соседкой. Добились ремонта дороги у дома, настолько она была убита за эти годы, слов нет, чтобы описатьь этот ужас. Приехали рабочие, содрали все, там сейчас реальные траншеи. И бросили. Так как закусилась соседка по дому с дамой, которая открыла детский сад в доме напротив (она же и перекрыла блоками проезд). Пока они перекрыли дорогу к мусорке, мусор не вывозится месяц, там уже крысы бегают! Просто Таня (соседка по дому) хочет перенести мусорку из-под своих окон в другую часть дома, а на месте мусорки поставить стоянку. Совсем у бабы мозгов нет! Это машины будут ездить не выше по дороге, а прямо у подъездов! Дорогу убьют за пару месяцев. Мусорка на углу дома еще с советских времен, и раньше что-то Таня не дергалась так. А сейчас она хочет ее перенести. Чем стоянка лучше вместо мусорки, я понять не могу. И так и так неудобство. Зато мы сейчас выехать вообще никуда не можем, там все так убито, что даже здоровые люди спотыкаются, матерятся, пока проходят этот участок дороги. Те, кто на костылях, с трудом удерживают равновесие. Мне в коляске вообще соваться даже не стоит, а мне нужно зрение проверить, да и другие вопросы решать, а сижу дома. Записали сюжет про наш дом, выложили в местных пабликах в Телеграмме, муниципальный центр управления администрации города среагировали на этот сюжет. Как быстро будет решаться вопрос, не знаю. Но это издевательство какое-то. В воскресенье вызывали «скорую помощь» кому-то в дом, машина не смогла подъехать. И никакая машина там не сможет подъехать, а соседка Таня все бодается. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 72440 Posted May 22 В 16.05.2024 в 19:40, Зимняя соната сказал: Хотелось бы взгляда со стороны. Это просто такие люди. Они на своей волне. Им кажется, что они улучшают мир. Конечно покрашенная моя не мной дверь меня бы разозлила! Почему вы смолчали? Тряпку наверное надо было им под дверь вернуть. У моей подруги такие соседи. Сначала они (не подтверждено) дважды убирали (выкидывали) её половик придверный. Потом положили отрезанный от старого вышарканного ковра свой кусок под её дверь. Она передвинула его к ним под дверь. Они снова пододвинули к её двери. Пришлось ей сказать, чтобы забрали себе, выслушать лекцию, как они её, мою подругу уважают и даже любят (где то в глубине сердца). Но там высокомерная мамаша и очень пьющий великовозрастный сын с проблемами психики. Они мало общаются. Когда она только въехала в эту квартиру, эти соседи предлагали сделать отсечку от подъезда, и даже началось какое то движение. Но заглохло. Чему она теперь очень рада. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18584 Posted May 23 В 22.05.2024 в 06:18, Хельга Мариам сказал: Это просто такие люди. Они на своей волне. Им кажется, что они улучшают мир. Конечно покрашенная моя не мной дверь меня бы разозлила! Почему вы смолчали? Тряпку наверное надо было им под дверь вернуть. Похоже там вся семья такая. Насчет двери я не смолчала, чуть до милиции не дошло, А когда мне наконец открыли подошел тот парень который красил, счастливый такой, понравился цвет, спрашивает? (Понравился, я сама в такой цвет подумывала покрасить) . Блин. Ладно. У него тогда ребенок родился, он на радостях сделал ремонт на площадке. Но я все таки объяснила, что без спроса да и вообще чужую собственность трогать нельзя. Это я хозяйка. Не знаю поняли ли? Тряпку я не стала возвращать. Это игра в футбол получится. Просто выкинула. Посмотрим, что будет дальше. В 22.05.2024 в 06:18, Хельга Мариам сказал: У моей подруги такие соседи. Сначала они (не подтверждено) дважды убирали (выкидывали) её половик придверный. Потом положили отрезанный от старого вышарканного ковра свой кусок под её дверь. Она передвинула его к ним под дверь. Они снова пододвинули к её двери. Пришлось ей сказать, чтобы забрали себе, выслушать лекцию, как они её, мою подругу уважают и даже любят (где то в глубине сердца). Но там высокомерная мамаша и очень пьющий великовозрастный сын с проблемами психики. Они мало общаются. Когда она только въехала в эту квартиру, эти соседи предлагали сделать отсечку от подъезда, и даже началось какое то движение. Но заглохло. Чему она теперь очень рада. Такое поведение в любом случает нормальным не назовешь, просто покушение на чужие границы, да еще наглый. Мотивы тоже непонятны, то ли люди больные то ли такой способ агрессии пассивной. Мне рассказывали, как знакомым замок в двери постоянно заливали клеем. Они уже замучились вызывать службу которая двери вскрывает и замки менять ,потому что дорого, да и на нервы действует. Поставили скрытую камеру. Оказалось что это сосед делает. Тут его милиция и загребла, примирились, сосед выплатил все. Теперь успокоился. Оказывается, он предлагал им квартиру ему продать, понравилась она ему, они отказались, вот таким способом он решил их сжить с нее. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1274 Posted June 10 (edited) Волею судеб я сейчас временно живу в центре города, в сталинке. Все бы ничего, но соседка постоянно брызгает на мою дверь освежитель и пинает ногой. Причина - пахнет котом, делать она это начала с первого дня заезда. Я не чувствую запах, мою лоток раз в 2-3 дня, пол с хлоркой мою 2 раза в неделю. Если писает - то запах чувствую и замываю. Неужели может пахнуть? Как бороться? Edited June 10 by Vikkirikki 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3356 Posted June 10 @Vikkirikki ,никак не бороться. То, что у вашей соседки крыша шифером шуршит насчет домашних животных, не ваша вина. Покер фейс, и пламенный привет котоненавистникам! 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94259 Posted June 10 1 час назад, Vikkirikki сказал: Если писает - то запах чувствую и замываю. Неужели может пахнуть? Как бороться? Кот не кастрированный? "Если писает" - в смысле в неположенном месте? Тогда, скорее всего, запах остается, как ни замывай. Если только в лоток - то, по идее, не должно, если наполнитель нормальный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штуша-Кутуша 2008 Posted June 10 1 час назад, Vikkirikki сказал: соседка постоянно брызгает на мою дверь освежитель и пинает ногой Ну делайте то же самое... Причину сами придумайте, бомжатиной пахнет, например. А если серьёзно, ничего тут не сделаешь, человек с уехавшей крышей, не любит кошек, или вообще животных. Грустно, что вам такое досталось, но увы... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70316 Posted June 10 Не очень понятно: кот писает на общей лестнице, что ли? Если в квартире, то как соседке может пахнуть? Или у вас коммуналка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1274 Posted June 10 15 минут назад, Никеша сказал: Кот не кастрированный? "Если писает" - в смысле в неположенном месте? Тогда, скорее всего, запах остается, как ни замывай. Если только в лоток - то, по идее, не должно, если наполнитель нормальный. Не кастрат, но не писает в неположенном месте, один раз только в начале. Только что, сиреневое счастье сказал: Не очень понятно: кот писает на общей лестнице, что ли? Если в квартире, то как соседке может пахнуть? Или у вас коммуналка? На улицу и на клетку он не выходит. Я с соседкой согласна, у нас воняет в тамбуре - бабкой, сыростью и ландышем 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штуша-Кутуша 2008 Posted June 10 3 минуты назад, Vikkirikki сказал: На улицу и на клетку он не выходит. У вам тамбур на две квартиры, да? И соседке из вашей квартиры котом пахнет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3356 Posted June 10 @Vikkirikki у нас воняет в тамбуре - бабкой, сыростью и ландышем Вот и алаверды. Дом старый, дай бог тенью Сталина не пахнет. Какие могут быть претензии? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94259 Posted June 10 11 минут назад, Vikkirikki сказал: Не кастрат, но не писает в неположенном месте, один раз только в начале. Тогда может запах быть небольшой. Если очень чувствительное обоняние - то может и из-за двери чувствоваться. Посмотрите на ВБ специальные фонарики (ультрафиолетовые вроде) продают, с помощью которых можно найти метки кота. Просветите им квартиру - может, где сюрприз и есть. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3356 Posted June 10 @Никеша ,если такое чувствительное обоняние, пусть носит противогазИли частный дом имеет 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94259 Posted June 10 2 минуты назад, Логопед сказал: @Никеша ,если такое чувствительное обоняние, пусть носит противогазИли частный дом имеет Великий Форумский Пусть тут не в тему, учитывая, что соседки на форуме нет Автор спросила, может ли пахнуть, я ответила. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1274 Posted June 10 37 минут назад, Штуша-Кутуша сказал: У вам тамбур на две квартиры, да? И соседке из вашей квартиры котом пахнет? Да, совершенно верно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153033 Posted June 10 1 час назад, Vikkirikki сказал: Да, совершенно верно Вам, может, тоже чем-то пахнет, прогорклым маргарином, например. Я бы каждое утро брызгала освежителем воздуха. И все. И не парилась бы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 30074 Posted June 11 На самом деле метки кота жёстко пахнут. Мы жили на первом этаже. У нас была кошка. И к нам периодически забегали коты пометить нашу дверь. И я это чувствовала. Намывала дверь чистящими до такого состояния - что испортила ее. Разводы. Муж говорил , что я больная. Он не чувствовал. А мне аж плохо было. Я сразу понимала - все. Приходили опять , наши женихи. Поэтому присоединяюсь к совету @Никеша, проверить все метки. И хорошо промыть. Соседке сказать. Что все меры приняты - с описанием. ( Мне бы как соседке - это бы помогло, что не срут на мои переживания - а вникают) 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айа 795 Posted June 11 11 часов назад, Vikkirikki сказал: Я не чувствую запах, мою лоток раз в 2-3 дня, пол с хлоркой мою 2 Когда мой кот был не кастрирован, я мыла лоток каждый день, если выходные- раза два в день, потому что запах чувствовала и боялась, как бы он не распространился по всей квартире. Вы моете лоток раз в 2-3 дня, возможно, соседка чувствует запах, если очень чувствительное обоняние. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 30074 Posted June 11 6 минут назад, Айа сказал: Когда мой кот был не кастрирован Мой кастрирован. Я все равно мою каждый вечер. И моментально чую его пописы, а про большие дела и говорить нечего. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 40548 Posted June 11 17 часов назад, Vikkirikki сказал: Неужели может пахнуть? Как бороться У соседей по площадке был некастрированный кот. Я чувствовала запах через дверь. Возможно, они тоже мыли лоток не ежедневно, может метки были, но запах ощущался. Сказала об этом соседке, она обиделась, огрызнулась: "Мне тоже твои собаки пахнут!", но пахнуть котом перестало. Или кастрировали, или убирать стали чаще. Как бороться? Кота кастрировать, например. Или вы хотите с соседкой бороться? Тогда никак. Если только самой брызгать освежителем на опережение. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20753 Posted June 11 (edited) 21 час назад, Vikkirikki сказал: Волею судеб я сейчас временно живу в центре города, в сталинке. Все бы ничего, но соседка постоянно брызгает на мою дверь освежитель и пинает ногой. Причина - пахнет котом, делать она это начала с первого дня заезда. Я не чувствую запах, мою лоток раз в 2-3 дня, пол с хлоркой мою 2 раза в неделю. Если писает - то запах чувствую и замываю. Неужели может пахнуть? Как бороться? Элементарно - брызгать освежителем на ЕЕ дверь и пинать. Вместо освежителя можно взять дихлофос - для борьбы с тараканами. И да мне жаль вашего кота. Всегда жаль этих чистюлек животного царства. когда в хозяева им достаются те. кому лоток 3 дня не воняет. Edited June 11 by Сибирская душа 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 8402 Posted June 11 21 час назад, Vikkirikki сказал: неделю. Если писает - то запах чувствую и замываю. Неужели может пахнуть? Как бороться? Если кот не кастрирован, то запах всегда чувствуется. Возможно вы просто, что называется, принюхались и запах не ощущается для вас. Когда у меня была кошка, а у соседки по лестничной клетке был кот и он частенько метил нашу дверь. Я запах чувствовала сразу же. Меня тошнота накрывала в моей квартире, хотя у нас в квартире была двойная дверь. Так получилось, что когда в 90-е ставили металлическую дверь, а тогда двери делали из цельного листа металла, то деревянная дверь осталась. Так вот из-за двух дверей я сразу же чуяла метки этого кота. Чем только я не отмывала эти метки! Запах не исчезал. Для меня. Муж и дети не чувствовали после замывания, а я слышала этот запах. Хотя не сказать, что у меня тонкое обоняние. 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В