Машка с шашкой 1469 Posted November 8 3 минуты назад, Фортуната сказал: Именно. Если конкретно сам человек не сталкивался, то он не поймет, что такое бывает. И во взрослом возрасте тоже. Во взрослом возрасте над вами смеялись ВСЕ вокруг и постоянно "толстая тетя пошла"? Или каким боком это в данной теме? А по поводу темного переулка - ну блин, вот такое чувство ЙУмора у людей. Не думаю, что вас хотели этим задеть. И тем более мужчины из-за вашей внешности. Я бы тоже в ответ пошутила. Что, мол, моя зарплата мне позволяет нанять ооочень хорошего телохранителя. Из Коза-Ностра. А ты, Петя, помнишь Васю? Какого Васю? Да был тут один недолго, тоже так некстати пошутил. До сих пор Васю ищут. Беги, Петя, беги! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 7187 Posted November 9 (edited) 19 часов назад, Машка с шашкой сказал: Во взрослом возрасте над вами смеялись ВСЕ вокруг и постоянно "толстая тетя пошла"? Или каким боком это в данной теме? Ну да, было такое. Не каждый день и не с утра до вечера. Не все. Но одного комментария в месяц даже достаточно, чтобы испортить настроение. Я только недавно поняла, что не стоит реагировать на чужие грубые комментарии. Но в моменте, когда скажут какую-нибудь гадость, неприятно. Например, я поправилась сильно из-за постоянного недосыпа и от того, что встаю рано, прихожу домой поздно. Тут выспаться бы, мне реально не до фитнеса было. Иду в Торговый центр, пересекаюсь с молодой девушкой, она проходит дальше вниз, я - наверх. И слышу: "Фу, как так можно доводить себя до такого безобразного состояния!" Специально так громко говорит. А я в свободной футболке шла, она мне как оверсайз. Я ничего говорить не стала. Она мне не в лицо сказала, а когда чуть вниз спустилась и громко сказала. Сказала об этом случае в разговоре родственникам. Те тоже меня раньше обижали, и вместо поддержки сказали, да, ты плохо выглядишь! Правильно тебе говорят - худеть надо! Я говорю, отлично, только я похудеть за 5 минут не могу. На это, минимум, год может уйти. А мало ли по каким причинам человек полный! Может у него проблемы с гормонами и похудеть не может. Или нет возможности фитнесом заниматься. У нас тяжелая, нервная работа была в офисе. И там все поправились, даже тонкие и звонкие. И парни, в том числе. Еду в электричке, меня одна женщина назвала крупногабаритной, как будто я товар какой-то. Тут уж я молчать не стала, сказала, женщина среднегабаритная, еще слово, и я тебя из вагона выкину! Женщина сразу заткнулась. На всякий случай, НДП. Edited November 9 by Фортуната 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мартелла 182 Posted November 9 Читаю с вот такими глазами. Я работала в коллективе, где в большой комнате находились 18 женщин, разного возраста и комплекции. И ни у кого язык не поворачивался назвать очень полную Леночку толстой. Такое даже в голову никому не приходило, а если бы пришло, то наша начальница эту голову на место бы поставила. Максимум, в машине мы ее всегда сажали на переднее сиденье. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted November 9 (edited) 17 часов назад, Фортуната сказал: А мало ли по каким причинам человек полный! Может у него проблемы с гормонами и похудеть не может. Или нет возможности фитнесом заниматься. У нас тяжелая, нервная работа была в офисе. И там все поправились, даже тонкие и звонкие. И парни, в том числе. Это неважно совершенно по каким причинам кто то слишком полный или худой или еще какой то, как можно так говорить. Очень жаль, что подобное происходит. Еще и молодежь некоторые учат. Я недавно была свидетелем сцены, там правда не про полноту, но не удивлюсь, если именно такой типаж громко и чужой вес обсудит. Поднимаюсь из метро, впереди пожилая женщина с тележкой. Она немного замешкалась и тут же за спиной слышу комментарий женский "оо, ну попали, это все надолго". И следом звонкий мальчишеский голосок "старость не радость". Оборачиваюсь, там такая же пожилая женщина с внуком. Я не сдержалась, говорю. это ты о бабушке своей? Вытаращили глаза, оба промолчали. Наверху женщина с тележкой тележку эту просто со спецназовской сноровкой сняла с эскалатора. Я поняла, что она тоже это все слышала. Очень неприятно.Зачем быть самой такой, еще и из мальчика делать сплетницу на лавочке у подъезда. Edited November 9 by Masha Kutilina 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93850 Posted November 10 В 09.11.2024 в 03:25, Фортуната сказал: Еду в электричке, меня одна женщина назвала крупногабаритной, как будто я товар какой-то. Мне нравится слово - корпулентная. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 7187 Posted November 10 (edited) 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Мне нравится слово - корпулентная. А мне не нравится это слово. Я не считаю, что я крупная и тучная. Есть лишний вес, но не критичный. Тем более, что я уже схуднула немного. Edited November 10 by Фортуната 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74725 Posted November 10 2 часа назад, Фортуната сказал: Я только недавно поняла, что не стоит реагировать на чужие грубые комментарии. Но в моменте, когда скажут какую-нибудь гадость, неприятно. А мне не нравится это слово. Какая разница, скажут о тебе посторонние "корпулентная" или "женщина с лишним весом". Тут ключевое - что комментарий исходит от чужих бестактных людей, чье мнение никто не спрашивал. С родственниками вы сами разговор завели - так они то же самое сказали. В 09.11.2024 в 03:25, Фортуната сказал: Я говорю, отлично, только я похудеть за 5 минут не могу. Это и так понятно. И за 5 лет может не получиться. Чем ближе климакс - тем сложнее. Не помню, чтоб кто-то из посторонних комментировал мою внешность, а если кто из близких про вес говорил - у меня отношение всегда было ровное. Америку не открыли, я и сама в курсе, что надо бы похудеть, это же очевидно, но раз не получается, то и париться не стану от их слов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 7187 Posted November 10 (edited) 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Какая разница, скажут о тебе посторонние "корпулентная" или "женщина с лишним весом". Тут ключевое - что комментарий исходит от чужих бестактных людей, чье мнение никто не спрашивал. С одной стороны, я с вами соглашусь, что если мнение непрошенное, то какая разница, что сказали? Но все же есть разница, например, между женщиной "с лишним весом", у которой там 10-20-25 кг лишних и, например, женщина с морбидным ожирением, у которой очень много лишних кг. Разница есть - в значениях ИМТ. Там прям есть разграничение - норма, избыточная масса тела, ожирение 1, 2, 3 степени, морбидное ожирение. У меня - избыточная масса тела, но не ожирение. Поэтому я себя крупной и тучной не считаю. Сама женщина, которая меня обозвала - не худая. И тоже наверняка есть лишние кг. Просто она была в куртке. 1 час назад, Удивительное рядом сказал: С родственниками вы сами разговор завели - так они то же самое сказали. Ну, так мама у меня никогда худой не была. Зато лишний раз заводит речь про похудение. Обо мне беспокоится. У нее тоже избыточная масса тела при ее росте. Но она как-то держит один и тот же вес. У меня не получается из-за того, что не высыпаюсь часто, с утра встаю, поздно домой прихожу. А сестра всегда была худой. Если она и поправлялась, то не более 10 кг, которые сбрасывала. И конечно, при сравнении с худой сестрой, я всегда буду "толстой". У нее тип сложения другой. Она ест и не поправляется. У меня так не получается. 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Чем ближе климакс - тем сложнее. Так мне до климакса далеко еще. Но вес держать с каждым годом тяжелее. 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Америку не открыли, я и сама в курсе, что надо бы похудеть, это же очевидно, но раз не получается, то и париться не стану от их слов. Без разницы, я сама им говорю или они сами заводят речь про похудение. Ругают, что я должна выглядеть лучше. Мужу я нравлюсь такая, какая есть. Он мне ничего не говорит. Edited November 10 by Фортуната Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74725 Posted November 10 Только что, Фортуната сказал: Но все же есть разница, например, между женщиной "с лишним весом", у которой там 10-20-25 кг лишних и, например, женщина с морбидным ожирением Ну, если ИМТ выше 30, это в любом случае ожирение уже. Думаете, при лишних 20-25 кг он меньше будет? Допустим, при росте 165 вес выше 70 кг уже избыточный, а свыше 80 - уже ожирение. 11 минут назад, Фортуната сказал: Так мне до климакса далеко еще. Но вес держать с каждым годом тяжелее. Рада за вас, просто предупреждаю по собственному опыту.) 12 минут назад, Фортуната сказал: Ругают, что я должна выглядеть лучше. Мужу я нравлюсь такая, какая есть. Выглядеть так, чтоб нравиться прежде всего самой себе, конечно, важно, но еще важнее здоровье. А если родственники слишком назойливы, можно и окоротить. С мамой, конечно, сложно быть грубой, проще броню нарастить и не обращать внимание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 10 (edited) В 09.11.2024 в 10:25, Фортуната сказал: Еду в электричке, меня одна женщина назвала крупногабаритной, как будто я товар какой-то. Вот прям ни с того ни с сего - крупногабаритная женщина, так и обратилась? Или все же что-то предшествовало этому? За свою жизнь от чужих людей слышала по поводу "жирности" только, когда весила 62-63 кг. У меня всегда была грудь - немаленькая грудь, спина узкая, а грудь большая и попы нет. На рынке в 90-е годы помню увидела хороший костюмчик - коротенький пиджачок двубортный и юбка коротенькая. Пиджак бы стал однобортным, а в юбку бы влезла без проблем. Так продавец - он вам маленький! Но я иду как танк и пошла мерять. Надела юбку, а там петелька для пуговицы в поясе не была прорезана, я пытаюсь застегнуть и не получается и не видно же еще. И тут продавец с такой радостью в голосе - Я же говорила, что юбка на вас не налезет! И на работе в то время меня тоже почему-то считали не худенькой, хотя размер был сверху 48, а внизу 46 и рост 168 см. И помню взяла у одной коллеги померить кожаный пиджак, а у нее размер так 52, но грудь маленькая. И вот она тоже мне заявляет, что я не влезу в ее пиджак и как же она была разочарована и шокирована, что этот пиджак на мне болтался как на вешалке. А вот когда весила 80-85 кг, то ни разу мне лишним весом не тыкали. А вот когда худела активно, то за спиной и в лицо очень сильно обсуждали - в обед лопает свиную отбивную, с которой жир стекает, и при этом худеет - ведьма! Вот реально народ считал, что я скрываю какой-то препарат и молчу об этом. И прям многие раздражались и злились, что скрываю от них чудо-таблетку. В 09.11.2024 в 18:06, мартелла сказал: Я работала в коллективе, где в большой комнате находились 18 женщин, разного возраста и комплекции. И ни у кого язык не поворачивался назвать очень полную Леночку толстой. Такое даже в голову никому не приходило, а если бы пришло, то наша начальница эту голову на место бы поставила. У нас на работе тоже разные люди были и полные и откровенно толстые, но никогда не тыкали и даже "корпулентной" не называли. Но все же не буду лукавить - одну даму обсуждали, но у нее вес был 120 кг и рост нехилый. Конечно ей в глаза никто ничего не говорил, но за спиной обсуждали, но обсуждали не то, что она толстая, а некоторые ее поступки: например, нас тогда организация вывозила на катере на острова и там шашлыки жарили. И вот народ был несколько в шоке и потом долго не мог забыть как она на 6 человек взяла эмалированное большое ведро шашлыков! Плюс еще еда была у них. Edited November 11 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 7187 Posted November 11 (edited) 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Ну, если ИМТ выше 30, это в любом случае ожирение уже. Думаете, при лишних 20-25 кг он меньше будет? Допустим, при росте 165 вес выше 70 кг уже избыточный, а свыше 80 - уже ожирение. У меня рост повыше и ИМТ не превышает 30. Избыточный вес есть, ожирения нет. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот прям ни с того ни с сего - крупногабаритная женщина, так и обратилась? Или все же что-то предшествовало этому? Вам не говорят, потому что вы на машине добираетесь до работы, а попробовали бы вы на общественном транспорте, то узнали бы ситуацию изнутри. Один мой знакомый - музыкант. С другом они поехали в другой город на экскурсию, хотя друг сказал - давай такси возьмем? Знакомый сказал - нет, давай в автобусе. У него волосы до плеч. В итоге, какой-то мужчина-неадекват в автобусе ни с того, ни с сего наговорил моему знакому кучу гадостей - что они с другом, дескать, нетрадиционной ориентации, и по-всякому обозвал с ног до головы. Знакомый захотел с ним сцепиться, а кондуктор говорит - не надо! Это местный сумасшедший. Теперь знакомый не хочет больше ездить на общественном транспорте. Рассказываю ту ситуацию, где меня обозвали. Ехали в электричке с утра. Сидячих мест не было, стояли молча, ни разговоров, ничего не было. Я стояла ближе к двери, опиралась на входящую дверь, та женщина чуть подальше от двери стояла. Видимо, решила, что я много места занимаю! Не знаю, что в ее неадекватной голове перемкнуло, раз решила ко мне по-хамски обратиться. Я ее осадила, больше она мне ничего не говорила. Доехала я до своей остановки и вышла. Еще вспомнила момент. Это было пару лет назад. В переполненной электричке одна пожилая женщина двигалась к проходу. Меня так воспитали, что надо дорогу уступать, особенно пожилым. А так люди стоят, и не все двигаются, чтобы человек прошел. Я стояла, и можно сказать, вжалась около сидения, чтобы этой женщине было больше места пройти вперёд. И что вы думаете? Она берет, и двигается не там, где больше места, а прям впритык ко мне идет и мимо проходя, сильно ударяет меня по груди, прям по сиське локтём. Я аж от шока и боли сразу не смогла ответить. Через 10-15 секунд только могла сказать неприятные ей слова, что она неадекватная женщина. Вот что в головах у таких людей? Наверное, люди с утра агрессивно настроение и не всегда адекватно на других людей реагируют. Вот и всё Да были такие случаи, когда говорили что-то грубое. Недавно, была на одном мероприятии, где выступали артисты. Там молодежь, одна молодая особа мимо меня проходила, и громко сказала, как "толстушка намозолила глаза"! Причем прошла и сказала, не смотря на меня. Ну, я обращать внимание на нее не стала, так как я не хочу из-за таких людей портить настроение себе. Наоборот, ушла на позитиве. Я не хочу портить себе настроение из-за негативно настроенных людей. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: И на работе в то время меня тоже почему-то считали не худенькой, хотя размер был сверху 48, а внизу 46 и рост 168 см. И помню взяла у одной коллеги померить кожаный пиджак, а у нее размер так 52, но грудь маленькая. И вот она тоже мне заявляет, что я не влезу в ее пиджак и как же она была разочарована и шокирована, что этот пиджак на мне болтался как на вешалке. А вот когда весила 80-85 кг, то ни разу мне лишним весом не тыкали. У меня фигура груша. Широкая попа. Я когда даже больше весила, почему-то было очень много внимания со стороны мужчин. Неадекватного. Когда худею сильно, такого внимания нет! Один коллега-мужчина рядом сидел, мы с ним хорошо общались. Он тогда женился только. А я замужем давно. И вдруг ни с того, ни с сего, он меня за бок как ущипнёт! Я говорю, ты чего? Совсем, что ли? Он мне говорит, "Ой, ты такая мягкая, что тебя ущипнуть лишний раз хочется!" Ну я говорю, жену свою щипай, а меня не надо! Странный такой. Больше не щипал. Один раз стою на вокзале, хочу оплатить билет на электричку. И вдруг сзади меня кто-то со всего размаху ударяет по заднице! У меня такой шок был, мамадорогая!, слезы брызнули от боли, очень больно меня ударили. Причем я стояла в широких штанах и спортивной куртке. Это к тому, что если кто-то скажет, что я не так одета была. Поворачиваюсь, смотрю мужчина стоял и пошел дальше. Ну я думаю, не прощу себе, если не отвечу обидчику. Догоняю его и пакетом ударяю (в пакете что-то было тяжелое) по его заднице. Да, не так сильно получилось, но пусть получает ответку! Он, кстати, нормально отреагировал. За мной бежать не стал. В поезде ехала, где сидячие места. Я начала их бояться потом, потому что рядом могли быть мужчины-неадекваты. То пьяные приставать начинают. Один раз стою у окна, спиной, тоже одета в широкие штаны и спортивную куртку. И мужчина проходит, и также шлепает по заднице. Вот это треш! Немолодой мужчина, причем. Ну, я его отчитала, говорю, какое вы имеете право меня трогать? Так его ударить хотелось, еле сдержалась! Я же специально оделась так, чтобы ко мне никто не приставал. Рассказываю об этих случаях родственнику, он мне говорит, ну значит, ты с ними флиртовала или не так была одета, не то сказала. Я говорю, как я могла флиртовать? Молча и стоя спиной? В широких штанах? Такой "молчаливый флирт" бывает разве? Подруге сказала. Ну, она смеется, говорит, "ты такая приятная на внешность и аппетитная, что тебя хотят лишний раз хотят ущипнуть или шлепнуть по заднице". Ты вызываешь у них такое желание. У меня даже дикий страх был, что меня ударит кто-нибудь еще по попе, после двух инцидентов. Так что я потом шла и оборачивалась или боком стояла, чтобы меня никто не ударил. Но слава богу, больше таких эксцессов со стороны незнакомых людей не было. Edited November 11 by Фортуната 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 11 (edited) 13 минут назад, Фортуната сказал: Вам не говорят, потому что вы на машине добираетесь до работы, а попробовали бы вы на общественном транспорте, то узнали бы ситуацию. Я же ездила на работу очень долго и на общественном транспорте, машина то не так давно появилась и им все равно пользуюсь периодически. Неадекваты были и будут, но там в основном из-за места или не так стоишь. Это было. А просто так на ровном месте, чтобы мне говорили - женщина вы толстая/корова и так далее - не припомню. В процессе разборок - вполне допускаю, там и матом могли покрыть. 13 минут назад, Фортуната сказал: У меня фигура груша. Широкая попа. Я когда даже больше весила, почему-то было очень много внимания со стороны мужчин. Неадекватного. У меня грудь большая и тоже внимания было со стороны мужиков и тоже не всегда адекватная. Так то не щипали, но вот вспомнила - я на работе бегала по этажам, а там парень работал на стремянке и на какой-то очередной мой пробег он сказал - девушка, вы бы не могли пореже бегать - мне работать надо, вы меня отвлекаете. 13 минут назад, Фортуната сказал: У меня даже страх был, что меня ударит кто-нибудь еще по попе, после двух инцидентов. Так что я потом шла и оборачивалась. Но слава богу, больше таких эксцессов со стороны незнакомых людей не было. Вот это конечно жесть. Да даже если в юбке в облипочку - это не повод так мужикам себя вести. Все же наверное наличие шикарной попы вызывает нездоровый интерес у неадекватов. Edited November 11 by Совсем Не Ангел 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В