Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вишня зимняя

Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Recommended Posts

У нас два 11 - ых класса. Всего 50 человек. Базу сдавали 29 детей, профиль 21. Очень много специальностей, где профиль не требуется. 

Поделиться этим сообщением

20 часов назад, Надежда 0201 сказал:

раньше для поступления в вуз школьной программы было недостаточно

В мой период, доЕГЭ у нас в местном вузе (филиале крупного республиканского)  писали тесты-математика, русский, физика.  Их принимали в качестве вступительных.  Я так поступила в наш вуз. В принципе это удобно 

Результаты ЕГЭ сегодня пришли сразу и по русскому, и по профильной математике. В основном все сдали хорошо - выше 70-ти баллов. Всего один мальчик математику сдал на 20 баллов, но он совсем не готовился (у репетиторов) и ушел с экзамена через 20 минут после начала. 

Изменено пользователем Игра слов
  • Повышение репутации 2

Мы сегодня тоже получили результаты. Русский 86, математика у нас база. 

Ждём биологию, сегодня сдавали. После этого решим, воспользуемся ли правом на пересдачу химии. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 14

В ‎09‎.‎06‎.‎2024 в 14:00, Игра слов сказал:

Наверное, вы что-то не так поняли. В управление персоналом нужна профильная математика. Вообще, если в нужных предметах ЕГЭ на сайте ВУЗа указана "математика", то она по умолчанию идёт профильная, даже если это слово там не написано.

Русский язык, история, общество. Не знаю, в какой вуз будет поступать девочка.

Все, можно сказать, отстрелялись. Осталась биология 14 июня, но за нее я не переживаю. Должно случиться что-то немыслимо невероятное, чтобы мой ребенок не сдала биологию. Хотя, и на старуху бывает проруха - первый пробник она ухитрилась написать на двойку -  Талантище, чо уж:D. Я тогда ушам не поверила, учительница биологии в обмороке валялась - первый кандидат в медкласс так облажалась:D. Кстати, по результатам сечиновского тестирования  детище молодец - набрала 94 из 100. В медкласс она уже зачислена.

Пришли результаты по русскому и математике, в один день. 

По русскому настраивалась на пересдачу. Вышла после экзамена и решила сравнить свои ответы с чьими-то. Расстроилась невероятно - ни одного правильного ответа в первой части. Надежда оставалась на изложение и отсутствие ошибок в сочинении, потому что, как сама признавала - в раскрытии темы прилично накуролесила, ибо выпендрилась и "отличилась нестандартным мнением". 

В итоге - первая часть - ни единой ошибки, изложение - безошибочно, сочинение, да, сняли, но на четверку она вышла. И тут уж я поржала - ребенок, готовившийся к пересдаче русского после радостных визгов заявила: "Мама, ну мне обидно, двух баллов до пятерки не хватило!":D 

С математикой все ожидаемо, с химией - ну, могла бы больше баллов взять, но, во-первых, сдали нервы и накосорезила в практической части, а во-вторых - первый экзамен,  мандраж, понарисовала единиц как положено - цифрой "1" а не палочками - претензии только к себе. "Умри до боя" реализовать не получилось)))

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, Танго под фонарем сказал:

понарисовала единиц как положено - цифрой "1" а не палочками - претензии только к себе. "Умри до боя" реализовать не получилось)))

В образце цифра 1 с носиком, а не палочкой. Да и скану всё равно с носиком или без, он по-любому засчитает за 1.

• Нравится 1

1 час назад, Донюшка сказал:

он по-любому засчитает за 1.

Нет. Не засчитывает. Изначально предупреждали о том, единица, написанная с носиком не читается. И работу ребенка я видела и учителю показывала - она подтвердила, что ответ не засчитался из-за неправильного написания единицы. 

32 минуты назад, Танго под фонарем сказал:

Нет. Не засчитывает. Изначально предупреждали о том, единица, написанная с носиком не читается. И работу ребенка я видела и учителю показывала - она подтвердила, что ответ не засчитался из-за неправильного написания единицы. 

А апелляция в этом случае не поможет? Ответ по факту верный, просто не считался сканером. 

Вопрос не столько к вам, конечно. Просто интересно стало. 

47 минут назад, Танго под фонарем сказал:

Наверное, Вы лучше знаете. Спорить с Вами как я давно поняла, бесполезно.

Несколько лет я присутствую при сканировании.  И скан засчитывает хоть с носиком, хоть без носика. Кроме того, в образце на бланке как раз уже несколько лет единицами с носиком. 

• Нравится 2

36 минут назад, Машка с шашкой сказал:

А апелляция в этом случае не поможет? Ответ по факту верный, просто не считался сканером.

Первую часть не апеллируют, только вторую.

1 час назад, Танго под фонарем сказал:

Техническая апелляция не поможет? Если ответ по факту правильный? 

52 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Техническая апелляция не поможет? Если ответ по факту правильный? 

Техническая апелляция принимается только в одном случае: если напротив правильного ответа стоит 0 (нет ответа или неверный ответ). За 12 последних лет только 2 раза подавали такую апелляцию, их удовлетворили, повысили балл. Несмотря на то, что бланки сканируются и компьютер распознает ответы, человеческий фактор никто не отменял.

Об этом не говорят, но обработка бланков включает несколько этапов. Первый - распознавание ответов на бланке компьютером. Второй - проверка этого распознавания верификатором. Верификаторы - технические специалисты, которые работают в специальной программе. На экране демонстрируется обезличенный бланк ответов №1 и символы, которые распознал компьютер. Верификатор проверяет правильность распознавания, подтверждает специальным образом. И, как правило, засчитывает все единицы, и с хвостиком, и без хвостика. Да и программы сканирования и распознавания становятся совершеннее год от года, распознают любые символы.

Другое дело, что уже несколько последних лет на бланке ОГЭ в образце единица с хвостиком. Именно потому, что программа иногда путала цифры 1, 4, 7. Поэтому и изменили написание именно этих символов. Самое главное - смотреть образец написания вверху бланка ответов и писать любые символы строго внутри окошечка, не задевая границы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

4 часа назад, Танго под фонарем сказал:

Изначально предупреждали о том, единица, написанная с носиком не читается. И работу ребенка я видела и учителю показывала - она подтвердила, что ответ не засчитался из-за неправильного написания единицы. 

Я не поняла, про ОГЭ или ЕГЭ Вы пишете, но суть одна. Сейчас у дочери спросила - единица в образце с носиком и писать еë надо было с носиком. 

38 минут назад, Белая Медведица сказал:

единица в образце с носиком и писать еë надо было с носиком. 

Спросила у своего - писал одновременно и с носиком, и без - всё засчитали.

11 минут назад, Игра слов сказал:

Спросила у своего - писал одновременно и с носиком, и без - всё засчитали.

Да, выше уже пояснили, что засчитают оба варианта написания. Просто в образце всë ж-таки с носиком. 

Внук русский на 76 написал. С сентября с репетитором занимался. Я в шоке, честно. За год смогла из неграмотного ( на странице 25-30 ошибок) сделала более менее грамотного!5

• Нравится 2
  • Повышение репутации 9

3 минуты назад, Николавночка сказал:

сделала более менее грамотного!

Из опыта - грамотным он не стал, так и будет встречаться корова через "ять", но результат ЕГЭ отличный, поздравляю!

• Повышение репутации 2

Только что, Крикуша сказал:

Из опыта - грамотным он не стал, так и будет встречаться корова через "ять", но результат ЕГЭ отличный, поздравляю!

Ну мы и не претендуем! У нас и дедушка, и папаня тоже не блещут, все время возмущаюсь. Я все переживала, сдал бы!! И его математика, которая намного выше, меня не впечатлила!! 

• Повышение репутации 1

11 минут назад, Николавночка сказал:

Я все переживала, сдал бы!!

А я вам говорила, что с репетитором сдаст обязательно! Мой месяц ( даже меньше) с репетитором готовился 62 балла, получил, прыгал до потолка.

• Нравится 1

Если не сюда, перенесите, пожалуйста.

Я в истерике. Мало того, что сын сдавал огэ, не осилил и будет две пересдачи. Так об этом я узнала из чата-переписки куда одноклассница сына слила его результаты.. То есть воспользовалась его паспортными данными, зашла, отскринила и разместила в группе для издевок. Есть и другие кто не сдал, но они тихонько сидят, молчат, чтобы их не булили. 

Вот не знаю, что делать с такими любопытными ребятами, а урок преподнести хочется. 

Данные она взяла якобы с пробника. И валит конечно на других. Слов нет, одни маты. 

• Сожалею 3

21 минуту назад, Liberta сказал:

То есть воспользовалась его паспортными данными

Каким образом? Откуда у нее его паспортные данные? И простите, не сдать ОГЭ, это 9 лет в школу не ходить...

22 минуты назад, Liberta сказал:

Данные она взяла якобы с пробника.

Откуда у нее его пробник?

@Крикуша в этом году много ребят, которые пересдают Огэ, мой не один, говорят, что сложнее. Годовые оценки хорошие, в том и вопрос почему не сдал. 

Откуда у неё пробник - неведомо. Откуда паспортные данные тоже.. Но действовать как то надо, что прямо с прокуратуры или полиции начинать? 

9 минут назад, Liberta сказал:

в этом году много ребят, которые пересдают Огэ, мой не один, говорят, что сложнее. Годовые оценки хорошие, в том и вопрос почему не сдал. 

Что не сдал? И какие результаты по пробникам были?

@Крикуша математику и русский не сдал. По русскому за год 4. С математикой всегда были проблемы. Пробник по русскому сдал, математику нет. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти