Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люшень

О свекровях и свёкрах-28

Recommended Posts

18 минут назад, СолоНина сказал:

Если у нее есть сын. 

Обязательно! Будет рожать до тех пор, пока не родит мальчика. Это не тайна, молодые женщины сами хотят мальчиков.

В семье 3 детей - это мало!

Поэтому шоколаду - быть!:D

• Like 1

1 час назад, Ямана сказал:

Сейчас? Вы чего? Сейчас все через электронную очередь. Какие полы.:lol:

Вот знаете, в нашем микрорайоне в Петербурге в сад почти не реально попасть, и в группе у сына пять мам работали в этом саду нянечками. Это был 2015- 18 гг

• Like 1

10 минут назад, Репей сказал:

Вот знаете, в нашем микрорайоне в Петербурге в сад почти не реально попасть, и в группе у сына пять мам работали в этом саду нянечками.

Да понятно, что в электронной очереди зарегистрироваться надо, и когда-нибудь где-нибудь что-нибудь обязательно получишь. Но если нужен определенный садик к определенному времени, то стараются подсуетиться, кто как умеет.

2 часа назад, Машуля сказал:

Обязательно! Будет рожать до тех пор, пока не родит мальчика. Это не тайна, молодые женщины сами хотят мальчиков.

В семье 3 детей - это мало!

Поэтому шоколаду - быть!:D

Кто хочет мальчиков? Кому троих мало? А почему вы столько не захотели?

По секрету, в наше время, если мама хочет, чтоб ребенок был под ее присмотром, то не полы идёт мыть в садик, а водит по 100500 развивашек, но это да, муж должен реально очень хорошо зарабатывать. 

А то что вы описали - в современных семьях считается крайней степенью нужды, ни фига муж не зарабатывает, а ему и его маме ещё ноги мыть? :1eye:

3 часа назад, Машуля сказал:

Будет в шоколаде и невестка в свое время, а не в доме престарелых. 

Дамы, спорить не надо, там такие нормы, здесь другие.  И всем хорошо. :)

Если родит дочку, желательно не одну. Шансов намного больше.

А ждать мытья попы от невестки, которую всю жизнь гнобила - открытий дивных может быть много. Особенно если она умная, и как вы мужа за тысячи километров увезла. 

• Like 3
  • Upvote 2

7 часов назад, Машуля сказал:

Заставь женщину кавказской национальности работать на двух работах... Ага, счас! Она будет числиться на поставки, дом вести, гостей принимать, свекрови угождать.

Да, конечно. Вон их в соседней Пятерочке полно, с утра до ночи вкалывают. И я почему-то уверена, что дома их вторая смена ждёт, с угождением свекрови. 

• Upvote 12

7 часов назад, Машуля сказал:

Конечно! Заставь женщину кавказской национальности работать на двух работах... Ага, счас! Она будет числиться на поставки, дом вести, гостей принимать, свекрови угождать. А денежки на все это пусть муж добывает! И чтобы не хуже,  чем у соседки!

И это у нас в России, не в Эмиратах!

Да что вы говорите... Серьёзно? 

Так может и было лет... дцать назад, а сейчас именно женщины работают на двух-трёх трёх работах, хватаются за каждую копейку. Наверное, не оттого что мужья там ах какие добытчики. 

Пишу это потому что большая часть моей работы связана с Кавказом. И мужчин у меня работает максимум два процента. Не царское это дело у них. Зато женщины берут подработки, крутятся как уж на сковородке. И очень многие выводят деньги не на свою карту, чтобы не светить перед мужем копеечку. 

Это вам информация на сегодняшний день включительно. 

Уважаемые модераторы, прошу прощения за флуд. Умолкаю. 

• Upvote 27

Мульку о том, что придет и мой черед, мне бывшая свекровь тоже задвигала. Мол, вот будет невестка и тогда уже я буду с нее требовать почет. Нифига меня это не впечатлило, не вызвало никакого интереса. И до сих пор я так и не словила этого желания - ломать своих и чужих детей ради того, чтобы они мне услуживали или как-то особо почитали. Лезть в их жизнь по локоть и шуровать там, раз уж я их родила.

Аналогично и замуж выходить за того, кого видеть не хочу и с кем хочется в отпуск отдельно, лишь бы деньги давал - не стремилась. При всей моей меркантильности, прямой корысти увы, нету. Если жить с человеком, то быть с ним вместе, тем более если есть общие дети. 

6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Да что вы говорите... Серьёзно? 

Трындеть - не мешки таскать! ;) 

• Upvote 20

Только что, Мерзавчик сказал:

пофигу ей было, что в Новый год и в свой день рождения муж не с ней. И что к матери прислушивается больше, чем к ней. 

Напомнило анекдот о том, что идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания, приезжающий домой только для того, чтобы закинуть деньги в форточку и обратно уйти в рейс. 

Ну, можно и так жить, наверное... 

• Like 2
  • Upvote 9

13 часов назад, Машуля сказал:

Будет рожать до тех пор, пока не родит мальчика.

Или пока не помрет, ага. 

Понятно, что вам нравится провоцировать, но хоть не так толсто. А то тут у вас - вау, как круто на Кавказе, но сами совсем не торопитесь воздавать почести свекрови. Для этого у нее сын есть. И при этом умиляетесь, как на Кавказе невестки свекровям прислуживают. Все традиционно - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. 

В этом плане обожаю свекровь. Переехала в наш поселок, видимся раз в неделю в лучшем случае, общаемся уважительно-вежливо. Отношения с внуком у нее не то, что совсем не сложились, но параллельные.

• Like 3
  • Upvote 3

В 27.10.2024 в 21:03, Конди сказал:

В соседней ветке пишут (не в первый раз), что можно развалить семью сына. Мне интересно: как это можно сделать? Я себе этого просто не представляю. Может кто-нибудь поделиться опытом? :1eye:

Можно, при условии, что сын подвержен влиянию матери.

Я часто видела, что мужчина живет в семье, нормально всё, а как к матери в гости сходит, начинаются придирки и нытьё. Всё не так ему. Поёт с маминых слов, мама лучше видит, в чем невестка нехороша, подначивает.

Понять, зачем это надо свекровям, я не могу. Предполагаю подсознательную ревность.

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, На бис сказал:

Понять, зачем это надо свекровям, я не могу. Предполагаю подсознательную ревность.

Поймете, когда (если) станете свекровью (тёщей). Иногда матери просто виднее со стороны, что за партнёр у её ребёнка. 

Так тоже бывает. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

14 минут назад, Конди сказал:

Иногда матери просто виднее со стороны, что за партнёр у её ребёнка

Оно вроде как да. Но мать-то свою жизнь прожила. Ее ребенок живет свою жизнь. Со своими потребностями. И, надо полагать, раз "ребенок" выбрал себе именно этого партнера, значит, именно этот партнер эти потребности в данный момент закрывает. 

Зачем учить жизни взрослого человека? Дурачком, что ли, своего ребенка считает такая мать?

19 минут назад, На бис сказал:

А я думаю, что дело не в ревности, а в ресурсах. Временных, физических, финансовых. 

• Like 3
  • Upvote 2

3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Оно вроде как да. Но мать-то свою жизнь прожила. Ее ребенок живет свою жизнь. Со своими потребностями. И, надо полагать, раз "ребенок" выбрал себе именно этого партнера, значит, именно этот партнер эти потребности в данный момент закрывает. 

Зачем учить жизни взрослого человека? Дурачком, что ли, своего ребенка считает такая мать?

Да-да-да, ага) особенно когда вдруг выясняется, что у дражайшей половины наркомания, алкоголизм в развязке, домашние бои после свадьбы и прочие прелести. Это называется "закрывает потребности", да? 

• Upvote 2

1 минуту назад, Конди сказал:

особенно когда вдруг выясняется, что у дражайшей половины наркомания, алкоголизм в развязке, домашние бои после свадьбы и прочие прелести. Это называется "закрывает потребности", да? 

Ну я вообще не об этом. Это уже угроза жизни и здоровью, исключительные ситуации. 

А вмешиваются и пытаются "открыть глаза" и в совершенно "неопасных" случаях - неряха/старая/не рожает/слишком много нарожала и т.д. Вот это зачем? 

• Like 1
  • Upvote 2

11 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Зато женщины берут подработки, крутятся как уж на сковородке. И очень многие выводят деньги не на свою карту, чтобы не светить перед мужем копеечку. 

Прошу прошения - в моем окружении этого нет.  Вы пишете о мигрантах на заработках, я о благополучных семьях. 

Флудить не буду больше, у всех правда. 

2 часа назад, Данжи сказал:

Кавказе невестки свекровям прислуживают.

А свекрови детей смотрят, сколько бы не привели. 

44 минуты назад, Конди сказал:

Поймете, когда (если) станете свекровью (тёщей). Иногда матери просто виднее со стороны, что за партнёр у её ребёнка. 

Так тоже бывает. 

Да. Все впереди!

Edited by Машуля

7 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну я вообще не об этом. Это уже угроза жизни и здоровью, исключительные ситуации. 

А вмешиваются и пытаются "открыть глаза" и в совершенно "неопасных" случаях - неряха/старая/не рожает/слишком много нарожала и т.д. Вот это зачем? 

Зачем вот это - не знаю. А вот зачем домашнее насилие в семье, эмоциональное со стороны женщины, замыливать (например) - не понимаю уже я. 

• Upvote 3

4 минуты назад, Машуля сказал:

А свекрови детей смотрят, сколько бы не привели. 

Именно что смотрят. Потому как ухаживают за детьми все те же невестки, ибо живут вместе. 

У меня приятельница была замужем за осетином, жила в Осетии. Тот же Кавказ ведь? Сбежала от горячей свекровской любви и уважительного отношения к невестке, сверкая пятками. Сбежала с детьми - полукровки оказались не так, чтоб ко двору. 

Вот правда, вы так восхищаетесь Кавказом, но сами при этом ни разу не образцовая кавказская невестка. У вас и получается: тут Кавказ нравится, как свекровь быть согласна, а невестка - нет, тут не Кавказ... 

• Like 6
  • Upvote 3

4 минуты назад, Конди сказал:

А вот зачем домашнее насилие в семье, эмоциональное со стороны женщины, замыливать (например) - не понимаю уже я. 

Я тоже не понимаю. 

Только речь, вроде, не о насилии шла на последних страницах, а о чрезмерном присутствии свекровей в семьях взрослых сыновей. Соответственно, я об этом и писала

26 минут назад, Мерзавчик сказал:

• Upvote 2

1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Только речь, вроде, не о насилии шла на последних страницах, а о чрезмерном присутствии свекровей в семьях взрослых сыновей.

Понимаете, всякая невестка считает себя хорошей, нормальной, ничего особенного не требующей. Понимающей и любящей и т.д. И не всякая сознается в том, что жрёт мозг и душу своему мужу. А вот зачем она так живёт - фиг его знает, повторюсь: наверное, даже такой брак для неё лучше, чем без брака. Такой любое присутствие свекрови в жизни "семьи" является избыточным. 

К вам не относится совершенно, конечно :)

• Thanks 1
  • Upvote 5

3 минуты назад, Конди сказал:

всякая невестка считает себя хорошей, нормальной, ничего особенного не требующей. Понимающей и любящей и т.д. И не всякая сознается в том, что жрёт мозг и душу своему мужу. А вот зачем она так живёт - фиг его знает

Это понятно. А муж не понимает, что ему жрут душу и мозг, пока ему мама это не объяснит? До маминого разжовывания - норм, как мама объяснила - ах ты жена, адская тварь? 

• Like 6
  • Upvote 8

7 минут назад, Данжи сказал:

Кавказом, но сами при этом ни разу не образцовая кавказская невестка. У вас и получается: тут Кавказ нравится, как свекровь быть согласна, а невестка - нет, тут не Кавказ... 

Я не кавказской национальности. Муж тоже. 

Хотя и свекровь, и муж родились и выросли на Кавказе. Их род живёт там с царских времен. 

Моя свекровь живёт с дочерью, их обеих практически полностью содержит мой муж. 

Есть мать, есть её дети, есть их договоренности между собой. Я тут причём? 

• Like 2

24 минуты назад, Машуля сказал:

Да. Все впереди!

Ну вот я теща. 

Я не знаю, в какой маразм мне нужно впасть, чтобы начать что-то за спиной зятя "доносить" до своей дочери, нашептывать, настраивать и тд. Фу, даже думать противно.

Даже в первом браке я ничего не говорила, пока дочь сама не созрела до развода. Вот тогда - моя полная помощь и поддержка. Даже заявление в суд от ее имени составила и отправила,  с нее только подлинник свидетельства понадобился.

Но тем, кто вырастил недотепу без царя в голове, наверное, приходится вмешиваться. Без них да, не разберутся.

Edited by Наталья В
  • Like 14
  • Upvote 3

25 минут назад, Мерзавчик сказал:

Да и бывает, что вмешивается, если  и не неряха, и нестарая, и родила, и работает, и сынок доволен. Просто потому, что я его родила, сопли ему вытирала, а тут появилась ханыга и себе оттяпала! Как так-то? И время утекает, и финансы, а ведь я его выучила, а всё ей! Была мать пупом земли, а теперь кто?

У моей знакомой такая свекровь. Она услышала, как та говорила сыну: "Я понимаю, что есть другая женщина, но тоже хочу много внимания, отпусков вместе, подарков".

Вот ответ: другая женщина! То есть своей жизни нет, сын воспринимается как мужчина без секса, а мать его женщина. И тут хоба- отнимают всё!

Это трындец, конечно.

• Like 7
  • Upvote 3

5 минут назад, Конди сказал:

Понимаете, всякая невестка считает себя хорошей, нормальной, ничего особенного не требующей. Понимающей и любящей и т.д. И не всякая сознается в том, что жрёт мозг и душу своему мужу. А вот зачем она так живёт

Собственно, я выше писала, и @Огнёвка тоже ответила:

1 минуту назад, Огнёвка сказал:

муж не понимает, что ему жрут душу и мозг, пока ему мама это не объяснит?

37 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ее ребенок живет свою жизнь. Со своими потребностями. И, надо полагать, раз "ребенок" выбрал себе именно этого партнера, значит, именно этот партнер эти потребности в данный момент закрывает. 

6 минут назад, Конди сказал:

К вам не относится совершенно, конечно

Если спросить мою потенциальную свекровь, наверняка, она найдет причины, почему я не принцесса, подходящая ее сыну :lol: 

5 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

То есть своей жизни нет, сын воспринимается как мужчина без секса, а мать его женщина. И тут хоба- отнимают всё!

Да, именно так и воспринимается. Себя считают кем-то вроде жены (без половой жизни, разумеется), а жену - кем-то вроде любовницы. Бесит, что ресурсы уходят "из семьи" :lol:

• Like 3
  • Upvote 2

20 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

говорила сыну: "Я понимаю, что есть другая женщина, но тоже хочу много внимания, отпусков вместе, подарков".

Вот ответ: другая женщина! То есть своей жизни нет, сын воспринимается как мужчина без секса, а мать его женщина. И тут хоба- отнимают всё!

Это трындец, конечно.

И трындец, и не умеют люди сами себя занять, по-моему. Надо, чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете, привез пятьсот эскимо и развлёк.

Редактирую: не "прилетел, привёз, развлёк", а прилетал, привозил, развлекал.

• Like 1
  • Upvote 1