Машуля 38726 Posted October 29 18 минут назад, СолоНина сказал: Если у нее есть сын. Обязательно! Будет рожать до тех пор, пока не родит мальчика. Это не тайна, молодые женщины сами хотят мальчиков. В семье 3 детей - это мало! Поэтому шоколаду - быть! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 414 Posted October 29 1 час назад, Ямана сказал: Сейчас? Вы чего? Сейчас все через электронную очередь. Какие полы. Вот знаете, в нашем микрорайоне в Петербурге в сад почти не реально попасть, и в группе у сына пять мам работали в этом саду нянечками. Это был 2015- 18 гг 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74787 Posted October 29 10 минут назад, Репей сказал: Вот знаете, в нашем микрорайоне в Петербурге в сад почти не реально попасть, и в группе у сына пять мам работали в этом саду нянечками. Да понятно, что в электронной очереди зарегистрироваться надо, и когда-нибудь где-нибудь что-нибудь обязательно получишь. Но если нужен определенный садик к определенному времени, то стараются подсуетиться, кто как умеет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35128 Posted October 29 2 часа назад, Машуля сказал: Обязательно! Будет рожать до тех пор, пока не родит мальчика. Это не тайна, молодые женщины сами хотят мальчиков. В семье 3 детей - это мало! Поэтому шоколаду - быть! Кто хочет мальчиков? Кому троих мало? А почему вы столько не захотели? По секрету, в наше время, если мама хочет, чтоб ребенок был под ее присмотром, то не полы идёт мыть в садик, а водит по 100500 развивашек, но это да, муж должен реально очень хорошо зарабатывать. А то что вы описали - в современных семьях считается крайней степенью нужды, ни фига муж не зарабатывает, а ему и его маме ещё ноги мыть? 3 часа назад, Машуля сказал: Будет в шоколаде и невестка в свое время, а не в доме престарелых. Дамы, спорить не надо, там такие нормы, здесь другие. И всем хорошо. Если родит дочку, желательно не одну. Шансов намного больше. А ждать мытья попы от невестки, которую всю жизнь гнобила - открытий дивных может быть много. Особенно если она умная, и как вы мужа за тысячи километров увезла. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 8610 Posted October 29 7 часов назад, Машуля сказал: Заставь женщину кавказской национальности работать на двух работах... Ага, счас! Она будет числиться на поставки, дом вести, гостей принимать, свекрови угождать. Да, конечно. Вон их в соседней Пятерочке полно, с утра до ночи вкалывают. И я почему-то уверена, что дома их вторая смена ждёт, с угождением свекрови. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104910 Posted October 29 7 часов назад, Машуля сказал: Конечно! Заставь женщину кавказской национальности работать на двух работах... Ага, счас! Она будет числиться на поставки, дом вести, гостей принимать, свекрови угождать. А денежки на все это пусть муж добывает! И чтобы не хуже, чем у соседки! И это у нас в России, не в Эмиратах! Да что вы говорите... Серьёзно? Так может и было лет... дцать назад, а сейчас именно женщины работают на двух-трёх трёх работах, хватаются за каждую копейку. Наверное, не оттого что мужья там ах какие добытчики. Пишу это потому что большая часть моей работы связана с Кавказом. И мужчин у меня работает максимум два процента. Не царское это дело у них. Зато женщины берут подработки, крутятся как уж на сковородке. И очень многие выводят деньги не на свою карту, чтобы не светить перед мужем копеечку. Это вам информация на сегодняшний день включительно. Уважаемые модераторы, прошу прощения за флуд. Умолкаю. 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76550 Posted October 30 Мульку о том, что придет и мой черед, мне бывшая свекровь тоже задвигала. Мол, вот будет невестка и тогда уже я буду с нее требовать почет. Нифига меня это не впечатлило, не вызвало никакого интереса. И до сих пор я так и не словила этого желания - ломать своих и чужих детей ради того, чтобы они мне услуживали или как-то особо почитали. Лезть в их жизнь по локоть и шуровать там, раз уж я их родила. Аналогично и замуж выходить за того, кого видеть не хочу и с кем хочется в отпуск отдельно, лишь бы деньги давал - не стремилась. При всей моей меркантильности, прямой корысти увы, нету. Если жить с человеком, то быть с ним вместе, тем более если есть общие дети. 6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Да что вы говорите... Серьёзно? Трындеть - не мешки таскать! 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96255 Posted October 30 Только что, Мерзавчик сказал: пофигу ей было, что в Новый год и в свой день рождения муж не с ней. И что к матери прислушивается больше, чем к ней. Напомнило анекдот о том, что идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания, приезжающий домой только для того, чтобы закинуть деньги в форточку и обратно уйти в рейс. Ну, можно и так жить, наверное... 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93852 Posted October 30 13 часов назад, Машуля сказал: Будет рожать до тех пор, пока не родит мальчика. Или пока не помрет, ага. Понятно, что вам нравится провоцировать, но хоть не так толсто. А то тут у вас - вау, как круто на Кавказе, но сами совсем не торопитесь воздавать почести свекрови. Для этого у нее сын есть. И при этом умиляетесь, как на Кавказе невестки свекровям прислуживают. Все традиционно - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. В этом плане обожаю свекровь. Переехала в наш поселок, видимся раз в неделю в лучшем случае, общаемся уважительно-вежливо. Отношения с внуком у нее не то, что совсем не сложились, но параллельные. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12640 Posted October 30 В 27.10.2024 в 21:03, Конди сказал: В соседней ветке пишут (не в первый раз), что можно развалить семью сына. Мне интересно: как это можно сделать? Я себе этого просто не представляю. Может кто-нибудь поделиться опытом? Можно, при условии, что сын подвержен влиянию матери. Я часто видела, что мужчина живет в семье, нормально всё, а как к матери в гости сходит, начинаются придирки и нытьё. Всё не так ему. Поёт с маминых слов, мама лучше видит, в чем невестка нехороша, подначивает. Понять, зачем это надо свекровям, я не могу. Предполагаю подсознательную ревность. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74162 Posted October 30 Только что, На бис сказал: Понять, зачем это надо свекровям, я не могу. Предполагаю подсознательную ревность. Поймете, когда (если) станете свекровью (тёщей). Иногда матери просто виднее со стороны, что за партнёр у её ребёнка. Так тоже бывает. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61231 Posted October 30 14 минут назад, Конди сказал: Иногда матери просто виднее со стороны, что за партнёр у её ребёнка Оно вроде как да. Но мать-то свою жизнь прожила. Ее ребенок живет свою жизнь. Со своими потребностями. И, надо полагать, раз "ребенок" выбрал себе именно этого партнера, значит, именно этот партнер эти потребности в данный момент закрывает. Зачем учить жизни взрослого человека? Дурачком, что ли, своего ребенка считает такая мать? 19 минут назад, На бис сказал: Понять, зачем это надо свекровям, я не могу. Предполагаю подсознательную ревность. А я думаю, что дело не в ревности, а в ресурсах. Временных, физических, финансовых. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74162 Posted October 30 3 минуты назад, Мерзавчик сказал: Оно вроде как да. Но мать-то свою жизнь прожила. Ее ребенок живет свою жизнь. Со своими потребностями. И, надо полагать, раз "ребенок" выбрал себе именно этого партнера, значит, именно этот партнер эти потребности в данный момент закрывает. Зачем учить жизни взрослого человека? Дурачком, что ли, своего ребенка считает такая мать? Да-да-да, ага) особенно когда вдруг выясняется, что у дражайшей половины наркомания, алкоголизм в развязке, домашние бои после свадьбы и прочие прелести. Это называется "закрывает потребности", да? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61231 Posted October 30 1 минуту назад, Конди сказал: особенно когда вдруг выясняется, что у дражайшей половины наркомания, алкоголизм в развязке, домашние бои после свадьбы и прочие прелести. Это называется "закрывает потребности", да? Ну я вообще не об этом. Это уже угроза жизни и здоровью, исключительные ситуации. А вмешиваются и пытаются "открыть глаза" и в совершенно "неопасных" случаях - неряха/старая/не рожает/слишком много нарожала и т.д. Вот это зачем? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38726 Posted October 30 (edited) 11 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Зато женщины берут подработки, крутятся как уж на сковородке. И очень многие выводят деньги не на свою карту, чтобы не светить перед мужем копеечку. Прошу прошения - в моем окружении этого нет. Вы пишете о мигрантах на заработках, я о благополучных семьях. Флудить не буду больше, у всех правда. 2 часа назад, Данжи сказал: Кавказе невестки свекровям прислуживают. А свекрови детей смотрят, сколько бы не привели. 44 минуты назад, Конди сказал: Поймете, когда (если) станете свекровью (тёщей). Иногда матери просто виднее со стороны, что за партнёр у её ребёнка. Так тоже бывает. Да. Все впереди! Edited October 30 by Машуля Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74162 Posted October 30 7 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну я вообще не об этом. Это уже угроза жизни и здоровью, исключительные ситуации. А вмешиваются и пытаются "открыть глаза" и в совершенно "неопасных" случаях - неряха/старая/не рожает/слишком много нарожала и т.д. Вот это зачем? Зачем вот это - не знаю. А вот зачем домашнее насилие в семье, эмоциональное со стороны женщины, замыливать (например) - не понимаю уже я. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93852 Posted October 30 4 минуты назад, Машуля сказал: А свекрови детей смотрят, сколько бы не привели. Именно что смотрят. Потому как ухаживают за детьми все те же невестки, ибо живут вместе. У меня приятельница была замужем за осетином, жила в Осетии. Тот же Кавказ ведь? Сбежала от горячей свекровской любви и уважительного отношения к невестке, сверкая пятками. Сбежала с детьми - полукровки оказались не так, чтоб ко двору. Вот правда, вы так восхищаетесь Кавказом, но сами при этом ни разу не образцовая кавказская невестка. У вас и получается: тут Кавказ нравится, как свекровь быть согласна, а невестка - нет, тут не Кавказ... 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61231 Posted October 30 4 минуты назад, Конди сказал: А вот зачем домашнее насилие в семье, эмоциональное со стороны женщины, замыливать (например) - не понимаю уже я. Я тоже не понимаю. Только речь, вроде, не о насилии шла на последних страницах, а о чрезмерном присутствии свекровей в семьях взрослых сыновей. Соответственно, я об этом и писала 26 минут назад, Мерзавчик сказал: Зачем учить жизни взрослого человека? Дурачком, что ли, своего ребенка считает такая мать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74162 Posted October 30 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: Только речь, вроде, не о насилии шла на последних страницах, а о чрезмерном присутствии свекровей в семьях взрослых сыновей. Понимаете, всякая невестка считает себя хорошей, нормальной, ничего особенного не требующей. Понимающей и любящей и т.д. И не всякая сознается в том, что жрёт мозг и душу своему мужу. А вот зачем она так живёт - фиг его знает, повторюсь: наверное, даже такой брак для неё лучше, чем без брака. Такой любое присутствие свекрови в жизни "семьи" является избыточным. К вам не относится совершенно, конечно 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76550 Posted October 30 3 минуты назад, Конди сказал: всякая невестка считает себя хорошей, нормальной, ничего особенного не требующей. Понимающей и любящей и т.д. И не всякая сознается в том, что жрёт мозг и душу своему мужу. А вот зачем она так живёт - фиг его знает Это понятно. А муж не понимает, что ему жрут душу и мозг, пока ему мама это не объяснит? До маминого разжовывания - норм, как мама объяснила - ах ты жена, адская тварь? 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38726 Posted October 30 7 минут назад, Данжи сказал: Кавказом, но сами при этом ни разу не образцовая кавказская невестка. У вас и получается: тут Кавказ нравится, как свекровь быть согласна, а невестка - нет, тут не Кавказ... Я не кавказской национальности. Муж тоже. Хотя и свекровь, и муж родились и выросли на Кавказе. Их род живёт там с царских времен. Моя свекровь живёт с дочерью, их обеих практически полностью содержит мой муж. Есть мать, есть её дети, есть их договоренности между собой. Я тут причём? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 11561 Posted October 30 (edited) 24 минуты назад, Машуля сказал: Да. Все впереди! Ну вот я теща. Я не знаю, в какой маразм мне нужно впасть, чтобы начать что-то за спиной зятя "доносить" до своей дочери, нашептывать, настраивать и тд. Фу, даже думать противно. Даже в первом браке я ничего не говорила, пока дочь сама не созрела до развода. Вот тогда - моя полная помощь и поддержка. Даже заявление в суд от ее имени составила и отправила, с нее только подлинник свидетельства понадобился. Но тем, кто вырастил недотепу без царя в голове, наверное, приходится вмешиваться. Без них да, не разберутся. Edited October 30 by Наталья В 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 49978 Posted October 30 25 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну я вообще не об этом. Это уже угроза жизни и здоровью, исключительные ситуации. А вмешиваются и пытаются "открыть глаза" и в совершенно "неопасных" случаях - неряха/старая/не рожает/слишком много нарожала и т.д. Вот это зачем? Да и бывает, что вмешивается, если и не неряха, и нестарая, и родила, и работает, и сынок доволен. Просто потому, что я его родила, сопли ему вытирала, а тут появилась ханыга и себе оттяпала! Как так-то? И время утекает, и финансы, а ведь я его выучила, а всё ей! Была мать пупом земли, а теперь кто? У моей знакомой такая свекровь. Она услышала, как та говорила сыну: "Я понимаю, что есть другая женщина, но тоже хочу много внимания, отпусков вместе, подарков". Вот ответ: другая женщина! То есть своей жизни нет, сын воспринимается как мужчина без секса, а мать его женщина. И тут хоба- отнимают всё! Это трындец, конечно. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61231 Posted October 30 5 минут назад, Конди сказал: Понимаете, всякая невестка считает себя хорошей, нормальной, ничего особенного не требующей. Понимающей и любящей и т.д. И не всякая сознается в том, что жрёт мозг и душу своему мужу. А вот зачем она так живёт Собственно, я выше писала, и @Огнёвка тоже ответила: 1 минуту назад, Огнёвка сказал: муж не понимает, что ему жрут душу и мозг, пока ему мама это не объяснит? 37 минут назад, Мерзавчик сказал: Ее ребенок живет свою жизнь. Со своими потребностями. И, надо полагать, раз "ребенок" выбрал себе именно этого партнера, значит, именно этот партнер эти потребности в данный момент закрывает. 6 минут назад, Конди сказал: К вам не относится совершенно, конечно Если спросить мою потенциальную свекровь, наверняка, она найдет причины, почему я не принцесса, подходящая ее сыну 5 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: То есть своей жизни нет, сын воспринимается как мужчина без секса, а мать его женщина. И тут хоба- отнимают всё! Да, именно так и воспринимается. Себя считают кем-то вроде жены (без половой жизни, разумеется), а жену - кем-то вроде любовницы. Бесит, что ресурсы уходят "из семьи" 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173947 Posted October 30 20 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: говорила сыну: "Я понимаю, что есть другая женщина, но тоже хочу много внимания, отпусков вместе, подарков". Вот ответ: другая женщина! То есть своей жизни нет, сын воспринимается как мужчина без секса, а мать его женщина. И тут хоба- отнимают всё! Это трындец, конечно. И трындец, и не умеют люди сами себя занять, по-моему. Надо, чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете, привез пятьсот эскимо и развлёк. Редактирую: не "прилетел, привёз, развлёк", а прилетал, привозил, развлекал. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В