Чернышка 27700 Posted January 25, 2023 10 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ему мать на французскую булку с колбасой дает гривенник, а он на девку сэкономил. Балы, красавицы, лакеи, юнкера И вальсы Шуберта и хруст Французской булки Любовь, шампанское, закаты, переулки Как упоительны в России вечера. Александр Добронравов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 25, 2023 9 минут назад, Чернышка сказал: Балы, красавицы, лакеи, юнкера И вальсы Шуберта и хруст Французской булки Любовь, шампанское, закаты, переулки Как упоительны в России вечера. Александр Добронравов Петруша в Петербург не поедет. Чему научится он, служа в Петербурге? мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон. "Капитанская дочка" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5480 Posted January 26, 2023 17 часов назад, Флер де Лиз сказал: Петруша в Петербург не поедет. Чему научится он, служа в Петербурге? мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон. В конце концов, служба есть служба. Она и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. Должна быть материально поощрена. Сергей Лукьяненко, "Новый дозор" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13643 Posted January 26, 2023 22 минуты назад, Я Красивая сказал: В конце концов, служба есть служба. Она и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. Должна быть материально поощрена. Сергей Лукьяненко, "Новый дозор" Черти — это что-то вроде адского спецназа, элита элит, а бесы приблизительно как ВДВ — морда в цветах, задница в мыле. И потому хлопот с ними во много раз больше, а выхлопа (то есть практического результата) меньше, и ловить эту преступно-активную шелупонь себе дороже. А.Белянин. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27700 Posted January 26, 2023 9 минут назад, Мадлина сказал: Черти — это что-то вроде адского спецназа, элита элит, а бесы приблизительно как ВДВ — морда в цветах, задница в мыле. И потому хлопот с ними во много раз больше, а выхлопа (то есть практического результата) меньше, и ловить эту преступно-активную шелупонь себе дороже. А.Белянин. Спереди совершенно немец: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая все, что ни попадалось, мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке. Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто чёрт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей. Завтра же, с первыми колоколами к заутрене, побежит он без оглядки, поджавши хвост, в свою берлогу. Н.В. Гоголь "Ночь перед Рождеством" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13643 Posted January 26, 2023 9 минут назад, Чернышка сказал: Спереди совершенно немец: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая все, что ни попадалось, мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке. Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто чёрт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей. Завтра же, с первыми колоколами к заутрене, побежит он без оглядки, поджавши хвост, в свою берлогу. Н.В. Гоголь "Ночь перед Рождеством" У меня запой от одиночества По ночам я слышу голоса... Слышу - вдруг зовут меня по отчеству Глянул - черт, - вот это чудеса! Черт мне корчил рожи и моргал А я ему тихонечко сказал... В.Высоцкий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3403 Posted January 26, 2023 1 час назад, Мадлина сказал: У меня запой от одиночества По ночам я слышу голоса... Слышу - вдруг зовут меня по отчеству Глянул - черт, - вот это чудеса! Черт мне корчил рожи и моргал А я ему тихонечко сказал... Есть только Бог. И был. И будет. А чёрта выдумали люди, чтобы под сенью разных вер им было брать с кого пример. Владимир Желтов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62423 Posted January 26, 2023 Только что, КрЫсавица сказал: Есть только Бог. И был. И будет. А чёрта выдумали люди, чтобы под сенью разных вер им было брать с кого пример. Владимир Желтов Вера — это всегда хорошо для удобств души, спокойствия ее, она несколько ослепляет человека, позволяя ему не замечать мучительных противоречий жизни. М. Горький 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 26, 2023 2 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Вера — это всегда хорошо для удобств души, спокойствия ее, она несколько ослепляет человека, позволяя ему не замечать мучительных противоречий жизни. Есть две вещи, на которые способен только человек: смех и молитва; когда теряются эти две ценности — чувство юмора и религия, — человек доходит до состояния животного. Хорхе Анхель Ливрага 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62423 Posted January 26, 2023 Только что, Удивительное рядом сказал: Есть две вещи, на которые способен только человек: смех и молитва; когда теряются эти две ценности — чувство юмора и религия, — человек доходит до состояния животного. Хорхе Анхель Ливрага Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеётся добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства. Юрй Никулин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 26, 2023 Только что, Кокон шелкопряда сказал: Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеётся добрым смехом, заражает добротой и других. Я - клоун! Я затейник! Я выбегаю на манеж не ради денег, А только Ради смеха: Вот это клоун! Вот потеха! Вот чудной! Быть может, Когда я - вот он, Одной печалью станет меньше у кого-то, Выходит, Ровным счетом На свете больше станет радостью одной! Ким 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 26, 2023 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я - клоун! Я затейник! Я выбегаю на манеж не ради денег, А только Ради смеха: Вот это клоун! Вот потеха! Вот чудной! Быть может, Когда я - вот он, Одной печалью станет меньше у кого-то, Выходит, Ровным счетом На свете больше станет радостью одной! Ким Я положил руки под голову и уставился в темноту. Спать я не мог. Но постепенно в моей голове закружились и смешались разные обрывки из детских представлений, ёлочных спектаклей и цирковых пантомим. Это я уже засыпал. А ведь думал не спать, и вот поди ж ты – засыпал, несмотря ни на что. Я лежал и представлял себе, как выступления пойдут одно за другим, а я буду всегда жить в цирке и никогда не уеду, потому что здесь высший смысл моей жизни. Сегодня и ежедневно. Я надеваю парик, иду в манеж, дети смеются. Я снимаю парик, иду в душ, сорок минут перерыва. Я надеваю парик, иду в манеж, дети смеются. Дети любят клоунов и слонов. В. Драгунский "Слониха Лялька" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 26, 2023 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я надеваю парик, иду в манеж, дети смеются. Я снимаю парик, иду в душ, сорок минут перерыва. Я надеваю парик, иду в манеж, дети смеются. — Во мне умирает великий клоун, — бормотал Роман, — такой грустный-грустный клоун. Выхожу на манеж, плачу — и все рыдают. Это мой идеал. Ливанов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 26, 2023 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Во мне умирает великий клоун, — бормотал Роман, — такой грустный-грустный клоун. Выхожу на манеж, плачу — и все рыдают. Это мой идеал. Ливанов В наших бродячих Братствах рыбачьих Пляшут — не плачут. Пьют, а не плачут. Кровью горячей Платят — не плачут. Жемчуг в стакане Плавят — и миром Правят — не плачут. М. Цветаева "Поэма конца" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 26, 2023 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Жемчуг в стакане Плавят — и миром Правят — не плачут. Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных. Оруэлл 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 26, 2023 15 минут назад, Удивительное рядом сказал: Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных. Оруэлл — Видишь ли, этого все равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная. — А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса. — Потому что ты тут, — просто сказал Кот. — Иначе бы ты сюда не попала. "Алиса в Стране Чудес" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 26, 2023 9 минут назад, Флер де Лиз сказал: — А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса. — Потому что ты тут, — просто сказал Кот. — Иначе бы ты сюда не попала. — Ну и дыра! И какой дурак поселился здесь? — Я. Это мой дом. "Шрек" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86339 Posted January 26, 2023 41 минуту назад, Удивительное рядом сказал: - Ну и дыра! И какой дурак поселился здесь? — Я. Это мой дом. - Или вы думаете, я совсем уже дурак? - Да, именно так я и подумал. "Фанфан-тюльпан" 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62423 Posted January 26, 2023 Только что, Окапиха сказал: - Или вы думаете, я совсем уже дурак? - Да, именно так я и подумал. "Фанфан-тюльпан" Знаешь, я так люблю наш дом, Нежность рук, нежность глаз и фраз. Мы с тобой здесь живём вдвоём, Каждый день наш как в первый раз. Здесь звенит наших душ река, Здесь плывут наши облака, И здесь тайна любви живет, А её охраняет кот. Денис Майданов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 26, 2023 Только что, Кокон шелкопряда сказал: И здесь тайна любви живет, А её охраняет кот. Вот Шура подходит к нашей парадной… В это время я, еще лежа, приоткрываю один глаз… Вот Шура набирает «секретный» код замка входной двери… А код не набирается. Тогда Шура говорит свое извечное – «Ну, елки-палки!.. Неужели снова сломали?!» и толкает дверь ногой. Дверь распахивается, зияя выломанным кодовым устройством… Тут я открываю второй глаз… Шура входит в парадную, морщит свой длинный нос, внюхивается (хотя, чем он там может внюхиваться?!. Люди в этом совершенно беспомощны) и бормочет: «Опять всю лестницу обоссали, засранцы!..» Это он про мальчишек из соседних домов и заблудших пьянчуг… Тут я приподнимаю задницу, потягиваюсь и вижу… Да, да!.. ВИЖУ, как… …Шура нажимает кнопку вызова лифта!!! И пока лифт к нему спускается, я мягко спрыгиваю со СВОЕГО кресла и потягиваюсь еще раз. Времени у меня навалом… Шура входит в темную кабину лифта со словами «Ничтожества! Разложенцы!.. Дремучая сволочь! Страна вырожденцев и уродов!.. Опять лампочку выкрутили!!!» Мне-то все равно было бы – в темноте ехать или при свете, а Шуре бедному приходилось… …искать пульт с этажными кнопками, наощупь отсчитывать восьмую, и так в темноте, чертыхаясь и матерясь, подниматься до нашего этажа… За это время, я медленно… Ну, очень медленно!.. иду через вторую комнату в коридор, слышу как останавливается лифт, ВИЖУ… …как выходит из него Шура и вытаскивает ключи из кармана… Я слышу, как он отпирает первую железную дверь, слышу, как он вставляет ключ во вторую – деревянную, и… …скромненько сажусь у двери и поднимаю нос кверху… Кунин 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 26, 2023 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Опять лампочку выкрутили Если вы еще не твердо В жизни выбрали дорогу, И не знаете, с чего бы Трудовой свой путь начать, Бейте лампочки в подъездах - Люди скажут вам: «Спасибо.» Вы поможете народу Электричество беречь. Г. Остер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5480 Posted January 27, 2023 10 часов назад, Флер де Лиз сказал: Вы поможете народу Электричество беречь. Опыты с электричеством, дорогой товарищ, нужно ставить на работе, а дома электрическую энергию следует использовать в исключительно мирных, домашних целях. Х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 27, 2023 7 часов назад, Я Красивая сказал: Опыты с электричеством, дорогой товарищ, нужно ставить на работе, а дома электрическую энергию следует использовать в исключительно мирных, домашних целях. Я крикнул: «Галактике стыдно за вас!» В ответ они чем-то мигнули. Высоцкий 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62423 Posted January 27, 2023 Только что, Удивительное рядом сказал: Я крикнул: «Галактике стыдно за вас!» В ответ они чем-то мигнули. Высоцкий На закате ходит парень Возле дома моего, Поморгает мне глазами И не скажет ничего. И кто его знает, Чего он моргает. Михаил Исаковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 27, 2023 3 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал: Поморгает мне глазами И не скажет ничего. И кто его знает, Чего он моргает. Левое веко у Порфирия чуть-чуть играет, готовое лукаво подмигнуть. Куприн Share this post Link to post Share on other sites OK В