Удивительное рядом 77337 Posted May 9, 2023 16 часов назад, Кокон шелкопряда сказал: Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его. Не успел Мишка рта раскрыть в свое оправдание, как дед снял ремешок, левой рукой портки держит, чтобы не упали, а правой Мишкину голову промеж колен просовывает. Выпорол и при этом очень строго говорил: — Не езди на свинье!.. Не езди!.. Попробовал брыкнуть деда ногой — не достал. Повернулся Мишка к деду, размазал кулаком последнюю слезу, сказал, упираясь в дверь задом: — Ну, дедунюшка… попомни! — Ты что ж это, поганец, деду грозишь? Мишка видит, как дед снова расстегивает ремень, и заблаговременно чуточку приоткрывает дверь. — Значит, ты мне грозишь? — переспрашивает дед. Мишка вовсе исчезает за дверью. Выглядывая в щелку, пытливо караулит каждое движение деда, потом заявляет: — Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда! Шолохов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 9, 2023 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Не успел Мишка рта раскрыть в свое оправдание, как дед снял ремешок, левой рукой портки держит, чтобы не упали, а правой Мишкину голову промеж колен просовывает. Выпорол и при этом очень строго говорил: — Не езди на свинье!.. Не езди!.. - Это правда, что вы оседлали барана? - спросил дедушка Мана. - Правда! - И это называется быть мужчиной! - укорил он нас. - Да мы в свое время начинали ездить верхом с трёх лет, да не на каком-нибудь паршивом баране, а на настоящем коне. Нет, теперешних детей родители слишком долго нянчат. Лодонгийн Тудэв "Первый конь" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 9, 2023 28 минут назад, Флер де Лиз сказал: - Это правда, что вы оседлали барана? - спросил дедушка Мана. - Правда! - И это называется быть мужчиной! - укорил он нас. - Да мы в свое время начинали ездить верхом с трёх лет, да не на каком-нибудь паршивом баране, а на настоящем коне. Нет, теперешних детей родители слишком долго нянчат. Уши врозь, дугою ноги, Лошадь стала на дороге. Я тяну ее направо - Лошадь пятится в канаву. Я галопом не хочу, Но приходится - Скачу. Михалков Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3432 Posted May 10, 2023 (edited) 23 часа назад, Удивительное рядом сказал: Уши врозь, дугою ноги, Лошадь стала на дороге. Я тяну ее направо - Лошадь пятится в канаву. Я галопом не хочу, Но приходится - Скачу. - Помни, мальчишка, — говорил он мне, — что боги задумали лошадь как неприрученное, свободное существо. Некоторые полагают, будто она предназначена для того, чтобы нести всадника, но это не так. Когда ты сидишь верхом, ты в действительности всего лишь ноша-паразит на этом прекрасном, свободолюбивом создании. Гэри Дженнингс Edited May 10, 2023 by КрЫсавица Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 10, 2023 5 часов назад, КрЫсавица сказал: - Помни, мальчишка, — говорил он мне, — что боги задумали лошадь как неприрученное, свободное существо. Некоторые полагают, будто она предназначена для того, чтобы нести всадника, но это не так. Когда ты сидишь верхом, ты в действительности всего лишь ноша-паразит на этом прекрасном, свободолюбивом создании. Но наездник мой всегда на мне, - Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Высоцкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 10, 2023 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Но наездник мой всегда на мне, - Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Высоцкий Только прихожу я домой-с, хочу ей самое жестокое письмо написать, а тятенька вдруг ко мне: "Что, говорит, ты шляешься, как саврас без узды! Собирайся, говорит, ехать невесту смотреть!" А. Н. Островский "Тяжёлые дни" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 10, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Только прихожу я домой-с, хочу ей самое жестокое письмо написать, а тятенька вдруг ко мне: "Что, говорит, ты шляешься, как саврас без узды! Собирайся, говорит, ехать невесту смотреть!" Уж вот даже и теперь назад никак нельзя попятиться: чрез минуту и под венец; уйти даже нельзя — там уж и карета, и все стоит в готовности. А будто в самом деле нельзя уйти? Как же, натурально нельзя: там в дверях и везде стоят люди; ну, спросят: зачем? Нельзя, нет. А вот окно открыто; что, если бы в окно? Нет, нельзя; как же, и неприлично, да и высоко. (Подходит к окну.) Ну, еще не так высоко: только один фундамент, да и тот низенький. Ну нет, как же, со мной даже нет картуза. Как же без шляпы? неловко. А неужто, однако же, нельзя без шляпы? А что, если бы попробовать, а? Попробовать, что ли? (Становится на окно и, сказавши: «Господи, благослови», — соскакивает на улицу.) Гоголь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 10, 2023 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Уж вот даже и теперь назад никак нельзя попятиться: чрез минуту и под венец; уйти даже нельзя — там уж и карета, и все стоит в готовности. А будто в самом деле нельзя уйти? Как же, натурально нельзя: там в дверях и везде стоят люди; ну, спросят: зачем? Нельзя, нет. А вот окно открыто; что, если бы в окно? Нет, нельзя; как же, и неприлично, да и высоко. (Подходит к окну.) Ну, еще не так высоко: только один фундамент, да и тот низенький. Ну нет, как же, со мной даже нет картуза. Как же без шляпы? неловко. А неужто, однако же, нельзя без шляпы? А что, если бы попробовать, а? Попробовать, что ли? (Становится на окно и, сказавши: «Господи, благослови», — соскакивает на улицу.) Гоголь — Думаешь, что за тобой установлена слежка? — Да. Мне кажется, что все мы — как это говорится? — находимся под колпаком. Всем нам весьма прозрачно намекнули, что лучше не отлучаться из дому. Тем не менее я решила встретиться с тобой. — Ее маленький квадратный подбородок воинственно вздернулся вверх. — Я вылезла через окно ванной комнаты и спустилась по водосточной трубе. Агата Кристи "Кривой домишко" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 10, 2023 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: — Да. Мне кажется, что все мы — как это говорится? — находимся под колпаком. Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять. Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что то серьезное. Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже – когда в тебя столько всего пихают. Чак Паланик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 12, 2023 В 10.05.2023 в 19:57, Удивительное рядом сказал: Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять. Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что то серьезное. Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже – когда в тебя столько всего пихают. Чак Паланик Сегодня Эвелин Коуч снова потащилась с мужем в «Розовую террасу» навещать Большую Маму — его мать. Свекровь её терпеть не могла, и Эвелин быстренько удрала от них в зал для посетителей, чтобы в тишине и покое полакомиться припасенными сладостями. Ф. Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 12, 2023 8 часов назад, Флер де Лиз сказал: Сегодня Эвелин Коуч снова потащилась с мужем в «Розовую террасу» навещать Большую Маму — его мать. Свекровь её терпеть не могла, и Эвелин быстренько удрала от них в зал для посетителей Когда про тебя говорят, что ты «нормальная», это все равно что… ты невестка, которую ты не хочешь, но которая в конечном итоге могла бы оказаться куда хуже. Салли Хэпворс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 12, 2023 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Когда про тебя говорят, что ты «нормальная», это все равно что… ты невестка, которую ты не хочешь, но которая в конечном итоге могла бы оказаться куда хуже. Салли Хэпворс – Да, я не хочу вас, – прокричала тогда мадам Каплун, подслушивавшая у дверей, и она взошла в стеклянную пристроечку, вся пылая, с волнующейся грудью, – я не хочу вас, Грач, как человек не хочет смерти; я не хочу вас, как невеста не хочет прыщей на голове. Не забывайте, что покойный дедушка наш был бакалейщик, покойный папаша был бакалейщик и мы должны держаться нашей бранжи… – Держитесь вашей бранжи, – ответил Грач пылающей мадам Каплун и ушел к себе домой. И. Бабель "Отец" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 12, 2023 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: – Да, я не хочу вас, – прокричала тогда мадам Каплун, подслушивавшая у дверей, и она взошла в стеклянную пристроечку, вся пылая, с волнующейся грудью, – я не хочу вас, Грач, как человек не хочет смерти; я не хочу вас, как невеста не хочет прыщей на голове. Я тебя разлюблю и забуду, Когда в пятницу будет среда, Когда вырастут розы повсюду, Голубые, как яйца дрозда. Когда мышь прокричит «кукареку». Когда дом постоит на трубе, Когда съест колбаса человека И когда я женюсь на тебе. Вознесенский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 12, 2023 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Когда в пятницу будет среда — Так! — услышал я из соседней комнаты бас Поликарпа. — Мало он еще спал! Вторые сутки спит, и всё ему мало! Да вы знаете, какой сегодня день? — спросил Поликарп, входя в спальную и глядя на меня так, как умные глядят на дураков. — Среда, — сказал я. — Как же, беспременно. Нарочно для вас так и сделали, чтобы в неделе две среды было... — Сегодня четверг! — сказал доктор. — Так это, голубчик, вы изволили всю среду проспать? Мило! очень мило! Сколько же это вы выпили, позвольте вас спросить? — Я двое суток не спал, а выпил... не помню, сколько я выпил. А. П. Чехов "Драма на охоте" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 12, 2023 27 минут назад, Флер де Лиз сказал: — Сколько же это вы выпили, позвольте вас спросить? — Я двое суток не спал, а выпил... не помню, сколько я выпил. Я пил сутки в Ленинграде. Затем сутки в Луге и четверо — во Пскове. Наконец добрался к Святым местам. Довлатов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7576 Posted May 12, 2023 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Я пил сутки в Ленинграде. Затем сутки в Луге и четверо — во Пскове. Наконец добрался к Святым местам. Довлатов В Ленинграде-городе у Пяти углов Получил по морде Саня Соколов. Пел немузыкально, скандалил — Ну и, значит, правильно, что дали. Высоцкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 12, 2023 Только что, Постум сказал: В Ленинграде-городе у Пяти углов Получил по морде Саня Соколов. Пел немузыкально, скандалил — Ну и, значит, правильно, что дали. Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит. Джон Леннон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7576 Posted May 12, 2023 51 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит. Джон Леннон Там ветра летят, касаясь звeзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом на краю Земли. Пикник Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 12, 2023 Только что, Постум сказал: Там ветра летят, касаясь звeзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом на краю Земли. Вблизи границы шума и молчанья, Над дряхлой Европейскою плитой, Поймешь и ты, что вовсе не случайно Потомков одурачивал Платон, Что ветер, опустивший ногу в стремя Крутой волны, и влажных чаек крик — Суть не пространство мокрое, а время, Что поглотит и этот материк. Городницкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 14, 2023 В 13.05.2023 в 00:20, Удивительное рядом сказал: поглотит и этот материк Мы затонули в полночь. Полностью. До нитки. Остались только кляксы клюквы да песни смердов, да песни смердов про бессмертный Град Героев. Вот я вернусь в тот город Китеж, в тот Град Героев. Как видоизменилась челядь моей державы! Ни огонька на дне болота. Дни побледнели. Не ржут кобылы. Не режут злаки. Не жарят жир. Носы, торчащие, как сучья, хрящи прогнули и окончательно скурносились по-рыбьи, луноподобные усы окостенели, как будто человечья челюсть, но жабьи жабры: так видоизменилась челядь моей державы. В. Соснора "Сказание о граде Китеже" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 14, 2023 10 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ни огонька на дне болота. Дни побледнели. Не ржут кобылы. Не режут злаки. Не жарят жир. Носы, торчащие, как сучья, хрящи прогнули и окончательно скурносились по-рыбьи, луноподобные усы окостенели, как будто человечья челюсть Ах, утону я в Западной Двине Или погибну как-нибудь иначе, — Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут. Шпаликов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 14, 2023 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ах, утону я в Западной Двине Или погибну как-нибудь иначе, — Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут. Шпаликов Тут тётка Василиса, ребятишки Левонтия и я вместе с ними ударялись в голос, и до того становилось полюбовно и жалостно в избе, что всё-всё высыпалось и вываливалось на стол, и все дружно угощали меня, и сами ели уж через силу. В. Астафьев "Конь с розовой гривой" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 14, 2023 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Тут тётка Василиса, ребятишки Левонтия и я вместе с ними ударялись в голос, и до того становилось полюбовно и жалостно в избе, что всё-всё высыпалось и вываливалось на стол, и все дружно угощали меня, и сами ели уж через силу. Тут посреди стола Вознёсся борщ. И был разлит по мискам. Поверхность благородного борща Переливалась тяжко, как парча, Мешая красный отблеск с золотистым. Картошка плавилась в сковороде. Вновь жёлтым самоцветом три стакана Наполнились. Шипучий квас из жбана Излился с потным пенистым дымком. Яичница, как восьмиглазый филин, Серчала в сале. Стол был изобилен. А тут — блины! Самойлов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175460 Posted May 14, 2023 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Яичница, как восьмиглазый филин, Серчала в сале Чья бы корова мычала, моя бы молчала. Мало я вам сказывала, что Данило живой. А вы что? Женихов мне подсовывали да с пути сбивали! Садитесь-ко лучше за стол. Испеклась у меня чирла-то. П. П. Бажов "Горный мастер" (чирла - яичница-глазунья) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77337 Posted May 14, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Мало я вам сказывала, что Данило живой. А вы что? Женихов мне подсовывали да с пути сбивали! К дорогуше своей я б пришел давно, Да стоит на пути черт Махно, И пока я хожу, езжу на войне, Ты, Маруся, не верь сатане. Рождественский Share this post Link to post Share on other sites OK В