Флер де Лиз 175192 Posted May 14, 2023 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: К дорогуше своей я б пришел давно, Да стоит на пути черт Махно, И пока я хожу, езжу на войне, Ты, Маруся, не верь сатане. Рождественский Ты, Марусь, того, не трусь! Образуется, Марусь! Сполню царское заданье И целехоньким вернусь! Без меня не унывай! Чаще фикус поливай! Хошь — играй на балалайке, Хошь — на пяльцах вышивай! Ну, а сунется такой, Кто нарушит твой покой, — Мне тебя учить не надо: Сковородка под рукой!.. Л. Филатов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 14, 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Ну, а сунется такой, Кто нарушит твой покой, — Мне тебя учить не надо: Сковородка под рукой!.. Вы ее характера не знаете. Она ж могет вам членовредительство устроить. Во-от! Ты думаешь, почему у нас объявилась? Из Каневского района переехала. Она там одного тракториста аполовником в состояние инвалидности привела. Софронов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 14, 2023 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: тракториста аполовником в состояние инвалидности привела Сани к тракторам самим сделать придется. "Чужая родня" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 14, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Сани к тракторам самим сделать придется. – Если чего с мотором, так это можно помочь. Степан, – обратился он к Лукову, ты бы пошуровал, чего там такое. Он у нас на тракторе работает. Войнович Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 14, 2023 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: – Если чего с мотором, так это можно помочь. Степан, – обратился он к Лукову, ты бы пошуровал, чего там такое. Он у нас на тракторе работает. Войнович За поступок благородный Все его благодарят. — Попросите что угодно, — Дяде Степе говорят. С. Михалков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 14, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: За поступок благородный Все его благодарят. — Попросите что угодно, — Дяде Степе говорят. ― Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать. "Курьер" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 14, 2023 44 минуты назад, Удивительное рядом сказал: ― Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать. "Курьер" Машина на имя жены, дача на мое имя. Ничего у тебя нет, ты голодранец. "Берегись автомобиля" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 14, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Машина на имя жены, дача на мое имя. Ничего у тебя нет, ты голодранец. Ах, мессир, моя жена, если б только она у меня была, двадцать раз рисковала остаться вдовой! Но, по счастью, мессир, я не женат, и скажу вам прямо — счастлив, что не женат. Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо! Булгаков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 14, 2023 16 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ах, мессир, моя жена, если б только она у меня была, двадцать раз рисковала остаться вдовой! Но, по счастью, мессир, я не женат, и скажу вам прямо — счастлив, что не женат. Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо! Булгаков Мессир, я с Вами воздержусь от всяких сделок, Хотя, похоже, не придется выбирать. У Ваших глаз такой немыслимый оттенок, Что пуританки соглашаются играть. Вы лет пятьсот уже не игрывали в кости, Но я-то знаю: надо быть настороже. Часы давным-давно показывают осень, А Вы ни слова не спросили о душе. Мессир, я знала, что в итоге проиграю, Но попрощаться почему-то не спешу. И если я кого-то Вам напоминаю, То только тем, что ничего не попрошу. Е. Бушуева Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 14, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Мессир, я знала, что в итоге проиграю, Но попрощаться почему-то не спешу. И если я кого-то Вам напоминаю, То только тем, что ничего не попрошу. И самые бескорыстные чувства имеют какую-нибудь причину. Герцен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 16, 2023 В 14.05.2023 в 21:18, Удивительное рядом сказал: И самые бескорыстные чувства имеют какую-нибудь причину. Герцен Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание, и заканчивается причиной. Нет ничего важнее причины. И. Кант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 16, 2023 8 часов назад, Флер де Лиз сказал: Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание, и заканчивается причиной. Нет ничего важнее причины. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. Пастернак Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 18, 2023 В 16.05.2023 в 17:50, Удивительное рядом сказал: Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Санька задумался. Это верно. Отец часто твердил: «Ты, Саня, в сорочке родился. Теперь до второго пришествия учиться у меня будешь». Он любил расспрашивать, какие заданы сыну уроки, заглядывал в тетради, вызывался решать задачки. «Это ничего, что мы в свое время таких не решали… я умом дойду». Но, справившись с задачей, отец не спешил с подсказкой, а только лукаво ухмылялся: «Думаешь, подскажу? Как бы не так! Сам попотей, на чужое да на готовенькое не зарься». Особенно радовали отца стихи Пушкина, Кольцова, Некрасова, которые Санька заучивал наизусть. Егор радовался им, как добрым старым знакомым, и сам нередко вспоминал несколько строк: Он видел, как поле отец удобряет, Как в рыхлую землю бросает зерно, Как поле потом зеленеть начинает… «Вот, брат, каленым железом выжгло. Навек укоренилось». А. Мусатов "Стожары" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 18, 2023 6 часов назад, Флер де Лиз сказал: «Думаешь, подскажу? Как бы не так! Сам попотей, на чужое да на готовенькое не зарься». Особенно радовали отца стихи Пушкина, Кольцова, Некрасова, которые Санька заучивал наизусть. Егор радовался им, как добрым старым знакомым, и сам нередко вспоминал несколько строк Учись, сын мой: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни. Пушкин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 19, 2023 15 часов назад, Удивительное рядом сказал: Учись, сын мой: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни. Пушкин Однажды в воскресенье отец с матерью собрались на ярмарку в соседнее село. Нильс не мог дождаться, когда они уйдут. «Шли бы скорее! - думал Нильс, поглядывая на отцовское ружье, которое висело на стене. - Мальчишки от зависти лопнут, когда увидят меня с ружьем». Но отец будто отгадал его мысли. - Смотри, из дому ни на шаг! - сказал он. - Открывай учебник и берись за ум. Слышишь? - Слышу, - ответил Нильс, а про себя подумал: «Так я и стану тратить воскресный день на уроки!» - Учись, сынок, учись, - сказала мать. Она даже сама достала с полки учебник, положила на стол и придвинула кресло. А отец отсчитал десять страниц и строго-настрого приказал: - Чтобы к нашему возвращению все назубок знал. Сам проверю. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 19, 2023 9 часов назад, Флер де Лиз сказал: - Учись, сынок, учись, - сказала мать. Она даже сама достала с полки учебник, положила на стол и придвинула кресло. Вообще-то, я ненавижу учиться. Это скучно, я не могу сосредоточиться и ненавижу тебя за то, что ты это предложила. Меня и так все устраивает. Барбара Шер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 19, 2023 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Вообще-то, я ненавижу учиться. Это скучно, я не могу сосредоточиться и ненавижу тебя за то, что ты это предложила. Меня и так все устраивает. Барбара Шер Митрофан. Слушай, матушка. Я те потешу. Поучусь; только чтоб это был последний раз и чтоб сегодня ж быть сговору. Г-жа Простакова. Придет час воли Божией! Митрофан. Час моей воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться. Ты ж меня взманила, пеняй на себя. "Недоросль" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 19, 2023 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Час моей воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться. В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» «Тот самый Мюнхгаузен», Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 19, 2023 59 минут назад, Удивительное рядом сказал: В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» «Тот самый Мюнхгаузен», Господи боже мой, за что такая напасть на нас грешных! и так много всякой дряни на свете, а ты еще и жинок наплодил! Н. В. Гоголь "Сорочинская ярмарка" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 19, 2023 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: Господи боже мой, за что такая напасть на нас грешных! и так много всякой дряни на свете, а ты еще и жинок наплодил! — Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит... "Белое солнце пустыни" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 19, 2023 1 час назад, Удивительное рядом сказал: — Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит... "Белое солнце пустыни" А про мать и говорить нечего. Рукой-ногой ему шевельнуть не дает. Все сама да сама. Е. Пермяк "Трудовой огонёк" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 19, 2023 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: А про мать и говорить нечего. Рукой-ногой ему шевельнуть не дает. Все сама да сама. — Маман! Намеки излишни — идите и сватайте за меня царску дочь! "Волшебное кольцо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 19, 2023 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Маман! Намеки излишни — идите и сватайте за меня царску дочь! "Волшебное кольцо" И на кой тебе нужна В энтом возрасте жена? Ведь тебе же, как мужчине, Извиняюсь, грош цена!.. Л. Филатов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76964 Posted May 19, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: И на кой тебе нужна В энтом возрасте жена? Ведь тебе же, как мужчине, Извиняюсь, грош цена!.. — Я мужчина хоть куда! В полном расцвете сил! "Малыш и Карлсон" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175192 Posted May 19, 2023 В 19.05.2023 в 23:32, Удивительное рядом сказал: — Я мужчина хоть куда! В полном расцвете сил! "Малыш и Карлсон" – Делает предложение Бандл?! Грязный нахал! В его-то возрасте! – Билл побагровел. – Джордж уверяет, что он в расцвете сил, – осторожно заметил лорд Катерхэм. – Он?! Он дряхлый… старикашка! Я… – Билл задыхался от гнева. – Совсем не дряхлый, – холодно возразил лорд Катерхэм. – Он на пять лет моложе меня. Агата Кристи "Тайна семи циферблатов" Share this post Link to post Share on other sites OK В