Светлана К 26326 Posted June 16 1 час назад, Реинкарнация сказал: Дарственная от дяди на автора. И мама запрещает менять именно на село. Потому, что хоть у кого-то мозг есть. Про память прабабушки ага, конечно. Где-то здесь художественный свист. Вот бы мне кто подарил на одно мое лицо квартиру, и я бы стала спрашивать маму, куда мне этот подарок деть, уменьшить, увеличить или на самолет обменять. Сожителя выгнать низзя, скандал, маме доложат. Живу я такая одна в своем жилье, и забоялась маму за скандалы? Явно там есть мамина доля, а доля дяди подарена автору. Иначе разрешение, согласие мамы на обмен-продажу и скандал никак автора в страх не вогнало. Как вариант, один из..., маме подарили, мама автора пустила. Иначе как обьяснить, что мама не дает продать или обменять. Опека над внучкой на маме, и мама защищает права ребенка? 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 53263 Posted June 16 (edited) 2 часа назад, Ананас Петровна сказал: Тут квартира - знаете как притоны выглядят? Вот это оно. И кто ж её до такого состояния довёл? Не владелица ли? Почему нельзя для начала все вымыть, а потом в группе бесплатной выбрать хоть какую-то мебель поприличнее своей? Денег нет, это понятно, но откуда тогда они на образование дочери взялись? Или жилье поменять на меньшее, с ремонтом, а разницу типа на обучение? А на самом деле тупо прожрать. И путь в никуда. Сначала однушка, потом комната, потом сарай, потом на голову родне... Ох, как все запущено там. Хорошо, что ребёнок с бабушкой, не нужно её забирать, дети такого не заслуживают. Edited June 16 by Stella Polare 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34377 Posted June 16 4 часа назад, Stella Polare сказал: И кто ж её до такого состояния довёл? Не владелица ли? Почему нельзя для начала все вымыть, а потом в группе бесплатной выбрать хоть какую-то мебель поприличнее своей? Денег нет, это понятно, но откуда тогда они на образование дочери взялись? Или жилье поменять на меньшее, с ремонтом, а разницу типа на обучение? А на самом деле тупо прожать. И путь в никуда. Сначала однушка, потом комната, потом сарай, потом на голову родне... Ох, как все запущено там. Хорошо, что ребёнок с бабушкой, не нужно её забирать, дети такого не заслуживают. Родительская партийная трешка. Разменяли. Путь моей тетки. Сразу однушку материну на машину, потом к матери в ее двушку, ее же выжила. Потом пожар и притон. Без унитаза и с писаньем в баночку. А потом смерть голой под забором. Сына, повезло, отец забрал. 4 часа назад, Stella Polare сказал: И кто ж её до такого состояния довёл? Не владелица ли? Почему нельзя для начала все вымыть, а потом в группе бесплатной выбрать хоть какую-то мебель поприличнее своей? Денег нет, это понятно, но откуда тогда они на образование дочери взялись? Или жилье поменять на меньшее, с ремонтом, а разницу типа на обучение? А на самом деле тупо прожрать. И путь в никуда. Сначала однушка, потом комната, потом сарай, потом на голову родне... Ох, как все запущено там. Хорошо, что ребёнок с бабушкой, не нужно её забирать, дети такого не заслуживают. Да какое платное образование. Ребенок с двойками в четверти, явно после 9 класса ПТУ, или лицей как сейчас политкорректно. Мать сама санитарка в морге бывшая (я не в упрек, констатация факта). Отец сиделец по тяжёлой статье, что с ним стало не дочитала ещё. Откуда деньги? Мечтает малолетку сплавить к мужику, потому что ей в двушке места уже нет. Там штаны, вдруг ещё к молодой дочке воспытают любовью (как в соседней ветке). 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15686 Posted June 16 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: Да какое платное образование. Ребенок с двойками в четверти, явно после 9 класса ПТУ, или лицей как сейчас политкорректно. Думаете, в ПТУ всех бесплатно учат? Отнюдь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11841 Posted June 16 (edited) 3 часа назад, Евражка сказал: Угу, миллион, не меньше. Откуда такие запросы только? Мы 6 лет назад в квартире ремонт делали, столько не потратили. Да, квартира небольшая, но делали всё рабочие, обои и полы пусть и не премиум класса, но и не дешевые, плюс покупали полностью технику, мебель, устанавливали кондицинер. А тут что? Хлам можно выносить потихоньку самой, отмывать квартиру тоже самой, обои самые дешевые и да, своими ручками наклеить, ту же мебель можно найти б/у за копейки, ну да, разориться на грузчиков и машину. Это миллион стоит? И не верю я, что автор не пьёт. Она много лет пила, а теперь сдерживается, глядя, как на её глазах водку хлещут? Не дала автор повод заподозрить у неё такую силу воли. Edited June 16 by Ленивая мама 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300752 Posted June 16 32 минуты назад, Тик-Так сказал: Думаете, в ПТУ всех бесплатно учат? Отнюдь. Отсюда и влажные мечты о мужике с квартирой для малолетней дочери. Учебу не тянет, хоть под козла старого подложить-продать. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8580 Posted June 16 (edited) 1 час назад, Ленивая мама сказал: тут что? Хлам можно выносить потихоньку самой, отмывать квартиру тоже самой, обои самые дешевые и да, своими ручками наклеить, ту же мебель можно найти б/у за копейки, ну да, разориться на грузчиков и машину. Это миллион стоит? А что, там нет мебели? Бетонные полы и стены? Пробежалась по сообщениям. Ну да, я тоже не верю, что ни автор ни парень не пьют. Оттуда нет и сил и денег на хоть какой ремонт. Edited June 16 by СолоНина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15686 Posted June 16 10 минут назад, СолоНина сказал: Пробежалась по сообщениям. Ну да, я тоже не верю, что ни автор ни парень не пьют Какой парень? Тот, что квартиру оккупировал? Так он не просыхает, в том автор и видит проблему. Хотя основная проблема в её голове. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1394 Posted June 16 (edited) 19 часов назад, Liberta сказал: А у автора недвижимость досталась по наследству, о чем пренебрежительно написано, что не хоромы! Обалдеть, Автору квартира досталась, не пришлось ни копить на нее, ни ипотеку тянуть, а она все никак в нормальный вид квартиру привести не может. Edited June 17 by Sunny_ap 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8580 Posted June 16 19 минут назад, Тик-Так сказал: Какой парень? Тот, что квартиру оккупировал? Так он не просыхает, в том автор и видит проблему. Хотя основная проблема в её голове. Да, неудачно сформулировала я. Что автор не пьёт с этим оккупантом - я имела в виду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34377 Posted June 16 2 часа назад, Тик-Так сказал: Думаете, в ПТУ всех бесплатно учат? Отнюдь. Конечно, нет. Но на непрестижных профессиях вполне себе учат. Конечно, не парикмахером и бухгалтером. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11841 Posted June 16 (edited) 36 минут назад, Реинкарнация сказал: Конечно, нет. Но на непрестижных профессиях вполне себе учат. Конечно, не парикмахером и бухгалтером. Я вообще не понимаю, что тут можно всерьёз обсуждать, никакого будущего автор дочке не даст. И я не о том, что ей образование не оплатят. Далеко не все родители дают детям платное образование, но при этом растят их, воспитывают, прививают определённые ценности, направляют, подают личный пример. А тут что девочка видела? Как выбирать в мужья уголовников, наркоманов и алкоголиков? Как злоупотреблять алкоголем и спихнуть ребенка на бабушку? Будет чудо, если дочь не пойдёт по маминым стопам и я ей искренне того желаю. Да и сейчас, автор пишет о своей любви к ребенку и при этом, что ее гнобят бабушка и братья. И? Что сделано, чтобы ребёнка защитить? Ничего, маме надо своего алкоголика лелеять, дочь как-нибудь разберётся. А мама просто попереживает в интернете. Не могу я как-то проникнуться жалобами автора на судьбу. Edited June 16 by Ленивая мама 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 251051 Posted June 16 1 час назад, Ленивая мама сказал: Я вообще не понимаю, что тут можно всерьёз обсуждать, Я попробовала прочитать первые страницы темы за 2022 года. Реально - что тут обсуждать. Разве что вопрос - там писалось, что в квартире бригада рабочих делает ремонт. А сейчас там - притон. Вопрос, что с ремонтом или как можно было за 2 года так все убить. По поводу мужчины все было ясно по первым сообщениям. По поводу дочери - тоже. Все советы - чистое сотрясение воздуха. 1 час назад, Ленивая мама сказал: Не могу я как-то проникнуться жалобами автора на судьбу. Тоже никак не жалеется. И советовать не хочется. Дочь жалко, но уже, возможно, поздно жалеть. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 39519 Posted June 16 (edited) @Ананас Петровна, говорят, когда хотят что-то изменить ищут возможность, не хотят - ищут причину. Так вот вы пока только страдаете и ищете причину. Вам бы мечтается, или палочку волшебную, или мужика хорошего, который всё разрулит и будет под боком. Пока только страдания поёте, ничего не изменится. Пора понять, само собой не рассосётся. Вообще не понятно, почему жить с упырком, вам не стыдно перед соседями и мамой? А выгнать дармоеда стыдно? Вы в себе? От форума что хотите? Пишите, что пинка? Да словесных вам уже надавали, толк-то есть? Хотите что-то изменить, меняйтесь сами. Начните себя уважать. Или у вас жизнь лишняя припасена, что вы потом лучше заживёте? Решите, что вы всё-таки хотите? Выгнать постылого мужика? Гоните. Плюйте на условности. Пусть соседи разок и посмотрят ваш концерт. Только выгоняйте один раз, выгнали, ключи забрали, и ша. Припёрся - вызвали полицию, сколько раз припёрся, столько раз и вызвали, и не пускать. Надо понимать, нет хорошего мужика, но и это не мужик. Лучше одной, чем с абы кем. Уважайте себя уже. Ну или терпите, тогда чего ныть? Edited June 16 by umorka 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2526 Posted June 16 6 часов назад, Лирина сказал: Какой на фиг миллион? Самый минимум тогда потратила. При этом имея маленького ребенка под боком, работу-пятидневку. По вечерам и выходным за пару недель все до ума довела. А тут человек сутки через трое работает. Что делает-то трое суток? У меня есть ответ, но он автору не понравится, хотя на 99,9% думаю, что я права. Возможно это идея товарища алкаша) Его любимая попрекнет, что на бутылку тебе, да маме нужно денег, а у нас ремонта нет. Так ить эта, любовь моя, ремонт то знаешь сколько стоит, мильон! Вздохнет женщина, и дальше живут. Ну и уж точно вид притона отсутствие ремонта квартире не сделает. Я тут как раз читала записки одной женщины, в милиции работает, поэтому а-ля притоны посещает постоянно. Вот описание одного из них, очевидно, что там не ремонт нужен в первую очередь: "Приехали в злополучную деревню. Я уже привыкла, что преступления всегда совершают в бичевниках. Каких только не видела домов. Но всегда удивляюсь, как люди живут в этой грязи, вони и антисанитарии, в кучах грязного, вонючего тряпья, с мусорной свалкой прямо возле кроватей. Причем живут семьями, с детьми, иногда грудными. Этих людей не парит курс доллара, безработица, отсутствие нормального жилья и нехватка денег. Главное, чтобы на водку хватало. Когда я вижу жалкое подобие кухонь в этих домах, я поражаюсь, что они едят. Продуктов нет никаких, зачастую на плите остатки какой-то вареной крупы. Рядом могут валяться очистки овощей, засохший хлеб, грязные банки с какой-то жидкостью. Рюмки, полупустые стаканы, грязные пустые бутылки, окурки, помойные ведра и измазанные ножи, за которые потом и хватаются недавние приятели в попытке решить конфликт." 3 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26631 Posted June 16 Все данные здесь советы - глас вопиющего в пустыне. Во многих городах есть общества анонимных алкоголиков. Можно поискать и обратиться за помощью. Только надо иметь сильное желание избавиться от вредной привычки. Я понимаю когда стоит вопрос жизни и смерти, ради этого продают жилье. Здесь просто захотела левая пятка. Заканчивается все печально. Автор, сейчас на сайтах можно найти объявления и купить по символической цене остаток стройматериалов, мебель б/у в очень хорошем состоянии. Даже бесплатно отдают, только приходите и забирайте. Замотивируйте себя и начинайте действовать. Можно сделать для себя фото "притона" до ремонта и после. Контраст будет существенный. В теме про ремонт можно пообщаться с форумчанами, подскажут, дадут совет. Только ответьте себе честно, хочу я этого или нет? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 152623 Posted June 16 8 минут назад, Мирабилис сказал: Все данные здесь советы - глас вопиющего в пустыне. Во многих городах есть общества анонимных алкоголиков. Можно поискать и обратиться за помощью. Только надо иметь сильное желание избавиться от вредной привычки. Я понимаю когда стоит вопрос жизни и смерти, ради этого продают жилье. Здесь просто захотела левая пятка Ага. Захотелось продать двушку в городе и купить однушку в деревне. Прогусарить разницу с алкашом и упасть на руки дочери и ее будущему мужу. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89231 Posted June 16 (edited) 13 часов назад, Ананас Петровна сказал: Есть возможность тупо уехать в другую область, к братьям. Троюродные, но не бросят. Ага, конечно. Я вам удивляюсь -- наивность это или наглость? Братья -- не мужья вам и не любовники, чтоб вас на горб свой взваливать, нафиг вы им сдались, извините. Вам никто ничего не должен -- вам и так дали старт, который был далеко не у всех: ДВУШКА В ГОРОДЕ. И причём к вам ваши братья? Вашим троюродным братьям больше не на кого тратить свои ресурсы -- время, деньги и силы? Я вообще не понимаю насчёт "не бросят" про взрослую молодую дееспособную здоровую женщину, имеющую источник дохода и своё жильё. Не ищите вы дураков шею, чтоб на ней повиснуть, и так на материнской шее висите. Пора взрослеть. Сами в своей жизни порядок наводите -- вы молоды и вы не инвалид, и работа у вас есть -- вот и примите наконец ответственность за свою жизнь на себя, не рассчитывайте на ни на зэков (многим они помогли?), ни на маму, ни на братьев -- на себя опирайтесь, у васс есть абсолютно всё для нормальной счастливой жизни. 13 часов назад, Ананас Петровна сказал: иногда так завидую своей подруге, которая через два дня знакомства переехала к парню. Уже родили ребенка И что в этом такого? Подумаешь, подруга нашла мужика и родила ему -- вот невиданное дело, чему завидовать? И вы когда-то мужика находили и ему рожали. А ведь есть и те, кто ВАМ завидуют, подумайте об этом -- может, вы мало цените то что вам дано? например, люди, скитающиеся всю жизнь по съёмным углам, или платящие тридцатилетнюю ипотеку и во всём себе и детям ради этого отказывающие -- вот они ВАМ завидуют, говорят про себя типа: "как же жизнь несправедлива, дал же Господь этой дуре нахаляву двухкомнатную квартиру, так она это даже не ценит, вот что значит не горбом заработанное -- хочет двушку (!) в городе (!) продать, а купить однушку (!) в Синежопино (!) -- только потому что в двушке нужен ремонт. Уменьшить свои жилищные условия и сменить город на село -- лишь бы ремонт не делать, даже плюёт на интересы собственной дочери, лишая её таким образом своей отдельной комнаты в двушке." Вы вообще не думаете об интересах ребёнка. Другие матери в долги и ипотеки влезают -- лишь бы расшириться, добавить метров жилью, чтоб ребёнку было комфортнее, просторней, чтоб у ребёнка была своя комната, и чтоб перевезти детей из вымирающих деревень в пусть и не большие, но всё же города, где и учебные заведения, и больницы, и развлечения, и доп.образование. Кстати, у меня есть много знакомых, живущих в городке меньше вашего вдвое-втрое -- и никто из них в деревни, которых полно вокруг их городка -- не хочет. Потому что учёба детей, кружки, работа взрослых и развлечения в виде кино и кафе, пиццерий -- в городке есть, а в деревнях нет. Им в голову не приходит ухудшать условия своих детей. Почему вы не отстаиваете интересы дочки? Ну а деревне мужа все селяне главным своим долгом всегда считали -- купить детям квартиры в городке этом близлежащем -- потому что нормальные родители желают лучшего детям, и стараются чтоб дети жили лучше, чем они. Я их знаю уже по 25 лет. И хочу сказать -- все там эту программу выполнили: детей вырастили, в город отправили. Эти родители пахали как проклятые: держали коров, свиней, огороды огромные -- и продавали всё, что выращивали, на вот эту цель: КВАРТИРУ ДЛЯ РЕБЁНКА В ГОРОДЕ, для этого долгие годы жилы себе рвали. А у вас квартира есть, но вы, только потому что у вас огромные запросы к ремонту, а на самом деле -- вам просто неохота его делать -- готовы похерить двушку и съехать из города в село. Слов нет. Что ребёнку взрослеющему делать в селе? Вся молодёжь уезжает из сёл. Но вам пофиг. Потом начнёте причитать, что работы там нет или мужиков, а через 10 лет снова ремонт будет нужен, и тогда уже съедете в маргинальную общагу. Вот что называется: Дал Господь беззубому орехи. Как можно не понимать в 35 лет, что жильё -- это главное в жизни (из материального). Работу -- можно найти, образование другое получить тоже, но жильё -- оно же стоит очень много, вам самой накопить едва ли выйдет, но готовы растренькать не вами заработанное, а ведь это ваш и дочкин угол, откуда никто не выгонит, это же очень важно -- как можно этого не понимать и так рассуждать по детски, мол, нужен ремонт, поэтому я съеду -- я в шоке просто. Вот что значит -- нахаляву получено, не выстрадано, горбом и потом не ишачили на этот угол. Хотя бы о дочери подумайте. Или вы нарочно хотите однушку, чтоб дочь к вам точно не перебралась не дай Бог? Вы это делаете, чтоб дочь с вами не жила, так как в однушке ей не будет места? Потому что нет ни одной причины менять двушку на однушку, притом что вы -- мать, и у вас есть дочь-подросток, которой нужна отдельная комната. Выходит, дочери в ваших планах на будущую жизнь -- нет? 13 часов назад, Ананас Петровна сказал: Только дочь науськивать, что б не повторяла наши судьбы. "Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому". "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя -- наши дети похожи на нас". Вот своим примером и покажите дочери не как НЕ надо -- а как НАДО. Выгоните своего алкаша, потихоньку доделайте ремонт, начиная с комнаты дочери, и перевезите наконец к себе дочь. 12 часов назад, Ананас Петровна сказал: на эту квартиру с мебелью надо миллион минимум. Снизьте требования. У вас же бомбёжек там не было, пожара тоже? что страшного может случиться с квартирой в обычном многоквартирном доме? У нас поликлиника в доме 50-х годов -- отремонтировали и стало супер. Потому как -- ну что плитам сделается? Обшарпанная квартира -- ну и что? Ободрать до бетона -- и вперёд, творить. Недорогие обои на стены или покрасить, на пол -- дешёвый ламинат (у нас дорогой износился уже местами, а дешёвый целёхонек), в ванной и туалете -- стены покрасить или обшить панелями пластиковыми. Сантехнику как следует отмыть кислотой, окна надраить и покрасить, шторки весёленькие купить, есть недорогие. Мебели много продаётся б/у. Кстати, сейчас можно и шкафы классические не покупать -- есть складные "шкафы" такие, как бы мягкие каркасные, и есть перекатные напольные вешалки для одежды -- молодёжи очень нравится, потому что модно типа, и это стоит копейки (1,5- 2 тыс.р. шкаф и столько же перекатная вешалка), плюс зеркало напольное (1,5-2 тр. тоже, всё это есть на ВБ) -- и модная комната для дочери-подростка готова. В общем, нет у вас ни одной причины больше, чтоб прятаться от собственной дочери и сваливать свои материнские обязанности на свою мать. Потому что мне лично кажется -- что это и есть та единственная причина, по которой вы не забираете дочь, и потому и живёте именно так: чтоб её и не забирать. От дочери и от ответственности за неё -- заслоняетесь алкашами вашими и вечными ремонтами. С алкашом стало невыносимо, но хотите его не выгнать, а хату сменить на однушку и жить без него -- но чтоб и дочь туда жить не пришла, в однушке-то тесно. На это расчёт? ведь ремонт вы начали ещё два года назад. И за два года не отремонтировать ни одну комнату, чтоб дочь перевезти к себе? Значит, так сильно хотелось. В общем, лично я вам не верю -- я думаю, вы инфантильны и бегаете всю жизнь от ответственности. Возможно, вас ваша мать разбаловала (возможно, чувствуя вину, что тоже не растила вас) вот и "передула" -- дала вам жильё, сняла с вас все заботы о вашем ребёнке, а вы и рады, занимались личной жизнью, разборками с мужиками и их маргинальными мамашами, и никаких забот о своём чаде. И при этом -- имея жильё и работу, не только не решили обычный текущий жизненный вопрос в виде ремонта, который бывает у всех, а наоборот -- проблем в свою жизнь лишь подкидываете себе сами же, заводя отношения с алкашами и сидельцами -- всё, лишь бы дочь не забирать от своей матери. Ну а что, удобно же -- ребёнок растёт, но "эта девочка вам ничего не будет стоить" (с). И слёзы лить -- ах, я несчастная, не могу выгнать алкаша, ведь жалко же его -- алкаша-сидельца жалко. А не того, что родная дочь по сути сиротой при живой матери росла. В общем, не верю я, что в вас проснётся мать, отстаивающая интересы своего дитя (а именно -- двушка в городе, где дочь может жить с вами), и включится взрослая ответственная женщина, не прислуживающая пьяни, который ей даже не муж, сделает ремонт для себя и дочери... Так что, от меня лично лишь один совет: ...если перестанете давать деньги алкашу своему на чекушку, он не найдёт где выпить, и придёт к вам трезвый и злой -- не оставайтесь с ним наедине, а лучше вообще не впускайте в свой дом (ну и фиг с ним что прописан -- замки сменить и адьёс, пусть судится) у алкашей, когда они резко перестают пить, то примерно на 2-3 день наступает алко-делирий, и это может быть очень опасно и для вас и для вашей квартиры -- перебьёт всё в в доме и вас убить может, приняв за чёрта или что-то подобное. Так что подальше от него, как можно дальше. Он опасен. Скрытый текст Алкого́льный дели́рий, бе́лая горя́чка, состояние отмены алкоголя с делирием, жарг. «белочка», «белка», лат. delirium tremens (дословно — «трясущееся помрачение») — металкогольный психоз[2], связанный с резким окончанием употребления спиртных напитков и развитием тяжёлого синдрома отмены. Алкогольный делирий возникает на II–III стадии алкоголизма в период прекращения пьянства[2]. Выражается бредом, обусловленным зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, помрачением сознания, сопровождается ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Иногда заканчивается смертью. Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он не развивается на фоне опьянения[2], возникая на 2-3 сутки после прекращения употребления спиртных напитков[3]. Поскольку человек в данном виде психоза представляет опасность для себя и окружающих, в России, Украине, США и многих других странах он подлежит принудительной госпитализации в психиатрический стационар. Edited June 16 by Дальние Дали 1 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89231 Posted June 16 (edited) 14 часов назад, Ананас Петровна сказал: Да, пусть дочь ищет себе мужчину с жилплощадью. Меркантильная? Возможно. Ого. Миленько. Прекрасная вы мать. То есть -- сами вы почему-то не искали себе мужа с жилплощадью, а вот ваша дочь должна пойти и найти. А почему ваша дочь не может получить кв. метры от собственной матери, но должна получить от мужика? Много вы таких мужиков знаете, которые нынче хатами делятся? С вами не делились, а с ней побегут делиться? В общем, всё с вами ясно. И вот это ваше показное покаяние типа "я не состоялась как мать" -- знаете, это не работает. Это выглядит лицемерием на фоне того, что вы хотите продать ДВУШКУ в городе -- а купить однушку в селе, где у дочери не будет угла, не будет ей места. Плюс -- вашей дочери не 30, а всего 14-15. У неё вся жизнь впереди, и вы бы могли ещё, ЕСЛИ Б ХОТЕЛИ, стать ей хорошей мамой, защищать прежде её и интересы, забрать к себе, помогать ей -- но вы не хотите. Вы свою жизнь планируете так, словно детей у вас вообще нет, поэтому и строите такие дикие планы на своё единственное жильё, не учитывая интересы дочери. 15 часов назад, Ананас Петровна сказал: Мне надо чтоб он вообще из моей жизни исчез. А он всегда возвращается. Не могу я сделать так, что б совсем. Адрес мамы знает, там приходит. Оно мне надо? Не надо прикидываться умственно отсталой. Он к вам ходит потому, то вы его впускаете и наливаете. Если б этого не было -- раз бы пришёл, вы б вызвали полицию, второй пришёл -- снова полицию, и он перестал бы ходить, зная чсто ему тут не светит. Ну пришёл бы в дом к родителям -- вызов полиции и всё. 15 часов назад, Ананас Петровна сказал: Я тут за собой стала следить - прическа, покраска, реснички. Да ты урод, мне было сказано. Правильно. Он вас поносит последними словами, а вы ему бутылку покупаете и в одну постель ложитесь. Мерзко от вашей истории. 14 часов назад, Ананас Петровна сказал: да даже дочери, не нужна. Вы сами так сделали, что если вас реально не стало б -- дочь бы унаследовала двушку, которую вы пока не успели профукать, плюс получала бы пенсию по потере кормильца, а бабушка как воспитывала бы ранее, так и дальше бы воспитывала. Плюс может льготы были б на поступление. И нет страданий -- потому что нет привязанности, не сформирована за годы. Вот и подумайте -- почему так, и что сделать, чтоб это всё исправить. Ведь всё от вас одной зависит, больше ни от кого. 14 часов назад, Ананас Петровна сказал: Как избавиться от этого? Полюбить себя? Полюбить дочь, выключить инфанту и включить взрослую ответственную женщину и мать. Edited June 16 by Дальние Дали 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89231 Posted June 16 13 часов назад, Ананас Петровна сказал: Хочу с дочерью и на море, и на Байкал. Лицемерие и притворная забота. Захотите для дочери ремонт и жизнь с матерью, а не с бабушкой. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300752 Posted June 17 6 часов назад, Дальние Дали сказал: Лицемерие и притворная забота. Захотите для дочери ремонт и жизнь с матерью, а не с бабушкой. По синей волне многие становятся сентиментальны и бьют себя пяткой в грудь. ПС. Мне одной вспомнилась Понарошкина с ее "страданиями"? 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41972 Posted June 17 Я всю жизнь считала и буду считать, что тетки, которые задвигают детей ради мужиков левых - выбраковка. Генетический брак. И никто меня не переубедит. 7 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8580 Posted June 17 6 часов назад, Дальние Дали сказал: Лицемерие и притворная забота. Захотите для дочери ремонт и жизнь с матерью, а не с бабушкой. Да, потому что море и Байкал стоят денег. Которых никогда не будет. 21 минуту назад, Полярная лиса сказал: . Мне одной вспомнилась Понарошкина с ее "страданиями"? Страдания искренние. Только страдают такие люди по себе. Жаль себя, что загнала жизнь-злодейка в неудобства. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300752 Posted June 17 7 минут назад, СолоНина сказал: Да, потому что море и Байкал стоят денег. Которых никогда не будет. Страдания искренние. Только страдают такие люди по себе. Жаль себя, что загнала жизнь-злодейка в неудобства. Ну да, залила глаза и ну страдать по жизни своей поломатой. Пьяные рыдания на эту тему выслушивала не раз. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49686 Posted June 17 43 минуты назад, Ямана сказал: Я всю жизнь считала и буду считать, что тетки, которые задвигают детей ради мужиков левых - выбраковка. Генетический брак. Тут, мне кажется, что даже не в мужике дело, этот рассосется - такого же найдет моментом. Она сама так хочет жить, ну а дочь, естественно, просто лишнее. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В