Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

4 минуты назад, СолоНина сказал:

Жаль. Молодая женщина ведь. 

Я сама ленивая и мне мало надо. Для меня. Для детей мне надо много и даже больше. 

Вообще не жаль, с какой стати? Автор желает пролюбить свою жизнь и гордится этим, заметили? Ей жаль всех ублюдков сразу, о как, вы на такое способны? Я нет. А автор считает это великим достижением. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

В 16.06.2024 в 10:58, Ананас Петровна сказал:

Нет. Для чего? Как мать я не состоялась.

Автор, у вас есть время все исправить. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Автор, у вас есть время все исправить. 

Да я тебя умоляю. Никто ничего исправлять не будет, очередное пьяное рыдание, ничего больше. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 7

24 минуты назад, СолоНина сказал:

Не хватит. Пропьют, прокурят, проедят. 

Само собой, я и имела ввиду.

Что как загуляют, запьют, не остановятся и не вспомнят про культурные развлечения.

Такая вот кривое сознание.

Вспомнилось. В молодости жили в пятиэтажке.

Когда я родила, муж отмечал это событие, угощал соседей. Детей угостил бутербродами с колбасой, на что их мать заметила, что незачем их баловать, достаточно одного хлеба. Муж был поражен, а потом и я.

Стали замечать, что родители пьют, а мальчишки особо не отличались от сверстников. Оказалось, что оба родителя сиделые, пили и дрались за закрытыми дверями,  нам и соседям не мешали.

В деревне умерли старики, и вся семья переехала в дом, в квартире остался уже взрослый старший сын, он работал. Вскоре родители и младший сын поумирали от пьянства, а старший пустил квартирантов в квартиру, которые постоянно давали ему деньги взаймы, в итоге за копейки выкупили квартиру. Что далее было со старшим, неизвестно.

• Нравится 2

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вообще не жаль, с какой стати? Автор желает пролюбить свою жизнь и гордится этим, заметили? Ей жаль всех ублюдков сразу, о как, вы на такое способны? Я нет. А автор считает это великим достижением. 

Вот и жаль, когда молодой и полный сил человек жизнь спускает в унитаз. Такая молодая! Что в настройках-то?  :(

• Нравится 2

В 16.06.2024 в 00:50, Ананас Петровна сказал:

Конечно, вот он мне и говорит, как кончится прописка (в августе) так уеду. Выписать сейчас могу только через суд.

Бред какой-то. 

При чем тут суд? У вашего не-мужа (постороннего человека) - временная регистрация в вашем городе по вашему адресу. Так? 

Есть постоянная регистрация и место жительства в своем городе. Так?

В 16.06.2024 в 00:50, Ананас Петровна сказал:

Выписать сейчас могу только через суд. Якобы не платит и т.д.  так нигде даже не отображается что не платит. Везде в платежках как было так и есть, суммы те же. Как докажу?

К чему эти странные аргументы? Временная регистрация прекращается подачей заявления через госуслуги или через обращение в МФЦ или в МВД. Снимают с регистрационного учета на следующие сутки. Никакие доказательства, квартплаты, суды не нужны. Думайте. В августе ничего не поменяется. Вы либо примете решение независимо от регистрации, либо его не примете.

Скандалы? Так они и в августе будут, пока он не убедится в серьезности вашего настроя.

Вот, с сайта Госуслуг:

image.png.1095c3fc10e0be0e6767546bcc204711.png

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 10

1 час назад, СолоНина сказал:

Вот и жаль, когда молодой и полный сил человек жизнь спускает в унитаз. Такая молодая! Что в настройках-то?

Мне ребенка жаль, она заложница, к сожалению. А Автора чего жалеть? Ей вон квартира в наследство прилетела, а она все равно не в состоянии взять себя в руки, только и думает, как и это профукать.

39 минут назад, Хабатуня сказал:

При чем тут суд?

39 минут назад, Хабатуня сказал:

К чему эти странные аргументы? Временная регистрация прекращается подачей заявления через госуслуги или через обращение в МФЦ или в МВД.

А пострррадать? По большому счету, даже если б через суд - делов-то, пошла (дней свободных полно), подала заявление и жди. Но неееет, нам легче августа типа "ждать", в августе еще что-нибудь приключится, прописка "по глупости" продлится или еще чего  - 100%.

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 7

1 час назад, СолоНина сказал:

Вот и жаль, когда молодой и полный сил человек жизнь спускает в унитаз. Такая молодая! Что в настройках-то?  :(

Пфе. Как будто она одна такая, ага. 

• Повышение репутации 1

5 часов назад, Ямана сказал:

Я всю жизнь считала и буду считать, что тетки, которые задвигают детей ради мужиков левых - выбраковка. Генетический брак. И никто меня не переубедит.

Согласна. Причем, почти всегда, это дети от предыдущего брака. Их с радостью справляют бабкам- нянькам на полное обеспечение и те тянут. У родственников такая история, два ребенка на бабке, а кудахтающая маманя в любовь играется. Тьфу. 

Кстати, от новых сожителей детей иногда прямо облизывают. В общем, странный народ , эти любвиобильные бабы. Ну как так отдать ребенка и хай с ним, пусть растет мало того без отца, ещё и без матери? :censored:

Хотя. Ладно не нарожала семерых. На одну у бабушки ресурсов хватит. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

26 минут назад, Евражка сказал:

Причем, почти всегда, это дети от предыдущего брака. Их с радостью справляют бабкам- нянькам на полное обеспечение и те тянут

А если бабушек нет, то ребёнка самого превращают в няньку. Сбоку припеку в новой семье. 

Причём там, бывает, ни формально ни фактически семьи нет. "На кровати мурло расположилось" (С) 

• Нравится 2

10 минут назад, СолоНина сказал:

если бабушек нет, то ребёнка самого превращают в няньку. Сбоку припеку в новой семье. 

И после школы на выход, в лучшем случае работать, в худшем к "мужику с квартирой". В принципе и понятно, сами ничего не видели, не стремились, также для своих детей такая модель жизни проста и понятна. От осенки не родятся апельсинки все ж таки правило, а не исключение. 

• Нравится 2

42 минуты назад, Евражка сказал:

Их с радостью справляют бабкам- нянькам

И это еще не худший вариант. Хуже, когда они живут вот с такими отчимами, которые их гнобят, а то и насилуют, а матери ничего " не видят". Ну вот в данном случае девочке всяко лучше с бабушкой, чем в такой семье.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

В 16.06.2024 в 12:24, Ананас Петровна сказал:

А где его найти? Другой круг общения? Хотя, да. Вы правы. 

Я иногда так завидую своей подруге, которая через два дня знакомства переехала к парню. Уже родили ребенка, которая в пятый класс.

Другая подруга вообще уехала в другой регион. 

А я? Дура.

В 16.06.2024 в 12:30, Ананас Петровна сказал:

Есть возможность тупо уехать в другую область, к братьям. Троюродные, но не бросят.

Все ясно. Мать-ехидна просто хочет найти шею, на которой можно пристроиться, и не находит, отсюда все печали. Вроде решила, что на одну пристроилсь, но по факту пристроились на ней, а других вариантов нет, вот и держится при нем, надеясь, что она таки встанет и поволочет, а он не волочет. Бяда-пячаль. И права автор, жизнь у нее считай, что кончена, ибо и не начнется, пока шея не появится, а шея не появится. Она вон даже к дочери на шею уже примеряется, мечтает, как та богатенького найдет и мамочку тащить будет. 

• Повышение репутации 6

В 16.06.2024 в 13:02, Ананас Петровна сказал:

Тут квартира - знаете как притоны выглядят? Вот это оно.

И? У меня сестра с мужем такую вот убитую квартиру купили, ободрали все до панелей и при помощи рук и мозгов за 1,5 года "конфетку" сделали. И да, зарплаты в регионе очень и очень скромные, цены на материалы в Леруа такие же, как в Москве и во всей России. Но да, лучше на никчемного мужичонку  деньги спускать и сопли на кулак на форуме наматывать.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

53 минуты назад, Верхотура сказал:

И? У меня сестра с мужем такую вот убитую квартиру купили, ободрали все до панелей и при помощи рук и мозгов за 1,5 года "конфетку" сделали. И да, зарплаты в регионе очень и очень скромные, цены на материалы в Леруа такие же, как в Москве и во всей России. Но да, лучше на никчемного мужичонку  деньги спускать и сопли на кулак на форуме наматывать.

У нас квартира построенная - голая коробка без стен, электрики и сантехники. Да, капитально это долго-дорого. Но переключить обои и бросить ламинат не запредельно. 

• Нравится 2

9 минут назад, Реинкарнация сказал:

У нас квартира построенная - голая коробка без стен, электрики и сантехники. Да, капитально это долго-дорого.

Ну так люди соизмеряют свои возможности со своими желаниями, и делают то, что возможно, а не строят воздушные замки. 

...У нас есть знакомая  семья,   очень хорошие работящие люди, у них  сейчас трое детей. Долго  они жили в  одной (!) комнате общежития,  откладывая на первоначальный взнос. И вот  наступила у них долгожданная третья беременность, к концу которой  наконец получилось оформить ипотеку на трёшку-хрущёвку.  Так вот люди уже с тремя детьми, младший из которых младенец (а старшей, правда,  было уже  16 исполнилось, и это, кстати, тоже ребёнок жены от первого брака, которого почему-то на бабок-дедок не скинула мать) -- дружно кинулись делать там ремонт, чтоб побыстрей въехать. И, притом что детей было на момент вселения уже трое, и денег лишних  конечно не было (ипотеку ж платить),  но при этом быстро навели порядок -- освежили обои, ламинат постелили новый, всё мыли-драили, белили-красили,  травили тараканов, и получилась прекрасная уютная квартира.  Это заняло всего несколько месяцев.  Вселились -- и рады-радёшеньки, говорят: какое счастье -- просторное жильё (ну,  на фоне комнаты в общаге конечно просторное, хоть это и хрущ, но трёшка жеж).  У них тоже   квартира эта старая, и состояние её было не очень, и при желании  тоже легко туда можно  было вложить миллион и больше -- но в том и дело, что миллиона не было,  зато было трое детей и большое желание съехать из общаги в квартиру с этими детьми. 
Так что -- было б желание, а порядок навести можно и без миллиона. Конечно, с миллионом проще, о чём речь -- но если его нет, то вместо того чтоб ныть, нужно исходить из того, что есть. 

Тут к тому же  Автор ДВА года уже типа делает ремонт,  и вот вопрос интересный -- женщина работает, живёт одна по сути -- неужели у неё не получилось совсем ничего отложить на ремонт? Понятно, не миллион -- ну хотя бы на обои и ламинат, краску и всё такое.  Наверное, нет.  А значит, просто неохота ремонт делать вообще  -- нет мотивации. 

22 часа назад, Евражка сказал:

И после школы на выход, в лучшем случае работать, в худшем к "мужику с квартирой"

Мне вот это вообще больше всего "понравилось". Это по сути означает -- мне пофиг, дочь, что с тобой будет, где  ты будешь жить -- хоть под мост иди, главное -- на меня не рассчитывай,  у меня для тебя места нет, и если что --  иди по мужикам скитайся, но главное не ко мне. Ну да -- а то ж тратиться на неё придётся, плюс конкуренция в виде молодой самки рядом, а оно надо, если мама помешана  на личной жизни и ничем иным в своей жизни не занималась. 
А вообще -- удобно конечно.  С рождения и до окончания школы   твою дочку -- бабка тянет, а после -- на мужиков её скинуть, пусть они содержат, кормят, пока хотят,  а расхотят -- другого пусть ищет, не к матери ж идти родной, вы что. 
Хорошая мать. А потом с эдакой обидой:  ах, я дочери не нужна.  Нет -- это тебе дочь всю жизнь была не нужна. 

В 17.06.2024 в 12:36, Полярная лиса сказал:

Никто ничего исправлять не будет, очередное пьяное рыдание, ничего больше

Так сказала ж, что не пьёт, завязала давно. Врёт?

• Повышение репутации 8

В 16.06.2024 в 15:46, Реинкарнация сказал:

Да какое платное образование. Ребенок с двойками в четверти, явно после 9 класса ПТУ, или лицей как сейчас политкорректно. Мать сама санитарка в морге бывшая (я не в упрек, констатация факта). Отец сиделец по тяжёлой статье, что с ним стало не дочитала ещё. Откуда деньги?

Бабушка имеется. Наверняка с пенсии откладывает внучке  на учёбу. А пенсий там не одна, как я поняла. Возможно, три:  девочкина  по потере кормильца (за отца),  бабкина пенсия, плюс там вроде дед какой-то имеется. А старики копить умеют. Так что бабка для внучки  наверняка заначку делает. Только вот как бы дочка к рукам не прибрала -- под предлогом ремонта или ещё чего. 

Изменено пользователем Дальние Дали

В 17.06.2024 в 13:40, Хабатуня сказал:

Временная регистрация прекращается подачей заявления через госуслуги или через обращение в МФЦ или в МВД.

Думаю, там дело не в регистрации. Временная сама слетит через пару месяцев. Если там притон долго был, то его посетители наверняка уже соседей заманали, и полиция о нем знает. Устрой там сожитель дебош в подъезде, жильцы не маме хозяйки пожалуются, а 02 позвонят.  И последует наказание, возможно, даже уже не в виде штрафа, а чего посерьезнее по статье 232 УК.

• Повышение репутации 3

11 часов назад, Дальние Дали сказал:

А значит, просто неохота ремонт делать вообще  -- нет мотивации.

Она просто ждет, когда придет большой дядя и сделает ремонт за нее. А он не идет, об этом и рыдания. О том, что дура, потому что не может такого дядю найти, все подружки нашли, братья далеко, а ближе она найти не может. Вся трагедия.

• Нравится 4

7 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Думаю, там дело не в регистрации. Временная сама слетит через пару месяцев. Если там притон долго был, то его посетители наверняка уже соседей заманали, и полиция о нем знает. Устрой там сожитель дебош в подъезде, жильцы не маме хозяйки пожалуются, а 02 позвонят.  И последует наказание, возможно, даже уже не в виде штрафа, а чего посерьезнее по статье 232 УК.

Который автору же и придется платить по факту. 

5 часов назад, Катакомба сказал:

Она просто ждет, когда придет большой дядя и сделает ремонт за нее. А он не идет, об этом и рыдания. О том, что дура, потому что не может такого дядю найти, все подружки нашли, братья далеко, а ближе она найти не может. Вся трагедия.

Какой дядя, о чем вы, место же занято. Все мы помним, конечно, фильм русский про то, что молодой миллионер увез девочку с трущоб в Америку, отбив у жениха. Так там и жених был не алкаш, и сама девочка юна и свежа. Правда, не очень умная, но да ладно. :1eye:

Вообще у автора все совсем не плохо объективно. Двушка с неба упала, не пришлось на нее ишачить. Ребенок большой, живёт у бабушки. Проблема - ремонт. Ну и Любимка работать не желает. И ещё, когда человек вообще не пьет, он с пьяным спать не будет. А когда оба подшофе уже поверю. 

Кстати, на месте жён двоюродных братьев я бы офигела с не бросят. Ага, припрется тетенька, возможно с дочкой - решайте мои проблемы, в том числе с алкашом. С какого перепуга? Двоюродным квартиры, возможно, в ипотеку нужно оплачивать, самим своих детей растить и содержать и тут здрасьте, я ваша тетя. :1eye: Конечно, конечно, только Вас и ждали. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 8

56 минут назад, Реинкарнация сказал:

когда человек вообще не пьет, он с пьяным спать не будет. А когда оба подшофе уже поверю. 

Тем более, что даже в однушке не проблема организовать себе отдельное спальное место, а уж в двушке... Спит не "к сожалению", а потому что сама именно так хочет.

• Повышение репутации 5

12 часов назад, Реинкарнация сказал:

на месте жён двоюродных братьев

Речь шла о родственниках, которые могут помочь не материально. И был ответ, что есть родственники, но далеко. Была у меня мысль переехать в ту область. Но это было давно, сейчас мыслей таких нет. С работой плохо, насчёт образования, правда не в курсе. При чем тут жены братьев? Я у них что то просила? Братья те, вообще не при делах.

Про дочь. Куда ее я хочу спихнуть, мужику? Серьезно? Вот уж бред. Просто дочь не всегда будет маленькой девочкой. Или она должна уйти в монахини? Да, встретит парня. Тогда когда ей нужно будет. Ну и почему бы ей не найти парня с квартирой/с достатком. Или надо как мне? Спасибо, но такого я ей не желаю.

Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я  не очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение. Или опять мама должна? Не должна. Спасибо большое, что дочь с ней. И кстати, не бабка она старая. И не больная, не при смерти. Работает, 56 лет ей. Деда какого-то нет.

В квартире надо менять все. Начали, как мне кажется с самого трудного. С кухни. Сделали. Простенько, но сделали. Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу.  Деньгами как могли возместили, но купили холодильник. Квартиру до такого состояния довела не я, а люди которые на протяжении долгих лет там проживали. Квартиру сдавали, но не мы, а бывший хозяин. А его жене совершенно без разницы было что там происходит. Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт. Назвала поселком, так тут уже чуть ли не в деревню я собралась. 

Изменено пользователем Ананас Петровна

11 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Речь шла о родственниках, которые могут помочь не материально. И был ответ, что есть родственники, но далеко. Была у меня мысль переехать в ту область. Но это было давно, сейчас мыслей таких нет. С работой плохо, насчёт образования, правда не в курсе. При чем тут жены братьев? Я у них что то просила? Братья те, вообще не при делах.

Про дочь. Куда ее я хочу спихнуть, мужику? Серьезно? Вот уж бред. Просто дочь не всегда будет маленькой девочкой. Или она должна уйти в монахини? Да, встретит парня. Тогда когда ей нужно будет. Ну и почему бы ей не найти парня с квартирой/с достатком. Или надо как мне? Спасибо, но такого я ей не желаю.

Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение. Или опять мама должна? Не должна. Спасибо большое, что дочь с ней. И кстати, не бабка она старая. И не больная, не при смерти. Работает, 56 лет ей. Деда какого-то нет.

В квартире надо менять все. Начали, как мне кажется с самого трудного. С кухни. Сделали. Простенько, но сделали. Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу.  Деньгами как могли возместили, но купили холодильник. Квартиру до такого состояния довела не я, а люди которые на протяжении долгих лет там проживали. Квартиру сдавали, но не мы, а бывший хозяин. А его жене совершенно без разницы было что там происходит. Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт. Назвала поселком, так тут уже чуть ли не в деревню я собралась. 

Все чудесатее и чудесатее. Вам же эта квартира по наследству от дяди досталась, а почему вам, а не его жене? Или я что-то путаю?

Вам проще продать квартиру и свалиться на руки братьям, седьмой воды на киселе. Как можно помочь нематериально? Только явиться на шею. И да, я как жена была бы сильно против явления очень дальней родственницы на постоянку. Вот прямо очень против.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

18 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт. 

Ну как, как это может быть проще? Уменьшить метраж проще, чем отмыть и отремонтировать? Вернее, проще - да, но разумнее ли? 

И потом, переезд - это тоже не бесплатно, тоже расходы. 

21 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

Простенько, но сделали. Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу.  

Не вы первая, не вы последняя, у кого такое случилось. Люди делают снова ремонт и живут дальше. 

• Повышение репутации 5

55 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение. Или опять мама должна? Не должна. Спасибо большое, что дочь с ней. И кстати, не бабка она старая. И не больная, не при смерти. Работает, 56 лет ей. Деда какого-то нет.

Стоп, а как это помочь нематериально? Это что, крышу над головой предоставить, алкаша вашего встряхнуть, ремонт вам сделать своими руками? Конкретно что? 

Вы рассуждаете прямо как сестра моего мужа. Ага, при чем жена. Тоже хотела, чтоб брат ремонт трёшки ей сделал, а племянница - ещё и материалы оплатил. Причем вопрос кто кормить будет этого брата, жену в декрете и ребенка, пока он за свой счёт нематериально помогать будет - это тоже не вопросы жены, ага. 

И кто соседей затопил, уж не сожитель ли ваш? Про оплату обучения дочери - куда она поступает? А то вы этой оплатой как флагом машете. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти