Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

Recommended Posts

1 минуту назад, Melas сказал:

Почему сожительство? Гостевой брак. А при сожительстве лёгких необременительных отношений нет, есть полноценное обслуживание мужчины.

Ну... Тандем, я бы сказала. Он же тоже её как-то обслуживает, иначе она уже не пойдет в обслуживающий персонал, опыт предыдущих-то отношений имеется.

Гостевой брак - да, это тоже хорошо. Но если хочется спать вместе, вот чтобы прям засыпать и просыпаться, тогда какой гостевой брак? Только совместное проживание. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Сладкий перец сказал:

А если мужчина жить с девушкой готов, пользоваться её временем, эмоциями и телом - готов, а женитьсят - ни за что не хочет, то идти на такое унижение (а по мне так это унизительно и очень травматично для женского самоуважения) редкая девушка согласится. Я бы просто нафиг такого халявщика послала. Если я его люблю и хочу о нем заботиться, то и к себе хочу такого же отношения. А юзеры мне не нужны, я хочу уверенности в своем будущем и спокойной стабильности. Не ровен час, девушка забеременеет, то что? Он в лучшем случае скажет: рожай, деньгами помогу? Вот щасте то. Да ну, пусть идёт по холодку других дур искать. 

Почему ни за что? Позже. Девушка сама может не хотеть в брак спешить. Мужчина вполне может заботиться просто живя с девушкой, как одно другому мешает? По 20 лет например обоим, учатся еще, снимать и жить легче и интересней вместе, потом время покажет что как. Обоих это вполне может устраивать. Чем идти в брак или просто встречаться, но каждый живёт с посторонними людьми снимая комнату, так как одному снимать нет возможности. Да и почему в сексе только мужик пользуется? Девушке молодой не хочется что ли? Или надо спать с разными, чтоб не дай будда , никто не подумал, что ею пользуются.:lol: А про возрастных так вообще смешно, не поживя, бежать «взамуж валасы назад» после пару свиданий, ага.

• Upvote 4

13 минут назад, Сладкий перец сказал:

Согласна.

Я тоже. Бабы каются, девки - замуж собираются. 

Мне кажется взрослым мужикам больше хочется сожительства, так как забота, горшки таблетки болезни.

Молодым секаться  - пока дают без напряга да еще и содержат их.  Куды не кинь везде клин. Не ценят себя женщины. Я начала понимать Клеопатру, умная женщина была.:ala:

• Like 2

Posted (edited)
1 час назад, Зимняя соната сказал:

Я вообще не об этом, в наше время - время - очень дорогой ресурс, чтобы размениваться.  Он живет и пользуется на всю катушку, а она ждет и время теряет, а лучше его потратить на себя, а не на человека который тебя не уважает. 

Почему же "ждет и теряет время"? Девушки при сожительстве тоже получают свои плюшки. Пользуются оба, всех устраивает. Некоторые при выходе из сожительства вообще материальные ценности получают в качестве подарка) 

Складывается впечатление, что про "девами пользуются" пишут как раз те дамы, которые и рады бы пожить без обязательств в свое время, но что-то помешало - совесть, мораль, мамины советы и тд. Поэтому они и недовольны, что современные девушки могут жить без брака с мужчиной в свое удовольствие (и использовать его, да))) и даже использовать его материальные ресурсы. Эти девушки живут, не теряют время и наслаждаются жизнью. 

А лучше потратить драгоценные годы на поиск человека, который будет уважать) вместо того, чтобы здесь и сейчас жить с любимым мужчиной, который пока замуж не зовет, но в остальном идеален и устраивает?  

Edited by Исполнение желаний
  • Upvote 3

9 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Складывается впечатление, что про "девами пользуются" пишут как раз те дамы, которые и рады бы пожить без обязательств в свое время, но что-то помешало

Или напротив имеют опыт этого сожительства и точно знают, что это время потраченное зря. :D

10 минут назад, Исполнение желаний сказал:

современные девушки могут жить без брака с мужчиной и использовать его, да))) и даже использовать его материальные ресурсы

Если это молодой парень, какие у него там *материальные ресурсы*? А если взрослый мужчина с ресурсами, то как ни крути, а пользует он её, её молодое тело в смысле, и вряд ли он там сильно много на неё тратит, скорее всего она недорого ему обходится. И положение это так себе, в любой момент её могут сменить на другую. Ну такое себе *наслаждение жизнью* как по мне.

15 минут назад, Исполнение желаний сказал:

жить с любимым мужчиной, который пока замуж не зовет,

Любимый мужчина, который не зовёт замуж, у уважающей себя женщины, как правило, переходит в разряд просто знакомого. Такое, лично моё видение жизни.

• Like 1
  • Upvote 4

14 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Почему же "ждет и теряет время"? Девушки при сожительстве тоже получают свои плюшки. Пользуются оба, всех устраивает. Некоторые при выходе из сожительства вообще материальные ценности получают в качестве подарка) 

Потом поймут. 

14 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Складывается впечатление, что про "девами пользуются" пишут как раз те дамы, которые и рады бы пожить без обязательств в свое время, но что-то помешало - совесть, мораль, мамины советы и тд. Поэтому они и недовольны, что современные девушки могут жить без брака с мужчиной в свое удовольствие (и использовать его, да))) и даже использовать его материальные ресурсы. Эти девушки живут, не теряют время и наслаждаются жизнью. 

Ой, вы так пишете, как будто это проблема мужика найти на житье. 

17 минут назад, Исполнение желаний сказал:

лучше потратить драгоценные годы на поиск человека, который будет уважать) вместо того, чтобы здесь и сейчас жить с любимым мужчиной, который пока замуж не зовет, но в остальном идеален и устраивает?  

А лучше быть свободной, а не приживалкой временной, где на безрыбье и рак рыба. 

• Upvote 2

4 минуты назад, Зимняя соната сказал:

А лучше быть свободной, а не приживалкой временной, где на безрыбье и рак рыба. 

А почему приживалкой? И речь не о без рыбье и абы с кем жить. А с кем хорошо и приятно жить.:D

6 минут назад, Беломорканал сказал:

вряд ли он там сильно много на неё тратит, скорее всего она недорого ему обходится

Так условие если он тратится, а не просто они живут.

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

А почему приживалкой? И речь не о без рыбье и абы с кем жить. А с кем хорошо и приятно жить.:D

Ну вы, как с луны свалились. А как еще? Нет, конечно, если вас устраивает, что быть пробником  для кого-то или перевалочной базой никто и не неволит. Я не знаю еще как объяснить вам.

• Like 1
  • Upvote 2

24 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Девушки при сожительстве тоже получают свои плюшки. Некоторые при выходе из сожительства вообще материальные ценности получают в качестве подарка) 

Ну если девушку нужда заставляет, то возможно она именно так и рассуждает. А если нет нужды, то с какой стати я бы стала обменивать свои драгоценныеи чувства и эмоции на какую-то материальную хрень? 

В другом разделе была тема, как девушка несколько лет прожила с парнем в тихой надежде, что они любят друг друга и, возможно, позже поженятся. Хоть он четко проговорил ей, что жениться не хочет. В конце концов среди ночи у неё случилась истерика, видно устала ждать, когда это "пока замуж не зовёт" дозреет до полноценных семейных отношений. 

Не дозрел. В один день собрала свой чемоданчик и ушла. Правда, за это ей обломилась его машинка, на которой она ездила. И тоже многие тут писали: отличный расклад! Получила свои плюшки! 

А я, как представлю себя на месте той девушки, так прям тоска: она его любила и хотела быть с ним всегда, со всеми вытекающими. А он её не любил - ни сначала не любил, когда озвучил, что жениться не хочет, ни потом, когда она в слезах уходила, а он только вздохнул с облегчением. И через неделю уже мутил с другими спортсменками большого (шлема, зачеркнуто) секса. 

Вот это и есть - унижение. И никакие материальные плюшки не окупят такое разочарование и обиду. Да ну, я бы так не хотела. :lac:

Я хочу, чтобы мужчина меня любил. Чтобы не хотел со мной расставаться. Чтобы не готов был бежать развлекаться с какими-то другими спортсменками, в то время, когда меня глухая тоска душит. И никакие материальные ценности мне бы этого не окупили. Деньги это всего лишь деньги. А самоуважение не купишь. 

24 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

кладывается впечатление, что про "девами пользуются" пишут как раз те дамы, которые и рады бы пожить без обязательств в свое время, но что-то помешало - совесть, мораль, мамины советы и тд. Поэтому они и недовольны, что современные девушки могут жить без брака с мужчиной в свое удовольствие (и использовать его, да))) и даже использовать его материальные ресурсы. Эти девушки живут, не теряют время и наслаждаются жизнью.

Это даже комментировать не буду. :D

• Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Так условие если он тратится, а не просто они живут.

Ну на что там особо тратиться, если они уже живут? Продуктов купить, чтоб ОНА же их и приготовила?))) За квартиру заплатить, дак он и так бы за неё платил. Цветы подарки уже не особо нужны, ибо "пойманную рыбу не кормят". 

Так, по минимуму.

Только что, Беломорканал сказал:

Ну на что там особо тратиться, если они уже живут? Продуктов купить, чтоб ОНА же их и приготовила?))) За квартиру заплатить, дак он и так бы за неё платил. Цветы подарки уже не особо нужны, ибо "пойманную рыбу не кормят". 

Чего это? А подарки? А возить в путешествия, развлечения, одевать, просто давать деньги, которые она может откладывать, да просто её уровень жизни поднять. Такого не бывает что ли?

Ну вот, кстати, и правда не все замуж хотят. У наших друзей взрослый сын уже давно живет вместе с девушкой. Они познакомились, когда учились в ВУЗе. После окончания учебы она вместе с ним приехала в его родной город. Там они жили в отдельной квартире (принадлежит родителям молодого человека). Сейчас вместе переехали в Москву, снимают, обустраиваются. Точно не знаю, сколько они уже вместе живут, но года три-четыре точно. Все у них нормально, отлично подходят друг другу. Им около 27-ми обоим. Но девушка не хочет замуж, отказывается. Отказ объясняет тем, что рано и что они пока живут для себя. Если честно, не понимаю, чем их жизнь сейчас кардинально отличается от жизни молодой пары в браке. Родители начинают думать, что девушка рассматривает их сына как временный вариант. Да и сам парень начал как-то напрягаться по этому поводу. Так что напрягает видимо не сам гражданский брак, а нежелание одного из партнеров заключать брак в принципе. 

• Upvote 1

Только что, ЯнаКа сказал:

Чего это? А подарки? А возить в путешествия, развлечения, одевать, просто давать деньги, которые она может откладывать, да просто её уровень жизни поднять. Такого не бывает что ли?

Сериалов насмотрелись?))

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Саноринка сказал:

Но девушка не хочет замуж, отказывается. Отказ объясняет тем, что рано и что они пока живут для себя. Если честно, не понимаю, чем их жизнь сейчас кардинально отличается от жизни молодой пары в браке. Родители начинают думать, что девушка рассматривает их сына как временный вариант.

Так и есть.

Если не найдет никого получше, то впоследствии, возможно, выйдет за этого. Но пока теплится надежда, так и будет просто жить с ним, пока ей так удобно 

• Like 2

Posted (edited)
13 минут назад, Беломорканал сказал:

Сериалов насмотрелись?))

Ну если моя жизнь и моих некоторых подруг, знакомых  - сериал, то да.:D Я всегда считаю, что пользуются только тем кто это позволяет. И пользующихся женщин мужчиной, очень много.

18 минут назад, Зимняя соната сказал:

Ну вы, как с луны свалились. А как еще? Нет, конечно, если вас устраивает, что быть пробником  для кого-то или перевалочной базой никто и не неволит. Я не знаю еще как объяснить вам.

Это вы просто так уничижительно пишите про это. Это сугубо ваше восприятие. 

Edited by ЯнаКа
  • Like 1

1 минуту назад, Зимняя соната сказал:

Не хотят обычно за кого-то конкретного.

Вы так уверено за всех говорите, прям поражает. Все поголовно мужики козлы- потребители, а все женщины хотят замуж. Капец. 

• Upvote 4

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Вы так уверено за всех говорите, прям поражает. Все поголовно мужики козлы- потребители, а все женщины хотят замуж. Капец. 

Не все козлы, не все потребители.

Но кто не хочет замуж, те не живут с мужиками как жены.

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Зимняя соната сказал:

Но кто не хочет замуж, те не живут с мужиками как жены.

Её именно так устраивает, штампы угнетают. Свободолюбивых девушек в этом плане теперь тоже много. Да даже у нас форумчанки такие есть. Сколько споров было. 

Posted (edited)
5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Её именно так устраивает, штампы угнетают. Свободолюбивых девушек в этом плане теперь тоже много. Да даже у нас форумчанки такие есть. Сколько споров было. 

Капец, где вы свободу увидели при совместном житье?

Формально она свободна, а фактически - нет.

Edited by Зимняя соната
  • Upvote 3

2 минуты назад, Зимняя соната сказал:

Капец, где вы свободу увидели при совместном житье?

Я её вообще вижу везде. Встала и ушла, когда захотела. Повторюсь, что навешивают только обязанности на себя, только те кто хочет. И далеко не все сейчас живя, убиваются на благо мужику. 

• Upvote 3

Только что, ЯнаКа сказал:

Я её вообще вижу везде. Встала и ушла, когда захотела. Повторюсь, что навешивают только обязанности на себя, только те кто хочет. И далеко не все сейчас живя, убиваются на благо мужику. 

Это все в теории, а на практике фиг выгонишь или расстанешься с девушкой. 

Только что, Зимняя соната сказал:

Это все в теории, а на практике фиг выгонишь или расстанешься с девушкой. 

Это у вас вас на практике женщины, не ценящие себя, рыбы-прилипалы, пашут на благо мужика, а он потом бросает. У меня много других примеров, противоположных. Поэтому предлагаю спор окончить и остаться каждой при своей «практике».:D

• Upvote 3

В 16.03.2024 в 16:52, Ночной_свет сказал:

Милые девочки, я смотрю со своих прожитых лет (мне 61 год), если в течении полугода вам не сделали предложение выйти замуж, а вы уже живете вместе, то разворачивайтесь и уходите. 

Рука-лицо. Такая себе рекомендация, честно говоря. Лично у меня в жизни масса примеров, когда живут не год, и даже не два. А потом женятся. Или не женятся. И живут дальше, и им вполне комфортно. 

Моя дочь со своим молодым человеком до свадьбы прожила почти полтора года. При этом брак не был её целью. Стали жить вместе, потому что полюбили друг друга, потому что им было хорошо вдвоём. У дочки это был первый опыт отношений такого формата. Я, опасаясь всего и вся, долго наставляла и давала ц/у. Тоже, начитавшись форума, боялась что мою бедную девочку пользовать будут. :lol:

А она потом призналась, что всё на самом деле гораздо проще и легче, а не так, как я разрисовала. И что ей в таких отношениях в разы лучше, выгоднее и комфортнее, чем жить одной и просто встречаться. 

Подарки и знаки внимания как были у них до свадьбы, так и остались сейчас. Как и обоюдная забота друг о друге. Ну из пальца же высасывают здесь, в теме, что бедная женщина в содмтельстве, как в рабстве, прям обслуживает-обслуживает. Ну бред. 

Зять сам прекрасно может и ужин приготовить, и в квартире убрать, и дочку на работу отвезти-привезти. Так кто кем пользуется? Его родители тоже могли бы сказать, что она их мальчика использует. :laugh:

Если у кого-то есть отрицательный опыт сожительства или отношений, или наоборот нет никакого опыта, то это не значит что так у всех. Представляете, в мире. бывает и по другому. 

Не для всех девушек и женщин в наше время штамп является великой ценностью и самоцелью. Наша парочка, как они сами потом рассказывали, когда сходилась, то друг друга предупредили, что брака не хотят. Может и жениться официально не стали бы, но в планах и перспективах появились дети, а их лучше всё ж рожать в законном браке. Ну это так наши решили. А так вокруг масса пар, которые и по 10 лет вместе, и дети общие есть, и их не парит отсутствие священного штампа. 

Кстати от хренового сожителя, если он таковым окажется, легче уйти, чем от хренового мужа. 

• Upvote 10

Posted (edited)
7 часов назад, Сладкий перец сказал:

В другом разделе была тема, как девушка несколько лет прожила с парнем в тихой надежде, что они любят друг друга и, возможно, позже поженятся. Хоть он четко проговорил ей, что жениться не хочет. В конце концов среди ночи у неё случилась истерика, видно устала ждать, когда это "пока замуж не зовёт" дозреет до полноценных семейных отношений. 

Не дозрел. В один день собрала свой чемоданчик и ушла. Правда, за это ей обломилась его машинка, на которой она ездила. И тоже многие тут писали: отличный расклад! Получила свои плюшки! 

А я, как представлю себя на месте той девушки, так прям тоска: она его любила и хотела быть с ним всегда, со всеми вытекающими. А он её не любил - ни сначала не любил, когда озвучил, что жениться не хочет, ни потом, когда она в слезах уходила, а он только вздохнул с облегчением. И через неделю уже мутил с другими спортсменками большого (шлема, зачеркнуто) секса. 

Вот это и есть - унижение. И никакие материальные плюшки не окупят такое разочарование и обиду.

Унижение для девушки - это бегать подкарауливать чтобы познакомиться с парнем, как в той теме. Вот это да, унижение, бегать за мужиком, в большинстве своем такие отношения обречены на провал, т.к. мужчина все же охотник, а тут на блюдечке все принесли и предложили, можно сказать навязали, бери не хочу, ну он и взял. И ей же все условия честно озвучили еще на берегу, так что ее выбор был согласиться на них, на аркане не тянули. И если взрослая девушка, а ей там не 18 лет было, настолько глупенькая, что не видит и не слышит ничего, ну кто ж ей доктор. Ждать предложения о замужестве, когда уже сто раз сказали, что его не будет - тут даже не рука лицо, а минимум палец у виска.

Сожительство хорошо, если женщина (потому что считаю она более уязвима в нем) сама для себя решила, что брак ей не нужен и что ей так комфортнее и выгоднее. И именно сама решила, а не делает хорошую мину при плохой игре. А имхо унижение, это когда женщина, живя в сожительстве, боится заикнуться про брак, потому что мужчине он не нужен, и она это прекрасно знает, и боится, что он вообще уйдет, и создает иллюзию, что это она не хочет в брак и что ей и так хорошо. Но в таком практически никто признается, все будут изображать изо все сил, что у них все отлично. А кто сам решил, там наоборот  мужики вокруг скачут и зовут замуж, а женщине это не надо. 

Edited by Дануна
  • Like 1
  • Upvote 4