Кардамон 573 Опубликовано 10 Января 2023 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Ни разу не пробовала - это же надо свежевыловленный только. Но и то все равно брезгую есть сырое. Не мое это. Ни сырые морепродукты, ни сырое мясо - нет. Яйца раньше любила сырые, но сейчас не рискую из-за сальмонеллеза. Хотя гоголь-моголь - такая вкуснятина. Рыбаки прямо в ракушках замораживают, размороженный ничем не хуже свежего, при условии что он недолго полежал и заморожен был сразу после улова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 447 Опубликовано 10 Января 2023 (изменено) 4 минуты назад, Кардамон сказал: Рыбаки прямо в ракушках замораживают, размороженный ничем не хуже свежего, при условии что он недолго полежал и заморожен был сразу после улова. А вот не видела такие. Видела продают сырой по дороге на Витязь - там ферма по их выращиванию. Но представили как это все разделывать, да и все равно сырой - не могу себя пересилить. Так то якобы парной тоже продают у нас, по идее можно тоже сырым съесть, но не тянет. 11 часов назад, Талиена сказал: Мечтаю в приморский регион приехать пожить и поесть свежачка, разного. Тех же гребешков, например, пока только мечта. Гребешков у нас вроде и не продают, а если продают, там цены, наверное, сумасшедшие. Приезжайте, только с мешком денег, поскольку цены у нас сумасшедшие - это вам обещаю. Изменено 10 Января 2023 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 088 Опубликовано 10 Января 2023 Ни разу не ела роллы (или роллов) и не буду и сырой рыбы тоже, хоть чем политой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 447 Опубликовано 10 Января 2023 14 минут назад, Самобранка сказал: Ни разу не ела роллы (или роллов) и не буду и сырой рыбы тоже, хоть чем политой. Так роллы - это не равно сырая рыба. Сырая рыба это в суши. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 088 Опубликовано 10 Января 2023 20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Так роллы - это не равно сырая рыба. Сырая рыба это в суши. Перепутала- суши, да. Не представляю- как можно есть сырую рыбу. А роллы дочка делает, но я не фанат. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 431 Опубликовано 10 Января 2023 (изменено) 9 минут назад, Самобранка сказал: Не представляю- как можно есть сырую рыбу. Очень вкусно . Сырое мясо даже видеть не могу, как едят, не говоря уже о попробовать. Подруга ела, я отворачивалась, до спазмов отвратительно мне. Сырое яйцо - не могу. Муж пьёт яйца домашние регулярно, ему в кайф, а я из кухни выхожу, чтобы не видеть. А рыбу спокойно ем, разделываю, солю, лимоном поливаю и сразу ем. Могу и просто строганину, без всего, но пресновато. Вот такое извращение. Изменено 10 Января 2023 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 088 Опубликовано 10 Января 2023 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: А рыбу спокойно ем, разделываю, солю, лимоном поливаю и сразу ем. Могу и просто строганину, без всего, но пресновато. Я пробовала, вернее пыталась. Не могу, назад идёт. А сырой мясной фарш пробую на вкус, когда котлеты делаю, домашний, естественно. Вкус нормальный, но чтобы есть- нет, нет и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 277 880 Опубликовано 10 Января 2023 24 минуты назад, Самобранка сказал: А сырой мясной фарш пробую на вкус, когда котлеты делаю, домашний, естественно. Вкус нормальный, но чтобы есть- нет, нет и нет. Зачем пробуешь? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 575 Опубликовано 10 Января 2023 Ничего сырое есть не могу, не хочу и не буду - ни рыбу, ни мясо, ни яйца. Фарш никогда не пробую, не смогу. Знаю и так, сколько соли надо. Вообще с сырым мясом у меня такие отношения, что очень долгое время не могла его даже видеть, не то что готовить, разделывать. Мне в мясных рядах на рынке плохо становилось, голова кружилась, тошнота подкатывала. Бабушка все причитала - как ты замужем будешь жить. Потом, когда стала жить отдельно, готовила себе, но старалась купить такое мясо, чтобы его особо не трогать) Фарш готовый, гуляш, отбивные. Чтобы двумя пальчиками и на сковородку))) После того, как замуж вышла, стала потихоньку привыкать. Но все равно было сложно. Сейчас живем в деревне, имеем хозяйство, конечно, приходится и резать скотину, и разделывать. Сейчас могу полтуши разобрать, например, но только в перчатках, мне так проще. И что касается всяких внутренностей, это только муж - фасует мне по пакетикам, я только подписываю "печень", "сердце", и в морозильную камеру. И фарш крутит тоже он. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 6 016 Опубликовано 10 Января 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: 1 час назад, Самобранка сказал: Не представляю- как можно есть сырую рыбу. Очень вкусно . Дааа! Например тартар из тунца. Или лосося. А вот тартар из говядины в самом лучшем и проверенном заведении есть не буду. Сырое мясо, пусть даже и приправленное - нет, не мое 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 277 880 Опубликовано 10 Января 2023 (изменено) 7 минут назад, Неглавная героиня сказал: Дааа! Например тартар из тунца. Или лосося. А вот тартар из говядины в самом лучшем и проверенном заведении есть не буду. Сырое мясо, пусть даже и приправленное - нет, не мое У меня отец таким мясным тартаром в хорошем ресторане чуть не насмерть отравился, сальмонеллу поймал, еле выбрался. А до этого любил и ел с большим удовольствием. Изменено 10 Января 2023 пользователем Полярная лиса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 088 Опубликовано 10 Января 2023 1 час назад, Полярная лиса сказал: Зачем пробуешь? Чтобы был на вкус и запах, как у бабуси. Хотя я сначала нюхаю, запах не нравится, пробовать не буду. 1 час назад, Полярная лиса сказал: У меня отец таким мясным тартаром в хорошем ресторане чуть не насмерть отравился, сальмонеллу поймал, еле выбрался Я болела, но сырые яйца продолжаю употреблять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 321 Опубликовано 11 Января 2023 В 10.01.2023 в 08:56, Самобранка сказал: Перепутала- суши, да. Не представляю- как можно есть сырую рыбу Соленую рыбу не едите? Она не варёная как-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 088 Опубликовано 11 Января 2023 58 минут назад, Крикуша сказал: Соленую рыбу не едите? Она не варёная как-то Я не смогу вам объяснить, если вы не поняли о чём я. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 749 Опубликовано 13 Января 2023 В 10.01.2023 в 10:14, Неглавная героиня сказал: Сырое мясо, пусть даже и приправленное - нет, не мое Сейчас уже и я так считаю, но до 20 лет я жила на Крайнем Севере и там у нас частенько охотники продавали мясо дикого северного оленя. И вот один из продавцов и подсказал рецепт вкуснятины - строганины из замороженного мяса. Вот это была веСЧь, я вам скажу! Прозрачные ломтики посыпаются только солью и перцем (проще пареной репы!), но как же это было вкусно! Правда ели только мы с папой, мама в этот момент уходила чуть ли не вообще из квартиры. И как-то ни глистов, ни какой ещё бяки не обнаруживалось, хотя анализы сдавали ежегодно. А гораздо позже я узнала, что мясо северного оленя считается самым экологически чистым, паразитов в нём не бывает из-за особенностей питания животного (ягель - это же природный антибиотик). Сейчас я живу очень далеко от северных оленей. Держу скотинку (которая строго два раза в год глистогонится, соблюдаются все схемы прививок), но даже своё, проверенное и безопасное, мясо я вот даже пробовать не хочу. Видимо, организм насытился ещё тогда, в детстве. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маат 698 Опубликовано 20 Января 2023 Никогда не пробовала полбу, да и никогда не покупала. В магазинах есть наверное, просто внимание не обращала. Все познания о ней из Пушкина- «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» Началось с того, что дочь в фиолетовом магазине по акциям набрала круп всяких разных. Ну и мне надо. Назаказывала 15 коробок, ещё не забрала. Среди прочего я и увидела её, родимую. На пробу, так сказать, тоже заказала, и дочь соблазнила. Закидала её описаниями полезности, что и " черная икра злаков", и вкусовые качества уникальны, и вообще, протеина в ней столько, что-« …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…». Да, реклама страшная сила... Дочь свою бакалею забрала и сегодня полбу приготовила. Пишет мне: такая гадость эта полба. Я не сдаюсь, пишу " ты просто не умеешь их готовить", дай ей второй шанс, сделай котлеты ( быстренько рецептик в тырнете нашла), а если туда ещё фаршику добавить, вообще вкуснятина будет...наверное... "Нет уж, ещё больше продуктов испортить, всё наелись", пишет она мне. Ждут теперь моего отзыва. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 201 Опубликовано 20 Января 2023 1 час назад, Маат сказал: Никогда не пробовала полбу, да и никогда не покупала. В магазинах есть наверное, просто внимание не обращала. Все познания о ней из Пушкина- «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» До прошлого лета тоже никогда не пробовала полбу. Купила просто из любопытства. Готовила в мультиварке, на воде с солью (так и перловку всегда готовлю). Мне полба очень понравилась, она похожа на перловку (я ее нежно люблю), но вкус более яркий и ароматнее, на мой взгляд. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маат 698 Опубликовано 20 Января 2023 Только что, Мексиканский тушкан сказал: Мне полба очень понравилась, она похожа на перловку (я ее нежно люблю) О, вы вселили в меня уверенность, что это мне понравится, перловку тоже обожаю. Ждала, когда, дозаказанное позже, приедет, чтобы сразу всё забрать, но теперь невтерпёж, завтра заберу и попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 378 Опубликовано 21 Января 2023 17 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Мне полба очень понравилась, она похожа на перловку (я ее нежно люблю) А мне булгур напоминает перловку, только дороже в несколько раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 76 387 Опубликовано 21 Января 2023 18 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Мне полба очень понравилась, она похожа на перловку Не любила раньше перловку. Ну добавляла в щи из крошева и рассольник - вроде так по рецепту положено. Но несколько лет назад сварила кашу из перловки на режиме томление - 5 часов томилась, молоко топленым стало. Вкусно. И моим понравилось. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 589 Опубликовано 21 Января 2023 2 часа назад, бурка сказал: А мне булгур напоминает перловку, только дороже в несколько раз. Была в гостях у сестры и купила булгур, чтобы она познакомилась с этой крупой. Вечером вернулась и услышала от неё, что мы, оказывается, всю жизнь перловку ели, а это булгуууууур.) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 6 016 Опубликовано 21 Января 2023 8 часов назад, бурка сказал: А мне булгур напоминает перловку Ну неееет! Булгур напоминает макароны. Я к ним равнодушна. А перловка имеет свой собственный ореховый вкус. На мой взгляд. Полбу не пробовала. Но очень хочу попробовать сварить поленту. Даже кукурузную муку купила. Но одной есть как-то скучно, а мои домочадцы не поддерживают мои эксперименты... Улитки. Как бы красиво они не выглядели - лично у меня аппетит не вызывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 636 Опубликовано 22 Января 2023 15 часов назад, hopeonmymind сказал: Вечером вернулась и услышала от неё, что мы, оказывается, всю жизнь перловку ели, а это булгуууууур.) Булгур ела только в турецком отеле, сама не готовила. Многие отдыхающие тогда говорили "Ой, сегодня перловка!", а мне эта крупа больше напомнила полтавку, а не перловку. А кускус немного похож на кашу из мелкой крупы-пшенички Артек, правда, Артек у меня почему-то всегда разваривался в размазню. Я никогда не ела киноа и зеленую гречку. Они продаются у нас в отделах диетпитания, но цены кусаются. Смотрю иногда на них с интересом, а потом думаю - да ну их нафиг, хватает своих родных и любимых круп. 10 часов назад, Неглавная героиня сказал: очень хочу попробовать сварить поленту. Даже кукурузную муку купила. Если на кашу не израсходуете, то сделайте из поленты панировку для рыбы. Я ее специально для этого покупаю, иногда пополам с мукой смешиваю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 291 Опубликовано 22 Января 2023 34 минуты назад, Вербена сказал: Я никогда не ела киноа Ничего особенного, вкуса никакого не почувствовала. Использую в диетических блюдах, добавляю в овощные супы с мясом. При отваривание становится прозрачной, разваривается мало. Кашу не_варила, дороговато, да, если удаётся, беру со скидкой. Из обычных круп ем только гречневую, в составе обеих круп почти отсутствует глютен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маат 698 Опубликовано 22 Января 2023 В 20.01.2023 в 22:01, Мексиканский тушкан сказал: Мне полба очень понравилась, она похожа на перловку Извините, что дёргаю вас с одним и тем же, я всё с полбой своей пестуюсь Ну что я хочу сказать. Вкусно, мне и даже мужу понравилась. На вкус- будто ешь кукурузу в початке. Варила дольше рекомендованных 25 минут, около часа. Съела пакетик безо всего, и тут же идея пришла попробовать в следующий раз жидким мёдом полить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В